Ssylka

Доктор Кен Берри: вопросы и ответы о правильном человеческом питании

rutubeplay

С вами доктор Кен Берри. Многие из нас верят в то, что не соответствует действительности. Мы говорим о медицине, питании и здоровье. Этому нас учили мамы, бабушки или другие авторитетные для нас люди. Мы слышали новости на крупных каналах или читали статьи в известных изданиях, и просто верили в прочитанное. Поэтому я так люблю проводить эти интерактивные сессии вопросов и ответов. Очень часто, отвечая на чей-то вопрос, я показываю, что то, что казалось правдой, на самом деле не так. Возможно, вы верили в это годами, десятилетиями, а может быть, и всю жизнь. Возможно, в детстве мама учила вас, что растительная диета — самая здоровая для человека.

И вы верили, потому что это была мама. Как можно не верить маме? Даже если у вас нет вопроса, просто послушайте это как подкаст. Если же вопрос есть, напишите его в комментариях. Я постараюсь ответить на максимально возможное количество вопросов в течение часа, от людей из разных штатов, стран и континентов. Даже я, как врач, спустя пять или десять лет практики в семейной медицине, обнаруживал, что нечто, что я считал правдой, таковой не является. И даже сейчас, после более чем 22 лет практики и почти десятилетия, когда моя единственная работа — это глубокое изучение исследований в области питания, медицины, антропологии, археологии и палеоантропологии, я иногда нахожу что-то, что я считал правдой или ложью, и понимаю: «Оказывается, я ошибался». Многих людей это расстраивает, когда им указывают на их заблуждения.

Но вам не стоит расстраиваться. Напротив, вы должны радоваться, ведь теперь вы видите мир в более правдивом свете. Давайте вместе ответим на вопросы. Пока я буду отвечать, вы вполне можете услышать нечто, что считали истиной, но это окажется неправдой, или, наоборот, то, что считали ложью, окажется правдой. Итак, приступим.

Чем вы кормите своих кошек?

Дженнифер спрашивает: «Доктор Берри, чем вы кормите своих кошек?»

У нас две спасенные кошки: Олива и Локи. Изначально была еще Пиккл, но, кажется, она отправилась на кошачье небо. Обе наши кошки — спасены, и обе они едят преимущественно мясную пищу. Кормить кошку сухим кормом от известных брендов — это буквально жестокое обращение с животными. Кошки эволюционировали и созданы для того, чтобы есть мясо и рыбу. Вот и все. Это их естественная пища.

Любой корм на основе горохового белка, кукурузы или злаков — это издевательство над кошкой. Это все равно что кормить корову мясом, что фермеры пытались делать в прошлом. Ничего хорошего из этого не вышло, потому что это не то, что должны есть коровы. Кошки должны есть мясо и рыбу. И ничего больше. Поэтому, если вы сейчас кормите свою кошку сухим кормом – и я хочу быть очень четким: я не ветеринар, но до медицинского института я изучал биологию животных, это моя первая университетская степень. Я очень хорошо знаком со сравнительной анатомией и физиологией всех млекопитающих, поскольку это было предметом моего изучения. Кошки — облигатные хищники, то есть они *обязаны* есть мясо и рыбу. Именно поэтому мы наблюдаем эпидемию кошачьего ожирения, диабета, почечной недостаточности и слепоты. Вот почему наши кошки так больны и несчастны, и почему им постоянно приходится посещать ветеринара.

А там вам скажут: «О, не кормите их тем кормом, кормите этим, который я продаю» — а это гороховый белок, не животный, который буквально сделает кошку еще больнее. Такова текущая ситуация с кормлением кошек. Собаки же — факультативные хищники, что означает, что они должны есть преимущественно мясо. Но они так долго живут рядом с людьми, около 15 000 лет, так тесно с нами сотрудничают и так долго едят наши объедки, что могут переваривать некоторые углеводы и злаки, немного хлеба. Они могут это переносить, но не нуждаются в этом. Так что, если вы хотите кормить свою собаку только мясом, рыбой и яйцами, это абсолютно, совершенно здорово для нее. Но если вы хотите добавить в их рацион что-то еще, это, вероятно, тоже не будет большой проблемой для собак. А вот для кошек это огромная проблема. Отличный вопрос.

Может ли карнивор-диета помочь нормализовать давление после COVID-19?

Мильтон спрашивает: «Доктор Берри, я 65-летняя женщина, которая переболела COVID в конце февраля. Теперь мне приходится принимать множество лекарств от давления. Я на кето-диете уже два года и участвую в «карнивор-челлендже». Может ли это помочь?»

Да, вероятно. Дело вот в чем: как после вируса COVID, так и после «укольчиков» я слышал сотни рассказов людей, которые говорили: «Я сидел на низкоуглеводной, кето- или карнивор-диете, мое давление было под контролем, все шло прекрасно. Затем я заболел COVID или получил «укольчик», и теперь мое давление снова подскочило, и мне приходится принимать два или три препарата от давления». Я слышал это от сотен людей. Это не доказывает причинно-следственную связь, но говорит о том, что «дыма» слишком много, чтобы не было «огня». Поэтому, Мильтон, я не думаю, что кто-либо сейчас знает, как долго это продлится.

Я предполагаю, что это не навсегда, и если вы будете придерживаться правильного рациона питания человека, ваше состояние должно медленно, но верно вернуться к тому, что было до болезни.

Что вы думаете о микробиоте при карнивор-диете?

Отличный вопрос от Дерадьера: «Доктор, что вы думаете о микробиоте при карнивор-диете?»

Микробиом. Если вы читаете мейнстримные СМИ или смотрите основные новости, то наверняка твердо верите, что для поддержания здоровья кишечной микробиоты необходимо потреблять много клетчатки и пребиотических волокон. Вы в это верите. Но вот в чем загвоздка: если бы это было правдой, если бы для оптимального здоровья требовалось много клетчатки и пребиотиков, то люди, которые ели только мясо (карниворы) в течение пяти, десяти, пятнадцати, двадцати и более лет, должны были бы быть очень больны, не так ли? Мы должны были бы видеть множество признаков ухудшения их здоровья.

Но у нас есть карниворы, которые придерживаются этой диеты более 30 лет. Они выглядят на 10, а то и на 20 лет моложе своего хронологического возраста. У них масса энергии. Они счастливы. Они живут полноценной и радостной жизнью. Это заставляет задаться вопросом: насколько важны клетчатка и пребиотические волокна? Ведь если бы они были так важны, эти люди были бы очень больны. Необходимы дополнительные исследования по этому вопросу. Все текущие исследования, утверждающие, что клетчатка незаменима и что ее нужно потреблять в больших количествах, носят наблюдательный характер. Они ничего не доказывают, а лишь показывают возможную слабую связь. Это все, что могут показать такие исследования. Однако, читая новости, создается впечатление, что если вы не будете есть клетчатку, то умрете в течение месяца, года или десятилетия.

Но мы знаем, что это не так. Поэтому я не считаю, что клетчатка вообще необходима в рационе человека. Если вы хотите употреблять продукты, содержащие клетчатку, и у вас нет проблем с кишечником, таких как СРК, ВЗК, болезнь Крона или язвенный колит, то, вероятно, небольшое количество клетчатки из низкоуглеводных овощей вполне приемлемо. Но если у вас язвенный колит, болезнь Крона, ВЗК или СРК, вам необходимо избегать любой клетчатки. Ваш кишечник будет вам благодарен. Это было подтверждено сотни, если не тысячи раз.

Правда ли, что токсины из кишечника реабсорбируются в кровь, если не опорожнять его каждый день?

А вот еще один вопрос о толстой кишке. Сегодня мы поговорим о ней. Это от Тракера Херши: «Я видел рекламу, говорящую о реабсорбции в толстой кишке. То есть, если вы не опорожняете кишечник каждый день или очень часто, токсины из вашего стула будут реабсорбироваться в кровоток.

Это действительно так?»

Если у вас нет степени в области физиологии человека или животных, вы можете подумать: «Ну, это же сказали в новостях, и вот реклама, что можно купить средство, которое заставит чаще ходить в туалет. Может быть, это правда». В этом нет ни капли правды. Вся цель толстой кишки — содержать и выводить отходы. Ее задача — не реабсорбция. Толстая кишка не занимается этим. Тонкий кишечник всасывает множество веществ. Но толстый кишечник, или ободочная кишка, не предназначен для всасывания. Он транспортирует и выводит отходы. Поэтому любой, кто утверждает, что если вы не ходите в туалет каждые 10 минут, то будете реабсорбировать токсины из стула в кровь, либо невежественен и не знает, о чем говорит, либо пытается заработать на вас деньги. Или и то, и другое.

Но в этом нет абсолютно никакой правды.

Безопасно ли принимать йод при приеме лекарств от давления?

Есть ли люди, которым не следует принимать йод?

Вот хороший вопрос от Стар Зи: «Безопасно ли принимать йод человеку, принимающему лекарства от давления? Есть ли кто-то, кому не следует принимать йод?» Это отличные вопросы. Прежде всего, каждой клетке человеческого тела нужен йод. Многие люди, включая врачей, ошибочно полагают, что йод нужен только для щитовидной железы и больше ни для чего. Они не осознают, что молочные железы, как у женщин, так и у мужчин, поглощают и концентрируют йод. Они не делали бы этого, расходуя энергию АТФ, если бы это не было важно. Слюнные железы также накапливают и концентрируют йод, что также требует энергии.

Каждая исследованная клетка человеческого тела имеет на своей клеточной мембране так называемый натрий-йодидный симпортер, который транспортирует йод извне внутрь клетки. Зачем бы клеткам иметь это, если им не нужен йод? Очевидно, это означает, что он им необходим. Таким образом, независимо от того, высокое у вас давление, нормальное или низкое, каждая клетка вашего тела нуждается в йоде, если не каждый день, то достаточно часто. Есть ли кто-то, кому не следует принимать йод? Практически нет ни одного человека на планете Земля, который не должен получать йод — либо с пищей, что я предпочитаю. У меня есть видео о семи продуктах с самым высоким содержанием йода. Я бы предпочел, чтобы вы получали йод из еды, но не всем нравятся эти продукты или они доступны. Поэтому для таких людей я рекомендую принимать небольшую ежедневную добавку. Например, минеральные капли содержат 600 микрограммов йода, и это не только для щитовидной железы.

Для предотвращения зоба (увеличенной щитовидной железы) необходимо 150 микрограммов в день. Но как насчет всех остальных клеток вашего тела? Им также нужен йод. Поэтому я рекомендую ежедневную дозу минеральных капель и употребление продуктов, богатых йодом, — это в основном любая рыба, моллюски, ракообразные из океана. Они являются богатым источником йода. Эмили Смит говорит: «Я начала карнивор-диету семь дней назад, и мое воспаление уже уменьшилось». Сколько людей вокруг вас страдают от хронических воспалений? У них болят суставы, проблемы с кишечником, воспаленная кожа с высыпаниями. Если бы вы сказали им: «Вы можете уменьшить воспаление за семь дней», они бы спросили: «Как? Что мне купить? Какую таблетку принять?» А вы бы ответили: «Просто ешьте говядину, масло, бекон и яйца, и ничего больше в течение семи дней, и ваше воспаление уменьшится».

Сколько из них посмеялись бы и ушли? Сколько сказали бы: «Вы что, с ума сошли?» А сколько бы ответили: «Я пробовал все остальное, почему бы не попробовать и это?»

Есть ли безопасная натуральная альтернатива эстрогеновым пластырям при перименопаузе?

Эмили говорит, что она в перименопаузе, и врач прописал ей эстрогеновый пластырь. Она спрашивает, есть ли безопасная натуральная альтернатива. Она имеет в виду меня и мою прекрасную, умную спутницу жизни и жену Нишу Салас-Берри. Некоторые эстрогеновые пластыри являются биоидентичными. Патент на них получен не на молекулу эстрогена, а на механизм доставки. Так что да, некоторые пластыри биоидентичны, и вы абсолютно точно можете получить биоидентичный эстроген. Однако любая эстрогеновая таблетка, которую вы получаете по рецепту и покупаете в аптеке, содержащая эстроген, — это не настоящий эстроген.

Это синтетическая эстрогеноподобная молекула, на которую у компании есть патент. Таким образом, если вы принимаете эстрогеновую таблетку для контрацепции или при менопаузе, это не настоящий эстроген, и это увеличит риск возникновения нежелательных последствий. Каждый день к нам присоединяются новые люди со всего мира. Благодаря вам я могу доносить информацию до тех, кто в ней нуждается. Возможно, вы сами узнали о моем канале или о том, что можно задавать вопросы, благодаря тому, что кто-то поделился этим в социальных сетях или отправил вам сообщение. Вы можете сделать то же самое, помочь кому-то, кого вы никогда не встречали. Это невероятно, не правда ли? В этом сила социальных сетей. Вы можете нажать кнопку «поделиться» и улучшить чью-то жизнь, возможно, даже спасти ее. Это помогает мне рассказывать людям правду о правильном рационе питания человека.

Марина предлагает лайфхак: смешивать говяжий фарш с куриной печенью и готовить. Это отличный совет, ведь я постоянно говорю: «Ешьте печень!» Печень — это абсолютный суперфуд, будь то куриная, гусиная, утиная, баранья, козья или говяжья. В ней содержится больше витаминов и минералов, чем в любых ягодах или орехах. Сравните питательную ценность двух унций печени с двумя фунтами капусты кейл, шпината, черники или других ягод, которые вы считаете суперфудами. Две унции печени содержат больше питательных веществ, чем два фунта капусты кейл. Кейл не является суперфудом. Кейл отвратительна. Кейл — это в лучшем случае украшение. Овцы любят зелень и кейл. Возможно, я посажу немного для овец, но что касается меня и моей семьи, мы не будем есть кейл. Кейл не суперфуд. Кейл очень, очень воспалительна. Но вот отличный способ, если вы говорите: «Я ненавижу печень. Я не могу заставить себя ее есть».

Есть два варианта. Первый — сделать так, как советует Марина: возьмите фунт говяжьего фарша и смешайте с двумя или тремя унциями куриной печени. Измельчите это или попросите мясника смешать фунт говяжьей печени с четырьмя фунтами говяжьего фарша с соотношением жира 70/30. Вы не почувствуете вкуса печени. А когда приготовите котлеты или стейки из фарша, вы не заметите печени, но получите всю ее питательную ценность. Это вариант номер один. Если у вас нет возможности так сделать — нет мясника, который приготовит фарш по вашему заказу, — вы можете принимать капсулы с говяжьей печенью, но это лишь далекий второй вариант. Безусловно, лучший вариант — это либо просто пересилить себя и съесть печень, либо смешать ее с говяжьим фаршем, и вы не почувствуете ее вкуса. Вы также можете перемолоть ее со свиным фаршем и приготовить колбасу.

В колбасе должна быть печень и сердце. В ней должны быть поджелудочная железа и селезенка, а также всевозможные субпродукты. Но обычный производитель колбасы думает: «О, этого никто не захочет». Однако все больше и больше людей осознают: «Да, я определенно хочу получить все питательные вещества, которые содержатся в печени и сердце. Не выбрасывайте это. Измельчите это в мою колбасу. Измельчите это в мои сосиски, мою колбасу, мой мясной фарш. Я хочу печень и сердце во всем этом». Но пока вы не научитесь есть печень, вы можете использовать капсулы с говяжьей печенью.

Достаточно ли принимать 325 мкг йода в таблетках из морской водоросли?

Марина снова спрашивает: «Я принимаю добавки йода в форме таблеток морской водоросли, 325 мкг на таблетку, достаточно ли этого?» Да, достаточно.

Возможно, вам понадобится больше 325 микрограммов — это вдвое превышает рекомендованную суточную норму в США. Но я думаю, большинству женщин, вероятно, требуется в два или три раза больше. Однако морская водоросль — отличный источник. Просто убедитесь, что в состав не добавили никаких других ненужных ингредиентов.

Почему говяжий жир предпочтительнее свиного?

Гэри говорит: «Мне нравится свиная грудинка, потому что она легко помогает увеличить процент жира в моем дневном рационе. Бекон, свиная грудинка или свиные щечки содержат примерно равное количество жира и белка. Это очень простой способ получить больше жира. Но у меня сложилось впечатление, что говяжий жир предпочтительнее. Многие люди так говорят. Это правда? Можете ли вы объяснить, почему?»

Итак, говяжий жир, топленое сало или просто жировые обрезки на вашем стейке, которые вы с этого дня будете просить мясника никогда не срезать, — это одни из самых полезных жиров на планете, которые может есть человек.

И употребление животного жира полезно для вас. Прямо сейчас два человека, наверное, подумали: «Подождите, что он сказал? Животный жир? Полезен для меня? Что? Я думал, это веганский канал». Да, животный жир — это жир, который люди ели на протяжении самого длительного периода времени на Земле. Сто лет назад мы никогда не ели рапсовое масло, соевое масло, арахисовое масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло, растительный жир, растительное масло. Мы никогда не ели эти вещи. Это новые современные изобретения, произведенные на химических заводах. Я не заинтересован в том, чтобы кормить свою семью тем, что производится на химическом заводе. Я хочу, чтобы моя семья ела настоящую, традиционную человеческую пищу, а это животный жир.

Разница между свиным и говяжьим жиром заключается в том, что говяжий жир, особенно если животное было выращено на свободном выгуле и откормлено травой, содержит больше омега-3 и меньше омега-6 по сравнению со свининой. Средний американец потребляет омега-6 к омега-3 в соотношении примерно 20:1, что ужасно и очень вредно. Если вы просто исключите все ультра-обработанные продукты и перестанете использовать растительные жиры, рапсовое, подсолнечное, сафлоровое, соевое, арахисовое масла, вы сократите это соотношение до 5:1. Многие эксперты считают, что соотношение омега-6 к омега-3 в 5:1 вполне нормально и полезно. Я думаю, стоит стремиться к соотношению хотя бы 4:1. То есть, в четыре раза больше омега-6, чем омега-3. Если вы сможете достичь соотношения 4:1, это будет лучше, чем у 99% взрослого населения современного общества.

Но некоторым людям, похоже, требуется еще более низкое соотношение, и говяжий жир, сало или жировые обрезки на вашем стейке или в фарше будут иметь относительно более высокое соотношение омега-3 к омега-6, чем свинина. Вот о чем все говорят. Но в конечном итоге, если вы только начинаете придерживаться правильного рациона питания человека — а я расскажу вам, как узнать о нем больше, — не беспокойтесь о том, что свинина не так хороша, как говядина, или курица не так хороша. Просто ешьте мясо. Ешьте мясо. Это первый шаг. Затем вы можете продолжать изучать и исследовать. И также экспериментировать: как я себя чувствую, когда ем много курицы по сравнению с говядиной? Как я себя чувствую лучше, если ем больше свинины или больше говядины? Вы придете к этому пониманию, прислушиваясь к отклику собственного тела. Если вы новичок и постоянно слышите о «правильном рационе питания человека», но не понимаете, что это значит, у меня есть руководство по правильному питанию.

Вы можете получить его бесплатную копию. Я отправлю его вам по электронной почте сразу же. Вы можете распечатать его или читать на электронном устройстве, а также поделиться им с друзьями и соседями. У вас есть мое разрешение на это. Это руководство доступно бесплатно. Снова «Божье Слово»: «Доктор Берри, я знаю, что должен был вернуться к вам через 90 дней, но прошло всего 11 дней с тех пор, как вы посоветовали мне есть говядину, масло, бекон и яйца, и я уже сбросил восемь фунтов». Сбросить восемь фунтов за 11 дней. Действительно ли это был только жир? Нет. Большая часть этого — нездоровая накопленная жидкость, которую тело удерживало из-за воспаления. Но теперь, когда человек ест только говядину, масло, бекон и яйца, воспаление уменьшается, и эта лишняя нездоровая жидкость выводится из организма. Уверен, что человек рад потере восьми фунтов.

Вероятно, один или два фунта — это жир, а остальное — жидкость. Но это прекрасно, потому что сердцу не нужно перекачивать всю эту лишнюю жидкость по телу. Она может привести к отекам, повреждению кожи и многим другим проблемам. Это одна из сотен причин, по которым я люблю диету из говядины, масла, бекона и яиц. Ее легко запомнить: говядина, масло, бекон и яйца. Эти четыре продукта есть в каждом супермаркете. И вас трудно обмануть, потому что никто не станет выпускать, ну, разве что «растительное масло», которым уже пытаются вас обмануть. Но если у вас есть хоть какое-то соображение, если ваш IQ выше среднего, вы скажете: «Растительное масло? Дайте-ка прочитать состав. О, это рапсовое масло. Мусор». Говядина, масло, бекон и яйца — это четыре продукта, которые люди ели на протяжении тысяч и тысяч лет. Это традиционные продукты, соответствующие нашему рациону.

Они уменьшают воспаление, снижают уровень сахара в крови, снижают уровень инсулина. Они помогают вашему метаболизму начать восстанавливаться. Вот почему человек потерял 8 фунтов за 11 дней.

Поможет ли карнивор-диета при ишиасе?

Черри: «Я придерживаюсь преимущественно карнивор-диеты уже два месяца, нахожусь в легком или умеренном кетозе, но боли в правой ноге от ишиаса все еще беспокоят. Стоит ли дать этому больше времени?» Да, да. Правильное питание человека, кето- или карнивор-диета, не вылечит абсолютно все, что у вас было, но оно значительно ослабит симптомы. Иногда улучшение или исчезновение симптомов происходит за неделю, иногда требуются многие месяцы. Это зависит от травмы, от воспаления, от тяжести заболевания. Дайте время. Вам нужно начать принимать ежедневную дозу витамина П. Витамин П означает терпение.

Дайте своему телу время исцелиться. Средний человек, как Черри, ел ужасную пищу 20, 30, 40, 50, 60 лет, а теперь она ест правильно всего два месяца и еще не достигла оптимального здоровья. Дайте ей время, Черри. Процесс идет. Доверьтесь ему. Все получится.

Можно ли использовать солнцезащитный крем для предотвращения пигментных пятен, если солнце полезно?

Анна Мария благодарит доктора Берри за постоянные исследования и обмен информацией, а также за всю проделанную работу и правду. Марина говорит: «Я понимаю, что солнце полезно для меня, но я не хочу, чтобы на моем лице появлялись пигментные пятна. Можно ли использовать солнцезащитный крем для этого?»

Итак, Марина ошибочно полагает, что причиной пигментных пятен является слишком большое воздействие солнца или то, что люди получают различную пигментацию от чрезмерного пребывания на солнце.

Вы никогда не должны обгорать на солнце, этого всегда следует избегать. Это вредно для вас, и именно поэтому это больно. Но воздействие солнца не состарит вашу кожу, если ваш рацион питания правильный. Я знаю, Американская академия дерматологии меня «отменит». Они скажут: «Что он только что сказал? Солнечное излучение не старит кожу? Какое невежество!» Но послушайте эту теорию и скажите, что вы думаете. Каждая клетка кожи обновляется каждые три месяца. Каждые три месяца у вас совершенно новая кожа. Эти клетки кожи должны быть построены из чего-то, не так ли? Помните, мы раньше говорили об омега-6 и омега-3 жирных кислотах? Средний американец потребляет омега-6 к омега-3 в соотношении 20:1. Клеточные мембраны клеток вашей кожи состоят из жира и холестерина. И если вы потребляете очень высокую долю неподходящих жиров, они будут встроены в мембраны клеток вашей кожи, что означает, что мембраны клеток вашей кожи будут состоять из неправильного жира.

Они будут содержать неправильный тип жира. Как вы думаете, ослабит ли это клетки кожи? Они будут сделаны из некачественных материалов. Подумайте об этом. Вот что вызывает проблемы. И, очевидно, если вы потребляете неподходящие масла, а затем получаете слишком много солнечного излучения, да, у вас появятся пигментные пятна и ускорится образование морщин. Но это делает не солнце. Это то, из чего вы построили свои клетки кожи, подвергающиеся воздействию солнца. Если клетки вашей кожи построены из здоровых животных жиров, которые вы ели последние три месяца, ваши клетки кожи будут гораздо счастливее, и им понравится, когда вы выйдете на солнце. Подумайте об этом. Когда я делаю такое заявление, люди теряют рассудок. Но когда я объясняю, они говорят: «Ну, это имеет смысл.

Если вы построили свой сарай из некачественных материалов, а затем подвергли его воздействию солнечного света, дождя и штормов, сарай, скорее всего, рухнет. Но если вы построите свой сарай из очень хороших строительных материалов, он сможет выдерживать солнце и непогоду почти столетие и все еще стоять». Вот так же и с вашими клетками кожи. Не бойтесь солнца. Солнце — друг вашей кожи. Настоящие продукты, богатые животными жирами, — лучшие друзья вашей кожи.

Как карнивор-диета и йод могут помочь при аутоиммунном тиреоидите Хашимото?

Моя подруга страдала гипотиреозом более 20 лет, строго избегая йода, потому что ее врач сказал ей избегать йода. Это повлияло на ее психическое здоровье. Знаете что? В вашем мозге есть рецепторы йода. Вашему мозгу нужен ежедневный йод. Как карнивор-диета также может помочь снизить ее зашкаливающие антитела при Хашимото? Потому что тиреоидит Хашимото — это аутоиммунное заболевание.

Ее иммунная система запутана. Она не сверхактивна. Она не слишком сильна. Она запутана. Вы хотите иметь сильную иммунную систему. Вы хотите, чтобы она была очень сильной и энергичной, но вы не хотите, чтобы она была запутана, иначе она может начать атаковать часть вас. И это то, что происходит с вашей подругой. Ваша подруга должна начать ежедневно получать йод — либо из богатых йодом продуктов, как я говорю в своем видео на YouTube, либо из добавок йода. Ей это необходимо. Если у кого-то гипотиреоз, им нужен йод. Если у кого-то Хашимото, им нужен йод. Если у кого-то гипертиреоз, им нужен йод. А теперь приготовьтесь к последнему заявлению, потому что оно провокационное. Эндокринологи сойдут с ума, когда я скажу то, что собираюсь сказать. Готовы? Слушайте внимательно. Людям с раком щитовидной железы необходим ежедневный йод в их рационе.

Да, да. Нет ни одного человека на планете Земля, которому не нужен ежедневный источник йода — либо с пищей, либо в форме добавки. В этом правиле нет исключений. Нет ни одного человека, живущего на Земле, которому не нужен йод ежедневно. Это просто физиология. У меня есть видео о йоде, где все исследователи знают, что есть около 10 исследований, которые напрямую подтверждают то, о чем я говорю.

Алфонсо

Какой совет вы дадите при разговоре с незнакомцами о правильном питании?

Я забыл! У меня важное объявление, о котором нужно рассказать. Ниша работала над ним более двух лет, и оно скоро будет выпущено. Возможно, она сама захочет вам рассказать, или попросит меня. Но давайте сначала отвечу на пару вопросов. Думаю, вам будет интересно. Энджи: «Я встретила молодого человека по имени Карлос, у него диабет, и я рассказала ему о вас и о группе Паолы в Ф⃰ «Настоящее чистое кето».

Молюсь, чтобы мы смогли ему помочь. Какой совет вы дадите при разговоре с незнакомцами о правильном рационе питания человека?»

Итак, Энджи обратилась к Карлосу, у которого диабет, вероятно, второго типа — 95% диабетиков имеют этот тип, что означает, что он вызван питанием. Буквально, у него синдром токсичности от передозировки углеводов. Это и есть диабет второго типа. Энджи и одна из наших тренеров в закрытом сообществе, Паола, собираются спасти жизнь этому парню, хотя никогда с ним не встречались, не являются его родственниками и не знают его лично. Они научат его правильному питанию и, вероятно, добавят 10-15 лет здоровой жизни к его продолжительности жизни. Это невероятно! Самый лучший совет, который я могу дать: в первую очередь, решите свои собственные проблемы со здоровьем с помощью правильного рациона питания человека.

Избавьтесь от собственного диабета 2 типа, от жировой болезни печени. Сбросьте лишний вес. Снизьте кровяное давление. Уменьшите хроническое воспаление, которое может проявляться на коже в виде псориаза, экземы или акне; в кишечнике — в виде СРК, ВЗК, болезни Крона, язвенного колита; или в мочевыводящих путях — в виде хронического цистита, хронических вагинальных инфекций, хронических камней в почках. Да, правильное питание человека улучшает все это, если не избавляет полностью. Вы спасете жизнь Карлоса. А теперь, посмотрите! Привет, Ниша. Я тут занимался курами. Вы готовы к большому объявлению? Рад, что вы заставили меня сделать это прямо сейчас. Посмотрите. Для тех, кто уже в нашем сообществе, это объявление уже известно. Если нет, то мы запускаем первый набор на сертификацию для коучей по правильному питанию человека. Курс начнется в сентябре.

Вы можете присоединиться к списку ожидания. Прием осуществляется по заявкам. Мы принимаем только ограниченное количество людей, и вам нужно подать заявку. Мы должны вас утвердить, и если вы будете приняты, то получите электронное письмо со всей информацией, включая цены, заранее. Это очень увлекательно. Мы работали над этим четыре года. Доктор Берри также является частью этого, он будет вести некоторые занятия. Будут живые сессии вопросов и ответов. Это шестимесячная интенсивная когорта, не самостоятельное обучение — мы будем, по сути, держать вас за руку. Курс охватит правильное питание человека, основы нутрициологии, а также бизнес, маркетинг, социальные сети, секреты И⃰, YouTube и подобные вещи. Мы пригласим профессионалов для проведения мастер-классов. К концу обучения у вас будет все настроено и запущено, и, вероятно, уже будут клиенты.

Мы не хотим, чтобы вы просто получили сертификат. Мы хотим, чтобы у вас был успешно работающий бизнес с достоинством и моральными ценностями, чтобы вы могли помогать большему количеству людей, потому что доктор Берри — всего лишь один человек. Верно. Нам нужна армия. Нам нужна армия коучей по здоровью. Как сказала Ниша, мы работали над этим четыре года. У нас был доступ ко многим программам сертификации коучей. И я могу вам с уверенностью сказать: эта программа на голову выше любой другой. Есть две вещи, которыми я особенно горжусь в работе Ниши и ее команды. Средняя программа сертификации коучей дает достаточно знаний по биологии, физиологии и нутрициологии, чтобы стать коучем, но не учит, как успешно продавать и управлять бизнесом в сфере здоровья. Эти классы обычно предлагаются отдельно, но мы посчитали, что для успеха вам нужно знать и это.

Не все хотят быть в социальных сетях, но мы будем обучать этому. Мы расскажем об инструментах, которые используем в наших коучинговых бизнесах — это я, Алисса Роджерс, Ким Хавертон и доктор Берри, а также другие специалисты, которые будут помогать. Дизайн веб-сайтов, использование Canva, Loom, Zoom и других инструментов, которые могут показаться незнакомыми или сложными. Я знаю, многие испытывают трудности с технологиями. Алисса любит говорить, что она тоже испытывает такие трудности, так что не переживайте. Мы поможем вам со всеми мелочами. Если кто-то вроде Энджи, которая собирается помочь Карлосу избавиться от диабета 2 типа, скажет: «Вау, это было здорово! Хотелось бы заниматься этим профессионально», — да, она сможет. Но повторюсь, поскольку это наш первый набор, мы хотим сделать все правильно. Мы не просто принимаем всех подряд, кто хочет заплатить и получить сертификат.

К концу обучения вы станете для нас хорошими друзьями, потому что мы проведем с вами много времени. Мы также будем проводить практические занятия по коучингу, что также является интенсивной частью, которая, как мне кажется, когда я сам проходил обучение по здоровью, была включена, но я все равно не чувствовал себя так подготовленным, как хотел. Поэтому у нас будет много мастер-классов. У вас будет много домашней работы. Так что, если вы не готовы взяться за что-то подобное, возможно, эта программа не для вас. Но если вы готовы, если вы один из упорных, то это может быть для вас. Если вам просто нужен сертификат, вы можете получить его в 20 разных местах.

Но если вы хотите сертификат, который подготовит вас к успешной работе в качестве коуча по здоровью, который научит вас использовать социальные сети для привлечения людей и поиска клиентов, которым вы затем сможете помочь избавиться от диабета 2 типа или чего-то еще, то это та самая программа, потому что в ней есть модули, за которые в других программах вам пришлось бы доплачивать. Здесь все включено. Доктор Берри будет преподавать вопросы защиты интересов клиента в клинике. Мы знаем, как посоветовать людям, что просить в клинике, но не все это умеют, и не все, кто хочет стать коучем по здоровью, имеют медицинское образование. Поэтому мы хотели лучше подготовить коучей по здоровью к таким ситуациям, потому что вам не нужен врач-карнивор, но вам нужно знать, как разговаривать со своим доктором, чтобы получить то, что вам нужно. Иногда вам просто нужен новый доктор. Это интенсивная программа, она не предполагает самостоятельного темпа, она не для всех. Если вы не готовы, мы вас отсеем.

Если вы ищете карьеру, которая позволит вам оплачивать счета и получать теплое, приятное чувство от того, что вы помогли многим людям и зарабатываете этим на жизнь, то это ваша программа. Но если вы просто хотите получить сертификат, чтобы добавить его к своим другим сертификатам, это будет тяжелая работа. Некоторые люди могут учиться сами. Я сам научился всему этому. Никто меня этому не учил. И вы тоже можете, если у вас есть время. И еще: наши первые коучи получат доступ к нашему коучинговому сообществу. Мы будем поддерживать с вами связь. Мы будем проводить вопросы и ответы каждый месяц. Мы будем проводить для вас мастер-классы в течение года после завершения обучения. Таким образом, вы получите пожизненный бесплатный доступ к этому, если станете одним из первых коучей, то есть если вы попадете в этот первый набор. И мы также проведем ретрит для наших коучей.

Я скажу вам еще об одном направлении, где, как я думаю, в ближайшие три-десять лет будет расти спрос на сертифицированных коучей по здоровью, получивших аккредитацию в авторитетной организации, такой как наша сертификация по правильному питанию человека: это врачебные кабинеты. Все больше врачей осознают, что кето-диета и карнивор-диета действительно очень полезны и помогают людям избавиться от хронических заболеваний. Но эти врачи заняты. У них нет времени тратить 30 минут на пациента, объясняя: «Вот что вам можно есть, вот что нельзя, и почему». Им нужно нанимать коучей по здоровью. И я могу обещать вам, что будет все больше коучей по здоровью с хорошей сертификацией, которым доверяют врачи, и которые будут работать на врачей либо лично в их клиниках, либо удаленно, виртуально, онлайн. Таким образом, врач будет осматривать пациента в течение пяти или десяти минут, а затем передавать его коучу по здоровью.

Это можете быть вы. И вам будут платить хорошую зарплату за работу в клинике или за удаленное обслуживание людей. Так что после того, как врач проведет свои короткие семь минут, он даст пациенту ссылку, чтобы тот мог поговорить с коучем по здоровью. И это можете быть вы. И вы сможете, подобно Энджи, помочь Карлосу избавиться от диабета 2 типа, но при этом получать за это деньги. Если вы ищете что-то подобное, вам действительно стоит это рассмотреть. Не каждый, кто подаст заявку, будет принят. Мы хотим видеть в этой программе только высококлассных специалистов, потому что когда кто-то говорит, что он сертифицированный коуч по правильному питанию человека, это будет что-то значить. Поэтому мы не пустим в эту программу кого попало. Подумайте об этом.

Какое молоко или сухая смесь без растительных масел лучше всего подходят для малышей?

Вернемся к вопросам.

Тиффани, это отличный и очень важный вопрос: «Какое молоко или сухая смесь без растительных масел лучше всего подходят для малышей?»

Лучшее молоко, которое вы можете дать младенцу или малышу, — это грудное молоко. И я предсказываю, что по мере того, как мы будем узнавать все больше и больше о силе грудного молока, кормилицы снова войдут в обиход. Женщины, у которых большой запас молока, будут кормить своего ребенка и накапливать молоко для других женщин. Я предсказываю, что это снова войдет в моду, потому что грудному молоку просто нет замены. Мне все равно, что говорят производители смесей. Они являются далекой, далекой, далекой, худшей заменой грудного молока. Грудное молоко наркоманки будет лучше для вашего ребенка, чем любая смесь. Да, я только что это сказал, и я верю в это, и думаю, что могу это доказать.

Итак, теперь о молоке для малышей: если вы больше не вырабатываете молоко и не знаете никого, у кого есть хороший запас, которым можно поделиться с вашим малышом, козье молоко — следующий лучший вариант. Все козье молоко является А2А2, не существует козьего молока А1. Если вы не знаете, что такое А1 и А2, не волнуйтесь. Вы разберетесь в этом по мере изучения вопросов питания. Но у младенцев меньше воспалений. Молоко А2А2 менее воспалительно для детской системы. А большинство коровьего молока, которое вы покупаете в супермаркете, — это А1. И это относится к казеиновым белкам в молоке. Козье молоко по определению является А2А2. Поэтому дети переносят его лучше. Козье молоко ближе к грудному молоку человека по содержанию жиров, белков и лактозы. И если козы едят траву, оно будет богато витаминами и минералами. Оба наших ребенка, Бонни два с половиной, Бекетт пять с половиной, и когда они пьют молоко, это 100% козье молоко.

Я не думаю, что кто-либо из них когда-либо пробовал коровье молоко. У нас его просто нет дома, потому что козье молоко лучше. Теперь я скажу вам, что фонд Вестона Прайса предлагает формулу, которую можно приготовить на основе их рекомендаций, если у вас очень маленький ребенок, которому не стоит давать козье молоко. И я считаю, что если вы собираетесь давать своему ребенку смесь, вам следует приготовить детскую смесь по рецепту фонда Вестона Прайса, потому что это самое близкое к грудному молоку. Тем не менее, это все еще далекий второй вариант. Нет ничего, что было бы хоть сколько-нибудь эквивалентно живому человеческому грудному молоку. Просто ничего.

Почему при карнивор-диете возникают высыпания на коже и набор веса, и как их избежать?

Вот вопрос от Джереми: «Диабет 2 типа под контролем три года.

Карнивор-диета два года. Я должен ограничивать калории, чтобы избежать высыпаний на коже и увеличения талии. Недавно обнаружил, что рыба, кажется, компенсирует это. Есть ли предложения?»

Рыба полностью допустима на карнивор-диете. Многие ошибочно полагают, что карнивор — это только говядина. Карнивор — это все, что бегает, прыгает, ползает, скользит, плавает, летает. Это карнивор. Если у животного есть морда, это карнивор. Если у него была мама, это карнивор. Так что да, рыба вполне подходит для карнивор-диеты. И вам, вероятно, не нужно контролировать порции или подсчитывать калории, чтобы предотвратить высыпания на коже. Это, скорее всего, совпадение. Причина в чем-то другом.

Что вы думаете о метиленовом синем?

Дэнни спрашивает: «Какой совет по метиленовому синему? Вы видели этот тренд. Метиленовый синий очень популярен сейчас.

Есть ли в нем что-то полезное?» Я прочитал большинство исследований о метиленовом синем. Определенно есть некоторые медицинские состояния, при которых метиленовый синий является предпочтительным лечением. В частности, на ум приходит метгемоглобинемия. Метиленовый синий спасет жизнь человека в кризисной ситуации. Есть несколько других медицинских состояний, при которых метиленовый синий, как утверждается, помогает митохондриям функционировать лучше и выполняет много других функций в организме. Но исследования могли бы быть лучше. Я не убежден исследованиями, но в настоящее время провожу эксперимент на себе с метиленовым синим. И у меня пока нет результатов. Я не буду говорить, какой бренд, потому что не знаю, буду ли я его рекомендовать. Я все еще экспериментирую с ним. Так что посмотрим, что из этого выйдет.

Может ли йод помочь при розацеа?

Дэйв спрашивает: «Доктор Берри, моей маме 80 лет, у нее розацеа.

Правильно ли я понял, что йод может быть полезен?»

У меня розацеа. Вы скажете: «Подождите, я ничего не вижу». Да. Раньше мне приходилось наносить гидрокортизоновую мазь два или три раза в неделю, чтобы держать ее под контролем, когда я ел обычную американскую нездоровую пищу. Как только я перешел на кето, стало лучше. И когда я говорю «кето», имейте в виду, я не имею в виду кето-хлеб, кето-пирог и кето-печенье. Я имею в виду мясо и низкоуглеводные овощи. Вот что такое кето. Мясо с жиром и низкоуглеводные овощи. Это кето. У меня сотни видео на YouTube-канале о том, что такое кето на самом деле. Это не кето-пончики или кето-хлопья. Эти вещи не являются кето. Это маркетинговые стратегии, чтобы получить ваши деньги. Так вот, когда я перешел на кето, моя розацеа улучшилась на 80%. Возможно, мне приходилось наносить гидрокортизоновую мазь раз или два в месяц.

Стало намного лучше. А затем, когда я перешел на карнивор, что было более восьми лет назад, моя розацеа полностью исчезла. И я больше ничего не наношу на лицо. Но раньше у меня была краснота прямо здесь. У меня начинали появляться небольшие шишки ринофимы на носу, лопнувшие капилляры. Все это просто прекратилось, когда я стал карнивором. На кето-диете, настоящей кето-диете из цельных продуктов, состояние улучшилось на 80%. Теперь она в полной ремиссии. Я уверен, что если бы я вернулся к тому дерьму, что продают в центральных проходах супермаркета, моя розацеа вернулась бы с удвоенной силой. Но я никогда этого не сделаю, потому что я открыл для себя правильный человеческий рацион и никогда от него не отступлюсь. Зачем мне это? Зачем мне розацеа, изжога, предиабет и тяжелое ожирение? Я не хочу этого.

У меня было все это, а теперь нет ничего. Зачем мне возвращать это? Это того не стоит. Я буду есть мясо, яйца и рыбу, и если я ем рыбу, она не будет в панировке и не будет жариться на растительном масле. И я буду держать свою розацеа и все остальные проблемы подальше, потому что они мне не нужны. Так что, Дэйв, главное, что я бы сказал для вашей мамы, — это йод, он ей точно нужен. Но я не думаю, что это поможет ей с розацеа. Что действительно поможет ей с розацеа, так это переход на настоящую цельную кетогенную диету с большим количеством мяса, яиц с желтками, морепродуктов, если она их любит. И если ей просто нравится мясо, яйца и рыба, и она счастлива есть только это, ее розацеа может быть практически в полной ремиссии на карнивор-диете. Просто поговорите с вашей мамой. Ей 80. Не пытайтесь заставлять ее. Просто скажите ей: «Мама, это вариант, если ты захочешь».

Безопасно ли давать 11-летнему ребенку добавку витамина А?

Верена спрашивает: «Безопасно ли давать добавку витамина А, 3000 международных единиц, 11-летнему ребенку? Она не ест печень, яичные желтки или печень трески. Спасибо». Нет. Пожалуйста, пожалуйста, не давайте добавки витамина А своему ребенку. Никому из вас не следует принимать добавки витамина А или витамина Е. Существует масса исследований, доказывающих, что можно получить токсичность от витамина А при приеме добавок. Не делайте этого. Смешайте печень с фаршем. Марина, она не почувствует вкуса, не узнает, что она там. И вы будете умной мамой и не скажете ей об этом. А потом пусть она ест свои гамбургеры, сколько хочет. И она будет получать витамин А из печени. Ни в коем случае. Кроме того, вы можете приготовить салат из тунца и добавить туда печень трески.

Вы не почувствуете ее вкуса. Но весь витамин А из печени трески останется там. Вы также можете смешивать яичные желтки с тысячей разных продуктов. И вы не сможете обнаружить, что там есть яичный желток. Есть сотня способов ввести это в ее рацион, не заставляя ее есть это насильно. Но, пожалуйста, не давайте своему младенцу, ребенку или супругу добавки витамина А. Я совершенно не рекомендую это. Хороший вопрос.

Как правильное питание человека может помочь при диабете 2 типа, инсулинорезистентности, 4 стадии почечной недостаточности и высоком уровне триглицеридов?

Чад: «Не могли бы вы объяснить, как правильное питание человека может помочь при диабете 2 типа с инсулинорезистентностью, 4 стадии почечной недостаточности и уровне триглицеридов более тысячи?» Да, конечно, Чад. Давайте разберем каждый пункт.

Что такое диабет 2 типа? Диабет 2 типа — это передозировка углеводами. Это токсичность от избытка углеводов. Вот что такое диабет 2 типа. Таким образом, когда вы придерживаетесь правильного рациона питания человека, он по определению очень низкоуглеводный. Это устранит весь избыток сахара, который иначе был бы в кровотоке. В противном случае, диабет 2 типа будет улучшаться, улучшаться и улучшаться, пока полностью не исчезнет. Некоторые говорят, что он излечен. Некоторые говорят, что он в ремиссии. Некоторые говорят, что он разрешился. Мне все равно, как вы это назовете, пока ваш HbA1c ниже 5,7, потому что это норма. Это номер один. Второе: инсулинорезистентность. Многие говорят об инсулинорезистентности, но это не совсем болезнь. Это не диагноз, а скорее концепция, модель. Я хочу, чтобы вы измерили свой инсулин натощак. Это простой анализ крови, который может назначить ваш врач.

Это просто сывороточный инсулин во время голодания. Если его уровень выше 10, вы едите слишком много углеводов, которые распадаются на сахар. Это повышает уровень сахара в крови, а затем приводит к хронически высокому уровню инсулина. Это гиперинсулинемия. Если вы проверяете свой инсулин и он выше 10, вы едите слишком много углеводов. Вам нужно сократить потребление углеводов, а затем повторно проверить через три месяца. То же самое и для HbA1c. Сократите углеводы, повторно проверьте через три месяца. Если норма, отлично. Если нет, сократите углеводы еще больше. Затем четвертая стадия хронической болезни почек (ХБП). Миллионы людей страдают от этого. Мы видели тысячи людей со второй, 3А, 3Б и четвертой стадией почечной недостаточности.

Мы видели, как их почечная функция фактически улучшалась на настоящей цельнопищевой, мясной кетогенной диете, или на кетово-диете, или на карнивор-диете. И если вы не знаете, что это такое, у меня есть сотни видео на YouTube-канале. Просто зайдите на YouTube и введите «Доктор Берри кетовор», «Доктор Берри карнивор», «Доктор Берри кето», и все эти видео, которые вас заинтересуют, появятся. Теперь о триглицеридах более 1000. Многие врачи буквально скажут вам: «Вы должны прекратить есть насыщенные жиры. Ваши триглицериды слишком высоки». Это говорит о том, что ваш врач не знаком с базовым липидным обменом в организме человека. Вы не можете съесть достаточно насыщенных жиров, чтобы повысить уровень триглицеридов натощак. Причина в сахаре, крахмалах, углеводах. Если вы едите слишком много этого, вот что повышает ваши триглицериды.

Таким образом, питаясь низкоуглеводной, богатой питательными веществами, традиционной, правильной человеческой диетой, вы можете полностью обратить диабет 2 типа, полностью нормализовать высокий уровень триглицеридов, полностью устранить гиперинсулинемию и улучшить функцию почек, а также защитить оставшуюся функцию почек у человека с хронической болезнью почек. Вот почему мне нравится, когда вы получаете бесплатную копию руководства по правильному питанию человека, потому что многие из вас, Чад, возможно, не знают, что такое низкоуглеводная правильная человеческая диета, какие продукты. Это руководство доступно бесплатно. Отличный вопрос. Видите, как все эти вещи связаны между собой. Они, по сути, вызваны одним и тем же. Карнигале благодарит доктора Берри и Нишу за все, что они делают, чтобы помочь всем оставаться здоровыми. Это наша работа. Я врач. Ниша — медсестра. Наша работа — улучшать здоровье людей. И мы относимся к этому очень серьезно.

Именно поэтому мы потратили четыре года на разработку сертификации для коучей по правильному питанию человека, чтобы она была уважаема врачами. Она будет уважаема диетологами и нутрициологами. Они будут знать: «О, они сертифицированы по нашей программе». Это не какая-то сомнительная сертификация, где вы можете просто наугад отвечать на вопросы с множественным выбором и пересдавать, пока не пройдете. Для получения нашей сертификации нужно быть принятым в программу, подать заявку. И если вы сомнительны, вас, вероятно, не примут. Так что, да, это лишь часть того, как мы помогаем улучшить здоровье всего мира. Это наше призвание в жизни. Это наша миссия.

Как карнивор-диета помогает при ишемической болезни сердца и диабете 2 типа?

Итак, у нас есть время для еще одного-двух вопросов. Позвольте мне найти. Вот один от Стива: «Мне 52 года. Недавно мне диагностировали высокий уровень ЛП (а) и запущенную ишемическую болезнь сердца.

Я восстанавливаюсь от диабета 2 типа. Мне сказали, что для полного обращения болезни мне нужно следовать карнивор-диете особым образом, что-то там о проблемах с мочевой кислотой». Игнорируйте все это, Стив. Откуда взялась его ишемическая болезнь сердца? Она пришла от диабета 2 типа. Она не пришла от насыщенных жиров в его рационе. Она не пришла от холестерина в его рационе. Болезнь сердца Стива пришла от диабета 2 типа. Люди пытаются все усложнить, потому что если вы усложняете тему, то вдруг становитесь экспертом. Видите, как это работает? И теперь вы должны купить мою программу, или мои добавки, или мой план питания. В карнивор-диете нет ничего сложного, Стив. Вы полностью обратите свой диабет 2 типа в течение трех-шести месяцев на карнивор-диете. Говядина, бекон, масло и яйца. Вот буквально и все.

Вы можете есть один раз в день, два раза в день, три раза в день. Это не имеет значения. Если вы голодны, вы будете есть. Вы будете есть, пока не насытитесь. Затем вы прекратите есть и пойдете на улицу играть. Достаточно ли это сложно для вас? Я не пытаюсь быть гуру здесь. Я не пытаюсь заработать миллион долларов. Я пытаюсь спасти миллион душ от страданий диабетом 2 типа и всеми осложнениями, которые с ним связаны, включая ишемическую болезнь сердца. Диабет 2 типа — это ведущая причина сердечного приступа, ведущая причина ишемической болезни сердца и атеросклероза коронарных артерий, ведущая причина инсульта. Это диабет. Это преддиабет. Это гиперинсулинемия. И когда вы будете придерживаться достаточно низкоуглеводной, правильной человеческой диеты, достаточно долго и строго, вы обратите все это вспять. И это даст вашим сердечным артериям шанс начать исцеляться.

Вы снизите воспаление в эндотелиальной выстилке ваших сердечных артерий, и они смогут начать исцеляться. Понятно, Стив? Отличный вопрос.

Является ли глифосат проблемой при употреблении ягод?

Вот вопрос от Брэдли: «Я начинаю есть чашку ягод, является ли глифосат проблемой?» Если ягоды были опрысканы глифосатом, то глифосат останется на них. Никто не берет каждую ягоду и не чистит ее маленькой щеткой, чтобы удалить глифосат. Если кто-либо из вас ест цельнозерновой хлеб или цельнозерновые хлопья, вы буквально едите глифосат. Его распыляют на все зерновые культуры. В овсе они фактически используют большую дозу глифосата, чтобы заставить овес завянуть и высохнуть прямо перед сбором урожая. Так что, съедая тарелку овсянки, вы едите тарелку глифосата. Любые овсяные хлопья для завтрака — вы едите тарелку глифосата. Его наносят на рис. Его наносят на пшеницу.

Его наносят на кукурузу. Он есть на всем этом. Таким образом, лучший способ уменьшить потребление глифосата — не есть никаких злаков: пшеница, рис, овес, кукуруза, соя. Это то, что присутствует в американской диете, и, по сути, в любой стране современного общества. Если вы едите пшеницу, рис, овес, кукурузу, сою, вы едите порцию глифосата. Что касается ягод, они обычно содержат очень мало глифосата. Их нечасто опрыскивают глифосатом, и ягоды в умеренных количествах могут быть частью кетогенной или низкоуглеводной диеты — все это находится в спектре правильного питания человека. Многие люди, когда я говорю о правильном питании человека, думают, что я имею в виду только карнивор-диету. Это не так. Существует целый спектр, от низкоуглеводной диеты (менее 100 граммов углеводов в день) до кетогенной (от 20 до 50 граммов углеводов в день). Кетовор — это менее 10 граммов углеводов в день.

Карнивор — это только говядина, масло, бекон и яйца, только мясные продукты, только продукты животного происхождения. И затем есть диета льва, которая состоит только из мяса жвачных животных: коровы, овцы и козы, а также оленины и любого другого жвачного животного. Но если вы не знаете, что такое жвачное животное, просто ешьте только говядину, баранину и козлятину, если они доступны в вашем супермаркете, плюс соль и вода. Это диета льва. На самом деле, диета льва предназначена только для людей с сильным воспалением, тяжелыми аутоиммунными заболеваниями, множественными аутоиммунными заболеваниями. Возможно, вам понадобится придерживаться диеты льва 90 дней или дольше, а затем решить: вернуться ли к ней (что безопасно на всю жизнь), или перейти на карнивор-диету, или кето, кетовор, я не знаю.

Но для людей с тяжелыми аутоиммунными состояниями им нужна диета льва для начала. Отличный вопрос. Теперь я попрошу вас об одном одолжении. Все, кто смотрит, пожалуйста, нажмите кнопку «поделиться» прямо сейчас и поделитесь этим видео в своих любимых социальных сетях. Почему я постоянно об этом прошу? Потому что в вашем кругу друзей в социальных сетях есть люди, страдающие тяжелым диабетом 2 типа прямо сейчас. Если они посмотрят это видео, они сразу узнают: есть надежда. Он сказал, что я могу обратить диабет 2 типа. Я не знал об этом. Мой врач мне этого не говорил. Мой диетолог никогда не говорил, что я могу обратить свой диабет 2 типа. Есть люди с тяжелой жировой болезнью печени. У них развивается неалкогольный стеатогепатит. У них разовьется цирроз. Вы можете остановить это и обратить вспять до нормальной здоровой печени, нажав кнопку «поделиться».

А потом они посмотрят это видео и скажут: «Хм, я посмотрю, есть ли у него еще видео о жировой болезни печени», потому что у меня есть, около 20. Обратите это. Сохраните это обращенным на всю жизнь. Люди с тяжелым ожирением говорят: «Мне придется принимать Оземпик. У меня нет выбора. Я пробовал DASH-диету. Я пробовал Weight Watchers. Я пробовал Nutrisystem, SlimFast. Я пробовал все это. Ничего из этого не работает». Но они никогда не пробовали высокожировую карнивор-диету. Они не знают, сколько веса они могут сбросить. Они никогда не пробовали высокожировую, богатую мясом кетогенную диету. Они не знают, сколько жира они могут сбросить со своего тела. Но если вы нажмете кнопку «поделиться», и они увидят это видео и посмотрят этот отрывок, они скажут: «Действительно? Хм?» Я проверю это. И вы буквально измените траекторию чьей-то жизни с пикирования к могиле или, что еще хуже, к дому престарелых.

Теперь они снова на улице. Они играют со своими детьми или внуками, пинают футбольный мяч. Они идут в парк, гуляют. Они записываются в спортзал, потому что чувствуют себя намного лучше. Вот что происходит, когда вы делитесь этим видео. Так что, пожалуйста, подумайте об этом. Я был бы очень признателен. Некоторые из вас чувствуют призвание стать коучем по здоровью. Некоторые нет. Это нормально. Вы просто хотите помочь своей маме избавиться от диабета 2 типа, и тогда вы счастливы. И это совершенно нормально. Пожалуйста, помогите маме. Ей не нужно страдать от диабета 2 типа. Но некоторые из вас чувствуют в своем сердце призвание: «Я хочу помочь многим людям обратить диабет 2 типа. И я хотел бы сделать это своей карьерой». Вы наши люди. Так что следите за информацией о программе. На этом все. Доктор Берри. Увидимся в следующий раз. Пока.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

811Доктор Кен Берри: вопросы и ответы о правильном человеческом питании 810Энни лечит свою деменцию с помощью карнивор-диеты 809Скотт: телефонный звонок, который изменил мою жизнь навсегда... 808Шейн: "ешь меньше, двигайся больше" почти убило меня 807Джошуа: чего они не хотят, чтобы вы знали о жире, мышцах и прибыли 806Анжела «Скай» Кифер-Томас: обретение смысла сквозь трудности 805Лучшие советы по карнивор-диете всех времен (11 экспертов) 804Джорди потребовались множественные переливания крови, затем он попробовал карнивор 803Инсайдер Дрейз: не верьте Системе по поводу здоровья 802Доктор Нельсон Васкес: слепота наступала... Я боролся, чтобы увидеть моего внука 801Наоми: шокирующие результаты после 3 лет карнивор 799Джуди Чо: как провести карниворную элиминационную диету 798Стоматолог-карнивор Фолькер Менцель раскрывает, что на самом деле вызывает болезни 797Карен: я ела только мясо... и отказалась от всех лекарств 796Шон сбросил половину своего веса