Аура: потеря 150 фунтов и обретение здоровья благодаря карнивор-диете

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Losing 150 Pounds and Gaining Health Through Carnivore  Dr. Shawn Baker & Aura play thumbnailUrl Аура: потеря 150 фунтов и обретение здоровья благодаря карнивор-диете
Aura struggled with depression, substance dependence, morbid obesity, low self-esteem, severe menstrual pain, and disordered weight-loss behaviors. Listen on to see how a carnivore diet changed her life. Socials: И⃰: TikTok: Timestamps: 00:00…Аура: потеря 150 фунтов и обретение здоровья благодаря карнивор-диете - 3974
32M
True
2026-04-19T20:00:44+03:00
embedUrl

Некоторые люди садятся на диету, чтобы заполучить идеальный пресс, а я умудрилась набрать почти 70 килограммов. Как только я почувствовала абсолютную свободу и поняла, что могу есть всё, что захочу, я полностью потеряла контроль. В прошлом я использовала совершенно безответственные методы для сгонки веса, и мой врач прекрасно об этом знал. Я не подорвала свое здоровье таблетками или медицинскими процедурами, поэтому решила, что и восстанавливать его таким путем тоже не буду.

Как вообще начались проблемы с весом?

Я выросла в Чикаго и всегда была очень активной. Серьезные занятия боевыми искусствами помогали мне оставаться подтянутой на протяжении всего подросткового возраста.

Но после школы тренировки прекратились, а затем грянула пандемия. Звучит странно, но ты редко осознаешь масштаб катастрофы, пока не достигнешь самого дна. Я понимала, что полнею, но просто не следила за цифрами. Пять, десять, двадцать лишних килограммов налипли совершенно незаметно. К 2023 году мой вес перевалил за 117 килограммов. Настоящим холодным душем стала поездка в Европу. Я заходила в кафе, рестораны или магазины, оглядывалась по сторонам и внезапно ловила себя на мысли, что я самый тучный человек в помещении. Вернувшись в Штаты в сентябре, я твердо решила, что пора всё менять.

Что именно провоцировало такое компульсивное переедание?

Из-за постоянных тренировок мне приходилось держать строгий вес, поэтому еда превратилась в награду. Съесть кекс означало нарушить правила, но в то же время это был приз за хорошую работу. Любая пища, кроме постного мяса и овощей, считалась редким лакомством.

Как только я стала взрослой и смогла сама принимать решения, я пустилась во все тяжкие. Я начала есть пасту, углеводы и сахарные бомбы каждый божий день. Блинчики на завтрак стали нормой просто потому, что я могла себе это позволить. Когда нужно сбросить пару лишних килограммов, умеренность работает отлично. Но когда на тебе висит сорок килограммов лишнего веса, это означает, что ты годами ни в чем себе не отказывала. Чтобы исправить такой колоссальный ущерб, приходится начинать жестко говорить себе «нет».

Повлиял ли лишний вес на женское здоровье?

Очень сильно. У меня была напряженная работа в центре Чикаго с постоянными деловыми встречами, но мой менструальный цикл буквально выбивал меня из колеи. Я могла неделю лежать в кровати, свернувшись калачиком от невыносимой боли. Настроение скакало, а лицо покрывалось жуткими высыпаниями, что полностью уничтожало мою самооценку. Люди часто сомневаются, что питание способно решить такие проблемы.

Но когда я сменила рацион, эти семь дней агонии превратились в три легких дня, которые я почти не замечала.

Как произошло знакомство с карнивор-диетой?

Я официально перешла на мясное питание в начале июня 2023 года. Помимо желания поправить здоровье, мне хотелось полностью изменить свою жизнь. Я решила, что хочу создать семью и стать матерью. Зарегистрировалась в приложении для знакомств и встретила парня, который сейчас является моим мужем. Я сразу была с ним предельно откровенна. Сказала, что у меня лишний вес, но я над этим работаю, и что мечтаю о детях и хорошем самочувствии. Где-то через неделю нашего общения он упомянул, что уже два года питается исключительно мясом. Видя, как я мучаюсь с контейнерами для еды и тренировками, он предложил мне попробовать. При весе почти 120 килограммов я была готова на что угодно. Через пару дней курьер принес посылку. Внутри лежала книга о карнивор-диете, чугунная сковородка и лопатка.

Почему привычные методы похудения больше не давали результата?

Я честно перепробовала всё, что делала раньше. В юности сбросить десять килограммов к летним соревнованиям было обычным делом. Но в этот раз ничего не срабатывало. Я считала калории, сидела на водном голодании, пила соки и изнуряла себя сумасшедшим кардио. Я теряла от силы пять килограммов за три месяца — капля в море, когда нужно сбросить почти семьдесят. Я не могла понять, в чем дело. Тело требовало больше топлива, а стандартная куриная грудка с овощами оставляла меня голодной и злой. От отчаяния я решила есть только красное мясо в течение тридцати дней. К концу месяца я потеряла почти четырнадцать килограммов. Я была в шоке и поняла, что нужно глубже разобраться в том, как это работает.

Какие изменения в самочувствии произошли помимо потери веса?

Мы слишком привыкли просыпаться с ощущением, будто нас переехал грузовик. У меня ныли суставы, я постоянно чувствовала себя разбитой.

Но спустя пару недель на мясе я начала просыпаться с готовностью бежать марафон. Я просто открывала глаза и вставала с кровати без малейших усилий. Заметно спала отечность. Самым поразительным изменением стала ясность ума и эмоциональная стабильность. Работа держала меня в постоянном напряжении. Утренние поездки по пробкам Чикаго обычно сопровождались руганью и стрессом. На новом питании я ощутила неподдельное спокойствие. Если кто-то подрезал меня на дороге, это воспринималось как мелкая неприятность, а не повод для ярости.

Как протекала беременность на таком необычном питании?

Удивительно, но за время беременности я похудела на четырнадцать килограммов. Месяц назад я родила и сбросила еще шесть. Я начинала свой путь с веса в 117 килограммов, а сейчас вешу 58. Я буквально уменьшилась вдвое. Смотрю на старые фотографии, и кажется, что это вообще другой человек. Мы выбрали максимально естественный подход к беременности.

Мы не относились к этому как к медицинской чрезвычайной ситуации. Если я действительно верила, что выбрала оптимальный тип питания для человека, мне оставалось лишь довериться своему телу. Так и вышло. Я начала беременность с лишним весом, но у меня не было ни типичных болей, ни проблем со сном, ни отвращения к еде, о которых все предупреждали. Мы даже организовали домашние роды.

Возникали ли проблемы с грудным вскармливанием без углеводов?

Вовсе нет. В первые дни ко мне приехала мама, чтобы помочь. Следуя колумбийским традициям, она заварила мне воду с тростниковым сахаром для стимуляции лактации. Мы с мужем просто втихаря выливали это в раковину, потому что я не собиралась пить чистый сахар. Через несколько дней пришло молоко, причем в огромном количестве. Мама была так горда, думая, что помог ее сахарный сироп, а мы-то знали, что всё дело в стейках.

Хватало ли энергии на физическую активность без привычного «топлива»?

В третьем триместре я почувствовала колоссальный прилив сил. Я начала плавать почти по километру каждые два дня. Даже на девятом месяце беременности у меня было полно энергии, а тело восстанавливалось очень быстро. Организм прекрасно работает на животных жирах и белках.

Из чего состоит повседневный рацион сейчас?

Сначала муж немного схитрил и не сказал мне, что можно есть свинину или курицу, поэтому я стартовала исключительно на говяжьем фарше. Сбросив первые тридцать килограммов, я немного расслабилась и попробовала добавить молочные продукты. Это оказалось ошибкой — вес встал, а потом даже немного пополз вверх. Сейчас мой рацион состоит из говяжьих котлет, яиц, коротких ребрышек, стейков рибай и сосисок из говядины травяного откорма.

Как на такой образ жизни реагируют окружающие?

Когда ушел первый большой объем веса, подруга на летнем фестивале отвела меня в сторону и шепотом спросила, когда я успела сделать липосакцию. Было забавно объяснять, что обошлось без хирургии — только мясо. Позже я создала небольшое сообщество для девушек, и наблюдать, как они возвращают свое здоровье, просто бесценно. С другой стороны, социально это довольно изолирующий образ жизни. Когда ты очищаешь свой рацион и понимаешь, насколько потрясающе можно себя чувствовать, обычная еда начинает казаться отравой. Искренне тяжело сидеть за столом и смотреть, как близкие люди едят то, что разрушает их тела.

Каким будет питание ребенка в будущем?

Без сомнений, он будет есть только мясо. Он родился с окружностью головы больше среднего и невероятно силен для месячного малыша. Он уже пытается перелезать через наши плечи и переворачиваться.

Он растет быстрее сверстников, редко плачет и спокойно спит по четыре часа подряд. Я уверена, что это результат отсутствия растительных масел и сахара в его организме. Сейчас моя главная работа — это забота о доме и семье. Мы склоняемся к традиционному укладу и хотим завести много детей. Заветная мечта — купить собственное ранчо с коровами. Сейчас мы берем фермерское мясо, и когда из-за плохой погоды рынок отменяют, покупать обычную говядину в супермаркете — это уже совсем не то удовольствие.

Адалхард

Аура: я ела только мясо во время беременности... И вот что произошло

I Ate ONLY Meat During Pregnancy… And This Happened play thumbnailUrl Аура: я ела только мясо во время беременности… И вот что произошло
Aura talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Аура: я ела только мясо во время беременности… И вот что произошло - 4032
PT21M
True
2026-05-06T21:57:30+03:00
embedUrl

Как ты узнала о карнивор-диете?

С мясным питанием меня познакомил муж. Мы познакомились на сайте знакомств, и где-то через неделю общения я решила быть с ним предельно откровенной. Я рассказала, что страдаю от лишнего веса и изо всех сил пытаюсь привести себя в форму. Он увидел мою решимость и сказал: «Знаю, это прозвучит странно и пойдет вразрез со всем, что тебе говорили раньше, но я сижу на этой диете уже два года». Я настолько отчаянно нуждалась в переменах, что согласилась попробовать. Через пару дней мне пришла посылка: книга доктора Шона Бейкера о карниворе, чугунная сковородка и лопатка. На этом все и началось.

Похоже, в плане отношений этот шаг тоже сработал?

Вполне.

В июне этого года мы будем отмечать двухлетие со дня нашего знакомства, так что я питаюсь одним мясом уже почти два года.

Через какое время после старта пришло понимание, что диета реально работает?

Где-то через месяц. До этого я постоянно готовила еду по контейнерам, считала каждую калорию, скрупулезно высчитывала макронутриенты. Тренировалась пять раз в неделю, иногда даже по два раза в день. И при таких адских усилиях сбрасывала от силы четыре килограмма за три месяца. А тут целый месяц я ела вкуснейшие, жирные, сочные стейки рибай. И потеряла почти четырнадцать килограммов. Я просто смотрела на весы и не понимала, как такое вообще возможно. Именно тогда в голове что-то переключилось. Я поняла, что нашла какой-то секретный код к собственному телу.

Заметила ли ты какие-то другие изменения помимо потери веса?

В первую очередь прояснилось сознание.

Раньше каждое утро начиналось с тяжелых внутренних споров о том, как заставить себя вылезти из постели и начать новый день. На новом питании я стала просыпаться с ощущением полной готовности к действиям. Еще появилось состояние, которое в нашей среде называют «карнивор-спокойствием». Я родом из Чикаго, и мне приходилось каждый день ездить на работу в центр города. Местные водители не славятся вежливостью на дорогах. Обычно тридцатипятиминутная поездка превращалась в нервотрепку: кто-то обязательно сигналил или подрезал. Раньше я заводилась с пол-оборота, уровень кортизола зашкаливал, мне всегда хотелось оставить за собой последнее слово. А тут поймала себя на мысли, что смотрю на агрессивного водителя и совершенно ровно думаю о том, что у него просто выдался тяжелый день. Я стала гораздо более уравновешенной. Гнев на случайных людей на дороге вредил только мне самой, и теперь это напряжение ушло.

Как развивались ваши отношения с мужем после того знакомства?

Аура: я ела только мясо во время беременности… И вот что произошло

Наша история любви немного нетипичная, иногда кажется, что про нас можно снимать фильм. Мне было 25, ему 30. Мы оба устали от бессмысленных свиданий. Наши самые первые разговоры напоминали деловые переговоры. Я прямо сказала, чего хочу от жизни через год, и добавила, что если мои планы звучат странно, то давай просто поужинаем и разойдемся. Оказалось, у него был точно такой же настрой. Мы начали встречаться примерно через неделю после знакомства. Через месяц обручились. Менее чем через полгода сыграли свадьбу. А еще до нашей первой годовщины узнали, что ждем первенца.

Твоя беременность тоже проходила на мясной диете?

Да, сын родился в январе, и это была полностью карнивор-беременность. Мечта стала реальностью. Многие пугали меня отсутствием сна, огромными прибавками в весе, отеками носа и ног, отвращением к определенной пище. Но у меня была буквально сказочная беременность.

Иногда я вспоминала о своем положении только тогда, когда ребенок толкался. Все прошло настолько легко, что я решила кардинально изменить свои социальные сети, чтобы рассказывать об этом опыте.

Как аудитория отреагировала на твои рассказы о таком образе жизни?

Произошла забавная штука. Я удалила старые публикации в личном профиле и начала писать только про мясо. За пару месяцев от меня отписалось около трехсот человек. Тогда я сменила никнейм на тематический и продолжила делать то же самое. И тут начался бурный рост. За полтора месяца аудитория выросла втрое. Дело было не в плохом контенте, просто поначалу меня читали не те люди, которым это интересно.

Как выглядит твой рацион сейчас?

Сейчас я нахожусь на трехдневном голодании. Вечером планирую из него выйти. Муж написал, что поведет меня в любимую бургерную, и эта мысль здорово согревает. До этого я практиковала «львиную диету» — только говядина, соль и вода. Сейчас ем просто мясо без молочных продуктов.

В меню красное мясо, курица, немного свинины и яйца.

В обычные дни ты ешь один раз в сутки?

Да. У меня все еще сохраняется инсулинорезистентность. Белок тоже вызывает всплеск инсулина, пусть и не такой сильный, как углеводы. Чтобы сгладить эти скачки, я стараюсь есть только один раз в день.

Как ты чувствуешь себя во время таких длительных голоданий?

Отлично. Недавно подруга спрашивала, не чувствую ли я сильную усталость во время отказа от еды. У меня все наоборот. На второй день голодания энергии столько, что я готова провести полноценную силовую тренировку на все тело.

Окружающим не кажется странным ваш семейный стиль питания?

Поначалу реакции были довольно предсказуемыми. Люди говорили, как здорово я похудела и отлично выгляжу. Потом спрашивали про диету. Я отвечала, что ем только мясо. И тут же слышала лекции о том, что мне жизненно необходимы овощи. Забавно слышать критику от тех, кто минуту назад восхищался твоим внешним видом.

Сейчас мы достигли того этапа, когда наши результаты просто невозможно отрицать. Близкие больше не пытаются придираться. Недавно мы познакомились с одной парой и предложили им попробовать наш стиль питания хотя бы на месяц, просто чтобы оценить самочувствие. Мы ни на кого не давим, но если нам делают комплименты, мы всегда предлагаем дать этому способу шанс.

Получается, ты просто отвечаешь на вопросы, а не навязываешь свои взгляды?

В самом начале я была довольно резкой, мужу даже приходилось меня успокаивать. Мне было искренне жаль смотреть, как люди мучаются от боли в суставах, постоянного дискомфорта или комплексуют из-за фигуры. У меня в руках оказалась готовая формула здоровья, и я не понимала, почему они отказываются ей воспользоваться. Теперь я остыла. Когда меня спрашивают, как мне удалось так быстро прийти в форму после родов, я просто с улыбкой отвечаю, что все дело в жирных стейках.

Правда ли, что период восстановления после родов прошел необычно легко?

Абсолютно. Мы рожали дома, без медицинского обезболивания. В первый день я просто отлеживалась в кровати. На второй уже начала ходить по дому, хотя мама постоянно пыталась усадить меня обратно. К третьему дню мне стало невыносимо скучно сидеть в четырех стенах. Я попросила отвезти меня в лесной заповедник. На третий день после родов я уже гуляла по тропинкам на природе.

Как твоя мама относится к такому питанию?

Она сейчас придерживается низкоуглеводки с основой из животных продуктов. На прошлой неделе она была в круизе, мы созвонились по видео, и я увидела, как она жует кусок хлеба. Пришлось немного повозмущаться. Но она сама все прекрасно понимает. Видя, как здорово я себя чувствую и выгляжу, мама осознает плюсы. Ты ешь вкусную, сытную еду и не боишься вставать на весы по утрам. Зачем вообще питаться иначе.

Когда организм начинает работать на кетонах и человек ощущает этот прилив сил, вернуться к стандартной пище становится физически сложно.

Неужели в самом начале у тебя не возникло мысли, что предложение перейти на одно мясо звучит как какое-то сектантство?

Я находилась в таком отчаянии и так долго искала рабочее решение, что согласилась бы на любую авантюру. Я пахала в спортзале, считала калории, взвешивала еду, но видела лишь микроскопические сдвиги. Если бы мне сказали трижды пробежать по кругу со смешным танцем, и это помогло бы похудеть, я бы пошла танцевать. Поэтому я просто решила попробовать.

Твои проблемы с весом были связаны с неправильным питанием в детстве?

Тут дело в другом. Я была спортсменкой, занималась боевыми искусствами. Для меня было нормой набирать или скидывать по десять-пятнадцать килограммов в зависимости от сезона соревнований. Я знала все схемы: жесткие тренировки, голодания на воде, дефицит.

Но в какой-то момент эти инструменты перестали давать результат. Я пришла к выводу, что если обмен веществ поврежден слишком сильно, базовые методы больше не спасают. Если нужно скинуть пару килограммов, можно придерживаться подхода «есть все, но понемногу». Но когда лишнего веса скапливается под тридцать килограммов, значит, человек слишком долго ни в чем себе не отказывал. Придется на какое-то время стать довольно строгим к себе, чтобы исправить поломки в организме. Многие считают мясную диету слишком скучной и ограничивающей.

Что можно им ответить?

Для начала нужно поменять фокус в голове. Вместо того чтобы думать об ограничениях, подумайте о том, что вы хотите жить полноценной жизнью. Жить так, чтобы каждый день чувствовать себя превосходно, и пусть это станет вашей нормой. Многие даже не догадываются, насколько они больны, потому что привыкли жить с туманом в голове годами. Нужно очистить тело от углеводов, сахара и растительных масел. И не на пару дней.

Дайте себе хотя бы тридцать дней честного эксперимента. До этой диеты я никогда в жизни не обходилась без сладкого целый месяц. Большинство людей могут сказать о себе то же самое. Попробуйте. Вы не захотите возвращаться обратно. Нам ведь не платят за пропаганду мяса. Это реальный опыт живых людей. Мы чувствуем себя настолько хорошо, что кажется преступлением не рассказать об этом окружающим. Не ругайте то, чего не пробовали.

Тебя часто обвиняют в том, что ты работаешь на мясное лобби?

Случается. Но если бы я работала на мясников, они бы присылали мне чеки. Я была бы совсем не против, если бы они просто оплачивали мне говядину на неделю вперед.

Стоит ли переходить на одно мясо резко, или лучше делать это постепенно?

Зависит от человека. Лично мне кажется, что резкий отказ от пищевого мусора работает лучше всего. Если переходить на кето, оставляя в рационе овощи или немного меда, тяга к сладкому никуда не исчезнет.

Когда организм перестраивается с углеводного топлива на жировое, изменения происходят стремительно. Появляется мощный эффект, который мотивирует не бросать начатое. Можно стартовать с низкоуглеводного питания, кето или базового карнивора. Высшая ступень — это львиная диета. Чем строже вы к ней приближаетесь, тем мощнее будут результаты. Выбрав любой из этих вариантов, вы уже станете значительно здоровее, чем на стандартном рационе из супермаркета. Все зависит от ваших личных целей и готовности действовать.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1502Доктор Кен Берри и Нейша: 7 трендов здоровья, которые вам не нужны 1501Тереза: я свернулась калачиком на полу в ванной 1500Бенджамин Смит: новая визуальная концепция помогает людям понять науку о хищниках 1499Кайли: мой худший срыв изменил всё 1498Эд: атаки, которые отняли у меня всё 1497Бьянка: тогда я потеряла себя 1496Триша: моя зависимость началась в детстве 1495Лора Делано: 27 лет она принимала 5 психотропных препаратов. Всё это время проблема была... 1494Бела: постоянно просыпаетесь по ночам? 1 столовая ложка быстро снижает кортизол, чтобы... 1493Алана: что на самом деле управляло моей жизнью 1492Доктор Кен Берри: клещевой апокалипсис! Синдром альфа-гал; Аллергия на красное мясо 1491Роб Джонс: сила, лидерство и вдохновение через действие после ампутации 1490Анита: и это ужаснуло меня 1489Доктор Мишель Перлман: рак, который врачи постоянно упускают у молодых людей 1488Мими: от десяти шагов до 500 миль: Возвращение после тяжелых заболеваний
Ссылка