Ssylka

Лес: самый быстрый способ избавиться от жира на животе после 60

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The FASTEST Way To Lose Belly Fat After 60 (Simple Not Easy) play thumbnailUrl Лес: самый быстрый способ избавиться от жира на животе после 60
Join the SBG 90-Day Transformation Challenge Here: GET TIX TO OUR 2026 SBG MONTANA MEATUP (IN PERSON!) Raw Butter and Raw Dairy Farm (10% off code: SBG) Fave Carnivore Skincare (discount code: SBG) EGG PUDDING RECIPE Steak Slice Snacks…Лес: самый быстрый способ избавиться от жира на животе после 60 - 2935
1H2M
True
2025-11-06T01:31:44+03:00
embedUrl

Лес, поздравляем вас с 74-летием! Рады видеть вас здесь.

Как вы пришли к плотоядному питанию?

Три с половиной года назад, в августе 2022 года, я был в очень плохом состоянии — как физически, так и ментально. Я был просто отвращён собой. У меня был лишний вес. Я бы не сказал, что я был в депрессии, но я превращался из человека, который видел стакан наполовину полным, в человека, который видел его наполовину пустым, и это мне не нравилось. После 28 лет службы в пехоте, будучи подполковником, я всегда был в отличной форме. И вот однажды я посмотрел в зеркало и сказал себе: «Тебе нужно взять себя в руки, солдат, вернуться в форму и сделать всё необходимое». Мой внутренний голос бывает очень строгим, никаких любезностей.

Я начал искать решения, и мой приятель по имени Марк рассказал мне свою историю. Восемь лет назад он весил 145 кг, а теперь — 72 кг. Он потерял половину своего веса, и я спросил его: «Как ты это сделал?» Он ответил: «Я просто ем мясо». Я подумал: «Хорошо, я люблю мясо, стейки и всё такое». Он подтвердил. Я спросил: «Что ещё можно есть?» Он ответил: «Больше ничего». Я был шокирован и подумал, что он сумасшедший. Я не сразу решился на это. Он посоветовал мне изучить информацию о правильном питании. Я начал изучать эту тему, решил сократить углеводы и отказаться от рафинированных растительных масел. Я увидел небольшой прогресс, но его было недостаточно. Примерно через месяц или полтора я решил пойти дальше и перешёл на кето-плотоядную диету, где углеводов было менее 10 граммов в день. Улучшения стали заметнее, но всё ещё не радикально. Наконец, я решил полностью перейти на плотоядное питание, и это было невероятно. Вес начал стремительно уходить.

Боли ушли, тело стало чувствовать себя лучше, спина перестала болеть. Мне диагностировали стеноз нижнего отдела позвоночника, но теперь все эти проблемы исчезали. И я мог есть стейки, свинину или что-то ещё каждый день. Это было замечательно. Так я начал, просто наткнулся на это, будучи недовольным своей жизнью и тем, где я находился в тот момент.

Сколько именно веса вы сбросили и за какой период?

Большую часть веса я сбросил примерно за шесть месяцев: с августа 2022 года по февраль или март следующего года. Я похудел со 108 кг до 83 кг, потеряв таким образом 25 кг. Но ещё важнее было моё самочувствие. Размер моих брюк уменьшился с 40-го до 32-го, а такой размер я не носил со средней школы, то есть лет 55-60 назад. У меня исчез живот, где мужчины обычно набирают вес, и где скапливается висцеральный жир, представляющий собой серьёзную опасность. Я просто стал чувствовать себя лучше. Всё это произошло примерно за девять месяцев.

У меня были кожные наросты (папилломы), и врачи говорили, что это просто от старости. Я пытался их удалить, но это приводило к кровотечениям. Все эти наросты исчезли. Моя сухая кожа, из-за которой я посетил, наверное, 30 дерматологов, прошла. Каждый из них говорил, что у меня просто сухая кожа, советовал принимать тёплый душ, наносить лосьон и так далее. Я перепробовал всё, что они советовали, даже рецептурные средства, но ничего не помогало. Через шесть-восемь месяцев моя сухая кожа полностью исчезла. Я подумал: «Хорошо, все дерматологи ошибались». На старых фотографиях (слева) 2018 года я выглядел именно так, с лишним весом. Я был таким много лет, потому что служил в армии в запасе, а большую часть времени работал корпоративным руководителем. В этой роли я постоянно встречался с клиентами и потенциальными партнёрами, устраивая им ужины. Это были пред-обеденные напитки, ужасная еда, послеобеденные напитки, десерты и всё остальное. Такой я был в 2022 году.

Разница между 2018 и 2022 годами невелика, я оставался таким же. К 2024 году, помимо правильного питания, я нанял тренера по йоге и тренера по силовым тренировкам. Каждую неделю у меня были частные уроки с ними. Тренер по силовым тренировкам сказал, что нужно сделать мою фотографию (среднее фото), потому что в зале нет никого моего возраста, кто выглядел бы так же. И мы сделали этот снимок. А фотография справа сделана, когда я шёл голосовать, и на мне была футболка с надписью "Kicking Ass After 70" (даю жару после 70). Я ношу её, потому что люди часто спрашивают меня о разных вещах, считают её милой и спрашивают: «Вам правда 70?» А я отвечаю: «Да». И тогда они начинают задавать вопросы, что естественно приводит к разговору о том, как я могу им помочь. Вы, Белла, при личной встрече, действительно не выглядите и не ведёте себя на 70 лет, а теперь вам 74. Вы полны энергии.

Что именно в вашем подходе к плотоядному питанию принесло такие отличные результаты? Если бы вы могли выделить три ключевых аспекса, которые способствовали потере веса, наращиванию мышц и повышению энергии, что бы это было?

Я начал с мысли о трёх взаимосвязанных аспектах: теле, разуме и духе. Прежде всего, я обратился к своему духу, поговорив с Богом и попросив помощи. Я сказал: «Я стар, толст и сломлен, Боже. Если Ты поможешь мне исправить себя, я, хоть и плохо справлялся последние 70 лет, но следующие 70 лет проведу так, как Ты хотел бы». И это сработало. Затем я сосредоточился на теле. Я выделил три ключевых аспекта, которые теперь использую, помогая другим: еда, сон, движение. Первое, с чего я начал, была еда. Важно есть правильно. Я обнаружил, что для запоминания информации лучше всего использовать группы из трёх пунктов. Например, как я сказал: тело, разум и дух. Или: еда, сон и движение.

Что касается еды, я провожу семинары по здоровью и говорю людям, что есть три главные вещи. Первая: 1. Полностью исключите сахар из рациона. Я рассказываю им, как это сделать. Нельзя просто спрятать его в кладовке на случай, если он понадобится. От него нужно полностью избавиться. Я собрал все продукты с сахаром в большую коробку и отдал соседям, у которых жена и трое детей. Возможно, стоило бы их выбросить или отнести в приют, но я отдал их им. 2. Сократите потребление углеводов до менее 100 граммов в день, чтобы начать. Это лишь начальный этап, чтобы не пугать людей, сразу говоря о плотоядном питании. Используйте приложения для отслеживания всего, что вы едите, и взвешивайтесь раз в неделю. 3. Избавьтесь от всех рафинированных растительных масел в своей жизни. В основном, используйте только оливковое масло первого отжима, которое может быть довольно дорогим (18-20 долларов за небольшую бутылочку в 375 миллилитров — это хорошее оливковое масло первого отжима).

И избавьтесь от всех остальных масел. Можно использовать говяжий жир, а также беконный жир. У меня есть большая банка беконного жира. Если вам понадобится что-то ещё, например, масло авокадо, это тоже хорошо, но если вы будете придерживаться оливкового масла первого отжима, беконного жира и говяжьего жира, вы будете в отличной форме.

Где вы покупаете основные продукты для плотоядного питания?

Это отличный вопрос. Я покупаю продукты на обычных рынках, не хожу в дорогие магазины. Мой умный совет по покупкам: я слежу за акциями на мясо в определённое время года – День памяти, Пасха, 4 июля, День труда. В эти четыре праздника магазины точно устраивают распродажи мяса и конкурируют друг с другом. Я покупал стейки рибай, например, за $4.97 за фунт, хотя обычно они стоят $15.99 за фунт. Да, это не мясо травяного откорма. Хотел бы я его? Конечно. Мне бы хотелось делать всё идеально. Но важно не быть идеальным, а просто двигаться в правильном направлении.

Это важно, люди должны думать об этом. Шаг за шагом. Я использую старую метафору Дороти и Волшебника из Страны Оз: идите по жёлтой кирпичной дороге. У меня даже есть жёлтые кирпичики, которые я ношу с собой и показываю людям, говоря: «Я подобрал это, когда шёл по жёлтой кирпичной дороге, и вы тоже можете взять один». Я дарю им маленький кирпичик. Эта метафора означает: оставайтесь на пути. Вы направляетесь в Изумрудный город, вы увидите Волшебника из Страны Оз, но не отвлекайтесь на кричащих обезьян и всё остальное, что встретится вам по пути. Оставайтесь на дороге. Это очень простой процесс. Это нелегко, но просто, и ваш разум не запутается, потому что растерянный разум говорит «нет». Если вы даёте людям много вариантов, много разных вещей, советов купить это или то, то они в итоге ничего не делают. И если они ничего не делают, вы их теряете. Моя цель — привести потерянных овец в стадо. Как только они в стаде, я обучаю их.

Я веду их по жёлтой кирпичной дороге, к Озу, что для меня означает трансформацию. Когда я трансформировался, я был в Озе. Я получил то, что хотел — здоровое и счастливое долголетие.

Что ваша семья думает о вашем плотоядном образе жизни?

Они считают меня глупым, сумасшедшим. Мои братья, сёстры и даже некоторые кузены, когда мы собирались на встрече, смотрели на меня и спрашивали, что я с собой сделал. Я объяснял, что просто ем мясо. Они недоумевали: «Ты не ешь овощи? Не ешь фрукты? Черника же очень полезна!» Они начинают перечислять всё, что «полезно». Но черника содержит сахар, который организм обрабатывает так же, как сахар в шоколадном батончике. Они не верят мне. Моя дочь тоже считала меня сумасшедшим, пока я не приехал к ним.

Теперь, когда я приезжаю к дочери, зятю и внуку Калебу (он родился в мой 60-й день рождения, мне только что исполнилось 74, а ему 14, и мы всегда празднуем дни рождения вместе), он просит: «Мама, а Папа может приготовить нам еду, пока он здесь?» Я готовлю отличные блюда: три-типы, пиканью, рибай, Т-боуны, свиную грудинку и многое другое. Им это очень нравится, и дочь рада, что ей не нужно готовить. Я давно перестал пытаться их убедить. Всё, что я могу, – это показывать пример. Я стал гораздо добрее, чем был раньше. Раньше я был очень сосредоточен на себе, на достижении целей. Я типа А, как вы, возможно, заметили. Я всегда стремился к цели, к результату. Я последователь Стивена Кови, и вторая из его семи привычек — «начинайте, держа в уме конечную цель». Я очень хорошо это делаю. Какова конечная цель? Чего я хочу добиться? Я устанавливаю это видение как свою конечную цель, а затем работаю в обратном направлении, чтобы определить первый шаг на этом пути.

Я всегда держу конечную цель в уме при каждом шаге. И так я просто стараюсь быть живым примером. И это грустно, но я, вероятно, переживу своих братьев и сестёр, хотя они моложе меня. Они до сих пор считают, что это какое-то «шаманство» или чудачество. Вот уже три года, за редким исключением, я не ем фруктов, овощей и, конечно, сахара. Я не могу быть умеренным; мне нужно полностью воздерживаться. Например, раньше я обожал чизкейк, мороженое "Blue Bell" с орехами пекан, пирог с пеканом, лаймовый пирог – у меня было пять любимых десертов. Я не могу съесть и кусочка пирога с пеканом, потому что на Рождество моя дочь приготовила пирог с пеканом. Я съел свой кусок, а потом, когда все легли спать, вернулся на кухню и съел ещё два куска. Это очень показательно. Как долго длится оксалатный сброс? Я на 45-м дне плотоядного питания, и у меня сильный зуд.

Я сочувствую вам. К счастью для меня и, к сожалению для вас, у меня никогда не было оксалатного сброса.

На самом деле, некоторые люди из моего окружения даже ругали меня, потому что я продолжал есть шпинат и другие продукты. Они говорили: «Ты знаешь, сколько в них оксалатов?» Я отвечал, что ел их всю жизнь и никогда не имел проблем. Поэтому я не могу ответить на этот вопрос, так как у меня нет опыта в этом. Я много исследую разные темы, но оксалаты никогда не были моей проблемой. Дополнение от Беллы: Я сама пережила оксалатный сброс. Я была веганом шесть лет, и, возможно, из-за того, что я так долго ела продукты, богатые оксалатами, мой оксалатный сброс был довольно сильным — он длился около полугода. Важно иметь реалистичные ожидания. Вы можете облегчить симптомы, особенно если зуд очень сильный и невыносимый, медленно добавляя небольшие количества оксалатов обратно в рацион. Не нужно сразу исключать их полностью. Вы можете выпить немного чёрного чая (он содержит мало оксалатов, но содержит) или добавить лимонный сок к стейку.

Попробуйте один из этих способов и дайте знать, уменьшились ли симптомы. Это самый действенный способ. Я придерживаюсь плотоядного питания два месяца и сбросила 9 кг. Я всё ещё ем сыр.

Это нормально? Есть ли другие предложения?

Это вопрос «может быть, а может и нет». Я люблю сыр, сегодня я съел около 100 граммов сыра между стейками. Проблема в том, что большинство людей могут есть сыр, но важен его объём. Я заметил, что если я ем сыр, мой вес может начать расти, даже если я не перекусываю между приёмами пищи. Я ем два раза в день: между 8:00 и 9:30 утра и между 12:30 и 14:00 дня, после чего больше ничего не ем. Но если я добавляю сыр к своим блюдам три или четыре раза в неделю, например, посыпаю им яичницу, я вижу, как цифры на весах потихоньку ползут вверх. Так что это очень индивидуально, и нужно внимательно наблюдать за реакцией своего организма. Если вы едите слишком много, как я это делал раньше, может начаться запор.

• *Дополнение от Беллы: Мои первые два года на плотоядном питании я придерживалась исключительно говядины, яиц и масла. Это было необходимо для исцеления. После того как я вылечила все свои проблемы, я смогла переносить многие продукты, которые не могла есть в первые два года. Поэтому некоторые продукты, которые сегодня вызывают воспаление или застой веса, возможно, не будут влиять на вас после исцеления. Сейчас я ем сырой сыр каждый день без проблем, и чувствую себя даже энергичнее. Могу заниматься интенсивнее, когда ем сырые молочные продукты. Всё зависит от вашего этапа пути. Будьте наблюдательны, как сказал Лес. Я лично ем молочные продукты каждый день сейчас. Опять же, для тех, кто присоединился к трансляции поздно, мои первые пару лет на плотоядном питании я ела только говядину, масло (да, масло — это молочный продукт, но это полножирный молочный продукт, поэтому я не считаю его вызывающим воспаление молочным продуктом) и яйца.

Это была большая часть моей плотоядной диеты около двух лет, потому что мне нужно было исцелиться. После исцеления, когда у меня появилась энергия и здоровье, чтобы тренироваться впервые в жизни, я действительно захотела тренироваться, и после включения сырых молочных продуктов я чувствую, что они действительно помогают мне получать энергию и очень хорошо восстанавливаться. Поэтому, говоря о сырых молочных продуктах, я ем только сырые. Я не ем пастеризованные. Для меня есть довольно большая разница между пастеризованными молочными продуктами и непастеризованными, также известными как сырые молочные продукты. Так что я рекомендую вам изучить это. Я на 30-м дне плотоядного питания. Сразу потерял 40 кг. Затем обострился ревматоидный артрит, и я набрал 2 кг воспаления. За последний месяц я больше ничего не сбросил.

Как мне не потерять надежду?

Одно из главных моих убеждений – это важность голодания. Я постился по три дня восемь недель подряд, и делал это уже дважды.

Сейчас я веду группу, которая проводит пятидневные голодания. Суть в том, что каждый может начать со мной этот путь. Я планирую голодать пять дней, но от вас требуется commitment на 48 часов. Не на один день, так как между однодневным и интервальным голоданием не так много разницы. Итак, минимум два дня. Первые два дня самые трудные для большинства людей. Третий день, по сравнению со вторым, кажется пустяком. На второй день я становлюсь раздражительным. Поэтому на второй день я занимаюсь теми делами, которые откладывал и не хотел делать. Это помогает отвлечься от мыслей о еде. Я думаю, голодание поможет вам с воспалением и другими проблемами. Я не знаю вашей истории болезни, я не доктор и не играл его в кино, поэтому не даю медицинских советов. Но я бы посоветовал вам изучить эту тему. Я большой сторонник регулярного голодания. Я стараюсь голодать по пять дней три-четыре раза в год.

В ближайшее воскресенье я начну вести группу на пятидневном голодании, но, возможно, они пока не знают, что я собираюсь продлить его до семи дней, потому что после второго дня голодания наступают огромные преимущества. В дни с третьего по седьмой, которые я не хочу превышать, вы получаете феноменальные результаты. Что касается ревматоидного артрита, я не очень хорошо знаком с ним, а набор 2 кг воспаления указывает на задержку жидкости. Если вы будете поститься, это должно помочь с жидкостью.

Во время длительного голодания (три, пять, семь дней) вы принимаете электролиты? Бульон? Или только воду?

Бульон, если могу обойтись без него, я не употребляю. Я принимаю электролиты, креатин, йод и соль. Никакого масла, никаких сливок. Не стоит даже думать о том, чтобы добавить «немного того или этого» – если вы хотите по-настоящему голодать, не жульничайте. Некоторые называют это «лайфхаком», но это читерство. Если вы пройдёте первые два дня, это как подъём в гору.

Первый и второй день – это марш в гору. В конце второго дня вы достигаете вершины и видите перед собой спуск с ровными дорогами, ведущими вниз, с небольшими холмами, но вы всё время движетесь под гору. Вот так я сравниваю голодание после второго дня. Вы можете это сделать, но нужно обмануть свой разум. Ваш мозг – ваш худший враг. Не слушайте свой мозг, слушайте своё тело. Если тело говорит вам что-то плохое, прислушайтесь к нему и убедитесь, что у вас есть устройство для измерения уровня глюкозы и кетонов. Я предлагаю проверять их дважды в день во время голодания, чтобы знать, что происходит. Я одержим отслеживанием данных, поэтому создал большую таблицу, где помогаю людям отслеживать всё ежедневно. Через это я веду свою группу. Вы получите так много преимуществ. Возможно, в первый раз, если вы никогда не голодали, попробуйте трёхдневное голодание. Вы получите много пользы на третий день: аутофагию и другие процессы.

А на четвёртый, пятый, шестой день вы получите регенерацию стволовых клеток, очищение организма и многое другое. Дополнение от Беллы: Я испытала на себе «последовательные 48-часовые голодания». Я никогда не делала их, но слышала, как люди это делают. Для меня, однако, первые 48 часов — это самая тяжёлая часть. После этого становится намного легче. Поэтому я не хочу начинать заново. Для меня, когда я проводила 48-часовое голодание, это был как раз тот объём энергии, когда я чувствовала, что моя умственная ясность достигла пика. Возможно, это потому, что я женщина. Я заметила, что в сообществе те, кто любит голодать, мужчины легко переносят более длительные голодания без негативных последствий. Женщинам нужно быть немного осторожнее и не переусердствовать с голоданием, особенно если у нас менструация. И у меня до сих пор менструация. И вот я заметила, что когда я делала последовательные 48-часовые голодания, я начинала получать прилив энергии, да.

И когда я прекращала голодать, это было как раз то количество топлива, чтобы продолжать и продолжать, примерно четыре-пять раз подряд. И для меня это было идеально. Конечно, если кто-то из смотрящих хочет делать более длительные голодания, делайте это. Мне нравится голодание. Мне нравятся, наверное, преимущества длительного голодания, и я вижу чудесные истории каждый день. И я думаю, главный вывод, который я сделала, наблюдая, как много людей, которые долго голодали, процветали, или, возможно, совершали ошибки и выгорали, — это убедиться, что вы достаточно накормлены. Просто убедитесь, что вы не сочетаете недоедание, недостаточное потребление жиров и длительное голодание. Это может быть довольно катастрофично, если делать это слишком долго, такая комбинация. И очень важно, как заметила Белла, как вы выходите из голодания. Я большой сторонник сардин, когда вы входите в голодание, пусть это будет ваш последний приём пищи. Но я ещё больший сторонник сардин, когда вы выходите из голодания.

Выходите с хорошим костным бульоном с маслом и всем таким, и напитайте свой желудок, и дайте своему желудку 20-30 минут, чтобы он всё это принял и успокоился. Затем приготовьте пару яиц, одно или два. Примите это. И то, что вам нужно, вы снова входите в зону питания. И не делайте того, что я делал, потому что первые пару голоданий, мужик, я приготовил большой 600-граммовый стейк рибай и съел его целиком. И мы с туалетом были лучшими друзьями следующие четыре-пять часов, знаете, а этого не хочется делать. И если вам нужно, если вы собираетесь делать длительное голодание более 48 часов, тогда подумайте о костном бульоне как о запасном варианте для вас. И вы можете сделать это, просто костный бульон и тепло, и вы можете добавить немного соли, если хотите. Я стараюсь не добавлять масло, если это не нужно, просто потому, что это добавит туда лишнего.

Но костный бульон, некоторые люди из моих групп по голоданию, после третьего дня или чего-то там, они выпивают чашку костного бульона в конце третьего дня, и они готовы снова идти. И затем они делают ещё день или два. Я чероки, и нам выдают довольно много свинины.

Что вы думаете о свинине?

Я люблю свинину, люблю бекон. Некоторые религии и группы не едят свинину или донных обитателей моря, таких как омары, поэтому я пока оставлю это в стороне и поговорю о самой свинине. Я люблю включать свинину в свой рацион. Я обожаю свиную грудинку, о которой не знал до пары лет назад. Я люблю резать её на кубики по 2-3 см и готовить во фритюрнице. Правда, иногда это создаёт проблему, потому что мне может захотеться перекусить между едой, а кусочки свиной грудинки в холодильнике так и манят. Но свиная грудинка — это замечательно. Бекон — иногда я готовлю целый фунт бекона с четырьмя-пятью яйцами и съедаю всё это. Фунт бекона и четыре-пять яиц — это чудесно. Я люблю свинину.

• *Дополнение от Беллы: Вместо бекона, который, на мой взгляд, слишком солёный, пряный и слишком насыщенный вкусом, я предпочитаю вкус обычной свиной грудинки. Знаете, бекон — это по сути тонко нарезанная свиная грудинка. Если вы пойдёте в мясную лавку или крупный сетевой продуктовый магазин и купите целую плиту свежей, обычной свиной грудинки, вы сможете нарезать её сами, приготовить во фритюрнице, запечь или пожарить на сковороде. Так вы сможете контролировать количество соли, специй и ароматизаторов, и это намного чище. Кроме того, вы можете быть уверены, что она без сахара, а в наше время в США очень сложно найти бекон без сахара. Дополнение от Леса: Вы правы. И ещё, когда вы покупаете свиную грудинку, вы видите упаковки весом около $30-$35. Что они делают, так это иногда устраивают распродажи с купонами на скидку в $5. Так что, если вы найдёте самую маленькую упаковку свиной грудинки за $27 и получите $5 скидки, то она обойдётся вам в $22.

В любом случае, вы получаете свиную грудинку по отличной цене, а делать то, что советует Белла, — отличная идея.

Что насчёт бекона с нитратами?

Если вас беспокоят нитраты в беконе, свежая свиная грудинка — это выход.

Вы употребляете молочные продукты в эти дни?

Я ем немного сыра. Я люблю сыр. Иногда, если я готовлю йогурт по рецепту доктора Дэвиса, я использую сливки с половиной жирности вместо цельного молока, просто чтобы получить более густую консистенцию. Если я готовлю креатиновый пудинг по рецепту Марии Эммерих и использую жирные сливки, то так и делаю. Но в целом я не употребляю молочные продукты, кроме сыра. Я покупаю в отделе деликатесов нарезанную салями или пепперони, а также упаковку маленьких сыров, которые дороже, но аккуратно нарезаны. Если мне лень готовить стейк на обед, я просто беру немного мяса и сыра, соединяю их и ем. Хлеба нет, но это прекрасно.

• *Дополнение от Беллы: Сыр — отличный вариант, если вы в пути, много путешествуете или просто очень заняты. Он обеспечивает много белка и энергии. Он действительно хорош в поездках. Я лично ем молочные продукты каждый день сейчас. Опять же, для тех, кто присоединился к трансляции поздно, мои первые пару лет на плотоядном питании я ела только говядину, масло (да, масло — это молочный продукт, но это полножирный молочный продукт, поэтому я не считаю его вызывающим воспаление молочным продуктом) и яйца. Это была большая часть моей плотоядной диеты около двух лет, потому что мне нужно было исцелиться. После исцеления, когда у меня появилась энергия и здоровье, чтобы тренироваться впервые в жизни, я действительно захотела тренироваться, и после включения сырых молочных продуктов я чувствую, что они действительно помогают мне получать энергию и очень хорошо восстанавливаться. Поэтому, говоря о сырых молочных продуктах, я ем только сырые. Я не ем пастеризованные.

Для меня есть довольно большая разница между пастеризованными молочными продуктами и непастеризованными, также известными как сырые молочные продукты. Когда вы постригли волосы, Белла? Мне они нравились длинными.

Я не стригла волосы. Они всё ещё довольно длинные. Просто кажется, что так, потому что слои торчат.

Как быстрее всего помочь полному человеку похудеть? Нужно ли им менять привычки постепенно?

• *Ответ Беллы: Я начну первой, а затем передам слово Лесу. Быстрейший способ, по моему мнению (а я в плотоядном сообществе онлайн уже шесть с половиной лет, через четыре месяца будет семь лет), — это обрести чувство принадлежности. Когда у вас есть люди, которые вас поддерживают, понимают и разделяют ваш подход к питанию, шансы на успех и приверженность этому образу жизни значительно возрастают. Мой краткий ответ: найдите это сообщество. Ответ Леса: Абсолютно согласен, Белла, сообщество необходимо.

Три с половиной года назад, когда я был в плохом состоянии, у меня не было такого сообщества. Я нашёл его и подумал: «Вау, сколько здесь людей!» Вы видите все эти чаты, где люди делятся: «О, я сделал то, я сделал это». Иногда это может сбивать с толку, когда люди говорят об оксалатах, а ты даже не знаешь, что это такое. Но у вас появляется чувство, что есть другие люди, которые понимают вас и то, через что вы проходите, особенно когда вы слышите истории людей, которые потеряли сотни фунтов веса. Мой друг Марк похудел со 145 кг до 75 кг. Ему нужна была поддержка. Это не диета в обычном смысле слова. Это не «примите это лекарство, и всё будет хорошо». Это сообщество, где, как в случае с вопросами, которые мы получаем: «Эй, я здесь 45 дней, и теперь я испытываю это, что вы думаете?» — вы получаете ответы, которые не найдёте просто в поиске, и не всегда это будет хорошо. Так что да, сообщество — это очень важно.

• *Дополнение от Беллы по комментарию Якоба: Якоб, вы можете быть правы, что самый быстрый способ сбросить вес — это отслеживать калории, покупать весы и ходить по миле в день. Но для меня важна устойчивая потеря веса. Я пробовала отслеживать калории, зацикливаться на цифрах на весах, выкладываться в спортзале. Да, вес быстро уходил, но он никогда не держался. И возвращался с большей силой. Я никогда не могла успешно похудеть таким способом, не набирая больше веса обратно. Я не просто набирала обратно те 5 кг, что сбросила, но 7-10 кг. Так что для меня это того не стоило. Если вам просто нужно быстро сбросить вес и вам не важно, что произойдёт с вашими гормонами, метаболизмом, сном и вашим весом через два месяца, тогда делайте это.

Но если вы хотите похудеть, как я и Лес, и сохранить вес без усилий, жить полной жизнью и проводить время с близкими, не думая о еде 24/7, я очень рекомендую отнестись к этому интервью серьёзно и к тому, что Лес рассказал о своём пути, и к тому, чем я делюсь. Вы здесь по какой-то причине, вероятно, вы ищете помощи в плотоядном питании, потому что у вас нет другого выбора, как у нас обоих. **Ответ Леса на комментарий Якоба
: Якоб, я понимаю вас. Я пробовал, кажется, каждую диету, известную человеку. Я сидел на всех этих диетах, и да, я терял вес с каждой из них. Но возвращался ли он обратно, как сказала Белла? Да. И я набирал ещё больше. Я получал «бонусный приз» – набирал всё, что потерял, плюс дополнительные килограммы. Получалось так: я шёл по жизни, потом терял вес, потом он возвращался, и я набирал ещё больше. Затем я жил на этом новом уровне, снова терял вес, а потом он снова возвращался, и я набирал ещё немного.

Так что со временем, даже при соблюдении диеты и физических упражнений, все врачи в мире говорят: «Вам нужно меньше есть и больше двигаться». Ну, если бы это работало, у нас не было бы нации полных людей. А это не работает. Многое зависит от умеренности против полного воздержания. Это связано с множеством различных факторов, человеческой психикой, но сообщество играет огромную роль. Я вам скажу, если вы объедините то, что я называю «правильным способом питания» (ancestral way to eat) с голоданием, и вы включите оба этих аспекта в свою жизнь вместе с сообществом, и будете смотреть на свои весы не чаще одного раза в неделю... Есть люди, которые помешаны на весах. Они смотрят на них каждый день: «О боже! О боже! Вы набрали 1,5 кг!» А они говорят: «Ну, я много пил. Наверное, это вода». И они просто сами себя сбивают с толку. Не делайте этого. Просто питайтесь правильно.

На самом деле, что я изначально сказал, когда мы начали этот разговор, Белла спросила меня, что такое три вещи? И я сказал: «Хорошо, для тела это еда, сон, движение». И знаете что? Движение — наименее важный из этих трёх. Еда, вероятно, самое важное для людей, потому что они получат контроль над собой и увидят некоторые преимущества. А один из недооценённых аспектов — это сон. Я очень глубоко изучал сон, у меня множество книг по сну, я много читал и погружался в эту тему. Сон чрезвычайно важен. На самом деле, я вам скажу, что трекер сна, который я ношу, отслеживает каждую мелочь, которую мне нужно знать о сне. Он говорит о стабильности, производительности, стрессе, когда вы легли спать и когда встали. В долгосрочной перспективе сон и дыхание — две самые важные вещи. Они перевешивают еду, упражнения и всё остальное, потому что именно так ваше тело восстанавливается.

Вам нужен глубокий быстрый сон (REM), который восстанавливает ваш разум, и глубокий медленноволновой сон (SWS), который восстанавливает ваше тело. Эти два вида сна нужны вашему телу каждую ночь. Ему не нужен лёгкий сон. Ему не нужны периоды бодрствования, когда вы встаёте в туалет и всё такое. Но ему нужны эти два. Эти два вместе называются восстановительным сном. И теперь, благодаря этому трекеру сна, я только что отметил вторую годовщину его ношения. Он феноменален во всём, что он отслеживает. И теперь я фанатик сна. Потому что если у вас есть дефицит сна, вы никогда его не восполните. Это доказанный факт. Если вы недоспали час одну ночь и поспали дольше следующие две-три ночи, так что теперь у вас нет дефицита сна, этот час всё равно потерян, и это повлияет на конец вашей жизни, о чём вы, возможно, сейчас не заботитесь, но мой план — дожить до 140 лет. Первые 70 лет своей жизни я прожил не очень хорошо.

И я сказал Богу: я проживу следующие 70 лет своей жизни хорошо, служа Ему и служа другим. И я сказал: «Боже, если Ты дашь мне возможность это сделать, я буду делать всё правильно». Поэтому я занимаюсь сном. Я глубоко изучал дыхание. Это очень важная тема.

Вы обнаружили, что ваша потребность в часах сна, чтобы чувствовать себя хорошо отдохнувшим, уменьшилась, изменилась или увеличилась за последние несколько лет?

Это отличный вопрос. Раньше я сильно недосыпал и получал некачественный сон. Мой сон был стрессовым, с частыми пробуждениями, потому что я не пользовался маской для сна, не выключал все огни в комнате и не обеспечивал полной тишины. По сути, вам нужно быть в своего рода «коконе». Из-за этого я был сильно лишен сна, поэтому первые три-четыре месяца я потратил на адаптацию.

И как только я это сделал, теперь, вместо 8–8,5 часов сна, которые мне были нужны раньше, теперь мне требуется, чтобы мой трекер сна сказал «молодец», от 6 часов 50 минут до 7 часов 30 минут сна в ночь, если я хорошо себя вёл в предыдущие дни. Так что да, я заметил, что потребность уменьшилась, хотя и не намного. Дополнение от Беллы: Я заметила абсолютно то же самое. В первый год плотоядного питания мне требовалось от 9 до 11 часов сна. Моё тело нуждалось в огромном количестве исцеления и отдыха, и я уважала это. Я ела, ела и ела, и спала. Так что после первых, я бы сказала, двух лет просто исцеления, сна и еды, моя потребность сократилась с 9–11 часов до 6–7 часов. Шесть-семь часов — это для меня идеал. Вы намного моложе меня, так что мне, вероятно, нужно больше сна, просто потому, что с возрастом у вас больше частей тела, которые нуждаются в ремонте и восстановлении. Сон — это то, как вы их восстанавливаете.

Мне будет 70 через два месяца, и я боюсь начинать плотоядное питание в моём возрасте.

Павлина

Лес: самый быстрый способ избавиться от жира на животе (окончание)

Что вы об этом думаете?

Почему? Боже мой, я начал в 70! Мне было почти 71. Я начал за месяц до того, как мне исполнился 71 год. И знаете, о чём я больше всего жалею? Что не узнал об этом в 50 лет. Потому что, если бы я узнал тогда, я бы, вероятно, продлил свою жизнь намного дольше. Я сократил количество лекарств с 11 до одного. Сейчас я принимаю только лекарство от высокого кровяного давления, и мой кардиолог говорит, что к концу года я от него откажусь. Три года назад — 11 лекарств, теперь — одно. У меня были всевозможные проблемы с телом, теперь их нет. У меня был стеноз нижнего отдела позвоночника, подтверждённый МРТ. Когда я вернулся к врачу через восемь месяцев (он говорил об операции на моей спине), я сказал ему: «Я здоров». Он спросил: «Что вы имеете в виду?» Я ответил: «Я здоров, потому что у меня больше этого нет». Он сказал: «Это невозможно.

Как только у вас появляется стеноз нижнего отдела позвоночника...» И он начал объяснять мне медицинские детали. Я сказал: «Смотрите!» Я начал делать прыжки, отжимания, приседания. Он спросил: «Что вы делаете?» Я ответил: «Я доказываю вам, что у меня этого больше нет». Он сказал: «Ну, конечно, есть. Если бы мы сделали ещё одно МРТ, оно, вероятно, показало бы это». Я спросил: «Так что вы мне говорите? То, что я испытывал постоянную боль, ходил с тростью, а теперь могу делать прыжки, приседания и отжимания, и это меня не беспокоит? Хорошо, если ваши рентгены показывают, что у меня это всё ещё есть, кому какая разница, если это на меня не влияет?» И он сказал: «Ну, вы правы». Это был последний раз, когда я его видел.

Так что да, почему вы боитесь начинать плотоядное питание? Если у вас нет каких-либо медицинских противопоказаний (и я использую здесь кавычки), и даже если они есть, вы, вероятно, можете начать какую-то версию плотоядного питания, например, просто исключить весь сахар из своей жизни. Вот и всё. Не меняйте свои пищевые привычки, кроме того, что вы не можете есть фрукты, мороженое или что-либо ещё, содержащее сахар. Что касается овощей, иногда я ем один из четырёх: зелёную фасоль, брокколи, брюссельскую капусту или спаржу. Это четыре зелёных овоща. Когда я смотрел на все таблицы, что наименее вредно, эти четыре — лучшие из худших, если хотите. Если вы собираетесь есть овощи, это четыре хороших варианта. Когда вы в ресторане и они говорят: «Вам полагается два гарнира», мой обычный ответ: «Дайте мне двойную порцию зелёной фасоли без ничего». Так что я не знаю, почему вы боитесь начинать плотоядное питание, но мне было бы очень любопытно узнать об этом.

Дополнение от Беллы: Да, Линн, возможно, вы боитесь начать, потому что это такой необычный образ жизни и диета по сравнению с практически любой другой диетой сейчас. И это только животная пища, так что, конечно, это очень отличается. Но я просто хочу, чтобы вы знали, что вы никогда не узнаете, насколько удивительно вы можете себя чувствовать и сколько воспаления вы можете убрать из своей жизни, своего тела и разума, пока не попробуете. И снова, возвращаясь к сообществу. У Леса есть группа. У меня есть группа. Если вы боитесь, чувствуете себя потерянной или неуверенной, чтобы делать это в одиночку, вам не обязательно. Я веду несколько проектов. У меня есть YouTube-канал, страница в Ф⃰, страница в И⃰, страница в X, которой я никогда не пользуюсь. Я занимаюсь столькими вещами сейчас: провожу семинары, помогаю людям, провожу мастер-классы, пишу книгу, что мне сложно вести социальные сети.

Мой приятель, тот самый, что похудел со 145 кг до 75 кг, предложил провести тестовое интервью со мной в пятницу, чтобы я мог разместить его на своём YouTube-канале. Он подталкивает меня к тому, чтобы начать. Я не хочу изобретать что-то новое или создавать контент. Всё, что я хочу, это найти людей, таких как Белла, и других, у кого есть замечательные знания, брать у них интервью, размещать их материалы. Мне пришлось глубоко погрузиться в тему сна, потому что я не нашёл достаточно исчерпывающей информации. Я хочу собирать всю информацию и публиковать её. Я хорошо категоризирую и документирую. Мне бы хотелось организовать всё как полки в продуктовом магазине, чтобы вы могли найти то, что вам нужно. Я прекрасно справлюсь, если не изобрету ничего нового.

Что ещё вы хотели бы рассказать сообществу?

Возвращаясь к аспекту «движение» — еда, сон, движение. Я восстановил свою силу, наняв инструктора по йоге и тренера по силовым тренировкам.

Раньше я думал, что йога — это для слабаков, но быстро передумал, когда нанял инструктора по йоге. Она прекрасно поработала со мной, как и тренер по силовым тренировкам. Он заставил меня сделать ту фотографию, и это было здорово. Теперь я стараюсь растягиваться, заниматься йогой. Я делаю кардио в зонах 2 и 3 несколько раз в неделю (кто знаком с пятью зонами кардио?). Я стараюсь делать спринты два раза в неделю. Спринты обычно длятся около 30 секунд. Я хочу поднять свой пульс до максимума, для меня это около 162 ударов. Я делаю три спринта, давая сердцу немного отдохнуть между ними. Иногда делаю кардио в зонах 3 и 4. Также я занимаюсь силовой тренировкой с сопротивлением по методике доктора Бена Боккикьо. Я нанял его на два месяца, чтобы он научил меня этому. И действительно, можно заниматься силовыми тренировками по 15 минут два раза в неделю.

Это так здорово, потому что раньше, когда я шёл в спортзал, я думал: «Боже мой, это час, плюс 15 минут езды туда и обратно, я проведу там час, потом вернусь, приму душ и так далее». Я тратил два-три часа своего времени. Я теперь как Энерджайзер! Сегодня утром я проснулся в 1:47, зная, что меня ждёт интервью. В 2:02 я наконец встал с постели, провёл два часа за компьютером, работая над всеми этими материалами, потому что идеи просто приходят мне в голову. А потом снова лёг спать. Я также хочу рассказывать людям о своём опыте. Когда я выступаю с презентациями, я говорю: «Я шёл по жёлтой кирпичной дороге. Я взял с собой сувениры, когда покинул её. Вот вам маленький сувенир, чтобы вы помнили: идите по жёлтой кирпичной дороге, не сходите с неё». Я хочу, чтобы люди сказали: «Хорошо, я могу это сделать. Я могу следовать этому пути. Я могу встать на дорогу. Я могу начать становиться здоровым». А потом мы открываем им целый город всех возможностей.

Наконец, я скажу вам, что три года назад Бог и Святой Дух изменили меня, и я приписываю все свои успехи этому. Вот как я хочу закончить свою жизнь в 140 лет. Поищите этого парня, его зовут Хантер Томпсон, он умер в 2005 году. И вот что он сказал: «Жизнь не должна быть путешествием к могиле с намерением прибыть туда в сохранённом и красивом теле, но скорее скользить вбок в облаке дыма, полностью использованным, полностью изношенным, громко восклицая: «Ух ты, какая поездка!»" Вот что я хочу делать, когда мне исполнится 140 лет. Я хочу заскользить до остановки в облаке дыма и сказать: «Бог, я твой!»

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1167Бела, Керри и Адам: жизнь полностью изменилась за 5 месяцев 1166Лес: самый быстрый способ избавиться от жира на животе после 60 1165Стивен Томас: как углеводы разрушают ваше здоровье и биомаркеры 1164Даниэль Виталис: почему современная диета делает вас больными 1163Дэн: от безнадежного диагноза до свободно бегающего со своими детьми 1162Доктор Шон О'Мара: самый смертоносный жир твоего тела 1161Традиционный плотоядный пеммикан 1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании