Ssylka

Серина: именинный загул, который окончательно сломал меня…

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Birthday Binge That Finally Broke Me… play thumbnailUrl Серина: именинный загул, который окончательно сломал меня…
Serena talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Серина: именинный загул, который окончательно сломал меня… - 2638
46M
True
2025-09-10T16:07:00+03:00
embedUrl

Серена, как вы пришли к карнивор-диете?

К карнивор-диете я пришла в отчаянной попытке поправить здоровье. Это было примерно через год после локдауна, и я чувствовала себя очень плохо. Я набрала вес, и у меня были странные проблемы с обонянием и вкусом: всё пахло и казалось протухшим, словно скунс постоянно преследовал меня повсюду. Всё, что мне предлагали, всё, что я пыталась съесть, имело отвратительный запах и вкус. Это было ужасное состояние. Я набирала вес, потому что единственное, что я могла нормально есть, был сахар. Только сахар не казался мне протухшим. Поэтому я ела много вкусной выпечки, много сахара и подобных продуктов. Моё самочувствие было ужасным.

На мой день рождения дочери испекли прекрасные безглютеновые кексы — они продавали их на местном фермерском рынке. Они спросили, хочу ли я, чтобы они испекли кексы для меня на день рождения, и я ответила: «Да, сделайте двойную порцию». За 36 часов я съела около 20 кексов. Таково было моё состояние в тот период жизни. У меня были расстройства пищевого поведения всю сознательную жизнь, и тот уикенд стал для меня дном. Я съела все эти кексы и после этого чувствовала себя отвратительно. В то утро понедельника мы с мужем отправились на пробежку. Когда я вернулась домой, я сказала себе: «Всё, хватит! Я должна отказаться от углеводов, от сахара, от всей выпечки». Я чувствовала, что должна это сделать ради своей жизни, потому что это была одна из моих низших точек. У меня бывали такие моменты и раньше, но этот был особенно сильным. В тот момент я понимала, что из-за моих проблем со вкусом и запахом я могла есть очень ограниченное количество белковых продуктов.

Я могла есть стейк прямо с гриля — это должен был быть стриплойн, не рибай. Я не могла положить его в холодильник и потом разогреть, потому что какая-то странная химическая реакция заставляла его пахнуть и казаться протухшим. Ещё я могла есть гамбургер, только что снятый с гриля. Именно это я и начала есть. Я размышляла: «Что произойдёт, если я буду есть только это? Я заболею? Могу ли я буквально есть только эти два продукта некоторое время? Что со мной будет?» Я начала искать информацию, изучать, что происходит, если человек ест только мясо. Так я нашла людей, практикующих карнивор-диету, таких как Келли Хоган. Я нашла Шона Бейкера в подкасте Джо Рогана – оттуда, как я думаю, 90% людей узнают о карниворе. Я находила всех этих людей: Лору Спас, всех этих удивительных людей, которые рассказывали, что они едят в основном только мясо. Забавно, но недавно, когда я чистила iCloud, чтобы освободить место на телефоне, я обнаружила много интересного.

Среди почти 2000 мемов, сохранённых во время локдауна, я нашла скриншоты, сделанные, когда я только открыла для себя людей, практикующих карнивор-диету. Эти люди вдохновили меня. Тогда я ничего о них не знала, а теперь я дружу с Келли Хоган, несколько раз встречалась с Шоном Бейкером лично. Они стали частью моей повседневной жизни. Было очень интересно вернуться назад и увидеть те первые шаги. Тогда я подумала: «Хорошо, я смогу это сделать. Если я буду есть только мясо, я справлюсь». Я уже пробовала другие методы: соковое голодание для решения проблемы с обонянием и вкусом, пятидневное водное голодание ради аутофагии, которое, к слову, действительно сработало. Я активно изучала, как вылечить это состояние, называемое паросмией. Она довольно распространена после вирусных инфекций, изменяющих вкус и запах, а также среди пациентов, проходящих химиотерапию. Это не новое явление, его изучали и раньше. Я состояла в группах, где люди обсуждали эту проблему.

Там были люди с крайними проявлениями: одни попадали в больницу с зондами для питания, потому что не могли есть вообще ничего, другие набирали более 45 килограммов. Я сказала себе: «Со мной такого не будет. По крайней мере, я могу есть эти два белковых продукта». И я снова начала их есть. Пятидневное водное голодание дало результат, аутофагия сработала. Мои ощущения вернулись к норме. Я съела всё, что не могла есть в то ужасное время, но через 48 часов всё вернулось к прежнему, отвратительному состоянию. Таким образом, я могла есть эти два вида мяса и продолжала питаться ими. Чем больше я изучала информацию, тем сильнее убеждалась, что карнивор-диета действительно может помочь мне исцелиться от паросмии, а также сбросить вес, набранный за последние месяцы из-за чрезмерного употребления сахара. До этого момента, с тех пор как моё обоняние и вкус испортились, я плакала каждый день. Я плакала каждый раз, когда пыталась что-то съесть, и это не получалось, чувствуя разочарование.

Я готовила еду для семьи, пробовала кусочек и не могла есть. Мне приходилось уходить с вечеринок, потому что запах запечённой говядины был для меня невыносимым. Мы занимались домашним обучением, и однажды у подруги дома, пока она готовила что-то для детей в духовке, мне стало так плохо, что мы были вынуждены уйти, не закончив уроки. В другой раз, когда я забирала еду на вынос из вьетнамского ресторана для своих детей, запах в машине по дороге домой отправил меня в постель на весь оставшийся день. Это была серьёзная проблема, сильно влиявшая на мою жизнь. Карнивор-диета казалась экстремальной, но это был тот крайний шаг, на который я была готова пойти, если он мог помочь. Я начала следовать ей. Помогла ли она с проблемой вкуса и запаха — мы, наверное, никогда не узнаем. Но сейчас, спустя примерно пять лет, моё обоняние и вкус восстановились почти на 100%. Это происходило постепенно. Поэтому я не могу с уверенностью сказать, что именно карнивор помог с этим.

Однако чего я совсем не ожидала, так это ментальной ясности, которую я получила благодаря карнивору. Я даже представить себе не могла. Даже люди, которых я слушала в самом начале, не так много говорили о таких вещах. Они не говорили о том, что эта диета может исцелить мои расстройства пищевого поведения. Поэтому для меня это стало настоящим сюрпризом. Примерно через полгода после начала диеты, слушая Кэти Келли в И⃰, я услышала её рассуждения о разнице между умеренными потребителями и полностью воздерживающимися. И тут меня осенило: я – человек, который должен полностью воздерживаться. Неудивительно, что я не могла контролировать себя! Я никогда не съедала лишь одно печенье Oreo, лишь один кекс или кусочек торта – это было не про меня. И когда я осознала, что могу решить свою проблему, полностью отказавшись от этих продуктов, я перестала быть одержимой едой. У меня больше не было расстройств пищевого поведения.

К тому моменту мне было 49 лет (сейчас 52), а первые таблетки для похудения я купила в 12 лет. Я всегда сидела на диетах. Во время первой беременности я набрала 36 килограммов, потому что это был единственный период в моей жизни, когда я не была на диете. Я бы весила на 36 килограммов больше, чем сейчас, если бы не сидела на диетах всю свою жизнь. Так что, проведя 37-38 лет на диетах, я всё равно страдала от расстройств пищевого поведения. Всегда гналась за последними пятью-семью килограммами. После первого ребёнка я была довольно полноватой, но никогда не страдала ожирением. Просто постоянно пыталась сбросить эти последние пять, десять или пятнадцать фунтов. Когда это озарение пришло ко мне, вес уже не имел значения. В начале карнивор-диеты я даже набрала 8 килограммов из-за чрезмерного голодания и недостаточного питания. Но в тот момент, когда я поняла, кто я — человек, который должен полностью воздерживаться, — это было просто сумасшедшее чувство.

Я помню, как сидела в подвале, смотрела это видео и думала: «Это невероятно! Со мной всё в порядке!» Я всегда думала, что со мной что-то не так. Все кусочки головоломки наконец сошлись. Всё стало ясно: я больше не больна, я лучше соображаю, лучше вижу. Да, именно так это сработало для меня. Эта проблема со вкусом и запахом привела меня к исцелению мозга. Вот моя история, и это произошло около четырёх с половиной лет назад.

Вы ведь не искали целенаправленно карнивор-диету, верно? Вы начинали с более постных кусков мяса, а потом поняли, что нужно есть более жирную пищу?

На самом деле нет. В тот момент, когда я только начинала, из-за проблем со вкусом и запахом я просто выживала. У меня не было выбора, потому что я могла есть только гамбургеры и стриплойн. Это были единственные продукты, которые я могла употреблять.

Однажды муж вернулся домой и нашёл меня плачущей в нашем автофургоне, стоящем во дворе, потому что одна из дочерей готовила яйца в доме, и я не могла там находиться. Речь идёт о проблеме с обонянием и вкусом, которая кардинально меняла жизнь. Это было буквально так, будто кто-то постоянно следовал за мной со скунсом. Поэтому я не обращала внимания на жиры, калории и белки. Я просто ела, чтобы выжить и, надеюсь, вылечить эту проблему. Но после начального этапа я присоединилась к группам поддержки и получала консультации. Там практиковалось много голодания и то, что они называли «праймингом» — много еды, чтобы исцелить тело. Хотя я отчасти верю в это, для меня это стало очередным циклом расстройств пищевого поведения: голодание, переедание, снова голодание, снова переедание. Мне это не помогло. Именно тогда я набрала 8 килограммов. Оказалось, я всё время недоедала. Я даже не могу сказать, что делала всё правильно.

С ментальной точки зрения, я ела только через день: две котлеты для гамбургера с небольшим количеством масла — и так пару-тройку месяцев. То есть я слишком много голодала и недоедала, не соблюдая режим голодания и «прайминга» правильно. Но после всей жизни на диетах и сокового голодания эти две котлеты казались мне огромным количеством еды. Из-за столь частого голодания эти две котлеты давали мне ощущение сытости. Однако на самом деле это было всего лишь около 800-900 калорий в день. Вот так я питалась в первые несколько месяцев после того, как начала придерживаться карнивора. Я думала, что это правильный путь. Я набирала вес, а люди говорили: «О, ты просто ещё исцеляешься». Оказалось, я всё делала неправильно. Как только я разобралась с этим и начала полноценно питаться, мне пришлось применить «обратную диету», постепенно увеличивая, а затем снижая калории, чтобы начать терять вес, питать и насыщать своё тело.

После того как я прошла этот этап и поняла, как это работает, высокожировая диета помогла мне сбросить набранный вес и вернуться к моему целевому весу. В тот момент это сработало для меня. Я не была чрезмерно зациклена на калориях и макросах, просто знала, что чувствую себя лучше, когда ем больше жиров.

Итак, состояние пароcмии полностью прошло?

Оно не прошло полностью. Недавно я попыталась приготовить протеиновый хлеб из консервированной курицы. Когда я открыла банку, я чуть не отшатнулась — запах был ужасный. Не знаю, что не так с консервированной курицей. До сих пор некоторые вещи, например, арахисовое масло, когда его едят мои дети, пахнут скунсом. И определённые виды кофе тоже пахнут скунсом. Это случилось однажды, чуть больше двух лет назад, потому что я страдала этим состоянием почти три года.

Раз или два в неделю я доставала из холодильника чеснок в банке и нюхала его, чтобы проверить, как он пахнет, потому что чеснок, лук, арахисовое масло, кофе, шоколад, попкорн — это продукты, которые для большинства людей с таким расстройством пахнут ужасно. И вот однажды, понюхав чеснок, я почувствовала запах... чеснока! Я была в шоке. Я достала арахисовое масло, и оно пахло арахисовым маслом. Я проверила все продукты, которые раньше пахли плохо, и простояла у холодильника минут пять, рыдая от радости. Я точно помню, это был четверг, потому что во вторник я готовила тако-бургеры для всех, и запах приправ для тако был для меня отвратительным. А спустя два дня так много запахов и вкусов внезапно вернулись. Я сразу же заварила себе чашку кофе без кофеина, от которого ранее отказалась. И вдруг всё стало пахнуть и ощущаться нормально. Так что почти всё вернулось. Некоторые сорта тёмного кофе по-прежнему имеют тот неприятный запах. И вот консервированная курица на днях.

Иногда бывает и с жареной говядиной. То есть, возможно, речь идёт о медленно приготовленных блюдах, таких как говядина в мультиварке — иногда они всё ещё пахнут так. Так что время от времени что-то меня застаёт врасплох. Я очень люблю пить кофе без кофеина. Поскольку я не могу использовать капсулы K-Cup (наверное, потому что они старые), моя семья купила мне эспрессо-машину. Я могу пить свежемолотый кофе. Обычный кофе я не пью, хотя сегодня, мне кажется, я получила обычный кофе вместо безкофеинового в ресторане, потому что почувствовала это. Так что для меня всегда только безкофеиновый, и он должен быть свежемолотым, чтобы вкус и запах были в порядке. Есть места, где я могу выпить чашку безкофеинового кофе, который пахнет и ощущается нормально. Но в остальном, почти всё вернулось в норму. Иногда что-то пахнет скунсом, но в основном это прошло. Почти полностью. Итак, когда это было в самом разгаре, я никогда не нюхал скунса, но предполагаю, что это что-то вроде запаха гниющего мусора.

Вы никогда не нюхали скунса?

Нет, никогда. Это невероятно! Вам повезло. Вы можете сравнить это с запахом гниющего мусора, но это было ещё хуже.

Наверное, это было очень тяжело для вашего психического здоровья — чтобы этот запах преследовал вас каждый раз, когда вы приближались к кухне?

Да, это было ужасно. Мы занимаемся домашним обучением, и по средам утром у нас были занятия по катанию на коньках. Мы ходили туда годами. И эта проблема с запахами работала так невероятно: я могла, находясь на катке, точно определить, когда они бросили свежую картошку фри во фритюрницу или поставили пиццу в духовку. Я надевала свитер, наносила на него эфирные масла и прикрывала им лицо, пока каталась, потому что я чувствовала этот запах. Я знала, что они только что опустили новую порцию фри. В итоге я нашла маленькое силиконовое кольцо, похожее на крошечную серёжку-обруч. Оно было прозрачным, силиконовым. Я могла нанести на него эфирные масла и поместить прямо на нос.

Его можно было заметить, только если подойти очень близко; оно выглядело, как будто у меня немного течёт нос, — такая прозрачная блестящая штучка на кончике носа. Я наконец-то нашла их. Таким образом, я вдыхала запах эфирных масел вместо неприятных запахов. Я носила их на волейбольных и баскетбольных играх своих детей, а также на катке. В течение нескольких месяцев я жила с одним из таких крошечных прозрачных силиконовых колец на кончике носа, чтобы избежать запахов. Если я его забывала, это было очень плохо. Поэтому я купила их побольше и держала одно в сумочке, одно в машине, чтобы помочь себе справиться с этим. Однако это не помогало с вкусом. И хотя я не чувствовала эти запахи, на баскетбольных и волейбольных играх наших детей мы всегда готовим чили для печёного картофеля и других закусок. Поэтому мне всегда приходилось носить это кольцо, потому что запах чили вызывал у меня тошноту. Это было просто ужасно. Действительно, очень и очень плохо.

Так это то, что вызывает у вас такую страсть к карнивор-диете?

Нет, не это. Я не знаю, насколько сильно это исцеление связано именно с карнивором. Мне хочется верить, что благодаря ему это произошло быстрее, но мы никогда не узнаем. Однако одно я знаю точно: карнивор исправил мой мозг. Он перестроил его. У меня больше нет расстройств пищевого поведения. Скажу откровенно, я по-прежнему зависима от углеводов и еды — без сомнений. Так что эта часть моего мозга не была исправлена. Мне бы хотелось сказать, что это произошло, и я знаю, что у некоторых людей это действительно так. Я просто иногда забываю, что я человек, который должен полностью воздерживаться. И тогда я могу попробовать кусочек того, что приготовили мои дети, или что кто-то принёс, или что мы где-то ели. И я думаю, что смогу это сделать, просто съем один кусочек. Но первые два года я вообще так не делала. Я боялась попробовать, боялась своей зависимости.

Это похоже на алкоголизм: мне нужно было полностью воздерживаться. Я знала, что не могу себе позволить ни крошки, иначе это приведёт к перееданию. Не знаю, что изменилось, но именно в этом году — возможно, это связано с тем, что моя мама умерла в декабре. Она была алкоголичкой. Мы не разговаривали 14 лет. Я выросла среди зависимостей: мой отец был наркоманом и наркоторговцем, мама — алкоголичкой. У меня не было здоровой семьи. Это было ужасное место для детства. Так что моя зависимость — это реальность. Мне гораздо легче пристраститься к чему-то, чем обычному человеку, который не рос в таких условиях. И поэтому время от времени я думаю, что могу попробовать кусочек чего-то. Но, повторюсь, первые два года я этого не делала вообще. Это произошло относительно недавно. И я не знаю, связано ли это с травмой от потери матери, с осознанием того, что она умирала и не помирилась со мной.

Она знала, что умирает, но решила не связываться, хотя я много раз пыталась наладить отношения на протяжении многих лет. Я не использую это как оправдание, но ментальные проблемы, травмы — это тяжело, не так ли? Травма тяжела. Горе тяжело. Вчера был её день рождения, и это был тяжёлый день для меня. Впервые за долгое время мне было плохо в её день рождения, потому что раньше я знала, что есть шанс всё исправить. Я знала, что был шанс. И этот год стал для меня годом первых потерь: первый день рождения, когда я знала, что не услышу от неё; первые дни рождения моих детей, когда я знала, что она не свяжется с нами. Раньше я, наверное, всегда надеялась. Я не ожидала, что буду чувствовать себя так. Я не ожидала, что буду плакать. Я не ожидала этого разговора. Поэтому я думаю, что травма этого года, осознание того, что этого никогда не произойдёт, что это невозможно, было для меня тяжёлым испытанием. Как я уже сказала, это был год первых потерь.

Для человека с зависимостью именно в такие моменты срываются с катушек. Именно тогда делаешь то, что знаешь, не следует делать. Для меня это еда, сахар, углеводы. Так что год был не идеальным. Были недели, когда я сбивалась с пути. И снова, я не использую это как оправдание. Но горе, вы никогда не знаете, что оно сделает и каким будет. Так что для меня это не оправдание, а причина. И это единственная причина, по которой я могу объяснить эти моменты. Я даже попробовала сахарную диету, потому что все остальные её делали, и я подумала: «Если я буду есть только сахар, может быть, я смогу это сделать». Но и это не сработало. Это привело к ржаному хлебу и пасте, картофелю, картошке фри и чипсам. Это привело ко всему, что не относится к сахарной диете и не относится к карнивор-диете. Но для тех, кто вернул в рацион фрукты, кто практиковал сахарную диету и сахарное голодание и достиг больших успехов — то, что я зависима и превратила это в срыв, для меня не сработало.

И, честно говоря, с мая я изо всех сил стараюсь вернуться в строй и держаться на пути. Но эта неделя была очень хорошей, я даже не съела ни кусочка чего-то, и это приятно. Но вы знаете, с горем и травмой, а также с расстройством пищевого поведения и зависимостью — там много всего происходит. Поэтому моя цель, очевидно, состоит в том, чтобы вернуться к тому состоянию, в котором я была первые два года, и снова ощутить то исцеление в своём мозге и голове, которое я получила от очень строгого карнивора. И моя молитва, очевидно, в том, чтобы я смогла вернуться к этому менталитету ради своего здоровья — как физического, так и ментального.

Вы когда-нибудь разговаривали с Кейси Раффом?

Да. Я обожаю Кейси. И одна из вещей, которую он всегда говорит: «Немного превращается в много». И это мне очень нравится. Но я бы хотела достичь такого состояния...

Я не хотела вас прерывать, просто не хотела забыть упомянуть.

Одна из вещей, о которой я мечтала и молилась, и которую услышала в одном из своих первых интервью, было высказывание Карен Майлз. Она сказала, что если её внук испечёт ей печенье и принесёт, она обязательно откусит кусочек. Я повторяла это в нескольких интервью, и людям не нравится, когда я говорю, что моя надежда и цель заключаются в том, чтобы однажды я смогла отойти от этого достаточно далеко. Я стану бабушкой примерно через пять недель, и через пару лет, когда мой внук и моя дочь испекут печенье и скажут: «Бабушка, попробуй это», я смогу откусить один, всего один проклятый кусочек. Понимаете, о чём я? Моя семья не придерживается карнивор-диеты, и они не на кето. Они питаются довольно здоровой пищей. Эти печенья, безусловно, будут домашними, я уверена в этом, зная своих детей. Я растила их, придерживаясь того, что считала здоровым.

Оказалось, это было не совсем здоровым, поэтому сейчас они не всегда доверяют мне со всеми этими карниворными идеями, потому что я «испортила» их соковыми голоданиями и заставляла пить сельдереевый сок неделями, а также всем прочим, что я раньше делала для здоровья. Так что они не всегда мне верят. Но в будущем, когда мои внуки будут печь домашние шоколадные печенья, не ругайте меня за то, что я говорю, что хотела бы быть достаточно здоровой — ментально и физически, — чтобы откусить кусочек печенья вместе с внуком, поцеловать его и сказать: «Спасибо большое! Бабушка думает, ты отлично справился». Я не думаю, что в этом желании есть что-то плохое. Говорит ли во мне зависимость? Возможно, но это также может говорить и моё сердце. Мои дети никогда не могли так провести время со своей бабушкой. Моему старшему было всего восемь, когда мы в последний раз разговаривали с моей мамой, а младшей — два. Так что она её даже не знает. Для меня это ностальгическая вещь.

Я желаю, чтобы мои дети имели такую возможность. И пока это домашнее печенье, сделанное с нуля для моих внуков или детей... Сейчас у нас двое взрослых детей, которые не живут дома, и мы ходим к ним на ужин. Я хочу дойти до того момента, когда смогу попробовать кусочек того, что они приготовили, и сказать им, как я горжусь ими. Возможно, это делает меня неправой. Возможно, это делает меня плохой. Возможно, это говорит моя зависимость. Я не знаю. Но моя цель в борьбе с зависимостью такова. Возможно, я никогда этого не достигну. Возможно, для меня это никогда не произойдёт, и я откажусь от этой мечты. Возможно, мой внук или ребёнок никогда не смогут сказать мне: «Попробуй это». Возможно, я никогда не дойду до того момента, когда смогу откусить один кусочек, отойти и сказать: «Это очень вкусно». И я не думаю, что один кусочек время от времени или что-то домашнее, сделанное ими для меня, негативно повлияет на моё здоровье. Но, возможно, я никогда не достигну этого.

Возможно, это говорит моя зависимость, и, возможно, я никогда не смогу откусить один кусочек, и, возможно, со временем я это пойму и перестану мечтать или желать этого. Но я бы очень хотела, чтобы это было в моём будущем — чтобы я могла сказать: «Вау, это очень вкусно, дорогой», и отойти от этого. Я не знаю, дойду ли я когда-нибудь до этого, и, возможно, это неправильно. Люди будут критиковать меня в комментариях, и это нормально. Возможно, это неправильно, я не знаю. И, очевидно, идеальный вариант — это если они тоже не будут есть такие продукты. Возможно, мы достигнем этого, возможно, мои дети со временем поймут и скажут, что в будущем их дети не будут есть печенье. Очевидно, я пытаюсь затронуть все моменты, которые будут в комментариях к этому видео. Так что, возможно, цель в том, чтобы этого вообще не происходило, чтобы они не предлагали мне этого, потому что сами этого не едят. Возможно, это так, и это было бы невероятно, удивительно и стало бы благословением и сбывшейся мечтой.

Но если они продолжат придерживаться здоровой версии американской диеты, на которой я их вырастила, — а все они едят довольно здоровую пищу — если они останутся на этом пути и будут готовить всё с нуля, я бы хотела иметь возможность откусить кусочек. Итак, забавная история по поводу того, с чего вы начали. Когда вы говорили о тех 20 кексах за 36 часов, большинство людей, возможно, подумают: «О, боже, это отвратительно!» А моя первая мысль была: «Вау, вы проявили значительную сдержанность». Именно в этом суть! Потому что я не съела их за первые 12 часов? Да, вы даже спали. Да, я прекрасно понимаю, почему вы так подумали. Но мне пришлось распределить их так, чтобы никто не заметил, что я съела столько кексов. Так что ещё один момент, который я хотела бы отметить, это то, что переедание не всегда выглядит как поедание всего торта за два-три часа. Я думаю, что все переедают, абсолютно все. Если вы когда-либо съедали целую пачку чипсов и не замечали, как это происходит, вы переедали.

Если вы съедали целую пиццу или половину торта, вы переедали. Все переедают. И то, что я сделала, было перееданием, хоть и продолжительным. Понимаете, это было похоже на то, как если вы заходите на кухню, берёте кекс и едите его в углу, где никто вас не видит. А потом, через час, снова заходите на кухню, берёте ещё один кекс и едите его в углу. Мне пришлось распределить их на весь уикенд, чтобы не выглядело, будто я съела 20 кексов за 36 часов. Я оставила по одному кексу для каждого члена семьи, и считала это достаточным. Я была той, кто хотел кексы — это был мой день рождения, и это моя зависимость. Поэтому я считаю, что это всё ещё можно считать перееданием, просто растянутым на 36 часов.

Что вы об этом думаете? Считаете, что это правда?

На самом деле, я думаю, что в каком-то смысле это даже хуже и наносит больший ущерб, потому что напоминает поведение, когда я съем что-то, а потом выброшу обёртки, но при этом что-то положу сверху, чтобы никто не увидел, что я это сделала. Абсолютно точно. Я прятала каждую обёртку от кексов под чем-то в мусорном ведре, каждую из них. Я стояла в углу кухни, где меня никто не видел, ела их, а потом прятала обёртку. Без всяких сомнений. Раньше, вы об этом не спрашивали, но я ездила в магазин рано утром, пока дети ещё спали. Примерно в 7 утра я ехала за продуктами и покупала попкорн с шоколадной глазурью. Он продаётся в огромном пакете. Я клала две такие упаковки в свою тележку. Одну открывала прямо во время покупок. Ела её всю дорогу, пока ходила по магазину и ехала домой. Так я съедала около трёх четвертей пакета попкорна. От этого мне становилось плохо, но это было вкусно.

Потом я комкала верхнюю часть пакета и прятала её, например, в гараже. А целый пакет приносила домой, и дети радостно говорили: «Ура!» Мы открывали этот попкорн и ели все вместе. Я тоже ела. А через несколько дней я доставала второй пакет и клала его в шкаф. В конце концов, кто-нибудь находил его и говорил: «О, я думал, этот попкорн закончился». Да, я была плоха, у меня были проблемы. Я постоянно прятала обёртки, когда переедала, когда мне было нехорошо. Бывали времена, когда у меня всё получалось отлично, но всегда были моменты переедания и прятанья обёрток в мусорном ведре или остановки в продуктовом магазине по дороге домой или на заправке, чтобы выбросить их там.

А у вас?

Да, всё это так. И забавно, что, будучи взрослым, когда оглядываешься назад и анализируешь такое поведение, думаешь, насколько оно инфантильно. Ведь это как: если я этого не вижу, значит, я этого не делал.

Но как я до этого дошла? Просто это показывает, как сильно такие вещи нарушают ваш организм, ваши гормоны, всё, потому что вы просто не можете остановиться. Это в вашей голове, в вашем мозге. Сахар застревает там. Для тех из нас, у кого есть эта зависимость, она заставляет нас вести себя как зависимых. Это настоящая зависимость. Вы знаете, они не признают, что пищевая и углеводная зависимость — это реальная вещь. Но это действительно так. И я говорила об этом в других интервью: мне кажется, и с этим многие не согласятся, но мне кажется, что от пищевой зависимости избавиться сложнее, чем от кокаина, алкоголя или метамфетамина. Потому что вы можете перестать общаться с определёнными людьми. Вы можете перестать ходить на вечеринки. Будет ли это тяжело? Абсолютно. Будет ли тяжело пережить ломку? Абсолютно. Но я не могу уйти от еды. Я не могу избежать семейных сборищ. Я не могу избежать ежегодных банкетов по волейболу и баскетболу, где полно сахара и других вещей, которые мне нельзя есть.

Вы не можете избежать барбекю на заднем дворе, куда люди принесут еду, полную сахара и углеводов — моей зависимости. Я окружена своей зависимостью, кроме тех моментов, когда сплю. Я окружена ею, будь то реклама, видео других людей, это может быть в моём собственном доме, на вечеринке, барбекю, праздничном застолье или где угодно. От кинотеатров вы можете держаться подальше. Вы можете избавиться от наркотиков. Полностью избежать триггеров невозможно, если только я не буду жить в полном одиночестве, покупать для дома только мясо и никуда не ходить. Запереться в доме и жить только там до конца жизни — это единственный способ избежать всего, что меня провоцирует, всего, что заставляет меня хотеть мой «наркотик». Тогда как, если вы бросаете алкоголь или кокаин, вы меняете круг общения, перестаёте ходить на те вечеринки. Опять же, я знаю, это будет трудно. Я ни в коем случае не принижаю эти зависимости. Это тяжело. Но вы можете. Вы можете от них уйти. Вы можете держаться от них подальше.

Вы можете не находиться рядом с этими вещами. Вы, вероятно, не найдёте человека, продающего кокаин в супермаркете. Но я найду все эти продукты в магазине, которые мне нельзя есть или которые вызовут у меня переедание. Есть, знаете ли, «наркодилеры» — мои «наркодилеры» — возле магазина, продающие печенье «Girl Scout Cookies» пару раз в год. Куда бы я ни пошла, даже если я иду в магазин и держусь внешних рядов, как нам советуют, меня всё равно бомбардируют вредной едой, углеводами, моим «наркотиком». И поэтому я думаю, что это сложнее. Я действительно так считаю. Я думаю, что отказаться от углеводов и сахара сложнее, чем отказаться от наркотиков и алкоголя. Я действительно в это верю. Знаете, как табачные компании поглощали пищевые? Я всегда представляла, что в какой-то момент после этих поглощений все руководители сидят в зале заседаний и думают: «Почему мы так много внимания уделяли табаку? Раньше мы шли по трудному пути. Это гораздо проще.

Это социально более приемлемый способ делать то же, что мы делали с табаком». Да, абсолютно. Эта «точка блаженства» — точное сочетание жира, сахара и соли, которое вызывает у нас зависимость от этих продуктов. Учёные-пищевики довели это до совершенства. Когда они говорят: «Вы не можете съесть только одну штучку» — будь то чипсы или что-то ещё, вы буквально не можете съесть только одну. Возможно, некоторые могут, но большинство людей не могут. И вы должны чувствовать себя обманутыми, использованными и преданными пищевыми компаниями, которые привлекли учёных, чтобы выяснить, как сделать нас зависимыми от этих продуктов, потому что они делают это намеренно. Чтобы вы продолжали возвращаться за добавкой. И существуют симптомы отмены. Возможно, вы думаете: «О, я...» Я постоянно разговариваю с людьми, которые говорят: «О, я никогда не смог бы это сделать. Я слишком люблю своё печенье» или «Я никогда не смог бы это сделать, я слишком люблю свою газировку».

И люди скажут мне: «О, это не зависимость». Хорошо, тогда попробуйте. Откажитесь от этого на две недели. Откажитесь от всего, кроме мяса. Откажитесь от сахара. Откажитесь от всего на две недели. А через несколько дней они говорят, что не могут, но это не потому, что они зависимы. Это потому, что они передумали. Ладно, как угодно. Это потому, что вы зависимы. Это потому, что вы не дали себе пройти через ломку. И если вы думаете, что не сможете это сделать, потому что не можете отказаться от диетической колы, хорошо, не отказывайтесь. Оставьте свою диетическую колу. Но откажитесь от всего остального и ешьте только мясо, и вы всё равно будете намного здоровее, чем сейчас. «О, я никогда не смог бы это сделать. Я не смог бы отказаться от...» — от чего бы там ни было, что является вашей слабостью. Хорошо, оставьте это одно и откажитесь от всего остального, и вы всё равно станете здоровее.

Ангелина

Серина: именинный загул, который окончательно сломал меня... (окончание)

Итак, что касается еды, как вы питаетесь изо дня в день?

На этой неделе я практиковала много жировых голоданий. Мне это действительно нравится. Келли Хоган много экспериментирует с подобными вещами. Она часто практикует жировое голодание с жирными сливками, хотя многие считают, что молочные продукты заставляют набирать вес. Я заметила, что если я ем много сыра, то набираю вес, а если много жирных сливок — нет. Увеличивается ли воспаление? Не знаю, может быть, но я этого не чувствую. На самом деле, я ощущаю себя стройнее, если провожу жировое голодание на жирных сливках. Я могу употребить до 2000 калорий сливок в день, превращая их в «карнивор-мороженое», взбитые сливки, добавляя яичные желтки, делая яичный ликёр или запекая с яйцами в виде заварного крема. Так я могу есть сливки по-разному. Это даёт большое разнообразие еды на день, и я чувствую себя очень хорошо, сытой и довольной весь день, каждый день, когда я так делаю. Но я также знаю, что мне нужен белок.

Поэтому я провожу жировое голодание два-три дня. Бывало, что я голодала так целую неделю. Чувствую себя прекрасно, одежда становится свободнее. Мне это очень нравится. Но мне нужен и белок. Поэтому сейчас я чередую. Например, сегодня у меня жировое голодание: я ела только жирные сливки и безкофеиновый кофе. Когда мы закончим, я, возможно, сделаю взбитые сливки или «карнивор-мороженое» из этих сливок. Но всю остальную часть этой недели, с понедельника по четверг, я ела довольно постный белок в качестве эксперимента. У меня бывали дни с очень высоким содержанием белка, когда я за ночь набирала пару фунтов, что, я знаю, является задержкой воды. Но дни с высоким содержанием белка обычно мне не подходят. Однако эта неделя оказалась для меня очень удачной. Я просто изменила подход. Вместо того чтобы покупать более жирный фарш, который я покупаю для своей семьи, я купила себе более постные бургеры. И на этой неделе я ела довольно много курицы, просто более постные продукты.

Немного творога из обезжиренного греческого йогурта, хотя обычно я покупаю более жирный вариант. Сегодня был очень хороший день, и я чувствую себя прекрасно. Мне нравится ставить перед собой такие «вызовы». Говорить себе: «Сегодня я буду есть только жиры», а завтра: «Следующие пару дней я буду есть только постный белок». Это помогает мне разнообразить рацион. Яичное голодание, сардинное голодание, жировое голодание — такие вещи действительно помогают мне оставаться на правильном пути. Я знаю, это звучит странно. Люди говорят: «О, это просто очередные модные диеты». А я не придерживаюсь модных диет. Я просто знаю, что работает для меня. Обычная карнивор-диета, когда встаёшь утром и ешь яйца с беконом, потом на обед гамбургеры, возможно, с сыром, а на ужин стейк — это хорошо. Но правда в том, что я склонна либо переедать, либо недоедать. Мне трудно найти этот баланс посередине. Мне кажется, что мои сигналы голода всё ещё немного сбиты после всех этих лет диет.

Поэтому для меня установка чётких параметров и фраза «Я буду есть только это в течение следующих нескольких дней» очень помогают. Мне кажется, именно поэтому карнивор работает для многих людей, или, по крайней мере, для меня: он разделяет мою еду по отсекам. Если мне сказать: «Просто ешьте цельные продукты», что многие советуют, «и всё будет хорошо», то там столько разнообразия! Почти слишком много. Так много всего, что я могу есть и переедать. Я раньше переедала даже капусту кейл и потом страдала расстройством желудка. Я могу переесть салат, но я не могу переесть стейк, верно? Просто не могу. И мне кажется, моё тело подсказывает мне, когда я сыта, когда я строгая карнивор. Но особенно, если я сужаю выбор ещё больше, по какой-то причине в моей голове это помогает. И это, возможно, моё расстройство пищевого поведения, которое помогает заглушить этот «пищевой шум», если я делаю выбор ещё меньше. Поэтому я делаю яичное или жировое голодание.

Сардинное голодание мне не очень нравится, и я давно его не делала, потому что в прошлом году я с ним переборщила, и теперь мысль о сардинах иногда вызывает у меня тошноту. Но я стремлюсь когда-нибудь снова провести сардинное голодание, потому что это просто «золотой билет». То, как они заставляют тебя чувствовать... Это омега-3. Я разговаривала об этом со многими врачами. Возможно, именно омега-3 заставляют вас чувствовать себя так потрясающе и помогают сбросить вес. Я не уверена. Но даже без дефицита калорий, просто на одних сардинах люди теряют вес. Это очень интересно. Так что я люблю сардинное голодание, просто сами сардины мне не очень нравятся. Поэтому в какой-то момент я надеюсь вернуться к тому, чтобы их есть. Но мне очень нравится идея всех этих маленьких «вызовов» в течение недели. Это просто не даёт мне заскучать. И, честно говоря, это удерживает меня от того, что я считаю для себя перееданием. Я могу голодать немного легче.

Мне просто очень нравится проводить все эти маленькие «вызовы» в течение недели или месяца. Полагаю, от одного воздерживающегося к другому, такого рода вызовы хорошо подходят тем, кто полностью воздерживается, потому что это как чёткая цель: просто ешь это.

Да, я на 100% согласна с этим. Потому что если я просыпаюсь утром и говорю себе: «Сегодня я буду есть только взбитые сливки, крем-брюле и заварной крем, а потом немного карнивор-мороженого», то я чувствую себя прекрасно. Это отличный день для меня. Чаще всего, если я съедаю или пробую кусочек чего-то, что приводит к срыву, это происходит в день, когда я просто ем карнивор. То есть, я говорю себе: «Ешь любые продукты животного происхождения, какие захочешь». Такие дни, возможно, и говорят о моём расстройстве пищевого поведения, но я нашла то, что мне помогает. Я нашла то, что, кажется, работает для меня.

Поэтому, если я просыпаюсь сегодня и говорю: «Сегодня я буду есть только жирные сливки и немного яичных желтков, возможно, немного масла в моём безкофеиновом кофе», это мне очень помогает. А если завтра я просыпаюсь и говорю: «Знаешь что, я думаю, сегодня я буду есть только яйца», это тоже очень помогает. Так что своего рода монопитание на ежедневной основе, кажется, мне очень помогает. Так что, если у вас возникают трудности с соблюдением диеты, попробуйте это. Попробуйте день, когда вы едите только жирные сливки, затем день, когда только яйца. А если вы можете есть сардины, то день только на сардинах или пару дней на каждом из вариантов. А затем смените всё и скажите: «Сегодня я буду есть только нежирный белок. Сегодня я буду есть только курицу», или что-то в этом роде, и посмотрите, поможет ли это вам выбраться из любого состояния, в котором вы находитесь. Если я когда-нибудь попадаю в застой с карнивором, это определённо помогает. Я не делаю это каждый день и каждую неделю.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь