Ssylka

Хелен: от прима-балерины до отказа щитовидной железы… А затем случилось вот что

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
From Prima Ballerina to Thyroid Failure… Then This Happened play thumbnailUrl Хелен: от прима-балерины до отказа щитовидной железы… А затем случилось вот что
Helen talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Хелен: от прима-балерины до отказа щитовидной железы… А затем случилось вот что - 2664
43M
True
2025-09-16T22:30:51+03:00
embedUrl

Хелен, как вы открыли для себя плотоядную диету? Когда вы стали более открыты к идее изменения рациона?

Да, именно так. На самом деле, когда я впервые услышала доктора Джордана Питерсона, я подумала, что он сумасшедший. Я была очень хорошо «подкованна» идеями о низкожировом питании, пользе овощей и вреде красного мяса. И вот так я случайно наткнулась на эту диету. Я всегда считала себя очень здоровым человеком. Я всегда активно занималась спортом, и к этому я ещё вернусь. Однако в итоге у меня развился гипотиреоз. Я не понимала, почему это произошло, ведь не было никаких видимых причин для болезни. Кроме того, у меня эссенциальный тремор, и эта проблема до сих пор актуальна.

Я слышала о людях, которые излечились от самых разных болезней, но никто пока не говорил о полном исцелении от эссенциального тремора. Это не болезнь Паркинсона и не другие подобные состояния, с которыми сталкиваются некоторые люди. Эссенциальный тремор проявляется, когда вы держите какой-либо предмет, и ваша рука безудержно трясётся, вы совершенно не контролируете её. Состояние может ухудшаться, иногда даже голова начинает непроизвольно трястись. И я действительно боюсь этого. Именно это подтолкнуло меня к поиску способа исцелить себя. Это был долгий путь. Я бы хотела вернуться к началу и поделиться своей историей с молодыми людьми, у которых, возможно, схожий жизненный опыт. Я росла в доме, где нас было трое: мама, моя сестра и я, которую воспитывала мать-одиночка. Мы жили в очень скромных условиях, еды было мало, мы были очень бедны. Наш рацион состоял в основном из картофеля и хлеба, овощей почти не было. Я выросла в Вене, Австрия, и мы ели много сахара.

Не знаю, знакомы ли вы с австрийскими кнёделями, они очень вкусные. Внутри каждого кнёделя находится абрикос, затем его обильно поливают маслом, посыпают сухарями и большим количеством сахара — это и есть целое блюдо. Это одно из типичных блюд, на которых мы выросли, и, конечно, оно было не очень полезным. Моя мать хотела, чтобы я стала прима-балериной, поэтому она отдала меня в Венскую оперу. Тренировки были похожи на военные сборы — очень жёстко. Если ты опаздывал, тебя не пускали в зал. Было очень, очень строго. Там я научилась дисциплине, научилась преодолевать трудности, упорствовать и не сдаваться. Было тяжело, ведь я была ещё ребёнком. Очень, очень тяжело. Я была слаба, потому что неправильно питалась, хотя тогда я этого не знала. Я думала, что недостаточно хороша. И, конечно, у меня были проблемы с весом, потому что я постоянно ела углеводы. Я была худой, но всё равно недостаточно худой. Я не была здорово-худой. Многие говорили: «Ты толстая, ты толстая».

Однажды балетмейстер в опере даже оплачивал мне обеды, чтобы у меня была еда. Я не смогла стать балериной, выросла высокой, но очень рано увлеклась модой. Я обожала моду, всё, что с ней связано, меня привлекало. Поэтому я очень рано уехала из дома и переехала во Францию, где начала работать моделью, подиумной моделью. Мой рост был 175 см, что не совсем достаточно для подиумной модели, но у меня был танцевальный опыт. В те времена показы часто были хореографическими, это отличалось от современных условий. Много лет я работала подиумной моделью, голодая каждый раз, когда начинался сезон. Я переставала есть и питалась только салатами, считая их лучшей едой. Это было вредно, очень нездорово. Сегодня я убеждена, что такие пищевые привычки и тенденции спровоцировали проблемы, которые у меня есть сейчас. Я действительно так считаю, потому что если вы не даёте своему телу то, что ему нужно, рано или поздно это даст о себе знать. То были тяжёлые времена.

Я морила себя голодом каждый раз, когда начинался сезон. Слава богу, это было сезонно, так что мне не приходилось голодать весь год. Я переехала на юг Франции и всегда любила тренироваться, постоянно занималась спортом. Затем я услышала от одного доктора о чудо-таблетках, которые помогали сбросить вес. Я была в восторге! «О, можно есть всё, принимать эти таблетки и худеть!» Это были капсулы. Я обратилась к врачу, он выписал мне их. И, да, я в итоге ела мороженое, хлеб, всё, что мне нравилось, потому что к тому времени я уже была зависима от сахара. И я по-прежнему любила тренироваться. Я думала: «Таблетки и тренировки – это работает. Я могу выходить на подиум и тренироваться, и всё будет в порядке». Однажды, когда я была в спортзале, всё это дало о себе знать. Я оказалась на полу, всё моё тело свело судорогами. У меня случился какой-то припадок. Моё лицо... это было ужасно. Пять мужчин-бодибилдеров держали меня, прижимая к полу, потому что меня сильно трясло.

Владелец спортзала вызвал знакомого врача. Доктор приехал, увидел, что происходит, и сделал мне укол. Я понятия не имею, что это было, но я расслабилась. Затем доктор начал кричать на меня, говоря, что единственное, что мне нужно для похудения, это сила воли. Ну, я кричала в ответ: «У меня есть сила воли! Я перепробовала всё, и ничего не работает!» Потому что я думала, что с моей системой, с моим телом что-то не так, ведь я хотела остаться в индустрии моды. Я обожала её. И тогда он сказал мне: «Хорошо, я дам вам диету. И я гарантирую, что если вы будете следовать ей до миллиграмма, вы сбросите вес». Он дал мне диету, и я следовала ей – но не для себя, а чтобы доказать ему, что он неправ. Полностью извращённое мышление.

Это была низкокалорийная диета?

Да, да. Я сбросила очень много веса. Эта диета исключала красное мясо, разрешалось только белое мясо без кожи и жира, то есть низкожирная диета.

И одна вещь, которую я действительно узнала, это то, что некоторые овощи способствуют набору веса, такие как кукуруза, бобы (как мексиканские бобы в буррито), горох, картофель. От определённых овощей нужно было держаться подальше. Это был хороший урок для меня. А затем он сказал мне нечто, что запомнилось на всю жизнь, и это было интересно. Это также открыло мой разум для плотоядной диеты. Он сказал, что к каждому приёму пищи нужно добавлять две столовые ложки оливкового масла. Он сказал: «Вам нужен жир, чтобы сжигать жир», хотя и при этом говорил не есть красное мясо и всё такое, но оливковое масло было обязательным. И я так и делала, да, делала это долгое время. Но я всё ещё думаю, что мне не хватало питательных веществ из-за этих пищевых привычек. Просто недостаточно. Я продолжила работать в индустрии моды и стала организовывать показы, продюсировать их. При этом я сталкивалась со многими молодыми девушками, которые приходили в индустрию с проблемами веса. Часто они просто не ели.

И мне «повезло», если так можно сказать, научить их: «Делайте так, и вы похудеете. Вы не умрёте». Я делала это много-много лет и направляла много молодых, красивых девушек в индустрию моды. Но теперь я почти чувствую вину, потому что это нездорово. Я учила их тому, что было неправильно. Когда мне было за тридцать, я переехала из Европы, из Франции, в Соединённые Штаты. Должна сказать, что еда во Франции, когда я там жила (не знаю, как сейчас), была намного здоровее, чем здесь, в Соединённых Штатах. Намного, намного здоровее. Французы не ели переработанную пищу. Я очень, очень любила есть, хотя не люблю готовить. Да, да, поэтому переработанные продукты хороши для тех, кто любит есть, но не любит готовить. Нет, не совсем. Я любила ходить в рестораны, да, я знаю, ужасно избалована. Но помните, я происходила из очень, очень бедной семьи. Так что для меня такая жизнь была, как переход из грязи в князи, это была жизнь-мечта. Мы часто ходили ужинать по вечерам.

Живя на юге Франции, ужин — это целая культурная традиция. Вы идёте с друзьями, и это человеческая связь, когда вы ужинаете и разговариваете. Там ужин может длиться четыре часа. Это не просто быстрый ужин и домой. Нет, нет, нет, это целое событие, и я много вечеров проводила так. Я заметила, что во Франции принято пить вино. Мы встречались, пили аперитив перед ужином, затем вино или несколько сортов вина во время ужина, а потом ещё дижестив после ужина. Всё это длилось более четырёх часов. И всё же по какой-то причине я поняла, что пью много. Я не знаю почему, но у меня есть ангел-хранитель, это просто удивительно. Он время от времени похлопывает меня по плечу и говорит: «Обрати внимание». И я подумала про себя: «Мне нужно это ограничить, сократить потребление». Но это было не так легко. Это было не так легко. Да, мне пришлось приложить усилия, чтобы сделать это. И тогда я осознала, что у меня, очевидно, есть ирландские корни, я рыжая.

Думаю, у меня есть какая-то предрасположенность к алкоголю. И это то, чему я научила свою дочь. Я сказала: «Будь осторожна. Это у тебя в крови. Будь осторожна». И мне удалось держать это под контролем. А потом, по какой-то причине, у меня начали появляться мигрени, когда я выпивала даже небольшое количество алкоголя. Эти мигрени были изнурительными и укладывали меня в постель на три-четыре дня. Это продолжалось несколько лет. Началось, когда мне было 28 лет, я это помню. А потом это прошло. Я понятия не имею, почему. Думаю, это было гормональное. Я действительно так считаю, что это было, да, я не думаю, что это было связано с питанием. Но опять же, врачи не знают, верно? Когда я приехала в США, мой рацион, моё питание изменились из-за того, что здесь можно было достать. Еда здесь не такая хорошая, не такая полезная. Я обнаружила, что стала меньше есть выпечки и тортов, потому что они были просто чистым сахаром.

Тогда как, например, вы, наверняка, пробовали выпечку из германских стран, которая полна вкуса. Я имею в виду, она была полна вкуса, не знаю, как сейчас. Она основана на вкусе, а не на сахаре. И для меня это не было проблемой. Мне просто не нравилось то, что здесь. Однако я очень люблю шоколад. Да, да, я люблю шоколад. И вы знакомы с Nutella? Да. Я брала Nutella, и мой муж видел, как я начинала есть. Я съедала всю банку. Я, как и многие люди, которых вы интервьюировали, не умею себя ограничивать. Я не могу этого делать. Для меня это либо всё, либо ничего. И ещё, знакомы ли вы с конфетами Ferrero Rocher, теми, что в золотой обёртке? Да, да. Однажды на день рождения мне подарили большую коробку. И вот, во время поездки из одного места домой, коробка оказалась пуста. Я съела всё. Я не могу держать это дома. Ни в коем случае. Я могу сказать, что на протяжении многих лет мне всегда удавалось поддерживать определённый вес или размер.

Однако мне говорили, что с возрастом вес набирается автоматически, так уж устроено, и с этим нужно смириться, ведь «ты стареешь». Я просто не приемлю этого, никогда не принимала. Но это сидит где-то в подсознании: «Окей, я старею, пора разваливаться». Нет, абсолютно нет. Я бунтую против этого. В Европе я была замужем, и мы вместе переехали сюда. У меня родилась дочь, а затем мы развелись, и мне пришлось заново изобретать себя, потому что индустрия моды в Америке очень сильно отличается от европейской. Здесь в основном печатные издания и онлайн-контент, не так много показов мод. Они есть, но в Нью-Йорке или в больших городах, это не так распространено. И, да, это не то, чем я могла бы продолжать заниматься. Поэтому мне пришлось заново изобретать себя. Имея опыт тренировок, я подумала, что стану персональным тренером. Именно это я и сделала. Я переехала на юг, в Южную Калифорнию, и 13 лет вела там тренировочные лагеря на пляже. Это было потрясающее, чудесное время.

Я учила своих клиентов своей «чудесной нездоровой диете», которую тогда я не считала нездоровой. Но целью было не наращивание объёма и мышц, а действительно развитие силы. Моим клиентам было от 35 лет, самому старшему – 82 года, и результаты были просто потрясающими, потому что мы занимались на свежем воздухе, на пляже, поднимались по лестницам, использовали вес собственного тела, добавляли отягощения. Это было прекрасно, абсолютно прекрасно. Но в 2008 году мой бизнес пострадал из-за финансового кризиса. Да, в такие моменты одно из первых, что люди урезают, когда нужно следить за финансами, это так называемые «излишества». Я продолжала работать, но понимала, что у этого есть свои пределы. И всё же в то время у меня не было проблем со здоровьем. Я познакомилась со своим мужем, и ему предложили работу в Массачусетсе, куда мы оба и переехали. Это был целый опыт. Там очень холодно, слишком много снега. И вот там врач сказал мне, что у меня низкий уровень щитовидной железы.

Я подумала: «Что? Что происходит?» Я понятия не имела, что это значит. И он прописал мне тироксин или что-то подобное, синтетический препарат. Я его принимала. Муж предупредил меня: «Тебе придётся принимать это всю жизнь». Я подумала: «Не знаю. Доктор говорит, что я должна это принимать. Должна ли я? Или нет?» Я не знала. Я провела небольшое исследование и не обнаружила, что это каким-либо образом влияло на моё самочувствие. Затем наступил COVID. Тем временем мы с мужем переехали обратно в Калифорнию. Оттуда мы переехали в Теннесси, где купили недвижимость. Так мы оказались там во время COVID, и после него, да. Ему предложили выбор: либо вакцинация, либо потеря работы. Мы переехали и оказались в Теннесси. Здесь абсолютно красиво, люди замечательные. Просто потрясающе, как будто возвращаешься во времени. Люди очень, очень дружелюбные и добрые. Одной из проблем, с которой я столкнулась, было найти врача. Мы живём не в большом городе, а за его пределами, и это непросто.

Поэтому я не могла получить свои лекарства для щитовидной железы, потому что у меня не было врача. И проблема заключалась в том, что я не чувствовала, что они мне нужны. Поэтому я просто медленно, очень медленно, отказалась от лекарств для щитовидной железы. Я не знала, почему бы и нет, верно? Кто знает? Я не чувствовала никакой разницы.

Тогда врач сказал, что у вас гипотиреоз, но вы на самом деле не чувствовали себя больной или чего-то подобного?

Ничего. Никаких симптомов, абсолютно никаких. Да, у меня здесь не было врача. Однако через несколько месяцев у меня начали сильно выпадать волосы. Единственный раз, когда это случалось со мной, был после рождения дочери. Видимо, тогда происходит гормональный сбой или что-то подобное. Волосы выпадали целыми пучками. Я подумала: «О боже, что со мной происходит?»

Я стала искать информацию в интернете. Провела исследование. И выяснилось, что это щитовидная железа, одна из причин, как я прочитала.

Я изучила это подробнее, и нашла одну женщину, чье имя я не хочу называть. Она обучает людей вопросам щитовидной железы и направляет их к врачам, которые придерживаются более целостного подхода. Я заплатила ей довольно много денег. Она дала мне контакты 20 врачей. Но либо они уже не работали, либо просили 2000 долларов за консультацию, что не входило в мой бюджет, либо не принимали новых клиентов. Я была так разочарована. Тогда я подумала: «Ладно, я просто пойду куда-нибудь и буду настаивать на получении препарата Armor". Это высушенная щитовидная железа свиньи. Да. Потому что я думала: «О, если это не синтетика, может быть, мне будет лучше». Тем временем, из-за моей плохой диеты и жизни здесь, мы строили свой дом. Я не занималась спортом, но думала, что раз мы строим дом буквально своими руками, я не наберу вес или смогу есть всё что угодно. Я набрала 40 фунтов. Я просто раздулась. Не знаю, было ли это из-за щитовидной железы или из-за сочетания еды, всего подряд, хлеба.

Я обратилась к медсестре-практику, и она поначалу сопротивлялась моему желанию принимать «Армор Тироид». Но я сказала: «Нет, я не буду делать ничего другого. Я хочу именно это». В итоге она сдалась. Затем я объяснила ей, что когда набираешь вес, тело как бы увеличивается, жировые клетки становятся больше. Но на этот раз со мной этого не произошло. Мой живот был губчатым. Это было очень, очень странно, неправильно. Я упомянула об этом медсестре-практику. Я сказала: «Это странно. Это неправильно». А она ответила: «О, вы стареете. Смиритесь с этим». И тогда я провела ещё больше исследований, и оказалось, что это типично для гипотиреоза. Я не знаю, возможно, при гипер- или гипофункции, но у людей с проблемами щитовидной железы иногда жир становится губчатым, у него странная консистенция, это не нормально, это не типичный набор веса. В общем, я тщеславна, знаете ли. О боже. Поэтому я провела исследование по всему этому гипотиреозу и щитовидной железе. Тем временем мой эссенциальный тремор.

Дрожь усиливалась с годами, но никогда не была очень сильной. Однако в последний год или два она стала хуже. И я боюсь, мне страшно. Я не хочу закончить тем, что буду трястись и не контролировать свои конечности. И вот тогда я провела это исследование и нашла доктора Джей. Си., доктора Кинберри, и вас. Для меня это самое главное, потому что когда люди рассказывают свои истории и о том, как они изменили свою жизнь с помощью питания, это так вдохновляет и это естественно. За этим нет никакой скрытой повестки, верно? Потому что это то, что они пережили, через что прошли, и о боже, как много я узнала. Вы брали интервью у одного джентльмена, не помню его имени, из Бразилии. И он сказал, что у него был низкий уровень натрия и соли, и это нарушило работу его системы. И он научился добавлять девять граммов соли в свою воду. И я не знаю почему, но когда я это услышала, и тем временем у меня начались судороги, потому что я начала питаться по плотоядной диете, у меня были судороги.

И я подумала про себя: «Это интересно. Мне нужно попробовать это и посмотреть, поможет ли это мне». Возвращаясь назад во времени, особенно когда я была тренером и даже до этого, когда я работала моделью, и на протяжении всей моей жизни люди говорили: «Ты пьёшь недостаточно воды. Тебе нужно пить воду. Почему ты не пьёшь воду?» Я никогда не испытывала жажды. Никогда. И ещё в балете меня учили: «Не пей воду. Это вредно для тебя». Да, я знаю. Это было в древние времена. Я старая. И горжусь этим. Но я пила воду, и меня тошнило. Мне не нравилось. А потом я услышала это интервью и подумала: «Окей». Поэтому я положила девять граммов на маленькое бумажное полотенце, разделила его на четыре части, наполнила свой ёмкость для воды на 16 унций и добавила немного соли. И мне это нравится. Мне нравится вкус воды. Мне нравится солёный вкус.

Когда вы на самом деле начали придерживаться плотоядной диеты?

Это было чуть меньше двух месяцев назад, почти два месяца.

Я действительно начинала около трёх или четырёх месяцев назад, но так сильно устала, что это напугало меня до смерти, потому что я не слышала интервью людей, которые говорили: «Не торопитесь, у вас будет оксалатный сброс и всё такое». Поэтому я остановилась примерно через полторы недели. Я испугалась. Я остановилась. И вернулась к своим обычным пищевым привычкам. А потом я слушала всё больше и больше видео и подкастов, узнавала больше. И тогда я поняла, что нужно через это пройти в своём теле. Другая вещь, я знаю, что я только в начале этого опыта и пути, но многие люди, особенно зрелые, говорили: «Держитесь. Не сдавайтесь, держитесь и смотрите». Потому что, знаете, в 66 лет мне понадобилось 66 лет, чтобы прийти к этому состоянию. Это не произошло в одночасье. И поэтому проблемы, которые у меня есть, не исчезнут в одночасье. И я верю, я действительно верю, что можно исцелить себя, исцелить своё тело.

Что изменилось для вас, что удерживало вас на этом пути последние два месяца?

Хороший вопрос. Спасибо, что напомнили. У меня были приступы артрита, особенно в ногах из-за балета, из-за высоких каблуков. Поэтому мой вальгусный нарост, у меня была операция, и я была склонна к артриту, очень болезненному. Он исчез. Артрита нет. Ещё одна вещь, до того как я начала это, у меня был период, не знаю, что произошло, но я была невероятно уставшей. Это было до того, как я начала плотоядную диету. И, да, у меня началась депрессия. Я имею в виду, действительно, очень сильная депрессия, что не в моём характере, и очень мрачные мысли, не самое лучшее место для нахождения. Да, и усталость была сильной. Моя жизнь была как в патоке, знаете, трудно было вставать с постели, не хотелось ничего делать, не было желания. Да, да, всё казалось мрачным. И это ушло. Ушло. Потрясающая энергия, потрясающая энергия. О да, мне это нравится. Даже мой муж, я сказала: «Ты заметил, я изменилась.

У меня теперь потрясающая энергия». И он сказал: «Ещё бы. Я за тобой не поспеваю». Я такая: «Да».

За эти два месяца вы заметили какие-либо изменения со щитовидной железой или эссенциальным тремором?

Нет. Щитовидная железа, я всё ещё принимаю «Армор», потому что боюсь не принимать его. Я не хочу просто так прекращать. Сейчас я нахожусь на середине трёхмесячного курса. Так что надеюсь, когда я вернусь и пройду следующий тест, показатели снизятся. Я надеюсь на это. И опять же, это требует времени, и я это осознаю. А тремор, никаких изменений. Я должна признать, что я плохая девочка, потому что, знаете, у некоторых людей есть зависимости от определённых продуктов. Плотоядная диета, я имею в виду, она чрезвычайно помогает с этим. У меня нет никакого желания ни к шоколаду, ни к сладостям, ни к чему. Я имею в виду, вообще никакого. Это очень интересно, потому что я люблю шоколад, но, да, он мне не нужен.

Однако я считаю, что лично для меня, например, кофе — это своего рода ритуал, традиция, с которой я выросла, и я пока не смогла отказаться от кофе. С приближением зимы я думаю: «Мне нужен мой тёплый, уютный напиток». Так что я пью кофе без кофеина. Иногда я выпиваю настоящий кофе, но я значительно сократила его потребление.

Сколько приёмов пищи в день вы сейчас едите?

Я значительно похудела до перехода на плотоядную диету, придерживаясь своего «нездорового» рациона. А потом я начала плотоядную диету и потеряла ещё больше веса, что было для меня совершенно ошеломляющим. Это одна из причин, почему я хочу поделиться этим с теми молодыми женщинами, которые хотят похудеть. Это способ сделать это. У вас будет энергия через край, и вы будете здоровы. Я потеряла ещё больше веса. Сейчас мой вес 58 кг при росте 173 см (я уменьшилась на дюйм, что не очень хорошо). Но я не могу худеть дальше. Я обнаружила, что если я продолжаю есть три раза в день, у меня хороший завтрак.

Я люблю яйца. У меня есть бекон. Я ем всё это утром на обед, либо стейк, либо с яйцами. Что ещё? Люблю креветки. Добавляю креветки. Это почти как стейк и гарнир. Чем больше я ем, тем лучше я сохраняю свой вес. Я не хочу терять больше веса. Я на том этапе, когда мне хорошо. Я знаю, это странно слышать, потому что многие люди борются с лишним весом. Я обнаружила, что слишком легко потерять слишком много. Я обнаружила, что некоторые женщины теряют слишком много веса, и мы должны быть осторожны и есть достаточно, уделять время еде. И то же самое вечером. У меня всегда хороший ужин, либо стейк, либо лосось, люблю лосось, и добавляю к этому что-то. Я решила отказаться от молочных продуктов. Это было только со вчерашнего дня. Поэтому у меня нет отзывов по этому поводу, но, возможно, это вызовет изменения в треморе. Не знаю. Так что я стараюсь питаться более чисто.

Ваш муж присоединяется к вам в этом?

Мой муж — великан. Его рост 198 см, и ему нужно есть. Так он говорит.

Поэтому он придерживается плотоядной диеты с овощами. Я готовлю, поэтому стараюсь избегать нездоровой пищи. Но ему по-прежнему нравятся его рогалики и сливочный сыр, что нормально. Но рогалики и хлеб, да, да. Посмотрим, посмотрим со временем. Я знаю, что если я смогу подать пример, если я смогу исцелить себя, то он, возможно, изменит своё мнение. И у него тоже есть некоторые проблемы со здоровьем. И зачем ложиться под нож, если можно исцелить себя? У меня есть подруга, молодая женщина, которая готова пойти на операцию. И я дала ей подкаст. Я пытаюсь направлять, но нельзя, если они не готовы к этому...

Если бы кто-то обратился к вам за советом о начале плотоядной диеты, что бы вы им порекомендовали, основываясь на вашем текущем опыте?

Я бы ответила, в зависимости от того, молодой человек или пожилой. Молодым я бы сказала: «Дерзайте». Если человек старше, более зрелый, я бы посоветовала входить в плотоядную диету постепенно.

Сначала перейдите на кето, а затем уже на плотоядную диету. Потому что оксалатный сброс может действительно выбить почву из-под ног, если вы к нему не готовы. Да, да. И подкасты. Слушайте, информируйтесь, обучайтесь. Доктор Бен Бигман, о боже, я его слушаю. Это так интересно. Мне приходится слушать его подкасты снова и снова, потому что я не могу всё понять. Это так интересно. Но, да, очень, очень, я нахожу это увлекательным.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь