Бьянка: тогда я потеряла себя

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Then I Lost Myself play thumbnailUrl Бьянка: тогда я потеряла себя
Bianca talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Бьянка: тогда я потеряла себя - 4339
40M
True
2026-05-30T15:08:47+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Я выросла на вполне обычной сбалансированной еде. Моя мама родом из Европы, она всегда любила готовить. Мы ели настоящую домашнюю пищу, но в рационе всегда присутствовали десерты и разные сладости. В подростковом возрасте у меня начались проблемы с весом и частые перепады настроения. Оглядываясь назад, я понимаю, что это были скачки инсулина из-за сахара и углеводов. Тогда никто об этом не задумывался. Казалось, что я питаюсь абсолютно правильно. В двадцать и тридцать лет картина не менялась. Вес постоянно колебался. Я родила сына и дочь, и мне казалось совершенно нормальным постоянно бороться с усталостью и лишними килограммами. Я списывала затуманенность сознания на обычный недосып и даже не подозревала, насколько сильно мое состояние связано с едой.

Мой рацион не состоял из откровенного пищевого мусора, но он явно не приносил мне здоровья. Я была просто обычным человеком с типичными проблемами. Мой переход к мясному питанию стал результатом страшной трагедии. Я делюсь этим только для того, чтобы объяснить связь между ментальным здоровьем и физиологией. Когда мне было чуть за тридцать, я попала в тяжелую автомобильную аварию. Грузовик выехал на трассу прямо передо мной и не уступил дорогу. В той аварии погиб мой семилетний сын. Шок, травма и потеря ребенка привели к тяжелейшим последствиям. У меня развилось посттравматическое стрессовое расстройство. Психика спасалась через диссоциацию. Это был единственный способ справиться с реальностью на тот момент. Трагедия разрушила мое здоровье, сильно ударила по кишечнику и работе мозга. Я отчаянно хотела исцелиться. Нужно было пережить горе и хоть как-то поддержать свое тело. Я начала изучать разные подходы, пробовала кето-диету, пыталась оставаться в кетозе.

Но тогда я так и не перешла на строгий карнивор, постоянно болтаясь где-то посередине. Шли годы. Я по натуре очень выносливый человек и продолжала функционировать, несмотря на колоссальный урон здоровью. В конце 2022 года я тяжело заболела ковидом. Последствием стало сильнейшее воспаление во всем теле, включая мозг. Я пошла на обследование, и специалисты сказали, что показатели моего мозга выглядят так, будто я перенесла менингит. Именно тогда я впервые в жизни столкнулась с настоящей клинической депрессией. Даже после потери ребенка я не чувствовала такой абсолютной безнадежности. Это было отчаяние в чистом виде. Я просыпалась утром и не могла найти связь с реальностью. Я не чувствовала связи с собственной дочерью. Мне казалось, что жить больше незачем. Это жуткое состояние было прямым следствием физического воспаления. Мой организм просто не мог восстановиться самостоятельно. Я начала сутками смотреть ролики в интернете и искать выход.

Слушала врачей, которые рассказывали о пользе чистого животного питания для гормональной системы. Идея казалась дикой. Всю жизнь нас учили есть мясо с тремя видами овощей и обязательно добавлять зелень. Бросить все это было психологически сложно. Но я решила прыгнуть в омут с головой и попробовать самый строгий вариант.

Что произошло после того, как вы начали питаться по-новому?

Сложнее всего было сломать старые убеждения в собственной голове. Я решила сделать ставку на животные жиры. В моем возрасте уже появлялись мысли о ранней менопаузе и гормональных сбоях, поэтому высокожировой карнивор казался идеальным выбором. Я полностью отказалась от сладостей, углеводов, овощей и зелени. Буквально через четыре недели я пришла в шок от происходящего. Я снова почувствовала себя живой. Туман рассеялся, и я вернулась в реальность. Мозг наконец-то получил возможность восстановиться. Долгое время я была полностью оторвана от мира, а теперь могла концентрироваться и ясно мыслить.

Сон наладился, менструальный цикл стал работать как часы. Но главным чудом оказалось возвращение эмоций. Я снова могла радоваться. Я просыпалась по утрам с хорошим настроением, а не с чувством надвигающейся катастрофы. Если бы я не почувствовала таких резких перемен в психике, возможно, я бы все бросила. Но этот контраст заставил меня двигаться дальше. Я поняла, что все мои подростковые проблемы были просто реакцией на еду. Меня считали трудным подростком, капризной и зависимой от гормонов. На самом деле эти мнимые симптомы возникали из-за постоянных скачков инсулина. Некоторые люди слишком чувствительны к этому. Уровень сахара напрямую определял мой характер. Сейчас мне пятьдесят лет, и я чувствую беспрецедентную свободу в собственном теле. Часто говорят, что тяжелые аварии и травмы отнимают десяток лет жизни и сильно старят. У меня же ощущение, что время пошло вспять. Я просто перематываю возраст назад.

Каково осознавать, что в юности вы сами вредили своему здоровью из-за неправильного питания?

В молодости мы часто занимаемся самосаботажем через еду и даже не понимаем этого. Окружающие вешают на тебя ярлык пессимиста или капризного человека. Начинает казаться, что весь мир настроен против тебя, а это просто твоя природа. На самом деле ты сам атакуешь свой организм со всех сторон. Моя дочь выжила в той аварии. Ей тогда было пять лет. Сейчас у нее синдром Элерса-Данлоса, это гипермобильность суставов, которая часто сопровождается хронической усталостью. Увидев мои результаты, она тоже изменила питание. В прошлом году она совмещала учебу в университете с работой и постоянными поездками. Дочь сама не верила, сколько у нее появилось энергии и выносливости. Раньше ее состояние напоминало синдром хронической усталости, а теперь она справляется с огромными нагрузками. Моим родителям сейчас за семьдесят.

Для людей европейской закалки изменить пищевые привычки в таком возрасте — настоящий подвиг. У мамы была тяжелая форма рефлюкса, постоянная изжога и хронические проблемы с пищеварением. На строгом карниворе все эти болезни просто исчезли. В начале 2023 года мама перенесла инсульт мозжечка. Это отдел мозга, который отвечает за координацию и регулирование эмоций. Она неплохо восстанавливалась, но оставались неприятные последствия. После перехода на животное питание мама вернулась к нам прежней. К ней вернулась четкость мышления. Невероятно горжусь тем, что мой риск помог всей семье.

Как такой стиль питания меняет отношение к собственному весу и внешности?

В стандартной диетологии еда воспринимается просто как калории. Считается, что источник энергии не имеет значения, а еда влияет только на цифру на весах. Это огромное заблуждение. Я никогда не страдала сильным ожирением, но мне было очень некомфортно в собственном теле.

Когда ушли отеки, вздутие и лишняя жидкость, я почувствовала такую легкость, что вопрос веса стал вообще неактуальным. Одежда сидит отлично, тело подвижное. Мозг просто задвинул мысли о внешности на задний план. Я перестала смотреть в зеркало с мыслями о том, что мне нужно срочно худеть. Когда ты чувствуешь себя великолепно изнутри, тебе больше не нужно искать подтверждения своей привлекательности в отражении. Здоровье полностью вытесняет комплексы. Хочу отдельно сказать про менопаузу. Я очень боялась раннего климакса и увядания. Сейчас я чувствую себя так же отлично, как в двадцать лет. Я принимала немного йода для поддержки щитовидки и электролиты, но в остальном просто очистила рацион. Организм получил шанс на исцеление, избавившись от хронического воспаления. Я больше не верю, что приливы, депрессия и потеря уверенности в себе — это нормальная часть старения. Чаще всего гормональная система просто не выдерживает многолетнего неправильного питания.

Стоит исправить еду, и все эти страшные симптомы растворяются.

Как ваши друзья реагируют на такой необычный образ жизни?

Я профессионально занимаюсь тренировкой лошадей и обучаю людей верховой езде. Моя работа научила меня одному правилу: если ученик не готов, бесполезно ему что-то объяснять. Учитель появляется только тогда, когда готов ученик. С питанием все точно так же. Я никому не навязываю свои взгляды. Если человек сам спрашивает, откуда у меня столько энергии и почему я так хорошо выгляжу, я с радостью рассказываю. Но люди должны сами дозреть. Недавно мы устраивали барбекю. Пришли мои друзья, которые принципиально не едят мясо. Они принесли свою вегетарианскую еду и весь вечер жаловались на кучу проблем со здоровьем. Невозможно помочь людям, которые искренне считают мясо ядом. Я уважаю их выбор и просто жду, когда они сами захотят что-то изменить.

Кто-нибудь из знакомых в итоге решился попробовать эту диету?

Одна моя близкая подруга полностью отказалась от сахара и злаков. Она не называет себя карниворщиком, потому что до сих пор верит в магическую пользу зеленых листьев. Это ее право. Но она кардинально изменилась и чувствует себя намного лучше. Многие думают, что секрет только в отказе от пищевого мусора. Они не понимают, что важен не только отказ от вредного, но и насыщение организма правильным строительным материалом. Животная пища дает телу ресурс для починки самого себя. Моя двадцатиоднолетняя дочь сейчас тоже питается мясом. Я уважаю ее границы и позволяю самой делать выводы. Иногда она встречается с друзьями и может съесть картошку фри в панировке. На следующий день она приходит и жалуется на отвратительное самочувствие. Я сразу пресекаю эти разговоры. Она сама сделала выбор и знает причину. Самое ценное, что она видит эту разницу в энергии на контрасте. Я и сама однажды сорвалась.

Был сильный стресс, и я решила поесть пиццы. На следующее утро я просто не узнала свое лицо. Мгновенно вернулись отеки, снова заболели суставы. Я чувствовала себя разбитой. Этот негативный опыт сделал меня только сильнее. Не почувствовав, как тебе плохо от привычной еды, ты не сможешь до конца оценить, насколько великолепно быть здоровой.

Как выглядит ваш повседневный рацион?

В самом начале я ела очень много. Я панически боялась ввести организм в состояние стресса от голода. Учитывая мою травму и истощенные надпочечники, любая нехватка еды могла стать катастрофой. Я ела свиные шкварки с огромным количеством сливочного масла. Я буквально пировала мясом и яйцами. Спустя три года все стало намного проще. Утром я пью кофе без кофеина со сливочным маслом. Первый раз ем примерно в два часа дня. Это очень плотный прием пищи: домашние котлеты из говядины, яйца, бекон. Вечером мы можем просто бросить на гриль пару кусков стейка. В нашем холодильнике лежит только мясо.

Еда приносит удовольствие, но она перестала быть центром вселенной. Мы получаем все нужные нутриенты, отлично спим и больше не думаем о том, что бы еще закинуть в рот.

Насколько сильно меняется мышление, когда исчезает постоянное чувство голода?

Раньше вся моя жизнь крутилась вокруг следующего приема пищи. Помню, как поехала в Таиланд с подругой. Вместо того чтобы наслаждаться отдыхом, я постоянно просчитывала, где и когда мы будем есть в следующий раз. Сахарные качели держат тебя в постоянном напряжении. Тебе кажется, что ты умрешь, если срочно не перекусишь. Люди с истощенной нервной системой живут на высоком кортизоле. Сладкая еда дает им быстрый выброс дофамина. Для человека в стрессе углеводы становятся спасательным кругом. Это очень тяжелая зависимость. Я сама прошла через разрушенный кишечник и поиски комфорта в еде. На правильном животном рационе ты просто забываешь о голоде. Мой день начинается с тренировки лошадей, потом я занимаюсь собаками и работаю.

Иногда я спохватываюсь только к обеду и понимаю, что неплохо было бы поесть. Это совершенно другой уровень свободы. Никакие уговоры друзей сделать перерыв и съесть что-то вредное на меня больше не действуют.

С чего стоит начать человеку, который хочет попробовать карнивор-диету?

Я сторонник радикальных мер, но это подходит не всем. Многим людям слишком тяжело бросить все в один день из-за высокого уровня стресса. Я советую начинать с малого. Для начала просто увеличьте количество животного белка в тарелке. Особенно это важно для людей старшего возраста. Измените свой завтрак, сделайте его сытным и мясным. Затем постепенно убирайте из дома растительные масла, крупы и откровенный пищевой мусор. В работе с лошадьми мы используем целостный подход. Лошадь должна быть физически сбалансирована, начиная от копыт. Если в теле есть дисбаланс, животное не сможет справляться с эмоциями, начнутся проблемы с психикой. Люди устроены точно так же.

Невозможно навести порядок в голове, если твое тело воспалено и разрушено изнутри. Дайте своему организму шанс, и он вытащит вас из ментальной тюрьмы.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1497Бьянка: тогда я потеряла себя 1496Триша: моя зависимость началась в детстве 1495Лора Делано: 27 лет она принимала 5 психотропных препаратов. Всё это время проблема была... 1494Бела: постоянно просыпаетесь по ночам? 1 столовая ложка быстро снижает кортизол, чтобы... 1493Алана: что на самом деле управляло моей жизнью 1492Доктор Кен Берри: клещевой апокалипсис! Синдром альфа-гал; Аллергия на красное мясо 1491Роб Джонс: сила, лидерство и вдохновение через действие после ампутации 1490Анита: и это ужаснуло меня 1489Доктор Мишель Перлман: рак, который врачи постоянно упускают у молодых людей 1488Мими: от десяти шагов до 500 миль: Возвращение после тяжелых заболеваний 1486Ширли: я исправила то, что он проигнорировал 1485Сёгнет: 17 лет меня навсегда посадили на таблетки 1484Мэрилу: 63 года моя дочь спасла мне жизнь 1483Крейг и Терри: 3 дня на карниворе, и всё прошло! 1482Доктор Энтони Чаффи в беседе с чемпионом Ironman Майком Дэвисом: после 1000 операций я...
Ссылка