Ssylka

Робин Свитцер: правда о пищевой зависимости, воздержании и спорах вокруг кето

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Truth About Food Addiction, Abstaining & Keto Controversy  Robin Switzer play thumbnailUrl Робин Свитцер: правда о пищевой зависимости, воздержании и спорах вокруг кето
In this powerful conversation with Robin Switzer, we dive deep into the truth about food addiction, the struggle of being an abstainer, and why moderation fails so many people. Robin also opens up about the 2020 “Keto Conned” controversy that accused her…Робин Свитцер: правда о пищевой зависимости, воздержании и спорах вокруг кето - 3190
29M
True
2025-12-24T05:41:12+03:00
embedUrl

Я отношусь к тому типу людей, которым необходимо полное воздержание. Я совершенно не умею соблюдать меру. Стоит мне вернуть в рацион хоть один запрещенный продукт, как все идет прахом, и меня просто выбивает из колеи. Это очень тяжело, ведь чтобы жить, нужно есть, и рано или поздно приходится снова садиться за стол. Я искренне верю, что пищевую зависимость преодолеть сложнее всего именно потому, что невозможно полностью отказаться от еды. Большую часть своей жизни я провела в таком состоянии. Сегодня мы поговорим с Робин Свитцер, удивительной женщиной, которая основала конференцию, известную нам как KetoCon, а ныне переименованную в Hack Your Health. Мы обсудим историю создания этого масштабного события и личный путь Робин.

Что побудило вас начать организацию такого грандиозного мероприятия?

Я боролась со своим здоровьем и весом большую часть жизни. К сорока годам у меня был целый букет проблем: недиагностированный синдром поликистозных яичников, предиабет, депрессия и сильная пищевая зависимость. Я была зависима от переработанных продуктов. Долгое время мне казалось, что моя проблема лишь в отсутствии силы воли, из-за чего я не могла долго придерживаться диеты. Я перепробовала все, включая опасные методы и таблетки. Это был бесконечный цикл: диета, срыв, новая диета, покупка одежды меньшего размера на радостях, а затем один «запрещенный» прием пищи, который снова срывал меня с катушек. Я жила так годами, пока не открыла для себя низкоуглеводное питание. Сначала это была диета Аткинса, и я сразу почувствовала облегчение. Однако в начале 2000-х такое питание считалось чем-то ненормальным, и мне было трудно справляться с социальным давлением.

Позже я перешла к кетогенной диете, добавив в рацион жиры, и поняла, что жир — это не враг. Мой мир изменился, я наконец начала чувствовать себя лучше. В то время я работала корпоративным банкиром, зарабатывала огромные деньги, но была абсолютно выгоревшей из-за постоянных командировок. Увидев в одной из групп в Ф⃰, что основатель сообщества ищет менеджера, я откликнулась. Через 30 дней я ушла из банка без каких-либо гарантий, движимая лишь страстью к кето-питанию, которое меня исцелило. В 2017 году мы решили провести первое живое мероприятие. У нас была огромная аудитория в соцсетях, и все мы чувствовали изоляцию, следуя диете, которая не была мейнстримом. Если бы вы тогда заказали в ресторане бургер без булочки, на вас посмотрели бы косо. Несмотря на отсутствие опыта в планировании мероприятий, мы организовали первую конференцию. Это было невероятно — три дня в окружении людей, увлеченных тем же, что и ты. Мы были в восторге и сразу решили повторить.

К 2020 году мероприятие стало моим главным проектом. Мы ожидали 3000 участников и 120 компаний-спонсоров. Но тут случился локдаун. Вся выручка уже была потрачена на организацию, а новых поступлений не было. Нам пришлось отменить конференцию. Мой партнер был вынужден вернуться на наемную работу, а я решила выкупить у него бизнес и продолжить дело самостоятельно, не подозревая, что пандемия затянется на два года.

Как отмена мероприятия в 2020 году повлияла на вас и проект?

Когда я взяла управление на себя, мы столкнулись с огромной волной ненависти. Поскольку мы не могли вернуть деньги за билеты (они уже были потрачены на организацию), люди обвиняли нас в мошенничестве. Кто-то даже создал аккаунт в И⃰, где публиковал мемы с моим фото, утверждая, что мы украли деньги и разъезжаем на дорогих машинах. Это был тяжелый удар, из-за которого мой личный профиль в соцсетях до сих пор закрыт. Я чувствовала личную ответственность перед участниками.

Чтобы исправить ситуацию, я первым делом организовала рассылку подарочных наборов с продукцией наших спонсоров. Затем мы провели виртуальную конференцию, обучившись работе в Zoom на ходу. Но самым важным шагом стало то, что я обналичила часть своих пенсионных накоплений (401k), чтобы признать действительными все билеты 2020 года для посещения мероприятия в 2022 году. Это был единственный способ поступить честно, хотя некоторые люди до сих пор злятся на меня. В 2022 году мы наконец встретились вживую. Люди были счастливы вернуться, но я заметила важную тенденцию: интерес к слову «кето» начал падать. Многие, кто не нашел исцеления на кето, перешли на карнивор (диету хищника). Спонсоры и участники начали сомневаться, подходит ли им формат, завязанный только на кето. Тогда я поняла, что нам нужен ребрендинг. У меня не было бюджета на маркетинговые агентства, поэтому новое название мы придумывали сами во время поездки на машине.

Мой сын предложил Hack Your Health («Взломай свое здоровье»), и мы тут же купили домен. Этот переход позволил нам расширить тематику и включить больше оздоровительных методик, сохранив при этом нашу основную аудиторию.

Как вы относитесь к продуктам с маркировкой «одобрено для кето»?

К сожалению, не существует регулирующего органа, который определял бы, что является настоящим кето-продуктом, а что нет. Если вы видите на упаковке надпись «Keto Approved», лучше не покупайте это. В начале появления тренда производители использовали качественные ингредиенты, но со временем ситуация ухудшилась. Сейчас большинство таких продуктов содержат переработанные компоненты. Я считаю, что чем больше в вашем рационе цельных, однокомпонентных продуктов, тем лучше. Идеальный вариант — это «чистое» кето или питание, приближенное к рациону наших предков: низкоуглеводные овощи, фрукты и много жирного мяса.

Мы должны сами готовить еду из простых ингредиентов, а не полагаться на яркие упаковки в магазинах.

Придерживаетесь ли вы сейчас строгой диеты и как справляетесь с пищевой зависимостью?

Сейчас я балансирую между карнивор-диетой и строгим кето. Я не заставляю себя есть овощи, но иногда с удовольствием ем авокадо, клубнику или огурцы. Однако бывают периоды, когда мне хочется только мяса. С годами, по мере исцеления организма, я заметила, что мне уже не нужно съедать огромное количество стейков, как раньше. Что касается зависимости, я много работала над своим мышлением. Вместо того чтобы говорить себе «мне это нельзя», я говорю: «я этого не хочу, потому что знаю, как буду себя чувствовать после». Сложнее всего бывает в стрессовых ситуациях. Иногда я ловлю себя на мысли, что еда могла бы меня успокоить, но вовремя останавливаюсь. Пищевая зависимость коварна тем, что она социально не признана так, как алкогольная или наркотическая.

Вы можете перестать ходить на вечеринки, где пьют, но вы не можете перестать есть. Еда окружает нас повсюду, и социальные аспекты делают воздержание очень трудным. Но сейчас мне стало легче: когда я вижу, что едят другие люди, я понимаю, что чувствовала бы себя ужасно от такой пищи, и мне их искренне жаль.

Что ожидает посетителей конференции Hack Your Health в этом году?

В этом году мероприятие проходит в Тампе, и у нас огромный выставочный зал, отделенный от лекционных аудиторий. Ожидается около сотни компаний-экспонентов и 74 спикера. Темы выступлений очень разнообразны: от регенеративного сельского хозяйства до мужского здоровья, гормонов, пептидов и стволовых клеток. Мы уделяем большое внимание карнивор-сообществу и теме пищевой зависимости. На панели по регенеративному фермерству выступят эксперты, которые объяснят, почему важно знать происхождение своей еды и как сельское хозяйство влияет на всех нас.

Инновации в сфере велнеса сейчас поражают воображение, и на выставке будет много нового. Главная цель события — объединить людей. Когда вы попадаете в пространство, на 100% заряженное позитивом, где все увлечены идеей здоровья, это меняет вас. Это электризующее чувство поддержки и общности невозможно получить где-то еще. Я хочу, чтобы люди приезжали не только для того, чтобы узнать, как вылечиться, а чтобы отпраздновать свое хорошее самочувствие в кругу единомышленников. Надеюсь, что благодаря просвещению мы сможем помочь молодому поколению избежать тех проблем со здоровьем, через которые прошла я.

Интересное в разделе «Медицинское»

Новое на сайте

1233Робин Свитцер: правда о пищевой зависимости, воздержании и спорах вокруг кето 1232Хэл: он выключил это, когда съел это 1231Доктор Габриэль Лайон: правда о низком тестостероне, гормонах и безопасных протоколах... 1230Ханна: 68-летняя женщина вернула 19 потерянных лет благодаря одному радикальному изменению 1229Бела: это новая глобальная диета (и вас заставят это есть!) 1228Энн: ступни онемели… Потом ноги… Потом… 1227Врачи предупреждают: если бы вы видели то, что видели мы, вы бы никогда больше это не ели 1226Доктор Карло Лонгитано: роль кетогенного питания в психиатрии 1225Брайс: как я наконец разорвал порочный круг при весе 675 фунтов 1224Стив: 71 год, без лекарств, катаюсь на моноцикле 1223Джоуи Рот: как карнивор-диета преобразила мое тело и разум 1222Оливия: мое здоровье рухнуло… Пока один шаг не спас всё 1221Дуэйн: у меня не осталось выбора, я чуть не замерз насмерть… А потом случилось это 1220Доктор Хьюго Гибсон: что мой 30-дневный эксперимент рассказал о здоровье человека 1219Кришна: бывшая танцовщица узнала, к чему на самом деле приводят 20 лет «здорового питания»