Ник Норвиц: в каком состоянии вы хотели бы подойти к концу жизни?

Как вы хотите умереть? Я не имею в виду причину вашей смерти, будь то старость или серфинг на цунами. Я имею в виду, в каком состоянии. Хотите ли вы стареть физически и когнитивно, оставаясь функциональным, или же испытывать ухудшение состояния до физической хрупкости и когнитивной неясности?
How to Age Better: New Science. New Solutions play thumbnailUrl Ник Норвиц: в каком состоянии вы хотели бы подойти к концу жизни?
New research in a top science journal, Nature, reveals that the inflammatory molecule IL-11 contributes to aging processes and that blocking IL-11 improves function and molecular measures of healthspan, and extends lifespan by up to 25%, in animal…Ник Норвиц: в каком состоянии вы хотели бы подойти к концу жизни? - 272
5M
True
2024-10-05T20:38:09+03:00
embedUrl

Надеюсь, ответ очевиден, но я хотел, чтобы вы представили это в своем сознании, потому что у вас есть выбор. Мы часто думаем, что эти вещи вне нашего контроля, что наши гены определяют нашу судьбу, будь мы достаточно удачливы, чтобы выглядеть как Сальма Хайек в 57 лет или Ральф Макио, Карате Кид, в 62 года. Я знаю, Карате Кид в 62 года — это тоже шок. В отличие от того, чтобы стать как Тед Круз в 53 года. Я понимаю, политика, но давайте будем честными. Кем вы хотите быть с точки зрения здоровья? Думаю, ответ очевиден — хэштег Карате Кид.

Хотя я не могу подарить вам грудь Сальмы Хайек или знаменитый удар Ральфа Макио, или, слава богу, бакенбарды Теда Круза, я могу обещать, что в ваших силах использовать наши растущие возможности жить полноценной жизнью и углубляться в понимание физиологии, чтобы улучшить здоровье и, возможно, даже продлить жизнь. В этом видео я хочу поговорить о впечатляющих новых данных из журнала Nature, одного из лучших научных журналов в мире, которые показывают, как определенная молекула воспалительной сигнализации, интерлейкин-11 (IL-11), способствует старению и как блокировка IL-11 может улучшить качество старения и, по крайней мере на животных, значительно продлить жизнь.

Я также сразу упомяну, сколько раз мне говорили, что IL-11 — это хороший продукт. Я начал изучать эту литературу, когда узнал о продуктах, разрабатываемых для воздействия на IL-11, и я упомяну их в конце. Однако сначала я хочу обосновать возможность инвестирования в эти продукты. В конце концов, все, что я хочу — это ваше любопытство и внимание, что вы сделаете со своими деньгами после этого, полностью зависит от вас.

Теперь давайте начнем по-настоящему. Старение связано с неадаптивными изменениями в иммунной системе, включая изменения в уровнях циркулирующих воспалительных молекул. IL-11 повышается в тканях и органах с возрастом и активирует каскады, связанные со старением, которые известны у пожилых людей. Удивительно, но генетическая нокаутировка IL-11 приводит к улучшениям в здоровье, множеству улучшений в здоровье. Посмотрите на этих мышей. Эти старые мыши одного возраста — 105 недель, что довольно много для мышей, но та, что слева, лишена IL-11 и, как следствие, более стройная, сильная и более устойчивая к вирусам. Мышь справа, которая длиннее, гораздо менее хрупкая и в целом намного метаболически здоровее. У пожилой мыши с нокаутом IL-11 даже более длинные теломеры, защитные колпачки на наших хромосомах, по сравнению с контрольными мышами. Теломеры похожи на эглеты на конце шнурка хромосомы, и они защищают нашу ДНК по мере старения, укорачиваясь с возрастом.

Итак, нокаут IL-11, удлиняющий теломеры, является маркером фактического увеличения биологического возраста. Важно отметить, что данные были собраны на генетически гетерогенных мышах, что означает, что мыши не были инбредными, и это повышает вероятность их актуальности для человека. Исследователи также обнаружили, что нейтрализация IL-11 с помощью антител, нацеленных на IL-11, аналогично улучшает показатели здоровья, которые вы можете увидеть здесь. Суть в том, что не обязательно быть генетически модифицированным, блокировка интерлейкина-11 дает такой же эффект.

Теперь, когда мы обсудили здоровье, что насчет продолжительности жизни? Действительно, блокировка IL-11 увеличила продолжительность жизни как самцов, так и самок мышей, даже если лечение начинали, когда мышам было 75 недель, что эквивалентно примерно 50 человеческим годам. Лечение анти-IL-11 все равно увеличивало медиану продолжительности жизни на 25%, что впечатляет.

Теперь главный вопрос: как ингибировать IL-11 с помощью доступных вам ингредиентов? Три ингредиента, которые помогают ингибировать IL-11: кверцетин, сульфорафан и берберин. Кверцетин может ингибировать активацию STAT3, ключевого пути в сигнализации IL-11. Берберин продемонстрировал противовоспалительные эффекты и способен ингибировать различные цитокины и сигнальные пути, влияющие на IL-11. Сульфорафан известен своими противовоспалительными свойствами и способностью ингибировать активацию NF-kB и STAT путей, которые также участвуют в сигнализации IL-11.

Я обещал предложить вам продукт для рассмотрения. Этот набор ингибиторов IL-11 от Do Not Age содержит эти три ингредиента. Причина, по которой это набор, а не один продукт, заключается в том, что компания собрала его на основе новых данных, создавая физиологически ориентированный подход к снижению IL-11 у человека, сосредоточенный на коренных причинах.

Я провел обзор литературы и анализ дозировок, и эта комбинация, которую они предлагают, кажется довольно убедительной. Она настолько убедительна, что я заставляю свою собственную мать начать ее принимать.

В любом случае, я хочу снова спросить: как вы хотите умереть? Если ответ похож на Ральфа Макио, а не на Теда Круза, подумайте о способах ингибирования сигнализации IL-11.

Новое на сайте

338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора 333Александр: видео канала «Карнивор кето диета» 332Данте Ферриньо: как решать проблемы со сном на карниворе 331Сара Пью: генетика встречается с окружающей средой: понимание гаплогрупп и здоровья... 330Профессор Бен Бикман: глюкозамин и метаболическое здоровье 329Макс Герман убеждает ChatGPT, что овощи вредны 328Джуди Чо и Роберт Сайкс: бизнес у карниворцев 327Профессор Бен Бикман: удивительная связь микропластика и метаболического здоровья 326Сиван: моё преображение после смены питания 325Блез Вандерплуг про самые опасные мифы о питании 323Ребекка: выживание в токсичном мире 322Ник Норвиц: вы больше никогда не будете смотреть на упражнения прежним образом