Ssylka

Эдвард А. Гоке: всегда ли идеален кето-режим?

rutubeplay

Когда следует рассмотреть возможность возвращения углеводов в рацион? Нет, это не заголовок-кликбейт. Возможно, вы слышали, как я ранее говорил, что для определенных людей может быть показано потребление до 20 граммов углеводов. Однако люди задаются вопросом: как узнать, отношусь ли я к их числу? Я получил множество подобных комментариев.

Короткий ответ таков: это определяется методом исключения. Сначала вы должны попробовать практически все другие рекомендуемые способы улучшения состояния, связанные с такими проблемами, как потеря электролитов, или нарушениями функции щитовидной железы. Последнее может проявляться как недостаточная выработка гормонов или низкая активность щитовидной железы, что определяется по вашим симптомам.

Какие это методы улучшения состояния?

Об этом много говорилось.

Например, может быть недостаточным потребление белка, необходимое для ваших физиологических нужд, потому что белок стимулирует выработку инсулина, а инсулин способствует задержке натрия. Это хорошо известно. Инсулин влияет на транспортные механизмы в почках, участвующие в удержании натрия. Другой метод – прием электролитных добавок, если вы считаете, что не получаете их достаточно из пищи. В современном мире добавки с электролитами могут быть показаны некоторым людям именно по этой причине, в отличие от того, как это происходило исторически. Это два основных подхода.

Если вы адекватно применили их, и при этом вы переходили на диету медленно, в течение шести-восьми недель (что, помимо воздействия на микробиом, очень важно по многим причинам), то, возможно, стоит рассмотреть возможность добавления до 20 граммов углеводов. Для этого есть обоснование. Люди могут возразить, ведь я говорил, что углеводы не являются необходимыми для человека. Однако для простоты и эффективности мы часто используем обобщения. Человек употреблял растения в относительно значительных количествах на протяжении 13 000, возможно, до 50 000 лет.

Согласно принципам дарвиновской эволюции, в течение этого периода могли действовать определенные факторы отбора, которые, в зависимости от вашей генетической линии и генотипа, сделали некоторые гены менее эффективными в процессе глюконеогенеза для удовлетворения потребностей в глюкозе по сравнению с другими людьми. Это абсолютно возможно. И если это так, то вам действительно может потребоваться 20 граммов углеводов. Я не думаю, что есть точное показание для 50 граммов, но если и существует абсолютный максимум, то это 50 граммов. Но 20 граммов – это то, что я обычно рекомендую попробовать людям, если они испробовали все остальное.

И вот в чем дело: некоторые посчитают это святотатством или скользкой дорожкой, вроде «ты становишься версией 2.0". Я очень сомневаюсь, что это так. Я абсолютно уверен, что это не так. Более того, это полностью соответствует моей точке зрения. Принципы эволюционного отбора предполагают, что у нас вполне могло быть давление на потребление 20 граммов углеводов. Если попытаться определить, в какой форме мы могли их получать, можно предположить молоко (возможно, от коров А2, травяного откорма, непастеризованное), или, возможно, мед, в зависимости от того, где происходила эволюция.

Мед не всегда был легкодоступным продуктом, поэтому не стоит слушать тех, кто утверждает обратное. Это два основных источника, которые приходят на ум. Во время сельскохозяйственной революции мы также начали культивировать другие растения, поэтому, возможно, мы получали часть углеводов из зерновых. Мы определенно получали их из зерновых, например, из риса или пшеницы, а в определенный момент даже из хлеба на закваске. Это было основным продуктом питания в какой-то период. В любом случае, я считаю, что это полностью соответствует моей идеологии и фактическим данным. Однако есть причина, по которой мое общее правило – не употреблять углеводы вовсе.

Это потому, что подавляющему большинству из нас они не требуются. Это факт. Так что тем, кто паникует и думает, что я стал «мягче», отвечаю: нет, не стал. Это полностью соответствует моей позиции. К тому же, 20 граммов – это все еще очень мало. Находясь долгое время в сообществе приверженцев очень низкоуглеводных диет, легко потерять чувство масштаба. Для обычного человека 20 граммов углеводов – это невероятно низкое, просто мизерное количество. Так что все относительно и зависит от точки зрения. Я хотел это прояснить. Надеюсь, эта информация была полезной и понятной.

Интересное в разделе «Медицинское»

Новое на сайте

719Эдвард А. Гоке: всегда ли идеален кето-режим? 718Дебаты: вызывает ли холестерин болезни сердца? 717Тим: я думал, что никогда не поправлюсь, карнивор изменил все 716Чад: 🤷‍♂️ у них не было ответов… Но карнивор спас меня 🥩 715Джина: я доверилась совету... И это меня сломало 714Джейсон: финансово искалечен, физически сломлен... Эта сумасшедшая диета спасла меня 713Диана: голодная жизнь... Пока меня не спас карнивор 712Джефф Сандер: истории о плотоядной диете 711Персида: они сказали, что мои клетки выглядят как у 16-летней 710Перегрузка железом на карнивор (стоит ли сдавать кровь) 709Повышение C15: шокирующая новая причина инсулинорезистентности (Не углеводы) 708Питер: доктор сказал, что диабет вернется... Вот увидите 707100-дневная карнивор-трансформация с Джо Бердом! 705Макс Гульхане: обращение вспять хронического заболевания с помощью образа жизни