Ssylka

Блэйн: момент, когда я отказался принимать «нормальность»

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Moment I Refused to Accept Normal play thumbnailUrl Блэйн: момент, когда я отказался принимать «нормальность»
Blayne talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Блэйн: момент, когда я отказался принимать «нормальность» - 3427
40M
True
2026-01-20T01:34:35+03:00
embedUrl

Блейн, как вы пришли к карнивор-диете?

Пожалуй, я пришел к этому окольными путями. Я знал о существовании этой системы питания около десяти лет, но никогда не придавал ей особого значения. Мне казалось, что это вынужденная мера для людей с серьезными проблемами пищеварения, такими как болезнь Крона или дивертикулез. У меня был друг из Англии, который перешел на карнивор из-за проблем с желудком — углеводы буквально разрушали его изнутри. Я видел его презентацию, но тогда не осознал, что этот подход может быть полезен всем, а не только тем, кто не может есть ничего другого. Моя племянница, к сожалению, скончалась от болезни Крона. Глядя на опыт друга, я думал, что это могло бы ей помочь, но все еще не проецировал это на себя.

Я с 15 лет занимался боевыми искусствами, соревновался и тренировал. Даже после 40 лет старался держать форму. Несколько раз пробовал кето-диету: она работала, но я не мог удерживать результат долго. Только в прошлом году я наконец понял: проблема в углеводах. Даже небольшое их количество активирует нейронные связи в мозге, поддерживая зависимость. Я худел на кето, думал, что смогу так жить, но малейшее послабление возвращало старые привычки. В итоге я медленно, но верно скатывался обратно к стандартной западной диете, на которой сидит большинство людей.

Что стало поворотным моментом для принятия окончательного решения?

Пять или шесть месяцев назад я проснулся с ощущением скованности в коленях и воспалением. Мне 67 лет, и поначалу я списывал это на последствия многолетних занятий единоборствами, ударов и нагрузок. Но потом решил: с меня хватит этого старения, нужно что-то менять.

Я начал углубленно изучать информацию о карнивор, просматривая множество видео и материалов. Перед полным переходом я четыре месяца сидел на строгом кето и сбросил около 11 килограммов. Но начались праздники, я позволил себе сладкое и понял, что этот путь неустойчив. Увидев, как карнивор помогает тысячам людей, я решил, что мне это необходимо. Я долго ходил вокруг да около, но в итоге осознал простую истину: углеводы не приносят пользы человеческому организму. Прошло уже полгода.

Каковы ваши результаты сейчас?

Я сбросил уже около 18 килограммов. Как только перешел на строгий карнивор, за первый же месяц ушло почти 7 кг. После адаптации организма к жирам исчезла тяга к сладкому и углеводам. Я пережил праздники без единого срыва. От алкоголя я отказался еще раньше. Иногда позволял себе бокал вина или пива за ужином, но каждый раз расплачивался за это плохим самочувствием.

Социальное давление бывает сильным, особенно когда отдыхаешь с друзьями или семьей, но я решил, что больше не буду этого делать. Кстати, моя жена тоже перешла на карнивор, увидев мои результаты. Сейчас меня больше волнует не цифра на весах, а композиция тела. Я хочу избавиться от лишнего жира и быть мощным 67-летним мужчиной, повернув старение вспять. Я уже чувствую себя на 10 лет моложе: голова ясная, воспаление ушло почти полностью, исчезла утренняя боль в спине. У нас ферма на 13 акров, работы много, и раньше я думал, что мне просто тяжело из-за старости. Оказалось, виноваты были углеводы.

То есть, отсутствие боли и улучшение самочувствия удерживают вас на этой диете?

Абсолютно. Я даже прогонял свои данные и рацион через искусственный интеллект, и в шутку назвал свой режим «протоколом бессмертия». ИИ, проанализировав мой подход, выдал, что я приближаюсь к бессмертию. Это, конечно, заставляет меня улыбнуться, но название прижилось.

Я также активно использую костный бульон. Обычно его варят около 48 часов. Однажды мы с женой процедили бульон, и остались куриные каркасы и мягкие кости. Нам стало жаль их выбрасывать, и жена предложила перемолоть все это в мощном блендере до жидкого состояния. Звучит, возможно, непривычно, но за двое суток варки кости становятся настолько мягкими, что рассыпаются в руках. Теперь я не всегда процеживаю бульон, а часто смешиваю всё содержимое кастрюли в блендере. Мы называем это паштетом из костного бульона. В нем огромное количество коллагена, кальция, магния и калия.

Как употребление такого количества коллагена повлияло на состояние кожи?

Состояние кожи определенно улучшилось, ногти стали расти быстрее. Возможно, со временем вернется цвет волос, хотя в 67 лет я на это особо не рассчитываю, но кто знает. Главное — я чувствую себя не на свой возраст, а скорее на 57. В свои 50 я говорил, что возраст — это просто цифра, но после 60 ощутил реальную разницу.

Теперь же я отказываюсь принимать старение как неизбежное угасание с болью и болезнями. Меня вдохновляют примеры других людей, которые в 80 лет выглядят на 50. Миллионы людей страдают без необходимости, и я хочу добавить свой голос к этому движению. Если я в свои годы могу повернуть биологические часы вспять, это послужит лучшим доказательством. С результатами трудно спорить. Многие люди страдают, думая, что делают все правильно, покупая обезжиренные продукты.

Как вы к этому относитесь?

Это печально. Людей убедили, что нужно есть обезжиренное, сокращать калории и смириться с немощностью в старости. Карнивор — это настоящая революция. Я хочу своим примером разрушить эти стереотипы. Моя жена, сестра и зять начали этот путь, глядя на меня. Во время праздников они видели, как я спокойно обхожусь без тортов и пирогов, выбирая жирное темное мясо индейки или домашние мясные шарики с беконом. Я показал им, что на карнивор можно есть очень вкусно.

Чувствовали ли вы эмоциональную привязанность к праздничной еде?

У меня не было желания есть эту еду. Возникали лишь мимолетные психологические импульсы при виде любимого шоколадного торта, но физической тяги не было совсем. Я просто усмехнулся и забыл об этом. Когда организм адаптирован к жирам, остается бороться только с привычками и социальным давлением. Лучший учитель — это пример. Раньше я мог быть настойчивым, пытаясь убедить других, но теперь понял: просто покажите свои результаты, и люди сами спросят, в чем ваш секрет. Это открывает дверь для диалога без навязывания.

Как выглядит ваш ежедневный рацион?

Я ем один или два раза в день. В последнее время склоняюсь к одному приему пищи. Я понял, что если не доедаю жира, то к вечеру появляется голод. Поэтому стараюсь делать приемы пищи максимально сытными. Раньше я любил похрустеть чипсами во время просмотра телевизора или работы в интернете.

Чтобы справиться с этой психологической привычкой, я покупаю свиные шкварки. Они соленые и сытные, много их не съешь из-за сухости, но желание пожевать что-то хрустящее они удовлетворяют полностью. Это помогает справиться со старыми привычками без вреда для диеты.

Из чего обычно состоит ваш основной прием пищи?

В последнее время я готовлю яичницу из пяти яиц с говяжьим фаршем, свиной колбасой и беконом. Жарю все это на смальце или сливочном масле, а оставшийся в сковороде жир выливаю прямо в тарелку. Это отлично насыщает. Еще я делаю специальный напиток. Я отказался от кофеина, но люблю вкус кофе. Я смешиваю кофе (без кофеина) с двумя столовыми ложками сливочного масла, маслом МСТ и двумя сырыми яйцами, добавляя щепотку соли. Всё это взбиваю в блендере. Кто-то скажет, что это не совсем карнивор из-за масла МСТ, но в напитке нет углеводов, зато много энергии и жиров. Я выпиваю это перед основной едой или вместе с ней.

Вы принимаете какие-либо лекарства?

Нет, я не принимаю лекарств и не посещал врачей уже лет 35, за исключением окулиста для подбора очков. Кстати, мое зрение улучшилось, я стал лучше видеть в темноте. Однажды новый окулист был шокирован тем, что я не принимаю никаких таблеток, ведь большинство людей моего возраста пьют их горстями. Это стало нормой, что очень грустно. Я всегда скептически относился к медицинской системе. Западная медицина преуспела во многом, но не в вопросах питания и лечения хронических заболеваний. Она лишь управляет симптомами, а не исцеляет. Карнивор же реально излечивает людей от множества болезней — от диабета до аутоиммунных расстройств. Глупо игнорировать тысячи историй исцеления.

Что бы вы посоветовали новичку: резкий старт или плавный переход?

Я склоняюсь к резкому переходу. Если у вас нет тяжелых заболеваний, требующих наблюдения врача, лучше убрать все лишнее сразу.

Чем быстрее вы адаптируетесь к жирам, тем быстрее исчезнет тяга к углеводам. Если же здоровье сильно подорвано, возможно, стоит начать с кето-диеты под присмотром специалиста. Кроме питания, я использую дополнительные методы для омоложения: принимаю метиленовый синий, занимаюсь тибетской йогой и хожу пешком по 45 минут в день. Также я использую тренировки с эластичными лентами вместо обычного железа. Это безопаснее для суставов, занимает всего 15 минут, но дает отличную нагрузку на мышцы. Многие жалуются, что карнивор — это дорого.

Как вы решаете этот вопрос?

Это распространенное заблуждение. Можно покупать мясо отличного качества напрямую у фермеров примерно за 6 долларов за фунт, если брать тушу целиком, половину или четверть. Вы получаете премиальные отрубы по цене фарша. Даже если вы живете в городе, можно найти фермера поблизости через объявления в интернете. Покупка мяса оптом не только экономит деньги, но и поддерживает местное хозяйство.

Вы получаете чистое мясо без химикатов. Если у вас нет средств купить четверть туши сразу (это около 300 долларов), скооперируйтесь с друзьями или родственниками. В итоге вы забьете морозилку отличным мясом по оптовой цене. Так что оправдание «это слишком дорого» здесь не работает.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте