Дэрил: рака больше нет

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Cancer Is Gone play thumbnailUrl Дэрил: рака больше нет
Daryl talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Дэрил: рака больше нет - 4373
45M
True
2026-06-06T11:11:32+03:00
embedUrl

Всю свою жизнь я боролся с лишним весом. В августе 2022 года я пошел на очередной прием к врачу. На тот момент у меня накопилось множество медицинских проблем, я перенес несколько операций из-за травмы на работе. Результаты анализов оказались пугающими: гликированный гемоглобин подскочил до 11,1, а уровень сахара в крови составлял 496. К тому времени я уже пятнадцать лет сидел на таблетках от диабета. Проблемы с печенью и сердцем начались еще в 2004 году после первой серии операций. Я постоянно принимал препараты от высокого давления и диабета. Периодически я худел, но потом снова набирал вес. Я пробовал разные диеты, скидывал по двадцать килограммов, думал, что все идет отлично, но этот успех длился лишь до моего выхода на пенсию. Уйдя из полиции, я просто махнул на себя рукой.

Особо не переживал, ведь я послушно пил все лекарства, которые выписывал врач. Тот августовский визит стал для меня настоящим тревожным звонком. Врач посмотрел на мои анализы и сказал, что на следующем приеме мы будем подбирать мне инсулин. Я попытался возразить и заговорил о снижении дозировки лекарств, но он был непреклонен. Он заявил, что болезнь прогрессирует, я уже перепробовал все способы похудения, и если не начать колоть инсулин, появятся новые осложнения. Я попросил дать мне три месяца отсрочки.

Как ты пришел к карнивор-диете?

Вернувшись домой, я сразу позвонил жене и рассказал о результатах. Мы решили снова вернуться к низкоуглеводному питанию, так как в прошлом это уже помогало мне сбить сахар. Жена сразу же избавилась от всей вредной еды в доме. К декабрю того же года мой уровень гемоглобина снизился до 9,5. Ситуация явно улучшалась, и я решил отложить визит к врачу. Примерно в это же время мы наткнулись на видео о карнивор-диете.

Чем больше я изучал эту тему, тем больше понимал, что это очень похоже на ту самую начальную фазу безуглеводной диеты, на которой я всегда чувствовал себя прекрасно. Первого января 2023 года мы с женой решили полностью перейти на плотоядное питание. На тот момент я принимал восемнадцать различных рецептурных препаратов, не считая безрецептурных таблеток. Я понимал, что нужны кардинальные перемены. Я начал глубоко погружаться в тему. Нашел информацию о пользе интервального голодания и аутофагии. По своей натуре я человек, который обожает работать с данными и докапываться до сути. Двадцать пять лет я проработал полицейским, занимался компьютерами и даже получил сертификаты специалиста по кетогенному питанию и тренера по голоданию просто ради знаний. Изучив опыт других людей, я решил внедрить так называемую практику насыщения перед голоданием. Для тех, кто, возможно, не слышал об этом термине, насыщение перед голоданием — это когда ты ешь столько, сколько физически можешь вместить.

Все верно?

Да, ты ешь до состояния полного, но комфортного насыщения.

И как именно выглядели твои дни насыщения?

Я ел очень много. Самое забавное, что при этом я наблюдал, как мой вес стремительно падает. С августа по декабрь на обычном низкоуглеводном питании я скинул около шестнадцати килограммов. Но в первый же месяц строгой карнивор-диеты с добавлением голодания ушло еще одиннадцать килограммов. В дни насыщения я мог за один присест съесть два огромных стейка рибай и четыре или пять яиц. И это была легкая трапеза, которую я повторял трижды в день. Зато когда я уходил в голодание, в моем рационе оставалась только вода с электролитами. Сейчас для меня не проблема голодать по пять или семь дней подряд. Идея заключается в том, чтобы дать организму максимальное количество энергии перед тем, как перестать есть. Многие боятся, что голодание замедлит метаболизм. Но если ваше тело полностью насыщено питательными веществами, метаболизм не тормозит.

Во время длительного голодания моя энергия просто зашкаливает. Я регулярно измеряю уровень кетонов и глюкозы, так как в прошлом сталкивался с онкологией и внимательно слежу за своим здоровьем. К пятому дню без еды мои показатели становятся идеальными, а сил столько, что это кажется нелогичным. Ведь я не получаю никаких калорий извне.

То есть ты все это время придерживался схемы чередования плотного питания и голодания?

Сейчас я уже не переедаю постоянно. Я делаю это только перед тем, как планирую начать длительный период без еды. Например, если завтра вечером я начинаю голодать, то сегодня и завтра днем я буду есть очень плотно. Для меня первые двадцать четыре часа — самые сложные из-за привычки организма просить пищу. Даже если ты питаешься только мясом и яйцами, тело все равно по привычке подает сигналы голода. Но стоит перешагнуть рубеж в тридцать шесть часов, как чувство голода полностью исчезает.

Иногда мне даже приходится заставлять себя остановиться и прервать голодание, иначе я бы просто продолжал. Мой самый долгий рекорд без еды составил девять дней. Я чувствовал себя великолепно и мог бы продолжать, но мы планировали поездку, и мне нужно было подготовить желудок к нормальной работе.

Сколько в общей сложности ты уже придерживаешься такого образа жизни?

В целом я нахожусь на таком питании около трех с половиной лет. Случаи, когда я отступал от плана, можно пересчитать по пальцам одной руки, и чаще всего это было сделано намеренно во время отпуска. Организм быстро дает понять, что ему нужна правильная еда. Я увидел настоящие чудеса от сочетания чистого мясного рациона и периодов голода. Самое главное достижение — я больше не принимаю никаких лекарств. Препараты от диабета исчезли из моей жизни в первые же восемь месяцев. Таблетки от высокого давления, которых было три разных вида, тоже остались в прошлом.

Двадцать лет я сидел на статинах, так как мой холестерин всегда был высоким. Я верил врачам и никогда не задумывался о побочных эффектах. Интересно, что в моей семье ни у кого не было диабета, но я единственный, кто принимал статины. Позже я узнал, что эти препараты способны провоцировать развитие диабета второго типа. Мое состояние постоянно ухудшалось, пока я кардинально не изменил подход к еде.

Какой у тебя сейчас уровень гликированного гемоглобина?

Сейчас этот показатель держится в пределах 5,5–5,7. Бывает забавно наблюдать за утренним эффектом зари. На четвертый день абсолютного голодания мой утренний сахар может подскочить до 160. Но к полудню он опускается до 70. Это естественная реакция печени, с моим организмом все в порядке. Раньше у меня была жировая болезнь печени, которая находилась на грани перехода в цирроз. Врач открыто говорил мне об этой перспективе. Показатели билирубина были критически высокими еще с тех времен, когда мне было семнадцать лет.

Избавление от углеводов и регулярное голодание полностью изменили картину. Сейчас, спустя несколько лет на новом питании, мои печеночные пробы лучше, чем перед призывом в армию. Из-за старой производственной травмы я долгое время сидел на сильных обезболивающих и миорелаксантах. У меня серьезно поврежден позвоночник и разорваны нервы на левой руке. Врачи настаивали на операции на спине еще двенадцать лет назад. Плотоядная диета сильно уменьшила системное воспаление. Теперь хирурги говорят, что пока я могу терпеть остаточный дискомфорт, резать не будут. Глядя на меня, никто и не догадывается о моих прошлых травмах. Я каждый день занимаюсь тяжелым физическим трудом, открыл свой бизнес по мойке высокого давления и веду активный образ жизни. Я похудел примерно на шестьдесят килограммов от своего максимального веса. Раньше мой вес постоянно прыгал, стоило лишь немного расслабиться в питании. Это доказывает простой факт: как только ты прекращаешь питаться правильно, проблемы возвращаются.

В последние годы мой вес абсолютно стабилен. Иногда он может колебаться в пределах нескольких килограммов за неделю, но я знаю, что это просто вода. Достаточно убрать из рациона молочные продукты, как лишняя жидкость сразу уходит. Твой лечащий врач, должно быть, в восторге от таких результатов? Ты ведь избавился от всех лекарств и так сильно похудел.

Ничего подобного не произошло. У меня была довольно интересная история с врачами. Я пережил два вида онкологии: рак простаты и базальноклеточную карциному на ноге. На голени образовалась крупная опухоль, которая росла несколько лет. Я готовился к хирургическому удалению и пересадке кожи. К тому моменту я находился на карнивор-диете около пяти месяцев. Я заметил, что опухоль изменила цвет, стала коричневой, а затем начала шелушиться. Когда я пришел к хирургу, чтобы сделать замеры для пересадки кожи, она осмотрела ногу и сказала, что нужно взять еще одну биопсию. Через несколько дней мне позвонили и отменили операцию.

Я испугался, подумал, что пошли метастазы. Но врач ответила, что рак просто исчез. Она спросила, использовал ли я мазь, которую она мне выписывала. Я ничего не использовал. Тогда она обратила внимание на то, что я сильно похудел, и спросила о моих методах. Услышав про низкоуглеводное мясное питание и голодание, она лишь посоветовала продолжать в том же духе. Со временем шрамы от опухолей на ногах почти полностью исчезли. С урологом ситуация оказалась еще более показательной. У меня диагностировали рак простаты. Показатель ПСА взлетел до 17. На МРТ было видно тринадцать очагов. Врач сказал, что это как минимум вторая или третья стадия, и назначил процедуру биопсии, чтобы определить тип клеток и решить, вырезать или облучать. Я попросил отложить процедуру на несколько месяцев и перешел на самую строгую версию мясной диеты. Ел только мясо, пил воду и увеличил периоды голодания. На биопсии врач взял образцы из восемнадцати участков простаты. Результатов пришлось ждать очень долго.

Я приезжал в клинику несколько раз, и каждый раз анализы еще не были готовы. В итоге один из ассистентов врача, с которым мы были давно знакомы, спустился в лабораторию за результатами. Когда он вернулся, я упросил его сказать правду до официального приема. Он признался, что рак исчез. Остались только мертвые раковые клетки. Он сказал, что не знает, что именно я делал, но это сработало. Через несколько минут в кабинет вошел сам профессор. Он изучил бумаги и с недоумением сообщил, что мы просто будем наблюдать, так как опухоли больше нет. Самое смешное было в конце приема. Врач повернулся к моей жене и серьезно сказал, что для предотвращения рецидива мне нужно придерживаться строгой обезжиренной диеты и обязательно снимать кожу с курицы. Жена даже пнула меня под столом, чтобы я не сболтнул, что питаюсь исключительно жирным мясом. Мы просто покивали и ушли. Моя жена, к слову, тоже втянулась в этот процесс с первого дня.

Она сбросила более сорока килограммов, полностью отказалась от таблеток от давления и препаратов от подагры. Единственное, что ей приходится принимать — это гормоны щитовидной железы, так как саму железу ей удалили. Удивительно, как быстро уходят сопутствующие проблемы. Раньше я страдал от жесточайшей кислотной отрыжки. Изжога была такой силы, что кислота разъедала пищевод. Я горстями ел антацидные таблетки каждый вечер. Как только я убрал из рациона углеводы, эта проблема исчезла первой.

А как сейчас обстоят дела со сном по сравнению с тем, что было раньше?

Раньше я мог проснуться посреди ночи из-за того, что рот был полон кислоты. Я бежал в ванную, а потом сидел до утра, глотая воду, пытаясь успокоить жжение в горле. Спать после такого было практически невозможно. К тому же за годы работы в полиции мой график сна был полностью разрушен ночными сменами и постоянными переработками. Бывали дни, когда я спал от силы пару часов. Сейчас мой сон кардинально изменился.

Я могу спать пять или шесть часов за ночь, но этого времени моему организму полностью хватает для восстановления. Я просыпаюсь и чувствую такой прилив сил, что просто не могу лежать в постели. Уровень энергии совершенно другой. В свои пятьдесят семь лет я легко выполняю тяжелую физическую работу, сам кошу газон и не чувствую никакой усталости.

Если бы к тебе пришел друг и сказал, что хочет попробовать этот подход, чтобы сбросить вес и отказаться от таблеток, ты бы посоветовал ему менять питание постепенно или сразу бросаться в омут с головой?

Некоторым людям проще рубить с плеча. Если у человека есть сильная мотивация и веская причина, резкий переход дастся легко. Я перепробовал множество диет. В восьмидесятых даже сидел на картофельной диете, где нужно было есть только печеный картофель, и умудрился набрать на ней лишний вес. Ни один из классических подходов не работал в долгосрочной перспективе. Своим друзьям я обычно советую просто начать и потерпеть.

Придется пройти через период адаптации. Организму нужно время, чтобы перестроиться, и здесь очень помогает прием электролитов. У меня был дивертикулез, поэтому я ожидал проблем с пищеварением. Врачи никогда не предлагали мне лечение от этого заболевания, просто фиксировали его на каждом снимке МРТ. Мой знакомый гастроэнтеролог как-то признался, что медицине просто невыгодно это лечить, пока не начнется острое воспаление. Но на мясной диете все симптомы исчезли сами собой. У меня больше нет никаких проблем с желудком. Самый главный совет для новичков — не ограничивайте себя в еде на начальном этапе. Если вы начнете считать калории или урезать порции, вы сорветесь. Нам десятилетиями внушали принцип: ешьте меньше, двигайтесь больше, избегайте жира. Я свято верил в это, почти не ел говядину и давился сухой куриной грудкой. Этот подход не работает. С возрастом двигаться становится все тяжелее, а вес возвращается мгновенно, как только вы даете слабину.

Ешьте мясо досыта, слушайте свой организм, и результаты не заставят себя ждать. Я считаю, что каждый подобный опыт должен быть рассказан. За последние годы мы увидели, скольким людям это реально помогло вылечиться. У многих истории исцеления гораздо впечатляюще моих. Избавление от горстей таблеток и восстановление здоровья — вот ради чего все это затевалось. Потеря лишнего веса стала лишь приятным дополнением.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1505Мелисса: урок, на усвоение которого у меня ушли годы 1504Дэрил: рака больше нет 1503Бен Гринфилд говорит, что все сосредоточены не на том 1502Доктор Кен Берри и Нейша: 7 трендов здоровья, которые вам не нужны 1501Тереза: я свернулась калачиком на полу в ванной 1500Бенджамин Смит: новая визуальная концепция помогает людям понять науку о хищниках 1499Кайли: мой худший срыв изменил всё 1498Эд: атаки, которые отняли у меня всё 1497Бьянка: тогда я потеряла себя 1496Триша: моя зависимость началась в детстве 1495Лора Делано: 27 лет она принимала 5 психотропных препаратов. Всё это время проблема была... 1494Бела: постоянно просыпаетесь по ночам? 1 столовая ложка быстро снижает кортизол, чтобы... 1493Алана: что на самом деле управляло моей жизнью 1492Доктор Кен Берри: клещевой апокалипсис! Синдром альфа-гал; Аллергия на красное мясо 1491Роб Джонс: сила, лидерство и вдохновение через действие после ампутации
Ссылка