Блез В. о своей борьбе с акне

rutubeplay

Не используя никаких кремов, медицинских процедур или медикаментов от акне, я изменил свой внешний вид. И всё это благодаря изменению рациона. Я вылечил не только акне на лице, но и кистозное акне на груди, а также экзему на спине. Мне очень жаль, что я не сделал фотографии до и после, чтобы показать результат.

Сначала я расскажу о своем личном опыте с прыщами, затем о способе его лечения, а в конце — о науке, стоящей за этим лечением и почему оно работает.

Для меня акне было очень неприятным. Это не только причиняло физическую боль, но и заставляло меня избегать выхода на улицу и общения с людьми. Я пробовал множество различных средств, включая кремы и посещение дерматолога, но ничего не помогало. Я даже использовал натуральные методы, такие как кокосовое масло, но они не решали коренную проблему. Каждый раз, когда я трогал акне, оно возвращалось. Я понял, что нужно устранить коренную причину.

Итак, я пришел к решению проблемы — это диета плотоядных. Да, вы не ослышались. Диета плотоядных помогает не только при акне, но и при многих других проблемах, таких как расстройства психики, аутоиммунные заболевания и даже рак. Но в этом видео я сосредоточусь именно на акне.

Диета плотоядных действительно устранила коренную причину проблемы. Раньше у меня были болезненные образования вокруг шеи, которые я постоянно трогал, и из них выходило много акне. Это было очень неприятно. Но когда я начал придерживаться диеты хищников, все это начало быстро исчезать.

Но в процессе я всегда добавлял другую группу продуктов, когда пробовал диету хищников. Я добавлял овощи, фрукты, специи, соусы, разные масла, такие как кокосовое. И каждый раз это не срабатывало. Все это лишь возвращало прыщи, и не немного, а значительно. Кроме того, появлялась боль в области шеи, и с этим было невероятно сложно справляться. Диета плотоядных действительно работала. Поскольку она работает и продолжает работать так хорошо, я остаюсь на ней и не собираюсь отказываться от нее. Она также решила множество других проблем. Она не только вылечила акне на груди, с которым я обращался к дерматологу, который не знал, что с этим делать, но и экзему на спине. Это было просто удивительно. Сначала я не мог в это поверить и не понимал, почему это происходит. После небольшого исследования я понял, что даже дерматологи не имеют четкого представления о том, что именно происходит и как это исправить. Я объясню немного науки за этим. К сожалению, наука не совсем ясна, и я бы хотел, чтобы было больше исследований на эту тему. Тем не менее, я объясню, почему это работает так хорошо.

Акне возникает, когда волосяной фолликул забивается или происходит избыток себума, что может привести к росту бактерий. Это одна из причин акне. Но есть и другие причины, такие как гормональные изменения, медикаменты, косметика, макияж, лосьоны или средства для волос. Существует множество факторов, способствующих акне. Интересно, что все они связаны с диетой хищников и холестерином. Да, это может показаться странным, ведь многие считают холестерин вредным. Но сейчас вы увидите, почему это не так.

Существует множество факторов, вызывающих прыщи, и мы рассмотрим некоторые из них. Например, ДГТ, IGF-1, перекисное окисление липидов, воспалительные реакции, избыток себума. Начнем с первого — ДГТ. Что такое ДГТ? ДГТ образуется из холестерина. Если его недостаточно или вы производите его слишком много из-за нарушения гормонального баланса, причина в том, что почти все стероидные гормоны в человеческом организме изначально происходят из холестерина. Если вам это интересно, вы можете посмотреть мое другое видео о науке диеты хищников и о том, почему она так эффективна. Возможно, проблема не в ДГТ, а в IGF-1.

Что касается IGF-1, у вас нет с ним проблем. Почему? Потому что вы не повышаете уровень инсулина на холестерине. Вы не повышаете уровень инсулина на Carnivore-диете, так как не потребляете лишние углеводы. Возможно, акне вызывается липидной пероксидацией. Если это так, рекомендую посмотреть моё видео о науке, объясняющей, почему это работает. У меня есть биохимические и химические объяснения механизмов. Просто объясню: во время липидной пероксидации могут образовываться реактивные кислородные виды. Это происходит несколькими способами. Один из основных способов — окисление глюкозы во время окислительного фосфорилирования. Комплекс I в этом процессе генерирует больше реактивных кислородных видов, если окисляется глюкоза. Но если окисляются жирные кислоты, этого не происходит. Поэтому мы говорим о процессе окисления, и именно поэтому жиры являются более эффективным топливом. Второй способ, который может вызвать липидную пероксидацию, — это наличие глюкозы в крови. Глюкоза, будучи более нестабильной, может вызывать гликацию и другие проблемы, что в конечном итоге приводит к образованию перекиси водорода, которая также создает реактивные кислородные виды. Этот каскад повторяется. Реактивные кислородные виды также могут образовываться при лизисе гемоглобина, что тоже нехорошо, и это также связано с глюкозой.

Воспалительные реакции на Carnivore-диете значительно меньше. Существует множество причин воспаления, но я объясню две конкретные. Во-первых, на Carnivore-диете лектин, фитаты и оксалаты не поступают в организм, так как вы не едите растения, а они содержат эти вещества, которые являются сильными воспалительными маркерами. Таким образом, на Carnivore-диете вы полностью устраняете многие воспалительные реакции, связанные с растениями.

Кроме того, есть еще один важный аспект воспалительных реакций — это то, проходит ли клетка апоптоз или некроз. На Carnivore-диете ваши клетки будут проходить апоптоз гораздо чаще, не становясь сенесцентными и не подвергаясь некрозу. Некроз — это смерть клетки, не регулируемая организмом, тогда как апоптоз — это регулируемая смерть клетки. При апоптозе воспалительные маркеры не высвобождаются, а при некрозе — высвобождаются.

Итак, есть множество причин, почему диета на основе мяса так эффективно помогает при акне и полностью его излечивает. Наконец, производство себума. Оно связано со всем, о чем я упоминал ранее. Если это связано с производством себума, то диета на основе мяса с этим справляется.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора