Ssylka

Бретт Уэйли: управление смертью или содействие жизни? Преобразование медицинского обслуживания

rutubeplay

Что побудило вас заняться медициной? Каков был этот опыт и где вы сейчас находитесь?

Это забавно, но я никогда не думал о работе в медицине, когда рос. Мой отец работал в сфере промышленной гигиены и безопасности, химии и нефти. Мы жили в Лейк-Джексоне, потому что он работал на Phillips 66 в Суини. Я предполагал, что пойду по его стопам. Когда я выбирал колледжи, одним из основных вариантов был Университет штата Оклахома, но мне не очень нравился Стиллуотер.

Я около трёх с половиной лет жил в городке Боргер, штат Техас, поэтому был хорошо знаком с Техасским технологическим университетом в Лаббоке. Мне понравился их кампус, но я не знал, куда двигаться дальше. Мой отец когда-то подумывал стать стоматологом и предложил мне рассмотреть профессию ассистента врача. Я изучил этот вариант; казалось, хорошая карьера. Я поступил в Техасский технологический университет на подготовительное отделение, наивно полагая, что получу необходимые знания и сразу поступлю в школу ассистентов врача. Однако оказалось, что для этого нужна степень бакалавра, и даже тогда нет гарантии поступления. На одном из собраний студентов медицинских специальностей моя бывшая одноклассница спросила, не думал ли я о том, чтобы стать медсестрой-практиком.

Я никогда не задумывался об этом и даже не знал, что это такое. Я начал изучать эту профессию и решил, что если не поступлю в школу медсестёр-практиков, то лучше останусь обычной медсестрой, чем застряну в лаборатории или чём-то подобном, если не поступлю в школу ассистентов врача. Так я принял решение, и уже через семестр учился на медсестру в Технологическом университете. Я с головой погрузился в это, не зная, чего ожидать, так как в моей семье не было никого, связанного с медициной. Это было в 2005 году, когда я начал обучение.

Каким был ваш опыт работы медсестрой?

В сестринском деле я всегда работала в отделениях интенсивной терапии (ОИТ). Программа Техасского технологического университета, по крайней мере, в то время, была ориентирована на подготовку медсестёр для ОИТ, отделений неотложной помощи и акушерства.

У них был уникальный курс по реаниматологии, где мы проводили восемь часов в день, пять дней в неделю, изучая интенсивную терапию, а затем проходили ротации. Мне это очень понравилось. Сначала я работала в Медицинском центре Юго-Западного Техаса в Далласе, в нейрохирургии. Затем я переехала обратно в район Хьюстона, в Норт-Хьюстон, Кингвуд, где у меня были знакомые, и я окончила там старшую школу. Я начала работать в общем медицинском ОИТ, а также в хирургическом отделении, и работала в ночную смену, чтобы набраться опыта и стать более независимой, без постоянного присутствия врачей. Затем я перешла на дневную смену, когда вернулась в школу для получения степени медсестры-практика. Я занималась всем: от ухода за септическими пациентами до пациентов с хроническими заболеваниями и послеоперационных.

Пока я работала там медсестрой в ОИТ, они открыли нейрохирургическую программу, и благодаря моему опыту я стала помогать с этой программой, ухаживая за послеоперационными нейрохирургическими пациентами. Параллельно я проходила обучение по неотложной помощи медсестрам-практикам, в основном в больнице Методистского госпиталя в Техасском медицинском центре, через дистанционную программу Техасского технологического университета, но с практикой в медцентре. Многие из ваших пациентов, особенно те, кто страдал хроническими заболеваниями, вероятно, не попали бы в реанимацию, если бы их хронические заболевания контролировались надлежащим образом.

Это справедливо?

Да, это справедливое утверждение. Мне стыдно признаться, но мне потребовалось очень много времени, чтобы это осознать. Но в конечном итоге я пришёл к этому выводу.

Именно тогда начало развиваться моё разочарование в западной медицине и реаниматологии. С течением времени, особенно работая медсестрой-практиком в отделении интенсивной терапии, я начал складывать все кусочки головоломки. В отделении интенсивной терапии ты видишь самых тяжелобольных пациентов, многие из которых буквально находятся на пороге смерти. Иногда мы совершаем удивительные вещи, чтобы удержать их в живых и даже иногда вернуть к жизни. Но большинство из них будут возвращаться снова и снова. Мы их не делаем здоровыми; мы просто спасаем их от смерти, и это, по сути, всё, что можем предложить. Это была постоянная текучка.

Когда вы осознали эти проблемы в системе здравоохранения, и какие разочарования с этим были связаны? Считаете ли вы, что система просто не способствует правильным действиям?

Да, такого было много.

Бретт Уэйли: управление смертью или содействие жизни? Преобразование медицинского обслуживания

Забавно, но я работал с одним из клиницистов Rivero, Скай Томас, которую вы недавно интервьюировали. Она в Хьюстоне. Мы пересеклись, работая в теле-ОИТ. Мы оба работали в ночную смену; она тогда была медсестрой, а я работал медсестрой-практиком. Я заметил, что она сильно похудела и выглядела гораздо здоровее. Она рассказала, что сидит на кетогенной диете. Я, конечно, слышал о ней раньше, но считал это просто модным веянием и, вместо того чтобы должным образом изучить информацию, просто отмахнулся, был предвзятым. Но когда я увидел, что у неё не было повторного набора веса, как это всегда происходило со мной при попытках обычных диет, я подумал: «Ну, в этом что-то есть, потому что она не набирает вес». Я решил, что вместо предвзятости мне нужно на самом деле сделать свою работу и изучить научную сторону вопроса.

Возможно, есть реальная причина, почему это работает. Так я начал изучать это. Между пациентами, когда мы работали ночью в теле-ОИТ, я заходил на YouTube, нашёл вас, доктора Тима Берри, и, как я уже сказал, начал изучать науку о том, как работает кетогенез и почему это лучший вариант. Затем я начал применять это на себе и тоже увидел успех. Именно тогда всё и началось. Изменилось не только моё восприятие здоровья и профилактики в целом, но затем случился COVID. И я увидел, как вся медицинская индустрия оказалась настолько закрытой для всего, что могло бы помочь пациентам с COVID до того, как они посинеют и попадут в отделение неотложной помощи. Я подумал, что это полное безумие. Вы делаете что-то и пропагандируете вещи, которым вас не учили, в то время как вам следовало быть более открытыми к ранней терапии.

За всю свою карьеру я никогда не видел, чтобы медицинская индустрия говорила: «Идите домой, пока не посинеете, потом возвращайтесь, и мы подключим вас к аппарату ИВЛ и будем наблюдать, как вы умираете». Это было полным безумием и очень разозлило меня. Всегда, особенно в ОИТ, было правило: лечить рано, убедиться, что всё делается, особенно для пациентов с сепсисом. Ввести антибиотики в течение часа, выполнить все необходимые действия как можно быстрее. А во время COVID мы полностью перевернули это и сказали: «Нет, мы не будем лечить людей, пока они не станут гипоксичными». Это не имело для меня никакого смысла. Тогда я начал по-настоящему сомневаться во всей медицинской индустрии. Я подумал: если эти люди так легко соглашаются с проблемами и не высказываются, то, вероятно, есть и другие вещи, которые я упустил в прошлом, где это могло быть так же.

До этого был ещё один случай. Я руководил отделением интенсивной терапии по ночам в районе Северного Хьюстона, и председатель комитета по сепсису в больнице ушёл в отставку. Им нужен был кто-то другой, и поскольку именно я начал там программу ночного охвата медсестёр-практиков в ОИТ, меня попросили занять эту должность. Я согласился, и именно тогда я начал по-настоящему вникать в протоколы и подобные вещи, изучая эту сторону медицины. Я начал разбираться в основном лечении сепсиса: что требовало правительство, какие стандарты мы должны были соблюдать, откуда на самом деле взялись эти стандарты и рекомендации. И тогда я обнаружил, что, по сути, 90% того, что мы делаем при сепсисе, основывалось на экспертном мнении и не имело никаких реальных доказательств. Но мы все верили в это как в истину.

И это было просто так. Но если вы на самом деле посмотрите, откуда взялись эти рекомендации, у них не было никакой серьёзной основы. И, вероятно, именно тогда я впервые начал сомневаться в том, что мы делаем, потому что я видел, что, вероятно, только около 5% или 10% всего протокола сепсиса на самом деле помогали пациенту, а остальное было просто для галочки. Это было довольно разочаровывающе, но и очень познавательно. Когда ты погружён в это, постоянно окружён этим, трудно увидеть картину со стороны. И, как вы, вероятно, знаете, когда вы заняты, работаете как сумасшедший, пытаетесь наверстать упущенное, выполняете всю административную и бумажную работу, это постоянная отчётность. Как медсестра, я уверен, что отчётность занимала 50% вашей жизни или даже больше. К сожалению. Так что у вас даже нет времени подумать.

Как обстоят дела с вашей работой в Rivero, и что вы можете рассказать об этом?

Я буквально с головой окунулся в это. Один из других клиницистов должен был покинуть свою должность, и, видимо, я был одним из первых специалистов, которые присоединились к вам, когда вы расширялись, и у меня была лицензия в Техасе. У меня есть лицензии примерно в 40 штатах. Так что они попросили меня взять на себя ведение пациентов сразу же. Я изучал все протоколы по отмене лекарств и методы Rivero. Я думаю, что с первого дня я взял на себя около 30 или 40 пациентов, мне нужно было просмотреть их истории болезни и понять, что с ними делалось, в каком они состоянии. Так что, как я уже сказал, я сразу начал принимать пациентов и погрузился в аспект чата, где медицинские консультанты и пациенты общались, узнавая, что делают медицинские консультанты.

Я также занимаюсь приёмом новых пациентов около шести месяцев, я присоединился к вам в декабре 2024 года. Всё идёт очень хорошо. Я видел, как многие пациенты прекратили приём лекарств, некоторые успешно завершили программу. Обычно, когда ты теряешь пациентов, особенно в отделении интенсивной терапии, это не очень хороший исход. Но в этом случае это скорее счастливое событие, потому что они освоили образ жизни, который сделал их здоровыми, и они могут продолжать жить самостоятельно, и, надеюсь, в будущем им не понадобимся мы как клиницисты, за исключением незначительных заболеваний.

Можно ли сказать, что впервые в вашей карьере вы регулярно занимаетесь отменой хронических лекарств?

Да, можно. Потому что, как я уже сказал, я не занимался первичной помощью. Мой опыт первичной помощи был вскоре после окончания школы медсестёр-практиков.

Я не чувствовал себя комфортно, работая как специалист в отделении интенсивной терапии, потому что это совершенно другая перспектива по сравнению с медсестрой у постели больного. Медсестра у постели больного видит симптомы, лечит их, лечит вещи, не всегда обязательно глядя на причины. В то время как вам приходится полностью изменить эту перспективу, когда вы приходите как врач. Я не чувствовал себя комфортно с этим, поэтому я почти два года работал на дому, обслуживая пациентов по программам Medicare, Medicaid и пациентов с ограниченными возможностями. И даже тогда некоторые из них принимали по 20-30 лекарств одновременно. Это было невероятно. Так что я очень хорошо изучил лекарства, но в плане их отмены у меня не было никакой основы. Этому просто не учат в школе медсестёр-практиков, в медицинском колледже, ни в одном из них.

Так что придя сюда, да, это совершенно другая игра, потому что у вас есть пошаговые инструкции и, очевидно, это не отменяет необходимого врачебного усмотрения, но есть способы безопасного и медицински управляемого подхода к отмене лекарств, чтобы это был безопасный процесс для пациента. Так что, да, это определённо было для меня изменением.

Вы всё ещё занимаетесь неотложной помощью?

Да, я всё ещё работаю неполный рабочий день, занимаюсь теле-ОИТ. Это было некоторым изменением. Очевидно, я не провожу интубации, не запускаю реанимационные мероприятия, не устанавливаю центральные линии и всё то, чем я занимался раньше. Но я всё ещё участвую в этом. И, честно говоря, это уже не приносит такого удовлетворения.

Я хорошо в этом разбираюсь, поэтому я там и остаюсь, и мне нравится поддерживать свои навыки с точки зрения работы с критическими пациентами, дифференциальной диагностики, следить за тем, чтобы я всё ещё был в курсе этих вещей. Но приходит осознание того, что большая часть того, что мы делаем, на самом деле просто управление пациентами с хроническими заболеваниями, которые просто дошли до того момента, когда им требуется отделение интенсивной терапии. И даже если я выведу их из ОИТ, я, вероятно, увижу их через две или три недели. Так что в этом нет особого удовлетворения. Пациенты, которые приходят с острыми проблемами, например, сердечным приступом или острой инфекцией, и мы справляемся с этим, а затем они возвращаются к своей повседневной жизни, это здорово. Но это уже не большинство наших пациентов. Я заметил это. Я работаю медсестрой-практиком с 2011 года.

За 14 лет я увидел массовое изменение даже за этот период времени в том, что мы на самом деле видим: подавляющее большинство моих пациентов – это просто хронические заболевания. По сути, мы управляем их смертью. И они постоянно возвращаются и уходят, возвращаются и уходят. И, честно говоря, я, вероятно, знаю их лучше, чем их терапевты, потому что в какой-то момент я вижу их чаще, чем их обычные врачи, потому что они, по сути, едут прямо из больницы в отделение долгосрочного ухода или в дом престарелых и возвращаются в больницу. И, вероятно, их больше не наблюдает их терапевт. Так что, да, здесь гораздо более удовлетворяющая ситуация, потому что мы на самом деле делаем людей здоровыми, надеясь избежать попадания в мою койку в отделении интенсивной терапии. Так что это действительно то, что привело к массовым изменениям в карьере.

Куда, по вашему мнению, движется медицина?

Это на самом деле сложный вопрос.

У нас много финансистов, которые руководят многими этими крупными больничными корпорациями, о которых вы говорите. И я думаю, что, к сожалению, мы по-прежнему в значительной степени ориентированы на лечение болезней. Подавляющее большинство медицинской индустрии, как вы упомянули, имеют благие намерения с точки зрения многих врачей, но они также полностью перегружены огромной рабочей нагрузкой, которая только растёт из-за хронических состояний, что мы на самом деле не смотрим на то, что мы можем сделать для их предотвращения, потому что мы так вовлечены в наш повседневный аспект стационарного лечения. Я не вижу, чтобы эта часть улучшалась, и пока у нас не произойдёт изменение восприятия в отношении профилактики и того, что мы изначально потребляем, я действительно не вижу, чтобы стационарная сторона, сторона неотложной помощи, улучшалась.

На самом деле, это часть причины, по которой я ушёл, потому что это просто истощило меня. Моё здоровье страдало, мои умственные способности страдали. Но с другой стороны, сейчас многие врачи наконец-то начинают понимать это и начинают проводить больше исследований в таких областях, как то, чем мы занимаемся в Rivero, осознавая, что эти лекарства, а также яды, которые мы вводим людям, все противодействуют друг другу. Все они вызывают проблемы полипрагмазии, и, возможно, нам нужно на самом деле начать лечить людей и решать проблемы до того, как они начнут принимать эти лекарства. И так, есть этот хороший аспект, и я надеюсь, что такие места, как Rivero, собирая много данных о пациентах, которые переходят на кетогенную или плотоядную диету, и тому подобное, мы сможем наконец-то донести эту информацию до общественности, а также до страховщиков, и фактически добиться того, чтобы эти вещи покрывались страховкой, чтобы люди не так сильно сопротивлялись.

Потому что многим людям трудно, когда они платят за это из своего кармана. Они хотят пользоваться только тем, что покрывает страховка или хотя бы частично покрывает. И многое из этого сводится к тому, что они могут себе позволить. И, надеюсь, мы сможем сделать это более доступным, если сможем получить данные и добиться большего участия от этих страховщиков и других организаций. Но что касается корпораций, которые скупают много вещей, я очень консервативный человек, поэтому я не против корпораций, но когда речь заходит о том, на что они смотрят, должен быть баланс между прибылью с одной стороны и тем, что правильно для пациента.

И я думаю, что те, кто не является клиницистом, — у кого нет клинического образования, а это, к сожалению, многие из тех, кто сейчас управляет этими местами, — у них нет необходимого образования, чтобы достичь этого правильного баланса. И поэтому я думаю, что мы зашли слишком далеко в финансовом аспекте и у нас нет людей с нужным образованием, управляющих этим. Часть этого восходит к федеральным законам и откатам и тому подобному, что фактически запретило клиницистам управлять учреждениями, потому что они боятся всех финансовых стимулов. Часть этого оправдана. Я думаю, что часть нет, и я думаю, что это на самом деле навредило нашей индустрии в целом, особенно за последние, вероятно, 10 или 15 лет.

Динамика отношений с пациентами Rivero отличается от динамики в реанимации?

Абсолютно.

Когда вы находитесь у постели больного в отделении интенсивной терапии в качестве медсестры или врача, вы, по сути, выдаёте множество предписаний и лишаете пациентов большой части автономии, к лучшему или худшему, и часто это необходимо, учитывая ситуацию. Но здесь мы предоставляем пациентам больше автономии, пытаясь помочь им лучше ориентироваться в их образе жизни и питании, и стараемся сделать их более ответственными перед собой. Программа, очевидно, помогает с последовательностью и поддержанием этих вещей благодаря наставникам и постоянному контакту. Так что, да, это совершенно другая ситуация. Как я уже сказал, в отделении интенсивной терапии я, по сути, главный. Я не особо спрашиваю мнение пациента ни о чём, кроме случаев, когда у них есть выбор относительно дальнейшего плана лечения, тогда, очевидно, мы это обсуждаем.

Но в Rivero, я бы сказал, пациент, клиент, в основном главный, а мы просто направляем его в этом путешествии, что является шагом назад, и это хороший шаг назад. Если мы сможем заставить их быть более ответственными перед собой и помочь им отказаться от этих лекарств, и они пойдут своим путём, потому что стали здоровее, — это и есть наша цель, и это гораздо лучший способ заниматься медициной.

Насколько полезно иметь команду поддержки и другие вещи, которые поощряют необходимые изменения в поведении?

Это было очень полезно, потому что до этого я, по сути, делал то же самое.

Как только я понял многие проблемы и то, что меня учили о питании, что, честно говоря, было полным мусором, мне приходилось направлять пациентов в интернет, на YouTube и другие платформы, искать кетогенные диеты, плотоядные диеты и тому подобное, и просто говорить им: «Эй, вот этот парень, доктор Бейкер, вот ссылка на его информацию, доктор Кен Берри и эти люди, посмотрите несколько видео, что думаете?» И я получал много откликов от пациентов таким образом. Но опять же, это всё ещё было в значительной степени: «Иди, проведи своё собственное исследование и посмотри, что думаешь.

И если хочешь внедрить это, отлично. Я не могу быть рядом, чтобы помочь тебе». Это не поддерживается медицинской индустрией. Это не поддерживается ни одной страховкой, которую я имею, ни одной страховкой от врачебной ошибки. И, к сожалению, я не могу быть на связи 24/7, чтобы помочь вам в таких вещах. Вам придётся делать это самостоятельно и быть очень осторожными. И просто знайте, что когда вы упомянете это своему врачу, ему это, вероятно, не понравится.

Но теперь у меня есть доступ к системе Rivero. И одна из самых больших проблем, одна из самых больших помощей для меня – это наличие медицинских консультантов, потому что они очень хорошо разбираются во многих аспектах образа жизни, в которых я не разбираюсь. И поэтому я

склонен позволять им заниматься этим аспектом и стараюсь не наступать им на пятки слишком сильно, потому что они лучше меня знают, что делают в этом отношении.

Как выглядят типичные пациенты Rivero с точки зрения заболеваний и демографии?

В основном это люди с высоким кровяным давлением, диабетом, преддиабетом, ожирением, общим метаболическим дисфункцией. У нас много пациентов с кожными высыпаниями различного характера, а также меньшая, но, кажется, растущая группа — пациенты с аутоиммунными заболеваниями, которые часто влияют на кожу, но также проявляются болью в суставах, артритом, псориатическим артритом, ревматоидным артритом, анкилозирующим спондилитом.

Это все состояния, при которых наблюдается хроническая боль, а также проблемы с кишечником, такие как синдром раздражённого кишечника (СРК), болезнь Крона, язвенный колит. Также есть несколько пациентов с болезнью Лайма, у которых хронические проблемы либо из-за продолжающихся проявлений Лайма, либо из-за неправильно диагностированной Лайма, которая никогда не лечилась должным образом, и теперь у них хронические проблемы от этого. Это большинство пациентов, которых я видел до сих пор.

Сколько времени обычно требуется, чтобы вы начали замечать положительные изменения у пациентов до такой степени, чтобы начать говорить об отмене лекарств? Каков типичный временной интервал?

Совсем недолго.

Когда речь заходит о гипертонии, о высоком кровяном давлении, я обычно снижаю дозировку, а то и вовсе отменяю антигипертензивные препараты примерно через две недели. Это довольно удивительно. И это поразительно, особенно если вернуться к ситуации с COVID-19, где я тоже испытывал много разочарований. Мы имели подход, который заключался в том, чтобы справляться с COVID именно так, и при этом не было ни одного хронического медицинского состояния, которое бы не ухудшалось при плохом образе жизни. Это хорошо известно. И, как вы упомянули, через две недели вы снимаете людей с препаратов от гипертонии, от диабета. Это вполне можно было сделать во время COVID, вместо того чтобы просто закрыть всех на карантин, заставить носить маски, вводить иглы в руки.

Я думаю, что на федеральном уровне вообще не было никаких дискуссий по этому поводу, или, по крайней мере, никакой информации не было доведено до общественности. Так что удивительно, как быстро всё может измениться, и это, я думаю, очень важный момент. Что касается аспекта COVID, меня больше всего расстроило, что федеральное правительство не выделило никаких средств на профилактический аспект. Подавляющее большинство пациентов ОИТ с COVID были либо очень пожилыми, либо с неконтролируемым диабетом, либо с тяжёлым ожирением. У нас не было много молодых, здоровых людей, поступающих с COVID, которых подключали к аппаратам ИВЛ и которые умирали. Это была полная чушь, которая, к сожалению, распространялась, и не было особого медицинского голоса, который бы говорил: «Нет, это не те люди, которых мы видим». Мы видели пожилых людей, которые, скорее всего, всё равно умерли бы от чего-то другого.

Давайте будем честны. Им было за 80, такова реальность ситуации. А потом мы видели много диабетиков, которые не следили за собой, людей с крайним ожирением, с ИМТ более 40, или много алкоголиков. И было несколько человек с врождёнными аномалиями, которые, очевидно, также сильно пострадали от этих типов инфекций, но это всегда так при инфекции у пациентов с врождёнными проблемами. Но моё самое большое разочарование заключалось в том, что мы не занялись теми вещами, которые на самом деле отправляли людей в ОИТ, которые уже, вероятно, умерли бы от чего-то другого или получили бы серьёзные повреждения от инфекции, будь то COVID или что-то ещё. Да, это, безусловно, было, я думаю, большинство согласится, своего рода чёрным пятном на медицине, которая и так полна своих проблем, что ничему не помогло.

Но я думаю, что с хорошей стороны, это, вероятно, заставило многих людей переосмыслить вещи, включая вас. Я уже был там до того, как это произошло, но я думаю, что это заставило многих врачей сказать: «Эй, подождите, есть реальная проблема с тем, как работает привычный подход».

Что-нибудь ещё хотите добавить перед тем, как мы закончим?

Нет, нет, на самом деле ничего. С Rivero всё идёт очень хорошо. Мне очень нравится иметь возможность видеть этих пациентов. Я думаю, это очень хорошая программа для людей. Есть, есть одна вещь. Когда мы вносим эти изменения в образ жизни с Rivero, одна из вещей, которую я всегда стараюсь помнить и чтобы мои пациенты знали, это то, что некоторые вещи всё же требуют западной медицины. Не будем выбрасывать всё. Западная медицина не вся плоха, верно? Есть вещи, которые требуют какого-то фармацевтического вмешательства.

Есть вещи, которые требуют какого-то хирургического вмешательства. Но даже в тех случаях, когда мои пациенты не смогли достичь 100% выздоровления, мы всё равно можем сделать вас метаболически гораздо более здоровыми и поставить вас в положение, при котором эти состояния намного легче поддаются лечению, или ваше восстановление после любого вмешательства, которое нам приходится проводить, будет намного лучше. Так что я бы сказал, приходите с высокими, но реалистичными ожиданиями. Мы сделаем всё возможное, чтобы сделать вас метаболически здоровыми. Исправит ли это каждый аспект? Нет, не исправит. Но со всем, с чем вы имеете дело, будет намного легче справиться, если мы получим хорошее согласие от наших пациентов, наших клиентов. Они последовательны в этом и работают с нами.

Мы сделаем всё возможное. И чем меньше у вас будет взаимодействия с западной медициной, хирургией и лекарствами, тем лучше — это наша цель. Не всё полностью исправимо, но ваша жизнь значительно улучшится, если мы сможем привести вас в гораздо лучшее метаболическое состояние. Я сам сделал это. После окончания аспирантуры я был преддиабетиком и весил более 90 кг при росте 170 см. Я был в ужасном состоянии, перешёл на кетогенную и плотоядную диету, и мне стало намного лучше. Я исправил преддиабет, я был на пути к очень ранним проблемам, и у меня маленькие дети, мне нужно было это исправить. Мне только что исполнилось 40, и сейчас я в лучшем состоянии здоровья, чем тогда. Так что это отличная программа, очень рекомендую вам присоединиться к ней. Спасибо, Бретт, за беседу. Ценю это. Всего доброго.

Интересное в разделе «Медицинское»

Новое на сайте

921Ронда: как я сорвалась с Карнивора… и пробилась обратно 920Бела: протокол на 7 дней для потери 10 фунтов жира (работает быстро) 919Александер Омтведт: употребление этой еды озарит ваш мозг 918Джеймс: это не диета… Один выбор, 500 дней, новая жизнь 917Бретт Уэйли: управление смертью или содействие жизни? Преобразование медицинского... 916Кристина Гринфилд: как был ошибочно поставлен диагноз аутизм 915Кэт: стадия 3 почечной недостаточности реверсирована… без лекарств 914Логан: от мучительной тревоги до похудения на 100 фунтов… И всё это благодаря мясу 913Кори задался целью вылечить ГЭРБ. Неожиданные эффекты мяса и яиц 912Профессор Барт Кей и Стивен Томас: обсуждение научных доводов 911Блез Вандерплуг: почему это старит вас быстрее? 910Доктор Ченнинг Коу, Пейдж Хелд, Эмбер: побеждая болезнь Лайма, аутоиммунитет и многое... 909Эрл: от 308 фунтов до 223… и я даже не знал, что был в депрессии 907Макс Герман: Джо Роган был прав насчет карнивор диеты 906Хелен: одурманенная десятилетиями… Затем я нашла мясо