Маккензи: они говорили, что это никогда не исчезнет

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
They Said It Would Never Go Away play thumbnailUrl Маккензи: они говорили, что это никогда не исчезнет
Mackenzie talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Маккензи: они говорили, что это никогда не исчезнет - 4478
33M
True
2026-06-21T15:29:11+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

В 23 года мне поставили диагноз системная красная волчанка. К тому времени я уже вышла замуж и родила ребенка, а сейчас у меня двое малышей. Мой муж тогда активно искал информацию о похудении и изучал разные диеты. Он наткнулся на питание, состоящее исключительно из продуктов животного происхождения. Помню, я была на последних неделях беременности, когда он решил попробовать этот подход. Я тогда подумала, что у него просто сердце не выдержит, и очень за него испугалась. Муж продолжал экспериментировать и все больше убеждался в эффективности такого питания. Я видела, как он стремительно худеет, а его настроение становится заметно лучше. Каждый день он рассказывал, как замечательно себя чувствует.

Поскольку он по натуре очень дисциплинированный человек, я понимала, почему у него все получается. Сама же я, будучи беременной, даже представить не могла, что справлюсь с чем-то подобным. Шло время, муж с удовольствием ел стейки, оставался сытым весь день и чувствовал себя прекрасно. Однажды он сказал, что это похоже на аутоиммунную диету. Я ничего об этом не знала, и тогда он показал мне видео людей, которые значительно улучшили свое состояние при волчанке и других аутоиммунных заболеваниях. Я уже перепробовала массу вещей и решила, что терять мне нечего. Впервые я попробовала это питание месяца через три после родов. Мужу пришлось долго меня уговаривать, ведь мне казалось, что сейчас самое время есть все, что хочется. К тому же я кормила грудью, но мой вес замер. Из набранных килограммов ушла только треть, и это стало дополнительной мотивацией. Я продержалась сорок дней и была просто поражена тем, насколько быстро ко мне вернулось хорошее самочувствие.

Ранее из-за волчанки я принимала сразу три серьезных препарата: Плаквенил, небольшие дозы Имурана, который является химиотерапевтическим средством, и биологические еженедельные инъекции Бенлиста. Лекарства убрали боль и утреннюю скованность, классические симптомы волчанки исчезли. Но внутри меня жила абсолютная уверенность, что так не может продолжаться вечно и должно существовать другое решение.

Какие симптомы волчанки заставили вас обратиться к врачам и начать принимать эти препараты?

Все началось со странных красных бугорков на руках, которые никак не проходили. Постепенно стали появляться и другие пугающие вещи. Самым неприятным стала боль в суставах шеи по утрам. Мне было 23 года, и я думала, что просто сплю в неудобной позе. Затем кожа внутри носа и ушей начала кровоточить, шелушиться и заживать по кругу в течение одного дня. Это повторялось снова и снова. Я не любитель ходить по больницам, но ситуация показалась мне слишком странной.

Врач назначил десятидневный курс простых стероидов, чтобы проверить реакцию иммунной системы. Препараты помогли, и все симптомы полностью исчезли. Я тогда жила обычной жизнью и даже не знала слова «аутоиммунный». После окончания курса я ждала повторного приема около двух недель. В это время на меня навалилась жуткая усталость и появилась странная боль в пояснице, которая, как я теперь знаю, была связана с дискомфортом в почках. На День поминовения я участвовала в параде. Выдался один из самых жарких и солнечных дней в году. Я провела на солнце около шести часов и чувствовала себя просто отвратительно. На следующее утро я проснулась с огромной сыпью в виде бабочки. Она покрывала руки, лицо и все участки тела, на которые попадали солнечные лучи. Сыпь появилась даже на коленях, прямо под дырками на джинсах. Ногти на руках и ногах начали трескаться.

Солнечный свет причинял физическую боль, суставы и пальцы сильно отекли, а по утрам мне требовалось очень много времени, чтобы просто встать с кровати. Аппетит полностью пропал. Я была настолько далека от медицины, что пошла к аллергологу. Сидя в кабинете, я жаловалась на жуткую усталость и боль в костях. Врачи осмотрели кожу и предположили, что это очень похоже на волчанку. Медицинская система в нашем районе работает не слишком расторопно, поэтому с того момента до официального подтверждения диагноза прошло целых пять недель. Все это время я находилась в состоянии сильного обострения, мучилась от боли и не понимала, что со мной происходит.

Назначенные лекарства помогли устранить симптомы?

Да, на препаратах я чувствовала себя нормально. Но я упряма. Мой нынешний ревматолог иногда в шутку называет меня самонадеянной и наивной, и я на него не обижаюсь. Мне совершенно не нравилась мысль о том, чтобы пить кучу таблеток, особенно во время беременности.

Меня пугал такой окончательный приговор в юном возрасте. Врачи говорили, что мне придется найти ночную работу, потому что я не смогу переносить солнце. Предлагали затонировать окна в машине по рецепту из-за сильной чувствительности к свету, которую назначенные таблетки только усиливали. Что-то внутри меня категорически отказывалось мириться с тем, что я проведу остаток жизни на лекарствах. Наверное, помогла вера. Я держалась за эту мысль, пока муж не наткнулся на мясную диету, которая стала моей последней надеждой. Вы продержались на диете 40 дней после родов.

Как вы себя чувствовали в это время?

Самочувствие было отличным, хотя и возникло несколько сложностей из-за моих собственных ошибок. Я начала изучать информацию и слушать врачей, практикующих этот подход. Оказалось, что я ела слишком мало жира. В основном я питалась куриными грудками с огромным количеством приправ и соли. За это время у меня пару раз случался мастит.

Это часто бывает у молодых мам, но недостаток жира и переизбыток натрия могли спровоцировать дополнительный гормональный сбой. Несмотря на это, я была удивлена своим состоянием. Количество грудного молока не уменьшилось, ребенок отлично набирал вес. Я перестала терять массу тела, вес стабилизировался. Я не голодала и не потеряла мышечную массу. Все прошло на удивление гладко.

Что заставило вас остановиться на сороковом дне?

Кажется, это был чей-то день рождения. Я решила, что от одного куска торта ничего страшного не случится, и после этого просто сорвалась.

Как вы вернулись к этому питанию?

Некоторое время я то начинала диету, то бросала ее. В прошлом году я наконец поняла, что этот подход идеально мне подходит. Какой смысл использовать его как короткие спринты, если для полного избавления от аутоиммунного заболевания нужен марафон. Я решила попробовать питаться только мясом ровно год, а потом постепенно добавлять другие продукты.

Мой год закончился второго июня. К тому моменту я потеряла всякий интерес к другой еде. У меня не было тяги к сладкому или потребности что-то менять. Я поняла, что ничего не лишилась, а только приобрела.

Сейчас вы не принимаете лекарств и хорошо себя чувствуете?

Около месяца назад я гуляла с детьми на улице. Раньше мне приходилось густо мазаться солнцезащитным кремом с оксидом цинка. Сейчас я уже больше года провожу время на солнце без защиты и чувствую себя абсолютно свободной. Правда, недавно я заметила небольшое возвращение симптомов: появилась чувствительность кожи и легкая боль в пояснице. Я решила проверить анализы и нашла нового ревматолога. На приеме я рассказала, что питаюсь продуктами животного происхождения. Врач попытался дать мне брошюру о средиземноморской диете, но я отказалась. Когда пришли результаты анализов, он посмотрел на них и сказал, чтобы я продолжала делать то, что делаю, потому что все показатели в идеальной норме.

Я решила еще больше ужесточить питание и последние три недели ела только говядину, соль, пила воду и немного кофе. Проблемы с кожей сразу исчезли. Я проанализировала ситуацию и поняла причину. До этого я практиковала голодание, что могло вызвать скачок кортизола. Кроме того, я начала использовать новую антивозрастную косметику. Мой организм просто мог не принять некоторые ингредиенты. Так что это было не возвращение болезни, а реакция на внешние факторы.

Ваш муж все еще придерживается такого стиля питания?

Он то возвращался к обычной еде, то снова начинал питаться мясом. Сама я не давала себе поблажек. Дней двадцать назад муж снова вернулся к карнивор-рациону. Сейчас он чувствует себя замечательно, у него прошел период раздражительности. Не знаю, как долго он продержится в этот раз, но для меня этот метод работает слишком хорошо.

Тот факт, что вы можете играть с детьми на улице под солнцем — это большое достижение?

Это абсолютная свобода.

У меня два маленьких ребенка, их любимое место — улица. В детстве я тоже обожала гулять. Я наполовину афроамериканка, и было довольно неловко объяснять окружающим, почему я не могу выйти на солнце и загорать. Я была очень бледной. Мне было физически дискомфортно, тело не переносило температуру выше двадцати четырех градусов. Приходилось постоянно сидеть дома под кондиционером. Теперь же я могу часами находиться на солнцепеке, получать витамин D и чувствовать себя великолепно.

Как выглядит ваш типичный дневной рацион?

Утром я съедаю пять-шесть яиц и много бекона. Пью газированную воду и кофе. Я подумываю отказаться от кофе, потому что многие говорят, что без него чувствуют себя гораздо лучше. После завтрака я спокойно обхожусь без еды до часа или двух дня. На обед у меня обычно говяжьи котлеты или просто говяжий фарш с солью. Ужинаю я тем же самым, если вообще чувствую голод. Иногда могу съесть большой кусок филе с добавлением сливочного масла.

Если мясо слишком постное, я ем вприкуску холодное масло. Из напитков иногда добавляю электролиты в воду, чтобы получать достаточно магния. Если хочется устроить праздник, я иду в Buffalo Wild Wings, где куриные крылышки жарят в говяжьем жире, и заказываю классическую порцию с лимонным перцем.

Что ваши родственники и друзья думают о таком плане питания?

Многие решили, что я сошла с ума. Когда ты кормящая мать с младенцем, все советуют есть что угодно. Говорят, что нужно потреблять больше калорий, что можно радовать себя мороженым ради борьбы со стрессом. Я пробовала так делать, но это не приносило мне никакой пользы. Когда после первых сорока дней диеты я снова начала есть обычную пищу, то даже на фоне приема всех лекарств ко мне вернулись боли в суставах и усталость. Появились резкие перепады настроения, раздражительность и затуманенность мыслей. Как только мой организм очистился, он сразу дал понять, что ему нужно. Я знала правду и несла ответственность за свое тело.

Выбор был простой: либо питаться как принято в обществе ради минутной радости, либо стиснуть зубы и вылечить себя. Моя семья меня поддерживала, хотя в нашем регионе никто особо не слышал про такую диету. У них были стандартные страхи: не остановится ли сердце, что будет с холестерином, не пропадет ли молоко. До диеты я относилась к своему телу ужасно, ела много сладостей, поэтому знакомые сомневались, что я продержусь долго. Сейчас ситуация изменилась. Я сняла серию видео о своем пути на этой диете. Мне стало писать множество людей с диабетом второго типа, аутоиммунным тиреоидитом, лишним весом. Они пробовали этот метод, и он действительно им помогал. Близкие тоже заметили во мне перемены. У меня появилось больше мотивации и способности концентрироваться. Недавно мой начальник сказал, что я стала совершенно другим человеком.

Повлияла ли смена питания на вашу продуктивность и работу?

Раньше я была слишком беспечной и расслабленной.

Когда ты живешь с хронической усталостью, думать о серьезных вещах невозможно. К тому же я была зависима от сахара и постоянно думала только о том, когда смогу перекусить. Никто не хочет работать в команде с человеком, у которого такой настрой. Я работаю пастором и постоянно общаюсь с людьми. В таком деле нельзя быть равнодушным, особенно когда человек приходит к тебе в состоянии жизненного кризиса. Нельзя упускать людей просто потому, что у тебя плохое утро или ты хочешь съесть лишнюю булочку. Диета полностью убрала эту проблему.

Как вы организуете приготовление еды дома для себя и мужа?

В основном готовлю я. Муж рано уезжает на работу и возвращается только вечером. Я встаю, готовлю ему завтрак и собираю обед. Обычно это мясной фарш со специями и небольшим количеством сыра, завернутый в яичный блинчик. Иногда я ставлю большой кусок говядины с беконом в медленноварку на всю ночь. Это отличный способ приготовить сразу три-четыре большие порции жирного мяса.

Сама я предпочитаю готовить мясо непосредственно перед едой. Я просто закидываю стейк в аэрогриль на пять минут с каждой стороны. Поскольку муж сильно занят на работе, я просто беру готовку на себя.

Считаете ли вы, что такой стиль питания обходится дешевле или дороже?

Я думаю, затраты примерно выравниваются. На первый взгляд чек за покупку мяса кажется большим. Но вы больше не покупаете кофе на вынос, не берете перекусы в магазинах. Вы не ходите в супермаркет голодными, скупая кучу ненужной еды, которая потом портится в шкафах. Яйца стоят дешево, а по пользе они заменяют мультивитамины. Говядина бывает дорогой, но отказ от пищевого мусора уравновешивает бюджет. Когда мы едим обычную еду, деньги улетают незаметно на разные мелочи. К тому же я экономлю на лекарствах и мне больше не нужно ходить по врачам. Мой вес стабилен, поэтому не приходится каждые полгода покупать новую одежду из-за набранных килограммов.

Планируете ли вы и дальше придерживаться этого пути?

Не вижу причин возвращаться. В первые месяцы я очень ждала, когда пройдет год, чтобы можно было снова начать есть разные продукты. Но сейчас мой организм полностью адаптировался к жирам и работает иначе. У меня нет никакого желания съесть что-то другое. Я разрешаю детям есть сладости, но для меня их запах больше не ассоциируется с едой. Это пахнет как ароматизированная свеча — приятно, но в рот тянуть не хочется. Я полностью наедаюсь, у меня нет срывов. Если однажды мой организм очень сильно захочет ягод, я могу это рассмотреть. Но пока я не чувствую себя обделенной.

Что бы вы посоветовали человеку, который хочет попробовать эту диету на 90 дней? Начинать резко или постепенно?

Все зависит от характера. Я по своей природе не умею соблюдать умеренность. Если я разрешу себе одну штучку чего-либо, то в итоге съем пять. Поэтому для меня работает только резкий отказ от всего.

Нужно просто стиснуть зубы и пережить самые трудные моменты. Среди моих знакомых нет ни одного человека, который смог бы успешно и надолго отказаться от сахара путем постепенного сокращения. Я сама пыталась так делать, и это не сработало. Я бы сразу предупредила о симптомах. В первые пару недель вас ждет туман в голове, сильная раздражительность и изменения в пищеварении. Это нормально. Главное — есть много жира. Красное мясо и яйца подходят идеально. Если совсем тяжело без разнообразия, на первых порах можно добавить немного сыра или пеперони. Самая большая битва происходит в голове. В начале пути мое тело пыталось убедить меня, что я умираю. Я сидела дома с ребенком наедине со своими мыслями, и внутренний голос постоянно твердил, что можно съесть конфету и никто не узнает. Мозг убеждал меня, что фрукты и овощи существуют не просто так и нельзя жить без сахара. Эти мысли нужно игнорировать. При зависимости от сладкого нельзя прислушиваться к своему телу.

Нужно четко знать, что для него лучше, заставить внутренний голос замолчать и просто двигаться вперед. Это эмоционально тяжело, но вы делаете правильное дело. Если удастся продержаться первые пару недель, вы поймете, как хитро ваш собственный организм пытался выпросить очередную порцию десерта.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка