Ssylka

Пит: почему я отказался от требований врачей и вернул себе здоровье

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Why I Refused Doctor Demands and Took My Health Back play thumbnailUrl Пит: почему я отказался от требований врачей и вернул себе здоровье
Pete talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Пит: почему я отказался от требований врачей и вернул себе здоровье - 2718
59M
True
2025-09-25T14:47:14+03:00
embedUrl

Пит, как вы пришли к плотоядному питанию?

Мой путь к плотоядному питанию начался более десяти лет назад. До этого я был обычным человеком, придерживающимся типичной западной диеты. Я ел мясо, но также картофель фри, рис и другие подобные продукты. При этом я искренне считал, что питаюсь здоровой пищей. Однако все закончилось госпитализацией. Примерно к 45 годам у меня появились постоянные проблемы с желудком: изжога, кислотный рефлюкс, а также боли в животе, которые обычно возникали после еды. Сначала я игнорировал их, но со временем они участились: сначала раз в месяц, потом дважды, затем еженедельно, и, наконец, почти ежедневно. Это продолжалось около двадцати лет.

Однажды ночью боль стала настолько невыносимой, я буквально скрючился, потел от боли, и мы вызвали скорую помощь. В больнице мне провели ряд обследований. Врачи не могли точно установить причину, но подозревали рак желудка. Мне предстояла серия тестов, включая колоноскопию и другие процедуры, когда различные инструменты вводятся в тело. Мне это не понравилось, и я решил разобраться в ситуации самостоятельно. Я всегда так поступаю, это касается не только диет или здоровья, но и всех аспектов жизни. С юности я привык проводить собственные исследования, изучаю различные системы уже более 30 лет, и сейчас, с появлением интернета, это стало намного проще. Я начал изучать информацию о колоноскопии и обнаружил, что такие процедуры могут быть опасны, и пациент может умереть на операционном столе. Это меня совершенно не устроило, и я отказался от этого пути. Вместо этого я решил выяснить, почему я чувствую себя так плохо, почему у меня кислотный рефлюкс и все эти проблемы.

Я также изучал рак, и это поразительно, когда понимаешь, что рак на самом деле пытается помочь организму, и с ним не следует бороться. В итоге я сосредоточился на исследовании пищеварительных систем. Я использую несколько экранов для работы, часто слушаю подкасты в фоновом режиме. Однажды, более десяти лет назад, я слушал выступление Наташи Кэмпбелл-Макбрайд на одной из конференций в Германии, посвященной диетам. Во время лекции она произнесла фразу, которая меня поразила: «Человеческое тело не может переваривать растительную пищу». Я впервые слышал такое и тут же прекратил другие исследования, чтобы полностью сосредоточиться на её словах. Это привело меня к мысли: неужели это правда? Я начал проверять эту информацию. Около года я посвятил изучению пищеварительных систем, анализируя, как коровы, другие животные и мы сами перевариваем пищу. У нас, как известно, один желудок, основанный на кислотной системе, двенадцатиперстная кишка и желчный пузырь.

Меня поразило открытие об одном органе, который у нас теперь представлен в виде аппендикса. Этот орган, размером с палец, сейчас лишь вмещает бактерии. Но когда-то это была слепая кишка, или цекум, которая переваривала растительную пищу, подобно компостной куче. Когда растительная пища попадала в цекум, она разлагалась, бактерии расщепляли её, и это обеспечивало питание. Наши предки, на протяжении сотен тысяч лет, а точнее, более 500 000 лет, полностью прекратили употреблять растения и стали хищниками. Таким образом, как вид, человек является облигатным хищником. Единственная пища, которую мы должны есть, это мясо. После этого я углубился в изучение поджелудочной железы, щитовидной железы, гормонов и многих других аспектов. Я обнаружил, что мы не способны эффективно расщеплять растительную материю, а многие витамины и минералы из растений не являются биодоступными для человека. Например, нас учат есть морковь ради витамина А.

На самом деле, морковь содержит провитамин А, бета-каротин, который доступен только определенным животным, таким как кролики, способным преобразовать его в полноценный витамин А с помощью своей поджелудочной железы. Мы же получаем витамин А, употребляя печень таких животных, например, кроликов. Мне потребовался около года, чтобы изучить все эти факты, поскольку я всегда полагаюсь на доказательства и факты, прежде чем принять какое-либо решение. Я также узнал о жирах и холестерине. Холестерин — наш друг, он является строительным материалом для всего тела. Поэтому утверждения о том, что холестерин вызывает болезни сердца, — полная чушь. Как оказалось, сердечные приступы на самом деле вызывают листовые зеленые овощи. Они содержат большое количество оксалатов – острых кристаллов, которые циркулируют в кровеносных сосудах, повреждая их и сердце. Организм направляет холестерин в поврежденные области, чтобы восстановить их, используя его как строительные блоки.

Однако, если вы придерживаетесь растительной диеты, вашему организму не хватает других необходимых питательных веществ, таких как сульфаты, чтобы завершить процесс восстановления. В результате холестерин просто накапливается, как кирпичи на стройплощадке без рабочих, песка и цемента, которые могли бы построить дом. Со временем эти накопления холестерина блокируют сосуды, что приводит к сердечному приступу. Таким образом, причиной являются именно листовые зеленые овощи и недостаток питательных веществ, из-за которого организм не может восстановиться. Прежде чем перейти к своей плотоядной диете и объяснить, почему я её придерживаюсь, хочу отметить, что у меня были и другие проблемы. Например, около 20 лет меня мучили боли в спине, последствия автокатастрофы. Я не осознавал, что повредил спину в аварии, и страдал от постоянной боли 15-20 лет. Моя спина в итоге полностью отказала, и я не мог ходить пару лет.

Позже я понял, что моя спина пыталась восстановиться, но из-за отсутствия коллагена в рационе у неё не было необходимых строительных материалов, и она продолжала разрушаться. Когда я перешел на мясную диету, я полностью исключил все крахмалы, картофель, рис — эти продукты мы не должны есть. Овсянка, орехи, фрукты — все это ушло из рациона. Фрукты вкусные, но это просто сахар, не приносящий пользы. Я избавился от всех овощей. Осознание того, что после 45 лет, когда я заставлял себя есть овощи, считая их полезными, на самом деле стейк, бекон и яйца — самая здоровая пища, стало для меня откровением. Я будто попал в рай, когда понял, что могу не есть овощи. Теперь вся брокколи и морковь могут отправляться в мусорное ведро, а я живу на стейках. Что же произошло в итоге? Восстановление организма занимает время. Многие думают, что это быстрое решение, «пару недель — и всё в порядке». Нет, это долгосрочный процесс, который может занять от 18 месяцев до двух лет, в зависимости от возраста.

Но тело действительно восстанавливается. Одно из самых быстрых изменений, которые я заметил, это исчезновение кислотного рефлюкса — он прошел за несколько недель. Раньше я просыпался посреди ночи, задыхаясь от кислоты, попадающей в горло, и это происходило дважды в неделю. Это было ужасно, я сгибался от невозможности дышать. Теперь это все в прошлом: нет изжоги, нет расстройства пищеварения. Со временем я также заметил улучшение памяти. Многие жалуются на её ухудшение с возрастом, забывая, зачем зашли в комнату или куда положили ключи. Но я открыл для себя, что старение — это не просто течение времени. Старение — это разрушение организма из-за недостатка питательных веществ. У нас не должно быть болей в суставах, плохой кожи, плохого зрения. Например, облысение и седина — это тоже признаки недоедания. Неровные зубы — следствие недоедания в детстве, когда скелет не развился полностью, а зубы росли, и им просто не хватило места. Все это я обнаруживал в процессе исследования.

Моя память улучшилась, расстройство пищеварения исчезло, и я стал более подтянутым и сильным. Забавно, но раньше, чтобы наклониться и включить розетку на полу, мне приходилось делать это в два этапа, чтобы не повредить спину. Теперь я могу наклониться одним движением, не задумываясь. Я начал бегать по лестницам, переносить вещи, которые раньше не мог, словно превратился в Супермена. Подобные изменения, например, возможность наклоняться без усилий, вы заметили внезапно, словно спросив себя: «Как это произошло?»

Да, это было похоже на рефлекс. Я просто наклонился, включил выключатель и даже не подумал об этом. Раньше же мне приходилось готовиться: присесть, потом снова подготовиться к включению розетки. Теперь все происходит так, будто мне снова 25. Память вернулась, мышление стало гораздо острее. Улучшилось и зрение. С детства я носил очки для дали, например, за рулем.

Однажды ночью на автостраде я почувствовал, что плохо вижу, снял очки, и внезапно стал видеть лучше: различал номерные знаки и все остальное. Теперь мне не нужны очки для вождения на дальние расстояния. Все эти улучшения сопровождались потерей веса, что тоже было приятным бонусом. Вот уже около девяти лет я придерживаюсь плотоядной диеты. Моя диета включает разнообразное мясо. Я ем не только стейки — хотя пару стейков в неделю у меня есть — но и субпродукты: сердце, легкие. Это очень доступная еда, которую обычно не покупают в мясных лавках. Например, можно купить «бараньи потроха» — это все органы ягненка. На вид это не очень аппетитно, но можно измельчить и сделать собственные вкусные колбаски. Если кто-то не любит печень, её можно добавить в колбаску или котлету, просто измельчив. Сверху можно положить немного органического сыра. Кстати, о сыре из молока. Это еще один момент, который становится очевидным, когда начинаешь изучать.

Многие говорят: «Держитесь подальше от молочных продуктов». Но ведь мы, люди, — млекопитающие. У самок есть органы, производящие молоко, и мы должны его пить. Молочные продукты — это молоко. Поэтому, когда люди говорят «держитесь подальше от молочных продуктов», я считаю это безумием, все равно что сказать рыбе: «Держись подальше от воды». Когда я говорю о молоке, я не имею в виду пластиковую желтую субстанцию из супермаркета — это не молоко и она токсична по совершенно другим причинам. Но настоящее молоко... если вы молодая мать, пожалуйста, ни в коем случае не кормите новорожденного яблочным пюре или смесями. Это разрушит иммунную систему ребенка, приведет ко множеству ужасных последствий: задержке роста, снижению IQ, плохому зрению, неровным зубам. Дети должны получать молоко. Материнское молоко — лучшее, но если это невозможно, то удивительно хорошо подходит козье молоко, а также коровье. Главное, не нагревайте его, не гомогенизируйте и не делайте ничего подобного.

Оно должно быть прямо от коровы. Я пью сырое молоко, добавляю его в кофе — это одно из моих небольших удовольствий. Я пью кофе время от времени. Когда я говорю, что придерживаюсь плотоядной диеты, это не означает абсолютного исключения. Например, на Рождество я могу съесть кусок торта — это не проблема. Можно позволить себе немного, но не каждую неделю, не каждый день, и даже не каждый месяц. Для меня кусок торта — это угощение на день рождения или Рождество, и все. Люди ежедневно перекусывают, едят хлопья на завтрак. Когда начинаешь изучать хлопья, понимаешь, что это токсичный, неестественный продукт, полный Е-добавок, искусственных красителей, без какой-либо питательной ценности, с высоким содержанием кукурузного сиропа. Сахар — это то, что старит организм, поэтому от него нужно держаться подальше. Фрукты не приносят пользы, они тоже способствуют старению, ухудшая состояние кожи.

Пит: почему я отказался от требований врачей и вернул себе здоровье

Люди едят эти хлопья с ужасным на вкус молоком из супермаркета, потом перекусывают утром с кофе и печеньем, затем обедают круассанами и хлебом, а послеполуденный перекус, а вечером — разогретый ужин, картофель фри, рис. Все это «жарит» ваш мозг. Я обнаружил, что почти все болезни — 99% — связаны с питанием, включая психические расстройства. Например, если кто-то страдает от тревоги — а таких людей очень много — это не то, чем можно заразиться на улице. Это происходит потому, что ваш мозг голодает. Единственный способ, которым мозг может реагировать, — это вызывать чувство тревоги, потому что он не понимает, что происходит. Мозгу ежедневно необходим жир, он его буквально требует. Наш мозг на 50% состоит из жира и примерно на 25% из холестерина. И ему нужен правильный тип жира. Многие говорят, что можно получить жир из растений, но это совершенно другой тип жира, не тот, который нужен организму.

Нам нужны животные жиры, включающие короткоцепочечные, длинноцепочечные и среднецепочечные жирные кислоты, каждая из которых выполняет свою функцию: одни используются для энергии, другие — как строительный материал. Ваша кожа тоже состоит из жира. Когда вы видите 70-80-летнего человека с почти прозрачной кожей, это потому, что у него закончился жир, он всю жизнь ел чипсы и рис. Поэтому такие люди выглядят как скелеты. Пищевой холестерин — еще один важный аспект. В растениях холестерина нет, у них совершенно другая биоструктура. Хотя тело может производить собственный холестерин, поступление его с пищей значительно помогает. Например, холестерин содержится в яйцах. Я ем от трех до пяти яиц в день, потому что телу он необходим. Рубцовая ткань также состоит из холестерина — это его строительные блоки. Я заметил, что раны заживают намного быстрее. Раньше, будучи инженером, я часто резался о металл, и раны заживали неделями.

Теперь они затягиваются за четыре дня, будто у меня способности Росомахи. Головные боли — еще одна распространенная проблема. Если вы страдаете от головных болей и мигреней, это признак дефицита минералов. Подумайте о похмелье: когда вы пьете слишком много алкоголя и жидкости, тело истощается, теряя все минералы и витамины. На следующий день вы чувствуете себя ужасно, у вас сильная головная боль. Это потому, что в вашем рационе не хватает минералов и витаминов, отчего особенно страдают вегетарианцы и веганы. И вот еще что: если вы постоянно испытываете жажду и никак не можете её утолить, скорее всего, вашему организму нужна не просто вода, а минералы. Человеческое тело развивалось на протяжении сотен тысяч лет, зная, что качественная родниковая вода содержит минералы, хоть и в малых количествах. Если вы пьете воду из ручья, текущего из скал, в ней есть определенные минералы.

Если вы чувствуете неутолимую жажду, это потому, что организм хочет минералов, но вы пьете кофе или обычную воду из бутылок, а не качественную родниковую или минеральную воду. Когда понимаешь все это, начинаешь задумываться: что такое государственная система здравоохранения? Почему они этого не знают? Почему они продают нам лекарства? Есть очевидное противоречие: они говорят, что соль вредна, но это не так — она необходима нам каждый день. А если вы попадаете в больницу, первое, что вам ставят, это капельницу с физиологическим раствором, содержащим соль. И я думаю: «Подождите, если мой врач говорит держаться подальше от соли, потому что она вызывает сердечный приступ, то почему в больнице, когда я болею, мне в первую очередь дают солевой раствор?» Что-то здесь не так, нас явно обманывают.

Доминик

Пит: почему я отказался от требований врачей и вернул себе здоровье (окончание)

Как часто вы едите в течение дня?

Раньше я ел дважды в день, но последние три месяца перешел на одноразовое питание. Фактически, по воскресеньям я обычно вообще не ем.

Мой прежний режим включал два приема пищи в день, но без завтрака. Я считаю, что не стоит завтракать. Кстати, само слово «завтрак» (breakfast) означает «прервать пост» (break fast). Это то, что люди делают утром, хотя на самом деле не должны. Если вы не голодны, не ешьте. Это просто. Я не завтракаю и жду, пока тело скажет, что оно голодно, и только тогда ем. То же самое касается и воды. Есть миф, что нужно постоянно поддерживать гидратацию и выпивать восемь литров воды в день. Нет, это не так. Пейте только тогда, когда ваш организм испытывает жажду. И тогда выбирайте качественную воду или хороший напиток. Например, моя партнерша делает для меня домашний лимонад из натуральной воды с парой лимонов. Лимоны добавляются скорее для вкуса, а не для особой пользы. Так что я целый день пью лимонную воду. Когда тело говорит, что оно хочет пить, я пью. Возвращаясь к еде: вы должны есть только тогда, когда голодны.

Раньше я чувствовал голод примерно к обеду, поэтому ел что-то жареное: бекон, колбасу, яйца. Потом ел еще раз поздно вечером — иногда рыбу, иногда стейк, свиные или бараньи отбивные. Это было дважды в день. Но примерно последние три месяца я ем только по вечерам, и все. Остальную часть дня я ничего не ем. Это то, что я советую большинству людей.

После всех ваших исследований, интересно, как вы относитесь к посещению врачей?

Идея не есть, пока не проголодаешься, очень разумна. Именно так поступают животные. Почему мы должны следовать какой-то системе? Возможно, потому, что только у нас есть кошелек. Многие узнают о плотоядном питании из видео на YouTube, но для меня это всегда было результатом глубоких исследований. Я больше не хожу к врачам. Их знания — полная чушь. Главное, что людям нужно сделать, это самообразовываться. Если вы знаете факты и правду, вы сразу поймете, когда вам лгут. Когда я теперь слушаю врачей, это звучит как бессмыслица, выдуманный язык.

Я не обращаюсь к государственной системе здравоохранения. Конечно, в случае травмы, несчастного случая, если я, например, отрублю себе руку, я вызову скорую. На данный момент это единственная альтернатива. Но даже тогда нужно быть внимательным, потому что еда, которую дают в больницах, ужасна — это просто мусор. Я должен выздоравливать, а мне предлагают картофельное пюре, желе и мороженое? Что это вообще такое? Я создал проект, который занимается созданием альтернативной системы здравоохранения. Мы привлекаем врачей, которые осознали ложь государственной медицины. В рамках нашей системы, когда вы приходите к врачу с проблемой, первый вопрос, который он должен задать, — это: «Что вы ели?» Врач должен узнать ваш ежедневный рацион, и вы должны говорить правду. Тогда он сможет определить, каких питательных веществ вам не хватает. Нужно рассматривать тело как единое целое.

Проблема государственной медицины в том, что она разделена на отделы: специалист по коленям, специалист по рукам, и они не общаются друг с другом, не понимая, что все взаимосвязано. Вся система государственного здравоохранения полностью ошибочна. Современные врачи — это не более чем торговцы наркотиками. Государственное здравоохранение действует наоборот. Я узнал, что если вы больны, не ищите лекарство. Мы уже упоминали рак. Рак пытается вас спасти. Не существует «лекарства от рака». Как только вы поймете, что такое рак, вы поймете, как от него избавиться. Вы должны взять на себя ответственность и спросить себя: «Почему я болен?» В 99% случаев это то, что вы делаете сами с собой. Например, если вы чрезмерно курите — десять пачек в день — вы получите рак легких. Это ваш выбор. Если вы чрезмерно пьете — цирроз печени. Если вы весите 180 килограммов, это тоже ваш выбор: вы едите пончики с джемом, торты, пьете диетическую колу.

(Кстати, о диетической коле — не начинайте меня, это само по себе противоречие). Вся медицинская система действует наоборот. Сегодня врачи смотрят на симптомы и говорят: «Мы дадим вам лекарство». Они не более чем продавцы змеиного масла, предлагающие «лекарство»: «Примите это лекарство, эту таблетку». И люди ведутся на это, потому что это легкий путь. Они не хотят брать на себя ответственность за свою болезнь, им нужно быстрое решение: «Дайте мне таблетку, и я снова буду здоров». Но проблема в том, что это «лекарство» сродни попытке заклеить трещину в стене от землетрясения пластырем, чтобы её не было видно. Вы ничего не чините. В 99% случаев эти так называемые «лекарства» лишь маскируют симптомы. Это как таблетки от головной боли: если у вас ежедневно болит голова, вы можете принять таблетку, она снимет боль, но не решит проблему. Именно так действуют эти лекарства.

Они просто маскируют симптомы, как в меме с Гомером Симпсоном, который заклеивает индикатор поломки двигателя черной изолентой со словами: «Все починил». Если вы принимаете лекарства из-за болезни, вы — Гомер Симпсон, заклеивающий лампочку «Check Engine». Вы должны полностью изменить подход и спросить себя: «Почему я болен? Что я делаю в своей жизни, что вызывает эту болезнь?» И, как я уже говорил, в 99% случаев это связано с питанием, включая психическое здоровье. Все эти СДВГ, биполярное расстройство — это псевдонаучная чушь. Я не говорю, что люди не страдают от симптомов, конечно, страдают, но причина в диете. Современные дети, пяти-шести лет, вынуждены сидеть в скучной школе, где им рассказывают что-то у доски. А до этого бедный пяти-шестилетний ребенок съел хлопья для завтрака, полные Е-добавок и сахара. Я сам постоянно попадал в неприятности в школе именно по этой причине, меня очень часто оставляли после уроков.

Это безумие! Поэтому, кстати, забирайте своих детей из школы, потому что там нет настоящего образования — но это уже другая тема. Главное — это диета. Когда вы это понимаете, вы возвращаетесь к мясной диете. Мясо должно быть органическим, чистым, необработанным. Я больше не покупаю продукты в супермаркетах. Мы ездим на местные фермы. Включите в свой рацион молоко, качественный сыр, приготовленный естественным способом, рыбу и хороший выбор субпродуктов. И это все. За исключением случайного печенья, больше ничего.

Не могли бы вы подробнее рассказать о том, как рак «пытается вам помочь»?

Это поразило меня до глубины души. Я изучаю эту «систему» уже более 30 лет, с 1992 года. Тогда я только получил свой первый компьютер и вышел в онлайн; до этого я ходил в библиотеки, что, конечно, менее удобно, чем интернет. Я исследую всю систему, не только здоровье, но и, конечно, рак. Многое из того, что я узнаю, не дает мне спать.

Когда ты понимаешь что-то настолько масштабное, это остается с тобой, ты постоянно об этом думаешь. Я хотел понять, откуда берется рак. Мне казалось абсурдным, что раковые клетки просто «прячутся за фонарным столбом», чтобы потом на меня «напасть» без всякой причины. Оказалось, что здоровый организм ежедневно производит около миллиона раковых клеток. Я задавался вопросом: зачем здоровому телу создавать раковые клетки? Это не имело смысла, пока я не понял их истинное предназначение. Еще одно открытие касается аутоиммунной системы. Государственная медицина лжет, говоря, что она постоянно борется с микробами, бактериями и вирусами. Это неправда. Аутоиммунная система отвечает за баланс. В нашем теле обитают всевозможные бактерии — мы на 90% состоим из бактерий — и у каждой есть своя роль. Аутоиммунная система справляется с органическими веществами, например, бактериями и едой, приводя их в здоровое состояние. Но с чем она не может справиться, так это с неорганическими материалами.

Именно здесь в игру вступают раковые клетки. Организм, я полагаю, печень, ежедневно производит около миллиона таких клеток. У них есть задача. На поверхности этих клеток есть рецепторы. Раковая клетка должна плавать по телу, ища неорганические токсичные вещества, например, частицы пластика. Для простоты: раковая клетка обнаруживает частицу пластика, которой не должно быть в теле и которую нужно убрать. Обычная аутоиммунная система с этим не справится. Тогда раковая клетка, имеющая защитные рецепторы, которые сигнализируют остальной аутоиммунной системе: «Оставьте меня в покое, я полезна для тела, я на вашей стороне», поглощает этот пластик или другое неорганическое, токсичное вещество. Затем она совершает самоубийство, жертвуя собой, чтобы спасти тело. После этого рецепторы на её поверхности отмирают. Остальная часть аутоиммунной системы распознает её как инородное тело и удаляет из организма, отправляя в толстый кишечник. Толстый кишечник, кстати, не предназначен для пищеварения.

Это «свалка» организма, куда попадает все, что тело не хочет. Таким образом, мертвые раковые клетки попадают туда и затем выводятся из организма естественным путем. Это нормальный процесс, который происходит сотни тысяч лет без проблем. Типичный человеческий организм справляется с обычной повседневной токсичностью. Даже в Эдемском саду будет какая-то токсичность: в семенах яблок, например, содержится мышьяк, который нужно удалить, и именно для этого нужны раковые клетки. Но проблема в том, что современная западная диета — это не что иное, как пластик и синтетические химикаты. И вы едите это в огромных количествах. Вы поглощаете токсичные пластиковые вещества, синтетические химикаты, а тело в недоумении: «Что это такое?» Оно старается изо всех сил. Печень начинает производить все больше раковых клеток, пытаясь справиться с этой токсичностью. Но проблема усугубляется тем, что, потребляя токсичную пищу, вы не получаете никаких питательных веществ.

Телу не хватает питания, чтобы очиститься. А из-за отсутствия голодания организм не может очиститься, потому что ему нужен хотя бы один выходной в неделю без еды. Тогда он очищается. Но если вы едите пять-шесть раз в день, у него нет шанса. Раковые клетки продолжают производиться, пытаясь справиться с пластиковыми токсинами, которые вы едите. В конце концов, в теле накапливается так много мертвых раковых клеток, что организм говорит: «Мы не можем с этим справиться». Тогда он создает вокруг них что-то вроде пластиковой оболочки, как черный мусорный пакет. Представьте: на вашей кухне стоит черный пластиковый пакет, полный мусора, который завязан узлом. Тело говорит: «Мы просто положим это в черный пакет и оставим пока здесь, потому что новые токсины уже на подходе, ведь этот идиот только что съел еще один Макдоналдс». Так у вас появляются эти черные пакеты, а потом накапливается еще больше токсинов, и тело создает еще один такой пакет.

В итоге у вас вырастает целая куча таких «черных пакетов», и тут приходит врач и говорит: «У вас опухоль». И что делает врач? Берет нож, начинает резать, распространяя раковые клетки по всему телу. Нет. Что вам нужно делать, так это прекратить есть. Если у вас рак, это не «лекарство от рака», такого понятия не существует. Я говорю о том, как помочь своему телу избавиться от всех этих «черных пакетов». Вам следует немедленно перейти на плотоядную диету, включить в рацион костный бульон (я иногда его готовлю), качественное молоко, полностью исключить сахар. Будьте строги к себе. Избавьтесь от всей синтетической одежды, чистящих средств, моющих жидкостей. И хотя бы раз в день принимайте ванну с минеральными солями. Качественные минеральные соли, все минералы, погрузитесь в это на день. Никакого чая, кофе, пива, алкоголя — ничего из этого. Полное исключение. Нельзя думать: «Я был хорошим всю неделю, поэтому теперь съем Макдоналдс». Нет.

Если вы будете придерживаться этого шесть месяцев, тело начнет восстанавливаться, очищаться, и все опухоли исчезнут. Конечно, это зависит от того, насколько далеко зашла болезнь, но, кстати, «неизлечимого рака» не существует. Если вы еще живы, у вас есть шанс. Вы можете обратить болезнь вспять. Это потребует много тяжелой работы и абсолютной решимости, но это возможно. Нет волшебной таблетки. Вы должны осознать, что сами навредили себе, поэтому сами должны устранить ущерб и взять за это ответственность. Действительно, не существует «лекарства» в привычном смысле слова ни от чего, но вы можете помочь своему телу исцелиться, если будете давать ему необходимые питательные вещества. Вы же не будете заливать песок в бак машины и ожидать, что она будет работать идеально? В какой-то момент она просто остановится. Точно так же и с телом. Не ищите лекарство. Например, почему нет лекарства от обычной простуды? Потому что простуда сама по себе является лекарством. Она очищает организм.

Вы ели мусор, и тело больше не может с этим справляться, поэтому оно «отключается» на неделю, вы чувствуете себя ужасно, у вас течет из носа, пока организм выводит весь накопившийся за год хлам. Так что простуда — это своего рода «лекарство». Я питаюсь так уже более трех лет. Время от времени к концу дня у меня появлялось ощущение першения в горле, легкий насморк, предчувствие простуды или гриппа. Обычно после этого следует плохой сон, а на следующее утро просыпаешься, чувствуя себя очень плохо. Но такого никогда не происходило. Я мог чувствовать себя неважно вечером, но на следующий день чувствовал себя отлично.

Как часто вы болели за последние девять лет?

Действительно, частота болезней резко сократилась. Заболевал я лишь по двум причинам: пищевое отравление или компромиссы в питании. Моя работа часто связана с разъездами и проживанием в отелях, где найти качественную пищу крайне сложно. Я стараюсь, но не всегда это получается.

На некоторых конференциях подают бутерброды и подобную еду, а это хлеб. Теперь, отправляясь на конференцию, я заранее знаю, что там будет хлеб и посредственная еда. Мне приходится выбирать: совсем не есть или съесть что-то. Если я ем хлеб, картофель фри или бургер, то знаю, что по возвращении домой в понедельник-вторник буду чувствовать себя плохо: не будет энергии, появится головная боль. Тогда я просто даю себе отдохнуть в понедельник-вторник, чтобы мыслить ясно. Но к концу недели я возвращаюсь к своей обычной диете и восстанавливаюсь. За девять лет, кажется, у меня было всего одно пищевое отравление. И это было очень странно: я ел стейк, приготовленный дома. Вся еда готовилась на той же кухне, на той же плите, поэтому я не знаю, что случилось. Возможно, плохой стейк, хотя он был органическим и из обычного места, где мы его покупаем. Возможно, бактерии попали с какой-то поверхности. Но в целом, мое здоровье очень хорошее.

Получали ли вы какую-либо обратную связь, скептицизм от окружающих за эти девять лет? Не считают ли они, что вы совсем сошли с ума?

Сначала да, но потом некоторые из моих знакомых попробовали диету и увидели поразительные результаты, и они уже не возвращаются к старому. Они были в восторге. Некоторые мои друзья сильно похудели — сбросили несколько килограммов, которые просто «слетели» с них. Они говорят, что стали лучше соображать, исчезла депрессия, они чувствуют себя намного увереннее. Это особенно заметно у мужчин: современная диета сильно снижает уровень тестостерона, что приводит к потере уверенности, отсутствию достижений, ощущению потерянности, отсутствию целей в жизни. Это вызывает депрессию, которая загоняет их в порочный круг. Они идут к врачу, жалуясь на депрессию, получают больше таблеток, которые, как указано в побочных эффектах, могут усилить депрессию. Очень «умный» ход, который еще больше усугубляет проблему.

Все эти мужчины едят свои сладкие вафли, сою (не зря появился термин «соевый мальчик» — соя разрушает мужской тестостерон), и это приводит к депрессии и другим проблемам. Многие мои друзья перешли на мясную диету, решив попробовать, и произошли драматические изменения: улучшилась память, они стали чувствовать себя гораздо увереннее, стали лучше держаться, особенно мужчины. Расскажу еще одну небольшую историю. У моей подруги есть ребенок с аутизмом и синдромом Дауна, который находится на аппарате и не может есть самостоятельно. Это довольно печально. Подруга перешла на мясную диету, сильно похудела и почувствовала себя фантастически, выглядит она сейчас великолепно. И она решила изменить диету для своего малыша. Она стала готовить костный бульон, поскольку ребенок не может пережевывать твердую пищу. У мальчика всю жизнь был вздутый живот, и он исчез. Теперь у него нормальный, естественный живот.

Он никогда не произносил ни слова, ему семь лет, но несколько месяцев назад он впервые заговорил, и стал заметно сообразительнее, по словам мамы. Она видит изменения. Печально, но социальным службам это не нравится. Они видят улучшение у ребенка и говорят: «Вы изменили диету, вы должны вернуть его на каши и смеси, всю эту дрянь, которую им дает государство». А мама отвечает: «Нет, нет, нет, только мясо!» Она измельчает мясо и костный бульон в пюре, как суп. И семилетний мальчик, который не может жевать, ест этот суп и говорит: «О, ням-ням-ням-ням-ням!» Он никогда в жизни не ел ничего подобного. Впервые в жизни у него нормальная, мясная еда. Это очень интересно, я вспоминаю, как дважды брал интервью у джентльмена из Новой Зеландии, и его сын был в похожей ситуации. К сожалению, его сын умер. Но когда они поняли, что он может есть красное мясо, и начали давать ему красное мясо, он полностью изменился.

И он начал издавать звуки, когда получал еду, потому что она воспринималась им совершенно иначе, чем то, что он ел обычно. Да, он впервые говорил: «Вау, ням-ням-ням». Расскажу еще одну историю. Моя партнерша работает в школе при христианской церкви, и многие родители, чьи дети посещают её, воспитывают детей с аутизмом. В этой церкви родителей обучают изменению диеты: отказаться от апельсиновых соков и подобных продуктов, и перейти на мясо. Образование в этой школе значительно превосходит то, что может предложить государственная система, хотя, к сожалению, государство стремится её закрыть, но это уже другая история. Все эти матери, которые приводят своих детей с аутизмом в эту церковь, обнаруживают, что дети становятся ясными, начинают говорить впервые. Моя партнерша говорит, что один ребенок с аутизмом, который жил в своем собственном мире и был очень застенчивым, впервые запел перед аудиторией. Он вышел на сцену и пел, а его мама была в восторге. Так что да, еда и диета — это ключ.

Мне все равно, что говорят другие. Если кто-то утверждает, что человек не является облигатным хищником, он просто неправ. У меня есть поговорка: я, возможно, не знаю всего, но в том, что знаю, я всегда прав, поэтому если вы со мной не согласны, вы просто ошибаетесь.

Привело ли все это исследование, не только в сфере здоровья и питания, к тому, что вы начали подвергать сомнению все остальное?

Да. К теме здоровья я пришел довольно поздно, около девяти лет назад, но начал свои исследования, как я уже говорил, в 1992 году. Я исследую все, что называю «системой». Я написал несколько книг, где углубляюсь в различные аспекты этой системы. Я изучаю все. Например, изменение климата — это еще один обман. Мошенничество с электромобилями — это безумие. Афера с ископаемым топливом — полная ложь. Это абиотические углеводороды, которые никогда не закончатся. Идея о том, что нефть заканчивается, неверна.

И вот еще один обман: утверждение, что бензиновые автомобили загрязняют окружающую среду. Нет, они не загрязняют, они удобряют. Люди не понимают. Спросите любого обычного человека: что выходит из выхлопной трубы бензинового автомобиля? Два основных выброса: вода и углекислый газ — пища для растений. Ваш двигатель, работающий на бензине или дизеле, производит воду. Утром, когда холодно, вы заводите машину и видите белый дым из выхлопной трубы — это вода, которую только что произвел двигатель. А другие вещества, такие как угарный газ, перерабатываются природой, бактерии в почве поглощают его. Это совершенно безвредно. Мы, как вид, извлекаем нефть из земли. Это неорганическое, абиотическое вещество. Кстати, оно токсично для жизни и будет просачиваться на поверхность, если мы не будем его добывать. Так что мы оказываем услугу природе: мы берем эту черную субстанцию, извлекаем ее до того, как она достигнет поверхности, и получаем невероятно дешевое топливо.

Бензин и дизель должны стоить копейки за литр, около 20 пенсов, а не эти нелепые 1,5 фунта — это еще один обман. Это невероятно дешевая энергия, и когда мы ее используем, мы получаем не только дешевую энергию, но и выбросы, которые находятся в гармонии с природой. Они ничего не делают правильно. Вся пищевая пирамида — это полная чушь, она настолько ошибочна, насколько это вообще возможно. Нам говорят, что стейки вызывают сердечные приступы — нет, они улучшают разум и мозг. Что холестерин вреден — но это же строительные блоки для моего мозга, кожи, рубцовой ткани! Это безумие. Так что да, все устроено именно так.

Учитывая, что мы должны стремиться к здоровью, если кто-то придет к вам и скажет: «Я готов попробовать плотоядную диету на 90 дней», что бы вы порекомендовали ему для начала?

Думаю, 90 дней будет недостаточно. Главное — это полный переход, без компромиссов.

Нельзя придерживаться плотоядной диеты время от времени, например, питаться правильно пять дней, а на выходных съесть пиццу и выпить колу с двадцатью кружками пива. Это сведет на нет всю работу. Чтобы адаптироваться к жировому обмену, может потребоваться до шести месяцев, в зависимости от человека, его возраста и физической формы. Необходимо, чтобы изменился микробиом — бактерии в вашем кишечнике. Если вы сейчас едите переработанную пищу, хлопья и чипсы, у вас в кишечнике обитают вредные токсичные бактерии, которые, кстати, вызывают тягу к этим продуктам. Они посылают сигналы в мозг, требуя чипсов и сухариков, потому что им это нужно. Когда вы переходите на плотоядную диету, эти вредные бактерии со временем отмирают, и тяга к вредной еде исчезает. Их место занимают здоровые бактерии, приспособленные к мясу. Я бы посоветовал начинать с костного бульона, куриных супов, стейков. Но не ограничивайтесь 90 днями — за этот срок вы едва ли что-то заметите.

Я бы рекомендовал придерживаться диеты год. Настоящие изменения начнутся не раньше, чем через полгода, и тогда вы увидите, как снижается вес. А через год вы осознаете, что вам следовало начать это много лет назад.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь