Серена Мьюзик о полезности кетогенной диеты

rutubeplay

Кетогенная диета действительно полезна? Всем привет, с вами Серена Мьюзик, и это Carnival Revolution. Кетогенная диета имеет плохую репутацию, и это справедливо. Да, я сказала справедливо, потому что обычная кетогенная диета, о которой сейчас много говорят, не является здоровой и чистой.
Термин «кетодиета» происходит от состояния кетоза, когда ваш организм сжигает жир для получения энергии вместо углеводов. Когда я говорю, что кетогенная диета имеет плохую репутацию, я имею в виду, что, как правило, если кто-то говорит, что он на кетодиете, это не чистая кетогенная диета.
В магазинах полно продуктов с надписью «кетодружественный» или «одобренный кето». Я могу вас уверить, что нет никакого регулирующего органа, который бы сертифицировал продукты как чисто кетогенные. Это отличается от продуктов с пометкой «сертифицировано без глютена», где есть орган, который подтверждает их безопасность для людей с целиакией.
Когда вы видите продукт с надписью «кетобезопасный», «одобренный кето», «кетодружественный», лучше избегайте его. Эти продукты создают плохую репутацию для кетогенной диеты, так как, как и безглютеновая диета, она может быть наполнена нездоровой пищей. Безглютеновые снеки — это все равно нездоровая пища, и кетогенные снеки тоже. В большинстве случаев они не являются действительно кетогенными.
Некоторые могут утверждать, что у них все хорошо на кетогенной диете, употребляя обработанные продукты, но это не здоровая кетогенная диета. Если вы хотите придерживаться здоровой кетогенной диеты, вам следует есть цельные, минимально обработанные продукты. Я говорю «минимально обработанные», потому что, если я скажу «необработанные», некоторые могут возразить, что даже стейк — это обработанный продукт.
Вы должны избегать продуктов из упаковки и есть меньше углеводов. Употребляйте низкоуглеводные фрукты и овощи, например, немного ягод время от времени и по сезону.

И затем вы можете есть овощи с низким содержанием углеводов, такие как брокколи и капуста. Проведите исследование, и вы получите целый список овощей с низким содержанием углеводов. Я не ем овощи или фрукты на своей Carnivore-диете, но хочу немного поговорить о кетогенной диете, потому что, сосредоточившись только на карниворной, мы исключаем многих людей из обсуждения этой диеты.
Многие не знают, что такое карниворная диета, и она кажется очень экстремальной. И это действительно так. Я не думаю, что всем нужно придерживаться карниворной диеты, как я. Но я считаю, что это отличное место для начала, чтобы установить базу и решить, можно ли добавить некоторые из этих овощей и фруктов с низким содержанием углеводов и посмотреть, как они повлияют на ваше самочувствие. Я рекомендую придерживаться строгой карниворной диеты как минимум 30 дней, а лучше 60 или 90. Это только продукты животного происхождения, а также немного молочных продуктов, сыра, сливок. Большинство людей все еще включает кофе, поэтому я не буду говорить вам отказываться от кофе. Для большинства людей отказ от кофе — это неприемлемо. Так что оставьте кофе, просто не добавляйте в него сахар. Вы можете использовать сливки.

Ешьте много мяса, любого мяса от любых животных. Можно немного молочных продуктов, определенно можно масло. Это может быть бекон, колбаса, стейки, гамбургеры, морепродукты. Есть так много вариантов. Ешьте «карниворный радужный» ассортимент. Если вы хотите добавить некоторые из этих продуктов по одному, например, овощи и фрукты, чтобы посмотреть, как они повлияют на ваше самочувствие, 60 или 90 дней — это отличное время для этого.

Я хотел бы поговорить о кетозе в общем, потому что знаю, что многие скажут, что находиться в кетозе постоянно — это нездорово. Есть много врачей, гомеопатических врачей, которые рекомендуют кетогенный образ жизни и кетоз как образ жизни. И вот почему я считаю, что это естественное состояние для нас.
Когда ребенок находится в утробе, он находится в состоянии кетоза. Пока ребенок растет до рождения, он в кетозе. После рождения, пока ребенок кормится грудным молоком, он также остается в кетозе. Почему этот процесс включает только кетоз, если это не наше естественное состояние? Так что я снова спрашиваю: как это может не быть нашим естественным состоянием, если именно в этом состоянии мы находимся, когда создаемся как человеческие существа? Мне кажется, что это так. Я не врач и не ученый.

У меня нет всей научной информации по этому вопросу, но мне кажется логичным, что если это состояние, в котором мы находимся с самого начала, то почему бы это не считалось естественным? Как это может быть нездоровым для нас? Я предлагаю попробовать находиться в кетогенном состоянии, но не в том, которое имеет плохую репутацию, не в том неприятном кетогенном состоянии, когда люди говорят: «О, я на кето-диете», и при этом едят много орехов и продуктов без сахара, которые маркируются как «кето-сертифицированные». Я действительно верю, что кетогенное состояние — это то, где мы должны находиться.

Когда вы находитесь в кетогенном состоянии, ваше тело сжигает жир в качестве топлива вместо углеводов. Но мы же нуждаемся в углеводах, чтобы наш мозг мог функционировать. На самом деле, основной источник топлива для вашего мозга — это жир, и каждая клетка в нашем теле нуждается в жире. Углеводы нам не нужны. Нам нужна глюкоза, и наше тело может производить столько глюкозы, сколько нам нужно, через процесс, называемый глюконеогенезом. Ваше тело создаст именно то, что вам необходимо.

После первой недели у вас не будет никаких проблем, хотя вы можете испытать некое состояние, похожее на «кето-грипп», когда вы будете чувствовать усталость, потому что ваше тело привыкло сжигать углеводы. Потребуется немного времени, чтобы ваше тело переключилось на сжигание жира. У всех нас есть немного жира в организме. Как только ваше тело перейдет в кетогенное состояние, у вас не будет этих скачков энергии.

У большинства людей это работает так: вы просыпаетесь утром и находитесь в состоянии голодания, то есть в кетозе. Если вы поужинали и не ели в последние несколько часов перед сном, то утром, когда вы не завтракали, ваше тело находится в легком состоянии кетоза. Затем вы едите хлопья, багель, пончик или кофе с сахаром, и уровень глюкозы в крови поднимается. Инсулин тоже поднимается, и вы чувствуете прилив энергии. Но затем это состояние резко падает примерно в 10 или 10:30 утра, и вы думаете: «Мне нужно что-то поесть». В этот момент вы тянетесь за шоколадным батончиком или гранолой, и уровень сахара снова поднимается, и у вас снова появляется энергия. Как же сахар может быть вредным для нас? Посмотрите, как я себя чувствую!
Но затем вы снова начинаете падать к обеду и думаете: «О боже, мне нужно что-то поесть». Вы снова едите что-то с углеводами, и уровень сахара снова поднимается, а затем снова падает, и так продолжается весь день. Я люблю смотреть на это так.

Ваш уровень глюкозы и инсулина поднимается в течение дня. Я сравниваю это с электрическими воротами гаража: они могут подниматься и опускаться только определенное количество раз, прежде чем мотор выйдет из строя. Так же и с вашим сахаром. Ваше тело может вырабатывать лишь определенное количество инсулина, чтобы справиться с этой ситуацией, с этой «американской горкой», на которую мы его сажаем каждый день. И в какой-то момент оно сломается, и тогда вы станете диабетиком второго типа. Это происходит с многими людьми. Большинство американцев преддиабетики или диабетики, и это полностью связано с питанием и полностью исправимо с помощью еды.
Представьте, сколько денег мы тратим каждый день на метаболический ущерб, который наносим, потребляя так много углеводов, потому что еда вкусная. Если вы не думаете, что зависимы от этого, попробуйте отказаться от углеводов на две недели или 30 дней. Скажите себе, что не будете есть сахар или углеводы, и вы увидите, как быстро сдадитесь. Вы можете подумать: «Я не зависим, мне просто захотелось пончик» или «Мне просто нужен сахар в кофе». Но правда в том, что все зависимы от сахара. Это наркотик, и он ведет себя именно так для большинства людей.

Я немного отвлеклась, говоря о глюкозе. Я хотела обсудить кетогенную диету и то, насколько она может быть полезной, и почему я считаю ее естественной. Попробуйте отказаться от углеводов и сахара и посмотрите, как вы себя почувствуете. Перейдите на здоровую кетогенную диету. Вы даже не обязаны начинать с карниворной диеты, если не хотите, но я действительно считаю, что это отличная основа. Многие из нас испытывают дискомфорт от некоторых фруктов и овощей, но не осознают этого, потому что постоянно их едят. Если вы дадите себе шанс отказаться от этих продуктов, войдете в состояние кетоза, а затем начнете добавлять их обратно, вы увидите, как это повлияет на ваше самочувствие.
Я знаю много людей, которые начинают добавлять продукты обратно и говорят: «Знаете, это не так хорошо». И они убирают их снова. Вы не узнаете, пока не попробуете. И мне интересно, что с вами не так. Как вы себя чувствуете? Есть ли у вас боль? Вы просыпаетесь утром и должны посидеть на краю кровати несколько минут, чтобы прийти в себя, прежде чем встать? Какие лекарства вы принимаете, которые, возможно, не понадобились бы, если бы вы не ели определенные продукты? Большинство заболеваний, которые у нас есть, являются метаболическими и вызваны тем, что мы едим. Даже рак — это метаболическое заболевание.

Какие лекарства вы принимаете, от которых, возможно, можно было бы отказаться? Возможно, вы считаете их безвредными, но одно лекарство приводит к другому, а затем к третьему. Эти фармацевтические компании существуют уже сто лет, и, несмотря на это, они не вылечили ни одной болезни. Они лишь сдерживают симптомы.

Я не утверждаю, что химиотерапия или радиация не помогают никому. Но разве не лучше было бы, если бы вам никогда не понадобились химиотерапия или радиация? Работает ли инсулин для диабетиков второго типа? Да. Но разве не здорово было бы, если бы вам не нужен был инсулин? Было бы замечательно быть просто здоровым и не иметь проблем, вызванных пищей, которые полностью предотвратимы.
Я предлагаю вам попробовать кетогенную диету и сообщить, как вы себя чувствуете.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора