Ssylka

Бела: простое правило, которое, наконец, облегчило карнивор-диету

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Simple Rule That Finally Made Carnivore Easy play thumbnailUrl Бела: простое правило, которое, наконец, облегчило карнивор-диету
Join the SBG 90-Day Transformation Challenge Here: GET TIX TO OUR 2026 SBG MONTANA MEATUP (IN PERSON!) Raw Butter and Raw Dairy Farm (10% off code: SBG) Fave Carnivore Skincare (discount code: SBG) EGG PUDDING RECIPE Grassland Nutrition…Бела: простое правило, которое, наконец, облегчило карнивор-диету - 2502
1H5M
True
2025-08-19T23:15:38+03:00
embedUrl

Тема сегодняшнего эфира очень важна. Кстати, мне интересно, откуда вы к нам присоединились, ведь я до сих пор нахожусь в Китае. На прошлой неделе я вела эфир прямо из этой комнаты в Шэньчжэне. Здесь я родилась. Я нечасто об этом говорю, но многие из вас могли подумать, что я родилась в США, потому что хорошо говорю по-английски. На самом деле, я родилась в Китае, здесь, в Шэньчжэне, а в США переехала в три года. Сейчас я здесь, чтобы провести время с родителями. Все мои братья и сестры прилетели со мной из Калифорнии в Китай, чтобы мы могли устроить большой семейный летний праздник. Это было по-настоящему замечательно. Сегодня в Китае мой день рождения, мне исполнилось 29 лет. Сейчас в Китае 16 августа, но в Штатах это еще день до моего дня рождения.

Я чувствую огромную благодарность и радость, проводя свой 29-й день рождения со своей командой за кулисами и, конечно, с моим любимым сообществом в мире – карнивор-сообществом. Спасибо всем, что присоединились ко мне и смотрите этот прямой эфир. Мой главный совет по сегодняшней теме – это простая, но совершенно необходимая вещь, которую нужно сделать еще до начала карнивор-диеты. Спасибо вам за поздравления с днем рождения! Суть в том, чтобы полностью очистить свою кухню. Очень трудно питаться правильно и воздерживаться от привычных, любимых продуктов, с которыми у вас сложились отношения, если они до сих пор лежат на вашей кухне. Этот совет часто упускают из виду. Мы недостаточно говорим об этом, прежде чем кто-то начинает карнивор-диету. Это обращение ко всем новичкам и тем, кто готов начать: вам нужно очистить шкафы, ящики, кладовую, задние полки холодильника, дно морозильной камеры.

Потому что, поверьте мне, когда вы перейдете на карнивор, тяга и мысли о трехлетнем мороженом, завалявшемся в морозилке, обязательно дадут о себе знать. Отмена сахара – это абсолютно реальное явление, и она будет сильнее, чем когда-либо, потому что вы не ели сахар впервые за долгое время. Поэтому я настоятельно рекомендую выделить время, чтобы выбросить все растительные масла. Пожалуйста, избавьтесь от них. Если вы собираетесь что-то выбрасывать, пожалуйста, выбросьте все сладкие продукты: старые закуски, конфеты, шоколад, мороженое. Просто выбросьте. Если они совсем новые, отдайте соседям или пожертвуйте на благотворительность, но не держите их на кухне. Потому что вы ослабнете во время сахарной ломки и тяги, и будет трудно. А мы хотим, чтобы вы придерживались диеты без лишних усилий. Позвольте мне пригласить моего первого гостя, Тодда Бокнесса. Он является важной причиной, по которой я провожу эти прямые эфиры, и я хочу поблагодарить его за то, что он вдохновил меня на это.

Привет, Тодд, добро пожаловать.

Не могли бы вы рассказать, как мы начали эти прямые эфиры? Что именно вам так нравится и вдохновляет вас проводить их буквально каждую неделю так долго?

Это общение с людьми. Я не очень хорошо снимаю видео. Честно говоря, ненавижу их делать, просто разговаривая с камерой. Но общаться с людьми в чате – это как просто вести беседу и по-настоящему строить сообщество. И это, по сути, мое главное правило, которое помогает мне оставаться на карнивор-диете. Я много об этом думал, ведь я на карниворе уже 33 месяца и больше не испытываю никаких трудностей. До этого я 26 лет безуспешно сидел на диетах, каждая из которых была борьбой, включая кетовор. Но когда я пришел сюда и присоединился к SBG, все стало легко. У меня появился «выключатель», о котором говорит Ленни, и это стало привычным делом. Потом ко мне стали обращаться люди онлайн, они просили о помощи, потому что говорили: «Я просто не могу придерживаться карнивора».

Мне было трудно это понять. Я думал, что это самое близкое к чуду, что я когда-либо испытывал: как только я прошел первые шесть недель на карнивор-диете, все стало легко. У меня не было никаких трудностей. Поэтому я начал пытаться понять, почему так произошло. И я вспомнил, что первое, что я узнал и что помогло мне выйти из парадигмы ограничивающих диет, это слова доктора Роберта Ластига и Гэри Тауба о том, что единственный способ повлиять на поведение 8 миллиардов людей, когда 74% из них имеют избыточный вес или ожирение, а 88% страдают метаболическими заболеваниями, – это изменить среду. Он сказал, что именно это они и сделали через систему питания, через медицинскую систему, через крупные пищевые и фармацевтические корпорации – они полностью изменили окружающую среду и то, что происходит. Я понял, что, сам того не зная, случайно выбрал другую среду, находясь в SBG и посвящая все свое время этим прямым эфирам, звонкам в Zoom и всему прочему в SBG.

Это вывело меня из той, старой среды. Я думаю, что одна из самых больших вещей, которую люди не осознают, это то, что мы, в некотором смысле, благословлены. Мы застряли в этой среде, но в наши дни, имея возможность заказать любую еду, какую захочешь, тебе не нужно идти в продуктовый магазин. Ты можешь заказать чистое мясо с доставкой. Нам больше не нужно вписываться в эту систему. Ты можешь прийти в такие места, как SBG, где сотни карниворов, и ты фактически создаешь свою собственную среду, просто вкладывая в нее свое время. И я думаю, что это сыграло для меня самую большую роль, потому что я просто не испытываю трудностей, и это потому, что старая среда больше не проверяет меня на прочность. Это теперь моя среда, и ты как бы становишься продуктом той среды, в которой находишься.

Мне так любопытно: повлияло ли на вас то, что вы окружили себя, по крайней мере онлайн, правильной средой, о которой вы говорите, — сообществом Steak and Butter Gang, – на то, как вы ведете себя как карнивор в реальной жизни среди тех, кто не придерживается такой диеты?

Безусловно. Главное – это то, что со временем, после того как вы сами достигли успеха, это дает вам возможность помогать другим людям. Это меняет ваше мышление, и вы начинаете чувствовать ответственность не только перед собой, но и перед теми, кто идет по вашим стопам. Это очень серьезно. Я пришел к карнивор-диете, потому что буквально умирал. И очень многие люди приходят сюда, потому что они, как и я, сначала перепробовали все медицинские методы, всю эту бессмыслицу стандартной американской диеты и медицинской системы, которая просто убивала меня. Многие, кто приходит сюда, находятся в отчаянном положении и нуждаются в реальной помощи. Они на грани.

И когда вы сами через это прошли, когда вы вернулись оттуда и находитесь среди таких людей, пытаясь им помочь, это действительно заставляет вас быть ответственным. Вы искренне хотите держать планку, показывать людям выход и доказывать, что не нужно сдаваться, что это возможно. Так что да, это сильно изменило мое мышление, то, как я разговариваю с людьми и как я теперь смотрю на стандартную американскую диету и медицинскую систему – ведь они просто так коррумпированы. Мне это очень нравится. Итак, если кто-то смотрит этот прямой эфир прямо сейчас и думает о том, чтобы самому поделиться своей историей онлайн – ведь вы умирали, испытали чудо исцеления благодаря карнивор-диете, а затем почувствовали необходимость поделиться своей историей онлайн, – это очень страшно. И большинство людей никогда бы этого не сделали.

Но если кто-то об этом думает, какие слова вы бы им сказали? Какие слова поддержки вы могли бы дать?

Безусловно. Я бы сказал, что вы просто обязаны это сделать.

Во-первых, это освободит вас. Освободит от постоянного самобичевания, потому что мы все застреваем в дисморфии тела и самобичевании. Именно это с нами делает стандартная американская диета, медицинская система и модель калорийных ограничений. Она говорит, что вы сломаны, ненормальны, и вам просто нужно себя контролировать. А поскольку вы не можете, вас отправят к диетологам, психологам, и они выяснят, почему вы сломаны и ненормальны. Но это все чушь, потому что 74% из нас имеют избыточный вес, 88% страдают метаболическими заболеваниями и зависимы от продуктов, на создание которых ежегодно тратится 12 миллиардов долларов, чтобы сделать их вызывающими привыкание. Так что это не вы, это совершенно нормально быть зависимым от этих вещей. И как только вы это осознаете, очиститесь и расскажете свою историю, а затем начнете помогать другим людям, лучший способ, на мой взгляд, сохранять ответственность и перестать заниматься самобичеванием – это помогать другим.

Ведь когда вы пытаетесь помочь кому-то, вы не можете делать это, когда сами себя изводите. Вам нужно быть добрым к себе и просто понять, что мы не сломаны. Нас просто обманули, и нам нужно выбраться из этой ямы, а также показать другим людям путь и помочь им вылезти оттуда, потому что система не сделает это за нас. Врачи не сделают это за нас. Прекрасно сказано. Мне очень нравится, как вы говорите на эти трудные темы, будучи при этом предельно честным, ведь это задевает за живое многих людей. Но вы всегда говорите как есть. Спасибо вам, Тодд, за это. Позвольте мне подчеркнуть мысль Тодда. Его среда — это SBG, что означает Steak and Butter Gang. У нас каждый месяц проводятся челленджи. Изначально это были милые 30-дневные челленджи. Как команда, мы решили продлить их до 90 дней, потому что начали замечать, что только 30 дней приверженности не дают полной пользы и эффекта. Вы бы сказали, что это 90 дней, верно, Тодд? Да, девяносто и более. О, безусловно.

И я, честно говоря, говорю о том, что вам нужно изменить свою среду. Знаете, по поводу этого образа жизни идет целая дискуссия. И я часто слышу, как люди говорят: «Ну, хорошо, если я...» — то есть, люди приходят к этому с временным настроем. Но вы обнаружите, что становитесь свободными. Вы освобождаетесь от зависимости. Вы освобождаетесь от ощущения низкой энергии, тумана в голове, от отсутствия сил, от плохого сна. И вы не захотите возвращаться к этому. На самом деле, ваше тело начинает исцеляться. Ваша иммунная система начинает исцеляться. И когда вы возвращаетесь, ваше тело переносит это гораздо хуже, чем до того, как вы вернулись к этим продуктам. И, как я уже сказал, если вы хотите оставаться последовательным, я считаю, что сообщество — это то, что помогло мне в этом. Мне здесь не платят. Я отдаю все свое время и ничего не продаю.

Я просто говорю людям, что это единственное, что абсолютно освободило меня от пищевой зависимости и помогло мне оставаться ответственным — это наличие целой группы людей, которых вы можете видеть. Сотни людей, которые, как и вы, исцеляются каждый день, но при этом полностью развенчивают мифы о холестерине, болезнях сердца, красном мясе, всю эту чушь и модель калорийных ограничений. Вы приходите и оказываетесь в окружении множества единомышленников, которые каждый день исцеляются, и вы можете наблюдать, как они полностью меняются. Нет такой таблетки, которую вы когда-либо принимали и которая могла бы это сделать. Но вы можете наблюдать, как это происходит с этой диетой и в этом сообществе, каждый день. Это впечатляет. Это моя любимая часть присутствия в этом сообществе, участия в Zoom-звонках, даже просто заходя на форумы. Я наблюдал это на примере самого Тодда, а также Линди, которая сейчас за кулисами.

Люди не просто сильно худеют, они исцеляются от болезней, они даже излечиваются от рака. Это невероятно, что происходит, когда просто придерживаешься карнивор-диеты и окружаешь себя правильным онлайн-сообществом. Если говорить о членстве в сообществе, многие спрашивают о стоимости, но важно, что это инвестиция в ваше здоровье и в то, чтобы окружить себя командой, которая вас поддерживает. Сейчас мы можем перейти к ответам на ваши вопросы. У нас уже накопилось много вопросов.

Тодд, не могли бы вы объяснить, как можно задать свои вопросы?

Да, пожалуйста, поставьте три заглавные буквы "Q" перед вашими вопросами и отправляйте их прямо сюда, в чат, а мы будем отвечать по порядку. Мы постараемся провести блиц-опрос по всем стандартным вопросам в чате. Но суперчаты, конечно, вне очереди, и мы должны отдавать им приоритет. Все это понимают. Так что, да, мы будем отдавать приоритет суперчатам.

Но просто убедитесь, что вы задаете свои вопросы с буквой "Q", чтобы нам было легче их заметить, и мы ответим на столько, сколько сможем. Отлично. Позвольте представить мою замечательную команду. С днём рождения, Белла! Спасибо! Я очень рада провести эту часть своего дня с вами. Давайте перейдем к вопросам. Этот вопрос от пользователя с ником My Willy. Добро пожаловать! Мне только что пришли мои анализы. Общий холестерин 214, триглицериды 359, ЛПВП 32, ЛПНП 119. Я также диабетик второго типа, принимаю «Джардианс», «Глимперид» и «Метформин». Здесь, в этом комментарии, не хватает важной информации: вы сейчас на карнивор-диете? Как давно? Пожалуйста, Уилли, поделитесь подробностями. В противном случае мы не сможем дать полный ответ. Мы можем лишь высказать свое мнение о ваших показателях, но нам нужна предыстория. Не волнуйтесь, я к вам вернусь. Пожалуйста, сообщите нам: вы сейчас на карнивор-диете? Как долго? Без этой информации мы не сможем дать справедливый ответ.

Следующий вопрос от Джека: «Пять дней на карнивор-диете и трезв от пива, которое пил каждый день. Аплодисменты! Это огромное достижение. Я потерял 5,4 кг за пять дней – с 121,5 кг до 116 кг. Мой рост 183 см, мне 45 лет. Чувствую себя хорошо. Но почему моя моча выглядит пенистой? Она желтая и странно пахнет. Спасибо.»

Кто хочет начать с этого? Тодд? Я отвечу. Это кетоны. Это просто кетоновая моча. Вот и все. Скоро у вас будет и кетоновый запах изо рта. Тогда моча покажется не такой уж и плохой. Рэймонд, продолжайте. Это еще и детокс. Детокс, конечно. Детокс. Точно. Вы заметите, что это происходит в основном ночью у большинства из нас, что очень раздражает, потому что будит вас ото сна. Но это так. Чем больше яда было в вашем теле все эти годы, тем больше его выходит. Так что радуйтесь, что он выходит. И, как сказал Тодд, скоро он будет выходить и с вашим дыханием. Но в конце концов, это пройдет, как только вы выведете достаточно яда из своего тела. Рэймонд, у вас немного тихо.

Да? Просто звук. Не думаю, что микрофон подключен. Ничего страшного. Но то, что сказала тренер Алисса, имеет для меня большой смысл. Я прошла через свои первые месяцы странностей именно так. У меня была диарея. Моя кожа становилась хуже, прежде чем стала лучше. Я определенно имела пенистую, странно выглядящую мочу. И я просто говорила себе: это детокс. В конце концов, я шесть лет ела яд на веганской диете, наполненной оксалатами. Чего вы ожидаете от своего тела? Что оно вдруг чудесным образом исцелится за одну ночь? Это просто невозможно. И поэтому детокс для меня имеет большой смысл. И Джек, еще одна мысль, которая пришла мне в голову, когда я прочитала ваш комментарий: поищите информацию о Салли Нортон. Она часто говорит, что когда вы видите большие, драматические изменения в своей моче, когда она выглядит очень мутной, особенно это верный признак выведения оксалатов.

Тодд, не могли бы вы кратко рассказать, как выведение оксалатов повлияло на ваш карнивор-путь и как вы это решили?

Да, конечно. Первые два выброса оксалатов были довольно незначительными. Это была просто слизь из глаз, жидкость из ушей, сыпь на задней стороне ног и прочие мелочи. Но третий выброс оксалатов – это был удар. Он вызвал образование почечных камней, три из которых раздробились. Я избавился от них, а затем появился четвертый, очень большой, который вызвал отек колена и боль, распространяющуюся по суставам. К счастью, тренер Алисса предложила мне попробовать немного зеленого чая, чтобы посмотреть, поможет ли это. И я не знал тогда, что это было средство от оксалатов, но это помогло. Я выпил немного зеленого чая, и это подтвердило, что это был выброс оксалатов, потому что он замедлил процесс выведения, и я почувствовал облегчение. После этого мне пришлось начать следовать протоколу Салли К.

Нортон, принимать яичный кальций и немного цитрусовых, то есть лимонную кислоту, чтобы связывать и выводить оксалаты. И, к моему удивлению, это действительно сработало, потому что с тех пор, как я это делаю (а мой последний почечный камень, на вывод которого ушло 11 дней, был абсолютно жестоким, и именно он стал мотивацией для начала приема кальция и цитрусовых), я действительно думаю, что это помогло вывести их. У меня после этого была странная моча, но это по многим разным причинам, вероятно, из-за почечного камня тоже. Но да, этот протокол выведения оксалатов очень помог. Итак, Уилли говорит: «Строго на карниворе шесть полных месяцев». И это его показатели, команда. Да, спасибо. Шесть месяцев строго на карниворе с такими показателями.

Что вы думаете, тренер Алисса?

Я не специалист по анализам крови, но могу сказать, что это выглядит не очень хорошо. Я бы сказала, что, возможно, вам стоит просто немного подкорректировать.

Насколько строго вы придерживаетесь диеты? Вы иногда едите углеводы? Вы употребляете много молочных продуктов? Кроме того, вы голодали перед сдачей анализов? Вы тренировались перед сдачей анализов? Все эти факторы могут играть роль. Да, это правда.

Как вы думаете, могут ли эти три лекарства, упомянутые на экране, также влиять на результаты анализов крови, команда?

Я не знакома с «Джардианс». Метформин должен снижать уровень сахара в крови, это точно, но у нас здесь нет показателя A1C, поэтому мы не знаем. «Джардианс», я думала, это тоже для сахара в крови. Я не знаю, что такое «Глимперид», но что касается ваших показателей, да, они не очень. Уровень триглицеридов в 359 очень тревожит. Ваш ЛПВП так низок – 32. Я удивлена, что вы на карниворе шесть месяцев, потому что ваш ЛПНП тоже очень низкий. Но опять же, у вас есть исходные показатели с первого дня? Чтобы мы могли сравнить. Просто сказать: «Вот мои показатели, я шесть месяцев на карниворе» – это не так много говорит.

Как они изменились? Честно говоря, для меня в начале пути анализы крови становились хуже, прежде чем улучшились. И я не мог понять, почему, пока не поискал информацию онлайн. И я понял, что кто-то сказал: «Эй, как вы думаете, что происходит, когда жир высвобождается и попадает в кровоток? Это приведет к ухудшению результатов анализов крови». И я подумал: «Знаете что? В этом может быть некая логика». Сейчас я не знаю, так ли это на самом деле, но я придерживался этой мысли. Хорошее замечание. Я тоже об этом задумывалась. О, окей. Опечатка. Должно быть, это опечатка. Это правда. Если сложить эти цифры, получится общий холестерин. В любом случае, невозможно иметь 214 при триглицеридах 359. Так что давайте, Уилли, вы хотите подтвердить? Это опечатка? Да. Я вмешаюсь на минуту и скажу кое-что. Когда я был на диете около шести месяцев, или, может быть, между шестью и девятью месяцами, мне пришлось сдать кровь, и у меня были такие же показатели триглицеридов.

Сейчас мои триглицериды около 69, спустя три с половиной года. И одну из вещей, которую я узнал, слушая кого-то другого, — я тогда пил кофе, приготовленный во френч-прессе, и это не отфильтровывает все те частицы, которые там остаются. Это невероятно повышает уровень триглицеридов. Я пил такой кофе, наверное, целый год. И как только я перестал это делать и вернулся к фильтрованному кофе, мои триглицериды сразу же упали. И, как я сказал, сейчас они, по-моему, около 69, даже меньше. Я никогда об этом не слышал. Подождите. Так, кофейная гуща? Да. Наличие очень мелкой кофейной гущи. Когда вы используете френч-пресс, если вы наливаете кофе и пьете, у вас всегда остается осадок на дне – он очень мелкий, очень порошкообразный, но он есть. И, надеюсь, это был один из экспертов, который проводит много таких разных тестов, они говорили о том, как это сильно повышает ваши триглицериды. Сумасшествие. И я не знаю, как, потому что у вас около 17, верно? Да. Это просто не очень хорошо. Постоянно.

Бела: простое правило, которое, наконец, облегчило карнивор-диету

Понятно. Извините, вы можете повторить? Вы как-то пропали из эфира. О, нехорошо пить кофе из френч-пресса постоянно, изо дня в день, годами. Это может нанести серьезный вред. Думаю, это из-за дитерпенов или чего-то подобного в нем, что заставляет ваш ЛПНП сильно расти и просто накапливается в вашей системе во многих отношениях. Мои триглицериды были около 308, когда я сдавал те анализы крови, потому что я связался с тренером Стивеном, когда он еще работал с SBG, и спросил: «Что, черт возьми, здесь происходит?» А он не знал о проблеме с кофе, но я услышал об этом примерно через год или около того. И поверьте, как только я избавился от френч-пресса — у меня их три в шкафах, им придется искать новые дома — мои триглицериды сразу же упали. Спасибо, что поделились этим. Итак, подытожим, Уилли, если вы все еще смотрите: хотя ваши показатели сейчас не идеальны, не паникуйте, потому что в глобальном смысле вы на диете всего шесть месяцев. Вы еще «младенец» карнивор-диеты.

Возможно, рекомендуется сделать первые анализы крови через шесть месяцев, но ваши показатели по-настоящему начнут стабилизироваться и показывать истинную картину только через год или больше. Да, через год, услышав, как команда делится своим опытом, как их анализы крови ухудшались, прежде чем улучшились. Надеюсь, это поможет вам почувствовать себя лучше. Не паникуйте. Однако я хочу поделиться, Уилли, тем фактом, что вы принимаете три лекарства. Я рекомендую вам поучиться у врачей, которых мы приглашаем, в частности, у доктора Фила, который является частью нашей команды. Он очень помогает на встречах в сообществе. Это очень хороший результат, но работа с врачами и экспертами, которые ежедневно преподают эту тему, которые буквально работают с пациентами, которые знают тенденции, знают, почему это происходит, и могут дать вам объяснение, очень открывает глаза и придает уверенности, чтобы продолжать.

Поэтому я рекомендую вам присоединиться к сообществу, чтобы получить доступ к экспертам, которые помогут вам решить проблемы. Это действительно стоит вашего времени, если у вас есть подобные проблемы. И позвольте мне просто прочитать это вслух, потому что это так здорово: у нас есть участник, 56 лет, присоединился к SBG в июне, сбросил 6,8 кг. Спасибо тренеру Рэймонду! «Я наконец-то обращаю вспять инсулинорезистентность и сбрасываю вес, с которым боролся два года». Посмотрите на это! Браво! Поздравляем, Адам! Мы очень рады, что вы в сообществе. Дайте знать, если вы уже там. Хочу увидеть, сколько из вас смотрят наш прямой эфир. Большое спасибо. Хорошо. Давайте продолжим. Много вопросов. Мони, добро пожаловать!

Как вы готовите фарш? Нормально ли, если я люблю его хорошо прожаренным?

Я возьмусь за это. Я бы, пожалуй, готовил хорошо прожаренным, потому что я опросил достаточно людей, чтобы быть осторожным с фаршем в наши дни.

Я слышал кое-что, слышал истории и разговаривал с реальными людьми, работающими в мясной промышленности, с животноводами и фермерами. С фаршем никогда не знаешь наверняка. Поэтому я бы готовил его хорошо прожаренным, если только он не из очень качественного источника. Или, если хотите, перемалывайте мясо сами. Я просто беру хороший кусок мяса. Да, именно так.

Где вы купили свою мясорубку?

Я купила ее на онлайн-маркетплейсе. Это одна из тех... Ой, не могу вспомнить название компании. Но это очень популярная марка мясорубок. Они настоящие, за сто долларов их не найти. Вы сэкономите. Как только вы перемолете 45 килограммов мяса, она окупится. Да, точно. Отличный совет. Привет, Ингрид.

Сахарно-заменительные мятные конфеты подходят для облегчения перехода от сахара?

Сахарно-заменительные мятные конфеты имеют свои собственные проблемы. Знаете, это химически созданный вкус.

Я бы предпочел, если вы действительно хотите от этого отказаться, избегать всего, что требует такого вкуса во рту весь день. Так что, если вы едите мятные конфеты... На самом деле, я бы даже предпочел мятные конфеты с сахаром вместо безсахарных, потому что если вы говорите, что вам просто необходимо что-то такое, то лучше использовать мятные конфеты с сахаром, это звучит странно, но это «меньший яд». Так что делайте это, но убедитесь, что вы употребляете очень мало, настолько мало, насколько необходимо, чтобы оставаться на карнивор-диете. Вот как об этом стоит думать. Мне это нравится. Давайте продолжим. Отличные вопросы! Продолжайте задавать их. Итак, это от TD: «Я на диете около пяти недель и сбросил 8,6 кг. Поздравляю! Мой вопрос: нужно ли мне есть с разделочной доски?»

Да! Да! Вы настоящий карнивор! Чувствуйте себя свободным. Это верно. Ничто не сравнится с этим. Это удивительно. Говорю вам. Так вкуснее. Прямо с разделочной доски.

Алисса, почему вы не едите с разделочной доски?

Я, наверное, в половине случаев вообще ни с чего не ем. Я просто достаю бараньи отбивные из аэрогриля и ем их, потому что там есть маленькая косточка, знаете, кому нужна тарелка? Подождите. Я люблю есть прямо из кастрюли или сковороды, в которой готовила. Хотите знать? Никакой мытья посуды, просто ешьте прямо из посуды. Но разделочная доска... Да, я думаю, это весь карнивор-тренд, и это определенно выглядит очень круто. Мне это нравится. Я так делаю, потому что у меня очень острые ножи, и я очень быстро понял, что резать мясо на фарфоре... Да. Это просто режет мне глаза. И поэтому я люблю дерево, но я не пользовался вилкой около двух лет.

Потому что вы едите руками?

Да. Я просто отрезаю кусок мяса и ем его пальцами. Вот так. О, боже мой, это так мило. Линда до сих пор ест с доски, которую получила на встрече SBG. Ура, Линда! Наши VIP-гости получили свои собственные разделочные доски SBG.

Это красиво, это великолепно. Позвольте мне рассказать о нашей встрече, раз уж мы затронули эту тему. Наша следующая встреча состоится 4-5 июля 2026 года. Почему? Потому что когда мы праздновали День рождения Америки в этом году, это было такое прекрасное время, просто что-то витало в воздухе: счастье, радость, празднование, готовность просто общаться. Это был идеальный день для нашей карнивор-встречи.

Так что мы сделаем это снова, верно, Тодд? И что вас так вдохновляет?

Абсолютно. Ну, мы собираемся это сделать. Мы неплохо справились в этом году, но мы извлекли уроки из нескольких вещей, которые изменим и сделаем немного больше и лучше. У нас будет немного больше времени, но главное – это просто приятно проводить время с сообществом. Мы попали в точку с едой в этом году, так что у нас была потрясающая еда. Это просто очень весело – собираться вместе. Что мне нравится в встрече SBG, так это то, что она не ориентирована на конференцию или что-то вроде того.

Это сообщество. Да, это абсолютно так. И это мне нравится гораздо больше, потому что, в конечном итоге, мы можем получать информацию на онлайн-платформах весь день. И это весело. Но по-настоящему весело – это просто общаться, узнавать друг друга и строить сообщество, создавать такую среду, особенно для местных жителей, чтобы встречаться, будучи карниворами. Это действительно здорово. Это так весело! Я до сих пор постоянно думаю об этих двух днях, просто живя своей жизнью, вспоминая моменты. Это так здорово, потому что мне больше всего понравилось, что мы разрешили приводить много собак. То есть, все были желанными гостями, верно? И видеть карниворов «в дикой природе», общающихся со своими собаками, со своими детьми, со своими семьями, женами и мужьями – это было так потрясающе, я могла бы заплакать, просто думая об этом. Было так весело! И я хочу встретиться с вами лично.

Все приглашенные спикеры, которые приезжают, они любят встречаться с вами, слушать ваши истории, обнимать вас лично, потому что я знаю, как много из вас исцелились и изменили свою жизнь благодаря этим людям. Я благодарна всем этим людям, потому что я исцелена, счастлива и здорова, так что это отличный день, выходные, чтобы просто выразить благодарность, завести друзей, пообщаться и создать прекрасные воспоминания. Давайте вернемся к комментариям. Хорошо.

Есть ли кто-нибудь с Хашимото, кто придерживается карнивор-диеты?

В SBG много таких участников. Определенно избегайте молочных продуктов. И даже специи могут быть триггером. Поэтому я бы посоветовала избегать чеснока, перца, продуктов с высоким содержанием оксалатов. И да, просто держитесь подальше от молочных продуктов. Замечательно. Хорошо. Продолжаем.

Диарея проходит через месяц?

Поднимите руку, команда, кто страдал от диареи, когда только перешел на карнивор? Хорошо.

Пусть поговорят те, кто действительно страдает от диареи.

Как долго она у вас длилась, Рэймонд?

Девять месяцев, потому что я тогда не знал того, что знаю сейчас. Так что я просто примерно знаю, как это смягчить.

Вы меня слышите?

Да, очень хорошо. Ну, голос немного тихий, но мы вас услышали. Девять месяцев – это очень долго. Немного глухо. Да, глухо. Глухо. Здесь три разных микрофона, но ничего страшного. Этого достаточно.

А у вас, Алисса?

Да. У меня это продолжалось около трех с половиной-четырех месяцев, пока я не перешла на львиную диету, и тогда это прекратилось. Хорошо. Отлично.

Кристен

Бела: простое правило, которое, наконец, облегчило карнивор-диету (окончание)

Тодд?

Да. Думаю, всего около месяца или шести недель, но на самом деле я тогда ел немного сыра, но как только я отказался от сыра и стал очень строгим, просто ел красное мясо, знаете, и бекон, я ел красное мясо, бекон и яйца. Это само по себе решило проблему, и у меня больше никогда не было проблем с этим.

И то немногое, что появлялось время от времени, определенно исчезло после того, как я сделал подготовку и начал голодать. Тогда я на самом деле пошел в другую сторону и мне пришлось начать есть больше жира, потому что это была другая проблема. Но да. Для меня это длилось около трех-четырех месяцев – очень жидкий стул. Важно то, что вы ели до перехода на карнивор. Если вы были веганом, ожидайте диареи, потому что вашему телу нужно научиться усваивать и переваривать такое количество жира впервые за долгое время. И вот советы по устранению проблем для тех, у кого диарея: откажитесь от приготовленных жиров, от растопленных жиров, вместо этого ешьте холодный, охлажденный или даже замороженный жир. А если у вас запор, увеличьте количество жира, и вы сразу же сходите в туалет. Но действительно увеличьте количество жира.

Как бороться с мясной усталостью?

Давайте передадим это Мелани. Какие у вас советы, если вы испытываете «мясную усталость»? Совет тренера Рейвена: вздремните.

Воспользуйтесь этим. Я думаю, вы о другой усталости. Я думаю, она имеет в виду, когда ей надоедает есть мясо. Нет, когда ей надоедает есть мясо. Простите. Да, я неправильно поняла. Извините. Просто переключитесь на что-то другое. Если ей нравятся морепродукты или курица, знаете, ешьте более жирную курицу, просто... вы все еще можете есть яйца. Есть и другие карнивор-продукты. Есть сардины. Некоторые люди едят... конечно, есть баранина. Вы можете спросить Алиссу про баранину, знаете, но... Я, я понимаю. У меня тоже было такое, немного в начале, но я также готовлю, например, карнивор-блины, которые... с яйцами, с четырьмя яйцами, сливочным сыром... знаете, с небольшим количеством разрыхлителя или чего-то еще. И у Беллы тоже есть отличный рецепт блинов, бекон. Так что бекон был для меня хорошей вещью, потому что иногда он отвлекал меня от мяса, когда хотелось чего-то другого. А потом я готовила его вместе с блинами, и тогда... я была готова к продолжению. Потрясающе. Отличные советы.

Спасибо вам большое. Да. Я хочу сказать, что сегодня вечером одна из участниц SBG очень хвалила все разнообразие блюд, которые вы готовите в своих видео. Именно это помогло ей справиться с «мясной усталостью» и правильно получать жиры. Так что, ребята, при «мясной усталости» посмотрите видео Беллы. Иногда это просто недостаток воображения. О, спасибо, что поделились этим. Мне всегда так приятно слышать, что вам нравятся рецепты «Кафе Беллы». Я буду добавлять в этот плейлист бесконечно, потому что, когда у меня будут дети с моим мужем, «Парнем с Вонючим Маслом», я думаю, я захочу готовить им все, что угодно, что, возможно, едят их школьные друзья, но я сделаю это полезным. Я сделаю это «карниворным» и приготовлю с нуля, понимаете? И да, спасибо, Алисса. Мне так весело и приятно просто видеть выражение лица моего мужа, когда он ест это. И он понимает, насколько это может быть вкусно. Даже если вы готовите это дома и делаете это очень полезным.

Вам не нужно есть мусор, по-настоящему отравляющие вещи, чтобы наслаждаться едой. И это применимо ко всем блюдам, на которых вы выросли. Так что посмотрите мой плейлист и наслаждайтесь. Хорошо. Джанет, добро пожаловать. Я еще не там, но

как вы поддерживаете вес на карнивор-диете?

Я так понимаю, она имеет в виду поддержание веса после его потери. Тодд, у вас есть советы? Да. Если вы проводите подготовку и ваше тело исцеляется, оно сделает это само. Ваше тело само будет подавать сигналы. Вам не придется об этом беспокоиться. Я имею в виду, идея о том, что мы должны сидеть на диетах, ограничивать калории, а затем беспокоиться о таких вещах, как поддержание веса, на самом деле объясняется тем, что мы вмешиваемся в наш собственный метаболизм. Мы вредим нашему метаболическому здоровью, потому что мы испортили его диетами, их изначальной целью.

И поэтому мы не сосредотачиваемся ни на каких калорийных ограничениях или всей этой чепухе, и именно поэтому Рэймонд разработал протокол подготовки и голодания, потому что мы исцеляем гормоны нашего тела и естественные сигналы, чтобы нам не приходилось сидеть здесь и играть в эту игру манипуляции с нашим телом и нашим метаболизмом. Мы можем просто есть интуитивно и слушать наше тело. Так что, если вы правильно придерживаетесь карнивор-диеты, вам, по моему мнению, никогда не придется беспокоиться о поддержании веса. Мне это очень нравится. Окей. Мы это обсудили. Вау. Настоящий вопрос. Мне не нравится вкус дикого лосося, но нравится выращенный на ферме.

Могу ли я все еще есть выращенного на ферме лосося, если это высококачественный лосось, выращенный на ферме, хотя я не знаю, идут ли эти понятия вместе?

Знаете, есть много отличной белой рыбы, которую, возможно, они тоже захотят попробовать. Конечно, конечно.

Вы пробовали сардины? Вы пробовали печень трески?

Это два чрезвычайно богатых питательными веществами варианта морепродуктов, которыми вы могли бы насладиться. Лора, хотите добавить? Если вы сможете найти стальноголовую форель, это, без сомнения, в тысячу раз лучше лосося. Даже мне нравится вкус дикого лосося, но стальноголовая форель мне нравится еще больше. Так что это здорово. Если это все, что вы можете себе позволить. Я просто хочу сказать, что если это все, что вы можете себе позволить. Любой кусок лосося будет намного лучше любого куска хлеба или любого углевода. Так что смотрите на это под таким углом. Я видел людей, которые очень хорошо исцелились, включая меня, употребляя выращенное на ферме. Я ел выращенного на ферме лосося раньше, я ел коров, откормленных зерном. Так что в этом нет ничего плохого. Если это все, что вы можете себе позволить, я просто хочу напомнить людям. Потрясающе. Хорошо сказано. Нав, рад видеть вас. С возвращением. Всем привет.

Какие карнивор-блюда я могу приготовить в мультиварке? Я недавно купила ее, чтобы делать бульон.

Поздравляю! Это такой прекрасный инструмент для карнивора. У меня тоже есть. Лично я обожаю готовить простые супы и бульоны. Я думаю, это лучшее применение этого инструмента. Бросайте туда любое мясо на кости. Мне нравятся куриные крылышки, мне нравится бычий хвост. Я часто их комбинирую. Наполняете водой, добавляете любимые приправы, и у вас получится по-настоящему желейный костный бульон.

Алисса, что вы готовите?

Я только что сегодня использовала ее, чтобы приготовить для дочери тушеную говядину. Если вы хотите, чтобы говядина просто распадалась на волокна, вы можете приготовить ее в режиме быстрой готовки или использовать режим медленной готовки. Так или иначе, вы не испортите ее. Отлично.

Кому еще нравится использовать мультиварку?

Я тоже готовлю в ней тушеную говядину, а также рваную свинину.

Если вы покупаете свиную лопатку или окорок, бросьте их туда с приправами, и получится потрясающая рваная свинина. Полностью согласна. Думаю, прелесть мультиварки в том, что она может сделать любое жесткое мясо, любое, возможно, трудное в приготовлении мясо пригодным для еды и вкусным. Так что это большая помощь. Говяжьи ребрышки. Да, говяжьи ребрышки, толстые такие. Знаете, те, которые очень-очень хорошие. Те, которые... У меня есть гриль в духовке, но короткие ребрышки. Да. Мне это нравится. И все, кто смотрит этот прямой эфир, пожалуйста, делитесь в чате и комментариях. Спасибо. Мы все можем учиться. Хорошо. Майкл, добро пожаловать.

Как поддерживать низкий уровень инсулина/глюкозы во время подготовки? Рэймонд, какие-нибудь советы?

Да, это отличный вопрос. Если вы действительно настаиваете, то, во-первых, я очень хотел бы, чтобы люди сначала просто отложили глюкометры. Потому что это будет их пугать.

Если вы хотите поддерживать низкий уровень во время подготовки, есть вариант «мягкой подготовки», которая может помочь. Это означает есть до насыщения каждые пару часов, через час после пробуждения. И вы просто делаете это в течение всего дня. Многие сейчас думают: «Ну, это же на самом деле повысит мой уровень глюкозы». Ну, это будет немного лучше, чем есть до ощущения сытости три раза в день. Так что, если вы ищете маленькие хитрости, это может быть одной из них, но это также займет у вас больше времени для снижения уровня сахара в крови в дальнейшем. Так что это своего рода быстрый способ, если ваше тело позволяет вам это делать. «Мягкая подготовка» предназначена только для людей, у которых есть проблемы с правильным пищеварением или очень низкий уровень толерантности к определенным продуктам. Да. И тогда, знаете, отложить эти измерители и трекеры – это, вероятно, лучшее, что вы можете сделать для себя, особенно во время подготовки с Рэймондом, потому что многое будет колебаться.

Многое будет меняться. И последнее, что вам нужно, это скачок кортизола утром, в середине дня или прямо перед сном. Это также касается весов, отложите их. Это действительно удивительная вещь, которую вы можете сделать для себя, чтобы питать, восстанавливать, исцелять. Даже быстрее – это убрать эти вещи. Джей Ховард. Извините. Хорошо. Это уже плохая привычка на данный момент. Мне трудно понять баланс электролитов.

Если у меня иногда бывают головные боли по утрам или ранние утренние мышечные судороги, даже при приеме добавок, любая помощь по электролитному дисбалансу будет кстати?

Алисса, что вы думаете?

Я большой сторонник использования солевого раствора (soleil water) вместо готовых электролитных смесей. Конечно, вы можете попробовать электролитные смеси, но если они не помогают, я бы посоветовала солевой раствор. Еще можно попробовать немного белка с утра, чтобы получить аминокислоты и все необходимое.

Иногда просто щепотка соли может остановить судороги. Можно попробовать магниевый спрей прямо на ноги, где возникают судороги, это помогает.

Не могли бы вы рассказать, как приготовить солевой раствор?

Да, вы просто насыпаете много качественной соли в банку, например, стеклянную банку, наполняете ее хорошей водой и оставляете на ночь. Затем можно взять одну маленькую ложку этого раствора и добавить в бутылку или чашку воды. Это даст вам гораздо больше высококачественного натрия и минералов. Вы говорите, что уже принимаете добавки. Если это не работает, возможно, вам стоит немного снизить дозировку. Я не знаю, принимаете ли вы конкретные добавки, но иногда мы видим, что есть «золотая середина». Если вы принимаете слишком много, у вас будут судороги. Если вы принимаете недостаточно, у вас тоже будут судороги. Так что найдите свой баланс и, возможно, даже сдайте анализ крови, чтобы понять, где вы находитесь. Иногда вы можете просто получать слишком много. Это хорошая мысль.

Дело не только в том, что вы получаете недостаточно. Это может быть и слишком много. И чтобы вы все, кто новенький в карнивор-диете, имели представление: долгое время Рэймонд был карнивором без соли. Долгое время и я была карнивором без соли. Сейчас уже нет, потому что я ем сыр, как и Рэймонд. А в сыре неизбежно есть соль. Но когда я ем мясо, по сей день, я не солю его. Я просто не ем соль, когда ем мясо. Доктор Чэфи — карнивор без соли. Тодд теперь тоже карнивор без соли. Так что обычно мы видим, что со временем, чем дольше вы на карнивор-диете, тем меньше вам нужны электролиты и соль. Хорошо, Тина. В чем разница между строгой высокожировой карнивор-диетой? Мне сказали, что для моего здоровья, вероятно, лучше всего перейти на строгую диету. Я на карнивор-диете с 27 июня и сбросила с 102 кг до 95,7 кг. Так в чем разница между строгой высокожировой карнивор-диетой и...

Предполагаю, это «невысокожировой»? Да. Хорошо. Хотите ответить на этот вопрос? Да.

Тодд, как бы вы это определили?

Ну, я думаю, речь идет о соотношении жира и белка. Я предполагаю, что вы это имеете в виду. Более постная версия нежирного белка против жирного белка или что-то в этом роде. Я не знаю. Мне определенно лучше на высокожировой карнивор-диете. На самом деле, мне даже было трудно получать достаточно, и мне пришлось делать специальные жировые добавки и тому подобное, чтобы действительно получать достаточно. Но это определенно многое изменило для меня и определенно способствует исцелению. Знаете, у меня были проблемы из-за выведения оксалатов, боли в суставах и тому подобное, и это определенно ускорило исцеление, и это определенно помогает. Я имею в виду, у вас больше нет тяги. У вас больше нет «шума» в голове, когда вы действительно увеличиваете количество жира. Это действительно насытит вас и успокоит. Так что да, я считаю, что это намного лучше для вашего здоровья, это точно.

Итак, я думаю, что разница между строгой высокожировой карнивор-диетой и обычной карнивор-диетой, если говорить очень просто и понятно, заключается в том, что высокожировая карнивор-диета – это жирный стейк или жирный кусок мяса, плюс вы добавляете еще больше жира в качестве добавки, и едите его отдельно, чтобы еще больше увеличить количество жира. Я думаю, что высокожировая карнивор-диета – это, вероятно, соотношение два к одному.

Алисса, вы бы так сказали? Что это та точка, с которой она начинается, или вы бы сказали полтора к одному?

Да, я думаю, что, вероятно, все, что превышает соотношение один к одному, считается высокожировой карнивор-диетой. Отлично. Итак, надеюсь, это поможет Тине. Продолжаем. Хорошо. Возможно ли вылечить рак лимфоузлов? Надеюсь, что да, так как сегодня только 10-й день.

Никто из нас не является экспертом по раку, но мы всегда советуем обратиться к Томасу Сейфриду, чтобы узнать о последних исследованиях рака, которые действительно стоит изучить. И это не «о, идите на химиотерапию, ждите, что будет X, Y и Z, и делайте то и это». Это абсолютно не помогает. Мой отец пошел по пути низкоуглеводной кетогенной диеты. Хотя ему удалили рак поджелудочной железы на очень ранней стадии. Часто, если вы что-то знаете об этом раке, это один из самых смертоносных видов рака, если не самый смертоносный. Стив Джобс умер от него. Он просто смертелен, и мой отец удалил его на ранней стадии. Но даже если его удалить на ранней стадии, он возвращается с удвоенной силой. Очень трудно оставаться без рака. И он свободен от рака поджелудочной железы уже почти восемь лет, что является чудом. Но я действительно думаю, что это благодаря, спасибо, Рэймонд, тому, что он ест низкоуглеводную кетогенную диету. Так что изучите это.

Команда, вы хотели что-нибудь сказать по поводу лимфоузлов? Лимфоузлы. Не уверена. Ну, мы поделимся с вами, знаете, мы это видим. Вы на правильном пути. Мы считаем, что это относится примерно к 90% случаев, которые мы видим. И мы видели множество пациентов с раком. Я так и думала: «О, боже мой, я в ремиссии». Так что мы это видим и замечаем тенденцию. Это почти как если бы мы все были истощены. Поэтому у нас нет сил бороться с чем-то вроде рака. Когда вы насыщаетесь, даже лимфоузлы, у них наконец-то появляются силы справиться с этим. И представьте себе, ваше тело не имеет сил убить рак. У нас всех раковые клетки постоянно циркулируют в организме. И наши тела способны их убивать, верно? Вот почему мы не заболеваем раком. Когда наши тела слишком слабы, чтобы убить раковые клетки, вот тогда и возникает проблема. И не только это, мы, как правило, подпитываем их тем самым... вкусом, жареным. Точно. Сахаром, который их питает.

Так что, если вы прекращаете есть сахар, вы перекрываете источник. Да, и я бы также рекомендовала ей голодание. Если у нее рак, ей нужно голодать. Доктор Фри много говорит об этом. Многие врачи в мире карнивор-диеты считают, что при раке или чем-то подобном нужно голодать. Рак не любит состояния голодания, так сказать. Так что сначала питайтесь. Да. Потом переходите к голоданию. Ваше тело позволит вам это сделать, как только станет достаточно сильным. И это то, что отличает наш протокол здесь. Мы очень настойчивы в том, чтобы правильно питаться, прежде чем переходить к голоданию. Всегда. Доктор Боз, или доктор Аннетт Босворт, которая называет себя доктором Боз, была бы еще одним хорошим примером. Она пришла к кето и карнивору, потому что у ее матери диагностировали рак, и она была полна решимости найти способ помочь своей матери победить его. И им это удалось.

Но это были высокие кетогенные кетоны и голодание, чтобы убедиться, что уровень сахара в крови был максимально низким, а кетонов – максимально высоким. Так что это был бы еще один хороший источник, чтобы посмотреть некоторые ее видео о том пути. И у нее также есть книга, где описана вся история о том, как они работали над этим, и полученные результаты. Замечательно. Мы болеем за вас и, пожалуйста, держите нас в курсе своего пути. Всего наилучшего. Бобби. Я никогда хорошо не спал, и до сих пор не могу, даже на карнивор-диете.

Есть ли какие-нибудь предложения, и масло перед сном не помогает?

Хорошо. Какие-нибудь другие варианты? Ну, я имею в виду, да, магний, это было бы здорово. На самом деле, подумайте больше о соляной ванне, например, или, возможно, о сенсорной депривации, где есть это, знаете, принятие ванны, и посмотрите, может ли это действительно помочь вам уснуть.

Но все зависит от того, как долго вы на карнивор-диете, знаете, это не работает волшебным образом, когда на следующий день вы едите, знаете, отличный карнивор даже в течение двух недель, и тогда это начинает происходить. У меня раньше был ужасный сон. У меня было апноэ сна, которое мешало мне спать. Вдобавок к этому у меня была бессонница. Так что потребовалось некоторое время, прежде чем это начало налаживаться. Конечно, сейчас я ложусь на подушку и тут же засыпаю, что неслыханно. Конечно, я уже семь лет на диете. Но я просто говорю, что это требует времени. Пожалуйста, будьте терпеливы. Это того стоит. И это окупится в конечном итоге. Циркадный ритм тоже очень важен. Выходить утром на улицу, принимать солнечный свет в первые два часа после восхода солнца. Заземление. Заземление. Да, заземление определенно помогает. А вечером, если вы можете совершить небольшую прогулку на закате, это тоже должно очень помочь. И не включать все эти лишние огни ночью тоже очень помогает.

И если вам приходится находиться перед синим экраном, знаете, это еще одна вещь. Отложите телефоны пораньше. Если вы смотрите телевизор, да, у Рэймонда есть они, у меня тоже. Но вы заметили, что они сейчас не на мне, не на моем лице. Но да, если вы за компьютером, наденьте свои очки, блокирующие синий свет, красные или янтарные. Красные, безусловно, Белла обычно тоже носит их много. Я люблю свои. Да. Но сейчас, наверное, день, не так ли? Самое утро. Да. Но все это помогает. Все это помогает. И особенно откладывать телефон, айпад, компьютер за пару часов до сна. Это почти как следовать естественному ритму сезона. Если в девять часов у вас заходит солнце, вы не должны сидеть перед телевизором или гаджетами после девяти вечера. Вы должны следовать этому естественному ритму. И это действительно имеет большое значение. Я сейчас сплю лучше, чем когда-либо. Но мне еще есть над чем работать. Мне это нравится. Фантастические советы. Спасибо.

Алекс, добро пожаловать! Пять дней на карниворе – вы совсем «маленький» карнивор! Как волнительно! Пытаетесь вылечить паросмию, вызванную COVID.

Какие-либо предложения?

О, паросмия – это когда нет вкуса. Да. Да. Снижение отека от карнивор-диеты должно помочь. Так что, когда у вас паросмия, у вас есть отек? Я не знаю. Сниженный? Ну, я думаю, просто снижение воспаления. У моего лучшего друга такое было после COVID. И он некоторое время придерживался карнивор-диеты. Его вкусовые рецепторы начали возвращаться. Для него это было так плохо, что единственное, что он мог на самом деле почувствовать, по его словам, был чистый сахар. И я подумал: «Чувак, не иди по этому пути». Но он попробовал карнивор, и вкус начал медленно возвращаться. Я знаю, Роуэтта ругалась, и он говорил, что ему хотелось этих очень сладких вещей, потому что он действительно мог их чувствовать, а все остальное – нет. Понятно.

Рэймонд, какие-нибудь мысли о том, что он мог бы сделать, чтобы вернуть вкус?

Оставайтесь на карниворе. Просто дайте время. К сожалению, это вещи, которые требуют времени. Я бы также посоветовал воспользоваться подготовкой. Пожалуйста, не употребляйте никаких сахаров. Он попробовал это и чувствовал себя несчастным. Так что, очевидно, это была не лучшая идея. Так что не учитесь на своих ошибках таким тяжелым путем. Да, как и ожидалось. Дайте время. Вкус возвращается со временем. Так что вы можете оставаться полным надежд, Алекс. Это не то, что теряется навсегда. Держите нас в курсе. Я придерживаюсь карнивор-диеты уже год. Мой ЛПНП остался на уровне 89, ТГ рухнули до 41, ЛПВП... и так далее. Все показатели там, но мы не будем это разбирать, потому что сегодня в нашей панели нет доктора. Доктор Фил приходит на эти эфиры. Мы будем вынуждены отложить это на следующий раз, когда он появится, или вы можете присоединиться к сообществу и получить доступ к экспертам.

Лана.

Как избежать триметиламина и оксида? Много мяса вызывает это.

Кто-нибудь из команды знает, что это? Я никогда не слышал об этом. Звучит как болезнь. Я никогда об этом не слышал. Это что, какой-то новый страх, о котором говорят инфлюенсеры, или что-то в этом роде? Что это такое? Откуда они берут такие вещи? Извините, я не знаю. Не уверена, Лана. Расскажите нам предысторию. Мы давно придерживаемся карнивор-диеты и не знаем об этом. Катерина. Я на карниворе пятый день. Но не могу отказаться от сахара в кофе.

Ну, у меня есть отличные советы для вас, потому что я ездила к доктору Элизабет Брайт в Италию на целых семь дней, и что она сама очень любит делать, это добавлять сырой яичный желток в свой кофе, а затем две столовые ложки сливочного масла. Я знаю, это не то же самое, что чистый сахар, но это делает кофе намного вкуснее. Если вам обязательно нужен сахар, добавьте жирные сливки.

Если вам нужно еще больше сладости, то аллюлоза сейчас очень популярна в карнивор-сообществе, и вы можете использовать ее как костыль, но постарайтесь изо всех сил отказаться от сахара. И держите нас в курсе. Но это очень хорошие варианты. Вот еще очень хороший совет: используйте кофе как десерт. У вас будет намного меньше сахара, чем если бы вы пили его первым делом. Это то, чем тренер Рэймонд очень дорожит, и каждый, кто попробовал, честно говоря, их жизнь изменилась, включая мою. Я не пью кофе, пока не съем что-нибудь. И для всех, у кого нет аппетита по утрам, даже две столовые ложки сливочного масла перед завтраком подойдут. Это все равно лучше, чем на голодный желудок. Хорошо. Хуан, добро пожаловать! Я на карнивор-диете два с половиной года строго, низкий уровень лейкоцитов.

Это вопрос для доктора Фила. Извините, давайте продолжим. Лиа.

Лимон или лайм – большой грех на карнивор-диете?

Абсолютно нет. Давайте не будем здесь «карнивор-полицией».

У нас и так много вариантов, когда дело доходит до вкусов и того, что может оживить ваши напитки и мясо. Если вам нравится, наслаждайтесь этим, и это также помогает при выведении оксалатов. Так что вы убьете двух зайцев одним выстрелом. Отлично.

Что мне следует включить в панель анализов крови?

О, хорошо. В таких вещах Фил действительно эксперт. Мы сожалеем, что его сегодня нет с нами. Мы определенно скучаем по нему, когда его нет. Но хорошо то, что он бывает у нас примерно раз в две недели на прямых эфирах и всю неделю в сообществе. Так что мы продолжим. Я хочу сказать, не бойтесь задавать вопросы своему врачу. Знаете, если вы скажете им, что едите определенным образом, и это то, по чему вы хотите получить информацию, они не имеют права говорить «нет, вы не можете это получить». Так что будьте настойчивы. Я так поступаю, когда хочу что-то узнать, и мой врач всегда готов это назначить. Так что вам просто нужно сказать им: «Это то, что я отслеживаю.

Это то, что меня беспокоит в моем пути к здоровью. Я хочу, чтобы этот тест был сделан», и они назначат его. Да. Верно. Согласна.

Когда я узнаю, что могу перейти на двухразовое питание в день, если сейчас я ем четыре раза в день из-за недоедания?

Рэймонд. Ну, я хочу сказать, что вы отлично справляетесь с тем, что увеличили количество еды. Честно говоря, просто делайте это медленно, неделя за неделей. Можете ли вы, например, если вы сейчас едите четыре раза в день каждую неделю, и вам это нравится, не останавливайтесь. Если вы начинаете говорить: «Хорошо, это слишком много», попробуйте один день трехразового питания, а остальное – четырехразового, а затем на следующей неделе вы можете попробовать два дня трехразового питания, а потом постепенно перейти к двухразовому. Не переходите сразу на двухразовое питание. Это просто самоубийство. Ваше тело взбунтуется, пока вы медленно не приспосотите его так, как оно хочет. Вот так.

Правда ли, что если у вас проблемы с пищеварением, такие как низкая кислотность и неспособность усваивать питательные вещества, то не стоит начинать карнивор-диету, пока вы не наладите работу кишечника?

Но как вы собираетесь наладить работу кишечника, не на карнивор-диете?

Да. Я только собирался это сказать. Какое противоречие. Карнивор – это диета для налаживания работы кишечника. Точно. Так что я хочу рассмотреть этот вопрос, потому что это мой маленький интерес, который я заметил. Верно. Так что многие люди с низкой кислотностью желудка не могут усваивать питательные вещества. Я рад, что вы это заметили. Так что это значит? Это значит, что на карнивор-диете вы не можете перегружать свою систему. Есть только определенное количество, которое ваше тело будет есть. Поэтому вам нужно есть чаще в течение дня, и это ключ. Мы называем это «мягкой подготовкой», и это дает вашему телу шанс понять, как производить больше кислоты, и оно это делает.

На самом деле, есть определенные аминокислоты, которые, как только ваше тело их расщепляет, могут производить больше кислоты без необходимости принимать соляную кислоту или что-то подобное. Так что вы можете сделать это, просто употребляя мясо. Просто будьте нежны со своим телом и ешьте каждые пару часов. Прекрасно. Я думаю, это замечательный ответ и вопрос для завершения. Я только что посмотрела на время, и мы уже работаем больше часа. Это невероятно, как быстро пролетает 60 минут. Это потому, что вы задаете отличные вопросы, и эта команда удивительных карниворов всегда дает замечательные ответы. Так что, если вы новичок на этих прямых эфирах, и это ваш первый раз, когда вы присоединились к одному из моих, мы проводим их каждую неделю. Так что возвращайтесь каждую неделю, и нам очень нравится, когда вы возвращаетесь и делитесь обновлениями по вопросам, которые задавали недели назад, рассказывая, как идут дела и как вы прогрессируете.

Так что большое спасибо за прекрасный прямой эфир команде и моей семье, которая смотрит прямо сейчас. Комментируйте ниже, какие темы вы хотели бы видеть. Мы очень любим каждую неделю начинать с особой темы.

Тодд, какие-нибудь последние объявления и заключительные слова?

Только предстоящая встреча в Монтане. Это будет потрясающе. О, и мы также увидимся с вами на мероприятии "Hack Your Health" совсем скоро, в ноябре. Да, в ноябре. Верно. Так что приходите к нам на "Hack Your Health" в ноябре. А также напоминаем про билеты на встречу в Монтане, потому что мы очень хотели бы встретиться с вами лично и познакомиться с карнивор-семьей. Это будет 4 июля в феврале. Это будет взрыв. Так что да, в остальном, увидимся в SBG. Приятного вечера. Спасибо, что присоединились к нам в эту пятницу. Надеюсь увидеть вас в следующую пятницу. Увидимся в следующую пятницу.

Кристен

Бела и Ко: честные советы по карнивору, которые мы бы хотели знать раньше

No-BS Carnivore Advice I Wish I Knew Earlier play thumbnailUrl Бела и Ко: честные советы по карнивору, которые мы бы хотели знать раньше
Join the SBG 90-Day Transformation Challenge Here: GET TIX TO OUR 2026 SBG MONTANA MEATUP (IN PERSON!) Raw Butter and Raw Dairy Farm (10% off code: SBG) Fave Carnivore Skincare (discount code: SBG) EGG PUDDING RECIPE Steak Slice Snacks…Бела и Ко: честные советы по карнивору, которые мы бы хотели знать раньше - 2592
PT59M
True
2025-09-04T12:45:56+03:00
embedUrl

Добро пожаловать на наш еженедельный прямой эфир. Моя команда, как всегда, находится за кулисами и присоединится ко мне через несколько минут. Они также помогут ответить на все ваши вопросы, связанные с хищнической диетой. Сегодня мы поделимся честными советами по хищнической диете, которые я лично усвоила за последние шесть с половиной лет, которые Тодд узнал в своем пути на этой диете, и которые Мелани открыла для себя. Я начну с одного важного принципа, о котором, как мне кажется, многие новички часто забывают: простота чрезвычайно важна. Почему? Потому что, когда мы только начинаем придерживаться диеты, будь то плотоядная, кетогенная или даже просто животная диета, мы часто все слишком усложняем.

Я знаю, что это так, и это тенденция, потому что каждый день ко мне приходят новые участники и новички. Наблюдая за ними, я вижу, какие вопросы они постоянно задают на наших Zoom-звонках и прямых эфирах. Часто вопросы звучат так: «Какое соотношение жиров к белкам мне нужно сейчас есть, чтобы похудеть на 15 килограммов за следующие 30 дней?» Или: «Как мне питаться на диете 'Лев'? Нужно ли исключить молочные продукты? Можно ли использовать специи, приправы и соусы?» Для меня простота так важна при начале хищнической диеты, потому что именно она поможет вам придерживаться ее, сделает ее устойчивой и приятной. Не существует единого универсального способа придерживаться хищнической диеты, чтобы получить все желаемые преимущества для каждого человека. Я бы хотела, чтобы это было так, чтобы сделать ее гораздо проще, но это не так. Ведь мы все питались по-разному, сидели на стрессовых и неправильных диетах. Все мы по-разному ограничивали калории.

Некоторые из нас слишком усердно тренировались в спортзале, тем самым нарушая гормональный баланс. Другие, как я, сидели на веганской диете шесть лет и точно так же испортили свои гормоны. Поэтому исцеление не займет всего 30 дней. Ущерб, нанесенный вашему телу, гормонам и метаболизму, не произошел за одну ночь или за 30 дней. Вероятно, это заняло несколько лет, а может быть, даже пару десятилетий. Поэтому, приступая к плотоядной диете, давайте сохранять реалистичные ожидания, но, прежде всего, давайте делать все просто и получать удовольствие. Это самый важный принцип мудрости, который я могу вам предложить. После шести с половиной лет на высокожировой плотоядной диете я не скажу вам, что «я обнаружила, что именно такой способ питания с определенным соотношением жиров и белков — это единственно правильный путь». Необязательно для всех. Вместо этого лучший совет — это: держитесь простоты, не усложняйте и наслаждайтесь путешествием.

Тодд, что ты хотел бы добавить и чем поделиться? Когда я пришел к плотоядному питанию со «диетическим» мышлением, это было одной из самых больших вещей, которые мне пришлось переосмыслить, потому что это было совершенно иначе. Диетический подход всегда сопровождается ощущением срочности, что все должно произойти очень быстро. Я считаю, это происходит потому, что мы все сидели на множестве диет и знаем, что они нежизнеспособны, особенно модели с ограничением калорий. Мы думаем, что «мне нужно сбросить N количество веса за X время», потому что это похоже на то, как будто «я задержу дыхание на столько-то времени, я буду держаться изо всех сил, чтобы достичь этой точки, и тогда все станет лучше». «Я достигну этой цели, и тогда смогу перестать быть несчастным, перестану истязать себя». И когда вы приносите это мышление в плотоядное питание и все еще стремитесь к нереалистичным целям, конечно, вы можете манипулировать своим телом, моря его голодом.

Усердно тренируясь и голодая, вы можете заставить его сжигать много жира, много мышц, истощать худые ткани и физически уменьшить себя в размерах. Но вы не решаете никаких проблем, и будете постоянно на этих «качелях». Когда мы привносим это в плотоядное питание и не принимаем того факта, что это не диета, а наше правильное человеческое питание, которого мы должны придерживаться, что это будет долгосрочно и что это нормально – это на самом деле самый быстрый путь, потому что мы не будем постоянно откатываться назад. Вы сходите с «качелей» и не возвращаетесь. На самом деле, каждый день вы становитесь немного лучше, чувствуете себя немного свободнее, более сытым, и исцеляетесь еще немного. Настоящее исцеление, а не просто потеря веса – исцеление. И тогда все становится проще, потому что вы становитесь сильнее и свободнее. Вы начинаете понимать, что здоровье гораздо важнее, чем произвольное число на весах.

Просто осознание того, насколько нелепо определять свое здоровье по числу на весах, а затем пытаться упростить всю эндокринную систему, гормональную и химическую сигнализацию до калорийной матрицы – это абсолютно глупо. Мы должны исцелить эндокринную систему. Мы должны исцелить наши гормоны и химию мозга, чтобы на самом деле освободиться от этого и исцелиться. И есть только один способ сделать это – питать тело. Давайте на минуту задумаемся: как так получилось, что когда Тодд ограничивал калории, он никак не мог похудеть? А когда он начал есть 5000 калорий стейка в день на плотоядной диете, он начал терять вес. Почему, когда я была веганкой, потребляя 1400 калорий в день, я была такой отечной и не могла сбросить лишнюю воду? Почему теперь, будучи хищницей, я ем от 2500 до 3000 калорий в день и стройнее, чем когда-либо? Да, я согласна с тобой, Тодд. Просто посмотрите на наш собственный опыт, на наши «до» и «после» и на то, на какой диете мы сидели в каждом случае.

И нет никаких причин продолжать верить в калории после того, как мы сами прошли этот путь и увидели, как это повлияло на нас, не так ли? Конечно, на 100 процентов. Да, и вы просто видите, какой вред это причиняет людям. До 70-х или даже середины 60-х годов мы почти не знали слова «калория». Мы не обращали внимания ни на что из этого. Мы работали в Северной Дакоте, и нам пришлось арендовать старый фермерский дом. Там было много фотографий примерно с 1890 по 1920-е годы. И когда вы смотрели вокруг, не было ни одного человека с избыточным весом. Не было ни «лунных лиц», ни воспалений. На всех этих старых фотографиях все были здоровыми, в форме, стройными и здоровыми. И эти люди не знали, что такое калория.

А потом, в 1960-е, 1970-е годы, мы начали заниматься этой ерундой с «наблюдением за калориями», потому что на самом деле это было необходимо, или так мы думали, потому что они испортили нашу пищевую среду, и они давали нам все эти питательно неполноценные, некачественные продукты, все эту дрянь, которую мы пытались есть, и это приводило к воспалениям, задержке жидкости, набору веса и жировой ткани у всех. И поэтому они пытались манипулировать этим. Но когда вы действительно смотрите на то, насколько интеллектуальна эндокринная система, насколько умны наши гормоны и сеть сигналов нашего тела, пытаться свести всю эту сложность и нюансы к чему-то глупому, как ограничение калорий, это так безумно, зная, как, когда мы ограничиваем себя и не едим правильные вещи, это просто разрушает все наши гормоны и химию мозга, и тогда наше тело выходит из строя, и мы думаем, что каким-то образом исправим это, потребляя меньше пищи, что является безумием.

Единственная причина, по которой это имеет какой-либо эффект, заключается в том, что «меньше еды», которую они пытаются помешать вам есть, это ядовитые растительные масла и рафинированный сахар. Это единственная причина. Мы ничего не исцеляем, мы просто медленнее отравляем себя, ограничивая. Это невероятно глупо. Итак, потрясающий, честный совет. В связи с забвением калорий, прекращением сосредоточения на калориях, считаете ли вы, что все дело в инсулине и управлении им? Ну, это, безусловно, часть эндокринной системы. Так что это одна из главных, безусловно, одна из главных вещей. Что ты думаешь, Мелани? Да, абсолютно. Имеется так много всего, о чем вы оба говорили. Привет всем на YouTube! Да, я имею в виду, боже, так много всего, чего вы коснулись, и с чем я полностью могу себя соотнести. Я пришла сюда, потому что не хотела считать калории. И я действительно впадаю в истерику, когда мне нужно считать макросы или калории.

А кто-то спрашивает: «Ну, вы посчитали свои макросы или калории?» Я такая: «О, нет!» Знаете, я начинаю паниковать. И, как ты сказала, Белла, простота – это ключ. Поскольку я работала в определенной сфере, я привыкла к режиму. Так что для меня не было проблемой перейти на плотоядную диету и есть стейк рибай и яйца каждый день, три раза в день. Мне казалось это нормальным, или я время от времени добавляла рыбу и прочее. Но я думаю, что нужно все упрощать. И я думаю, что я сейчас следую собственному совету, который давала себе в начале пути: доверяйте процессу. Лора часто это говорит, но это означает давать себе поблажки и понимать, что ничто не происходит за одну ночь. Ведь вы все знаете, сколько раз я была на этих встречах в слезах, потому что так расстраивалась, что «процесс» для меня не работал. Но в конце концов он начинает работать. И я даже сейчас учусь. Мне пришлось отказаться от моих любимых медовых батончиков.

Я просто должна сказать это в прямом эфире, извините, но они меня провоцировали. Знаете, я начала понимать, что это что-то, что не работало для меня, и это, вероятно, мед. Так что мне пришлось от них отказаться. Я думаю, что в процессе вы должны оценивать и взвешивать, что работает для вас, а что нет. И не беспокойтесь, если вы оступились или съели что-то, чего не должны были. Вы можете сразу же вернуться на путь. Это не так уж и важно. Но я полностью согласна с тем, что вы оба сказали. Прекрасно. Спасибо, что поделилась своими мыслями, Мелани. Очень ценно. Теперь позвольте мне подвести итог, а затем мы эффективно ответим на все ваши вопросы сегодня. Итак, если есть что-то, на чем команда хочет, чтобы вы сосредоточились в плане чисел, то это не вес на весах, не то, сколько вы весите — забудьте об этом. Это не то, сколько калорий вы съедали каждый день, и уж точно это не должны быть макросы, которые вы ели изо дня в день.

На самом деле, если вы очень хотите сосредоточиться на числе, то это ваш уровень глюкозы, уровень сахара в крови. В кетогенном сообществе очень популярно измерять уровень глюкозы в крови в течение дня и отслеживать тенденции. Сильно ли он скачет вверх, а затем резко падает несколько раз в течение дня? Или он делает вот это, что, честно говоря, идеально и является нашей целью: медленные подъемы и медленные спады, особенно во время тренировок и приема пищи? Ни у кого уровень глюкозы в крови не будет абсолютно статичным, неизменным. Но очень естественно и здорово иметь медленные подъемы и медленные спады, особенно во время тренировок и приема пищи. И угадайте, какая еда лучше всего предотвращает резкие скачки и падения глюкозы? Пожалуйста, угадайте. Конечно, это любые продукты животного происхождения: стейк, сливочное масло, яйца.

Очевидно, если вы хотите сосредоточиться на минимальных скачках, чисто для эксперимента, то Мелани права: сливочное масло, сало, топленый жир – любой чистый животный жир действительно предотвратит это. Мясо – это лучшая, наиболее устойчивая пища, потому что вы получаете белок, насыщение и чувствуете себя сытым в течение длительного времени, не вызывая постоянных скачков инсулина в течение дня. Итак, это пища для размышлений. Давайте теперь перейдем к вопросам, начиная с Аманды.

Сколько сливочного масла вы едите ежедневно сейчас, когда исцелились? И как мы узнаем, когда нам следует начать снижать потребление жира с 80% калорий?

Я думаю, вопрос про 80% калорий в жире – это двухчастное соотношение жира к белку. Да, я поняла. Хорошо, очень популярное соотношение 80/20. Конечно. Итак, для новичков позвольте мне рассказать о том, с чего я начинала.

Мой первый день, первый месяц, первый год на плотоядной диете был самым высокожировым подходом, который я когда-либо применяла за все шесть с половиной лет моего плотоядного пути. И это потому, что я приходила после шести лет недоедания. Я называю веганскую диету диетой недоедания. У меня пропали месячные. Мои гормоны были разрушены. Я постоянно испытывала «туман в голове». Я просто чувствовала себя все время очень вялой, а любой 20-летний человек не должен так себя чувствовать. Очевидно, что что-то было не так. И когда я впервые начала придерживаться плотоядной диеты, у меня был ненасытный аппетит к жиру. Я не могла перестать есть жир. И я выбирала холодные бруски масла, потому что их так легко достать из холодильника, развернуть и съесть как батончик. И я съедала от одного до двух брусков масла. Я знаю, это шокирует. Нужно ли есть столько? Нет, не нужно. Все зависит от того, что вам нужно исцелить.

Итак, если вы женщина, у которой пропали месячные, да, я на самом деле рекомендую стремиться к потреблению хотя бы одного бруска масла в день, чтобы вернуть этот цикл. Это наивысший приоритет. Можете ли вы поверить, что в TikTok, когда я публикую свои плотоядные видео, девушки буквально комментируют: «Подожди, подожди, у тебя пропали месячные. Можешь научить нас, как это сделать? Потому что я больше не хочу месячные». И они не понимают. Отсутствие месячных так нездорово. Это не наша цель. Это просто новое поколение, это мышление, неумирающая одержимость желанием быть худой и выглядеть определенным образом за счет чего? Потери месячных? Пожалуйста, давайте расставлять приоритеты правильно. И мы здесь, чтобы помочь вам исцелиться. Итак, два бруска масла в день в первый год. На второй год я бы сказала, что потребление медленно снизилось до полутора брусков. На третий год я все еще ела один брусок масла в день.

Думаю, только на четвертый год я перестала нуждаться в полном бруске масла в день. Сейчас, спустя шесть с половиной лет, я ем от половины до трех четвертей бруска масла. Я также ем много сырых молочных продуктов, которых раньше никогда не пробовала, таких как сырой творог, сырой кефир, сырой йогурт каждый день. Я всегда ем жир с каждым кусочком моей еды, так что я все еще придерживаюсь высокожирового плотоядного питания, и я бы действительно не стала акцентировать внимание на соотношении 80/20 прямо сейчас, если вы испытываете сильное желание жира. Да, просто ешьте. Я всегда говорю: просто ешьте, пока не насытитесь. Я никогда не придерживалась соотношения два к одному. Я была на плотоядной диете почти четыре года, и когда я вернулась, чтобы быть с командой и прочим, я на самом деле не слышала много об этом соотношении два к одному, я просто ела досыта. Так что я бы просто сказала: ешьте, пока не почувствуете себя сытыми, счастливыми, плюс еще пару укусов, и на этом все.

И я думаю, что вся эта встреча на самом деле посвящена тому факту, что мы не хотим зацикливаться на всех этих подсчетах, на всей этой структуре, на весах, на подсчете калорий, на макросах, верно? Это как: нет, просто сделайте глубокий вдох и скажите «нет».

Как долго в среднем занимает полное снижение веса?

Это вопрос, который мы получаем постоянно. Мы бы хотели знать ответ, хотели бы, чтобы был простой ответ, но посмотрите на нашу реакцию – мы просто не можем ответить на это числом. Так что ты думаешь, Тодд? Мои мысли таковы: я понимаю, откуда берется этот вопрос, и вот почему. Чем дольше я на плотоядной диете и чем дольше мы проводим эти встречи, пытаясь помочь людям, тем яснее я вижу, откуда это исходит. Это исходит от тревоги, связанной с диетами, потому что каждый знает, что когда вы сидите на диете, есть это нелепое давление, чтобы все сделать очень быстро. Я не знаю, сколько вам лет, но у вас вся жизнь впереди, и эти дни пройдут независимо от того, что будет.

Вы либо становитесь все более больными и продолжаете бороться с метаболическим заболеванием, либо становитесь здоровее. Я потерял 136 килограммов. Одним из самых ужасных осознаний, что это глубже, чем просто вес, для меня было, когда мне было 24 года, потому что я весил более 270 килограммов с 14 лет. И когда мне было 24, я голодал. Я не ел около 17 месяцев. Я бегал, тренировался и делал все. Я потерял около 160 килограммов, тренировался, набрал мышцы, у меня были трапеции, я выглядел худым, но я никогда не был более суицидальным, чем в тот момент, потому что мой разум был сломлен, и я потерял весь вес. В моем представлении, если я поспешу и достигну этого, и сделаю что-то такое сложное, как голодание в течение 17 месяцев, изнуряя себя и имея ужасное психическое здоровье, то я достигну цели, и все будет лучше. Но я стал более больным. Я был легче и выглядел лучше. Я выглядел здоровым, но был больным и просто суицидальным и несчастным. И это не решило ни одной из проблем.

Бела и Ко: честные советы по карнивору, которые мы бы хотели знать раньше

Это не решило ни одной из проблем, потому что я на самом деле не разбирался ни с одной из них. Я манипулировал своим телом, ухудшил свое метаболическое заболевание и ухудшил свое психическое здоровье. И я просто выглядел лучше. Это было буквально единственное, что это сделало. Я не чувствовал себя лучше. Я не был счастливее. Мое психическое здоровье было хуже. Все было ужасно. И поэтому, когда мы делаем это с собой, это действительно, вот почему я так зол на эту систему, которая манипулировала людьми, заставив их верить, что путь к здоровью для вас – это голодать и считать калории.

И чем больше вы вникаете в это и видите, какую роль играют ваши гормоны и химия мозга в том, чтобы быть по-настоящему здоровым и свободным, и как вы на самом деле должны себя чувствовать, когда вы здоровы и оптимальны, имеете энергию и хорошую химию мозга, и не страдаете от тревоги и депрессии, и не мучаетесь всей этой ерундой, когда вы действительно вникаете в это, идея, что они даже предложат вам суммировать это и свести к чему-то такому глупому, как калория, а затем скажут вам, что если вы просто поместите меньше вещей в свое тело, которые вашему телу отчаянно необходимы для исцеления, вы каким-то образом станете здоровым. Вот откуда вся эта чушь берется. Потому что, когда вы сидите на этих ограничительных диетах, вы находитесь в режиме паники. Вы находитесь в режиме борьбы. Вы просто пытаетесь сделать что-то, для чего ваше тело никогда не было предназначено. Вы пытаетесь манипулировать своим телом. Вы ничего не исцеляете.

И поэтому вы очень торопитесь, и все, что я говорю вам, это: я знаю, что сейчас в том ментальном состоянии, в котором находятся люди, когда они находятся в отчаянном положении, они хотят знать время, потому что они пытаются услышать от нас, что им придется страдать только восемь месяцев или только двенадцать месяцев. Они пытаются найти в своей голове число, которое говорит: если я пройду через этот ад в течение этого времени, я получу то, что меня освободит. И вот реальность: это, вероятно, займет годы. Вероятно, это займет от трех до пяти лет. Может быть, даже шесть или восемь лет. Но дело в том, что это для того, чтобы достичь того, что вы считаете завершением, этой конечной игрой. Но реальность такова, что я занимаюсь этим 34 месяца и чувствую себя лучше. Я еще не достиг конца. Я не достиг полного снижения веса, как вы выразились. Мне осталось 63 килограмма до полного снижения веса.

Но я могу сказать вам, что этот я сильнее и здоровее и чувствую себя намного лучше, чем я в 24 года, который голодал 17 месяцев. И у меня больше здоровья, и больше силы, и больше умственной остроты, и просто психического здоровья, и так свободно, что мне больше все равно. Что я вам говорю, так это то, что, будучи на плотоядной диете, вам не нужно беспокоиться о сроках, потому что каждый день становится лучше, и каждый день вы выходите из своей ситуации. Каждый день вы становитесь все менее и менее больными и все более и более сильными и здоровыми. И это то, куда вы на самом деле хотите идти. Так что это путь наименьшего сопротивления. Это самый короткий путь, хотя вы этого не видите, потому что вы измеряете его с помощью матрицы, созданной для того, чтобы держать вас больным. Браво. Это было потрясающе. Спасибо, Тодд, за такой полный ответ. И это идеальное время, чтобы сообщить тем, кто здесь новенький: посмотрите, мы понимаем.

Трудно заниматься этим в одиночку, особенно если все вокруг в вашей реальной жизни считают вас сумасшедшими за то, что вы придерживаетесь именно такой диеты. Но знаете что? В интернете действительно существует огромное сообщество, которое делает это вместе.

Видели ли вы, чтобы люди в возрасте около 30 лет избавлялись от седых волос с помощью плотоядной диеты?

Я видела. Я встретила Рэймонда, когда ему было около 45, и отчетливо помню, как он пришел на встречу очень взволнованный и сказал: «Ребята, у меня есть новости! Мои седые волосы снова становятся черными!» И это привлекло внимание, и это забавно, что на таких встречах, когда кто-то говорит о своей победе, целая группа людей восклицает: «Погодите, я тоже это замечаю!» или «Я тоже это чувствую!» Но это так – седые волосы возвращают свой цвет. Не совсем по теме, но у нас были 60-летние и 70-летние женщины, у которых снова начали расти волосы на ногах впервые за долгое время.

У нас были женщины, которые думали, что у них менопауза, но они обратили процесс вспять и у них вернулись месячные. Не пугайтесь, это просто тело исцеляется. Это необходимо, это необходимо.

Что мы думаем о небольшой порции кимчи на плотоядной диете?

Кимчи, если кто не знает, это корейский овощ, но это маринованный овощ. Мое личное мнение таково: вся прелесть плотоядной диеты заключается в том, что вы исключаете все растения. И первое, что всегда приходит мне на ум сейчас, когда речь идет о растениях, это то, что вы должны действительно исключить все это, чтобы узнать, насколько удивительна, исцеляющая и полезная плотоядная диета. Вы всегда будете задаваться вопросом. Вы всегда будете где-то в глубине души думать: «Эх, что было бы, если бы я отказался от кимчи, верно?» Поэтому мы всегда призываем вас попробовать. Когда будете готовы, попробуйте. 100% плотоядная диета не обязательно должна быть навсегда, просто чтобы посмотреть, как вы себя чувствуете.

Что ты думаешь, Тодд? Конечно, и, знаете, я думаю, именно то, что вы сказали. На самом деле, я считаю, что «диета льва» — лучший способ. Я думаю, каждый должен попробовать «диету льва» с высоким содержанием жиров, соотношением два к одному, в течение 90 дней, а затем постепенно добавлять продукты обратно по одному. Однако я скажу, что по моему личному опыту, именно для меня, и вот почему ваш индивидуальный опыт использования плотоядной диеты в качестве элиминационной диеты — самое мудрое, что вы можете сделать для исцеления и выяснения, что именно вас беспокоит. Я знаю, я ел кимчи, и когда я делал много семидневных голоданий, я иногда прерывал голодание кимчи, потому что заметил, что оно немного улучшало работу моей пищеварительной системы благодаря уксусу и ферментам в нем. Я делал это несколько раз, и у меня не было никаких проблем с этим, но это потому, что я был так хорошо очищен. Мне удалось выяснить, как действует каждый отдельный продукт.

И поэтому я знал, что кислые и ферментированные продукты меня не беспокоят. Многих людей они беспокоят и вызывают воспаление. Поэтому я думаю, что вы абсолютно должны проверять это по одному продукту для себя. И если вы можете это делать, пока это не вызывает тяги, пока это не нарушает ваши сигналы голода, и пока это не мешает вам есть достаточно жира, то есть вы не едите так много, что не голодны для жира и белка, я думаю, это нормально. Я пытаюсь набрать вес, съедая три бруска масла в день.

Правильно ли я это делаю?

Я отвечу быстро. Если вы пытаетесь набрать вес, а я знаю, что мы недостаточно говорим о здоровом наборе веса и советах для этого, то такие вопросы очень приветствуются. Лучший способ набрать вес – это не просто наедаться большим количеством жира, потому что будет очень трудно набрать здоровый вес и закрепить его. Если вы полагаетесь только на увеличение жиров, вам, скорее всего, поможет потребление большого количества молочных продуктов.

Так что подумайте о своих любимых сырах, и я бы добавляла это к каждому приему пищи. Если вы беспокоитесь о воспалении и о том, что это может вызвать обострение того, что вы пытаетесь исцелить, тогда выбирайте сырые, непастеризованные молочные продукты. Я знаю, многие из вас новички, поэтому, возможно, вы слышите об этом впервые. Сырые, непастеризованные молочные продукты – это совершенно другой продукт, чем пастеризованные молочные продукты и сыры из вашего продуктового магазина. Это настолько разные вещи, и я экспериментировала как с одним, так и с другим. Это действительно имеет значение. Я не усваиваю пастеризованные молочные продукты так хорошо, как сырые, непастеризованные, потому что удивительные бактерии, пробиотики, ферменты, которые буквально расщепляют и помогают переваривать пищу, уничтожаются и нагреваются в процессе пастеризации.

Так что, если вы верите, что сырое молоко и сырые молочные продукты опасны и могут убить вас, и именно поэтому они незаконны в большинстве штатов, это еще одна «кроличья нора», в которую вы неизбежно попадете и узнаете больше от нас, хищников, здесь, в этом сообществе. Мы все теперь это понимаем. Сырые молочные продукты – это король, это просто лучшее. Но что делать человеку с проблемой молочных продуктов? Допустим, он пытается набрать вес, но не может употреблять молочные продукты.

Кристен

Бела и Ко: честные советы по карнивору, которые мы бы хотели знать раньше (окончание)

У вас есть предложения?

Это отличный вопрос. Я, честно говоря, все еще считаю, что сырые молочные продукты стоит попробовать, даже если у вас непереносимость лактозы. И это волшебство сырых молочных продуктов: я уже видела и слышала от множества новых людей, что они пробуют их, потому что я это рекомендую, так как сама пробовала, и это сработало. Они все же пробуют сырое масло и сырой сыр. И что вы думаете, это на самом деле не вызвало их непереносимость лактозы.

Потому что, опять же, именно настолько сырые молочные продукты отличаются от пастеризованных. Здравствуйте, я живу в Канаде и хотела узнать, слышали ли вы когда-нибудь о Микаэле Петерсон? Конечно, она также на YouTube, и она придерживалась плотоядной диеты, и ее история является прекрасным свидетельством.

Вы знаете, что Микаэла – один из людей, которые меня вдохновили? Это наоборот. Она – первопроходец. Она очень известна. Ее отец, Джордан Петерсон, оказал нам огромную услугу, по сути, выведя это в мейнстрим для нас, потому что его приглашают на очень крупные платформы и подкасты. Он сделал большое дело для этого. Микаэла, а также доктор Бэйкер. Он постоянно выступает у Джо Рогана. И сам Джо Роган открыто это пробует. Что ты думаешь, Тодд? Да, я смотрел Джордана Петерсона за шесть лет до того, как он начал придерживаться плотоядной диеты. Он причина, по которой я придерживаюсь плотоядной диеты, из-за отца Микаэлы Петерсон.

Он был причиной, потому что я смотрел его, потому что он, я имею в виду, я не думаю, что на этой планете есть более красноречивый человек, чем Джордан Петерсон. И я смотрел все, что мог из его работ, а затем он начал придерживаться диеты Льва, когда проходил детоксикацию от наркотиков, когда слезал с антидепрессантов, и он использовал диету Льва. Я подумал: «Ну, самый умный парень на планете это делает, я думаю, это хорошее место для начала».

Кто был первым хищником, которого вы открыли для себя? Кто вдохновил вас перейти на плотоядное питание?

Бела и Ко: честные советы по карнивору, которые мы бы хотели знать раньше (окончание)

Если вы когда-нибудь смотрели на фотографии 70-х годов, когда все дети стояли у кинотеатра за билетами на «Звездные войны», знаете, и были все фотографии премьер. И на этих фотографиях не было ни полных людей, ни людей с воспалениями, ни больных людей, знаете. И потом, как вы сказали, эти фотографии в фермерском доме, где все в 1890-х — 1920-х годах, и все просто худые.

Они не выглядят особенно счастливыми, потому что времена были тяжелыми, знаете. Это в Северной Дакоте, холодные зимы. Так что они выглядят так, будто могли бы выдержать удар. Они сильные люди, но все здоровы, знаете. А потом вдруг мы начинаем пытаться манипулировать своими телами калориями, лекарствами, диетами, знаете, всей этой модной ерундой. И, я имею в виду, это один провальный эксперимент. Знаете, мы можем перестать верить этой лжи сейчас. Это так очевидно.

Вы все голодаете?

Лично я нет. Два приема пищи я не считаю голоданием. А ты, Тодд? Да, я голодаю. И теперь я просто делаю это интуитивно. Я голодаю, если у меня просто напряженная неделя и нет времени что-то делать. Я немного голодаю. Или если я просто в таком настроении и чувствую, что у меня нет аппетита, потому что я хорошо подготовлен, тогда я голодаю. В прошлом году я провел 12 семидневных голоданий один. Так что да, я очень люблю голодание.

Мелани? Я на самом деле не голодаю, я просто использую естественное голодание. В начале я делала это в группе, а потом как-то обнаружила, что мое тело испытывает некоторую тревогу и тому подобное, когда голодает, так что это было не самое лучшее для меня, а затем и с моими гормонами. Но, знаете, я буду делать, может быть, один день в месяц, но по большей части я просто позволяю своему телу совершать естественное голодание с двумя приемами пищи в день. И затем, знаете, как сказал Тодд, я могу быть один-два дня, один-два дня на выходных, я не голодна, я просто не буду есть. Но, знаете, я на самом деле не прибегаю к голоданию. Я начал использовать непрерывный мониторинг глюкозы, чтобы понять, почему я просыпался с 1 до 3 утра. Показания иногда показывают падение ниже 70, а затем резкий подъем, который стабилизируется между 90 и 100. Подъем будил меня.

Почему это происходит?

Я лично носила непрерывный монитор глюкозы около месяца подряд, и это был очень показательный опыт, чтобы увидеть, что именно вызывало небольшой скачок или падение уровня глюкозы в крови, или его снижение еще дальше, или повышение выше обычного. Я заметила, что когда я в стрессе, он скачет. Он довольно сильно скачет, когда я в стрессе. Вторая вещь, которая действительно влияла на скачок, это тренировки. Так что тренировки на самом деле рассматриваются как хороший стрессор, но это все же стресс. Поэтому, когда я тренировалась, во время тренировки уровень поднимался, а затем естественным образом медленно снижался, когда я отдыхала. Когда я испытывала стресс или, возможно, немного паниковала, он поднимался. Так что моя первая мысль: как ваш сон? Каково качество вашего сна? Вам что-то снится? У вас бывают приливы? Тодд, какие мысли? Да, для меня 3 часа ночи — это подсказка.

Практически у каждого человека наблюдается определенный подъем кортизола между тремя и четырьмя утра. И это совершенно естественное явление, называемое феноменом рассвета. Оно обычно синхронизировано с вашим циркадным ритмом и восходом солнца. Наше тело выделяет кортизол, чтобы разбудить нас, и вот почему это происходит. Но мы все, я думаю, спим немного дольше, чем должны. Я думаю, мы засиживаемся допоздна. Мы как бы созданы, чтобы вставать с солнцем и ложиться спать с солнцем, и именно на этом основываются эти скачки кортизола. И это называется феноменом рассвета, он встречается у многих людей с уровнем сахара в крови и будит нас, включая меня. После плотоядной диеты и сброса моего циркадного ритма, вы можете это исправить, но вам нужно быть настойчивым. Вы должны вставать, если вы говорите, что хотите вставать в шесть, а не в три, вставайте в шесть каждый день.

Вы должны держать свою комнату темной, но потом, когда вы встали в шесть, откройте окна, впустите свет, а затем сразу же выйдите на улицу и посмотрите на солнце. Вы должны снять очки, если они у вас есть, ваши глаза должны быть открыты для солнца, не смотрите на солнце, но получите немного солнца в глаза и посмотрите на горизонт в течение 15 минут, и это сбросит ваш циркадный ритм, а затем это позволит вашему скачку кортизола происходить немного позже в течение дня.

Как у вас такой плоский живот?

Мои первые три года, я всегда хочу вернуться к тому, с чего я начинала. Мои первые три года у меня ни в коем случае не было, наверное, такого пресса, как сейчас. Я действительно приписываю это своей последовательности. Я не могу это достаточно подчеркнуть. Когда я начала этот прямой эфир, я начала с принципа «давайте упростим». Давайте избегать чрезмерного обдумывания плотоядной диеты и не делать ее намного сложнее, чем она есть на самом деле.

Мой второй по важности принцип — это последовательность. Ничто не превзойдет и не победит последовательность, потому что вы не можете обмануть ее. Нет никаких коротких путей к плоскому животу навсегда, если вы не исцелены, если ваш метаболизм не разогнан и не работает на полную мощность, и если ваши гормоны не «поют» от счастья. Для некоторых людей достижение такого уровня здоровья, метаболизма и счастливых гормонов займет пару лет, как это заняло у меня. У меня не всегда было такое телосложение, как сейчас. Абсолютно нет. И я никогда не хочу, чтобы вы чувствовали, что если я буду есть так, как ест Белла сейчас, то это значит, что я буду выглядеть как она.

К сожалению, наши тела так не работают, потому что мы все прошли разные пути, подвергая наши тела стрессу, немного повреждая их ограничением калорий, опять же, возможно, слишком усердно тренируясь, даже теряя кого-то, переживая горе, переживая трудные моменты в жизни, которые естественны, — все это может повлиять на ваши потребности в исцелении и необходимости сосредоточиться на питании на некоторое время и просто сделать шаг назад и передохнуть. Поэтому я всегда стараюсь сосредоточиться на этом. Для меня, когда я на плотоядной диете, последнее, о чем я думаю, это внешность, потеря веса, состав тела и все такое. Вы не представляете, как я благодарна. И я не говорю об этом достаточно часто, потому что забываю, что моя кожа, по сути, была «лицом-пиццей» все мои подростковые годы, ранние 20 лет, кистозные угри по всему лицу. Мне, наверное, следовало бы показать фотографии, но у меня их нет под рукой. Но вы легко можете найти их в Интернете.

Итак, постоянные гнойные, ярко-красные прыщи, которые действительно подрывают самооценку, особенно у девочки-подростка, которая пытается понять, что она хочет делать, кто она вообще такая. Вот почему я испытываю столько сочувствия и любви к молодым женщинам, которые обращаются ко мне и говорят: «Белла, я действительно борюсь со своей кожей, или у меня пропали месячные, или я просто пытаюсь снова почувствовать себя хорошо». И это то, на чем я хочу сосредоточиться, когда создаю любой контент о плотоядной диете. Конечно, я выполню ваши просьбы. Больше советов по снижению веса, больше советов по избавлению от жира и коррекции фигуры. Конечно, я покажу вам, что я узнала на своем пути, но никогда не забывайте: здоровье — это главное. Здоровье — это главное. Поэтому, пожалуйста, не пытайтесь похудеть за счет своего здоровья. Мы здесь, чтобы пройти этот путь вместе.

Существуют ли хорошие и плохие сахара, как и хорошие и плохие белки и жиры?

Нет, я так не думаю.

Ну, некоторые люди могут оспорить это, потому что, ну, я не знаю. Я так не думаю. Нет незаменимых углеводов и незаменимых сахаров. Поэтому я не считаю, что какие-либо из них хороши. Я думаю, что мы можем их переносить, и некоторые из них мы переносим лучше, чем другие. Но я не думаю, что это делает их по сути хорошими. Я думаю, что они должны приносить вашему телу какую-то пользу, какие-то питательные вещества, какую-то выгоду. А сахар просто не приносит. Так что я бы сказал «нет». Я согласна. Когда я пью кофе, я пью его черным или с добавлением жира: масла, беконного жира, а иногда даже яичных желтков, смешанных вместе. Вкусно.

Вы когда-нибудь пили такой жирный кофе, Мелани?

О, да. Я постоянно пью жирный кофе. И что у вас? Ну, у меня есть жирные сливки, а также сырые молочные продукты Miller's Bio, которые я использую. Но я делала кофе с яйцом и маслом, что очень приятно. Так что зимой я склоняюсь к этому, просто потому что это приятно и тепло, успокаивает.

Летом я предпочитаю холодный кофе.

Сколько граммов масла в одном бруске?

Полстакана, что составляет восемь столовых ложек, или четыре унции, или 113 граммов. Соленое или несоленое? Для меня лично несоленое – это просто личное предпочтение, но я заметила, что большинство предпочитают соленое. Делайте, как вам удобно. У кого-нибудь из вашей группы были гормональные проблемы во время перименопаузы? Это меня убивает. Мой сон нарушен, и тревога парализует.

Мелани, ответьте на это. Ну да, я должна сказать «да», но, к сожалению, масло мне не помогло. Так что, знаете, но я бы не сказала, что оно мне совсем не помогло, но мне сейчас 59. Так что я думаю, это просто часть возраста, но у меня также есть добавки, которые я использую. Так что это помогает мне, потому что иначе я бы не справилась. Но я думаю, что это все-таки может помочь.

Я думаю, особенно если они моложе, и если вы будете следовать рекомендациям и советам Элизабет Брайт, я думаю, это было бы, вероятно, полезно для многих людей. Да. Я думаю, доктор Элизабет Брайт — единственный человек, у которого вам нужно учиться прямо сейчас, особенно если вы переживаете то, что переживаете. Любой, кто борется с перименопаузой, менопаузой, постменопаузой или просто с женскими гормонами в целом, единственный человек, у которого вам нужно учиться, — это доктор Элизабет Брайт. Так что поищите ее. У меня есть столько видео с ней. Она часто приезжает в качестве приглашенного спикера. Я очень надеюсь прийти на следующую встречу, которая состоится 4 июля 2026 года.

Это удивительное сообщение. Мы очень надеемся увидеться с вами, Тэмми. Это идеальное место для встречи приверженцев плотоядного образа жизни из-за живописных пейзажей и вкусного мяса. И, конечно, там будут все эти замечательные лица. Тодд, какие слова вдохновения? Абсолютно.

Как я уже говорил, вы должны изменить свою среду, и это начинается с построения нового сообщества. И это начинается на низовом уровне. А когда вы встречаетесь с людьми лично, это тоже меняет правила игры — действительно получить этот опыт и, безусловно, отпраздновать. Вот почему наше мероприятие в основном построено вокруг общения в праздничный день, веселого времяпровождения, совместных трапез и возможности поговорить, потому что мы просто строим сообщество. У нас у всех есть эти панели и лекции и прочее онлайн, вы можете смотреть это весь день, но это в основном построено вокруг уникальной связи. Я несколько дней не дотянул до года на плотоядной диете, и это было здорово. Поздравляю! Я сбросил более 18 килограммов и чувствую себя намного лучше. Дело уже не в весе. Это гораздо лучший образ жизни, и я не скучаю по сахару.

Посмотрите на это! Это потрясающе. Поздравляю, Дуэйн. Мы очень за вас рады. И это настоящая цель, а не конечный вес. Это цель.

Белла, мне любопытно, делали ли вы также третий уровень. Как женщине, не знаю, хорошая ли это идея, не повредит ли это моему метаболизму или здоровью, так как я не так много ем.

Это такой замечательный вопрос. Я доходила до второго уровня, той части, где Рэймонд учит тебя «скользящим 48". И мне так понравился этот опыт, что я решила просто забыть об остальной части календаря и делать по-своему, а именно, немного продлить этот «скользящий 48" период, пока я больше не смогу. И на самом деле, я думаю, что я немного переусердствовала, потому что потом мне пришлось вернуться к питанию и небольшому мини-прайму. Так что я на самом деле думаю, что Рэймонд действительно знает, что делает.

Несмотря на все ваши сомнения, когда вы просматриваете его календарь, потому что он просто такой зловещий, как он может знать набор голоданий, которые сработают, которые научат вас больше всего, которые принесут вам наибольшую пользу? Он знает, потому что работал со многими клиентами еще до того, как этот календарь был создан. Он был тренером по плотоядной диете в сообществе доктора Шона Бейкера в те времена, задолго до того, как мы здесь вообще начали питаться мясом. Это называлось Meter X. Я даже не знаю, знает ли кто-нибудь из вас, что такое Meter X. Теперь это называется Revereau. И он был лучшим тренером, самым востребованным тренером в Meter X на протяжении многих лет, еще до того, как я вообще перешла на плотоядное питание и случайно встретила его. И от него я узнала всю прелесть правильного голодания. И я думаю, что он преподает голодание лучше всех.

Никто другой не учит так, как он, потому что он в первую очередь сосредоточен на питании, что является подготовкой в его программе. И поэтому мой лучший совет: как всегда говорит Рэймонд, очевидно, наблюдайте за сигналами своего тела. Вы все еще наслаждаетесь хорошей энергией? Как ваш сон? Именно поэтому у него еженедельные звонки на испытаниях, чтобы вы могли каждую неделю проверять с ним, чтобы получить наилучшие рекомендации и следующий шаг. Так что я действительно не могу сказать вам, что лучше для вас, Синни, потому что я не знаю, где вы находитесь на своем пути, или вашу историю, или ваш опыт, но Рэймонд действительно лучший кандидат здесь на своих встречах.

Сколько коллагена мы должны есть?

Мелани, сколько ты ешь? Да, я люблю коллаген. У меня есть коллаген в порошке, говяжий коллаген. Я люблю костный мозг. Я имею в виду, я люблю коллаген. Так что всякий раз, когда я могу достать костный мозг, я его достаю.

А сколько вы едите? Все зависит от того, могу ли я пойти к своему мяснику и достать костный мозг, тогда я его возьму. Иногда у меня его нет, но я могу съесть две или три кости за раз вместе со стейком или чем-то еще, как мы делали на нашей встрече. Так что, знаете, я просто съем стейк, а затем мозг с ним. Я делаю это нечасто, но определенно включаю его в рацион. Лучше, чем порошок. Лучше, чем порошок. Старайтесь есть как можно более натуральную пищу. Я согласна. Вчера я впервые приготовила стейк, помеченный как рибай. Он был очень жестким. Мне не понравилось.

Был ли он неправильно маркирован? Или я неправильно приготовила? Или мне не следовало его размораживать? Советы, Тодд?

Могло быть так много причин. Честно говоря, если вы не знаете, как выглядит рибай, вы приготовили его неправильно, это точно. Потому что если вы не знаете, как выглядит рибай, и вы его приготовили, вы, вероятно, пережарили его, это раз.

Во-вторых, вы можете покупать один и тот же кусок мяса снова и снова, и три раза из пяти он будет потрясающим, а два раза он будет просто жестким. Это не машины, которые изготавливают куски мяса. Это естественно выращенные куски мяса. Они происходят из разных частей коровы. Иногда вы будете получать жесткий кусок. Вы как бы играете в среднем с этим. Но, да, не позволяйте этому обескуражить вас. Рибаи потрясающие. Вы действительно узнаете, как они выглядят. У них есть жировое окончание. У них есть «шапочка» рибая сверху, которая оборачивается вокруг него, и есть «глаз» рибая. Вы не пропустите их, как только научитесь их распознавать. Но изучите виды стейков и затем научитесь их готовить, потому что это значительно упростит ваше путешествие по плотоядной диете. Но, знаете, вы, похоже, только начали, у вас впереди тысячи рибаев. Так что вы справитесь.

Как долго моя кожа будет очищаться на плотоядной диете?

Я не хочу вас волновать, говоря, что это может занять от нескольких недель до месяца. Потому что у меня это заняло шесть месяцев. Так что просто имейте реалистичное ожидание, что это может занять до шести месяцев, потому что кожа — последнее, что заживает у многих из нас, кто придерживается плотоядной диеты. И так было у меня. Так что до шести месяцев. У меня проблема с достаточным питанием. В последнее время много стресса.

Повлияет ли это на мою потерю веса?

Да, сам стресс повлияет на вашу потерю веса, но это нормально. Это не имеет значения. Потеря веса не приравнивается к здоровью. Ваше тело, когда вы находитесь в стрессовой ситуации, будет удерживать вес. Оно будет удерживать жидкость. Это нормально. Это не ежедневная вещь.

Лучше беспокоиться о том, как избавиться от стресса, работать над этим, а затем вернуть аппетит, потому что вам нужно исцелиться, и исцеление будет самой важной частью, и избавиться от этого стресса, чтобы вы могли лучше спать. Управление стрессом — это огромная часть. Сон — это огромная часть. А затем, знаете, когда вы не хотите есть, вам как бы приходится работать над едой, как будто это ваша работа, знаете ли, особенно если это хронический стресс, который длится вечно. Иногда, если есть действительно большие стрессоры, такие как смерть в семье или что-то еще, это одно. Но если вы просто привыкли находиться в стрессовой ситуации и на самом деле не справлялись с ней, вам придется научиться есть, чтобы помочь себе исцелиться в этой ситуации, и научиться лучше справляться со стрессом ежедневно. Так что да, это определенно удержит вес. Но позаботьтесь о себе в это стрессовое время. Это самое главное, а не потеря веса. Держите нас в курсе.

Я бы хотел, чтобы я мог позволить себе эту диету — так много стейка в день.

Я думаю, все мы здесь, приверженцы плотоядной диеты, считаем, что она может быть чрезвычайно бюджетной. Да, конечно. Знаете, что я ел в основном в последнее время? Пеммикан. А вы знаете, что такое пеммикан? Мой пеммикан сделан из внутренней вырезки, которая является одним из самых дешевых стейков. Я нарезаю ее, а затем обезвоживаю. Это внутренняя вырезка и сало. А сало можно получить из самого дешевого мяса, и вы можете его приготовить. Я ем в основном пеммикан. И вы можете найти товары по распродаже. Но даже если вы не найдете, если вы приготовите его в сувиднице или мультиварке, вы можете взять лопатку и приготовить ее в мультиварке, и это будет фантастически. Вы можете использовать говяжий фарш, и это будет фантастически. Нет причин, по которым вы не можете придерживаться плотоядной диеты. Вам не обязательно есть рибаи весь день.

Но я скажу вам вот что: после того, как вы будете заниматься этим достаточно долго, и у вас будет меньше больничных дней на работе, и вы станете более продуктивным, и получите повышения, и перестанете покупать так много туалетной бумаги, потому что перестанете ходить в туалет шесть раз в день, и перестанете покупать все эти средства от расстройства желудка, вы сэкономите много денег, и у вас будет достаточно денег на рибай в кармане. Именно так! Мы любим вас, ребята, и любим это сообщество. Все, кто в нем, вы — семья. Давайте продолжать.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь