Доктор Шон Бейкер и Ник: еще один хищник-биткоинщик находит здоровье

rutubeplay

Доктор Шон Бейкер рассказывает о том, как компания Revero помогает людям, борющимся с диабетом 2-го типа, ожирением или аутоиммунными заболеваниями, предлагая индивидуальные планы низкоуглеводного питания, удаленный мониторинг биомаркеров и доступ к экспертным медицинским провайдерам и тренерам. Цель Revero – устранить первопричину проблем со здоровьем. Один мужчина, Ник, по совету друга попробовал плотоядную диету и придерживался ее в течение 75 дней. Он почувствовал улучшения: стал лучше себя чувствовать, лучше выглядеть, у него появилось больше энергии, и он перестал постоянно испытывать чувство голода, как это было при веганской диете. Он также заметил, что стал сильнее, у него появилось больше энергии и исчезло чувство тревоги. Ник заинтересовался биткойном, который, по его словам, заставил его усомниться в фиатных деньгах и качестве продуктов питания. Он осознал, как важно подвергать сомнению общепринятые представления и как вредны, например, масла семян. Его диета начала меняться после разрыва отношений. Теперь он преданный хищник.

Ник живет на юго-западе Флориды, в Неаполе. Он придерживается плотоядной диеты уже почти два года. Его путь начался с того, что он принял участие в 75-дневной программе, которая требовала от него соблюдения определенного режима питания. Ник уже был заинтересован в том, чтобы попробовать плотоядную диету, благодаря поддержке друга. Он ощутил значительные преимущества и с тех пор придерживается диеты. По его словам, в 35 лет он находится в лучшей форме за всю свою жизнь и физически выглядит лучше, чем в 21 год. Первоначальной целью Ника было похудение, но до перехода на плотоядную диету у него не было особых проблем со здоровьем. Он познакомился с доктором Бейкером благодаря подкасту с Сайфедом Аммусом. До этого он был веганом, на что повлиял документальный фильм «Что такое здоровье». Позже он понял, что у документальных фильмов есть своя цель. Это осознание, а также интерес к биткоину привели его к пониманию взаимосвязи между «настоящими» деньгами и «настоящей» едой. Поначалу он верил утверждениям о том, что мясо вредно для здоровья, что и послужило толчком для перехода на веганство.

Я начал сомневаться во всем. Я слушал ваш подкаст о веганстве и нашел его интересным. Когда я попробовал веганскую диету, то сначала почувствовал себя лучше. Я похудел, но не набрал мышечную массу. Вероятно, это объясняется тем, что из-за высокого содержания клетчатки я усваивал меньше питательных веществ. Хотя технически вы потребляете меньше калорий, вы также поглощаете меньше питательных веществ. Многим людям нужны сложные стратегии, чтобы противостоять этому. В основном я похудел, отказавшись от обработанных продуктов. В основном я ел киноа, авокадо, миндаль и черные бобы. На веганской диете я всегда был голоден и никогда не чувствовал себя сытым. С тех пор как я перешёл на плотоядную диету, я ем до тех пор, пока не насыщусь во время каждого приема пищи. Это очень освобождает и к тому же обходится дешевле. Веганские диеты, если вы всегда голодны, приносят пользу пищевым предприятиям, поощряя чрезмерное потребление.

Постоянный цикл: есть, не усваивать питательные вещества и быть голодным – раскручивает экономическое колесо. Когда вы усваиваете пищу, чувство голода проходит. Я придерживаюсь плотоядной диеты уже два года. Обычно я ем два раза в день – в полдень и в семь вечера. В большинстве дней я съедаю фунт говяжьего фарша и шесть яиц на обед и ужин. В течение дня я также ем немного сырой печени. Если мне хочется побаловать себя, то два-три раза в неделю я покупаю жирные куски стейка, например пиканья. Такая диета обходится примерно в 15-16 долларов в день на говяжий фарш и яйца. Во время поездки в Эквадор я обнаружил, что мясо гораздо более постное, и из-за меньшего содержания жира я не чувствовал себя голодным. Я был рад вернуться домой и снова съесть большой жирный стейк. Поначалу, когда я начал придерживаться плотоядной диеты, у меня были проблемы с желудком в течение недели или двух. С тех пор у меня не было никаких проблем со здоровьем. Кажется, один раз за последние два года я простудился около 12 часов, но это очень быстро прошло.

Я считаю, что моя сильная иммунная система обусловлена моим питанием. Мне не нравится питаться вне дома, потому что дома я могу приготовить стейк, который будет не хуже, но за гораздо меньшие деньги. Мне сложно убедить своего партнера есть больше мяса, несмотря на мой личный опыт и исследования об его пользе. Я всегда много занимался спортом, но с тех пор, как начал придерживаться плотоядной диеты, я заметил значительные изменения. У меня теперь шесть килограммов, чего раньше не было, даже если я ем до сыта. Моя сила, спринтерские способности и восстановление улучшились. Я считаю, что это потому, что мой организм эффективно использует белки и жиры, которые я потребляю. В спортзале я чувствую себя сильнее, чем когда-либо, и у меня есть мотивация заниматься еще усерднее. Я хочу поддерживать такой уровень физической активности на протяжении всей своей жизни.

У меня не было серьезных проблем с беспокойством, но я заметил, что больше не испытываю тревоги, а когда испытываю, то лучше справляюсь с ситуациями. Исследования показывают, что кетогенная диета на основе животного происхождения может быстро устранить тревожность, возможно, благодаря более стабильной энергии и другим механизмам. Существует сильная аналогия между биткоином и плотоядной диетой. Современная пищевая промышленность предлагает то, что я считаю фиатной пищей, которая не имеет питательной ценности, подобно фиатной валюте, которая не привязана ни к чему реально ценному. С другой стороны, говядина – это настоящая еда, так же как биткойн – это настоящие деньги. Именно поэтому многие люди в биткойн-пространстве придерживаются плотоядной диеты. Я также экспериментировал с диетами на основе мяса, включающими фрукты и мед, но для меня это приводит к нездоровой тяге, поэтому я избегаю их.

Если я ем что-то сладкое, то, как правило, мне хочется еще, поэтому я избегаю этого вообще. Интересно, как это происходит. Некоторым людям нравится снова есть сладкое, например фрукты и мед, и они оправдывают это по разным причинам. Некоторые действительно чувствуют себя лучше. Перед тем как начать эту диету, мне кто-то посоветовал попробовать ее. Мне было интересно узнать о возможных проблемах и о том, что я могу обнаружить. В конце концов, все просто совпало: Я услышала о ней из разных источников, немного почитал и решил просто попробовать. К тому времени, как я начал, у меня не было никаких серьезных опасений. Это было скорее «почему бы и нет?». Мне рассказали об этом, а потом я прослушал подкаст, который еще больше убедил меня начать 1 января 2022 года. В рамках этой программы я также должен был читать каждый день, поэтому я начал читать «Диету плотоядных». Это помогло мне узнать больше о диете. Дело было не в спорах между плотоядными и веганами, а в том, что мне просто стало понятно. У коров несколько желудков, чтобы переваривать овощи, а у нас – только один. Кажется, эффективнее есть то, для чего предназначены наши тела.

Питание – это получение необходимых элементов: белка, жира, источника энергии (углеводов или жира), витаминов, минералов и воды. Мясо обеспечивает их эффективным образом. Хотя растительная диета потенциально может обеспечить адекватное питание, она гораздо менее эффективна. Большинство животных на Земле придерживаются плотоядного образа жизни именно по этой причине. Это все равно что строить дом из кирпичей, а не из соломы и грязи: оба варианта могут сработать, но один из них явно эффективнее. Будучи хирургом, я заметил, что мы построены из клеток животных, а ингредиенты для этих клеток находятся в клетках других животных. Концепция проста. Биткойн-сообщество сейчас переживает большой успех. Поначалу их высмеивали, но теперь, по мере роста стоимости биткойна, они приобретают все большее влияние. Мне интересно, распространится ли этот успех на другие сферы. Многие в биткойн-сообществе считают, что «биткойн все исправит», но другие проблемы требуют внимания. Я подхожу к здравоохранению с этой точки зрения. Будут ли сторонники биткойна заинтересованы в реализации других проектов теперь, когда у них появилось больше влияния? Если посмотреть на недавние выборы, то такие деятели, как Роберт Ф. Кеннеди-младший, общались с людьми, продвигая идею «сделать Америку снова здоровой». Он также был на конференции по биткоину и выразил свою поддержку биткоину.

Биткойн находит отклик у людей, потому что он поощряет долгосрочную перспективу, фокусируясь на создании прочного фундамента, а не на поиске быстрых решений. Это соответствует основному принципу биткойна, который направлен на создание долговременной ценности и устойчивости. Такой сдвиг в мышлении привел к более оптимистичному взгляду на будущее, заменив некоторые из прежних чувств ужаса. Я верю, что мы можем изменить общее состояние здоровья населения, что необходимо, потому что сейчас слишком много больных людей. Я думаю, что биткойн играет в этом не последнюю роль, открывая нам глаза на правду о фиатных деньгах, продуктах питания и других вещах. Биткойн заставил меня подвергнуть сомнению все, что мне говорили. Это привело меня к изучению плотоядной диеты, что вызвало дополнительные вопросы о происхождении пищевой пирамиды и ингредиентах, используемых в нашей пище.

Я понял, что меры по сокращению расходов, такие как использование более дешевых семенных масел, ставят прибыль выше здоровья. Неправильно жертвовать здоровьем ради прибыли. Мое здоровье важнее, чем биткоин, потому что здоровье – это богатство. Многие богатые люди, несмотря на доступ к лучшим медицинским услугам и ресурсам, все равно нездоровы. Это не имеет смысла. Билл Гейтс, например, не является примером здоровья, которому я бы следовал. Я буду прислушиваться к советам здоровых людей, на которых я равняюсь. После перехода с веганской на плотоядную диету мой аппетит стал контролируемым, а тяга к еде исчезла. Теперь я считаю, что идея о том, что ожирение – это генетическое заболевание, неверна. Скорее, ожирение – это следствие выбора, который проявляется с течением времени. Вы становитесь тучными из-за образа жизни и действий. Вы можете изменить это, изменив образ жизни. Например, меня классифицировали как тучного человека при весе 253 килограмма, а сейчас я классифицирован как человек с избыточным весом, потому что мой вес составляет 251 килограмм.

Я вижу, что многие люди под влиянием таких вещей, как Ozempic, ищут быстрые решения вместо того, чтобы приложить необходимые усилия для долгосрочного здоровья. Они отдают предпочтение сиюминутной потере веса, а не будущему благополучию. Я предпочитаю устойчивый подход, который способствует более долгой и здоровой жизни, а не рискует впоследствии получить такие проблемы со здоровьем, как слабоумие или болезнь Альцгеймера. Выбор диеты может существенно повлиять на наше здоровье, и я предпочитаю избегать нездоровых вариантов, таких как сладкие лакомства. Я хочу прожить долгую и активную жизнь, быть способным заниматься спортом до глубокой старости. Я восхищаюсь пожилыми людьми, для которых здоровье является приоритетом. Мы живем на Земле лишь ограниченное время, и я хочу избежать того, чтобы большую его часть провести в плохом состоянии здоровья. Мой вес колеблется между 183 и 190 фунтами. Я не взвешиваюсь регулярно, но это мой обычный диапазон.

Обычно я ежедневно съедаю два фунта говяжьего фарша и десяток яиц, сваренных вкрутую на сливочном масле, что является значительным количеством белка. Некоторые считают мою диету скучной, но мне нравится ее простота. Я думаю об этом как Марк Цукерберг, который предпочитает носить одну и ту же одежду каждый день, чтобы уменьшить усталость от принятия решений. Я предпочитаю ее постоянному принятию решений, связанному с другими диетами и ужинами. Я готовлю все свои блюда из свежих продуктов. Мне нравится чувствовать себя создателем чего-то и быть благодарным за это, а не полагаться на готовую еду. Многие могут наслаждаться вкусом нездоровой пищи, но последствия, такие как диабет, болезнь Альцгеймера и слабоумие, того не стоят. Моя девушка не была со мной, когда я стал веганом. Она была со мной до того, как я перешел на плотоядную диету. Я начал придерживаться плотоядной диеты, пока она была в Колумбии, поэтому, когда она вернулась, для нее все изменилось. Одна из трудностей заключается в том, что мы привыкли готовить и питаться вместе, но мне больше не нравится так часто ходить в рестораны. Я не хочу тратить кучу денег на дорогой стейк.

Я предпочитаю жирные куски стейка, такие как рибай, пиканья или нью-йоркский стриплойн. Для человека на плотоядной диете, обеды вне дома могут быть дорогими. Я могу легко купить несколько стейков домой по той же цене, что и в ресторане, и, скорее всего, они будут вкуснее. Единственные места, которые имеют для меня смысл, – это бразильские чурраскарии, где я могу получить свою выгоду, съев большое количество мяса. В других ресторанах к дорогому стейку часто добавляют гарнир, который я не хочу, например спаржу. У меня был забавный опыт в Эквадоре, где я ел в ресторане высшего класса. Еда состояла из пены и эссенции, а не из настоящей еды, и я остался голодным. После этого нам пришлось искать стейк-хаус, который был закрыт, и я отправился спать голодным. В одно из блюд даже добавили порошок вяленой ламы. Это был комичный и разочаровывающий опыт. Теперь я вообще избегаю ужинать вне дома, если только это не хороший стейк-хаус. Я аналитически отношусь к своим расходам на еду.

Я знаю, что на плотоядной диете можно хорошо питаться примерно на 120 долларов в неделю, покупая говяжий фарш и яйца в продуктовом магазине. Это дешевле, чем ежедневно питаться вне дома. Несмотря на то, что каждый прием пищи со стейком увеличит расходы, я считаю, что в долгосрочной перспективе это сэкономит деньги за счет улучшения здоровья и уменьшения количества визитов к врачу. Я вырос в период, когда жир и красное мясо демонизировались, и даже медицинская школа укрепила это мнение. Однако я пришел к убеждению, что это была пропаганда, а не доказанная истина. Я придерживаюсь плотоядной диеты уже восемь лет. Все больше и больше людей становятся восприимчивыми к такому способу питания, вероятно, благодаря тому, что видят положительные результаты, которые получают люди. Это похоже на то, как со временем изменилось мнение людей о биткойне. Люди видят доказательство в результатах и спрашивают, что вы делаете, когда находитесь в отличной форме. Они хотят знать, как вы достигли своих результатов. Они просыпаются и становятся более открытыми для этой идеи.

Кажется, что общество все больше осознает важность здоровья, соглашаясь с ценностями, которые пропагандируют такие деятели, как Р. К., Николь Шеннон и другие, нацеленные на улучшение благосостояния американцев. Нынешнее состояние здоровья вызывает тревогу: по некоторым статистическим данным, многие люди даже не достаточно пригодны для службы в армии. Это подчеркивает тревожную тенденцию, против которой многие сейчас выступают, ставя во главу угла здоровье детей, требуя правильного питания и прозрачности в отношении коррупции в пищевой промышленности. Движение вокруг биткоина, движимое низовым коллективом людей, отражает этот сдвиг в сторону здоровья. Хотя с ним могут быть связаны некоторые известные личности и компании, реальный импульс ему придают децентрализованные усилия, предпринимаемые сообществом. Точно так же движение за здоровье должно подпитываться широким общественным резонансом, а не только усилиями нескольких лидеров. Люди должны взять на себя личную ответственность за свое здоровье, независимо от политических лидеров, поскольку никто другой не может питаться или заниматься спортом за них.

Недавние события, такие как убийство генерального директора United Healthcare, крупной страховой компании, свидетельствуют о глубоком разочаровании общества в системе здравоохранения. Хотя такое насилие недопустимо, оно служит симптомом гнева и отчаяния, которые испытывают люди. Ситуация явно проблематична и требует решения. Что касается будущего биткоина, то, хотя он уже работает наряду с долларом, мнения об их взаимоотношениях расходятся. Одни считают, что по мере роста стоимости биткоина доллар теряет ее, а другие рассматривают биткоин как новый стандарт, по которому будут оцениваться другие валюты. Стоимость биткоина растет быстрее, чем доллар, который переживает инфляцию. Есть и другие страны, чьи валюты падают быстрее, чем доллар США, но тот факт, что доллар США не подкреплен ничем материальным, является основной проблемой.

Вопросы и ответы
Вопрос: Необходимо ли, чтобы доллар США потерпел крах для успеха биткойна?
Ответ: Нет, они могут сосуществовать, как это было на протяжении 14 лет.

Вопрос: Что является заблуждением относительно биткойна?
Ответ: Заблуждение заключается в том, что он просто находится в интернете и не имеет никакой ценности.

Стоимость биткойна не произвольна: она подкреплена реальной энергией, необходимой для его добычи и поддержания сети. Этот процесс не бесплатный, он очень энергоемкий. Распространенной аналогией является дом, купленный давным-давно за скромную сумму, который сейчас стоит миллионы. Вопрос в том, вырос ли дом в цене, или доллар уменьшился в стоимости? Именно так. Доллар покупают меньше, чем раньше, поэтому его нужно больше. В будущем каждая страна должна рассмотреть возможность использования биткоина в качестве резервного актива. Эта идея похожа на предложение, прозвучавшее на конференции по биткоину. Те, кто первыми примут биткойн, получат наибольшую выгоду, и эти преимущества распространятся на всех, а не только на избранных. Любой человек в мире может купить биткойн, в отличие от таких активов, как нью-йоркская недвижимость. Такая равная доступность является беспрецедентной и делает биткойн уникальным. Спикер активно участвует в биткойн-пространстве на постоянной основе, посещая конференции по всему миру. Среди них – мероприятия в Абу-Даби, Амстердаме и Лас-Вегасе.

Он помогает управлять мероприятиями, включая зоны, где собираются «киты», или крупные держатели биткоинов. Он отметил, что на одном из прошлых мероприятий на одной из сцен выступала сенатор Синтия Ламмис, известная сторонница биткоина. Члены биткойн-сообщества, как правило, настроены непредвзято, потому что понимание биткойна требует самоотверженных усилий. Это не то, что человек постигает быстро или легко, а скорее через тщательное изучение. Биткойнеры склонны быть любознательными и скептиками, подвергать сомнению устоявшиеся представления и стремиться к более глубокому пониманию. Они готовы проводить исследования и формировать собственное мнение. Это стремление учиться и задавать вопросы – общая черта сообщества. Биткойн доступен любому человеку, независимо от его финансовых знаний. Для участия в сообществе не нужно иметь высшее образование. Для обычного человека часто достаточно простого совета, например, покупать и держать, используя усреднение затрат в долларах. Для большинства пользователей нет необходимости в организации сложных операций, таких как майнинг или управление узлом. Купить биткойн еще никогда не было так просто, а базовое участие в нем не требует особых усилий.

Существует множество платформ для покупки биткойна, таких как Cash App, Venmo, Robinhood, Strike, Fold и River. Для начала лучше всего инвестировать небольшой процент от своего состояния. По мере того как вы будете узнавать о биткойне все больше, вы откроете для себя лучшие способы управления им. Не перегружайте новичков такими сложными понятиями, как управление узлом, вместо этого поощряйте их к постепенному обучению в процессе инвестирования. Многие платформы облегчают покупку биткойнов. Вы можете использовать Cash App или счет Fidelity для покупки Bitcoin ETFs или даже инвестировать в MicroStrategy для более эффективного подхода. Общепринятой стратегией является усреднение затрат в долларах и долгосрочное накопление богатства, а не получение быстрой прибыли. Ценность биткоина заключается в его дефиците, в отличие от других криптовалют. В Абу-Даби скоро состоятся дебаты: Биткойн против криптовалюты, и это будет сравнение, похожее на сравнение хищника с вегетарианцем.

Некоторые сторонники биткоина, такие как Сайфедеан Аммус, известный своим прямым стилем, являются сторонниками плотоядной диеты. Другие, такие как Джек Маллерс, также придерживаются плотоядной диеты. Он был OG биткойна, который помог Сальвадору принять биткойн в качестве законного платежного средства. Питер Маккормик – еще один сторонник биткоина, который теперь придерживается диеты хищника. Похоже, что в биткойн- и других сообществах все чаще принимают эту диету. Распространенной критикой биткойна является его недостаточная повседневная практичность, из-за чего его трудно использовать для покупок, например, кофе. Большинство людей держат биткойн, не тратя его. В США биткойн может и не стать распространенным способом оплаты. Однако в странах с ограниченным доступом к банковским услугам биткойн может служить способом хранения богатства. Хотя биткойн можно использовать для трат через подарочные карты, возможно, он не должен быть распространенной платежной системой повсеместно. Один из сторонников упомянул, что продает биткойн ежемесячно, чтобы расплатиться по кредитной карте, что является одним из способов использования биткойна, но при этом он остается долгосрочной инвестицией.

Этот человек использует кредитные карты для повседневных расходов, накапливая вознаграждения, а затем ежемесячно продает биткоин, чтобы погасить баланс. Возникшие налоговые обязательства он рассматривает как признак прибыли, считая это положительным результатом. Он утверждает, что хранение денег в долларах привело бы к потере покупательной способности из-за инфляции. Он считает, что в обществе существует менталитет, зацикленный на традиционных операциях с наличными и кредитными картами, и что необходимо изменить ситуацию с переходом на криптовалюту для ежедневных покупок. Существует обеспокоенность по поводу потери биткоина: из общего количества в 21 миллион монет исчезло 1,5 миллиона.

Хотя потеря криптовалюты – это риск, он отмечает, что традиционные банковские услуги также имеют свои ограничения: страхование вкладов покрывает лишь часть крупных сумм. Также важно помнить, что многие потерянные монеты были потеряны в то время, когда стоимость биткоина была не столь значительной, поэтому потеря была не такой болезненной, как сегодня.
Спикер не слишком активно пользуется социальными сетями, в основном он следит за другими в Twitter, но сам не публикует активные сообщения. Он также упомянул о своей предыдущей поездке в Абу-Даби, порекомендовав музей и мечеть в качестве достопримечательностей, которые стоит посетить. Они планируют встретиться снова в Лас-Вегасе в мае следующего года на крупном мероприятии, и он благодарит собеседника и заканчивает разговор.

Новое на сайте

421Доктор Шон Бейкер и Ник: еще один хищник-биткоинщик находит здоровье 420Доктор Джеральд Поллак: самая здоровая вода, инфракрасный свет и природа 419Ник Норвиц: как кетоны выносят мусор (новые исследования диеты и старения мозга) 418Доктор Лиз Фрейзер: истина, доверие и доказательства 417Дэйв Мак и его гости: Carnivore разбивает ложь вдребезги 416Линн: я ела мясо 548 дней, я себя не узнаю. А вы смогли бы сделать это на Carnivore? 415Питер: я был бомбой замедленного действия, пока не появился Carnivore 414Макс Герман: 5 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем начать играть в Carnivore 413Кася: один фунт говядины сделал это... 411Джонс Хуссейн: как получить сияющую кожу и вылечить прыщи (естественным путем) 410Лора Спат: что в моем холодильнике и морозильнике? 409Трейси Бинс: мой врач сказал, что мне нужен сахар 408Доктор Питер Осборн: четыре основные причины аутоиммунных заболеваний и что делать 407Робин-Джейн: вы не поверите, что произошло на Carnivore 406Эмили Пентон: шокирующая реальность моего путешествия в мир плотоядных