Три года назад мне подарили рубашку, в которую я никак не мог влезть. Теперь я могу носить ее, а также все остальные вещи, которые лежали в моем шкафу, но были слишком малы. В свои 67 лет я был в ужасной форме и весил около 376-400 фунтов. Я работаю на дому, управляя небольшой компанией по хостингу веб-сайтов, что означает, что я, по сути, веду сидячий образ жизни, весь день следя за оборудованием. Я пристрастился к фастфуду, ежедневно заказывая еду на всю семью. Я ела во время просмотра Netflix, а потом засыпала.
Этот цикл привел к серьезным проблемам с подвижностью – я не мог передвигаться по аэропортам без инвалидного кресла и вынужден был опираться на тележки в магазинах. О плотоядной диете я узнал из подкаста Джо Рогана с Джорданом Петерсоном. Изначально настроенная скептически, я изучила больше информации, в том числе видеоролики доктора Барри о безопасности диеты. Я перепробовала все остальные диеты – Jenny Craig, Weight Watchers, Nutrisystem, – но ничего не помогало. Мое здоровье ухудшалось. Будучи углеводным наркоманом с 30 лет, я ела и тут же засыпала на несколько часов, что нарушало мой нормальный режим сна. Мой диабет 2-го типа прогрессировал до того, что мне требовалось 100 мг инсулина дважды в день. Живя одна, я впала в депрессию, не видя выхода из этого цикла.
Познакомившись с различными подкастами и врачами, ориентированными на здоровье, я поняла, что нужно что-то менять. Мое здоровье ухудшалось – у меня была невропатия, ноги стали серыми, и я страдала от ГЭРБ, требующей ежедневного приема Nexium. Через две недели после начала плотоядной диеты я испытал прорыв. Мозговой туман рассеялся, и я почувствовал себя необычайно лучше. Наконец-то я мог принимать четкие решения и контролировать свои пищевые привычки. Я начинал с веса 376 фунтов и спустился до 330, но застопорился из-за того, что иногда жульничал с фастфудом. Каждый раз, когда я обманывала себя, я чувствовала себя ужасно и возвращалась к плотоядной диете, чтобы почувствовать себя лучше. Наконец, я поняла, что мне нужно полностью посвятить себя диете, чтобы увидеть результаты.
Несмотря на отсутствие углеводов, мой уровень глюкозы оставался на уровне 250 из-за сильной инсулинорезистентности. С помощью CGM (непрерывного монитора глюкозы) я поняла, что ситуация улучшится, как только я сброшу вес. Сейчас мой вес составляет 313 килограммов. Я завела канал на YouTube, чтобы документировать свой путь и оставаться подотчетной. Моя цель – достичь веса 200 фунтов, хотя я знаю, что на это потребуется время. Я также работаю над тем, чтобы меньше сидеть на месте, несмотря на повреждение нервов от длительного бездействия. Сообщество любителей плотоядной диеты продолжает вдохновлять меня. Хотя некоторые люди используют эту диету для лечения нескольких заболеваний, моей главной проблемой было ожирение, а также отеки ног, вызванные малоподвижным образом жизни.
Я рассказывал младшей сестре о своих планах купить фургон, отправиться в поход и начать придерживаться плотоядной диеты. Когда я упомянул о создании канала, она предложила «Bubba Gone Wild». Это был идеальный вариант, поскольку моя семья называла меня Буббой, сколько я себя помню. Я твердо решил придерживаться плотоядного образа жизни – не диеты, – потому что это помогает мне чувствовать себя потрясающе. Я хочу вдохновить других пожилых людей, особенно тех, кого я вижу в Walmart и кто думает, что у него нет надежды. Я хочу, чтобы они увидели, что большой Бубба может стать стройным Буббой. Я худел постепенно, до 313 фунтов за полтора года. Поначалу я был разочарован, сравнивая себя с другими людьми, которые сбросили 150 фунтов за полгода. Но я понял, что тело у всех разное, и торопиться не стоит. Чтобы набрать вес, потребовались годы, так что, возможно, понадобится еще пара лет, чтобы его сбросить. Я надеюсь избежать дряблости кожи, пока продолжаю худеть.
Диета плотоядных дала мне надежду, когда я чувствовала себя безнадежно. Раньше я не могла контролировать свое питание – не было «выключателя». Я постоянно саботировала себя фастфудом, пиццей и мороженым, хотя знала, что этого делать нельзя. Теперь я могу спокойно пройти мимо печенья и пирожных, не поддаваясь искушению. Я просто наслаждаюсь своим стейком. Как только рассеялся душевный туман, я обрела ясность и стала принимать более правильные решения. Я больше не стесняюсь помещаться в креслах в самолете и начинаю заниматься более интересными делами, вместо того чтобы просто смотреть Netflix. Мой нынешний режим питания – это, как правило, один прием пищи в день (OMAD). В основном я ем стейки стриплойн или рибай, иногда яйца, если я голоден.
Лучше всего я чувствую себя, когда съедаю рибай около 16:00 – на следующее утро я просыпаюсь не голодным и лучше сплю. В День благодарения я ем индейку и сосиски, но торты и печенье меня больше не привлекают. Я влезаю в одежду, которая годами лежала в моем шкафу ненужной, потому что была слишком большой. Это обнадеживает. Вместо того чтобы сидеть дома и смотреть телевизор, я купил фургон и начал ходить в походы. Я планирую поездки и с нетерпением жду, когда смогу приготовить стейк на свежем воздухе. Когда я был в депрессии, я сомневался, что кто-то будет скучать по мне. Я всегда был слишком занят работой, чтобы иметь семью. Теперь я с нетерпением жду возможности отправиться в путешествие, возможно, на запад. Плотоядная диета стала катализатором, который помог мне перестать сидеть и есть фастфуд до самой смерти. Хотя я пытаюсь объяснить своей семье преимущества диеты, я считаю, что показывать им свои результаты более эффективно, чем пытаться их убедить.
Самой большой проблемой был туман в мозгу, который влиял на все остальное. Открытие для себя плотоядной диеты позволило найти решение, тем более что я уже любил мясо. Сейчас я вешу 313 фунтов, и моя цель – опуститься ниже 300 к 1 января. Я ожидаю, что потребуется еще год, чтобы достичь веса 200-220 фунтов. Следуя строгому принципу плотоядности, я уверен, что справлюсь с этой задачей. Хотя при моих размерах прогресс с уровнем глюкозы идет медленно, улучшения происходят. Родные заметили изменения, когда я их навещал.
Несмотря на то, что я все еще тяжелая, сейчас я гораздо более активна по сравнению с моим прежним сидячим образом жизни, когда я целыми днями смотрела телевизор. Пищевая промышленность сделала свои продукты вызывающими зависимость, подобно тому, как действуют табачные компании. Это как наркотическая зависимость – вы не можете просто «есть меньше». Многие люди не осознают, что принимают неверные решения из-за тумана в мозгу. Я ел даже тогда, когда не был голоден, просто потому, что еда была вкусной. Теперь, следуя плотоядной диете, я восстановила контроль над собой и чувствую себя прекрасно. Я благодарна таким врачам, как доктор Берри, доктор Бейкер и доктор Чаффи, за то, что они поделились своими знаниями и ободрили меня.
Я хочу улучшить свою внешность – стать стройнее и избавиться от лишнего жира на шее. Я решительно настроена на эти перемены, потому что я несу ответственность перед своими подписчиками и семьей. Если я снова наберу вес, это подорвет мой авторитет. Я хочу быть вдохновителем, а не тем, кто пугает других, особенно моих племянниц и племянников.