Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
10 Years Later… I Was Still on Them play thumbnailUrl Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них
Bee talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них - 3937
38M
True
2026-04-06T16:53:47+03:00
embedUrl

Как ты пришла к карнивор-диете?

Практически с подросткового возраста я искала подходящий стиль питания. Лет в тринадцать тело начало меняться, и я стала задумываться о еде. Как и любая девочка в этом возрасте, которая любит животных и хочет делать все наперекор отцу и брату, я решила стать вегетарианкой. Потом это переросло в веганство, а затем привело к гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Диагноз мне поставили в шестнадцать лет. С шестнадцати до двадцати шести я ела почти все подряд. В студенческие годы пробовала разные диеты, но около десяти лет сидела на специальных таблетках от изжоги. Такие препараты обычно принимают максимум три месяца. Спустя десятилетие я поняла, что больше не хочу глотать лекарства. Брат рассказал мне про кроссфит и палеодиету.

У него тоже были проблемы со здоровьем, которые решались изменением питания. Палеодиета сработала на определенном уровне. Изжога прошла, и я смогла отказаться от таблеток. Но как только исчезла эта проблема, я начала замечать другие неприятные симптомы. Появилось вздутие, легкая депрессия и сильная боль в суставах. Из-за суставов мне даже пришлось на время бросить кроссфит. Я пробовала отказаться от глютена и поняла, что он мне действительно мешает, вызывая насморк и другие реакции. Весь этот путь с подросткового возраста был сплошным экспериментом над собой. Потом я усыновила детей, начала работать на себя и решила вернуться в спорт. Начались тренировки, появилась мышечная боль, и я пошла к своему массажисту. Я не видела его около года. Это был довольно крупный парень, не то чтобы с лишним весом, просто стандартной комплекции. И тут передо мной стоял совершенно другой человек. Он буквально светился. Было видно, что он сильно похудел, но выглядел при этом невероятно здоровым.

Я спросила, что он делает, и он ответил, что перешел на карнивор. Я просто рассмеялась. Мне казалось безумием есть одно только мясо. В голове сразу возникла куча мыслей о том, как вообще при таком рационе ходить в туалет. Но я обдумала его слова и через пару недель решила попробовать. Прошло уже почти четыре года, и я в полном восторге от этого питания. Самое классное, что мне больше не нужно постоянно прыгать с диеты на диету. Раньше я могла выглядеть подтянутой, но внутри чувствовала себя неважно. Утешала себя тем, что хотя бы внешне все хорошо. На карниворе ты и выглядишь отлично, и чувствуешь себя превосходно. Если немного отходишь от правил, тело сразу дает об этом знать, и ты быстро возвращаешься обратно, потому что привыкаешь к хорошему самочувствию. Еда очень сытная, и это действительно работает.

Раньше у тебя были постоянные навязчивые мысли о еде?

Да, именно так. Когда люди говорили, что просто потеряли аппетит, я мечтала о таком.

Не понимала, как это вообще возможно. Теперь мне все абсолютно ясно. Дело даже не в потере аппетита, а в том, что в голове словно переключается тумблер. Ты понимаешь, что сыт, и спокойно занимаешься своими делами до конца дня. Мы редко говорим о том, сколько свободного времени появляется, когда перестаешь постоянно думать о перекусах. Мне кажется, я стала лучше как человек, потому что теперь могу с радостью делать кучу других вещей.

Как такое питание влияет на стресс и эмоциональное состояние?

Способность справляться со стрессом сильно возрастает. Раньше мой организм постоянно требовал еды, и я понимала, что эти срывы были попыткой тела найти хоть какие-то питательные вещества. А я кормила его совершенно пустой пищей, и цикл повторялся бесконечно. За время на карниворе я пережила очень травматичное событие. Я смогла быстро распознать проблему в своем окружении именно благодаря тому, что научилась прислушиваться к своему телу. На таком питании инстинкты обостряются.

Я чувствовала, что что-то не так. Начались проблемы с кожей, чего на мясной диете быть не должно. Потом выяснилась очень трагичная правда. Я стала изучать, сколько времени обычно нужно для восстановления после подобных травм. В среднем люди приходят в себя около трех лет. Я же смогла восстановиться чуть меньше чем за год. Считаю, что в этом огромная заслуга питания и поиска новой цели. Я направила свою боль на то, чтобы рассказывать другим женщинам, как эта диета помогает наладить связь с инстинктами и восстановиться после тяжелых жизненных ситуаций. Питание помогло мне не бросить спортзал. Физические тренировки дали силы выстроить себя заново с нуля. Если бы не этот подход к еде, я бы не сидела здесь сейчас. Многие женщины признаются мне, что без карнивора просто не справились бы.

Как реагируют на твой образ жизни близкие и друзья?

Моя семья и многие друзья знают, что я люблю экспериментировать с питанием, поэтому сильного шока не было.

Конечно, мне часто говорят про необходимость клетчатки, но я просто отшучиваюсь. Сейчас такие разговоры проходят спокойнее. Подобные диеты становятся чуть более привычными, хотя удивлений все еще хватает. Я ем сырое мясо, и это многих повергает в шок. Но в конечном итоге люди видят результат. Мне 42 года, и я сама служу доказательством того, что это работает. Мне даже не нужно ничего доказывать. Они же не могут сказать мне перестать быть здоровой или прекратить жить без таблеток.

Как ты пришла к сырому мясу и из чего состоит твой обычный рацион?

В детстве моя мама часто готовила тефтели. У нас большая итальянская семья. Я помню, как лет до тринадцати тайком таскала сырой фарш. Наверное, у меня всегда была тяга к сырому мясу. В студенческие годы я обожала суши. Когда решила перейти на карнивор, поняла, что хочу попробовать все форматы. Увидела в сети парня по имени Фрэнк, который раньше был сыроедом-веганом, а потом восстановил здоровье на чисто мясной диете.

У него своя ферма, и он ест мясо сырым. Я решила попробовать. Был даже опыт с ферментированным, немного подпорченным мясом. Честно признаюсь, на четвертый день я уже не могла это есть, запах был слишком резким. Но я продержалась несколько дней и получила этот опыт. Сейчас я не ем сырое мясо каждый день. Оно должно быть максимально свежим, замороженное не подойдет. Стараюсь выбирать качественные стейки от фермеров, хотя иногда могу съесть сырым и обычное мясо из супермаркета. Пару раз в неделю делаю сырые мясные шарики. Иногда добавляю каплю меда, чтобы было легче съесть. Дело не во вкусе, просто иногда организму нужно немного больше энергии, особенно учитывая мои занятия пауэрлифтингом. Обычно я ем три раза в день. Утром выпиваю пару чашек кофе с яйцом, коллагеном, солью и сливками. Около десяти часов первый полноценный прием пищи. Это могут быть сосиски, стейк или говяжий фарш, иногда с порцией жирного греческого йогурта. На обед снова стейк или котлета.

Я ем одно и то же изо дня в день и не люблю долго стоять у плиты. Для меня готовка из двух-трех ингредиентов предел мечтаний, так как я воспитываю троих детей и у меня много дел. Могу заранее приготовить фарш на ужин. Животные в природе едят одно и то же и не жалуются на скуку. Тот факт, что на этой диете не надоедает однообразная еда, говорит о том, что это правильный выбор.

Твои дети тоже питаются только мясом?

Дети едят более разнообразно. Я не заставляю их есть овощи. Мы едим фрукты, принимаем добавки, но основа их рациона всегда мясо. Они могут поесть лапшу или рис, я их жестко не ограничиваю. Главное правило за столом обязательно съесть мясо. Мы много говорим о том, что это пища, которая дает силы, и стараемся ничего не выбрасывать. В детстве мне часто навязывали еду, и отказ от блюд считался грубостью. Вероятно, мое вегетарианство в юности было попыткой пойти своим путем. Я не хочу давить на своих детей так же, как давили на меня.

Они должны сами найти то, что им подходит. Мой сын иногда с удовольствием ест сырой стейк. У двоих детей сейчас стоят брекеты, поэтому жевать жесткое мясо им трудно, и мы спасаемся фаршем и котлетами. Младшая дочь обожает креветки и готова есть их каждый день. У нее, кстати, заметно улучшилось зрение, хотя изначально была сильная близорукость. Я уверена, что мясная диета сыграла в этом огромную роль.

Что показывают твои анализы и как врачи реагируют на такое питание?

Сдавать анализы не моя сильная сторона. Я регулярно прохожу стандартные женские обследования, чтобы исключить серьезные заболевания. А вот анализ крови сдаю редко. Недавно делала сканирование состава тела, оно показало 27 процентов жира. Это не идеально, но вполне в рамках нормы. Главное, что тело распределяет все правильно. Женщины часто зацикливаются на весе. Как-то я похудела на пару килограммов и расстроилась, потому что поняла, что ушли мышцы, а процент жира остался прежним.

Современная медицина слишком сильно фокусируется на цифрах в бумажках, забывая о реальном самочувствии. Я чувствую себя лучше, чем в восемнадцать лет. В свои 40 я участвовала в суточном фитнес-челлендже с кроссфит-тренировками каждый час. У меня высокий холестерин, но организм сам вырабатывает его большую часть для своих нужд. Главный показатель для меня отличная физическая форма и море энергии. Расскажи о своем проекте по созданию мясных хлопьев для завтрака.

Мой продукт называется Carnivore Krispies. Это первые в своем роде сухие завтраки на животной основе. Сейчас я нахожусь на стадии исследований и разработки, ищу компанию для упаковки и правильной нарезки свиной шкурки. Мне хочется, чтобы продукт был качественным, поэтому я планирую сотрудничать с американскими фермерами. Хочу поддержать местный семейный бизнес и ответственное отношение к животным. Я общаюсь с фермером из Айовы и профессиональным шеф-поваром.

Процесс идет полным ходом, я звоню, договариваюсь, узнаю много нового от фермеров. В планах сделать продукт идеальным для кето и карнивора. Будут разные вкусы, например, корица или кленовый бекон. Есть идея добавлять в хлопья сушеные органы в отдельных пакетиках для максимальной пользы. Таким образом мы будем использовать животное полностью, от носа до хвоста.

Откуда берутся силы на все проекты и есть ли у тебя заветная мечта?

Карнивор дает мне колоссальное количество энергии. Лет пять назад я бы не справилась с таким графиком. Современным женщинам приходится со многим сталкиваться, и возможность добиваться своих целей в непростых условиях дорогого стоит. Я не могу представить свою жизнь без детей, творчества и желания сделать что-то полезное. Моя самая большая мечта пробиться в стендап-комедию. Женщинам в этой сфере очень сложно, но я чувствую, что питание дало мне уверенность в себе. В детстве я занималась театром, потом музыкой, пела и играла на пианино.

Сцена меня не пугает, хотя заставить людей смеяться в течение трех минут гораздо страшнее, чем петь три часа подряд. Я записала свое желание стать комиком на стене желаний в Техасе, так что пути назад нет.

Как лучше всего начинать карнивор-диету новичку?

Все зависит от цели. Если у человека аутоиммунное заболевание, нужно действовать радикально. Придется перейти на строгую мясную диету хотя бы на две недели или месяц. Это необходимо для определения продуктов-триггеров. Если цель просто сбросить вес и улучшить здоровье, резко обрывать привычное питание не стоит. Начните с полного отказа от масел из семян. Уберите абсолютно все растительные масла, включая оливковое и кокосовое. Готовьте только на животных жирах. Отказ от жареного и переработанного сразу улучшит самочувствие. Боли в суставах начнут проходить. Вес будет уходить постепенно, без резких скачков, что убережет от срывов.

Спустя время можно попробовать строгий вариант на пару недель, чтобы проверить реакцию организма на разные продукты и найти свой идеальный формат питания.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1448Леон: я думал, это нормально... пока не изменил одну вещь 1447Логан: я не осознавал, что делаю с собой 1446Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них 1445Дуру Билимлиер: подход без фигни к восстановлению тела и разума 1444Джуди Чо: Диета Эдемского сада - О чем на самом деле говорит Библия (Часть 1) 1443Алиса: экзема была кошмаром… А потом просто исчезла 1442Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это 1441Эллиана: мой врач сказал, что у меня нет выбора… 9 лекарств или сердечная недостаточность 1440Ариэль: я не могла подняться на холм без ощущения, что сейчас упаду в обморок 1439Кэм: я дал себе срок, чтобы вернуть свою жизнь… Или со мной покончено 1438Доктор Тай Бил: провал искусственного мяса и растительного молока 1437Елена: от талии в 44 дюйма… до сцены бодибилдинга в 56 лет?! 1436Сунани: у моего сына была лейкемия… «Питание не имеет значения» 1435Интервью Эла Ривза профессору Барту Кею 1434Пенсионер-хищник: я видел этого мужчину, сидящего в одиночестве… Не закончите так же
Ссылка