Ssylka

Рейвен: «Ты болен!» — сказал врач. Затем он увидел мои новые анализы крови

rutubeplay

В моей культуре, как и во многих других, мы, разумеется, благодарим. В христианской традиции мы благодарим перед едой. Но я обнаружил, что моя благодарность усилилась в десятки раз.

Как вы нашли кето/плотоядное питание?

Я размышлял над этим, потому что знал, что вы зададите этот вопрос. Оглядываясь назад, я думаю, это был процесс, который занял около 20 лет. В 2001 году я провел свою первую палео-очистку. По сути, это было кето. И это было здорово. Я похудел, чувствовал себя прекрасно, голова была ясной, никакого тумана в мозгу. Но со временем я вернулся к своей зависимости от сахара и углеводов. Я настоящий, убежденный сахарно-углеводный наркоман.

Кому-то нужно основать общество анонимных сахарных и углеводных наркоманов, потому что это действительно ужасно. Примерно через десять лет после того первого раза, я подумал: «Да, я, конечно, рад набирать вес и чувствовать себя хуже. Мне следует снова провести эту очистку». И я сделал это. Я похудел примерно на 13.5 кг за месяц. Я не ел хлеб, сократил потребление молочных продуктов, но потом снова срывался на сладкие перекусы. Так что это не было очень успешно. Около шести лет назад, может быть, пять или шесть лет назад, я наткнулся на выступление Микаэлы Петерсон на YouTube. Оно взорвало мой мозг. Я подумал: «Это безумие! Это просто сумасшествие! Невозможно жить на одном мясе!» А потом я увидел очень забавный клип и подумал, что это, должно быть, сатира. Он выглядел как реклама. Там была идеальная пара с двумя прекрасными, идеальными детьми, и они рассказывали о том, как они питаются по принципу карнивор.

А потом показывали, что они едят на ужин – это была гора стейков. Я просто закатил глаза и подумал: «Это нелепо! Это же издевательство над детьми! Они же умрут от голода!» Я ничего не знал тогда. Я был полностью зомбирован. Но что-то в видео Микаэлы действительно заставило меня задуматься. И тогда я просто начал обращать внимание. Конечно, с современными алгоритмами, чем больше вы смотрите что-то, тем чаще это вам показывают. И я видел все больше и больше таких видео. Был заметный рост. Возможно, это потому, что я сам искал больше видео. Но количество видеороликов на эту тему в моей ленте на YouTube, в частности, увеличилось. Это совпало с тем, что я пережил около трех лет довольно тяжелого периода. Мне пришлось уйти с работы. Я профессор социальной работы. Мне пришлось оставить свою должность, потому что возник этический конфликт, и я не мог с ним смириться.

Сейчас я декан в другом учебном заведении, и это очень хорошо. Но тот период вызвал много стресса. Я прохожу через судебные разбирательства и все такое, потому что я не из тех, кто отступает в таких ситуациях. Но стресс действительно сказался на моем здоровье. К декабрю прошлого, 2023 года, я весил... Ну, я всегда говорю 250 фунтов (113.4 кг), но это очень оптимистично. На весах было не так хорошо. Вероятно, немного больше 260 (118 кг).

Какой у вас рост?

Я 5 футов 7 дюймов (170 см). Очень высокий – 5 футов 7 дюймов. Так что, можно сказать, у меня было ожирение. У меня было ожирение. И у меня есть фотографии «до и после» на моей странице. И знаете, когда я смотрю сейчас, мне даже придется делать новую фотографию на паспорт и водительское удостоверение. Потому что даже прошлым летом, после того, как я похудел примерно на 60-70 фунтов (27-32 кг), я не похож на себя на старых фото.

Когда я ехал и пересекал границу, я показывал паспорт, а потом водительское удостоверение. Потому что на фото в водительском удостоверении я выгляжу тоньше. И пограничники просто смеялись. Но да, я тогда весил очень много. И я помню, что после того, как я начал питаться по принципу карнивор, я не взвешивался по меньшей мере месяц. Потому что я не хотел видеть эту цифру. Когда я все же встал на весы, я весил 254 фунта (115.2 кг). Так что я сбросил по крайней мере 10 фунтов (4.5 кг), возможно, немного больше. Но это очень большой вес, чтобы носить его. Мне 63 года. И я был на той стадии, когда уже начал хромать. У меня не было энергии. У меня был весь спектр ранних проявлений инсулинорезистентности, метаболического синдрома. В декабре 2023 года я сходил к врачу. Я начал 1 января 2024 года. Так что прошло почти 15 месяцев. Я сходил к врачу и сдал анализы крови.

И мне не очень хотелось идти обратно. Поэтому я начал питаться по принципу карнивор. Мне пришлось многому научиться. Вначале кривая обучения была крутой. Но это было интересно и увлекательно. Каждый день, хотя я действительно страдал, страдал в течение продолжительного времени, потому что я уже не юноша, я чувствовал какое-то небольшое улучшение. И именно это заставляло меня продолжать. Даже сейчас каждый день я чувствую, что есть небольшое улучшение. Я сходил к врачу для повторных анализов в марте. К тому моменту я был на диете два месяца. У меня был аппарат для измерения давления, который он дал мне несколько лет назад. И я начал измерять давление. Сразу же заметил, что в течение пяти дней мое давление нормализовалось. И знаете, через несколько недель я начал понимать, что мне не нужно есть три раза в день. Это просто привычка. И я просто знал, что мой уровень сахара в крови стабилен.

Потому что я просто не чувствовал потребности в еде. И часто я ждал до вечера, чтобы даже подумать о еде. Я пошел к врачу, и он посмотрел мои анализы из декабря и сказал: «Ну, у вас диабет. У вас гипертония». И сказал: «Это очень тревожно. Я бы хотел назначить вам лекарства от диабета». И я просто выпал. Я сказал: «Я не диабетик». И сказал: «У меня нет гипертонии. Отправьте меня на повторные анализы». Я сказал: «Я полностью перешел на карнивор». И он как бы поднял брови. Я сказал, что уже похудел примерно на 15 фунтов (6.8 кг), а прошло меньше трех месяцев. И я думаю, что я похудел даже больше. И он сказал: «Да, хорошо». Потому что он заметил, что я похудел по сравнению с декабрем. Я сдал анализы в июле. Я вернулся к нему. И он был похож на кота, поймавшего мышь. Он был так восхищен. Почти как будто гордился, как будто он совершил какое-то чудо. Но это было действительно здорово.

Мне он очень нравится, потому что он не стал читать нотации. Он даже не задал никаких вопросов о карниворе. Он просто сказал: «О, хорошо». А увидев результаты... Да, он сказал: «Это хорошо. Продолжайте делать то, что делаете».

У вас даже не было повышенного холестерина?

Нет, на самом деле мой холестерин нормализовался. И мне очень любопытно, где сейчас мой холестерин, ведь прошло уже восемь, девять, десять месяцев. Одна вещь, которую я заметил в самом начале, это... Я уже говорил, что я не юноша. И я действительно осознаю, что в моем возрасте и с такой долгой историей зависимости, мне потребовалось много времени, чтобы стабилизироваться. И я видел много клипов, где молодые люди говорили: «О, я чувствовал себя ужасно три дня или неделю или две недели». У меня это длилось почти четыре месяца. У меня была диарея почти четыре месяца.

И в течение первых двух с половиной, может быть, даже трех месяцев, каждую ночь у меня была температура и озноб. И наконец, после того, как я услышал, как каждую ночь говорю себе: «Думаю, я заболеваю гриппом», я понял: «Окей, общий знаменатель здесь в том, что ты меняешь всю свою систему, весь свой образ жизни. И ты не заболеваешь гриппом». И потом это просто прошло. Но я действительно думаю, что это была инсулинорезистентность, что происходило что-то странное с моей поджелудочной железой, которая отдыхала. И, да, весь этот процесс перехода от сжигания сахара и углеводов к сжиганию жира был... Это было нечто. И это так хорошо. Итак, в конце марта я поехал в Японию навестить свою дочь. Она там живет. К тому времени, когда я вернулся, моя сестра присматривала за мной и попросила оставить ей мои вопросы. И когда я поехал в Японию, она приехала позаботиться о моих кошках и осталась у меня дома.

Я приготовил ей кучу еды по принципу карнивор. Я приготовил ей жаркое, ребрышки и прочее, разложил по маленьким контейнерам в морозилку и сказал: «Вот твоя еда. Если хочешь приготовить что-то другое, вперед». Когда я вернулся, она сказала: «Я тоже перешла на карнивор». Она сказала, что пока меня не было, она прошла через детокс, через самую тяжелую его часть. Она старше меня, ей 65. Так что мы вместе в этом путешествии. И прошел год. Я сегодня как раз поздравил ее: «С годовщиной! Год, как ты на карнивор». И она ответила: «Спасибо». В то же время, в декабре 2023 года, я помню, как проходил мимо дома ее мужа, и она вышла к двери. Она была сгорблена, голос был слабый. Я подумал: «Боже мой, она выглядит на 85!» Что с ней происходит? А теперь она выглядит на сорок с чем-то. У нее есть энергия, она светится. У нее, как правило, есть это «сияние карнивора».

И одна из вещей, которая происходила с ней, это то, что около четырех лет назад она решила, что ей нельзя есть соль. Что ей нельзя потреблять соль, потому что соль вредна. И ей нельзя потреблять жир. Поэтому она обязательно срезала весь жир с мяса. И ее щитовидная железа... у нее начались проблемы. У нее появилась некоторая отечность в висках и горле. Я имею в виду, это было действительно... Я думаю, она была в опасном состоянии. И когда она перешла на карнивор и просто ожила, это было как: «Да!»

Мы отправились в небольшое путешествие на машине по штатам. Мы проехали 10 штатов за 10 дней. Мы просто останавливались и готовили пару стейков на походной плите, а потом снова отправлялись в путь. И это было действительно здорово. Карнивор — это как новая жизнь.

Вы приняли решение отправиться в эту поездку, будучи на карнивор?

Что-то нужно было сделать.

Мне просто хотелось выбраться в мир. Я хотел уйти от академической жизни и работы. И моя сестра никогда не выезжала за пределы Канады. И я просто хотел взять ее в это путешествие. И мы поехали.

Как вы думаете, это решение было частично обусловлено переходом на карнивор? Вы стали немного иначе смотреть на вещи, живя так, не правда ли?

Да, и это также было потому, что у меня была энергия, и я знал, что у нее тоже есть энергия. И когда я предложил ей это, она сказала: «Да, поехали!» И мы прекрасно провели время, и у нас не закончилась энергия. Мы гуляли по Сан-Франциско и ездили в Гранд-Каньон. Да, это было очень здорово. 10 дней — это довольно много езды.

Это много езды. И знаете, мы попали в жару. Мы проезжали через Долину Смерти, и температура достигала 48 градусов Цельсия (около 118 по Фаренгейту). Было безумно жарко. К счастью, мой грузовик был....

Но знаете, даже за шесть месяцев до этого, то есть примерно на седьмом месяце моего пути и на третьем или четвертом месяце пути моей сестры... Даже когда я только начинал, я бы и думать не мог об этом. Я бы не смог этого сделать, потому что я даже не мог подняться по лестнице, шагая обеими ногами. Мне приходилось подниматься по одной ступеньке за раз. И я помню, как видел ваше видео, где вы спрыгивали с лестницы. Там было шесть, семь, восемь ступенек. Вы поднимались, и я думал: «О нет, о нет». А потом вы спрыгнули с них, как будто это было пустяком, верно? Вы были моим героем в тот момент. И я... вот что я хочу делать.

Да, и я больше даже не хватаюсь за перила. Это такой дар. Это и есть эти маленькие победы, верно? В масштабах всего мира, «не хвататься за перила» не звучит значимо. Но это все эти маленькие вещи вместе, которые просто суммируются в «моя жизнь теперь совершенно другая».

Как себя ощущаешь, когда был зависим от сахара и углеводов, а теперь можешь просто есть и не думать о еде?

Это кривая обучения. Действительно так, и кривая разучивания тоже, потому что мне пришлось разучиться. Мне пришлось разучиться той доктрине о том, что хорошо для нас, а что нет. И мне пришлось разучиться этой привычке есть три раза в день: завтрак, обед и ужин. И мне пришлось научиться слушать свое тело. И когда я голоден, я спрашиваю себя: «Я действительно голоден? Или это просто привычка?» Потому что когда я по-настоящему голоден, я знаю это по тому, что температура моего тела падает, и мне становится немного прохладно, даже если на улице не холодно. Для меня это сигнал. И обычно это происходит потому, что я не ел около 24 часов. Это было очень забавно, потому что когда я вернулся к врачу, и он говорил о диабете, он хотел отправить меня на анализ глюкозы крови.

И я сказал: «Окей, это тот, где нужно выпить чашку очень сладкой воды?» И он сказал: «Да». И я сказал: «Ну, я не хочу этого делать, потому что я не употребляю сахар вообще. И я хочу, чтобы так и оставалось. Так что, я не думаю, что это будет точный результат. Есть ли что-нибудь еще, что вы можете сделать?» И он сказал: «Да, вы можете голодать 16 часов». И я как бы рассмеялся. Окей, потому что я практически каждый день голодаю по 16 часов. И я не считал это голоданием. Настоящим голоданием было бы пара-тройка дней, а потом измерение и просмотр результатов. И я бы прекрасно себя чувствовал. Вы были бы в идеальном состоянии.

Да. Так любопытно. «Вам нужно голодать 16 часов». И доктор, вероятно, думал, что я никогда не смогу этого сделать. А это мой обычный повседневный режим. И знаете, мне кажется, иногда, если я знаю, что у меня будет напряженный день, я могу съесть пару яиц и сосиску или что-то такое.

Но почти каждый раз, когда я ем, когда не по-настоящему голоден, я чувствую, что просто набиваю себя без всякой причины. И это, знаете, это тоже новое ощущение. Так что многое было разучиванием, а теперь это так освобождает. Примерно через шесть месяцев я собирался лететь в Торонто. Я спешил, но приехал туда с достаточным запасом времени. Сел в самолет. И у меня была большая бутылка воды, чтобы приготовить электролиты. И я подумал: «О, хорошо». Было уже, наверное, полдень или около того. И я подумал: «Я еще не ел». А до этого, каждый раз, когда я путешествовал, особенно на ранних этапах, я всегда брал с собой небольшие запасы чего-нибудь: нарезанное мясо, сосиски, вареные яйца или что-то еще, потому что у меня все еще была эта сильная привязанность к еде, что она должна быть рядом, иначе я умру от голода.

Это как учиться плавать и не хотеть отпускать бортик бассейна, верно?

Именно.

И вот я в самолете. Я думал о том, что у меня нет ничего, что я мог бы съесть. И потом подумал: «О, я подожду, пока доберусь до Торонто». Перелет длился около трех с половиной часов. И вечером мы собирались пойти на стейк. Так что я подожду. И я поел примерно в девять часов вечера. И что интересно, моя коллега, которая была там, тоже была очень голодна, она ела мясо с обеда. И я мог видеть, как у нее падал сахар в крови. Я мог бы поесть, а мог бы и не есть, потому что дело было не в уровне сахара в крови. Дело было в том, что что-то могло бы быть очень вкусным прямо сейчас. Я думаю, когда вы описываете это так, кажется, что этот способ питания и способность так легко голодать действительно возвращают нас к тому, каким мы были задуманы.

Да, я согласен. И что интересно, я коренной житель, и это действительно наша традиционная диета. Одна из моих старейшин, которая является известным автором, заинтересовалась этим.

Я зашел к ней, принес ей немного закусок и приготовил ей ребрышки. Мы поужинали вместе, и она стала рассказывать истории. Она сказала: «Мы жили на мясной диете шесть-восемь месяцев в году». Потому что, будучи охотниками-собирателями, мы ели фрукты, овощи и клубни только в сезон. И сезон сбора в Канаде приходится на июнь, июль, август и начало сентября. Она сказала, что они собирали ягоды, и она помнит, как ее тетушки раскладывали их для сушки. Так они сохранялись. Но, по ее словам, к Рождеству все заканчивалось. И она сказала: «Так что мы просто жили на мясе с середины зимы до весны, когда снова появлялись фрукты». И она сказала, что все ее тетушки и дяди, ее мама и папа, все они дожили до 90 и 100 лет. А сейчас... сейчас в наших общинах процветают ожирение и хронические заболевания. Потому что еда... в ней очень много углеводов и сахара.

И, знаете, хронические заболевания, ожирение, диабет... Думаю, все это замечают. Когда сегодня заходишь в туалет, стандартно увидеть там контейнер для диабетических игл. И это в каждом туалете. Раньше такого не было. Что касается коренных народов... Когда я думаю об аборигенах Австралии, я думаю о диабете и хронических заболеваниях. У меня нет цифр, но из того, что я слышу в новостях, кажется, что это сильнее всего бьет по общинам аборигенов в Австралии. Потому что, я думаю, у них было меньше времени, чтобы привыкнуть к этой ультра-обработанной еде, алкоголю и всему такому. И поэтому общины просто опустошены болезнями.

Да, да. Я не ученый, поэтому не уверен, но у меня есть ощущение, что в этой мысли что-то есть. Что на каком-то уровне мы просто не созданы... Я не думаю, что какой-либо человек создан для потребления большого количества углеводов и сахара.

Это не очень хорошая идея. Но в наших общинах... И, конечно, бедность тоже играет большую роль, потому что там, где бедность, вы не сможете купить много продуктов, чтобы готовить еду на неделю. Вы купите то, что есть под рукой, что готово, что доступно. Но по собственному опыту, когда я проводил тот палео-эксперимент 20 лет назад, я знал, что у меня непереносимость пшеницы, углеводов и сахара. Я узнавал об этом постепенно, но тогда я действительно это обнаружил. И я много думал об этом. И я думаю, я бы хотел видеть, как наша традиционная диета вернется в большом масштабе. И я просто думаю, как это сделать, потому что я занимаюсь медицинскими исследованиями. Но знаете, даже в области здравоохранения и благополучия в наших общинах происходит много удивительных вещей. Но одна вещь, от которой все избегают, — это еда. Я посещаю конференции по медицинским исследованиям или собрания.

И еда, которая там предлагается, это выпечка и фрукты к кофе и чаю для перерыва. А если это континентальный завтрак, то это хлопья, бублики и маффины. А на обед — «здоровый» салат, но с какой-нибудь большой порцией пасты или... Я не скучаю по этой еде, потому что, знаете, через час после обеда нужно просто посмотреть по сторонам, и люди еле сидят. Да, знаете, я раньше проводил полнодневные тренинги. И все шли обедать вместе. И когда они возвращались с обеда, все засыпали. И я помню, что одной из моих фраз после обеда всегда было: «Ребята, нельзя засыпать. Большая часть этого дня мы будем стоять». Потому что нужно было оставаться начеку. Но если бы я проводил те же полнодневные тренинги сейчас, это было бы удивительно, потому что у меня никогда бы не закончилась энергия.

Да. И поэтому, когда я провожу тренинги, я прошу агентство или организацию постараться сделать обед с низким содержанием углеводов.

И они спрашивают: «Что вы имеете в виду?» «Избегайте спагетти, пасты, риса и большого количества картофеля. Постарайтесь предложить, например, лосось, курицу или какое-то мясо. Вот так». И они говорят: «Окей». Но это имеет значение. Даже всего один такой обед имеет значение. Извините, просто вернусь к тому, что вы упомянули ранее.

Вы сказали, что когда вы впервые придерживались палеодиеты, вы поняли, что у вас непереносимость пшеницы, верно?

Да. Я думаю, в этом и состоит суть всего этого. Ваше тело вас не обманывает. И у меня был такой же опыт, когда я впервые попробовал это питание. Мое тело, по сути, говорило мне: «Да! Наконец-то! После, сколько там, 30 лет... После 30 лет ты наконец-то понял. Ты наконец-то перестал закачивать в меня этот мусор. Окей, теперь я могу нормально функционировать». Это было как прозрение. И вся суть в том, что ваше тело не лжет.

Ваше тело будет функционировать лучше, когда вы даете ему правильные вещи. Да. И иногда я задаюсь вопросом, перестану ли я в какой-то момент чувствовать улучшения? Как я могу чувствовать себя еще лучше? И я знаю, что буду, потому что это медленный и постепенный процесс. И не только физически, но и эмоционально, умственно и даже духовно. Раньше я думал, что, знаете, одна из вещей, которую мы делаем в моей культуре и во многих других, это... мы благодарим. Особенно мы благодарим, когда едим. Но я обнаружил, что моя благодарность увеличилась в десятки раз.

Есть моменты, когда я готовил, а на карнивор вы тоже становитесь очень хорошим поваром по приготовлению мяса, мы просто мирового класса в этом. Но я помню, как садился и... это происходило не раз... просто застывал, глядя на этот прекрасно приготовленный кусок говядины. И у меня наворачивались слезы.

Потому что каждый раз мое тело знает: «Это накормит меня именно так, как мне нужно». И моя благодарность этому существу не знает границ. К сожалению... Я покупаю экологически чистое мясо на небольших фермах и покупаю оптом. И я осознаю, что это очень низкий экологический след, и я ценю это. Но знаете, я езжу на работу по нескольку часов в один конец раз в неделю. Я работаю в соседней провинции. И знаете, я проезжаю мимо стад коров и буйволов. И я просто посылаю им любовь и благодарность. И это своего рода новое ощущение, быть настолько настроенным на это. Потому что я ем гораздо меньше, чем раньше. И при этом испытывать экспоненциально большую благодарность. Это совсем не то, что сидеть перед телевизором и жадно уплетать чипсы и шоколад. Я могу чувствовать благодарность к ним. Заказывая что-то с доставкой и просто набивая себе рот мусором, да.

Да. Итак, возвращаясь к вопросу, как я пришел к карнивор? Это было вроде..

. Я думаю, это было действительно в... Это почти как судьба. И я рад, что обращал внимание на разные вещи на протяжении многих лет. Например, узнав, что пшеница мне не подходит. Углеводы не подходят, сахар не подходит. Я обращал внимание. Просто потребовалось много времени, чтобы это все укрепилось. И затем, действительно, одно видео, которое подтолкнуло меня, было видео Данте Форньезе. Видео о его пути, как он перешел от очень... пропорционально такого же ожирения, я нес такое же ожирение, он просто крупнее... к бегу, спринту. Да, это было оно. Это было решающим моментом для меня. И я начал на следующий день. На самом деле, я два дня придерживался кето и очень быстро понял, что не вхожу в кетоз. Потому что по моим двум предыдущим опытам я знал, как чувствуешь себя в кетозе. И я подумал: «Нет, мне нужно быть в кетозе, и, я думаю, мне нужно быть в нем постоянно». И вот что я сделал.

И да, остальное — это, можно сказать, история.

Итак, как вы едите изо дня в день? Какое у вас меню?

Ну, посмотрим. Я проснулся голодным сегодня утром, потому что вчера работал и путешествовал. И поэтому я просто съел ребрышко и две... ну, их называют котлетами, но они были все равно фаршированные. Я проснулся голодным, так что я съел ребрышко. Мне очень нравятся ребрышки с таким костяным кончиком. Я чувствую себя пещерным человеком, когда ем их по дороге. У них есть встроенная ручка, окей? Так что я съел это, а потом... я съел два бургера перед тем, как прийти сюда, потому что думал: «Не хочу быть голодным, пока разговариваю с Дэвидом о мясе». И это будет все на сегодня. Кроме моих электролитов, я их делаю сам. И я много пью. И знаете, многие люди говорят, что при избавлении от оксалатов частью процесса является плохое самочувствие и спазмы. И я думаю, что я все еще избавляюсь от оксалатов.

Просто... потому что у меня все еще есть... знаете, мой «маффин-топ» уменьшился с размера extra-extra-large, super-sized, до, я бы сказал, маленького. Но это своего рода последняя линия обороны. И как только... И я почти уверен, что полный отказ от молочных продуктов... это просто рассосется. Но весь этот процесс... время от времени я просыпаюсь ночью, и у меня начинается спазм, и у меня под рукой лежат электролиты. Я просто выпиваю их, и спазм проходит. Потому что электролиты играют важную роль. Так что, вы учитесь в процессе, и путь каждого человека немного отличается. Так что да, я думаю, это здорово, что так много людей следуют принципам карнивор и делятся рецептами и просто маленькими советами. Это очень помогло. И вы правы, история каждого уникальна. И хорошо, что вы можете так сильно сократить свою диету, что можете экспериментировать. Вы можете сказать: «Окей, один прием пищи в день мне не подходит.

А как насчет двух? А если я ем свинину, это совсем не подходит. Давайте попробуем вместо этого баранину». И все могут выяснить, что идеально подходит именно им, верно? Именно, именно.

И я знаю, иногда я провожу дни, когда ем только говядину. Но я... я позволяю себе свинину. Так что я просто... иногда ем ребрышки. Когда я только начал, я ел довольно много свиных ребрышек, потому что они такие жирные и нежные. Но да, говядина — это действительно моя основная пища. Мне очень нравится традиционное мясо. И, знаете, люди часто дают мне лосятину, оленину, мясо лося и так далее. Но оно такое постное. Так что один из советов, который я хочу передать своим людям, моим охотникам, — не срезайте жир. Потому что он нам действительно, действительно нужен. Потому что, знаете, хорошо приготовленный стейк из лося не будет таким вкусным с маслом, как со своим собственным жиром.

Да. Это действительно важно. Например, в Австралии мы иногда едим кенгуру или эму. И они очень вкусные, но на них нет жира. Так что да, это не та еда, которую можно есть без масла.

Теперь вот что интересно. Я задаюсь вопросом, неужели у них нет запасов жира, которые не используются? Возможно, из-за этого посыла о том, что жир вреден, даже охотники из числа коренных народов отворачиваются от него. Ведь люди выживали на нем. Одна из вещей, которая поразила меня в начале моего пути на карнивор, это... Мне нравится смотреть такие шоу, как «Один» и «Выживание без купюр», и победители этих шоу — это те, кто смог найти жир, белок и жир. И знаете, вы видите, как некоторым людям повезло, они поймали много рыбы, но они знают, что умрут с голоду. И это... Люди, обратите внимание! Это ничего для вас не значит. Чтобы выжить в дикой природе, нужно иметь жирное мясо. И...

Никто из победителей этих шоу не выживает, питаясь травой, верно?

Да, или горстью ягод или чаем из березовой коры. Итак, возвращаясь к началу, вы начинали с веса 250-254 фунта. Какой у вас вес сейчас? На самом деле, думаю, это было около 260 с чем-то. Я сейчас вешу 178 фунтов (80.7 кг). И вот что. Я знаю, что мой идеальный вес — около 162 фунтов (73.5 кг). Когда я был молод и в идеальной форме, с очень малым количеством жира, я весил около 165 фунтов (74.8 кг). И это могло измениться, потому что я стал старше, возможно, потерял немного костной массы, но я всегда нес больше веса, чем нет. И поэтому, чтобы мне сбросить вес ниже 165, я, вероятно, стал бы выглядеть довольно истощенным. И поэтому, да, вот почему я думаю, что 10-15 фунтов, возможно, 10-12 фунтов — это будет моим идеальным состоянием. И я предполагаю, что это произойдет в ближайшее время, да, без молочных продуктов.

Потому что я... знаете, Сэлли сказала, что это очень хороший переход. И это так. Потому что я готовил себе мороженое без сахара по принципу карнивор, верно? Просто взбитые сливки. Взболтал их с... и все готово. И это очень помогло. Действительно помогло. Так что я буду скучать по нему. Но... но, я думаю, не настолько сильно. Не настолько сильно, потому что снова же, польза... эти маленькие постепенные улучшения. И я не употреблял молочные продукты несколько дней, и это как... и я заметил что-то. И я не уверен, что именно. Но есть что-то, что ощущается хорошо, и это как: «Окей, я сделаю это еще один день и посмотрю, как пойдет». Знаете, в наших традиционных учениях жизнь — это дар. И только когда я перешел на карнивор, я по-настоящему начал это понимать.

Что жизнь — это дар, и это тело, которое нам дано, это дар. И пока я не отказался от всех углеводов и сахара, я не осознавал, насколько они вредны для меня. И их разрушительные последствия для моего здоровья, моего физического, умственного, эмоционального и даже духовного здоровья. Потому что когда у вас ожирение, когда вы постоянно чувствуете себя ужасно, вы судите себя очень строго. И вы... да, вы судите себя строже, чем другие люди. И я действительно думаю, что этот образ жизни — это движение к жизни в состоянии благодати. Потому что я чувствую это все больше и больше. И я вижу это в других людях, которые тоже делают себе этот дар. И я имею в виду, все сообщество карнивор... это как... это помогает нам избавиться от эго. Это помогает нам по-настоящему общаться с другими людьми, видеть их, быть аутентичными и просто... просто наслаждаться, наслаждаться радостью, которая есть, когда мы потребляем правильную пищу для человека. Если это можно назвать диетой.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

719Эдвард А. Гоке: всегда ли идеален кето-режим? 718Дебаты: вызывает ли холестерин болезни сердца? 717Тим: я думал, что никогда не поправлюсь, карнивор изменил все 716Чад: 🤷‍♂️ у них не было ответов… Но карнивор спас меня 🥩 715Джина: я доверилась совету... И это меня сломало 714Джейсон: финансово искалечен, физически сломлен... Эта сумасшедшая диета спасла меня 713Диана: голодная жизнь... Пока меня не спас карнивор 712Джефф Сандер: истории о плотоядной диете 711Персида: они сказали, что мои клетки выглядят как у 16-летней 710Перегрузка железом на карнивор (стоит ли сдавать кровь) 709Повышение C15: шокирующая новая причина инсулинорезистентности (Не углеводы) 708Питер: доктор сказал, что диабет вернется... Вот увидите 707100-дневная карнивор-трансформация с Джо Бердом! 705Макс Гульхане: обращение вспять хронического заболевания с помощью образа жизни