В этом интервью Джуди Чо и доктор Сара Залдивар обсуждают, как плотоядная диета может поддерживать функцию кишечника и здоровье. Они также рассматривают ситуации, когда диета недостаточна, часто из-за экологических заболеваний, таких как плесень или хронический Лайма, и исследовать решения для этих случаев. Джуди делится своим опытом в целостном питании, объясняя, что ее практика функциональной медицины сосредоточена на исцелении первопричины, часто начиная с плотоядной элиминационной диеты.
Она хвалит Сару за ее инновационные подходы к использованию диеты плотоядных для помощи людям с проблемами здоровья, и они подчеркивают, что исцеление возможно, когда люди находят то, что подходит им лучше всего. Они обсуждают Саммит плотоядных, мероприятие с участием экспертов, которые поддерживают силу плотоядной диеты. Джуди подчеркивает важность понимания того, что определяет плотоядную диету, подчеркивая, что она предполагает отказ от углеводов и что добавление фруктов и меда, о котором часто говорят, может помешать исцелению людей с такими проблемами, как грибковый избыточный рост. Она считает, что саммит поможет медицинским работникам понять, что плотоядная диета подтверждена исследованиями и может стать ценным инструментом для их пациентов. Есть надежда, что она сможет помочь в тех случаях, когда традиционные подходы оказываются неэффективными.
Я считаю, что нам нужно больше сообщества. Очевидно, что связь, общий смех и чувство сопричастности возникают, когда люди понимают, что у них схожий опыт, например, выбор диеты. Важно признать, что отношения с теми, кто не придерживается плотоядной диеты, сопряжены с определенными трудностями. Раньше я думала, что кто-то другой возьмет на себя инициативу по продвижению этого образа жизни, но теперь я чувствую, что вынуждена активно участвовать в этом. Если я хочу, чтобы произошли изменения, я должна взять на себя ответственность и рассказать о плотоядной диете своему окружению. Я считаю, что мы должны быть лидерами и делать все сами. Несмотря на то, что я всего лишь один человек, мы смогли собрать наше сообщество на саммит и теперь можем показать всему миру, что эта диета легитимна. Сообщество плотоядных растет и крепко сплочено. Многие чувствуют влечение к нему после того, как их подвела медицинская система, что создает дополнительную мотивацию для поддержки движения. Этим объясняются крепкие связи внутри сообщества. Что касается моего рациона, то семь лет назад я придерживался кето-питания, а затем первые три года своего пути был строго плотоядным. Сейчас я иногда включаю в рацион кето-лакомства или небольшое количество овощей. В целом, мой рацион состоит в основном из мяса.
Если я добавляю немного овощей, то на следующий день могу почувствовать вздутие живота или задержку воды в организме, но это меня не сильно беспокоит. Мясо – мой конек. Еда для меня – это просто топливо. Я не собираюсь ничего менять, потому что этот способ питания меня устраивает. Зачем менять то, что не сломано? Свобода в еде означает не думать постоянно о том, что бы еще съесть. Навязчивые мысли – это признак зависимости, а не истинного голода. Я боролась с расстройством пищевого поведения более десяти лет. Поначалу питание вне дома вызывало у меня сильную тревогу. Я навязчиво планировала, что заказать, чтобы не сорваться и не срываться. Постоянно возникал вопрос: «Как мне избежать переедания?» или мысли вроде «Я съем совсем немного». Я придумывала отговорки, чтобы покинуть общественные мероприятия и заняться своим расстройством пищевого поведения. Моя жизнь вращалась вокруг моего расстройства пищевого поведения, с постоянными мыслями об еде, подсчете калорий и о том, «хорошая» я или «плохая». Даже после рождения первого ребенка я была поглощена мыслями о похудении. Я придерживалась растительного питания и не ела мяса. Я была в самой глубокой депрессии и расстройстве. Я часто не могла выполнять свою роль матери. Употребление мяса принесло мне определенную свободу. Когда люди говорят, что я просто сменила одно расстройство пищевого поведения на другое, они не понимают, какой уровень депрессии и борьбы я пережила со своим расстройством.
Борьба с едой была очень острой: съев один кусочек, можно было спровоцировать желание съесть целый пирог. Тревога была непреодолимой, постоянная внутренняя борьба за то, чтобы просто «быть хорошим» в течение дня. Теперь я не испытываю такой борьбы. Я сосредоточилась на том, чтобы насытить свой организм достаточным количеством белков и жиров, но без чрезмерного количества, которое приводит к набору веса. Планирование рациона больше не является источником стресса; это просто подпитка моего тела. Раньше я была одержима тем, что ем, и тем, как исключить это из рациона, если мне казалось, что я съела слишком много. Ужасно думать о том, сколько умственной энергии я тратила на это, вместо того чтобы сосредоточиться на более важных вещах. Это был постоянный режим выживания, сосредоточенный вокруг еды. Это не должно быть чем-то, что поглощает ваши мысли. Я благодарен сообществу плотоядных за предоставление этой информации, потому что в основных источниках ее, конечно, нет.
В научном мире существует значительное предубеждение против плотоядных и кето-диет. Эти диеты считаются причудой, а практикующие их люди сталкиваются с дискриминацией и нападками со стороны диетологов и традиционного академического мира. Мы пробовали рекламировать саммит, но даже в Ф⃰ нет подходящих категорий для кето- и карнивор-диет. Вы можете выбрать множество нюансов веганства, но нет ничего для кето, что свидетельствует об явной предвзятости. Это предубеждение распространяется и на рекламу, где сложно охватить конкретную аудиторию. Сложность в том, чтобы донести информацию до людей, заключается в том, что мейнстрим пропагандирует растительную диету и демонизирует мясо, игнорируя преимущества диеты на основе мяса. Средства массовой информации утверждают, что употребление мяса приводит к сердечным приступам, заболеваниям толстой кишки и раку. Несмотря на препятствия, истории успеха и опыт свободы питания в сообществе плотоядных продолжают появляться. Эти успехи нельзя остановить.
Естественный рацион нашего вида открывают заново, и это уже не остановить. Рассказы обладают огромной силой, потому что именно так люди испокон веков учились и запоминали. Мы учимся благодаря таким историям, как «не трогай огонь, потому что это сделал дедушка Джо».
В то время как научные факты о плотоядной диете, возможно, не так легко запомнить, личные истории успеха вызывают глубокий резонанс. Когда кто-то видит, как его сосед похудел и изменил свою жизнь, питаясь только мясом, он с гораздо большей вероятностью будет убежден в этом. Поэтому очень важно, чтобы люди делились своими личными историями. Когда кто-то видит, что у вас больше энергии, чистая кожа и вы похудели, и спрашивает, в чем ваш секрет, ответ «Я ем только мясо» произведет на него гораздо большее впечатление, чем любое научное объяснение. В современном мире многие люди скептически относятся к научным открытиям. Гораздо ценнее поделиться историей изменения и исцеления, чем просто пересказать научное утверждение. Вот почему сила развлечения и влияния через рассказывание историй так эффективна для перемещения людей и вдохновения перемен. Мне очень приятно говорить о том, что то, над чем я работал, действительно происходит, например, мои музыкальные, писательские и съемочные проекты.
Когда я только начал делиться контентом в Интернете, я был очень болен из-за того, что придерживался растительной диеты. После того как я вылечился, употребляя мясо, я решил поделиться этим посланием, но я не хотел, чтобы отсутствие у меня формального научного образования заставило людей сомневаться в моих утверждениях. Вместо того чтобы презентовать себя, я сосредоточился на создании научно обоснованной графики для передачи информации. Так я создал свой бренд, однако во мне есть гораздо больше, чем показывает мой бренд. Сейчас мне удобнее делиться личным опытом, поскольку люди видят, что мой контент искренен. Когда я рос в Лос-Анджелесе, на меня сильно повлияла хип-хоп культура. Мой старший брат был большим фанатом, и мы слушали таких исполнителей, как Eazy-E, Dr. Dre и Snoop Dogg. Я записывал песни с радио и переписывал все тексты, чтобы потом читать рэп. И по сей день мне нравится слушать хип-хоп и читать рэп. Мои дети считают это забавным. Я делаю это для удовольствия, но не выставляю эту часть себя на всеобщее обозрение, потому что я не очень хороший певец или рэпер.

У меня есть личная практика, которую я держу в секрете, но она очень важна для меня. Я использую видеоролики, чтобы выразить эту практику, и стараюсь общаться со своими друзьями разными способами. Я стремлюсь быть открытым, и научные данные, лежащие в основе диеты, очень важны для того, чтобы рассказать об ее подлинности. Поэтому изначально я старалась делиться информацией, а не личными подробностями. Хотя сейчас я стараюсь показывать больше себя, это все еще непросто, потому что я делаю ставку на образование. Я понимаю, что людей больше привлекают личные истории о трудностях, например, мой опыт с психическим здоровьем и то, как диета повлияла на меня.
Это вызывает больший резонанс, чем просто обмен информацией о питании. Люди склонны больше доверять другим, когда они лучше их знают, даже научную информацию. Меня побуждают больше делиться собой. Я понимаю, что, когда я встречаюсь с людьми лично, они воспринимают меня как серьезного человека из-за моего образовательного контента. Хотя я серьезен, во мне есть и веселая сторона. Я танцую, шучу и играю со своими детьми. Я не показываю этого в Интернете, так как хочу, чтобы люди воспринимали плотоядную диету и мой контент серьезно. Сейчас я понимаю, что мне следует больше делиться своей личной историей. Я чувствую, что вживую я более веселая, чем на камеру, что кажется противоположным большинству людей. Мне нужно найти баланс между серьезным и личным.
Мой путь в сочетании с наукой показал мне, что чем больше ты делишься, тем больше пользы это приносит. Раньше я боялся выкладывать свои рэп-песни, думая, что люди будут меня осуждать. Однако я понял, что самое важное – это приносить пользу своей аудитории. Увидев ваш контент, я понял, что не всегда нужно быть серьезным. Раньше я старался быть очень отточенным, научным человеком в своем подкасте, но мне было трудно делиться личными аспектами. Видя вашу открытость, я поняла, что мы должны быть самими собой и иметь смелость делиться всеми своими сторонами. Мы не определяемся только нашей диетой. Я мама из Техаса с детьми, которые не придерживаются одинакового питания и имеют свои собственные интересы. Важно, чтобы люди видели в нас нормальных людей с нормальной жизнью и целями, которые также выступают за определенный способ питания для процветания.
Разделение других интересов, например музыки, позволило мне установить связь с более широкой аудиторией. Многие теперь следят за моей музыкой и фотографией, а не только за моей диетой. Это расширило мой бренд и облегчило его создание. Когда эта аудитория видит, что я говорю о своей диете, она становится более открытой, потому что я ей уже нравлюсь. Я счастлив, что встретил еще кого-то, кто любит рэп. Мои дети тоже любят рэп и даже практикуют битбоксинг. Я думаю, что рост в Лос-Анджелесе и знакомство с хип-хопом действительно повлияли на любовь нашей семьи к этому жанру. Недавно у моего друга, который придерживается плотоядной диеты, появились проблемы с кожей. Сначала мы думали, что это кето-сыпь, но оказалось, что добавление в рацион пробиотика на основе почвенных организмов избавило его от этой проблемы. Удивительно, что псориаз, который обострялся в течение нескольких месяцев, исчез всего за две недели.
Возможно, наша оторванность от природы, в частности от почвы, является одной из причин некоторых проблем со здоровьем. В прошлом мы имели более непосредственный контакт с природой, питались плотоядной пищей, стоя ногами на земле. Сейчас мы живем в условиях санитарии. Раньше овощи могли обеспечить нас пробиотиками из почвы. Без этого нам могут понадобиться дополнительные почвенные организмы (SBO) или, наоборот, больше времени, проведенного на природе. Когда я только начинал придерживаться плотоядной диеты, добавки часто не рекомендовались. Считалось, что мясо содержит все необходимые питательные вещества, включая даже пробиотики, или, возможно, достаточно немного крови. Некоторые считали, что употребление сырого мяса обеспечит все необходимое и избавит от необходимости принимать что-либо еще. Однако мое образование в области диетотерапии показало, что это не всегда так. Если у человека нарушена работа кишечника или дисбактериоз, как одно только мясо может это исправить? Хотя снижение уровня шума в рационе может помочь, в некоторых ситуациях требуется нечто большее. Например, если человек принимал множество антибиотиков, начиная с детства, когда у него были ушные инфекции или антибиотические кремы, его кишечные бактерии могут быть значительно истощены. Именно в этом случае полезными могут оказаться пробиотики, особенно почвенные. Набор пробиотиков может добавить полезные штаммы, помогая восстановить баланс.
Употребление антибиотиков также может усилить рост грибков в организме, что приводит к таким заболеваниям, как кандидоз, зуд или себорейный дерматит (перхоть). Антибиотики убивают как плохие, так и хорошие бактерии, что позволяет грибкам процветать. Этот эффект усугубляется, если человек живет в заплесневелой среде. Пробиотики на основе почвы способны преодолевать кислотность желудка и попадать в кишечник. Они помогают уменьшить количество вредных бактерий и пополнить запасы полезных. В нашей практике мы часто проводим тесты на функциональность кишечника и видим, что у многих людей наблюдается недостаток ключевых штаммов. В таких случаях пробиотики оказывают существенную помощь. Наиболее быстрые положительные изменения мы заметили у детей с экземой. Они могут питаться мясной пищей с добавлением фруктов, но все равно страдают от зуда и реакций. Когда они начинают принимать пробиотики на основе почвы, их экзема часто быстро улучшается. Хотя мне хотелось бы, чтобы только плотоядная диета могла все исправить, моя работа в частной практике показала обратное. Многие люди принимали множество антибиотиков, что привело к дисбалансу кишечника или диарее путешественника, изменив микробиоту кишечника. Пробиотики могут помочь хорошим бактериям кишечника процветать и уменьшить количество плохих бактерий. Нельзя считать, что плотоядная диета решает все проблемы; некоторым людям нужны пробиотики. Более того, дело не только в том, что мы не едим растения, но и в том, что те растения, которые мы потребляем, сильно изменены.
Хотя некоторые могут употреблять полезные бактерии из почвы, повсеместное использование глифосата, пестицидов и гербицидов значительно сокращает количество полезных бактерий. Глифосат, в частности, убивает многие бактерии, поэтому даже если вы употребляете почву, количество полезных бактерий может быть недостаточным. Даже если органическое земледелие – это вариант, многие фермы с ГМО расположены рядом с органическими фермами, поэтому трудно гарантировать, что вы получаете достаточное количество полезных кишечных бактерий. Пробиотики на основе почвы, которые я рекомендую, не дадут полного спектра полезных свойств растений, но они полезны. Растительная, палевая и кето-диеты по-прежнему нуждаются в пробиотиках, поскольку это не относится исключительно к плотоядным. Распространенность токсинов в окружающей среде означает, что большинству людей необходимы пробиотики для поддержания здоровья кишечника. В то время как у людей может быть около 300 штаммов кишечных бактерий, у среднего современного человека их около 100. До сих пор не до конца понятно, могут ли дополнительные штаммы принести пользу, однако их стоимость относительно невысока, а потенциальная польза стоит того, чтобы попробовать. Рекомендую ли я всем принимать пробиотики на основе почвы? В качестве общей рекомендации – нет, но они могут быть очень полезны для людей с дисбалансом кишечника, особенно после приема антибиотиков. Необходимость приема пробиотиков похожа на дерево решений.
Во-первых, придерживаетесь ли вы плотоядной диеты? Если да, то остались ли у вас проблемы с кишечником? Если да, то принимали ли вы антибиотики? Если да, то мы обычно рекомендуем пробиотики на основе почвы. В отличие от других пробиотиков, таких как лактобактерии или энтерококки, которые являются преходящими и действуют только пока вы их принимаете, почвенные пробиотики обходят желудочную кислоту и отмирание. Они чувствуют присутствие плохих бактерий и поддерживают баланс, обеспечивая долгосрочные преимущества. Их можно принимать в течение короткого периода времени, а затем поддерживать дозу, например, раз в неделю. Наша семья, в основном состоящая из животных и избегающая антибиотиков, принимает их примерно раз в два года. Мы также не пользуемся дезинфицирующими средствами для рук или салфетками, предпочитая поддерживать естественный микробиом. Однако мы можем использовать пробиотики, если замечаем у детей такие проблемы, как экзема. Мы сотрудничаем с компанией Microbiome Labs, потому что они были одними из первых поставщиков пробиотиков на основе почвы. Хотя есть и другие компании, я их не изучала. За четыре года моей работы с клиентами большинство людей получили пользу от продукции Microbiome Labs. Есть небольшой процент, около 5 %, которые могут реагировать, и мы задаемся вопросом, не является ли это следствием отмирания плохих бактерий, вызывающих временную реакцию иммунной системы. Однако в целом отзывы о продукции Microbiome Labs положительные.
Я не знаю о других компаниях, которые были бы столь же хороши, потому что не исследовал их. Запоры – постоянная проблема. Как вы с ней справляетесь и что можете посоветовать? Запор часто возникает из-за употребления слишком большого количества нежирного мяса, недостаточного количества воды или электролитов, которые необходимы для правильной перистальтики. Кроме того, этому может способствовать недостаточное потребление калорий или жиров. Иногда факторами являются также основные заболевания или дисбаланс микробиома. Убедитесь, что вы потребляете достаточно калорий, достаточно жиров для стимулирования выработки желчи и движения кишечника, а также достаточно электролитов. Помните, что кишечнику нужна вода и стимул для движения. Даже такая простая вещь, как ходьба, может помочь. Сидячая работа может затруднить пищеварение. Несмотря на то, что мы чаще сталкиваемся со слабым стулом, основные причины запоров связаны с питанием.

Подумайте, не нужно ли вам больше жиров в рационе, но при этом делайте упор на животный жир, а не на сливочное масло из-за непереносимости молочных продуктов. Например, выбирайте рибай, а не постный стейк. Что касается высыпаний у плотоядных, мы уже обсуждали вопрос о сбросе оксалатов или необходимости использования почвенных организмов. Еще один фактор, который следует учитывать, – это грибковая сыпь. Когда организм проходит детоксикацию, иммунная система отдает приоритет таким важным функциям, как баланс сахара в крови. Когда плотоядная диета сбалансирует уровень сахара в крови и исключит растительную пищу, иммунная система, возможно, будет вынуждена реагировать на поступление различных белков. При меньшем количестве поступающих веществ организм может сосредоточиться на выведении токсинов, хранящихся в жире или органах, что может проявиться в виде избыточного роста грибков. Это не вина диеты, а скорее то, что диета чище.
Когда организм начинает детоксикацию, может возникнуть реакция Герксгеймера из-за быстрого процесса очищения. Это может относиться и к оксалатам. Хотя некоторые считают, что длительная плотоядная диета может привести к отравлению оксалатами, в своей практике я убедился, что обычно это вызвано чем-то другим. Помимо диеты, мы используем несколько тестов. Во-первых, мы проводим анализ бремени симптомов, чтобы оценить текущие симптомы и их тяжесть. Это помогает нам определить, какие органы могут быть затронуты, что позволяет более экономно подходить к приему добавок. У некоторых людей, даже придерживающихся плотоядной диеты, могут быть проблемы с пищеварением. У них может не хватать ферментов или соляной кислоты, необходимых для расщепления мяса, что приводит к дефициту белка даже при достаточном его потреблении. Возможно, они едят достаточно, но не усваивают питательные вещества.
Если этих начальных шагов недостаточно, мы проводим анализ кала (qPCR или GI map), чтобы определить наличие паразитов, баланс микробиома и уровень клетчатки. Удивительно, но мы обнаружили широкий диапазон уровней короткоцепочечных жирных кислот у плотоядных; они не всегда низкие, что опровергает идею о том, что клетчатка необходима для их производства. Мы также ищем дисбаланс, например, избыток H. pylori, кандиды или других негативных штаммов бактерий, включая кишечную палочку, которые часто встречаются у людей, употребляющих сырое мясо. Одна неудачная порция сырого мяса может привести к этому, поэтому мы не советуем употреблять его слишком часто. Если всего этого недостаточно, мы изучаем экологические факторы. Мы ищем токсичность тяжелых металлов, воздействие плесени, болезнь Лайма или другие экологические токсины, такие как летучие органические соединения. Мы также рассматриваем стресс и прошлые травмы, так как они могут повышать уровень кортизола и влиять на общее состояние здоровья, даже если травма не вспоминается сознательно. Мы учитываем все эти факторы.
После того как мы рассмотрим диету и пищеварение, я рассмотрю токсины окружающей среды как потенциальную проблему, включая тяжелые металлы. Меня интересуют анализы минералов в волосах, в частности, их точность и польза. Было время, когда я уделял большое внимание минеральному балансу, потому что многие люди испытывали проблемы с электролитами. В то время как некоторые люди достигают электролитного баланса на плотоядной диете, другие этого не делают, что говорит о том, что минеральный баланс может быть очень тонким. Некоторые минералы могут блокировать усвоение других, например, избыток меди может истощить запасы молибдена, который имеет решающее значение для детоксикации. Хотя тестирование минералов может быть полезным, я обнаружил, что одни лишь изменения в рационе, особенно при преимущественно мясной диете, не всегда приводят к значительному улучшению минерального баланса. Однако минеральные добавки могут помочь. Стресс является важным фактором, поскольку он снижает уровень минералов и электролитов, особенно у людей, которые не потребляют достаточное количество соли. Факторы окружающей среды, такие как плесневая болезнь (SIRS), могут серьезно повлиять на минеральный баланс.
Если анализ минералов в волосах и протокол приема добавок не дают результатов, необходимо провести дополнительные исследования, включая оценку осмоляльности и антидиуретического гормона (АДГ). Низкий уровень АДГ, который можно проверить с помощью анализа крови, вызывает задержку воды в организме, что приводит к постоянной жажде и частому мочеиспусканию. Это также может свидетельствовать об экологическом заболевании. Похоже, что сейчас мы все чаще встречаемся с SIRS. Повышение осведомленности отчасти связано с тем, что люди, как и я, обсуждают эту проблему, но я думаю, что для этого есть и другие причины. SIRS не ограничивается плесенью; она может быть вызвана любым токсином в вашем доме, например бактериями или грибком. Вероятно, свою роль сыграла и пандемия. Некоторые люди заболели и заработали длительный COVID, возможно, из-за неспособности вывести вирус из организма, а у других возникли проблемы с инъекциями, и теперь они хронически больны. Кроме того, переход на домашний образ жизни и удаленную работу привел к увеличению времени пребывания в помещении, что может привести к ухудшению качества воздуха в помещении, если там есть плесень или плохая фильтрация воздуха. Сочетание этих факторов, вероятно, способствовало росту числа людей, испытывающих проблемы со здоровьем.
Хроническое воспаление является корнем проблемы, поскольку воспалительная реакция организма не может быть остановлена, что приводит к болезни. Это может проявляться в виде различных проблем, таких как гормональный дисбаланс, проблемы с электролитами, нарушения сна, задержка воды и перегруженная система детоксикации. Следовательно, эти симптомы могут проявляться как мультисистемные заболевания. Именно поэтому, несмотря на изменение рациона питания, многие люди не выздоравливают. Влияние пандемии на эту ситуацию – вполне обоснованный аргумент. Хотя избыточный рост плесени является одним из потенциальных триггеров, другие факторы, такие как бактериальные инфекции, также могут вызвать эту проблему. Для людей, страдающих от болезней, связанных с плесенью, стандартного подхода – переезда в более чистую среду и использования натуральных вяжущих средств, таких как активированный уголь или хлорелла, – может оказаться недостаточно. У некоторых людей есть особая генетическая предрасположенность, которая мешает им самостоятельно выводить плесень из организма. Таким людям необходима дополнительная поддержка, например, фармацевтические вяжущие средства, которые помогают выводить биотоксины через кишечник.
Связующее вещество связывается с биотоксинами в кишечнике, которые затем выводятся через кишечник. Многие люди, особенно со сложными проблемами со здоровьем, обращаются к плотоядным диетам после того, как испробовали другие варианты. Часто они сталкиваются с различными проблемами, и не только с потерей веса. Есть группа людей, которые заражаются болезнью Лайма, принимают антибиотики или следуют протоколам, и полностью выздоравливают. Однако есть и другая группа людей, которые развиваются хронические Лайма, потому что их иммунная система не в состоянии устранить биотоксины. Использование связующего может улучшить эти случаи хронического Лайма. Важно исправить диету в качестве первого шага, а затем обратиться к экологическим факторам, если симптомы сохраняются. Плотоядные диета является весьма полезным, как это самый низкий в воспаление, которое имеет важное значение для воспалительных заболеваний. Несмотря на то, что при одной только SIRS можно добиться выздоровления, изменение диеты необходимо для полного выздоровления. Тем, кто продолжает страдать после выполнения этих шагов, следует изучить факторы окружающей среды. Проводите ли вы генетические тесты, чтобы проверить наличие генетического маркера неэффективной детоксикации? Нет, существует специальная лабораторная панель для исследования SIRS. Однако очевидно, что некоторые люди страдают SIRS независимо от анализов.
Судя по симптомам, они еще не полностью перешли на плотоядное питание. Я понимаю, что их состояние может прогрессировать до синдрома системной воспалительной реакции (SIRS). Однако если они не улучшат свое питание, я не думаю, что они полностью выздоровеют. Мы используем постепенный подход, предполагая, что, пока SIRS может присутствовать, сначала следует придерживаться плотоядного протокола. Через несколько месяцев мы можем начать тестирование на SIRS. Что касается генетического тестирования, в частности на маркер HLA, то его можно пройти в таких лабораториях, как LabCorp или Quest. Хотя сам по себе тест на маркер стоит около 200 долларов, он включен в наш пакет. Этот маркер указывает на генетическую предрасположенность, которая может препятствовать выздоровлению. Высокий уровень гомоцистеина или низкий уровень метилфолата также указывают на потенциальные проблемы и служат для меня индикаторами. Хотя наличие гена MTHFR не означает автоматического наличия SIRS, оно становится более значимым в сочетании с другими факторами.
Если люди борются с окружающей средой и улучшают рацион питания, я думаю, что индустрия велнеса может стать менее актуальной. Если люди смогут вылечить эти глубинные проблемы, необходимость в биохакинге отпадет. Мы также проводим тестирование на наличие тяжелых металлов с помощью анализа крови и минерального анализа волос. Однако детоксикация тяжелых металлов может быть сложной. Хотя некоторые выступают за то, чтобы сначала вывести ртуть, мы обычно начинаем с других тяжелых металлов, а затем с ртути. Мы убедились, что ежедневный прием воды Фиджи в количестве около 32 унций может помочь вывести из организма некоторые тяжелые металлы, такие как алюминий, свинец и мышьяк, благодаря содержанию кремния. Тяжелые металлы, к сожалению, широко распространены в нашей окружающей среде. Что касается страховки, то мы считаемся альтернативной медициной, поскольку я не являюсь лицензированным специалистом. Поэтому мы, как правило, не признаемся страховыми компаниями. Мы выставляем страховые счета, в которых указываем номер нашего сертификата, коды CPT и другие необходимые данные. Несмотря на это, страховое покрытие не гарантируется. Однако анализ крови, выполненный в LabCorp, обычно покрывается.

LabCorp – одна из немногих компаний, которая разделяет свои цели с поставщиками страховых услуг. Хотя мы давно работаем с нашей страховой компанией, поначалу мы не чувствовали себя настоящими партнерами. Теперь мы установили гораздо более прочные партнерские отношения. Я благодарен вам за то, что вы затронули тему сахарной зависимости и зависимости вообще. Многие люди не признают пищевую зависимость, но я испытал ее на собственном опыте. Она привела к депрессии, и я даже предпочла свою пищевую зависимость семье, отдав предпочтение своим пищевым привычкам перед плачущими детьми. Это было мрачное и трудное время. Многие не осознают, как часто мы обращаемся к еде, когда испытываем стресс или торжество, и если мы используем вредную пищу, чтобы усмирить свои эмоции, признание этого – первый шаг к исцелению. Если вы используете еду как зависимость, это не значит, что нужно найти баланс; с этим нужно бороться. Мой опыт позволяет мне понять, что такое темнота и как сильно я изменилась.
Очень приятно, когда это признает человек, имеющий опыт и исследования. Так другим легче признать, что они могут быть пищевыми наркоманами и что это нормально – излечиться от еды, которую нам привили. Отрицание пищевой зависимости – это реальность. Мне было трудно признать это, даже после того как я пять лет изучала зависимость. Я хорошо знала литературу, в частности о пищевой зависимости, но все равно создавала кето-лакомства и книгу рецептов кето-десертов. Прошло немало времени, прежде чем я осознала, что это все еще проблема. Переломным моментом стал просмотр фильма, отражающего мою ситуацию, и тогда я понял, что готов покончить с зависимостью. Несправедливо сравнивать наркоманию с пищевой зависимостью, потому что вы можете полностью воздерживаться от наркотиков, но вам придется есть каждый день. Каждый день мне приходится решать, что положить в рот. Не сорвусь ли я на еду? Раньше я мечтал о капельнице, которая вводила бы пищу, чтобы мне не приходилось делать этот ежедневный выбор.
Бороться с пищевой зависимостью невероятно сложно, потому что каждое решение о приеме пищи – это испытание силы воли. Знакомство с плотоядной диетой изменило мою жизнь. Хотя теперь я изучаю и другие продукты питания, для того чтобы достичь этой точки, потребовались годы исцеления, воздержания и улучшения физического и психического здоровья. Зависимость очень реальна, и ее трудно преодолеть. Я считаю, что углеводы могут быть подобны наркотику, особенно рафинированные сахара, которые возбуждают мозг. Отказ от этих стимуляторов, даже на ограниченное время – месяц, полгода или год, – позволяет исцелиться. Раньше я думала, что у меня самая страшная зависимость из всех возможных. Ежедневная борьба с едой изматывает, особенно когда окружающие не понимают и подталкивают к употреблению соблазнительных продуктов. Даже диетологи часто рекомендуют продукты, которые усугубляют проблему.