Ssylka

Энди: я вошел… И все изменилось

rutubeplay

В прошлом я мог зайти в McDonald's и заказать два двойных чизбургера «Биг Тейсти», большую порцию картофеля фри, десять куриных наггетсов, яблочный пирог и газировку. И все это я съедал за пять минут.

Как вы пришли к карнивор-диете?

Я начал свой путь к карнивор-диете через кето. В начале 2017 года моя старшая дочь рассказала нам с женой о кето-диете. Тогда кето было не таким, как сегодня, без обилия снеков и прочего. Мы решили попробовать и придерживались ее около года, сбросив примерно 34 килограмма. Это было здорово, но старые привычки вернулись.

В 2018 году жизнь внесла свои коррективы, и, будучи пищевым наркоманом, я вернулся к вредным привычкам, то есть к тому, что в США называют стандартной американской диетой: фастфуд и тому подобное. К сожалению, я вернулся к этому, и со временем, в 2018, 2019, 2020, 2021 годах, мой вес продолжал расти. В июне 2022 года я взвесился. Моя жена снова начала кето и прекрасно себя чувствовала, но я не был в восторге. Я просто делал то, что мне нравилось, но при этом чувствовал себя несчастным. Я ощущал, что набрал слишком много веса. В июне 2022 года весы показали 167 килограммов — это был самый большой вес в моей жизни. Тогда я сказал себе: «Пора что-то менять». Я снова начал изучать кето-диету, но решил попробовать что-то другое.

С детства я был любителем мяса и картошки, но больше всего я обожаю мясо. Мы начали углубляться в тему, искать информацию о карнивор-диете. Так мы узнали о программе доктора Кена Берри — диете BBB&E (говядина, масло, бекон и яйца). Это все, что нужно было есть. Я подумал: «Я могу это сделать. Если я буду есть только говядину, масло, бекон, яйца и пить воду, то все будет отлично. Думаю, я смогу наесться этим». 1 июля 2022 года я начал 30-дневный челлендж BBB&E. За этот месяц я сбросил 13,6 килограмма. Я чувствовал себя фантастически, ощущая, как мое тело меняется. Первые два-три дня были невероятно сложными, потому что организм и мозг требовали «вредных» вещей: сахарной зависимости, углеводов и всего остального.

Но как только вы проходите эти два-три дня (у некоторых это занимает больше или меньше времени), становится гораздо легче. Я сбросил эти 13,6 килограмма, чувствовал себя прекрасно и решил продолжать. Я не остался на BBB&E, а просто перешел на строгий карнивор. За примерно два года я потерял в общей сложности 50 килограммов. Я чувствовал себя потрясающе, и карнивор-диета действительно изменила мою жизнь. Я помню, как посещал врача, когда был в своем максимальном весе. Доктор говорил: «Вам нужно начать меняться», но я не слушал, не обращал внимания. Я даже трижды обращался в отделение неотложной помощи, думая, что у меня сердечный приступ. К счастью, это было не так, но причина заключалась в моем питании и крайнем ожирении.

Когда я снова пришел к врачу, я был очень взволнован, потому что прошел примерно год. На тот момент я сбросил вес со 167 килограммов до 125. Когда я зашел, меня не видели год, это был мой ежегодный осмотр. Я никого там не знал и был так взволнован, что просто хотел встать на весы. Я взвесился, и медсестра, посмотрев в мою карточку, сказала: «Подождите. Здесь написано, что вы весили 167 килограммов, а сейчас 125». Я ответил: «Да, я придерживался карнивор-диеты больше года». Она не поверила. Весь персонал был ошеломлен, они не могли поверить, что я ел только мясо. Я сказал: «Да, только мясо, вода, просто другой образ жизни». Доктор была в восторге, они были поражены: «Вау, вы сделали это без лекарств, без операции.

Вы просто придерживались диеты». Важно отметить, что я не занимался изнурительными тренировками. Это было лишь изменение пищевых привычек и строгий фокус на карнивор-диете.

Интересовался ли врач вопросом о клетчатке?

Нет. Та доктор, к которой я ходил, не была моим основным врачом, это был вторичный специалист. Она была полностью за мой подход. Думаю, у нее вообще не было никаких вопросов. Она сказала: «Слушайте, это работает для вас. Продолжайте. Я вами горжусь». Стоит отметить, что по результатам моих анализов крови я больше не был преддиабетиком, это состояние исчезло. Мое кровяное давление, которое раньше было зашкаливающим, вернулось в норму. Уровень стресса также нормализовался. Триглицериды — все было идеально.

Она сказала, что если бы не знала меня, а видела только мои анализы, то подумала бы, что мне около 25 лет. Она порекомендовала: «Что бы вы ни делали, продолжайте. Я вами горжусь. Продолжайте в том же духе». Однако я посещал и своего основного врача в другой раз, и он, конечно, начал говорить о том, что «нужно убедиться, что вы получаете достаточно клетчатки и все такое». Я ответил: «Слушайте, я вас понимаю, и не хочу пренебрегать вашим образованием, но это работает для меня. Я никогда в жизни не чувствовал себя так хорошо». Даже в детстве, когда я учился в средней и старшей школе и занимался спортом, я был в отличной форме, но питался мусором. Я помню, как был постоянно уставшим, не мог сосредоточиться на учебе, и это было из-за того, что я ел всякую дрянь.

Теперь я не ем этого, и это правда. Я обещаю, если вы это смотрите, то это правда, когда люди говорят — и я сам это подтверждаю — что вы избавляетесь от «мозгового тумана». Я не могу передать, насколько ясно я сейчас мыслю, и как мой мозг снова работает, как в молодости. Это правда. Прямо сейчас я пытаюсь освоить ИИ, учусь создавать видеопромты с помощью ChatGPT, и без этого «мозгового тумана» я думаю совсем по-другому. Все схватывается на лету, я постоянно учусь, чего раньше не мог делать, потому что был истощен из-за избыточного веса.

Каков ваш рост?

Мой рост 173 см.

Страдали ли вы когда-либо от апноэ во сне или других проблем со сном?

У меня были проблемы со сном.

Мне никогда не ставили диагноз апноэ, но я точно сильно храпел. Моя жена постоянно говорила мне: «Ты так сильно храпишь!» Теперь я вообще не храплю, это прошло. И я сплю очень глубоко, чего раньше не было. Это важный вопрос, потому что плохой сон негативно влияет и на ваше психическое здоровье. Нет ничего лучше, чем проснуться и сразу почувствовать, что сон был полноценным и восстанавливающим. Да, вы абсолютно правы. Я не особо люблю вставать рано, но теперь моя жена просыпается в 5 утра для тренировок, и я тоже бодрствую. Я уже не сплю, потому что думаю: «Вау, я отлично поспал этой ночью! Чувствую себя хорошо». Я встаю и начинаю работать за компьютером, заниматься своими делами на день.

И чувствую себя так прекрасно, потому что действительно выспался. Возможно, я сплю не восемь часов, но для меня достаточно пяти-шести часов. Если удается поспать шесть часов, это потрясающе. Это значит, что я чувствую себя очень хорошо. В выходные, возможно, я сплю шесть часов, но в будние дни, если я сплю пять-пять с половиной часов, мне достаточно. Я не просыпаюсь уставшим.

Как выглядит ваше ежедневное меню? Сколько приемов пищи в день?

Сейчас у меня два приема пищи в день. В этом месяце, с 1 июня, я снова начал 30-дневный челлендж BBB&E. Я уже сбросил 4 килограмма, сейчас 16-й день. Я ем только говядину, масло, бекон и яйца, а также пью воду. Это все, что я сейчас употребляю. С июля ситуация изменится.

Я вернусь к строгому карнивору, то есть буду есть не только говядину, масло, бекон и яйца, но и другие виды мяса, например, ягнятину. Я думаю, что моя проблема возникает, когда я перехожу на кето-карнивор и снова добавляю молочные продукты. Я заметил, что когда я снова ввел молочку после примерно полутора лет без нее, мой вес застопорился. Я застрял на отметке 50 килограммов потерянного веса и больше не мог сбрасывать. Мой вес начал колебаться в пределах 4,5-11 килограммов, вверх и вниз. Я больше не хочу этого. Поэтому сейчас я примирился с этим: я больше не буду употреблять молочные продукты. Единственное, что я собираюсь протестировать, — это газированный напиток типа «Баббли» с небольшим количеством стевии.

Я попробую пить его снова в июле в течение недели, чтобы посмотреть, поможет ли это. Если там есть немного искусственной стевии, повредит ли это мне или я продолжу терять вес? Но одно точно: я не буду снова вводить молочные продукты. И это сложно, потому что в карнивор-образе жизни молочные продукты разрешены. Можно есть сыр, но для меня это не работает. Для других это может быть эффективно, но не для меня. Так что, к сожалению, молочные продукты для меня исключены.

Замечаете ли вы, что после небольшого количества молочных продуктов вам хочется есть их снова и снова?

Да, и все крутится вокруг сыра. Мы даже делали пиццу с удивительной корочкой, и я воскликнул: «О, вау!» Но ведь в ней тоже был сыр, и начинка, конечно, из сыра. Так что все связано с сыром.

Ежедневно в ваш рацион попадает все больше и больше сыра. А если к этому добавить сливки или жирные сливки в кофе, то молочных продуктов становится еще больше. Они накапливаются в течение дня, и вы даже не замечаете этого. Вы думаете: «Я съел карнивор-пиццу», но сколько в ней было сыра? Я считаю, что именно это стало причиной замедления моего похудения. Я буквально перестал терять вес, и теперь, оглядываясь назад, понимаю, что это произошло, когда я снова ввел молочные продукты. И, честно говоря, я чувствую себя неважно, когда употребляю молочные продукты. Думаю, на следующее утро я просыпаюсь с заложенностью носа, головной болью или чем-то подобным. Я заметил, что после карнивор-пиццы мне нездоровится утром. Я чувствую сильную заложенность.

С тех пор как я убрал молочные продукты (а это уже 15 дней), у меня не было ни заложенности, ни утренних головных болей. Все это практически исчезло. Все, что заставляет вас чувствовать себя плохо на следующее утро, должно быть исключено из вашего рациона или ежедневных привычек. Я согласен, если я съедаю или выпиваю слишком много чего-либо, даже кофе, на следующее утро я чувствую себя ужасно. Тогда я понимаю, что сделал что-то не так, и мне нужно уменьшить это. Ваше тело само подскажет вам. Когда мы питались нездорово, придерживаясь стандартной американской диеты, у меня были несварение желудка, жжение в пищеводе и всевозможные неприятности. Я чувствовал себя плохо и вечером, и, безусловно, на следующее утро, да и весь день.

Но когда все это ушло, я чувствую себя прекрасно. Все эти проблемы исчезли: нет несварения, нет изжоги, ничего. Все это ушло на 100%. И теперь, снова, даже отказ от молочных продуктов стал для меня еще одним благословением, потому что их больше нет в моей жизни. Я больше не страдаю от заложенности носа, у меня нет ужасных головных болей, и я связываю это именно с молочными продуктами. В июле я собираюсь снова попробовать эти напитки — например, Element, потому что я люблю его. Но Element содержит дополнительный искусственный ароматизатор, вроде стевии. И вот такую газированную воду я попробую ввести на неделю, чтобы посмотреть, как пойдет. Если я почувствую головную боль или недомогание, или замечу, что процесс похудения застопорился, то я уберу и это.

Вернусь к обычной воде и, конечно, буду придерживаться только карнивор-диеты. Сама диета не изменится, я просто буду придерживаться карнивора. Сейчас мой вес колеблется в районе 125–127 килограммов.

Какова ваша конечная цель? До какого веса вы хотели бы сбросить?

Моя цель — 90,7 килограмма. В октябре у меня родится внучка, и именно она стала моей главной мотивацией. Она скоро появится на свет, и будет жить всего в 30 минутах езды от нас, что еще лучше. Мой стимул — это она, конечно, не только для меня, моей жены и дочерей, но и для всей семьи. Это что-то новое и волнующее. Я не хочу быть толстым дедушкой, который ничего не может делать. Честно говоря, я не хочу быть таким.

Я хочу иметь возможность бегать, играть и делать с ней все то, чего у меня не было возможности делать с моими дедушками, которых не было рядом, когда я был ребенком. Я хочу быть рядом с ней и чтобы у нее была прекрасная жизнь, и чтобы она наслаждалась нами.

Что думают остальные члены семьи о вашем питании?

Моя жена, Хоуп, поддерживает меня больше всех, потому что она видела, какие изменения произошли в моей жизни. Мы женаты 31 год. Она видела меня и в самом минимальном весе, когда мы только познакомились — 90,7 килограмма, что является моей нынешней целью, — и в максимальном — 167 килограммов. Она вышла замуж не за такого человека.

Она вышла за меня замуж, когда я был молодым парнем, весил 90,7 килограмма, был подтянутым и готовым к борьбе. Я хочу вернуться к этому. И я знаю, что это добавит мне лет жизни. Мне 54 года, и я знаю, что время идет. Я вспоминаю тех врачей, к которым ходил на осмотры. Они взвешивали меня и говорили: «Слушайте, вы должны быть в этом диапазоне веса, исходя из вашего возраста, вашего роста». Они объясняли мне это, а я отвечал: «Да, но посмотрите на мои показатели. Все они фантастические, хотя я ем всякую дрянь». А они говорили: «Но дело в том, что сейчас вы очень молоды. С возрастом все изменится». И когда мне исполнилось 40, жизнь действительно изменилась, и они были правы. Теперь я расплачиваюсь за некоторые вещи: проблемы с бедром или коленом.

Из-за того, что я не поддерживал активность, вел сидячий образ жизни и не делал того, что должен был — двигаться и ходить, — это стало для меня бременем. Но я думаю, что когда я сброшу весь этот вес, это определенно поможет мне с восстановлением после некоторых проблем со здоровьем, которые у меня есть с бедром и ногой.

Что бы вы посоветовали другу, который хочет попробовать карнивор-диету, чтобы сбросить вес и контролировать преддиабет?

Я только что говорил об этом со своим крестником. Он полицейский и набрал вес из-за серьезной автомобильной аварии, после которой он вынужден был много сидеть и мало двигаться. Я сказал ему: «Слушай, приятель, тебе 30 лет. Если ты будешь есть только мясо и пить воду в течение 30 дней, тебе не обязательно делать то же, что и я.

Ты молод, и вес уйдет очень быстро, потому что метаболизм у молодых людей работает гораздо быстрее, чем у нас, кому за 50». Я сказал: «Если ты продержишься 30, а может быть, и 60 дней, питаясь только мясом и водой, я думаю, ты сможешь достичь желаемого веса в 81,6 килограмма». И он ответил: «Я попробую». Я посоветовал ему не торопиться, изучить вопрос. «Если у тебя возникнут вопросы, спрашивай меня. Но ты не ошибешься, если начнешь просто с рибая или Т-боуна. Приготовь его утром. Не ешь овсянку, не ешь хлопья. Не пей кофе с сахаром и молоком. Просто съешь рибай утром, и твоя жизнь изменится». Он собирается попробовать, и я очень рад этому, потому что люблю его и желаю ему всего наилучшего. Я думаю, это может изменить его жизнь.

Я также сказал, что это даст ему ясность ума, которая так необходима полицейскому. Я хочу, чтобы он был в отличной форме, с ясным умом, и тогда он будет делать свою работу еще лучше. Так что он собирается попробовать. Я не буду приукрашивать: это нелегко. Особенно если вы никогда не пробовали подобные диеты, даже кето. Если вы просто переходите на это из своего обычного рациона, когда вы только что съели две пиццы, это будет непросто. Я бы сказал им: «Слушайте, это будет сложно. Вам придется пройтись по холодильнику, избавиться от всего лишнего. Вам нужно очистить свою кладовку, убрать все это и добавить новое. И это изменит вашу жизнь. Я обещаю вам, придерживайтесь этого».

Второй, третий, возможно, даже пятый день будут жестокими, потому что ваше тело будет требовать сахар, оно будет требовать углеводы. Но как только ваше тело справится с этим и вы войдете в кетоз, все закончится. Организм начнет использовать свои запасы, и это просто изменит вашу жизнь. Это подходит не всем. Не каждый может это выдержать, будь то карнивор или кето. Но я бы спросил: если вы не думаете, что сможете сделать это, если вы не можете придерживаться чистого карнивора, если не можете следовать BBB&E (говядина, масло, бекон и яйца), если не можете соблюдать кето, найдите что-то другое. Найдите то, что будет работать для вас. Карнивор работает для меня. Я мясоед. Это то, что я люблю. Я никогда не был любителем овощей. Я действительно не люблю их. Я думаю, что достаточно это подчеркнул.

Но я знал, что мне это понравится, и я это нашел. Так что найдите то, что подходит вам. Есть и другие диеты, например, средиземноморская. Если вы хотите попробовать что-то подобное, дерзайте. Найдите то, что будет работать для вас. Карнивор работает для меня. Попробуйте. Если не сработает, начните заново. Найдите то, что будет работать для вас. И еще, поймите: вы будете терпеть неудачи. Это обязательно произойдет. Трудно, когда вы идете куда-то с семьей. У вас может быть четыре-пять человек, живущих в одном доме, и им не нравится то, что вы делаете. К счастью, у меня только жена, и она придерживается кето-диеты, поэтому нам легко. Но у некоторых есть маленькие дети или другие обстоятельства, и они не хотят есть по принципам карнивора или кето.

Они не хотят этого делать. Поэтому вам нужно найти время, чтобы понять, что подойдет именно вам, и найти способы обойти эти препятствия, потому что я говорю вам, это изменит вашу жизнь. Вы только что упомянули нечто, что, на мой взгляд, очень важно для понимания людей: вы будете терпеть неудачи. Я думаю, многие люди рассматривают неудачу как то, чего нужно избегать любой ценой, будь то диета, бизнес, работа, отношения — что угодно. И если вы пытаетесь сделать все возможное, чтобы избежать неудачи, то вы никогда ничего не сделаете. Люди должны принимать неудачи, потому что чем больше вы их принимаете, тем выше вероятность успеха. Вы совершенно правы. Люди, которые создали величайшие изобретения в нашей жизни, терпели неудачи.

Сколько раз Эдисон терпел неудачи, прежде чем изобрел лампочку? Многие не достигают успеха с первой попытки. Даже в нашей категории на YouTube не каждый сразу набирает миллион подписчиков. Это требует работы, это требует неудач, когда вы снимаете видео и говорите: «О, это видео было не очень хорошим. Оно не сработало для меня». Поэтому теперь нужно пересмотреть подход и начать заново. То же самое и здесь: вы будете терпеть неудачи. Вы столкнетесь с отвлекающими факторами. Вы придете на утреннее рабочее совещание, а там будут бублики, пончики и все то, что вы так любите. Вам нужна сила воли, чтобы просто сказать: «Нет, я не буду это есть». Возьмите с собой что-нибудь, например, мясную палочку. Просто держитесь подальше от этого.

Съешьте что-нибудь свое, выпейте воды, и все будет хорошо. Я был там, я видел это, у меня были эти искушения. Даже на моей предыдущей работе никто не понимал, что я делаю с карнивором. Они не понимали. Они не хотели иметь с этим ничего общего, но всегда приносили пончики, всегда приносили что-то вредное. И я просто просил их: «Слушайте, пожалуйста, оставьте это здесь, в главном офисе, и не приносите к моему кабинету». И я держался подальше от этого, когда видел, что они делают. Для меня, и я не хочу говорить за других, я считаю себя пищевым наркоманом. Если я знаю, что кто-то алкоголик, я не поведу его в бар. Я не поведу его туда, где он потерпит неудачу. Если человек сильно зависим, я не стану подвергать его искушению.

Какова бы ни была зависимость, я не поведу его туда. Так же я не поведу себя в буфет «ешь сколько хочешь» и не провалюсь. Это обязательно случится. Я провалюсь, потому что увижу мороженое. Я увижу картофель фри. Я просто думаю о тех вещах, которые я очень люблю. Я вижу их, и это начинает меня съедать. И вы знаете, как это вкусно и все такое. Но в моем нынешнем мышлении, поскольку я так долго обходился без этого, я говорю себе: «Я помню, как я чувствовал себя *после* того, как это съел». Да, это было здорово, пока я это ел, не так ли? Это вкусно. Это дает вам тот прилив энергии, тот сахарный удар, что бы вы ни ели — мороженое, картофель фри. Это дает вам мощный прилив. Но потом ночью я не мог спать из-за несварения желудка.

У меня была изжога. Я чувствовал себя плохо, не мог спать. А на следующий день я был несчастен. А потом вы начинаете весь этот цикл снова: едите тот же мусор. Было время до 2021 года, во время пандемии, когда мы ходили в McDonald's, и я брал два двойных чизбургера «Биг Тейсти», большую порцию картофеля фри, десять куриных наггетсов, яблочный пирог и газировку. И я съедал это за пять минут, даже не задумываясь. Через два-три часа я снова проголодался и шел, скажем, в Pizza Hut или другое место, покупал большую пиццу, съедал ее целиком, возможно, еще и палочки моцареллы, картофель фри. И это было постоянное, ужасное чувство сразу после еды, от которого я больше не хотел страдать. Несколько месяцев назад я провел эксперимент.

Я решил просто попробовать и пошел в Wendy's, местный ресторан быстрого питания. Я заказал один гамбургер и одну порцию картофеля фри. Я съел их и подумал: «Хорошо, не так уж и плохо. Я думал, будет хуже». Я не чувствовал себя плохо. Все было нормально. Но по мере того, как ночь развивалась, мне стало плохо. У меня началась сильная головная боль, я чувствовал себя неважно. А потом у меня появилась эта, я не могу назвать это судорогой, это была мучительная боль в ногах, которая длилась около 10 минут, и я был почти готов поехать в отделение неотложной помощи. Я никогда раньше не испытывал такого, и с тех пор у меня этого не было. Так что в той еде было что-то, что причиняло мне вред и вредило моему здоровью, вызывая эту боль в ногах, которую я никогда раньше не чувствовал.

Я усвоил урок. Когда вы делаете такие вещи, вы усваиваете уроки, и я больше не хочу так себя чувствовать, поэтому карнивор — это мой путь. Когда мы постоянно придерживаемся обычной диеты, мы не осознаем, что постоянно испытываем своего рода боль и проблемы, но это кажется нормальным, потому что это никогда не заканчивается, ведь вы все время едите один и тот же мусор. Я согласен. Возвращаясь к молочным продуктам: несколько месяцев назад, когда я их употреблял, у меня были очень сильные боли в спине. Позже я пришел к выводу, что это было связано с воспалением из-за молочных продуктов. Болели руки, будто артрит, лодыжки. Моя спина не могла восстановиться, потому что казалось, что она воспалена.

Теперь, когда я больше не ем молочные продукты, все это исчезло. Мои руки, лодыжки и спина чувствуют себя прекрасно. Все боли прошли. Я больше не испытываю никакой боли в суставах. И, как я уже говорил, нет головных болей, нет странной заложенности. Скажу вам еще вот что: я не болел уже два, а может, и три года. Я вообще не болел. Раньше я часто болел, потому что постоянно ел мусор. Теперь этого нет. Я вообще не болею. Моя жена — то же самое. Мы не болели уже много лет, потому что теперь придерживаемся здорового образа жизни. Как я уже говорил, она придерживается кето-диеты. Ей не нравится мясо, то есть она ест его, но не любит. Она обожает бекон, но на этом все. Однако это тоже изменило ее жизнь, и она никогда не болеет.

Она всегда тренируется и занимается своими делами, прекрасно себя чувствует и идет своим путем. Так что да, мы делаем разные вещи: она придерживается кето, я — карнивора, но мы справляемся.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

894Эре: от 40-летнего вегана к плотоядному – один день изменил всё 893Либби: карнивор вернул мне мою жизнь 892Ли Копус: удивительная диета мойщика окон 891Леон: 4 года мясоед, безвозвратно 890Стейси: перешла на карнивор во время беременности... Это меня шокировало 889Стивен Лэшбрук: мы слишком поздно это понимаем 888Крис Глуд: больше лекарств — не ответ на хронические заболевания 887Борьба Эндрю Роллинза за свою жизнь: медицинская система подвела его 886Доктор Уилл Сове: психическое здоровье, психиатрия, качество мяса и многое другое 885Барб: 13 месяцев без лекарств — вы не поверите, что исцелилось у нее 884Энди: я вошел… И все изменилось 883Лора: обзор покупок + советы по выбору мяса 882Дефицит калорий против Правильного питания человека 881Барб: таинственные болезни, ведра лекарств… Затем карнивор изменил все 880Доктор Майкл Карлфельдт: лучший способ лечения рака. Альтернативные методы лечения рака