Ssylka

Стивен Лэшбрук: мы слишком поздно это понимаем

rutubeplay

С вами мы в прямом эфире! Добро пожаловать. Как вы видите, со мной мой особый гость, Стивен Лэшбрук, также известный как Лэш. Я познакомился с Лэшем в Сиэтле на встрече Healing Humanity Meetup. Я лично слышал его историю, лично встретился с ним. Могу сказать, что в истории исцеления Лэша есть много поучительного и вдохновляющего.

Он более 30 лет страдал от псориатического артрита, хронической боли, тяжелой депрессии, и он исцелил все это с помощью «диеты льва». Лэш, добро пожаловать! Как ваши дела сегодня? Я прекрасно себя чувствую. Большое спасибо, что пригласили меня. Я хочу сначала показать ваши фотографии, потому что это именно то, что вы сделали на встрече Healing Humanity Meetup, и я хочу, чтобы вы рассказали свою историю.

Что происходит на первом наборе фотографий? Что происходит на первом наборе фотографий?

На этой фотографии изображен «добрый старина Мистер Грудь». Это, вероятно, через несколько недель после начала моего пути.

Я не делал много снимков до этого, потому что, очевидно, не хотел фотографировать свое ужасное тело. Я так ненавидел свое тело. Зачем мне вообще делать фотографии? Поэтому, когда я начал, я сказал себе: «О, мне нужно сделать несколько фотографий, люди должны увидеть до и после того, что происходит». Итак, это — я до, а это — я сейчас, в совершенно другом свете, как вы видите, совершенно новый человек. Да, абсолютно. Давайте перейдем ко второму набору.

Что происходит на втором наборе фотографий?

Это мои бедра, и примерно так выглядело большинство участков моего тела в худший период болезни.

В тот момент я снова обратился к врачам за помощью после многих лет избегания их и лекарств. Это было примерно в то время, когда я пошел на свой последний прием к врачу и в итоге начал путь хищника. Давайте продолжим. Это выглядит просто болезненно. Крайне болезненно. Вверху слева — моя нога. Вверху справа — моя рука. Внизу слева — мои бедра, а внизу справа — мой живот. На исцеленной фотографии я загораю, что делаю как можно чаще. Что касается аутоиммунных проблем, таких как псориаз и псориатический артрит, я считаю, что солнце является огромным благодетелем в процессе исцеления, наряду с диетой. Так что это я, принимающий как можно больше солнечных ванн и демонстрирующий свое новое тело.

Как долго потребовалось, чтобы перейти от состояния «до» к состоянию «после»?

Когда я начинал, я просто постепенно исключал продукты, и в течение нескольких месяцев, я бы сказал, четырех-пяти месяцев, я дошел до того, что ел только говяжий фарш и один кусочек фрукта. Затем я немного сорвался на праздниках 2023 года и вернулся к еде всего, что мне не следовало есть. Мне было очень тяжело в те праздники, и я был один. Поэтому в январе 2024 года я решил полностью перейти на «диету льва» и просто забыть о попытках исключать что-то постепенно. Я хотел пойти по этому пути, потому что изначально именно этого я и хотел.

Честно говоря, через пару недель на «диете льва» полностью исчезла депрессия, полностью исчезли суицидальные мысли, я снова спал по восемь часов в сутки, и кожа начала быстро очищаться. Зуд был первым, что исчезло. Я чесался весь день, каждый день, более 30 лет. Каждое пятнышко на моем теле чесалось. И не только чесалось, но и горело. Это был воспаленный, жгучий зуд. Можно было взять термометр, один из тех лазерных термометров, и измерить температуру на разных участках моей кожи, и увидеть разницу в 20 градусов из-за воспаления.

Как вы наткнулись на карниворную, или «диету льва»?

После стольких страданий, когда мне впервые поставили диагноз, я использовал топические средства для кожи.

Это были стероиды, они жгли и были ужасны, их нужно было наносить четыре или пять раз в день, и это было просто кошмарно. Они на самом деле не помогали, лишь удерживали болезнь в узде. Она все еще была там, ее было видно, я все еще стеснялся. Поэтому я постоянно прикрывал голову, потому что у меня был псориаз отсюда и по всей голове, весь мой скальп был на 100% покрыт. В общем, я слез с лекарств и прошел через ужасный синдром отмены стероидов. Затем я попытался справиться с помощью диеты. Прочитал все книги о диете при псориазе, о том, как бороться с псориазом через питание. И каждая из них говорила: «Не ешьте красное мясо, оно вызывает воспаление».

Поэтому я ел сырые овощи, и большая часть моего рациона состояла из сырых овощей, бобов, риса. А по вечерам я ел еду, убивающую депрессию, то есть сладости и всякую дрянь. Так что я переходил от действительно здоровой диеты из сырых овощей днем к состоянию, когда я приходил домой, боль становилась все сильнее, а депрессия ухудшалась, и я пытался исправить это сахаром. Сочетание всего этого никогда не работало. Я снова обратился к врачам примерно в 45 лет, чтобы узнать, появились ли новые лекарства, потому что я слышал о таблетках и тому подобном, и я хотел узнать, что доступно. Я больше не мог жить с этим. Врач начал предлагать мне различные препараты с очень плохими побочными эффектами, и каждый из них я отвергал, мне просто было страшно.

Я очень боялся принимать что-либо. Последней каплей стало то, что он сказал: «Хорошо, мы сделаем вам две инъекции, вы будете вводить их себе в живот, кажется, каждый месяц, и вам придется делать это до конца жизни, это будет подавлять иммунитет, ваши суицидальные мысли ухудшатся, ваша депрессия ухудшится, и список всего прочего...» Я спросил врача об этом, сказал: «Каковы побочные эффекты, что произойдет?» И он мне ответил. Он знал, что я не в том состоянии, чтобы принимать препарат, который усугубит это. Тогда я сказал врачу, что не позволю ему убить меня этими лекарствами, и я сделаю это сам.

Я пошел домой, чтобы покончить с собой в тот день, и именно тогда, каким-то образом, пролистывая телефон, чтобы написать прощание или что-то еще, на моем экране появилась Микаэла Питерсон, и это была ее выступление на TED. Я был очарован. У нее были все эти проблемы с суставами и все те же боли, что и у меня. Я сказал: «Я не хочу умирать. Я хочу продолжать жить. Просто я больше не хочу жить в этой ловушке тела, в этой оболочке ада». Тогда я решил, что попробую эту диету, и с того дня начал исключать все.

Какими были первые две недели, фаза адаптации к карниворной диете? Были ли у вас симптомы? Были ли побочные эффекты?

Определенно. Было тяжело. Было тяжело.

Избавиться от овощей, а потом просто есть говяжий фарш, этот переход был для меня очень трудным. Я привык буквально есть только сырые овощи каждый день. А потом я начал все больше и больше любить этот способ питания, и убирать все больше и больше продуктов. Самым трудным было отказаться от молочных продуктов и сахара. Знаете, я был наркоманом в 16 и 17 лет, и я чувствую, что очистился за одну ночь без какого-либо лечения, без какой-либо помощи, вообще без ничего, буквально за один день, и все, больше никогда этого не делал. Но сахар был тяжелее, сахар и молочные продукты были тяжелее. Я нашел их оба, наверное, я очень зависимый человек, и для меня они были очень сильно вызывающими привыкание.

И я до сих пор, даже сейчас, иногда фантазирую о некоторых сладостях или лакомствах, или я почувствую что-то, вспомню и захочу этого. Но ничего не на вкус так хорошо, как ощущение здоровья. И я должен говорить себе это каждый день: я делаю это, чтобы быть здоровым и жить этой новой жизнью. Так что я не могу сейчас сдаваться. Помогает ли «диета льва» лучше, чем обычная карниворная диета, для исцеления кожи? (от Калеба)

В моем случае — абсолютно. Что касается псориаза и аутоиммунных заболеваний, многие люди считают, что молочные продукты действительно на это влияют, и для меня молочные продукты вызывают высыпания.

То есть, если я попытаюсь снова ввести молочные продукты в рацион, у меня появятся пятна псориаза, что я несколько раз пробовал, и это также вызывает боли в суставах, что я заметил. Так что я просто должен избегать их. И я не знаю, может быть, это просто мой тип телосложения, или это относится к людям с псориатическим артритом или определенными иммунными состояниями. Все люди настолько разные. А эти аутоиммунные заболевания настолько странные, и их все еще пытаются разгадать. Но да, я считаю, что «диета льва» для аутоиммунных заболеваний — это ключ, это точно.

Каков ваш типичный день питания сейчас, Лэш?

В основном я голодаю до четырех часов, а затем съедаю около полутора-двух фунтов говядины, будь то фарш, стейк, грудинка, лопаточная часть, стейк из пашины, пиканья. Я буквально научился быть экспертом в приготовлении мяса, любого отруба. Когда я только начинал, я боялся покупать стейк, потому что не знал, как его правильно приготовить. И я всегда его портил. Но теперь никаких проблем. Я буквально теперь мясник-эксперт.

Где вы покупаете говядину?

Есть одно место, их много появляется сейчас. Они называются Wild Fork Foods, и там все замороженное. Я езжу в Wild Fork и выбираю все, что хочу. Раз в месяц я езжу туда и примерно за 420 долларов питаюсь целый месяц. Это удивительно.

Все продукты шоковой заморозки, вся говядина американского производства, которую я покупаю, органическая и травяного откорма. Я буквально только что был там с мужем пару дней назад. Мы поехали впервые. Мы были так впечатлены ценами и выбором только говядины. Но у них есть все виды мяса, которые вы хотите, морепродукты, все это. Это потрясающе. Да. Еще одна вещь, которую я могу переносить, слава Богу, это моллюски. И поэтому, когда я могу себе это позволить, я их покупаю. Но да, у них есть приличный выбор диких моллюсков. У них также есть кенгуру, оленина и бизон, и другие жвачные животные. Это потрясающе. Нам не разрешено покупать кенгуру в Калифорнии, к сожалению. Нет, нам это не разрешено.

Но это есть на их сайте. Вы можете это получить.

Каковы ваши три самых больших сожаления, Лэш, если бы вы могли повернуть время вспять? О чем вы сожалеете, чего не сделали или сделали? Каковы ваши слова поддержки для людей, которые сейчас смотрят это и, возможно, борются с депрессией, псориазом и артритом?

Я не знаю, могу ли я о чем-то сожалеть, потому что меня вводили в заблуждение. Возможно, я сожалею о том, что ходил к этим врачам и мне лгали, и что читал все эти книги, полные лжи. Я просто не знал. Я не знал, что есть выход. И так много людей с моим состоянием страдают молча, потому что они не хотят выходить на публику, так как они покрыты... вы видели мою кожу.

Такие вещи, которые я слышал, комментарии... люди говорили мне, что я принадлежу к лагерю для прокаженных, такие сумасшедшие вещи, худшее, что вы только можете себе представить. Так что, не знаю. Я сожалею, что не нашел Микаэлу как можно раньше. Я просто... если бы я мог каким-то образом найти ее историю, когда она только появилась, но я не нашел. Или даже кого-то, как, наверное, Рик, парень, с которым я вчера общался в чате на YouTube. Он был карнивором 40 лет. И я думаю: где были эти люди, когда они мне были нужны? Так что теперь я просто чувствую, что должен кричать об этом с вершин гор, потому что в одной только этой стране 125 миллионов человек страдают псориазом, и существует около 10 различных форм псориаза, и если я смогу добраться до кого-нибудь из них, я хочу помочь им, потому что да, они все такие же, как был я.

Они страдают молча, у них плохие дни, и они не хотят жить своей жизнью так, как сейчас. И я хочу достучаться до них, и это главная цель сейчас, после изменений, достучаться до как можно большего числа людей.

Что вы узнали о том, какие продукты можно есть, а какие нельзя? Пытались ли вы когда-нибудь снова ввести углеводы, растения, фрукты?

Я пытался снова ввести молочные продукты, что каждый раз заканчивалось неудачей. Я пытался снова ввести яйца, и это, к сожалению, тоже не увенчалось успехом.

Я на этом остановился. Потому что, если я не могу ни того, ни другого, я, наверное, не смогу есть растения в любой форме, как мне кажется. И я не готов снова заболеть и даже пытаться заболеть. Так что я не вижу себя снова вводящим это. Может быть, утиные яйца когда-нибудь. Мне бы хотелось попробовать. Это определенно более мягко. Но что касается возвращения к растениям, нет. Нет, это то, что я понял. Если что-то я и вынес из своего карниворного пути и опыта, потому что до карниворной диеты я был веганом. Я точно знаю, как я себя чувствую и как реагирует моя кожа, когда я ем только растения, по сравнению с тем, когда я ем только мясо и продукты животного происхождения.

И у меня были случаи во время моего карниворного пути, когда я не мог переносить креветки. Я не мог переносить определенные молочные продукты. А теперь могу. Поэтому я действительно верю, что на пути к исцелению некоторые продукты, которые вы, возможно, не можете есть сейчас, включая яйца, возможно, в будущем вы сможете переносить их и есть без проблем. Микаэла Питерсон является частью семьи Питерсонов. Ее отец — Джордан Питерсон. Я определенно должен поблагодарить их обоих, потому что они очень смело и открыто рассказали о том, как карниворная диета, а именно «диета льва», исцелила их проблемы со здоровьем. И я думаю, поэтому многие люди нашли этот подход «льва».

А что такое «диета льва», Лэш, если вы можете ее определить?

Мясо, вода, соль. Мясо жвачных, вода, соль. Точно. Мясо жвачных. Это правильно. То есть говядина, баранина, вода. Но Джордан и Микаэла были для меня самыми большими источниками вдохновения для исцеления. Так что да, я очень им благодарен. И в какой-то момент я должен буду взять интервью у каждого из них. Так что очень жду этих дней. Заслуженно. Я так горжусь вами. Можете ли вы повторить название магазина, где вы покупаете мясо? (от Yellow Rose)

Wild Fork Foods. Их веб-сайт . И если их нет в вашем штате, они, вероятно, скоро появятся. Они расширяются повсюду.

Сколько времени потребовалось на исцеление вашей кожи? (от Мартина)

Я бы сказал, полностью, потому что я на 99% исцелен. У меня все еще есть крошечный участок на внутренней стороне бедра, вот такой. Но я бы сказал, что около 8 месяцев, от 8 месяцев до года, чтобы полностью исцелиться. И я на 541-м дне «диеты льва». Было несколько дней, когда я пытался ввести молочные продукты и яйца в течение всего этого периода. Но да, в основном на «диете льва» 541 день, и моя кожа потрясающая. Вы видели ту фотографию ноги. Я молился об этом. Я молился 30 лет каждую ночь, чтобы узнать, каково это — жить в нормальном теле и просто чувствовать нормальную кожу, а не рвать себя в клочья, потому что именно это я буквально делал, просто чтобы получить облегчение.

Да, я чувствую, что в какой-то степени могу понять, потому что у меня тоже были ночи, когда я расчесывал себя и просыпался в крови. И никакая мазь, никакое местное предписание не помогало по-настоящему, только диета, а именно карниворная диета, помогла и мне. Так что да, это потрясающе. Да, это так. Нет, я просыпался с совершенно окровавленными простынями. Я сидел в пробке два часа по дороге на работу в Лос-Анджелесе, и когда приезжал на работу, мои ноги были просто... потому что я даже не осознавал, что я ехал и просто разрывал себя в клочья. Безумие. Лэш, вы принимаете метиленовый синий? (от Дина)

Нет, нет, нет.

Я даже не знаю, что это такое. Честно говоря, я постоянно слышу, как люди говорят об этом, но я не... Вот что я принимаю: мясо, воду, соль, витамин D3 + K2 и магний, и все. А причина, по которой я принимаю D3 и K2, заключается в том, что для человека с псориатическим артритом крайне важно поддерживать высокий уровень витамина D. И поэтому я провожу два часа в день на солнце, если могу. Так что да. И больше никаких солнечных очков. Согласен. Мне нравится.

Каков наилучший способ начать «диету льва»? И какие жирные отрубы лучше всего покупать и готовить?

Я бы сказал, что лучший способ, если вы можете.

.. Я знаю, вы уже почти там, Калеб. Так что вам осталось всего несколько шагов: просто избавьтесь от яиц и молочных продуктов. И, честно говоря, вам я бы посоветовал есть пару раз в день, потому что я знаю, вы пытаетесь нарастить мышцы. А лучшие жирные отрубы — мой любимый — пиканья (кострец), у него большая жировая шапка, и я просто кладу его целиком в духовку на 200 градусов, медленно и на низком огне, а когда температура внутри достигает 120 градусов, я включаю духовку на 500 градусов примерно на 10-15 минут, чтобы поджарить снаружи, потом вытаскиваю, и внутри он обычно идеальный, средней прожарки, много жира, много сочного жира.

Но да, пиканья, рибай. Если вы не можете найти пиканью, она продается под другими названиями. Сыпь — это проблема с кожей или с гистамином? Как вы думаете? (от Любы)

Я не знаю. У меня никогда не было крапивницы. Может быть, вы знаете об этом больше. Да, с крапивницей может быть... Я тоже не буду утверждать, что точно знаю, что такое крапивница, но я помню, что у меня были высыпания, похожие на крапивницу, и реакции. Это были просто приподнятые бугорки, некоторые из них огромные, большие участки приподнятых бугорков. И это так сильно чесалось по всей груди, по всей спине. И мне буквально приходилось принимать антигистаминную таблетку, чтобы это прошло.

Так что в моем случае, когда я это испытывал, это была абсолютно проблема с гистамином, и я знал это, потому что, как только я принимал антигистаминное средство, таблетка, это проходило. Так что это то, что я могу вам предложить. Хотите ли вы рассказать нам поподробнее, почему вы спрашиваете об этом? Вы боретесь с крапивницей, Люба? Да

йте нам знать. Да, потому что у меня, кажется, нет никаких проблем с гистамином, о которых я знаю. Но если только это не яичные белки, что, возможно, является чьей-то особенностью, упоминается это.

Если вы едите выдержанную говядину, у вас вообще случаются обострения псориаза?

Нет.

И я думаю, что большая часть, если не вся говядина, которую я ел за последние 540 дней, была выдержанной. Да. Все, что я покупаю, вся их говядина травяного откорма, по-моему, выдерживается 14 дней. Обычно она вся выдержанная. И у меня не было... У меня есть небольшие рубцы. Это еще одна сумасшедшая вещь. Рубцы, их почти нет, они исчезли. Вау. Год назад или, да, может быть, восемь месяцев назад я опубликовал фотографию, где все еще были видны участки рубцов. И я спросил кого-то: «Как вы думаете, это пройдет?» И они сказали: «Да, наверное». И, как вы видите, все рубцы исчезают. Это просто невероятно. Я в шоке каждый день, когда просыпаюсь, и я так благодарен.

Я видел вас лично, и вы сейчас выглядите так, будто никогда не боролись с этим, будто у вас никогда не было тех фотографий «до». Это безумие. Вы выглядите так здорово. Это чудо. Это честно чудо. Я чувствую себя 541-дневным. Мне не 49, и в этом году мне не исполнится 50. Я действительно чувствую, что это первые 541 день моей жизни. Это потрясающе. Это просто сила карниворной диеты, и мне нравится, что вы делитесь своим опытом «диеты льва», потому что для небольшого лагеря новых карниворов «диета льва» меняет жизнь. Это то, что им нужно, чтобы наконец-то исцелиться, обратить вспять свои проблемы с кожей и аутоиммунные заболевания.

Спасибо, Лэш, что нашли время присоединиться ко мне, чтобы поделиться своей историей. Я хочу дать что-то миру, поэтому я запустил кампанию на GoFundMe, чтобы собрать средства для открытия первого в мире карниворного лечебного ретрита. Если вы проходите через это в одиночку и хотите место, куда можно поехать, где кто-то сможет держать вас за руку и провести через это неделю, две недели, три недели, и вы сможете остаться в прекрасном ретрите, который я хочу создать — это моя мечта: иметь несколько домиков и полностью позаботиться о вас. Я только что записался на тренерский курс Kilt, так что стану сертифицированным карниворным тренером.

Я делаю все возможное в своей жизни сейчас, чтобы поделиться этим посланием и попытаться помочь как можно большему количеству людей. И это все, что я хочу делать. Если вы хотите поделиться моей кампанией на GoFundMe или сделать пожертвование, это . Если вы просто хотите пообщаться и поздороваться, заходите в мой И⃰ и поздоровайтесь со мной. Я общаюсь с каждым, кто пишет мне в личные сообщения. Мой ник в И⃰ @carnivore_healing_retreat. Я просто хочу сказать, что это были лучшие 541 день всей моей жизни. Я достиг большего, чем когда-либо мог себе представить. Хочу выразить огромную благодарность Ice Cube за то, что он позволил мне сфотографировать обложку его последнего альбома.

Да, я всю свою жизнь упорно трудился, чтобы сделать что-то подобное. И я это сделал. И я сделал это как «лев». И это единственный способ, которым это могло произойти. Не сдавайтесь и оставайтесь в этих сообществах, обращайтесь к каждому из нас, потому что мы здесь, чтобы помочь. Я просто здесь, чтобы помочь. Я так счастлива за вас, Лэш. Спасибо вам от всего сердца. Все сообщество должно услышать вашу историю. Ребята, сделайте нам одолжение. Поделитесь этой небольшой историей, этим мини-интервью со всеми вашими друзьями, коллегами и семьями. Помогите нам распространить историю Лэша. Спасибо вам, ребята. Увидимся в следующем прямом эфире.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

889Стивен Лэшбрук: мы слишком поздно это понимаем 888Крис Глуд: больше лекарств — не ответ на хронические заболевания 887Борьба Эндрю Роллинза за свою жизнь: медицинская система подвела его 886Доктор Уилл Сове: психическое здоровье, психиатрия, качество мяса и многое другое 885Барб: 13 месяцев без лекарств — вы не поверите, что исцелилось у нее 884Энди: я вошел… И все изменилось 883Лора: обзор покупок + советы по выбору мяса 882Дефицит калорий против Правильного питания человека 881Барб: таинственные болезни, ведра лекарств… Затем карнивор изменил все 880Доктор Майкл Карлфельдт: лучший способ лечения рака. Альтернативные методы лечения рака 879Джен : вес не сдвигался на Карниворе, пока я не… 878Доктор медицины Клейтон Мосс стремится возродить искусство медицины и отношения с... 877Что раскрывает Отчет Белого дома (с Вани Хари) 876Авива: оздоровление кишечника, кожи и гормонов с помощью питания 875Елена: 16 лекарств не помогли… Тогда я попробовала плотоядную диету