Ssylka

Леон: 4 года мясоед, безвозвратно

rutubeplay

Как вы пришли к карнивор-диете?

Мой путь к здоровому образу жизни начался в 2020 году. Тогда я использовал приложение 8Fit, в котором был разработан план питания. Сначала я придерживался палео-диеты около года. Это дало некоторые результаты, но я всё ещё испытывал трудности с уменьшением жира, особенно в области живота. Поэтому я начал искать информацию на YouTube, смотрел доктора Эрика Берга и узнал о кето-диете. Я попробовал её и довольно быстро сбросил много веса, возможно, даже слишком много, и, кажется, потерял часть мышечной массы.

Что побудило вас перейти на карнивор-диету?

Я продолжил свои исследования. Не уверен, на кого я наткнулся первым, вероятно, это был доктор Энтони Чафи. Я начал смотреть видеоролики о карнивор-диете и решил попробовать её.

Во время кето-диеты употребление овощей часто вызывало у меня вздутие живота и, как следствие, частые походы в ванную комнату. К тому же, я люблю, чтобы всё было просто. Отказ от овощей и необходимость готовить их значительно упростили бы процесс. Я подумал, что карнивор-диета будет хорошим решением. Я начал придерживаться её в августе 2021 года и с тех пор следую ей, так что скоро будет уже четыре года.

Была ли потеря веса вашей основной целью на этом пути?

Потеря веса, безусловно, была одной из причин, но у меня были и другие проблемы со здоровьем. Я страдал от сильной тревожности почти всю свою жизнь; это не было связано с кофе, так как я начал пить его только после перехода на кето-диету, а до этого всегда пил чай. Также у меня были проблемы с акне, затуманенность сознания и трудности с ясным мышлением. Это были мои основные проблемы. Моё здоровье не было совсем плохим, но в какой-то момент у меня была инсулинорезистентность, хотя тогда я ещё не знал, что это такое.

Я узнал об этом только когда начал смотреть много видео на YouTube.

Что именно вы поняли после августа 2021 года, что дало вам ощущение, будто этот подход работает?

Уже на кето-диете я заметил улучшение уровня физической подготовки, а переход на карнивор был ещё более эффективным. Это было самое заметное изменение: физическая форма значительно улучшалась, исчезли тревожность и затуманенность сознания, появилась ясность ума. Я всегда любил есть мясо, поэтому этот способ питания казался мне естественным и подходящим. Поскольку у меня не возникало никаких проблем, я решил продолжать.

Что именно удерживает вас на этой диете с августа 2021 года? Это улучшение самочувствия во время тренировок, изменения в составе тела или исчезновение тревожности?

На самом деле, это совокупность многих факторов. Весь путь к здоровью, начавшийся с отказа от ультрапереработанных продуктов и добавленного сахара, действительно изменил мою жизнь к лучшему.

Я начал этот путь до встречи с женой в 2012 году. С тех пор, как я начал заботиться о своём теле и здоровье, всё постепенно улучшалось. Я начал с палео, затем перешёл на кето, а потом на карнивор. Для меня одним из главных преимуществ карнивор-диеты является её простота и лёгкость в соблюдении. Мне нравятся простые и быстрые решения. Я чувствую, что получаю максимум питательных веществ, поскольку они очень биодоступны. У меня нет проблем со вздутием живота, как это было с овощами. Однажды я даже попытался снова ввести овощи в рацион, но это не сработало, и у меня снова появились высыпания. Так что это действительно много факторов.

Как ваша жена относится к вашему питанию?

Она вполне нормально относится к этому. Хотя она не является строгой сторонницей карнивор-диеты и ест разнообразную пищу, когда находится с друзьями, она часто ест то, что готовлю я.

Она считает, что это работает для меня. У меня нет проблем со здоровьем, я не страдаю лишним весом, у меня нет высокого кровяного давления. По большей части у меня нет проблем с акне, и я чувствую себя хорошо. Я лучше работаю, потому что могу мыслить более ясно. И в целом, моя физическая форма отличная. Я вешу примерно столько же, сколько весил в молодости, когда был в лучшей форме, и мой вес почти не колеблется.

Каков ваш распорядок питания изо дня в день? Сколько раз в день вы едите и из чего состоят ваши приёмы пищи?

Обычно я ем два раза в день и практикую интервальное голодание, например, 16/8 или иногда 18/6. Было время, когда я пытался набрать вес, так как чувствовал себя слишком худым, и тогда летом я иногда ел три раза в день. С понедельника по пятницу мой рацион обычно одинаков: стейк рибай весом около 280 граммов, четыре варёных яйца и около 450 граммов говяжьего фарша, который я ем на работе. По выходным я также ем дважды в день.

В эти дни на моём столе часто бывают стейки, яйца, бекон, морские гребешки — я очень люблю гребешки, — а также гамбургеры и другие мясные блюда.

Комментировал ли кто-нибудь на работе, что вы едите только «незелёные» продукты?

Мой менеджер ничего не комментировал, и никто на самом деле не спрашивал, почему я не ем овощи. Но когда я говорю, что ем только мясо, они иногда удивляются. Часто, когда я готовлю что-то в офисе, коллеги заходят и говорят: «Ммм, как вкусно пахнет! Что ты ешь?» А я отвечаю: «Стейк». Негативных комментариев или замечаний по этому поводу я не слышал. Я определённо никогда не вернусь к ультрапереработанным продуктам и стараюсь избегать растительных масел, насколько это возможно. Такой образ питания, основанный только на мясе, мне очень подходит. Я не чувствую вздутия живота, ощущаю себя прекрасно и полон энергии. Иногда после еды я могу не чувствовать голода в течение шести, семи или даже восьми часов.

Если я занят, могу пропустить приём пищи и без проблем перейти на следующий день. Это очень удобно.

Испытывали ли вы раньше, до начала этого пути, так называемый «пищевой шум» в течение дня, то есть постоянные мысли о еде или тягу к определённым продуктам?

До начала этого пути к здоровью я не знал о каких-либо конкретных диетах и просто ел всё, что мне хотелось. Раньше я часто ел сэндвичи, чипсы и пил алкоголь, хотя сейчас не пью совсем. Раньше я мог съесть что-то, а потом сразу же захотеть чего-то другого. Теперь, питаясь по-другому, я могу поесть и не думать о еде до гораздо более позднего времени. У меня больше нет постоянных мыслей о еде или тяги к продуктам. Если бы кто-то сказал вам: «Леон, я хочу попробовать карнивор-питание.

С чего мне начать?», что бы вы посоветовали?

Прежде всего, я бы посоветовал исключить из рациона ультрапереработанные продукты и растительные масла.

Начните с этого. Проведите ревизию своей кладовки: уберите всё, что находится в коробках, пакетах, всё, что имеет состав, который вам приходится искать в интернете, или названия ингредиентов, которые вы не можете произнести. Моей ошибкой, когда я начинал карнивор, было слишком резкое погружение в эту диету. Думаю, это было связано с моей инсулинорезистентностью. В некоторых исследованиях, например, в книге "Dark Calories", обсуждается быстрая потеря белка при высокой инсулинорезистентности и очень низком потреблении углеводов. Я думаю, я пережил что-то подобное и жалею, что не переходил на эту диету постепенно. Поэтому я бы посоветовал каждому определить свой текущий уровень потребления углеводов, сначала полностью исключить ультрапереработанные продукты, а затем постепенно, в течение нескольких недель, сокращать потребление углеводов. Наблюдайте за своим самочувствием, а затем постепенно переходите на мясное питание.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

900Кев: из ощущения себя сломленным за границей до Айронмена на карниворе 899Бела: вот почему вы набираете вес на карниворе, а я нет (больше) 898Доктор Майкл Хоффманн: мозговая недостаточность и императив низкоуглеводной диеты 897Сью: вред от оксалатов, о котором по-прежнему не говорят 896Ким Вандолах: как простота, связь и диета преобразили ее жизнь 895Майк Сканлан: 2 недели ношения непрерывного монитора кетонов 894Эре: от 40-летнего вегана к плотоядному – один день изменил всё 893Либби: карнивор вернул мне мою жизнь 892Ли Копус: удивительная диета мойщика окон 891Леон: 4 года мясоед, безвозвратно 890Стейси: перешла на карнивор во время беременности... Это меня шокировало 889Стивен Лэшбрук: мы слишком поздно это понимаем 888Крис Глуд: больше лекарств — не ответ на хронические заболевания 887Борьба Эндрю Роллинза за свою жизнь: медицинская система подвела его 886Доктор Уилл Сове: психическое здоровье, психиатрия, качество мяса и многое другое