Мясная продукция, помеченная как «одобрено США» и «упаковано в США», часто оказывается обманом. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USDA) действительно позволяет маркировать продукт как произведенный в Соединенных Штатах, если он упакован на их территории. Это означает, что мясо может быть импортировано из Аргентины, Мексики, Канады или других стран, а затем просто упаковано в США и получить соответствующую маркировку. Вместо того чтобы надлежащим образом утилизировать отходы, недобросовестные производители часто добавляют их обратно в фарш, чтобы увеличить вес упаковки. Таким образом, покупатели платят, по сути, до 60% от стоимости мяса за эту так называемую «дренированную воду».
Когда вы видите мясо на распродаже — рибай по 4,99 или 12,99 долларов — скорее всего, это просто старое мясо. Вас обманывают, продавая некачественный продукт. Вот почему так важно понимать, откуда берется мясо и как оно обрабатывается. Закупка мяса напрямую у местных фермерских хозяйств или мясников – это не просто рекомендация, а необходимость для вашего здоровья и вашего кошелька. Меня зовут Джессика, и я работаю в Dry Lakes Ranch Beef уже три года. Я пришла сюда как покупатель, мне очень понравились женщины, работающие здесь, а также их подход к делу. Я перешла на карниворную диету, и это изменило мою жизнь. Ранчо существует уже 150 лет, и мы обладаем огромным объемом знаний в области животноводства. Я сама страдала от депрессии, пристрастия к алкоголю и постоянной тяги к сахару – всего того, что как мать я считала неприемлемым. Поэтому я выбрала карниворный образ жизни, чтобы чувствовать себя хорошо и жить полноценно. Меня зовут Брук. Я знаю Кейси и Рейес почти всю свою жизнь.
Кейси была моим учителем в старшей школе, поэтому я уже тогда активно занималась сельским хозяйством. Затем меня приняли на работу, и я тружусь здесь чуть меньше двух лет. Я перешла на карниворное питание, поскольку долгое время боролась с аутоиммунными воспалениями и хотела избавиться от большого количества лекарств, которые принимала от своих болезней. В Dry Lakes мы придерживаемся высочайших стандартов качества мяса и говядины. Дело не только в том, как выращивается скот, но и в том, как мясо разделывается, кто этим занимается, как оно заготавливается и упаковывается. Даже лучший фермер может испортить свое мясо, если оно попадет к недобросовестному мяснику или будет упаковано с использованием газовой среды. Газовая среда — это модифицированная атмосфера, при которой после удаления воздуха из упаковки туда закачивается газ. Производители утверждают, что он безвреден.
Многие покупатели не осведомлены о такой практике и о том, какие уловки используют для того, чтобы продать некачественное мясо. На коммерческих мясоперерабатывающих заводах, где ежедневно обрабатываются сотни животных, появляется так называемая «дренированная вода» — миоглобин и кровь, скапливающиеся на дне партии фарша. Вместо того чтобы утилизировать эту жидкость, ее добавляют обратно в говяжий фарш. Таким образом, вы покупаете говяжий фарш, который, во-первых, может быть даже не из США, а во-вторых, содержит кровь и миоглобин от сотен разных животных. Магазины могут продавать мясо, в которое добавлено до 60% этой «дренированной воды». Это является частой причиной крупных отзывов продукции с рынка, поскольку производители не знают, какое животное было больным или откуда оно поступило. Они лишь знают, что мясо из их магазина вызвало заболевания, поэтому вынуждены массово отзывать всю партию.
Что такое «дренированная вода»?

Это миоглобин и избыток воды, извлекаемые из туши животного. Многие мясники, вместо того чтобы надлежащим образом утилизировать эту жидкость, добавляют ее обратно в фарш, зачастую просто для увеличения веса упаковки. Таким образом, покупатели платят до 60% от стоимости продукта за воду, а не за 100% чистого мяса. Вы часто замечаете, как много воды выделяется при приготовлении фарша из магазина. Это не жир, а миоглобин и избыток воды, которые являются благоприятной средой для размножения бактерий. Мы посетили очень крупный, многомиллионный мясоперерабатывающий цех в Юте. Мы осмотрели каждый сантиметр этого объекта. Вложив огромные средства в оборудование, они, как мы убедились, не уделяли приоритетного внимания качеству мяса. Мы купили мясо в их демонстрационном зале, привезли домой, и оно оказалось гнилым. Мы обнаружили в морозильных камерах паллеты с мясом, на которых от руки было написано «старое».
Когда вы видите распродажи, вроде рибая за 4,99 или 12,99 долларов, скорее всего, вам предлагают старое мясо, которое могло быть заморожено и разморожено несколько раз. С мясом действует правило: вы получаете то, за что платите. Даже самые дорогие предприятия могут продавать испорченное мясо, потому что никто не контролирует их продукцию после прохождения первоначальных инспекций. Именно поэтому люди доверяют нам: у нас постоянный контроль качества и полный контроль над животными от зачатия до потребления. Мы знаем, откуда они, когда были забиты, и даже получаем фотографии туш, чтобы убедиться, что это наши животные. Если у вас нет такого уровня контроля, будьте уверены — вас обманывают и продают некачественное мясо. К нам часто приходят клиенты, которые покупали мясо, которое невозможно есть: оно безвкусное и нежирное. Люди должны понимать, что маркировка USDA не гарантирует никакого качества.
В итоге люди тратят свои тяжело заработанные деньги на некачественное мясо, пытаясь накормить свои семьи. Мясо из крупных сетей, таких как Costco или Whole Foods, зачастую одинаково и поставляется теми же крупными упаковщиками. Как только вы начнете покупать мясо у местных фермеров, вы удивитесь, почему когда-либо соглашались на меньшее. Вы упомянули четыре крупные упаковочные компании.
Что это за компании?
Это в основном Tyson, Smithfield, но по сути это крупные скотобойни, расположенные по всей стране, которые принимают всех этих животных. Более того, вам даже не обязательно иметь скотобойню на суше. Многие из этих упаковщиков могут проводить забои, как только животные пересекают границу по океану. Мясо просто маркируется и упаковывается в США. Оно даже может прибыть сюда неживым. Просто туши прибывают из-за океана, где они могли портиться. Это безумие.
Как потребителям отличить плохое мясо от высококачественного, питательного куска?

Вы не можете покупать мясо в обычных магазинах. Ни в одном. Единственный способ — это покупать у ранчо, которое является реальным местом. Вы должны убедиться, что ранчо существует, что его можно найти на Google Maps. И вы должны задавать вопросы. Не бойтесь задавать сложные вопросы. Если вам не отвечают, значит, есть что скрывать. Если не знают, как ответить, это тоже проблема, и от таких продавцов лучше держаться подальше. Позвоните своему мяснику и спросите, откуда взялось мясо, как долго оно хранилось, свежее ли оно, продают ли они только свежие продукты, было ли мясо заморожено ранее. Если вы покупаете фарш в супермаркете по цене ниже 10 долларов за упаковку, имейте в виду, что 60% из этого составляет миоглобин и вода. В то время как у нас, к примеру, фарш стоит девять долларов за фунт, но это 100% мясо. Ваш местный бакалейщик не продает местное мясо, и он не ваш друг.
Несмотря на изобилие крупного рогатого скота на западе США, его практически невозможно купить в обычных магазинах. Для фермера более выгодно продать живое животное на аукционе, чем заниматься переработкой. Среднестатистическому американскому ранчо выгоднее продавать живых животных. И знаете, куда они идут? Они покидают страну, и другие страны импортируют наш высококачественный скот. А мы импортируем их некачественный продукт и упаковываем как американскую продукцию. Вот почему так трудно найти хорошее, чистое местное мясо.
Стоит ли тратить дополнительные деньги на говядину травяного откорма, или можно обойтись зерновым? Есть ли вообще разница?
Разница огромна, но часто люди лгут о том, что мясо травяного откорма. Нет регулирующих органов, которые бы проверяли, что скот питался только травой всю свою жизнь. Поэтому многое из этого — ложь. Есть производители, которые, в зависимости от места проживания, могут откармливать скот на траве.
В отношении питательной ценности исследования показывают противоречивые результаты, на наш взгляд, это зависит от того, кто финансировал исследование. С точки зрения питания, разницы между травяным и зерновым откормом нет. Дело в содержании жира, качестве самого мяса и упаковке, а также в завышенной цене. Многие просто ставят высокую цену и говорят: «Это травяной откорм, мы можем просить больше». Но на самом деле никто не проверял, питался ли скот травой всю жизнь. Это просто маркетинговый ход. Посмотрите на свой климат. Есть ли у ваших мясников ресурсы для выращивания крупного рогатого скота на травяном откорме? Скорее всего, нет, а это значит, что вы получите худое животное. В местных травах южной Юты недостаточно питательных веществ, чтобы откармливать скот. Так что любой, кто продает вам крупный рогатый скот травяного откорма, вероятно, продает вам корову, которая отелилась 10 раз, нездорова и больше не приносит прибыли.

Эту корову перемалывают, и это ваш фарш «травяного откорма» с содержанием жира 80/20. Если вы хотите есть это и платить больше вместо мяса высшего качества зернового откорма, то, конечно, тратьте деньги. Но, по нашему мнению, разницы нет.
Какова разница между коровой и бычком? Почему так важно использовать правильные термины?
Бычок — это кастрированный самец. Корова — это самка. Бык — это некастрированный самец. Телка — это небеременная самка. В Dry Lakes Ranch мы забиваем только бычков (кастрированных самцов), потому что мы считаем, что они накапливают жир с гораздо большей и лучшей плотностью. Поэтому более выгодно откармливать самцов в расцвете сил и забивать их, что занимает немало времени — два с половиной года. Кейси, как профессиональный судья по сельскому хозяйству и животноводству, понимает эти вещи из жизненного опыта. Важно помнить, что самка, истощившая все свои ресурсы, многократно родившая и высохшая от молока, даст постное мясо.
Все мы знаем, что нам нужно хорошее, жирное мясо.
Сравните: вы хотите постную говядину травяного откорма или жирное мясо зернового откорма, но свежее? Как определить, что мясо от бычка более питательно, чем мясо от коровы, только по ресурсам?
Если вы сравните нездоровую, худую молочную корову со здоровым бычком, то увидите разницу в содержании жира. В здоровом животном мяса будет больше. Оно будет краснее и насыщеннее, а жир — белым. Нельзя сказать, что есть питательная разница, скорее разница в содержании жира, что, как мы знаем, важно.