Ssylka

Ева: веганство заставило меня чувствовать себя праведным, но оно убивало меня

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Vegan Made Me Feel Righteous, But It Was Killing Me play thumbnailUrl Ева: веганство заставило меня чувствовать себя праведным, но оно убивало меня
Eva talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Ева: веганство заставило меня чувствовать себя праведным, но оно убивало меня - 2308
43M
True
2025-07-27T14:30:04+03:00
embedUrl

Ева, как ты узнала о карнивор-диете? Большое спасибо за вопрос, Дэйв. Я очень рада снова поговорить с тобой. Открытие карнивор-диеты стало одним из величайших благословений в моей жизни, для моего здоровья. До того как стать карниворкой, я придерживалась кето-диеты. Большую часть своей взрослой жизни, в 20 и 30 лет, я боролась с эндометриозом и синдромом поликистозных яичников. Думаю, это довольно распространенная проблема среди женщин. Я прошла через множество попыток справиться с этим: обращалась к разным врачам, пробовала различные виды медицины, меняла образ жизни. Один из путей, который я выбрала, чтобы быть максимально здоровой, заключался в том, что я стала веганом, сначала вегетарианкой, а затем веганом.

Я присоединилась к «культу», и я говорю это потому, что тогда я действительно не понимала, что со мной происходит. Я была довольно осуждающей по отношению к миру вокруг меня, и именно поэтому я использую это слово, ведь это нехорошо – судить людей, указывать им, что делать, или определять, что хорошо, а что плохо. Веганство со временем создало для меня довольно много проблем. Я была веганом около четырех лет. В последний год веганства я стала сыроедкой-веганом. Я путешествовала по миру, чтобы научиться создавать сырые веганские версии всех блюд, которые мне нравились: хлопья, йогурты, сыры из сырых орехов. Итак, в последний год моей веганской жизни я была сыроедкой. Я очень сильно похудела и думала, что это здорово; я получила много внимания из-за потери веса, и мне нравилось это чувство, потому что из-за синдрома поликистозных яичников и эндометриоза у меня был лишний вес.

Я боролась с доминированием эстрогена, и поэтому, будучи веганом и особенно сыроедкой, я сильно похудела и думала, что это замечательно. Я никогда раньше так себя не чувствовала. Но моя семья и друзья беспокоились обо мне, и, думаю, мы смотрели на вещи по-разному. Я не была здорово худой. Я потеряла много мышечной массы и рельефа. В тот последний год веганства у меня выпадали волосы, прекратились менструации (это было в мои тридцать с небольшим), были ужасные проблемы с кожей, я плохо спала. Думаю, именно когда прекратились менструации, и я была на ранних стадиях нашего брака, мы начали обсуждать создание семьи, я поняла, что не смогу завести семью и забеременеть в таком состоянии здоровья. Поэтому я прошла через некий эмоциональный и ментальный процесс, в результате которого решила сделать перерыв и посмотреть, что произойдет. И когда я снова начала есть мясо или молочные продукты, мой мозг словно ожил впервые за много лет.

То, что было для меня нормой, исчезло, и тогда я поняла, что постоянно испытывать это туманное, усталое состояние мозга на самом деле не было нормой, хотя я думала, что это просто стресс от жизни, от рабочих требований и отношений. Это было невероятное время для меня, когда я перестала быть веганом и вегетарианкой. В течение пяти недель после употребления молочных и животных продуктов мой менструальный цикл восстановился. Я перестала замечать сильное выпадение волос, и моя кожа начала улучшаться. Но еще до улучшения кожи и прекращения выпадения волос я стала невероятно хорошо спать. Да, СПКЯ и эндометриоз привели меня к веганству, и, оглядываясь назад, я думаю, что это ухудшило мое здоровье. Итак, я продолжила свой путь, пытаясь найти лечение, чтобы справиться с СПКЯ. Симптомы немного улучшились, когда я стала есть мясо, точнее, была всеядной. Я ела все. Но это не было идеальным.

Очевидно, потому что я ела все, я по-прежнему потребляла углеводы и все то, что усвоила из вегетарианства, но добавление мяса создавало много проблем из-за симптомов, хотя мне не становилось лучше. Однажды вечером мне повезло: мой муж нашел в интернете врача, который помогал женщинам, и я пошла к нему. Это было в 2018 году. Он перевел меня с всеядной диеты на кето. Этот врач сказал: «У вас лишний вес, доминирование эстрогена. Вы не исправите это самостоятельно. Вам не требуется медицинское лечение для этого. Мы, конечно, можем назначить вам некоторые добавки, но вам нужно сделать две вещи: полностью исключить сахар и углеводы из своей жизни. Вы можете есть столько зеленых овощей, сколько вам комфортно, никаких фруктов, только низкоуглеводные овощи со всем мясом, которое вы хотите. Ешьте как можно больше жирных видов мяса, избегайте постного, и питайтесь так».

И тут же он сказал мне перейти на интервальное питание: «Я хочу, чтобы вы ели как можно больше в течение шестичасового пищевого окна, а остальную часть 24-часового цикла я хочу, чтобы вы голодали. Вы можете пить чай, кофе и воду без сахара, есть столько молочных продуктов, сколько хотите, но я хочу, чтобы вы голодали 18 часов, а затем ели жирное мясо и овощи». Я подумала: «Это безумие. Я никогда раньше не встречала врача, который говорил бы такое». И я была очень благодарна за это. Я подумала: «Хорошо, раз доктор сказал, так и сделаем». Мой муж присоединился ко мне в этом образе жизни. Это было в 2018 году. И тогда для меня все изменилось. Продолжая есть жирное мясо, но исключив все углеводы, обработанные продукты и сахар, я, о Боже, действительно стала другим человеком. Возврата назад определенно не было. Итак, я придерживалась кето-диеты несколько лет, до 2020 года. Значит, два года на кето.

А затем, в начале 2021 года, я была очень довольна, питаясь один или два раза в день в течение шестичасового пищевого окна. Я чувствовала себя невероятно. Мои симптомы, кстати, полностью исчезли. Эндометриоз и СПКЯ — все ушло. И я жила своей новой жизнью, это было потрясающе. Я была очень счастлива, стала продуктивнее, стала добрее. Я думаю, что в течение многих месяцев моя семья и друзья говорили: «Я же говорила тебе! Я же говорила тебе, ты стала приятнее в общении, с тобой приятнее проводить время. Я же говорила тебе, ты должна была есть мясо все это время». Но дело в том, что я, кажется, достигла плато. Я хотела сбросить еще немного веса. У меня все еще было довольно много висцерального жира. Я не отслеживала ни макросы, ни калории, ни количество. Я просто жила лучшей жизнью. Так приятно, когда женщине говорят: «Ешь мясо и держись подальше от куриной грудки и салата». Так что я наслаждалась этим в полной мере. Никакого подсчета. Это интересно повлияло на мое мышление, Дэйв.

Я думаю, что, отказавшись от сахара и всех вызывающих привыкание вещей, я избавилась от тревоги по поводу взвешивания, внешнего вида и показаний весов. Это интересно. Это полностью перестало быть чем-то важным. Но в начале 2020 года был COVID, карантин, и я проводила исследования, а затем глубже погрузилась в кето-диету, а потом еще больше занялась интервальным голоданием, и я просто стала одержима этим образом жизни в целом. Я делала все, что рекомендовал доктор Берг в плане интервального голодания, а затем экспериментировала с сухим голоданием, и это было невероятно. А потом, собственно, так продолжалось еще год, и я знала о карнивор-образе жизни, я читала о нем, но думала, что это нелепо и безумно. «Мы не можем есть только мясо! Я доказала, насколько оно невероятно полезно, но, конечно, нам нужны зеленые овощи, орехи, семена и оливковое масло. Нам нужно оливковое масло! Я средиземноморка, и оно должно быть во всем, на всем».

В начале 2021 года я сидела дома, и мне попалось видео доктора Кена Берри. Как я перешла на карнивор с кето? Я сидела дома, и в моей ленте появилось видео доктора Кена Берри. Я знала его и была невероятной поклонницей его жены, Ниши, и следила за ее кето-плотоядным образом жизни, но потом я увидела видео доктора Кена Берри, кажется, о том, как перейти на карнивор, почему перейти на карнивор и почему нам на самом деле не нужны овощи. Я посмотрела на своего мужа и сказала: «Думаю, я попробую это в течение 30 дней». А он сказал: «Нет, если ты собираешься что-то попробовать как следует, дай этому 90 дней». И я такая: «90 дней без брокколи и оливкового масла?»

Ладно, слушай, я прошла и через худшее. Я делала сумасшедшие вещи: была веганом, вегетарианкой, и чувствовала себя намного хуже от разных вещей. Так что я подумала: «Хорошо, я сделаю это на 90 дней». И это были хорошие дни карнивора, потому что, ну, объясню позже. Это был 2021 год, четыре года назад, март 2021 года.

Так что прошло чуть больше четырех лет. И я на карниворе уже четыре года. С годами эти 90 дней оказались невероятными. Итак, все, что было животного происхождения, я использовала вместо овощей. Я заменила овощи беконом. И в то время у меня была невероятная тяга и потребность в яйцах. Думаю, около двух лет я без перерыва ела от шести до десяти яиц в день, и это почти всегда было началом моего мясного блюда. Но я попробовала весь спектр, весь диапазон карнивор-диеты, и мне это очень понравилось. Так что я ела колбасы, вяленое мясо, ветчину и салями, в которых было все, что угодно. В них были специи и наполнители, но я прошла весь спектр, и несмотря на это, я чувствовала себя намного лучше, чем на кето. Последние несколько симптомов лишнего веса, который я не хотела больше носить, исчезли довольно быстро в течение 90 дней. Я решила пройти 90 дней, и на той же неделе я посетила своего врача.

И хотя у меня не было абсолютно никаких симптомов эндометриоза, я больше никогда не испытывала боли. Рубцовая ткань и кисты, вызывавшие гормональные изменения, все еще были там, но они просто существовали в спящем состоянии и не беспокоили меня, и я их не трогала. Они становились меньше, но все еще существовали, этот кластер поликистозных кист. Но мы были друзьями, не причиняли друг другу никакого вреда симптомами. И это сканирование я сделала на первой неделе карнивор-диеты. Я решила, что через 90 дней вернусь к врачу, и я пошла к ней, и на сканировании все было чисто. Не было никаких признаков кист. Рубцовая ткань практически отсутствовала. Все исчезло. И я помню, ей пришлось поднять записи о том, как выглядели мои сканы за 90 дней до этого. И это был эмоциональный день, потому что 20 лет борьбы с этим... любая женщина, у которой это было, знает, о чем я говорю. Это было ужасно 20 лет. Все было больно.

И то, что это полностью исчезло за 90 дней употребления всего мяса, сливочного масла, топленого жира и колбас, которые я хотела, даже несмотря на то, что это был «грязный карнивор» (там все еще были специи, вероятно, наполнители, бекон иногда, возможно, содержал что-то, что делало его вкусным и сладким), несмотря на все это, это был полный переворот. И именно это сканирование сказало мне: «Я не вернусь назад». У меня нет причин добавлять овощи, оливковое масло, орехи и семена обратно в свой рацион. Скажу тебе, что за эти четыре года, и особенно в тот год, когда я решила, что это на 90 дней, но я не вернусь, в течение этого года бывали моменты, когда я срывалась. Я ходила на семейные мероприятия и ела миндаль, или стейк, приготовленный на оливковом масле, что-то в этом роде. Или я допускала такие ошибки в тот первый год в ресторанах. И я обнаружила, насколько невероятно затягивающим был этот опыт, что миндаль вызывал огромную тягу к еще большему.

А потом это заставляло меня фантазировать о хлебе, сахаре и мороженом. И я подумала: «Боже мой, это всего лишь полезное растение, которое спровоцировало меня». И вот тогда я начала «чистить» свой карнивор-рацион. И сейчас я нахожусь на этапе, когда я по-прежнему на 100% строгая карниворка, но за эти четыре года я тяготела к тому, что просто заставляет меня чувствовать себя лучше всего. Больше никаких колбас со специями и наполнителями. Я стала более чувствительной к специям. Но было невероятно видеть, как в те первые год-два, когда я употребляла кето-закуски и продукты, они вызывали воспаление на моей коже и в животе, вызывая боль. И это были «здоровые» кето-продукты. Я стала довольно страстно относиться к карнивор-образу жизни. Я сдаю анализы крови примерно каждые четыре месяца, чтобы посмотреть, как обстоят дела.

И что мне нравится в этом, так это то, что у меня, по концентрации витаминов и минералов в крови, самые высокие показатели, которые когда-либо были, если я смотрю на результаты за годы. Но мне также нравится ходить на эти «экспедиции» по сдаче крови со своей семьей, сестрой, братом и мужем. И среди нас я единственная карниворка, действительно строгая карниворка. И у меня самая высокая концентрация всех этих полезных веществ в моей семье. Так что это было величайшее благословение. Карнивор и все, что я пробовала за эти годы для своего здоровья, это лучшая версия меня. И еда мне не надоедает, Дэйв. Верно. Когда я ем стейк или говяжий фарш, это как в первый раз. Должна быть причина для этого. Это, должно быть, правильный способ питания, которым я должна питаться. Но доказательства слишком сильны, чтобы спорить со мной. Я знаю, что Google, ChatGPT и даже люди могут привести множество причин, почему вегетарианство, веганство или даже кето — это здорово.

Но, думаю, это зависит от того, откуда вы родом, но в моем путешествии карнивор, безусловно, лучше всего. Я не могла бы жить по-другому, и я могу сказать вам, что потеря веса, которая приходит с карнивором, на самом деле не главная награда карнивора. Она находится в самом низу списка. Есть сотни других вещей, которыми я была благословлена благодаря этому образу жизни, и я даже не искала их. И вес... мой вес все равно колеблется. Бывают моменты, когда я просто хочу потреблять более килограмма говядины в день, что намного больше, чем мне действительно нужно, и мой вес действительно колеблется, но это не длится долго, и никаких симптомов, никаких проблем с этим нет. Так что потеря веса, и я даже скажу, что избавление от эндометриоза и СПКЯ, хотя это и величайший дар, есть и другие вещи, которые появились благодаря этому, которые действительно важны, как психическое здоровье и покой в моей голове. Эти вещи я никогда не искала, но это было невероятным благословением.

Так что это я, вот я здесь, и я не собираюсь возвращаться.

Какой была реакция твоего доктора на том 90-дневном визите, когда все просто исчезло?

Знаешь, она была очень удивлена, немного не в себе. Она помнила меня с предыдущего визита и знала о моих многолетних проблемах. Она семейный врач, так что она помнит много деталей. Она знает, что я переживаю на работе, как дела у Марлона, моего мужа, что она видела мою сестру всего неделю назад. Она знает все, но ей пришлось поднять файлы, хотя она помнила, как прошла наша встреча всего за несколько месяцев до этого. И ей пришлось поднять файлы и посмотреть на них, и мы должны были... Она начала, потом перешла к тому, чтобы действительно показать мне, что мы видим на скане, что обыватель, то есть я, не понял бы. Например: «Хорошо, видите, это ваш мочевой пузырь, а это ваша почка? Обратите внимание на это и посмотрите, где это было три месяца назад». Она была в шоке. Мы никогда не говорили о том, что это было, что это вызвало.

Она заметила некоторое снижение веса и списала это на него. Но я никогда не говорила ей о карниворе, потому что, наверное, не знаю, наверное, я была не в настроении, потому что каждый врач сказал бы мне: «Прекрасно, отлично, попробуйте. Но это не будет устойчивым». За исключением доктора Фенту 2018 года, который и посадил меня на этот образ жизни. Он единственный человек, с которым я действительно могла бы об этом поговорить. Но ей пришлось поднять записи, и она никогда этого не забывала. Поэтому, когда я вижусь с ней, она помнит это, и все практически так же, как тогда. Интересно, не является ли это своего рода прерыванием шаблона? Ведь в 99,9% случаев врачи всегда сталкиваются с ухудшением, а не улучшением.

И когда у неё вдруг ваш снимок, и всё стало лучше, ей, наверное, трудно это осознать?

Верно.

Некоторые врачи, как я слышала, объясняют подобные вещи как разовую аномалию, необъяснимое явление, мгновенное что-то без какой-либо медицинской причины, и диета и образ жизни, конечно, не будут одной из них. У них есть такие врачи, как те, которых я видела раньше, когда дела действительно улучшались. Так, когда я была на кето и перешла на всеядную диету, и симптомы улучшились, в то время объяснение врачей заключалось в том, что они назначили мне форму лекарства от диабета, чтобы снизить мой инсулин и поддерживать его на низком уровне. И поэтому, когда симптомы улучшались в то время, когда я включила мясо в рацион, я принимала те добавки, которые они мне назначили, Insumax Q. Это средство для контроля уровня сахара в крови, которое, я полагаю, диабетики принимают, пока они диабетики. И в то время это объяснялось этим. Это было что-то вроде: «О, это потому, что вы принимаете лекарства от инсулина».

Но на самом деле СПКЯ и эндометриоз — это проблема инсулинорезистентности, которая вызывает все, что происходит: доминирование эстрогена и все, что с этим связано, и гормональные нарушения. Это проблема с инсулином, но ничто так агрессивно не повышает ваш инсулин, как сахар и углеводы, и постоянное питание и перекусы. И когда это прекратилось, я стала отслеживать свой инсулин. Мой инсулин был в норме, я была в кетозе очень долгое время. И ничто не является более кетогенным, чем карнивор. И я узнала это от доктора Берга и доктора Кена Берри: вы снижаете свой инсулин и наблюдаете, как все заживает. И это самая, не знаю, защитная для инсулина диета из возможных. Так что, да, было приятно видеть это с доктором. И, боже мой, это было четыре года назад.

Испытываешь ли ты какое-либо чувство разочарования, думая о том, что годами люди говорили тебе: «Ну, ты просто такая, или тебе нужно принимать лекарства», а оказалось, что все дело в том, как ты управляешь своей диетой?

Да.

Я пережила все возможные эмоции, включая сожаление. А потом наступил период принятия. И самая большая часть этого, оглядываясь назад, заключается в том, что мне пришлось простить себя, потому что я была довольно упрямой. Хотя врачи и общие медицинские работники действительно вводили меня в заблуждение, я должна была взять на себя ответственность за то, что не доверяла людям вокруг меня, которые на самом деле направляли меня другим путем. Я была упрямой и говорила: «Нет, вегетарианство — это правильный путь». И на самом деле, если уж я собираюсь это делать, то сделаю это как следует и доведу до крайности, стану веганом. И в какой-то момент мне пришлось взять на себя ответственность, не столько ответственность, сколько простить себя за вред, который я себе причинила. И я думаю, что хотя мейнстрим имеет большую власть влиять на нас, оглядываясь назад, я вижу, что жизнь действительно предоставила мне спасательный круг, чтобы помочь мне, а я не слушала.

И если бы я могла что-то сказать кому-либо, я бы сказала: просто пробуйте разные вещи, не будьте такими догматичными, как я. И ты прав, я долго злилась, но в основном злилась на себя за то, что не обращала внимания на вред, который причиняла себе, будучи вегетарианкой, и за то, что поверила в это и не была открыта для других вещей, пока, в конце концов, не попробовала. Но мне должно было стать очень плохо, чтобы я попробовала что-то по-другому. И это единственное, что мне пришлось простить. Типа: «Хорошо, ты человек». Найди в этом благословение. И, к счастью, все, что я потеряла за это время, я получила обратно стократно с карнивором. Так что в этом путешествии карнивора было много искупления.

Помогло ли это тебе с такими вещами, как продуктивность, сосредоточенность на работе и тому подобное?

Ох, да, абсолютно. Ментально я стала острее. Я думаю, мой разум становится все острее с каждым месяцем. Я могу брать на себя гораздо больше ответственности на работе и дома.

У меня больше энергии. Я делаю то, на что раньше никогда не хватало энергии. Утренние прогулки, например, или занятия с отягощениями. Я не любительница тренажерного зала, но мне нравится, как я себя чувствую после этого. И рельеф меняется быстрее на карниворе, или менялся за те четыре года, что я ходила в спортзал циклами. Думаю, мое психическое здоровье более выражено, чем энергия и продуктивность. Психическое здоровье, эмоциональное здоровье – раньше меня очень быстро все выводило из себя. И, ладно, я женщина, и у меня эта средиземноморская семья, так что я могу разогнаться от нуля до ста очень быстро. Но это не то же самое, что раньше. Я намного спокойнее, чем раньше, и немного более сострадательна. О, Боже. Как употребление мяса делает меня более сострадательной? Только послушайте. Я раньше говорила, что веганство делало меня сострадательной, но эмоционально я была монстром по отношению к людям и очень осуждающей.

И не знаю, я стала намного спокойнее и более принимающей жизнь вокруг меня, чем раньше. Меньше вещей теперь злят меня, чем раньше. Психическое здоровье никогда не было чем-то, чего я хотела, но это часть пакета. То, что ты говоришь, перекликается со мной. Ты говоришь, что раньше могла мгновенно разогнаться от нуля до ста. Думаю, одна из вещей, которая происходит, это то, что кажется, будто жизнь или события в жизни немного замедляются. Это почти как будто что-то происходит с тем, как ты обрабатываешь информацию, и ты не обрабатываешь вещи так, будто они очень быстро на тебя наваливаются. И поэтому напряжение и, не знаю, агрессия или разочарование, или что бы это ни было, не нарастают так быстро, как раньше, знаешь ли.

Это совершенно точно имеет смысл для меня. То, как ты это объясняешь, на 100 процентов перекликается. Это действительно имеет смысл. Но это влияет на тебя по-другому, или ты воспринимаешь это по-другому, и оно не нарастает. Ты совершенно прав.

Думаю, моя способность нести большую нагрузку на вещи, я бы хотела думать, выше, по сравнению с веганом Евой. Что я заметил у себя, и мне интересно, заметила ли ты это: раньше я был более раздражительным, когда кто-то задавал мне вопрос, верно? И они задают тебе вопрос, а ты на взводе, думая: «Что стоит за этим вопросом? Что они пытаются намекнуть?» И вот так ты реагируешь на то, что, как тебе кажется, может стоять за вопросом, вместо того чтобы просто сказать: «О, это вопрос, дай-ка я на него отвечу».

Дэйв, я не смеюсь над тобой. Я смеюсь, потому что думаю, что ты — это я, а я — это ты. Именно так и происходит. И я бы читала между строк во всем, в вещах, которых там нет. Нет никакого скрытого умысла. Нет никакого заговора. Это просто вопрос, и им действительно интересно спросить. Так что забавно, что ты это говоришь. Мне больше не нужно быть таким человеком. Это приятно.

Такое ощущение, по крайней мере для меня, это странное чувство возвышения или парения над этим, и как бы просто смотреть вниз и думать: «Не могу поверить, что я был настолько радикален».

Абсолютно. Настолько больше в контакте. Это не только с телом, но и с сознанием, с сознанием вокруг него, и способность разделять вещи и различать между шумом и тем, что на самом деле является правдой. И ты можешь это почувствовать. Это так тонко. Это невероятно. И, ладно, это энергетическая сторона, сторона эмоционального интеллекта, но это невероятно страшно, как один глоток, возможно, какого-нибудь кетчупа, который кто-то добавил к моему вареному яйцу, полностью меняет мой мозг, и это довольно страшно — человеческая способность адаптироваться и выживать, проходя через токсины каждый день. Это очень тонкая вещь, и она может изменить все мое мировоззрение. Всего одно растительное вещество, которое я помещаю в свое тело, и я становлюсь другим человеком.

Я становлюсь тем человеком, который все ставит под сомнение, который испытывает тревогу, который параноик, от чего-то, что не является цельным животным продуктом. Это, да, интересно. Хорошо, чтобы немного подробнее изучить это, потому что ты упомянула кое-что, что, как мне кажется, изменилось и для меня: ты сказала «EQ», то есть эмоциональный интеллект. Я чувствую, что правильное питание — это способ улучшить эмоциональный интеллект. И для меня это, я думаю, проявляется в умении слушать. Раньше я бы воспринимала слушание как ожидание своей очереди говорить. И когда кто-то делится чем-то со мной, все время, пока они делятся, я на самом деле не слушаю, я просто думаю: «Что я скажу, когда придет моя очередь говорить? Что я...

моя ли это очередь говорить? Стоит ли мне говорить что-то сейчас?» И мне кажется, что мой эмоциональный интеллект в этом плане улучшился, потому что теперь я могу на самом деле слушать людей и ждать, а затем задавать им умные вопросы о том, что они на самом деле сказали, вместо того чтобы говорить: «О, моя очередь. Я могу что-то сказать сейчас».

Я тебя полностью поддержу. Ты невероятно хорошо слушаешь, и я смотрела так много твоего контента. И я всегда думаю вот что: ты слушаешь, и слушаешь, и

я слушаю твое интервью тоже. А потом ты задаешь вопрос о чем-то, что сказал твой гость, о чем даже он сам забыл. И ты хочешь немного это разобрать. Ты, Дэйв, невероятный слушатель. Я согласна. И именно поэтому я так люблю твой канал, потому что ты создаешь такое прекрасное открытое пространство для людей, чтобы они могли говорить, но твои вопросы — одни из лучших, что я когда-либо слышала. И из твоих вопросов я узнаю гораздо больше. И я согласна с тобой.

Это действительно улучшает эмоциональный интеллект человека. Для меня это стало так, я стала более осознанной. И для меня осознанность в плане эмоционального интеллекта заключается в том, что теперь я действительно хочу понять выбор, который делают люди, и сопереживать им, потому что я прошла через эти зависимости, и я все еще зависима. Я зависима. Я не могу прикасаться к определенным вещам. Я сойду с ума от этих веществ. И когда я не была на кето или карниворе, мое слушание заключалось в том, чтобы осуждать и находить в словах моей семьи и друзей что-то, чтобы доказать, почему они были неправы, а я права. Теперь я слушаю, чтобы действительно понять и сопереживать тому, через что они проходят, потому что я — это ты, тот человек. Я тот человек с зависимостью, который будет оправдывать свое поведение. И это на самом деле улучшило наши отношения, если я просто слушаю и принимаю это, и задаю вопросы, а не слушаю, чтобы сказать тебе, где ты неправ.

И я думаю, что именно здесь для меня появились эмоциональный интеллект и сострадание. Когда я не была на кето или карниворе и была просто развалиной, я была очень осуждающей. Я была ужасной, а теперь я более принимающая. Раньше, будучи веганом или вегетарианцем, я бы (это я говорю со своим бедным мужем, мне говорили, что мой муж будет причислен к лику святых, когда умрет, из-за того, через что я заставила его пройти, будучи веганом или вегетарианцем на протяжении многих лет) сказала бы: «Тебе нельзя входить в этот дом с этой бутылкой молока или этим куском сыра. Хочешь это съесть? Ешь это в доме своей сестры». Я была чудовищем, очень осуждающим. Боже мой. Так вот откуда это прощение, чтобы принять, что я должна нести ответственность за то, что не видела вещи ясно. И как человек, придерживающийся кето-диеты, употребляющий много мяса, а затем карнивор, я говорю: приносите, что хотите есть. Мы едим одно и то же каждый день, и это так.

Моя семья и я делим одно и то же мясное блюдо каждый день. Но когда они добавляют авокадо, и что-то еще, и орехи, и оливковое масло, я полностью их понимаю. Я знаю, на каком этапе их пути они находятся. Они все еще идеальны. Я все еще люблю их. Они все еще подарок в моей жизни. И пусть так и будет. Это ваше тело. Это ваша жизнь. Давайте просто будем счастливы. Есть сострадание и понимание, потому что я знаю, где они находятся. Нет осуждения. И для меня, не знаю. Я отношу это к эмоциональному интеллекту. Да, и все просто прекрасно. И мы все благословлены.

Итак, изо дня в день ты ешь один раз в день, два раза в день?

Я ем один раз в день, и так я чувствую себя лучше всего. В последние несколько недель я путешествовала, и у меня был странный график, поэтому я ела дважды в день, и мне это не нравится. Не нравится. Один раз в день, но тогда я ем, когда прихожу домой с работы, и это обычный распорядок. Один раз в день, говядина, яйца. Я люблю ягнятину. Ягнятина — мое любимое.

Но говядина — это то, к чему меня тянет. Жирная говядина. И это все каждый день. Я не люблю свинину. Так что я в основном придерживаюсь говядины последние два года. Говядина, ягнятина, яйца, много сливочного масла. Я теперь сама делаю масло. Я так горжусь собой. Оно выглядит не очень, но на вкус восхитительно, так что я добавляю его ко всему. Я готовлю все на топленом жире и своем собственном масле. Вот и все. Время от времени мне действительно хочется курицы, так что я готовлю целый аэрофритюр куриных бедер. Все еще тонна яиц. Я ем в среднем шесть-семь яиц в день, и это все. В основном, один раз в день. Вау.

Что побудило тебя начать делать собственное масло?

Дэйв, это тема для отдельного разговора. Не знаю, хочешь ли ты об этом говорить. Хорошо. Итак, я делала свой собственный йогурт El Roteri. Это особый штамм бактерий, который доктор Уильям Дэвис представил миру, обладающий огромным количеством преимуществ. Опять же, доктор Берг помог мне открыть это на своем канале.

И доктор Берг говорит, что вот как это делается, и это невероятно полезно для нейромедиатора окситоцина, для настроения, для рельефа мышц и всех этих прекрасных вещей. Итак, я начала делать, я делаю йогурт El Roteri около шести месяцев. Но молочные продукты из сливок невероятно, очень сильно вызывают у меня привыкание, это как мороженое. Я не переношу молочные продукты, единственное, что я могу, это масло. Так что я перестала есть йогурт El Roteri; моя семья до сих пор его ест, я до сих пор его делаю, но он вызывает у меня невероятную тягу. Поэтому я подумала, могу ли я продолжать выдерживать сливки и разводить бактерии, которые мне действительно нравятся? Это заставляет меня чувствовать себя лучше, каким-то образом удаляя всю лактозу. И я нашла способ это сделать. Так что теперь я делаю El Roteri до состояния йогурта, а затем извлекаю или отделяю жир от него, избавляясь от лактозы и молочной части, и это было для меня потрясающе. Больше никаких тяг. Вот почему.

Итак, Ева, исходя из твоего опыта, если бы друг подошел к тебе и сказал: «Я хочу попробовать это, я хочу начать карнивор-диету», какой совет или рекомендации ты бы им дала?

Знаешь, если бы я была свободна от своей жизни и карьеры, у меня есть мечты поговорить с такими людьми и сказать им: «Я приеду и поживу с тобой 90 дней и буду держать тебя за руку, и помогу тебе со всем, что, по моему мнению, ты должен делать, чтобы быть успешным и счастливым». И я хочу быть тем человеком, который скажет тебе: «Нет, все в порядке, ты можешь есть больше, это нормально, ты можешь есть большие порции». Я бы действительно сделала все возможное, чтобы помочь им и показать им, с чего начать, сходить с ними за покупками, помочь понять, дать исследования, точно сказать, что делать. Но, слушай, любой, кто спрашивает, идите к экспертам, мы благодарны, я имею в виду, нам повезло, что у нас есть те ресурсы, которые у нас есть. Так что зайдите на канал Дэйва Мака и послушайте сотни интервью.

Затем выясните, вы увидите, как это просто, если послушаете доктора Кена Берри и доктора Энтони Чаффи, и доктора... их так много, так много. И у меня есть их список. У меня на самом деле есть список на телефоне, и я бы отправила его людям, потому что я встречалась с одним или двумя карниворами здесь, в Йоханнесбурге, и я просто сказала: «Идите и почитайте обо всем этом, ешьте столько изысканного мяса и яиц, сколько захотите, перестаньте считать калории и, пожалуйста, дайте этому 90 дней. Дайте 90 дней». Да, просто сделайте это. Просто ешьте, это так просто: говяжий фарш, яйца, топленое масло, стейк. Просто делайте это так часто, как хотите, и делайте это, не задавая вопросов, в течение 90 дней. И вы будете удивлены, как и я, всеми изменениями, которые вы не искали. Но у нас так много информации на YouTube, что я бы направила их туда, а затем сказала бы им, если это происходит на месте, где нужно делать покупки, где найти лучшие продукты по лучшим ценам, и наслаждайтесь.

Просто ешьте мясо, правда.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

974Ева: веганство заставило меня чувствовать себя праведным, но оно убивало меня 973Кетрин: карнивор-диета затмевает моего ревматолога 972Белла: если бы у меня было всего 3 недели, чтобы убить висцеральный жир, вот что бы я... 971Белла: мой кардиолог использовал страх. Карнивор помог мне сказать "нет" 970Доктор Пол Саладино: секретный ингредиент, о котором они не хотят, чтобы вы знали 969Аланна: как карнивор спас мою жизнь 968Доктор Джейсон Фанг: самый быстрый способ похудеть (калории не работают) 967Джоди: как 1000 дней плотоядного питания изменили меня 966Михил: рассеянный склероз отнял у меня всё… Затем произошло это 965Мелоди: выжгли мои нервы. Накачали меня. Затем Карнивор изменил всё 964Как определить поддельное мясо за секунды | Скотоводы разоблачают 962Дэйв Мак: не то, что должен был делать плотоядный 961Физиотерапевт Алекс раскрывает, что заставило его стать плотоядным 960Майк: вы не можете быть толстым, если вы делаете это 959Дэйв Мак: я ел только мясо более 3 лет... И это бесило людей