Ssylka

Слай: высокожирная карнивор-диета помогла мне оставаться трезвой, когда ничто другое не помогало

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
High Fat Carnivore Helped Me Stay Sober When Nothing Else Did play thumbnailUrl Слай: высокожирная карнивор-диета помогла мне оставаться трезвой, когда ничто другое не помогало
Sly talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Слай: высокожирная карнивор-диета помогла мне оставаться трезвой, когда ничто другое не помогало - 2327
33M
True
2025-07-27T22:15:55+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Мой путь к карнивор-диете был долгим. Изначально я придерживалась кето-диеты для улучшения своего психического здоровья и следила за несколькими кето-инфлюенсерами. Они советовали употреблять много овощей, но я никогда не была их поклонницей. Первый человек, с которым я столкнулась, немного испугал меня. Он говорил о диете, но утверждал: если вы не едите мясо от носа до хвоста (целиком, включая субпродукты), то делаете все неправильно, и это не для вас. Это заставило меня отступить на время. Но затем я узнала о Кене Берри, который призывал: «Ешьте то, что можете себе позволить». Я подумала: «Это я могу!». Так я начала постепенно переходить к карнивор-диете.

Если бы меня нужно было отнести к какой-то категории, я бы, наверное, назвала себя «кето-хищником» с очень высоким содержанием животных продуктов, но при этом я использую традиционные кето-макросы для поддержания психического здоровья. Это было мечтой девочки, которая никогда не любила овощи.

Сколько времени прошло с тех пор?

С 2019 года.

Можете ли вы назвать человека, который напугал вас?

Пол Саладино. Я так и думала, что это он. Сейчас он уже не кажется таким пугающим, но тогда он немного меня напугал своими высказываниями. Тем не менее, для меня эта диета казалась намного проще в соблюдении, особенно учитывая необходимость употреблять больше жиров для моего психического здоровья. В итоге я выбрала подход Кена Берри, используя концепции Кристофера Палмера и доктора Джорджии Ид, просто исключив овощи. Мне удалось работать со специалистом и полностью отказаться от всех лекарств для психического здоровья. Я не принимаю их уже четыре года.

Мое питание стало моим лекарством. Я использую жир как регулятор, в зависимости от состояния моего психического здоровья. Если я предвижу стрессовую ситуацию или замечаю возвращение навязчивых мыслей, я корректирую его. Это стало настоящим благословением. Вы начали карнивор-диету, принимая лекарства для психического здоровья.

Когда вы поняли, что что-то меняется и вам становится лучше?

Я не сразу это осознала. Я знала, что то, что я делаю, должно работать. Я не против медикаментов, но я принимала их достаточно долго и постоянно, поэтому решила, что пришло время проверить, насколько лучше для меня работает этот пищевой фактор. Я решила работать со специалистом, чтобы постепенно снизить дозировку лекарств. Это оказалось мне на руку: когда я впервые связалась с ними, они хотели, чтобы я в течение 12 недель показывала стабильный уровень кетоза. У меня уже были эти данные, потому что я все время использовала Keto Mojo.

Поэтому мы смогли сразу начать отмену медикаментов, по одному, постепенно снижая дозировку. Я так рада, что работала со специалистом и не пыталась сделать это самостоятельно. Если бы я пыталась самостоятельно, я бы, вероятно, сначала отменила снотворное, потому что мне казалось, что оно помогало меньше всего. Но мы поступили иначе — это было последнее лекарство, которое мы отменили. С тех пор мне не нужны никакие медикаменты. Как я уже говорила, иногда я использую экзогенные кетоны, если знаю, что приближается что-то стрессовое, или просто увеличиваю количество жиров в рационе. Я выздоравливающая наркозависимая с более чем десятилетним стажем, поэтому меня окружает целое сообщество поддержки. У меня есть своя «лаборатория», где я могу наблюдать, что работает, а что нет. Я могу сравнивать свой опыт с другими людьми. Когда я отменяла свои медикаменты, был еще один мужчина с таким же диагнозом биполярного расстройства, который тоже отказался от своих лекарств.

К сожалению, он все еще придерживался стандартной американской диеты и в итоге сорвался. С тех пор я не видела его на встречах. Еще один признак того, что все будет хорошо, появился, когда я дошла до гидроксизина — лекарства, которое принимаешь только в случае моментальной тревоги, его не нужно было принимать постоянно. Я, наверное, крепко цеплялась за это последнее лекарство, до такой степени, что даже предупреждала коллег: «Если увидите, что я как-то странно себя веду, напомните мне, что у меня есть это лекарство». Но никому никогда не приходилось этого делать. Полное осознание того, что все действительно будет в порядке, пришло, когда мы организовали мероприятие в том месте, где я последний раз употребляла. Я не возвращалась туда с тех пор, как стала чистой. И все, что говорят люди – «когда ты впервые вернешься, у тебя будут эти чувства, ты будешь напугана» – все эти вещи, что должны прийти. Я испытывала всю эту нервозность.

Нас было несколько человек, пара других девушек тоже были оттуда. К сожалению, мне пришлось наблюдать, как у них случались полные срывы, чтобы понять, что со мной все будет в порядке. Единственное, что я могу сопоставить: мы проходили одни и те же программы лечения, работали по одной и той же 12-шаговой программе, у всех были спонсоры, мы делали все это. И эти вещи, безусловно, важны. Я не думаю, что питание — это единственное решение, но это очень важная часть. Но самое главное – это наша диета. Я видела их срывы и думала: «Со мной все будет хорошо, я справлюсь». В тот момент я поняла, что это действительно работает.

Слай: высокожирная карнивор-диета помогла мне оставаться трезвой, когда ничто другое не помогало

Можете ли вы подробнее рассказать о своей истории и о том, как вы пришли к осознанию, что питание играет ключевую роль в улучшении состояния и отказе от медикаментов?

Конечно. Я провела много лет в зависимости, мне поставили диагнозы биполярного и пограничного расстройства личности. Очень много лет.

Потребовалось то, что мы назовем «большим падением», чтобы я встала на правильный путь. Я прошла лечение в государственной больнице в Северной Дакоте, куда я поступила, когда весила больше всего — 90,7 килограмма. Мой рост 150 сантиметров, так что это очень большой вес для маленькой девушки. Там проделали отличную работу, у них замечательная программа по борьбе с зависимостью, но еда... у них были бранчи, полные углеводов за углеводами, без ограничений. Затем я приехала сюда и начала делать другие вещи. Я выбрала кето-путь, чтобы сбросить вес. Именно с этого все и началось, но я знала, что моя главная проблема — это сахар. В итоге я нашла так называемый «Саммит по отказу от сахара», посетила его и слушала, как люди рассказывали, что сахар может сделать с психическим здоровьем и так далее. Я поняла, что это и есть корень моей проблемы. Поэтому я присоединилась к этой программе и смогла отказаться от сахара.

Но этого было недостаточно, потому что у них нет конкретной диеты, которой нужно следовать. Они просто советуют отказаться от «белых» продуктов. Я делала это, слушала Кристофера Палмера и пыталась следовать его рекомендациям, но переломный момент наступил, когда я возвращалась домой с работы после очень напряженного дня. Я остановилась в местном ресторане, смотрела меню, но не думала о том, что возьму на ужин, или что вообще буду есть. Я думала: «Что мне взять, чтобы почувствовать себя лучше?» И тут у меня мелькнула мысль: «А что, если этого будет недостаточно, и я снова сорвусь и начну употреблять?» Это был действительно поворотный момент, начало изменений, выходящих за рамки простого отказа от сахара, и принятие во внимание того, что говорили Кристофер Палмер и Джорджия Ид, а также внедрение этого в мою жизнь. По мере того как я продолжала, все просто развивалось.

Я до сих пор вижу, как люди, которые годами живут «чистыми», но придерживаются стандартной американской диеты, все равно сильно подвержены зависимости. Употребление всегда остается возможностью. Но я думаю, что я исцелила свой мозг до такой степени, что употребление, благодаря этой диете и ее влиянию на психическое здоровье, больше не является первой мыслью, которая приходит мне в голову. Это был долгий путь, безусловно.

Помогла ли кето-диета улучшить ваш самоконтроль на начальном этапе?

Не особо, потому что я все еще увлекалась всеми этими кето-десертами. У меня было много овощей, но также сыр, все эти жировые бомбы и другие виды подсластителей. Так что я могла продолжать это. Это был постепенный процесс: сначала исключаешь одни продукты, затем уменьшаешь количество других. Карнивор-диета стала для меня настоящим ключом, она упростила все в моей голове. Мне не нужно было готовиться. Я очень занятая девушка: работаю полный рабочий день, помогаю в реабилитационном центре.

Поэтому, когда выбор сводится к мясу, это очень просто. Я очень долго ела мясо и сыр, примерно до 12 недель назад. Я начала новый этап с другим человеком и исключила молочные продукты из своей жизни. Оказалось, у меня есть небольшая непереносимость молочных продуктов, особенно сыра. Но это просто сделало жизнь намного проще. Я также видела других людей, например Лору Спат. Она удивительный человек, которая тоже рассматривает аспект зависимости и делает диету такой простой. Келли Хоган, все эти люди, у которых я могла видеть, что они тоже имели зависимость и использовали этот подход. И я думала: «Хорошо, это нормально. Это будет хорошо». Как я уже говорила, я никогда не любила овощи. Мне нравятся некоторые вещи, например, соленые огурцы, я люблю острые и пряные блюда. Но в целом, моя самая большая проблема сегодня, наверное, заключается в том, буду ли я есть рибай из-за эмоций. Думаю, это хорошая проблема.

Какой у вас ежедневный план питания или меню?

Я ем много говядины, бекона и масла. Я также использую протеиновые добавки. Я очень избирательна в выборе продуктов, но в основном это говядина и протеин. Прямо сейчас мой морозильник полон мяса лося, которое я только что получила на этих выходных. Я очень этому рада. Оно очень вкусное. Я привезла немного из поездки в Миннесоту. Я стараюсь максимально упростить свой рацион, особенно когда на работе начинается напряженный сезон. Так мне не приходится думать о еде, потому что после напряженного дня мой мозг обычно довольно истощен.

Мясо лося очень жирное?

Нет, оно не очень жирное. Если вам нужно больше жира, его следует готовить на беконовом жире или добавить масло. Но оно очень нежное и вкусное. Из него хорошо получается карнивор-чили или даже тушеное мясо. У меня есть большой кусок тушеного мяса весом около килограмма. Его нечасто встретишь. Вы не сможете просто пойти в супермаркет и купить его.

Для этого нужно знать кого-то, кто занимается охотой. К счастью, я знаю такого человека, и он привез мне целый запас. Я рада, что у меня будет это на следующий месяц.

Вы едите два или три раза в день?

Обычно это один раз, иногда два, если я действительно очень голодна. Каждое утро я начинаю с очень жирного кофе. Я добавляю масло в кофе. Иногда я добавляю туда немного масла. Сейчас я пробую разные варианты, так как не использую жирные сливки, хотя обычно я добавляла сливки и масло. Затем я обычно ем рибай или бекон, в зависимости от того, какими должны быть мои макросы — это определяет количество бекона или говядины, которое я съем.

Отслеживаете ли вы макросы, учитывая вашу сосредоточенность на кетозе? Думаете ли вы, например, что вам нужно добавить больше жира?

Нет, я отслеживаю свои макросы просто, чтобы видеть, где я нахожусь. Иногда я не всегда вношу их.

Я обычно обращаю на них особое внимание, когда замечаю, что мое психическое здоровье может ухудшаться, например, появляются навязчивые мысли, или если я предвижу стрессовую ситуацию. Это те моменты, когда я действительно пристально слежу за своими макросами. Или, например, сейчас я достигла своего целевого веса, но хочу стать сильнее, поэтому я собираюсь немного больше сосредоточиться на макросах, просто чтобы проверить, где я нахожусь, и убедиться, что я на правильном пути для наращивания мышц.

Какого целевого веса вы достигли, начав с 200 фунтов?

Я начала с 90,7 кг и сейчас вешу 51,7 кг. Это почти половина моего начального веса! Это потрясающе, и вес не ушел сразу волшебным образом. Он уходил постепенно. Когда я только начала, я сбросила до примерно 72,5 кг, а затем, ужесточив свой режим, дошла до 63,5 кг. Вес колебался между 63,5 и 68 кг. В то время я все еще принимала лекарства, и я считаю, что это как-то влияло на процесс.

Но оставшаяся часть веса ушла примерно через шесть месяцев-год после того, как я прекратила принимать медикаменты.

Повлияло ли это на кого-либо из вашего окружения?

Да, очень сильно. Многие люди просят у меня помощи. Я совсем не консультирую по вопросам похудения, не считаю себя достаточно компетентной для этого. Но я говорю им, что изменение аддиктивного пищевого поведения может привести к потере веса. На самом деле, раньше, когда я только начинала, после наших встреч (группы поддержки) люди говорили: «Ну, по крайней мере, я не делаю этого», имея в виду употребление тяжелых наркотиков. А я понимала, что точно так же использовала еду. То есть это было для меня употребление и использование еды именно таким образом. Но теперь ситуация изменилась: люди просят о помощи, проявляют понимание, а иногда даже указывают мне на что-то.

Например, если я задумываюсь о чем-то, они говорят: «Ты действительно думаешь, что тебе это нужно? Ты же так занята, работаешь полный рабочий день, да еще и помогаешь в реабилитационном центре».

Карнивор-диета также помогает вам поддерживать энергию и мотивацию для вашей работы?

Безусловно. В реабилитационном центре, конечно, мне нужно быть осторожной в том, как я представляю информацию, потому что это учреждение. Но мне разрешено рассказывать о своем опыте. И один из парней даже спросил: «То есть мне просто нужно есть мясо?». У него был такой же энтузиазм, как и у меня. И это действительно так. Я не могу представить, как бы я все еще жила на стандартной американской диете, постоянно была бы занята, испытывала перепады настроения и тому подобное. Ведь в начале этого пути у меня был преддиабет, диагностирована волчанка и ревматоидный артрит, что обычно идет рука об руку. Но сейчас мне не нужны никакие лекарства от этих состояний.

Я перешла от состояния, когда едва могла встать с кровати по утрам или должна была сидеть по 20-30 минут, чтобы мое тело приспособилось к подъему, к способности просто вставать с постели. И это потрясающе. Если у меня и случается обострение, оно настолько незначительно по сравнению с тем, что я видела и слышала от других людей. Незначительно, как легкая простуда. Возможно, немного насморка, я могу быть немного более уставшей, может быть, мне нужен короткий сон. Но по сравнению даже с моей матерью, у которой тоже волчанка, она бывает прикована к постели неделями. Мне очень нравится возможность просыпаться, просто вставать с кровати и не лежать там, думая: «Ох, еще один день, и мне понадобится столько времени, чтобы собраться». Я очень ценю простоту этой диеты. Даже если я забываю что-то выложить заранее, это несложно. У меня есть аэрогриль — мой лучший друг. Он делает мою жизнь такой простой. Мне потребовалось некоторое время, чтобы начать есть вне дома.

У меня всегда было это ощущение, что я плачу за это, но ем только это. Это было для меня испытанием какое-то время. Но потом понимаешь, что на самом деле ты платишь только за мясо в этих заведениях. Большая часть счета — это мясо. И если держать это в уме, становится намного легче. Так что, если я прихожу и говорю им «без гарнира», это нормально. В некоторых местах я могу заказать бекон, что меня радует. Или можно просто заказать бекон а-ля карт, и это тоже замечательно.

Если кто-то обратится к вам с желанием попробовать карнивор-диету, чтобы похудеть и улучшить самочувствие, что бы вы им посоветовали?

Прежде всего, изучите информацию самостоятельно. Посмотрите, что подойдет именно вам. Но для начала давайте прекратим пить сладкие напитки. Я думаю, что более медленный процесс лучше для некоторых людей с точки зрения устойчивости, если только вы не находитесь в чрезвычайной ситуации.

У меня была женщина, которой нужно было сбросить вес и уменьшить воспаление, главным образом потому, что у нее была назначена операция через несколько недель. В таких экстренных случаях, да, мы просто «срываем пластырь» и начинаем резко. Но если двигаться по неделям, наслаивая привычки: на первой неделе сделать первый прием пищи карниворным, на следующей, если вы едите три раза в день, сделать два приема пищи карниворными. Такие вещи помогают добиться устойчивых результатов, а также понять, что вам нравится и что вы можете делать, что очень важно. Мне нравится именно такой подход — просто добавлять карниворные блюда тут и там, потому что, когда вы это делаете, вы начинаете ощущать: «Мне лучше после того, как я это съел», или «Я чувствую себя лучше утром, после того как съел это на ужин вчера вечером, а не свою обычную пасту». Абсолютно. Вы можете увидеть эти небольшие различия, я думаю, сразу. Что касается психического здоровья, это может занять больше времени.

Я прошла курс Джорджии Ид по обучению кето-диете для психического здоровья, который она предлагает. К сожалению, это произошло потому, что моей подруге пришлось поехать. И хотя у меня была вся эта информация, у меня не было сертификата, подтверждающего мою официальную подготовку. В последнее время я чувствую себя более уверенно в этом вопросе. Я также прошла курс по холистической наркологии с Бентоном Джонсоном, это потрясающая программа. И мне удалось все это объединить. Моей целью было навести мосты между питанием и наркологией. Потому что там это не практикуется на самом деле. Они не получают много занятий по питанию. Они получают «обучение изменению мышления» и прочее. Но я действительно чувствую, что это питание — огромный недостающий элемент, и оно может предотвратить гораздо больше рецидивов, если люди внедрят это в свою жизнь. Мне повезло, что один джентльмен, который помогает в реабилитационном центре, куда я хожу и где помогаю, был одним из моих пациентов.

И он поверил в то, что я делаю. Они пробуют разные вещи в своей программе и позволяют мне приходить и давать им эту информацию. По крайней мере, если мы сможем отучить их от сахара, это уже начало. На самом деле, отказ от сахара для любого человека является очень позитивным шагом, просто с точки зрения того, что исключение его из рациона улучшает ваш самоконтроль во всех других областях жизни. Абсолютно. Я точно поняла, что это наркотик. Как я уже говорила, я выздоравливающий наркозависимый, поэтому, особенно в ранние дни, у меня были сны об употреблении. И когда я отказалась от сахара, у меня тоже были сны об употреблении – не только наркотиков, но и сладких продуктов: пончиков, тортов, чего угодно. У меня были такие сны, когда я переживала сахарную ломку. Если это не огромный признак того, что сахар — это наркотик, то я не знаю, что такое. Ведь мне не снятся брокколи. Мне не снится стейк. Но это было огромным ключом. И это сложнее.

Я говорю своим ребятам: «Это нелегко, и вы не будете идеальными, но чем более последовательными вы станете, тем лучше будет». Я раньше заходила в аптеку и, даже зная, что мне нельзя, рассматривала все эти сладости. А теперь я даже не смотрю на них. Я даже не думаю о них. Я могу пройти мимо, и для меня это ничто. Вот в чем разница: когда мы бросаем наркотики, уличные наркотики, я бы сказала, если я не хочу употреблять, если я не иду сегодня к наркодилеру или к кому-то, кто употребляет, у меня есть довольно хорошие шансы не употреблять в этот день. С сахаром же «наркодилеры» повсюду, и все его употребляют. Но благодаря онлайн-сообществам, у меня есть много того, что я могу им отдать, и их достаточно для всех. Эти зеркальные нейроны, то есть нахождение рядом с другими людьми, которые мыслят так же, как вы, и хотят делать то же самое, что и вы, очень помогли мне в долгосрочной перспективе, чтобы отойти от этого.

Какова ваша долгосрочная цель?

Моя долгосрочная цель — сократить количество рецидивов в наркологических центрах. Я хочу, чтобы они сосредоточились на донесении этой информации до своих пациентов. Я говорю им: «Даже если вы ничего не примените на практике, если я смогу посеять в вас какие-то семена, и вы снова окажетесь на улице в отчаянии, вы вспомните эту маленькую девочку или мальчика, которая сидела здесь и говорила: 'Эй, это может помочь. Это может быть огромной помощью для вас в долгосрочной перспективе, чтобы не сорваться, не использовать 'продукты-наркотики' для притупления чувств и не поддерживать зависимость живой в нашем мозге'". Этому меня научил Бентон: что такой способ питания восстанавливает мозг после того, что мы с ним сделали, и, по сути, уничтожает зависимость. Не то чтобы я когда-либо перестану считать себя зависимой — я определенно зависимая, но не активно употребляющая.

У меня долгая история этого, с обеих сторон моей семьи есть проблемы с психическим здоровьем, поэтому для меня это очень важно. Но наведение мостов между этими сферами очень важно для меня: делиться этой информацией. Никто никогда не учил меня этому, мне пришлось научиться самой. А у них нет таких программ, возможно, они дают какие-то базовые знания о питании, но, мне кажется, большая часть основана на неправильной «пищевой пирамиде». Поэтому иметь кого-то достаточно открытого, кто позволил бы мне прийти и учить таким образом, было замечательно. Я также обучаю их сну, циркадному ритму, заземлению — всем этим вещам, а также упражнениям в сочетании с диетой.

Однажды у нас был разговор, и даже пара наших консультантов согласились: если взять одну группу зависимых и просто проводить с ними занятия в классах, а другую группу зависимых и просто ввести им режим питания, упражнений и сна, то у второй группы будет лучший долгосрочный результат и больше шансов на выздоровление, чем у тех, кто просто сидел в классах. И я в это верю, но также верю, что нужны оба подхода. Они нужны вместе, чтобы добиться полного выздоровления.

Интересное в разделе «Психическое здоровье»

Новое на сайте

986Кип: тройное шунтирование в 50… О чем меня никто не предупреждал 985Слай: высокожирная карнивор-диета помогла мне оставаться трезвой, когда ничто другое не... 984Эллисон: как я перешла от паники и таблеток… к покою на карнивор-диете 983Джон: мой доктор и кардиолог потеряли дар речи 982Профессор Барт Кей: почему наука о углеводах, растительных маслах и диабете несовершенна 981Вот что Карнивор делает с вашими волосами и телом в 83 года 980Мари: пожизненная калечащая боль исчезла! 979Эрик: десятилетний мясоед раскрывает простую правду 978Доктор Кен Берри: почему они не изучают плотоядных? 977Ветеринар и фермер Гунди Роудс о коровах, почве, метане и том, что мы предназначены есть 976Ричард: как ложь индустрии открыла мне глаза на плотоядную диету 975Джейн: было дано 2 года. Сказали составить список желаний. Это было 24 месяца назад 974Ева: веганство заставило меня чувствовать себя праведным, но оно убивало меня 973Кетрин: карнивор-диета затмевает моего ревматолога 972Белла: если бы у меня было всего 3 недели, чтобы убить висцеральный жир, вот что бы я...