Ssylka

Уэйн: высокое давление, подагра, депрессия, лекарства - все исчезло на диете хищника!

rutubeplay

Уэйн, как вы узнали о карнивор-диете?

Мне нравится Джордан Питерсон, и когда я увидел, что он будет на шоу Джо Рогана, я решил посмотреть этот выпуск. Там он рассказал о карнивор-диете, о том, как его дочь Микаэла открыла её для себя. Я подумал, почему бы мне не попробовать? Мне нечего терять. У меня было около 45 килограммов лишнего веса, я весил почти 135 кг и подумал: я люблю мясо и стейки, так почему бы не попробовать? Я также смотрел ролики врачей на YouTube и наткнулся на доктора Берри. Он дал хороший совет о том, что если я продолжу пить пиво, то не смогу сбросить вес. Именно тогда я решил полностью отказаться от алкоголя. И действительно, уже через месяц мое давление снизилось.

Раньше я принимал два вида таблеток от давления, но вес уходил медленно. Весов у меня не было, и я, кстати, не советую людям слишком часто взвешиваться, особенно в начале пути. Я ориентировался на одежду: она стала свободной, начала спадать с меня, пришлось покупать одежду меньшего размера. Примерно через год я похудел примерно на 80 фунтов (36 кг), хотя я до сих пор не знаю точно, сколько сбросил. Я продолжил придерживаться этой диеты, потому что не видел причин останавливаться — я чувствовал себя прекрасно. Мне удалось полностью отказаться от всех лекарств, которые я принимал годами, — от подагры, кислотного рефлюкса, антидепрессантов, препаратов для снижения давления и других препаратов. Все эти лекарства мне больше не были нужны.

Однако я хочу предупредить: если вы отказываетесь от антидепрессантов, нужно делать это под контролем врача. Я этого не сделал, и у меня некоторое время были проблемы с равновесием, которые частично сохраняются до сих пор. В этом я совершил ошибку. Сейчас я уже на третьем году диеты. Потеря веса замедлилась, но я чувствую себя прекрасно. Такое ощущение, будто я открыл секрет, который от меня скрывали всю мою жизнь. Я всегда был полным ребенком и не понимал почему. Теперь я знаю ответ — всё дело в питании. Если питаться так, как задумано природой, чувствовать себя будете значительно лучше. Я воспринимаю это как чудо, словно мне дали вторую жизнь. Сейчас мне 68 лет, и я себя чувствую на 38, а может, даже лучше, чем в 38. Я стал активным, ежедневно езжу на мотоцикле, почти каждый день хожу на длительные прогулки и у меня столько энергии, что порой не знаю, куда её девать.

Что именно побудило вас попробовать карнивор-диету? Только ли лишний вес? Или другие улучшения здоровья вы заметили уже после начала диеты?

Непосредственно перед этим я разговаривал с медсестрой. Это было примерно во время начала пандемии COVID-19. Она сказала мне, что в больнице умирает много людей с лишним весом, и предупредила, что мне нужно похудеть, так как я нахожусь в группе риска. Тогда я серьезно задумался, а затем увидел интервью с Джорданом Питерсоном и решил, что это именно то, что мне нужно. Никто из врачей раньше не мог объяснить, как именно мне похудеть, а тут я увидел четкий, понятный способ. Плюсом стало то, что на этой диете я совершенно не голодаю.

Обычно я ем два раза в день: большой завтрак и стейк около двух-трех часов дня. Мне больше не хочется перекусывать ночью, не беспокоят старые проблемы, даже боли от старых переломов ушли. Для меня это просто чудесно. Я живу в Мексике и не обращался к врачам, так как здесь есть языковой барьер, хотя местные врачи хорошие. Я не сдавал много анализов крови, не бегал к врачам по мелочам, и у меня не было никаких проблем. У меня диета прошла легко и без осложнений. Я иногда возвращаюсь в старый бар, где раньше проводил время, и общаюсь с людьми, пытаясь донести до них, что изменение диеты может изменить их жизнь. Очень немногие хотят слушать, потому что менять свои привычки трудно, особенно то, к чему привык с детства.

Сложно ли вам было начать карнивор-диету, были ли какие-то сильные тяги или ломки по привычным продуктам?

Уэйн: высокое давление, подагра, депрессия, лекарства - все исчезло на диете хищника!

Удивительно, но нет. Для меня переход был очень легким и комфортным. Мне понравилось, что можно питаться до насыщения. Обычно я ем яйца и бекон на завтрак, стейк на ужин, иногда мясной фарш. Я не испытывал никакого дискомфорта или тяги.

Как окружающие реагировали на вашу диету и перемены во внешности?

Некоторые друзья выразили интерес, но большинство считали меня сумасшедшим. Люди замечают, что я похудел, говорят, что выгляжу намного лучше, но сами не хотят менять свои привычки. В основном люди слишком заняты собой, чтобы всерьез заинтересоваться чужими переменами.

Почему вы решили переехать в Мексику?

Жизнь здесь намного дешевле. Я жил и работал в Аризоне, и когда началось строительство стены на границе, решил переехать сюда. Здесь я нашел место, куда смог поставить свой трейлер рядом с океаном. Мне здесь нравится, всегда есть свежие морепродукты, особенно креветки, которые я ем регулярно.

Планируете ли вы дальше придерживаться этой диеты?

Конечно. Я чувствую себя прекрасно, у меня много энергии, я много гуляю пешком, занимаюсь физическими упражнениями. Сейчас я могу делать отжимания, хотя раньше даже одного отжаться не мог. Все эти улучшения произошли благодаря изменению питания — это удивительно.

Как отреагировали окружающие на ваши перемены?

Сначала меня считали сумасшедшим. Но со временем люди начали видеть реальные изменения и теперь уже не считают меня странным. Некоторые даже последовали моему примеру и тоже добились успеха.

Какой совет вы бы дали человеку, который хочет начать карнивор-диету?

Откажитесь от сахара, мучных изделий, круп и алкоголя. Ешьте мясо, яйца, сливочное масло и животные продукты, которые вам нравятся. Это уже принесет огромные изменения. Постепенно добавляйте физические нагрузки, но знайте, что главное в похудении — это питание, а не спортзал. Самое главное — изменить рацион. Упражнения могут улучшить общее самочувствие, но именно изменение питания дает настоящий результат и здоровье.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

547Вида: почему я перешла на плотоядное питание 546Саймон: мигрени, СРК и артрит исчезли на диете хищника 545Линн: врачи сдались, плотоядная диета спасла меня за 3 дня 544Брайан: я победил диабет и сбросил 59 кг с помощью диеты хищника 543Пэтти: чем хуже мне становилось - тем больше карнивор спас мне жизнь 542Доктор Нина Тейхольц: разрушение мифов о насыщенных жирах, растительных маслах,... 541Восемь детей! (номер девять на подходе, 100% хищники) - с Ребеккой Руиз 540Карен: что я обнаружила после потери мужа за 67 дней 539Брайан: карнивор все исправил за несколько месяцев! 538Жанетт: они меня игнорировали… пока я не взяла всё под контроль 537Доктор Дин Джонс: удивительная причина, по которой я рекомендую диету хищника 536Павел: как диета хищника преуспела там, где потерпели неудачу кардиологи 535Джефф: меня предупреждали... но я никогда не чувствовал себя лучше, чем на диете хищника 534Виллиам: как хищная диета помогла мне восстановить здоровье 533Уэйн: высокое давление, подагра, депрессия, лекарства - все исчезло на диете хищника!