Итак, в чем же моя ошибка? Для начала, немного предыстории. Я на диете плотоядных почти два с половиной года, и за это время я добился неплохих результатов. Я сбросил 15 килограммов и удерживаю этот вес. Я лучше сплю, у меня больше энергии, кожа стала чище, уровень тревожности снизился, артрит в левом колене исчез, и я смог справиться с проблемами равновесия, связанными с инсультом, который я перенес более 30 лет назад.
Однако за эти два с половиной года я допустил серьезную ошибку. На самом деле, это несколько связанных ошибок, и я хотел бы вернуться назад во времени и исправить их, так как они принесли много ненужного стресса, потраченного времени и усилий. К сожалению, все они связаны с моим врачом. Общаясь с другими людьми, следящими за диетой Карнивор, я заметил, что у них похожие истории. Люди не понимают своего врача, пока не начнут серьезно следовать диете плотоядных.
Главная ошибка, которую я совершил с врачом, заключалась в том, что я предполагал, что смогу вести с ним рациональный разговор. Не поймите меня неправильно, когда я говорю, он слушает. Но он не слушает с намерением понять и сопереживать. Он слушает, чтобы застраховать себя. Каждый раз, когда я что-то говорю, он смотрит на меня, отворачивается, записывает или что-то вводит в компьютер. Он не реагирует. Это напоминает мне ситуацию, когда Элейн из «Сайнфелда» пытается получить свою медицинскую карту, которую она использовала для клинического испытания. Понимаете, о чем я?
Я уверен, что вы можете понять эту ситуацию из своей жизни, будь то с врачом или с кем-то, кого вы только что встретили. Вы говорите, они как-то подтверждают ваши слова, кивая головой или записывая их. Затем ничего. Никакой реакции. Никаких вопросов. Просто они смотрят на вас, ожидая, когда вы скажете что-то еще.
Я говорю о том, как я пытаюсь оправдать уровень холестерина. Несмотря на то что он высокий, посмотрите на все мои другие метаболические показатели. Посмотрите на мое кровяное давление, на уровень CRP, на все эти цифры. Все выглядит хорошо. Посмотрите на мой вес. Я сейчас самый легкий, чем когда-либо был. Когда вы обмеряете мой живот, вы никогда не видели такого числа, верно? Но он просто не хочет обсуждать это.

Я не могу вести с ним разговор, потому что он понял, что я не собираюсь принимать его дорогие таблетки. И поэтому он не хочет со мной говорить. Вторая ошибка, которую я допустил с ним в начале, заключалась в том, что я думал, что должен его успокоить. В начале моего пути на карниворе, когда он увидел мои показатели холестерина и чуть не получил сердечный приступ, он говорил мне, что мне нужно принимать статины и все такое. Я пытался объяснить, что нужно смотреть на все показатели в контексте, рассматривать это более нюансированно. Но он продолжал настаивать на том, что мне нужно снизить уровень холестерина или начать принимать статины.
Я должен признать, что в какой-то момент я чувствовал, что должен его удовлетворить. Мне нужно было достичь какого-то порога, чтобы прийти и сказать: «Смотрите, я справился. Вы теперь довольны?» Но в конечном итоге, что бы произошло? Я прихожу и говорю, что мой уровень холестерина снизился с 300 до 100. И что он скажет? Что он сделает? Я начал осознавать, что, конечно, это чувство не длилось долго, но я понял, что веду себя с ним так, как будто это моя девушка в школе. Я готов сделать все для тебя. Просто поговори со мной.
В конце концов, я пришел к выводу, что разговор будет односторонним. Он просто скажет, что этот показатель плохой, и что мне нужно сделать это. И все.
Честно говоря, Google тоже не очень хорошо учитывает нюансы и быстро показывает сайты с одинаковыми данными. Я был в состоянии шока. Это заставило меня задуматься, почему семейные врачи получают так много денег. В любом случае, я понял, что остался один. Я потратил много времени и усилий, испытывая ненужный стресс из-за человека, которому в конечном итоге не важно, что со мной происходит. И чтобы повторить, это не совет. Это просто мой опыт и небольшая жалоба.