Дэйв Мак: моя ошибка - полагать, что врач искренен и готов помочь

rutubeplay

Итак, в чем же моя ошибка? Для начала, немного предыстории. Я на диете плотоядных почти два с половиной года, и за это время я добился неплохих результатов. Я сбросил 15 килограммов и удерживаю этот вес. Я лучше сплю, у меня больше энергии, кожа стала чище, уровень тревожности снизился, артрит в левом колене исчез, и я смог справиться с проблемами равновесия, связанными с инсультом, который я перенес более 30 лет назад.

Однако за эти два с половиной года я допустил серьезную ошибку. На самом деле, это несколько связанных ошибок, и я хотел бы вернуться назад во времени и исправить их, так как они принесли много ненужного стресса, потраченного времени и усилий. К сожалению, все они связаны с моим врачом. Общаясь с другими людьми, следящими за диетой Карнивор, я заметил, что у них похожие истории. Люди не понимают своего врача, пока не начнут серьезно следовать диете плотоядных.

Главная ошибка, которую я совершил с врачом, заключалась в том, что я предполагал, что смогу вести с ним рациональный разговор. Не поймите меня неправильно, когда я говорю, он слушает. Но он не слушает с намерением понять и сопереживать. Он слушает, чтобы застраховать себя. Каждый раз, когда я что-то говорю, он смотрит на меня, отворачивается, записывает или что-то вводит в компьютер. Он не реагирует. Это напоминает мне ситуацию, когда Элейн из «Сайнфелда» пытается получить свою медицинскую карту, которую она использовала для клинического испытания. Понимаете, о чем я?

Я уверен, что вы можете понять эту ситуацию из своей жизни, будь то с врачом или с кем-то, кого вы только что встретили. Вы говорите, они как-то подтверждают ваши слова, кивая головой или записывая их. Затем ничего. Никакой реакции. Никаких вопросов. Просто они смотрят на вас, ожидая, когда вы скажете что-то еще.

Я говорю о том, как я пытаюсь оправдать уровень холестерина. Несмотря на то что он высокий, посмотрите на все мои другие метаболические показатели. Посмотрите на мое кровяное давление, на уровень CRP, на все эти цифры. Все выглядит хорошо. Посмотрите на мой вес. Я сейчас самый легкий, чем когда-либо был. Когда вы обмеряете мой живот, вы никогда не видели такого числа, верно? Но он просто не хочет обсуждать это.

Дэйв Мак: моя ошибка - полагать, что врач искренен и готов помочь

Я не могу вести с ним разговор, потому что он понял, что я не собираюсь принимать его дорогие таблетки. И поэтому он не хочет со мной говорить. Вторая ошибка, которую я допустил с ним в начале, заключалась в том, что я думал, что должен его успокоить. В начале моего пути на карниворе, когда он увидел мои показатели холестерина и чуть не получил сердечный приступ, он говорил мне, что мне нужно принимать статины и все такое. Я пытался объяснить, что нужно смотреть на все показатели в контексте, рассматривать это более нюансированно. Но он продолжал настаивать на том, что мне нужно снизить уровень холестерина или начать принимать статины.

Я должен признать, что в какой-то момент я чувствовал, что должен его удовлетворить. Мне нужно было достичь какого-то порога, чтобы прийти и сказать: «Смотрите, я справился. Вы теперь довольны?» Но в конечном итоге, что бы произошло? Я прихожу и говорю, что мой уровень холестерина снизился с 300 до 100. И что он скажет? Что он сделает? Я начал осознавать, что, конечно, это чувство не длилось долго, но я понял, что веду себя с ним так, как будто это моя девушка в школе. Я готов сделать все для тебя. Просто поговори со мной.

В конце концов, я пришел к выводу, что разговор будет односторонним. Он просто скажет, что этот показатель плохой, и что мне нужно сделать это. И все.

Честно говоря, Google тоже не очень хорошо учитывает нюансы и быстро показывает сайты с одинаковыми данными. Я был в состоянии шока. Это заставило меня задуматься, почему семейные врачи получают так много денег. В любом случае, я понял, что остался один. Я потратил много времени и усилий, испытывая ненужный стресс из-за человека, которому в конечном итоге не важно, что со мной происходит. И чтобы повторить, это не совет. Это просто мой опыт и небольшая жалоба.

Сигманд

Дэйв Мак: плохие новости

rutubeplay

У меня для вас плохие новости. Мы все идиоты. Нам не следует придерживаться этой диеты, и у меня есть абсолютные доказательства, с которыми я собираюсь вас познакомить.

Теперь давайте разберемся, почему мы все ошибаемся. На сайте Science Based Medicine есть статья, скептически относящаяся к диете плотоядных. Эта диета — последняя модная тенденция, которая является особенно псевдонаучной. Люди, безусловно, всеядны. Это хороший старт. Давайте посмотрим на эту статью.

Статья открывается на странице с заголовком «Доказательства мясоедства у ранних людей». Существует множество доказательств, подтверждающих этот вывод. Независимо от того, что ели наши предки, у нас есть десятилетия исследований по диете и здоровью, которые поддерживают довольно простое заключение: ешьте разнообразную пищу, много фруктов и овощей, не переедайте и соблюдайте умеренность.

У нас есть десятилетия исследований, верно? У нас также есть десятилетия доказательств того, что эта диета делает с нами. Посмотрите вокруг. Зайдите в супермаркет и посмотрите. Откройте глаза. Это и есть ваши доказательства. Мне все равно, что говорят десятилетия исследований. Супермаркет говорит мне все, что нужно знать.

Для большинства здоровых людей, если следовать этим основным рекомендациям, вы будете на пути к довольно оптимальной диете с точки зрения здоровья. Есть нюансы для людей с медицинскими состояниями, такими как диабет. У меня для вас новости: вам не нужно корректировать диеты для диабета. Причина диабета — это диеты. Не нужно ничего корректировать. Просто исключите углеводы, и все будет хорошо.

Если вы хотите добиться дополнительной оптимизации, доказательства в целом указывают на так называемую средиземноморскую диету как на близкую к оптимальной. Определите средиземноморскую диету. Это много фруктов, овощей, орехов, бобовых, рыбы, немного мяса и ветчины. Я собираюсь сделать небольшой обзор. У меня есть мясо и много орехов. У меня есть мясо и что еще? Мясо и полезные для сердца жиры, такие как оливковое масло. Да, верно.

Что бы вы ни сказали. Хорошо. В одном абзаце я подытожил, что большинству людей нужно знать о диете. Вы думаете, что знаете, но существует целая индустрия самопомощи, стоимость которой оценивается в 71 миллиард долларов, предлагающая советы по модным диетам и продающая диетические продукты. Это большой стимул продавать ерунду. Да, действительно, существует множество модных диет, курсов, порошков и добавок, которые вам не нужны, и которые составляют эту индустрию. Многое из этого предназначено лишь для того, чтобы заставить вас думать, что это поможет контролировать ваш вес или другие проблемы, которые у вас могут быть.

Тем не менее, как вы уже упомянули, вы классифицировали Carnivore-диету как модную диету, которая является особенно псевдонаучной. Но Carnivore-диета на самом деле не является модной диетой, и вокруг нее не бегают люди, продающие множество товаров. Вам не нужно покупать курс, чтобы следовать Carnivore-диете. Не нужно покупать специальные смеси, книги и прочие вещи. Просто идите в супермаркет и покупайте мясо и яйца. И всё. Вам не нужно никому ничего платить. Вы платите супермаркету, как и в любой другой день. Здесь нечего продавать или покупать.

Также модная диета подразумевает, что это какая-то тенденция, которая исчезнет. Carnivore-диета существует давно. Это не модная диета. Общие советы по питанию также недостаточны для некоторых. Психологически может возникнуть желание сосредоточиться на деталях своего рациона или вера в то, что экстремальные диеты каким-то образом полезнее разнообразных. Что делает разнообразную диету лучше экстремальной? Если экстремальная диета определяется как исключение определенных продуктов, то что делает разнообразную диету лучше? Как вы определяете разнообразие? Если я ем два или три овоща в день, достаточно ли этого для разнообразия? Или мне нужно есть шесть разных овощей каждый день? Если я повторяю овощи в определенные дни недели, это уже не разнообразно? Мне нужно больше разнообразия? Именно поэтому термин «разнообразие» слишком неопределенен и расплывчат. То же самое касается и баланса. Просто сделайте его сбалансированным.

В крайних случаях это состояние называется орторексией и считается настоящим расстройством. Carnivore-диета не является расстройством пищевого поведения. Я общался с профессионалом на эту тему, и я оставлю ссылку на это видео в описании. Это, вероятно, в значительной степени искусственно созданное состояние, то есть оно создано индустрией диет, которая постоянно зациклена на хороших и плохих продуктах.

Это о диете плотоядных? Как индустрия диет связана с диетой Карнивор? Индустрия диет не заинтересована в диете плотоядных, потому что в этом нет денег. Это встроено в индустрию диет. Индустрия диет — это самопомощь, общий подход к жизни, который заключается в поиске простого решения для сложных проблем. Диета плотоядных — это очередная диетическая мода, которая делит продукты на хорошие и плохие. Мясо — это хорошо, ешьте только мясо. Растения — это яд, избегайте их любой ценой. Это должно волшебным образом излечить все болезни.

Интересно, что это действительно помогает людям. У меня на канале почти 800 человек говорят, что у них больше нет диабета, болей в суставах или псориаза. Все эти проблемы улучшились. Я сам тоже заметил улучшения. С людьми, которые говорят, что им стало лучше, не поспоришь.

Прежде чем обсудить теоретические проблемы этой диеты, стоит отметить, что нет клинических доказательств того, что полностью мясная диета не вредна, не говоря уже о том, что она полезна или имеет какие-либо преимущества. Какие клинические доказательства того, что средиземноморская диета не вредна? Какие доказательства того, что она полезна? Я жду. Приверженцы в основном ссылаются на анекдоты и отзывы. Этого недостаточно? Кто-то, кто излечился от диабета 2 типа, говорит: «Эй, я излечился от диабета 2 типа». Этого недостаточно? Им нужно есть коробки с Фрут Лупс каждый день и участвовать в исследовании, чтобы доказать, помогает ли это им.

Долгосрочные исследования отсутствуют. Существуют краткосрочные исследования, но они практически бесполезны, потому что почти все диетические исследования показывают краткосрочную потерю веса, так как участники на диете. Мы говорим не только о потере веса. Для некоторых людей потеря веса — это важно, потому что у них много лишнего веса. Для меня это было важно, потому что я не был доволен своим весом. Но в общем, для большинства людей потеря веса — это не главное. Главное — это исчезновение или уменьшение хронических заболеваний, что людям действительно нравится в диете плотоядных.

Долгосрочные результаты имеют значение. Люди, которые придерживаются диеты хищников много лет, чувствуют себя хорошо и выглядят гораздо моложе тех, кто придерживается стандартной диеты.

Быстрый поиск в PubMed не дал никаких результатов по людям. Есть много исследований на настоящих хищниках, таких как кошки и собаки, но не на людях, потому что люди не являются хищниками. Кто это сказал? Люди — факультативные хищники, как и собаки. Собаки едят все, что им дают, так же как и люди. Интересно, что у собак также возникают хронические заболевания, как и у людей, но только у тех, кто питается как мы. Это интересно, не так ли? Разве это не стоит какого-то исследования? Собаки с диабетом — это те же собаки, которые едят ту же пищу, что и мы.

Это сложная область исследований, которую трудно быстро обобщить. Но десятилетия исследований показывают, что хотя мясо в рационе полезно, высокое содержание мяса связано с увеличением рисков для здоровья. Кроме того, есть преимущества от употребления растительной пищи и клетчатки. Какие же это преимущества? Какова польза клетчатки? Она не является незаменимой и не является питательным веществом. Так в чем же ее польза? Чем клетчатка лучше, чем если бы я ел картон?

Давайте рассмотрим эти увеличенные риски для здоровья. Я нажал на ссылку. О, Боже. Гарвард. Каковы проблемы с красным мясом? Я не собираюсь читать всю статью, просто перейду к соответствующему абзацу, чтобы не нагружать вас пропагандой Гарварда. Красное и переработанное мясо действительно увеличивает риски для здоровья, несмотря на то, что говорят в «Анналах внутренней медицины». Что бы они ни говорили, это мы, гении из Гарварда, знаем все. Доктор Хью утверждает, что накопленные данные показывают четкую связь между высоким потреблением красного и переработанного мяса и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и преждевременной смерти.

Да, но вы приравниваете красное мясо в рационе с высоким содержанием углеводов, особенно рафинированных, и говорите, что чем больше мяса они едят, тем выше вероятность развития диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и т. д. Но тот факт, что они едят больше красного мяса в неделю, не учитывает, что они также едят больше картофеля фри и Кока-Колы, потому что большинство их потребления мяса происходит из McDonald's или Wendy's. Так что Гарвард может оставить это при себе.

Критики диеты хищников поднимают хороший вопрос: мясо не содержит витамина C. Да, содержит, но в следовых количествах. Люди не могут синтезировать витамин C и должны получать его из пищи. И на самом деле это было верно на протяжении миллионов лет у наших предков. Так если это было верно на протяжении миллионов лет, откуда они получали свой витамин C? Получали ли они его из фруктов?

Если они получали витамин C из фруктов, что происходит зимой, когда фрукты не растут? Откуда они брали витамин C тогда? Люди, живущие в холодных регионах, где ничего не могло расти в течение многих месяцев или даже целый год, откуда получали витамин C? Диета, лишенная критически важного элемента питания, не может быть оптимальной. Это верно, но мясная диета не лишена витамина C, так как в мясе содержатся его следовые количества. Когда вы потребляете мясо на мясной диете, витамин C усваивается, потому что он не конкурирует с глюкозой за усвоение в клетках. В то время как при смешанной, веганской или вегетарианской диете глюкоза конкурирует с витамином C за транспорт в клетки, и витамин C часто проигрывает. Поэтому нужно есть больше витамина C, чтобы убедиться, что его достаточно для клеток. Иначе, почему все эти люди на YouTube, которые следуют мясной диете, не страдают от цинги? Это создает пробел в вашем аргументе.

Если бы диета только из мяса была оптимальной, эволюция давно решила бы проблему с витамином C. Она уже решена — он содержится в мясе. Это свидетельствует о том, что наши предки потребляли растения и что диета только из мяса нездоровая. А что насчет предков, которые не ели растения и жили в местах, где они не могли расти? Они просто умирали? Один из самых нелепых аргументов в пользу мясной диеты выдвинут CarnivoreMD, который утверждает, что растения ядовиты, поэтому мы не должны их есть. Забавно, как люди, переставшие есть растения, начинают чувствовать себя очень хорошо. Он начинает с частицы правды, но затем уходит в сторону. Да, многие растения эволюционировали, чтобы производить токсичные вещества, чтобы их не ели животные. Но на этом нельзя останавливаться. Очевидно, что мир полон травоядных животных, которые выживают, питаясь растениями. Да, но мы не травоядные. Посмотрите на корову. Сколько у нее желудков, чтобы переваривать пищу? Животные явно эволюционировали, чтобы переносить эти токсины, иначе у хищников не было бы пищи. Хорошо, это хороший аргумент. Но вы собираетесь в зоопарк и пытаться заставить льва есть брокколи? Удачи. Также не все растения используют эту стратегию. Оценки показывают, что около половины растений в мире съедобны для человека. Но были ли эти растения каким-то образом модифицированы со временем, чтобы стать съедобными для человека? И означает ли это, что их следует есть? Просто потому что они съедобны?

Можно их есть, но значит ли это, что мы должны их есть? Это не значит, что вы хотите их есть. Но они технически съедобны. Мы можем их переваривать и справляться с токсинами. Эволюция работает в обе стороны. Лучше рассматривать эту ситуацию как эволюционную войну.

В чем разница между эволюционной войной? Растения развивают защитные механизмы, а животные находят способы обойти эти защиты. Но почему каждое животное? Почему, например, львы и тигры не едят растения? Почему вы не видите тигра, который лезет на дерево в поисках кокосов?

Некоторые растения, такие как плодовые, развили стратегию производства вкусной и питательной мякоти, чтобы помочь распространить и прорастить свои семена. Они «подкупают» животных хорошей пищей, чтобы те предоставляли эту услугу. Это нарушает логику, что растения не хотят, чтобы их ели. Иногда они хотят.

Но в прошлом фрукты были сезонными. У вас не было круглогодичного доступа ко всем фруктам. Где можно было достать ананас в Ирландии 500 лет назад? Когда я переехал из Шотландии в Австралию в детстве и впервые увидел дыню, мне это показалось очень экзотичным. Раньше продукты не были доступны постоянно, только сейчас они доступны благодаря транспортировке по всему миру.

Аргумент также игнорирует тот факт, что люди культивировали почти все растения, которые мы потребляем, на протяжении тысяч лет, специально чтобы они были менее токсичными. Но значит ли это, что мы должны были это делать? Токсины растений горькие не просто так — чтобы мы могли обнаруживать потенциально вредные вещества и избегать их.

Что насчет брокколи? Она горькая и неприятная. Должны ли мы избегать ее? Я бы сказал, да. Но, похоже, в вашем понимании это нормально. Мы вырастили наши растения, чтобы они были менее горькими, что означает, что в них меньше растительных токсинов. Это делает наши культуры более уязвимыми, потому что мы вывели их естественные защитные механизмы.

Таким образом, эволюционный аргумент не применим к почти всем растениям, которые мы едим. Он не применим к фруктам и не применим к культивируемым культурам. В общем, он не применим к человеческому рациону.

Покажите мне кого-то, кто регулярно потребляет пшеницу и кукурузу, и покажите мне кого-то, кто ест только пшеницу. И покажите мне кого-то, кто регулярно ест только пшеницу и яйца, без растений. Кто из них будет выглядеть здоровее? Я уже знаю ответ. Кто из них будет чувствовать себя здоровее? Я тоже знаю ответ. Не нужно проводить никаких тестов.

Вывод: диета на основе мяса — это просто еще одна модная диета, сосредоточенная на исключении якобы вредных категорий пищи и ограничении рациона только хорошими продуктами. Теоретическое обоснование этого подхода сильно ошибочно, и нет эмпирических доказательств, чтобы его поддержать.

Далее, есть множество доказательств того, что ограничение рациона только мясом и яйцами вредно для здоровья. Доказательства, которые вы привели, например, ссылаясь на Гарвард, основаны на ошибочных исследованиях. Они утверждают, что мясо вредно, но сравнивают людей, потребляющих мясо и другие продукты, с теми, кто ест больше мяса и других продуктов. Это не очень хорошие исследования.

Существует еще один аспект моды на Carnivore-диету. Если бы такая диета была широко принята, она была бы совершенно несостоятельной. Неверно. Коэффициент конверсии корма для говядины, самого рекомендуемого мяса, составляет от 6 до 25 раз. Даже если взять самое благоприятное число, миру нужно было бы производить примерно в 6 раз больше калорий, чем сейчас. Пищевая промышленность должна была бы преобразовать все эти калории в говядину для потребления людьми. Это далеко за пределами возможностей мира, особенно с точки зрения использования земли и воды.

Это неубедительный аргумент. Где есть спрос, там всегда будет предложение. Я даже не буду углубляться в другие аспекты. Когда есть спрос, есть и предложение. Все просто. Если люди перестанут есть что-то другое, это предложение начнет уменьшаться и в конечном итоге прекратится. Если все откажутся от продуктов на зерновой основе и ультраобработанных продуктов и начнут есть мясо, мы адаптируемся. Мы найдем решение. Мы заменим все эти монокультуры. Это сработает.

Следовательно, в Carnivore-диете заложено, что это диета для избранных элит. Остальные могут есть растения. Здесь вы ошибаетесь. Элитами являются именно растительноядные. Это добавляет неприятный аспект к тому, что уже является псевдонаучной и вредной модой. У меня есть слово из двух слогов, которое я не собираюсь использовать на своем YouTube-канале сегодня. Оно начинается на «W», заканчивается на «KER» и содержит «AN» после «W».

Сигманд

Дэйв Мак: уровень моих триглицеридов в последнее обследование

rutubeplay

Я сижу здесь в шоке. Недавно я проходил медицинское обследование, так как мне нужно было сменить страховую компанию. Вчера я получил результаты, включая анализ крови, и хотел бы поделиться ими, потому что что-то в этих результатах меня поразило. Это касается холестерина. Я часто общаюсь с людьми, у которых уровень холестерина значительно повышен, и у меня тоже обычно высокие показатели. Но эти результаты меня удивили. Мой уровень ЛПНП обычно находится в пределах 300-400. После четырех-пяти месяцев на диете плотоядных он составлял около 382, а через год — около 369. Он иногда опускается до 200, но в основном остается в пределах 300-400. И вот вчера я получил результаты.

Я хотел бы поделиться ими по нескольким причинам. Во-первых, для всех сторонников статинов: я считаю, что они абсолютно не правы. Я чувствую себя лучше, чем когда-либо, несмотря на свои показатели холестерина. Во-вторых, я твердо верю, что ваш организм контролирует уровень холестерина и не следует вмешиваться в этот процесс.

Теперь о результатах. Уровень триглицеридов — 39. Средний показатель, согласно японским стандартам, составляет от 30 до 149. Это хороший результат. Уровень ЛПВП — 66, что также в норме, так как нормой считается значение выше 40. А уровень ЛПНП составляет 109.

Что происходит? Я не медицинский специалист, но могу предположить, что в какой-то момент моему организму нужно было провести восстановление, и поэтому уровень ЛПНП и холестерина был высоким. Теперь, когда восстановление завершено, уровень холестерина снизился.

Я мог бы сдать анализ крови на следующей неделе или даже сегодня, и результаты могли бы быть совершенно другими — 200, 300, 400, 500. Мы не знаем. Именно поэтому я считаю, что давление на использование статинов — это безумие. Меня могут назвать отрицателем ЛПНП, но, по моему мнению, при уровне 109 большинство людей скажут, что это нормально. У меня даже стоит оценка «А» рядом с показателями холестерина, что, в общем-то, ничего не значит, так как это оценка на основе того, что считается нормой.

Дэйв Мак: уровень моих триглицеридов в последнее обследование

Но, знаете, я считаю, что если мы принимаем ЛПНП за причину всех проблем, с которыми сталкиваемся, это значит, что мы предполагаем, что как вид мы изначально сломлены. Но другие животные в порядке. Мы должны верить, что можем питаться естественной пищей, которая есть в окружающей среде, то есть продуктами животного происхождения, которые содержат много насыщенных жиров. При этом мы должны избегать или минимизировать потребление растительных продуктов, содержащих глифосат, которые растут в окружающей среде. Мы избегаем их, и наш организм реагирует: «Мне не нравится это ограничение в пище. Мне не нравится минимизация глифосата, который ты сейчас потребляешь. Я нажму кнопку самоуничтожения и увеличу твой уровень ЛПНП холестерина». Это не имеет смысла. Не имеет смысла предполагать, что мы физиологически так отличаемся от животных, что нам нужно тщательно контролировать свое здоровье.

Так чем же мы отличаемся от диких животных, которые не беспокоятся о своем холестерине и могут есть то, что считают правильным? Я думаю, ответ очевиден. Они не только не беспокоятся о холестерине, но и не имеют кошельков.

Сигманд
rutubeplay

Сегодня мы рассмотрим несколько советов по здоровому питанию. Люди, которые постоянно едят вредную пищу, должны понять, что правильное питание приносит много преимуществ. Если вы будете продолжать есть вредные продукты без заботы о своем здоровье, вы не осознаете истинные плюсы сбалансированного рациона.

Теперь перейдем к статье от NHS, службы здравоохранения Великобритании. Я выбрал ее просто потому, что это был первый результат поиска по теме здорового питания. В статье представлены восемь практических советов, которые помогут вам сделать более здоровый выбор.

Ключ к здоровому питанию — это правильное количество калорий в зависимости от вашей активности. Нужно сбалансировать потребляемую и расходуемую энергию. Однако, с появлением ультраобработанных низкокалорийных продуктов, ситуация ухудшилась. Мы стали самой тучной нацией в Европе: 60% взрослого населения Великобритании страдает от избыточного веса или ожирения, и это серьезная проблема общественного здравоохранения.

Если вы едите или пьете больше, чем нужно вашему организму, вы будете набирать вес, так как неиспользованная энергия откладывается в виде жира. Если же вы потребляете слишком мало, вы будете терять вес, но это не так просто. Все, что вы едите, не усваивается одинаково. Например, когда вы едите стейк, ваш организм извлекает из него белки и жиры, которые используются для различных функций. В то время как при употреблении шоколадного батончика ваш организм реагирует иначе и стремится избавиться от него.

Вы должны есть разнообразные продукты, чтобы обеспечить сбалансированное питание и получить все необходимые организму питательные вещества. Что такое сбалансированное питание? Это тарелка, которая хорошо держится в руке? Это один овощ, один кусок мяса и одна порция риса? Или сбалансированное питание — это то, что подходит под вашу аргументацию в данный момент? Скорее всего, это последнее. Как это равновесие гарантирует, что вы получаете все необходимые питательные вещества? Кто будет это измерять? Если вы делаете такое утверждение, то нам нужны параметры, с которыми можно работать, потому что люди воспринимают это как совет. Они подумают: если у меня сбалансированное питание, значит, я получу все необходимые питательные вещества. Это всегда так? И снова, как вы определите баланс?

Легко найти некачественные статьи на первых страницах Google, не так ли? Google, возможно, стоит обратить внимание на качество предоставляемой информации. Рекомендуется, чтобы мужчины потребляли около 2500 калорий в день, а женщины — около 2000 калорий. Калория — это бессмысленный термин. Я уже говорил об этом. Калория измеряется путем сжигания пищи и определения, на сколько градусов повысилась температура. Это не то, как работает ваш организм. Когда вы едите, ваш организм не сжигает пищу и не использует остатки для получения питательных веществ. Вы едите что-то, и по мере переваривания ваш организм решает, что с этим делать. И когда это, например, шоколадный батончик, вы знаете, куда уходит большая часть этого, если не 100%. Это выходит наружу.

Большинство взрослых в Великобритании потребляют больше калорий, чем им нужно. Нет, они едят больше вредной пищи, чем нужно. Они потребляют больше ультраобработанных продуктов, чем необходимо. То же самое происходит и в Австралии, Америке, даже в Японии — мы едим больше вредной пищи, чем нужно. Им следует есть меньше калорий? Нет, им следует есть меньше мусора, меньше продуктов в упаковках с этикетками о питательной ценности. Все, что имеет этикетку с информацией о питательных веществах, не содержит в себе настоящих питательных веществ. Это просто. Основу вашего рациона должны составлять продукты с высоким содержанием клетчатки и крахмалистые углеводы. Крахмалистые углеводы должны составлять чуть более трети вашего рациона. К ним относятся картофель, хлеб, рис, паста и злаки. Да, составьте свой рацион так, чтобы одна треть приходилась на злаки и пасту, и посмотрите, как вы похудеете. Это будет удивительно. О, подождите, это не похудение, верно? Извините. Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки или цельнозерновые варианты, такие как цельнозерновая паста, коричневый рис или картофель с кожурой.

Если вам не хватает того, что вы собираетесь съесть картошку, оставьте кожуру и съешьте все, что в ней содержится. В ней больше клетчатки, чем в белых или рафинированных углеводах. Вы только что сказали нам есть белые и рафинированные углеводы. Так что вы собираетесь есть и это. Это немного запутанно, но вы узнаете, как использовать это, если собираетесь есть человека или поджанр. Помните, самое важное, когда вы собираетесь поесть, — это иметь эмульсию. Если это будет в вашем рационе, вам придется от этого отказаться.

Давайте поговорим о потреблении белка. Когда вы получаете калории, нужно убедиться, что в вашем рационе есть белок. Вы должны использовать белок в своем рационе, так как будете потреблять углеводы, которые сразу же превращаются в сахар после употребления. Иначе как ваш мозг будет функционировать? Если у него не будет сахара для сжигания, что тогда? О, да, ваше тело может производить его самостоятельно. Некоторые люди считают, что углеводы способствуют набору веса. Я один из таких людей. Но грамм за граммом углеводы обеспечивают менее половины калорий, чем жир. Калории не имеют значения. Это не то, как работает ваше тело. Это то, как работает бомбовый калориметр. Бомбовый калориметр и тело — это не одно и то же. Обратите внимание на жиры, которые вы добавляете при приготовлении или подаче этих продуктов, потому что именно они увеличивают калорийность. Я снова возвращаюсь к тому, что только что сказал. Бомбовый калориметр и тело — это разные вещи. Например, масло на картошке фри, масло на хлебе и кремовые соусы на пасте. Хорошая новость для вас: масло на хлебе — это не проблема. Масло на масле будет лучше для вас, чем масло на хлебе. На самом деле, я это ел сегодня утром.

Во-вторых, ешьте много фруктов и овощей. Рекомендуется есть как минимум пять порций разнообразных фруктов и овощей каждый день. Они могут быть свежими, замороженными, консервированными, сушеными или в виде сока. Почему? Чтобы получить клетчатку, несущественный, не питательный элемент, который можно сравнить с грызением кусочка дерева. Есть ли какие-то конкретные питательные вещества, которые нельзя найти в других продуктах? Какие это питательные вещества? И когда вы говорите «по крайней мере пять порций разнообразных фруктов и овощей каждый день», это значит, что если я съем кусок цветной капусты, кусок брокколи, кусок спаржи, кусок тыквы и, что еще? Огурец. Если я буду есть эти пять вещей каждый день, получу ли я достаточно питательных веществ в своем рационе? Вероятно, нет, верно? Но именно поэтому вы говорите «разнообразие», потому что это открыто и неопределенно. И именно поэтому никто не может позже сказать: «Я ел пять овощей каждый день, и у меня теперь множество проблем. Вы сказали, что это то, что я должен делать».

Текст достаточно расплывчатый, чтобы не сообщать ничего конкретного. Получить пять порций фруктов и овощей в день проще, чем кажется. Почему бы не нарезать банан? Итак, мы нарезаем банан для завтрака. Как это звучит? Нарезанный банан на специальной каше или «Фрут Лупс». Или почему бы не убедиться, что мы получаем достаточно углеводов в нашем рационе? Банан, нарезанный на смесь специальной каши или «Фрут Лупс». Звучит здорово. Или замените свой обычный утренний перекус на свежий фрукт. Да, именно так. Скажите зависимым: отложите шоколадный кекс из Starbucks и возьмите яблоко. Вам станет намного лучше. Порция свежих, консервированных или замороженных фруктов и овощей составляет 80 граммов. Порция сухофруктов, которую следует приберегать для приема пищи, составляет 30 граммов. Почему? Хотите уточнить? Хорошо, 150 мл сока, овощного сока или смузи также считается одной порцией. Но ограничьте количество до одного стакана в день, так как эти напитки содержат много сахара и могут повредить ваши зубы и организм. Это проблема, когда вы говорите нам о соках. Да, вы фактически предлагаете создать сахарную бомбу.

Третье: ешьте больше рыбы, включая порцию жирной рыбы. Хорошо, с этим я не могу не согласиться. Четвертое: сократите потребление насыщенных жиров и сахара. Почему? Я уверен, вы приведете много хороших причин. Я не буду спорить по поводу сахара, но все же хочу увидеть обоснование. Насыщенные жиры. Вам нужно немного жира в рационе. Да, это так. Но важно обращать внимание на количество и тип жира, который вы едите. Существует два основных типа жиров: насыщенные и ненасыщенные. Слишком много насыщенных жиров может увеличить уровень холестерина в крови, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Проблема не в насыщенных жирах. Проблема в потреблении сахара и ультраобработанных продуктов. И это касается сахара, который содержится в соках, фруктах и крахмалистых овощах. Это и есть проблема. И именно поэтому, несмотря на то, что вы говорите людям, что насыщенные жиры вредны, они все равно умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. В среднем мужчины не должны потреблять более 30 граммов насыщенных жиров в день. Да, как угодно. Дети младше 11 лет должны потреблять меньше насыщенных жиров, чем взрослые, но низкожировая диета не подходит для детей младше пяти лет. Кроме того, полножирные молочные продукты. Так скажите мне, если ребенок младше пяти лет может справляться с высокожировой диетой, в чем проблема, когда вы становитесь старше? Что происходит? У них есть волшебный щит до пяти лет.

Как это работает? В дополнение к этому, рекомендуется употреблять молочные продукты с полным содержанием жира, такие как сыр, творог и йогурт, до двух лет. Насыщенные жиры содержатся во многих продуктах, таких как жирные куски мяса, колбасы, масло, твердые сыры, кремовые пирожные и печенье. Я не рекомендую никому есть пирожные, печенье, пироги или сыр. Постарайтесь сократить потребление насыщенных жиров и выбирайте продукты, содержащие ненасыщенные жиры, такие как растительные масла и спреды. Да, употребляйте рапсовое масло — оно действительно полезно. То, что его обрабатывают отбеливанием, дезодорированием и промывкой в гексане, побочном продукте нефтепереработки, означает, что оно должно быть полезным. Главное — это убедиться, что вы потребляете продукты, которые максимально снижают уровень холестерина. Поэтому употребление сильно переработанных продуктов, которые на вид напоминают собачьи экскременты, должно быть полезным для вас.

Жирная рыба и авокадо. Жирная рыба — это нормально. Для более здорового питания следует есть много овощей. Используйте небольшое количество растительного или оливкового масла или спреда с пониженным содержанием жира вместо масла, сала или гхи. Знайте, что в спреде с пониженным содержанием жира будет растительное масло и сахар. Если он с пониженным содержанием жира, вероятно, там много сахара. Когда вы едите мясо, выбирайте постные куски и удаляйте видимый жир. Да, потому что вы не хотите чувствовать себя сытым. Если вы сделаете его как можно более постным, употребляя меньше насыщенных жиров, вы будете более полными. Также стоит избегать жиров, которые возникают при бритье.

Все виды жиров высококалорийны, поэтому их следует употреблять в небольших количествах. Да, потому что проблема с пищей — это энергия. Чем больше энергии вы потребляете, тем больше веса наберете. Регулярное потребление продуктов и напитков с высоким содержанием сахара увеличивает риск ожирения и кариеса. Сладкие продукты и напитки часто высококалорийны и, если их употреблять слишком часто, могут способствовать набору веса. Они также могут вызывать кариес, особенно если их есть между приемами пищи.

Вот в чем дело: сахар очень вреден, но это не только ожирение и кариес, это сердечно-сосудистые заболевания, заболевания печени и все эти метаболические проблемы, которые являются коренной причиной сахара. Это особенно актуально в странах с высоким потреблением сахара и сладких напитков, где наблюдается высокая заболеваемость сахарным диабетом у детей.

Вот почему дети сегодня страдают от жировой болезни печени, хотя раньше это была болезнь только пожилых алкоголиков. Свободные сахара — это любые сахара, добавленные в продукты или напитки, или содержащиеся естественным образом в меде, сиропах и несладких фруктовых соках и смузи. Да, свободные сахара встречаются во многих упакованных продуктах, но особенно в злаках.

Вы рекомендовали злаки раньше. Сладкие завтраки из злаков. Это не только сладкие завтраки. Это все злаки, потому что даже если это самый ужасный на вкус завтрак, как только вы его съедите, во что он превращается? Он превращается в сахар. Этикетки на продуктах могут помочь. Если на упаковке есть этикетка, это не еда.

Я рекомендую взять с собой немного сахара. Ешьте что-то более мясное, например, баклажан, или что-то более фруктовое, как яблоко, или что-то сладкое, как желе, или даже горячий йогурт. Если вы источаете запах сахара, значит, у вас его нет. Это не сахар, это не углевод, это просто сахар.

Я бы рекомендовал взять часть своего блюда, например, кимчи. Если вы его не едите, это отлично. Ешьте меньше соли. Да, проблема в соли. Люди, это как насыщенные жиры. Все здравоохранительные организации мира говорят, что нужно есть меньше жиров, потому что Ансель Киз сказал, что насыщенные жиры вредны. Люди слушают и уменьшают потребление мяса и насыщенных жиров. Что происходит с весом и хроническими заболеваниями? Они стремительно растут.

Таким образом, проблема не в насыщенных жирах. На самом деле, проблема может заключаться в их уменьшении, потому что это сделало людей более голодными, а оставшиеся продукты пришли в упаковках с этикетками. И с солью та же история. Когда я был ребенком, люди солили еду щедро. Сегодня же они думают, что, возможно, добавили слишком много соли. Люди уменьшили потребление соли. Стали ли они здоровее? Посмотрите в супермаркете.

Я даже не буду это читать, потому что это ерунда. Будьте активными и поддерживайте здоровый вес.

Прежде всего, не обязательно быть активным, чтобы поддерживать здоровый вес. Ваш здоровый вес начинается на кухне. Никакая физическая активность не компенсирует то, что происходит на кухне. Уберите булочку с корицей. Перестаньте есть junk food и ультраобработанную пищу. Вам не нужно заниматься спортом, чтобы сбросить вес. Интересно, что после улучшения рациона вы захотите быть активным, потому что ваше тело начнет реагировать и будет побуждать вас двигаться. Но ничего не получится, если вы продолжаете наполнять свое тело junk food. Это просто, верно? Это так просто, что должно быть на сайте NHS. Но этого нет.

Не допускайте жажды. Вам нужно пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Правительство рекомендует пить шесть-восемь стаканов воды каждый день. На самом деле, вам не обязательно пить столько. Пейте столько, чтобы чувствовать себя комфортно. Если вы не чувствуете жажды, не нужно заставлять себя выпивать стакан воды перед сном, чтобы не вставать ночью в туалет. Вам не нужно пить столько воды.

Не пропускайте завтрак. Почему? Некоторые пропускают завтрак, думая, что это поможет им похудеть, или просто потому, что не чувствуют голода. Зачем заставлять кого-то есть, если он не голоден? Однако здоровый завтрак, богатый клетчаткой и бедный жирами, сахаром и солью, может быть частью сбалансированного рациона и помочь получить необходимые питательные вещества для хорошего здоровья.

Какой завтрак будет низкокалорийным и богатым клетчаткой? Если я съем миску высококлетчатых хлопьев, например, All Bran, это действительно поможет мне чувствовать себя сытым. Но как долго это будет действовать? Если я съем миску таких хлопьев на завтрак, когда я снова почувствую голод?

Вы говорите, что завтрак должен быть здоровым, но при этом предлагаете добавлять полужирное молоко и нарезанные фрукты, потому что вам нужна фруктоза.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора