Ник Норвиц съел за 20 дней 600 полосок бекона

rutubeplay

Я съел 600 полосок бекона за последние 20 дней. Это 30 полосок бекона без сахара и антибиотиков в день, в общей сложности 21 000 килокалорий из бекона и 1 800 граммов жира от бекона. Но зачем я это сделал? Как вы, возможно, знаете, в своем предыдущем видео я уже показал, что могу снизить уровень LDL холестерина, съев 720 яиц за месяц. Так какая причина повторять этот эксперимент с животной пищей? Разве это не избыточно? Я сделал это по трем причинам.

Во-первых, для повторения. Даже в науке N=1 интересно повторять результаты с вариациями и методами, чтобы подчеркнуть важность. Во-вторых, это игра слов. Я люблю каламбуры, и если данные не подтверждают, то хорошо подобранный каламбур должен предотвратить скуку. В-третьих, оставайтесь с нами, чтобы узнать основную причину, и нет, это не та же причина, что и в прошлый раз. Это что-то новое, и вам будет интересно это услышать.

Логическая основа остается такой же, как и в эксперименте с яйцами. Я предположил, что употребление 600 полосок бекона не увеличит мой холестерин и не повысит уровень LDL, так называемого плохого холестерина. И действительно, это не произошло. В первые 10 дней мой холестерин оставался стабильным. Затем, в последние 10 дней, я сделал то же самое, что и в эксперименте с яйцами, но с другим рецептом. Я добавил углеводы в виде меда, и это снизило мой холестерин.

Кстати, бекон с медом — это абсолютно вкусно, и я настоятельно рекомендую это. Этот эксперимент был гораздо интереснее, чем эксперимент с Oreo и статинами или даже эксперимент с яйцами. Для статистики я добавлял 5 столовых ложек меда в день к начальной мясной диете. Хотя, я полагаю, мед тоже можно считать мясным продуктом, так что все 20 дней я был идеальным мясоедом.

Итак, это 85 граммов углеводов из меда и среднее суточное потребление макронутриентов: 272 грамма жиров, 85 граммов чистых углеводов и 140 граммов белка по сравнению с 308 граммами жиров, без углеводов и 140 граммами белка в первые 10 дней. Я не уверен, правильно ли я это сделал. Но в первые 10 дней я добавлял углеводы, когда не ел мед. Сохраняя стабильное количество белка и калорий, с общим суточным потреблением около 3 330 калорий, это было довольно легко. Все, что мне нужно было сделать, это заменить 2.75 столовых ложек оливкового масла на 5 столовых ложек меда. Я намеренно решил заменить оливковое масло, чтобы убрать источник преимущественно ненасыщенных жиров из своего рациона, а не источник насыщенных жиров. Остальная часть моего рациона состояла в основном из продуктов животного происхождения: лосось, сардины, яйца, говядина и мясо.

Я не обязан был это делать. Я использовал оливковое масло первого отжима и масло макадамии, поэтому это не было идеальным примером карниворной диеты. В любом случае, что касается изменений без холестерина, у меня определенно было вздутие и я набрал около четырех фунтов, большая часть из которых, вероятно, была водой. Как и ожидалось, добавление углеводов снизило мой уровень LDL холестерина на 22%.

Если вы не смотрели видео о 720 яйцах, вам стоит его посмотреть. Почему мой уровень LDL не изменился в первые 10 дней, а затем снизился на 22% за последние 10 дней? Дело в углеводах. Когда люди с низким уровнем жира и чувствительностью к инсулину переходят на низкоуглеводные диеты, уровень холестерина может повышаться как часть метаболической реакции, которая является метаболической подписью перехода от сжигания углеводов к сжиганию жиров. Это наиболее выражено у людей с низким уровнем жира и чувствительностью к инсулину. Добавление углеводов снижает необходимость в регуляции системного липидного транспорта, и фенотип возвращается к норме, снижая уровень LDL холестерина.

Мы продемонстрировали это в опубликованных сериях случаев и интервенционных испытаниях, включая исследование с Oreo, эксперимент с 720 яйцами и другие, такие как знаменитый эксперимент Дэйва Фельдмана с белым хлебом и переработанным мясом. Что касается снижения на 22%, это значение может быть связано с тем, что я ел больше углеводов, чем во время эксперимента с яйцами, где уровень LDL снизился на 18%, но я также делал это за немного более короткий период времени.

Снова и снова, когда мы сопоставляем модель липидной энергии, механистическое объяснение того, почему уровень LDL холестерина увеличивается у некоторых людей, особенно у чувствительных к инсулину, с традиционными представлениями о LDL холестерине, насыщенных жирах, клетчатке и так далее, модель липидной энергии побеждает. Новое понимание человеческой физиологии, в данном случае динамики липидов и холестерина, позволяет людям, в данном случае мне, создавать условия, в которых мы можем ожидать неожиданные и даже парадоксальные результаты для тех, кто остается привязанным к традиционным идеям о метаболизме.

Чтобы прояснить, это не означает, что старые идеи и модели не имеют значения. Я никогда не утверждал, что насыщенные жиры или клетчатка не влияют на уровень холестерина. На самом деле, в общей популяции они, вероятно, оказывают большее влияние. Однако модели требуют обновления. Если результаты шокируют вас, особенно если они предсказуемы для других, это замечательно, потому что это означает, что здесь есть что-то интересное для изучения. Теперь, чтобы быть личным и прозрачным относительно своих мотивов.

Мои коллеги и я потратили много сил на исследования по холестерину, кетогенным диетам и гиперответчикам по мышечной массе. У нас есть хорошие результаты, включая десять публикаций за последние пару лет и быстрое привлечение новых партнеров и ресурсов, которые помогут нам, всему сообществу, войти во вторую половину 2020-х годов.

Однако я заметил, что наука в своей самой простой форме — это данные, и она холодна и безэмоциональна. Масштабирование и установление стандартов на будущее — важная часть нашей жизни. Данные, которые мы используем для определения наилучшего пути к изменениям в нашей жизни, конечно, важны. Но масштабирование и продажа науки требуют повествования и человеческого элемента, что и придает глубокую ценность этим метаболическим демонстрациям.

Мы можем потратить годы на исследование, и когда оно публикуется, оно получает меньше внимания, чем простая история N=1 за 20 дней или месяц. Это реальность, с которой мне приходится иметь дело. Я пытаюсь выяснить, может ли быть синергия между этой формой легитимного привлечения внимания, шоу N=1, и строгой метаболической наукой, где второе — повествование N=1 и метаболические демонстрации — усиливают первое, исследования.

Кстати, да, я выпил весь вытопившийся из бекона жир.

Новое на сайте

354Иван Кошель: видео канала 353Профессор Бен Бикман о мониторинге уровня глюкозы ( CGM ) 352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не...