Ssylka

Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
From Pain, Apnea, and Arthritis… To Shockingly Normal Overnight play thumbnailUrl Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи
Carrie talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи - 2798
22M
True
2025-10-04T21:37:21+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

За многие годы я перепробовала множество различных подходов к питанию. Когда мы с мужем познакомились, какое-то время оба были вегетарианцами. Мои родители всегда очень заботились о здоровье, поэтому в детстве у нас было много обезжиренных продуктов. В старших классах отец увлекался сырыми овощами, постоянно делал соки, принимал всевозможные добавки. Так что идеи здорового питания всегда присутствовали в моей жизни, хотя у меня и были проблемы со здоровьем. Несколько лет назад мы с мужем пробовали кето-диету: исключили все злаки, стали есть много миндальной муки, миндального молока, больше овощей и белков. Какое-то время это помогало. В тот период у меня внезапно развился очень сильный артрит.

Я не могла даже поднять противень, потому что запястья и локти болели невыносимо. Я понятия не имела, что вызывает такую боль. Около двух месяцев я не могла надеть рубашку, так как не поднимались руки. Ходить было очень трудно. Постепенно я уменьшила выпечку, перестала использовать миндальную муку, отказалась от этих продуктов и вернулась к обычному рациону. Боли медленно отступили, и мне стало лучше. Тогда я не связала это с миндальной мукой и оксалатами, пока не узнала об оксалатах благодаря карнивор-диете. Полагаю, именно они были причиной. Настоящим толчком к карнивор-диете стало то, что у нас с мужем есть бизнес по производству настольных игр. Это физически тяжёлая работа. Пару лет назад перед Рождеством мы столкнулись с серьёзными трудностями. Мои руки немели не только ночью, но и днём; приходилось шевелить и массировать пальцы, потому что казалось, что кровь в них не циркулирует.

У моего мужа артрит локтей и запястий был настолько сильным, что ему было трудно поднимать деревянные доски для игр, над которыми мы работали. В то же время у него были серьёзные проблемы с апноэ во сне и нарколепсией, так как он плохо спал по ночам. Он засыпал каждый раз, когда садился на стул или диван. В течение пяти минут он уже спал и храпел. Дошло до того, что он не мог водить машину, потому что засыпал за рулём. Поэтому везде ездила я. Он не мог даже доехать до магазина, что занимало всего 10 минут, не уснув. Мне пришлось сказать ему, что он больше не может водить машину. Это очень беспокоило нас обоих. За последние несколько лет мы не следили за питанием, периодически пробуя разные диеты. Я слышала о карнивор-диете от Микаэлы Петерсон и пробовала её пару лет назад. Тогда мне просто нравилось мясо, но есть его постоянно было неаппетитно. Думаю, мы продержались всего около 24 часов, прежде чем я решила, что больше не хочу этого делать.

Примерно через год после этого я наткнулась на несколько ваших видео и слушала других сторонников карнивор-диеты. Я подумала, что стоит попробовать ещё раз, но сначала полностью исключить сахар из рациона. Я придерживалась этого около недели. Затем решила: «Давайте попробуем только мясо, попробуем семь дней и посмотрим, как пойдёт». Муж меня поддержал. Уже через три дня мои руки перестали неметь. У мужа исчез храп и апноэ во сне. Он, наконец, перестал засыпать каждый раз, когда садился, и его руки чувствовали себя лучше. Через неделю я спросила: «Хочешь попробовать ещё немного?» Он согласился. Мы продлили ещё на неделю, а в середине второй недели решили придерживаться диеты 30 дней. В итоге мы соблюдали её около шести месяцев подряд, очень, очень строго. Все мои боли исчезли. Весь артрит мужа прошёл, апноэ во сне тоже. Он больше не храпит, и теперь может водить машину, потому что не засыпает моментально. Качество сна улучшилось, и нарколепсия просто исчезла.

Это было удивительно, а скорость изменений по-настоящему шокировала, ведь всё произошло за пару дней. Не понадобилось шесть месяцев, чтобы почувствовать разницу; это произошло в течение нескольких дней. Уровень энергии значительно возрос. Раньше мне постоянно приходилось вздремнуть, теперь я делаю это очень редко. Многое изменилось. У нас всё ещё есть дети дома, они тоже частично придерживаются карнивор-диеты, но не полностью. Вы упомянули, что придерживались диеты в течение шести месяцев.

Вы всё ещё соблюдаете её или что изменилось?

Прошло около полутора лет. Первые шесть месяцев мы придерживались довольно строгой карнивор-диеты. Теперь, я бы сказала, мы на 85–90% соблюдаем её. Бывали случаи, когда мы ели торт на день рождения или немного отклонялись от правил, но всегда возвращались к ней. В первый год я ничего не выбрасывала из своих шкафов.

Раньше, с кето-диетой, я избавлялась от всего, покупала только кето-продукты, а потом, через год, всё выброшенное снова оказывалось на полках. Поэтому я подумала: «Давайте попробуем год, посмотрим, что получится, и если я не притронусь к этим продуктам в течение года, тогда можно их выбросить». Так мы избавились от всей лапши, риса и соусов, которые больше не используем. Мы просто перестали покупать их в магазине. Теперь еженедельный поход в продуктовый занимает 15-20 минут. Мы покупаем мясо, сыры, яйца, а также свежее непастеризованное молоко у местного фермера. Иногда едим фрукты. Я не ем овощи. Стараюсь на 100% избегать сахара, но иногда ем шоколад. Карнивор-диета стала настоящим изменением в жизни для всей нашей семьи. Думаю, теперь это просто образ жизни для нас, а не просто диета. И это, пожалуй, одно из лучших её качеств. Обычно, когда пробуешь новые системы питания, кажется, что это будет сложно, что потребуется много усилий.

Но когда переходишь на карнивор, это ощущается очень естественно. И что стало для меня большим сюрпризом: при строгом соблюдении карнивор-диеты полностью исчезают тяга к другим продуктам. Я не хотела ни сахара, ни хлеба. Я могла смотреть на что-то и думать: «Это выглядит вкусно», но не испытывала желания попробовать или съесть. Однако я заметила, что если возвращаешься к этим продуктам, например, съешь кусочек торта, то тело как бы говорит: «О, я это помню!» И тяга возвращается. Если начать есть больше сахара и углеводов, тяга определённо возвращается.

Случалось ли, что вы немного отступали от диеты и замечали возвращение болей или других недомоганий?

Да. Если я ем что-либо с мукой — лапшу, хлеб или что-то подобное, это сразу выбивает меня из колеи. Я сплю пару часов. Реакция мгновенная: не просто глубокий сон ночью, а уже через 15 минут мне приходится лечь и отсыпаться. На днях мы с детьми ходили в ресторан.

У меня была подарочная карта, и я заказала курицу, немного лука и сладкий напиток. То есть я не сильно отклонилась, но это было далеко не строгое карнивор-питание. К тому времени, как мы собирались уходить, у меня болели все суставы: колени, бёдра, локти, запястья. Было больно идти к машине, и это было мгновенно. Я не знаю, были ли это искусственные красители или растительные масла из этого ресторана, но я была шокирована такой немедленной реакцией. Это хороший способ держаться правильного пути. Это напоминание: «Подожди, да, это было вкусно, но есть последствия». И это было не так уж вкусно, определённо не стоило той боли. Я также заметила, что при нечистом питании возвращается сильный туман в голове. Я могу ходить из комнаты в комнату, пытаясь вспомнить, что я хотела. Интересно то, что при карнивор-питании я не чувствую себя обделённой. Я ем один-два раза в день, и этого достаточно. Это очень сытный способ питаться.

Заметили ли вы, что переход на карнивор сделал вас более продуктивной в бизнесе?

Да, безусловно. Мы оба стали производить больше наших игр и совершать меньше ошибок, которые приходилось переделывать. Мы их красим и прочее. Это значительно увеличило нашу производительность, что очень полезно, если ваш бизнес основан на продуктах. Вы должны иметь возможность производить их много.

Сколько времени занимает создание одной игровой доски?

Если мы делаем одну доску, то от начала до готовности к отправке уходит от 24 до 48 часов. Но поскольку у нас одновременно несколько заказов, время выполнения заказа составляет около 10 дней. Мы делаем как просто деревянные доски, так и много индивидуальных дизайнов. У нас своего рода мастерская: я работаю в доме, а Крис — в гараже. Мы просто работаем из дома. Продуктивность для меня тоже стала удивительным фактором. Просто тот факт, что ты можешь быть более сосредоточенной.

Раньше у меня было много отвлекающих факторов, и я обращала внимание на каждое из них, когда они приходили мне в голову. Но теперь, даже при наличии этих отвлекающих факторов, я могу сосредоточиться на одной задаче, завершить её и довести до конца. Я действительно это заметила. У меня всё ещё много отвлекающих факторов, я могу начать что-то здесь, а потом перейти к другому, но это и близко не то, что было раньше. И завершить проект для меня стало намного легче. Одна из моих сестёр периодически придерживается карнивор-диеты, и на днях она сказала мне, что сахар вызывает у неё грусть. То есть она ест его, чувствует себя счастливой какое-то время, а потом впадает в депрессию на следующие пару дней. Я поняла, что со мной происходит то же самое. Это мешает сосредоточиться на работе, потому что приходится бороться с лёгкой депрессией в течение нескольких дней, пока сахар выходит из организма. Это тоже очень важный момент, который я заметила.

Так что да, продуктивность и способность сосредоточиться — это огромные преимущества.

Принимали ли вы или ваш муж какие-либо лекарства, от которых смогли отказаться?

Нет, я принимала лекарства для щитовидной железы много лет назад, но мне это не нравилось. Я не люблю принимать лекарства и не люблю ходить к врачам, поэтому много изучаю натуральную медицину и травы. Мы ничего не принимали. Возможно, если бы мы обратились к врачу, нам бы что-то прописали, потому что врачи часто так делают. Но я не чувствую необходимости идти к врачу по какой-либо причине, особенно сейчас. Раньше я подталкивала мужа записаться на приём из-за его апноэ во сне и нарколепсии, но теперь в этом нет необходимости, так как эти проблемы разрешились. Одна вещь, которую я заметила, была очень интересной: я пью много травяных чаёв, а ромашковый и лавандовый чай хорошо расслабляют вечером перед сном. Эффект от травяных чаёв при карнивор-питании гораздо сильнее, чем при стандартной диете.

Это довольно удивительно: ромашка и лаванда буквально сбивают меня с ног, и сон становится по-настоящему глубоким и восстанавливающим. Я никогда не испытывала такого эффекта раньше на обычной диете. Не знаю, что это означает, но мне показалось это интересным открытием.

Будете ли вы придерживаться этого плана питания в будущем? Видите ли вы себя возвращающейся к стандартной диете?

Нет, к стандартной диете — определённо нет. В дальнейшем мы, вероятно, будем придерживаться карнивор-диеты более строго, с периодическими колебаниями в течение года, когда будем то менее, то более строгими. У меня нет никакого желания есть овощи. У меня нет никакого желания есть тонны обработанных продуктов, которые я ела годами, или растительные масла. Теперь я их не ем, потому что сразу чувствую их негативное воздействие. Для меня они выглядят как яд, и я не хочу есть яд. Я не хочу кормить ядом своих детей.

Когда я иду в магазин и смотрю на что-то, например, на пончики или конфеты, которые могут понравиться моим детям, а потом снова смотрю на это и думаю: «Но это то, что причинит им вред, это яд». И я не заинтересована в том, чтобы покупать это для них или для себя. Так что да, с этого момента это будет карнивор. Возможно, не на 100%, но уж точно никогда не вернёмся к стандартному способу питания.

Какой совет вы бы дали другу, который хочет попробовать карнивор?

Думаю, мне очень помогло начать с недели без сахара и почти без углеводов. «Без сахара» означало также и без хлеба. Я ограничила себя примерно 20 граммами углеводов в день. Совсем без сахара, без фруктов, но с овощами, мясом и небольшим количеством хлеба, если содержание углеводов в нём было меньше 20 граммов в день. Это помогло мне подготовиться к полноценному карнивору. Затем я бы посоветовала: дайте этому неделю, семь дней. Вы сможете продержаться семь дней.

Если вы не почувствуете себя лучше, что обычно происходит в первые три дня, но к концу седьмого дня, вы можете вернуться к тому, что хотите есть. Но через неделю вы обязательно заметите изменения к лучшему. Это довольно удивительно. Думаю, большинство людей заметят либо улучшение энергии, либо улучшение сна, а может быть, и то, и другое уже в первые несколько дней. Да, и любая боль, артрит в локтях или других суставах — всё это уходит в течение первых двух дней. Вы просто чувствуете себя намного лучше.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь