Ssylka

Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Why I’ll Never Recommend Plant-Based Again play thumbnailUrl Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное
Zahra talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное - 2833
35M
True
2025-10-13T15:41:51+03:00
embedUrl

Зара, как вы пришли к карнивору?

В сообществе карниворов есть шутка: первый шаг к нему – стать веганом. Именно так начался мой путь. Я была веганом и придерживалась растительной диеты несколько лет, а затем открыла для себя сыроедение, что и положило начало моему путешествию в мир нутрициологии. До этого у меня были серьёзные проблемы с пищеварением. Я начала с исключения глютена, и это стало первым шагом в моём элиминационном путешествии. До этого я, по сути, ничего не исключала из своего рациона. Затем я начала изучать сыроедение и соковое голодание, что привело меня от растительной диеты к сыроедению. Это довольно замкнутое сообщество, и я очень глубоко погрузилась в него, но поняла, что некоторые мои проблемы совершенно не уходят.

Я постоянно чувствовала голод и вздутие живота одновременно. Я слышала о кето раньше, но думала, что это в основном про белок, не осознавая, что речь идёт о высоком содержании жиров. По иронии судьбы, после того как я стала веганом, я подумала: «Это потрясающе, мне нужно распространять веганскую идею!» – и решила получить сертификат нутрициолога. Я думала, что буду помогать людям становиться веганами, но, как оказалось, благодаря собственному опыту я теперь поняла, что буду делать обратное. Как нутрициолог, я бы никогда не рекомендовала кому-либо становиться веганом или придерживаться растительной диеты.

Что стало тем моментом, когда вы, отказываясь от мяса, почувствовали себя плохо и постоянно голодной, и решили попробовать мясо?

Я слышала о Микаэле Петерсон, и моё внимание привлекло то, что её выступление на TED было запрещено. Всякий раз, когда в СМИ происходит цензура, это настораживает меня.

Значит, они пытаются скрыть какую-то информацию, должно быть что-то, чего они не хотят, чтобы люди знали. Это ещё больше подогрело мой интерес к карнивору, к Микаэле Петерсон и ко всем проблемам, которые она решила сама. Так начался мой путь. В течение примерно трёх-шести месяцев я активно потребляла контент о карниворе, пытаясь обучить себя не только на основе анекдотичных историй, но и слушая доктора Кена Берри, доктора Шона Бейкера, доктора Энтони Чаффи, доктора Элизабет Брайт и других карниворов, которые рассказывают о том, как эта диета влияет на женщин. Это меня очень заинтересовало. К сожалению, проблемы с кишечником у меня так и не исчезли. Изначально я попробовала элиминационную диету GAP в течение недели, исключив ещё больше растений из рациона, но это не принесло результата. И вот однажды я сказала своему партнёру: «Я думаю перейти на карнивор».

Когда я это произнесла, мне стало очень страшно, потому что это что-то новое, это означало, что мне придётся исключить всё, что я ела, и ввести в рацион то, чего я давно не употребляла. Изменение диеты было для меня непривычно, тем более такой масштабный пересмотр рациона. Но я была так измучена низким уровнем энергии, усталостью, постоянным раздражением, гормональными проблемами, причины которых я выяснила позже. И вот тогда я почти в одночасье перешла на карнивор. Сначала я выбрала курицу и яйца. Красное мясо я почти не ела, но я отчётливо помню, как впервые попробовала стейк. До этого момента я нечасто ела стейки в своей жизни. Я помню, каким вкусным и сытным он был. Всё моё настроение полностью изменилось, и я подумала: «Вот это да, я всю жизнь упускала стейк, даже не осознавая этого!» Это был момент озарения, когда я начала включать в свой рацион гораздо больше красного мяса.

Когда это было?

Это было в прошлом году, примерно в конце января.

Так что сейчас я на карниворе уже почти два года. Ого!

А вздутие живота и прочее исчезло?

Да, абсолютно. В первые пару недель я заметила немедленные изменения. Вздутие живота исчезло. Психологически я всё ещё была зависима от углеводов. И этой психологической зависимости потребовалось гораздо, гораздо, гораздо больше времени, чтобы утихнуть. Я думаю, об этом стоит говорить немного больше: даже если вы физически меняете свой рацион, психологическую зависимость от углеводов может быть довольно трудно побороть. Такие вещи, как протеиновые батончики и протеиновые коктейли, просто порошкообразные обработанные продукты – даже на карниворе я по ним скучала, потому что в нашей культуре потребление обработанных продуктов очень нормализовано. Итак, вздутие живота у меня исчезло. К сожалению, проблемы с кишечником — это то, с чем я продолжаю бороться, но я нашла определённые протоколы, такие как кофейные клизмы, которые помогают мне с некоторыми из этих проблем.

Улучшилось ли что-нибудь в отношении сна, энергии и тому подобного?

Да, впервые в жизни я почувствовала насыщение. Честно говоря, я даже не знала, каково это – не ложиться спать голодной. В прошлом я пробовала интервальное голодание и получила от него много пользы. Я практиковала голодание 16/8, даже будучи веганом, с восьмичасовым окном для еды и шестнадцатичасовым голоданием. Я обнаружила множество преимуществ: ясность ума, чувство лёгкости, когда не чувствуешь себя переполненной. Рефлюкс – это то, что исчезло почти сразу. Я никогда не испытывала такого, когда ешь, а потом не чувствуешь, как еда поднимается обратно. Так что это было огромное облегчение для меня, когда это наконец ушло. Можно сказать, что веганство, сознательно или нет, привязывает к себе вашу личность, и ваша группа друзей часто состоит из веганов.

Было ли тяжело переходить на карнивор, учитывая вашу личность и отношения с окружающими?

Это очень хороший вопрос.

Очевидно, когда я впервые узнала о карниворе, мне захотелось рассказать об этом всем. И я бы сказала примерно так: «Вы знаете, как я была уверена в веганстве и ошиблась? Так же я уверена и в карниворе, но я могу снова ошибиться». Это открывает дверь для других людей, чтобы они, возможно, поняли, что они тоже могут ошибаться в некоторых вещах. Смирение, которому я научилась, перейдя на карнивор, заключается в том, что даже внутри сообщества карниворов существует много догматизма. Я заметила, что некоторые люди более строги, другие менее строги. Они говорят, что молочные продукты не относятся к карнивору, другие говорят, что можно. А мёд не относится к карнивору из-за углеводов. Таким образом, возникает много подобных вопросов, когда дело доходит до определения того, что вообще такое карнивор. Но в конечном итоге, именно мясная диета мне ближе всего. Социально, честно говоря, у меня не было, да и сейчас нет большой группы друзей. Так что я не особо много потеряла.

Но в основном это были члены семьи, которые начали беспокоиться: «О, ты не ешь никаких овощей. Откуда ты будешь получать витамины и минералы?» А я говорила: «Из мяса». Но на тот момент я даже толком не знала всех преимуществ и всего питательного профиля, которые даёт мясная диета, и каких именно дефицитов питательных веществ можно добиться, будучи веганом. Так что все эти вопросы от скептиков на самом деле ещё больше мотивировали меня начать изучать эту тему глубже и узнать о её преимуществах. Так что я вижу в этом позитив, даже когда люди задают вопросы, это просто мотивирует меня учиться ещё больше.

И как сейчас ваша семья? Два года назад они беспокоились, что вы получите сердечный приступ, но прошло два года, они стали более лояльны?

И да, и нет. Сначала я, не скрою, немного давила на них, потому что это как найти сокровище, и ты просто хочешь поделиться им со всеми. Но вскоре я поняла, что всему своё место и время, и иногда правильная вещь может быть не в то время.

В конечном итоге, каждый идёт своим путём, и я здесь не для того, чтобы кого-то в чём-то убеждать. Всё, что я могу сказать, это то, что я сильно похудела и чувствую себя лучше, у меня гораздо больше энергии. Самые большие изменения для меня были в ментальной сфере. И я не буду лгать, возможно, люди не поверят мне, когда я это скажу, но я буквально чувствовала, как расширяется моя голова. Я думаю, что форма моего черепа на самом деле изменилась. Теперь я слышала, что появляются исследования, показывающие, что веганство на самом деле уменьшает объём мозгового вещества. И, знаете, я не сомневаюсь в этом, всё это исходит из личного опыта. Но что касается семьи и того, как они меня принимают, это одна из тех вещей, по которым мы «соглашаемся не соглашаться». Мы просто не поднимаем эту тему так часто. Но когда дело доходит до социальных мероприятий, барбекю и тому подобных вещей, проблем вообще никогда не возникает.

Одна вещь, которая меня заинтересовала, это то, что я смотрел некоторые веганские каналы, и видел приготовление веганских блюд. Кажется, что это требует много времени и много отходов.

Было ли так? Вы считаете, что теперь вы экономите много времени и сокращаете отходы?

Хороший вопрос. И это то, что я действительно, очень, очень люблю в карниворе. Раньше я думала, как люди могут питаться здоровой пищей, если нужно так много готовить, а потом ещё и мыть посуду, особенно если вы постоянно хотите домашней еды. Нужно чистить и резать каждый овощ, потом мыть разделочную доску, и у вас много всего: рис варится здесь, овощи кипят там, мясо готовится здесь. И в итоге так много времени уходит на подготовку и уборку. Тем более, будучи веганом, я постоянно чувствовала голод, поэтому готовила три раза в день, плюс перекусы. Посуды было постоянно много. А с карнивором мне нравится простота.

И я обнаружила, что это настолько легко, что сейчас я придерживаюсь практически одного и того же блюда постоянно, и мне это не кажется скучным. Я нахожу это питательным, простым, лёгким. Будучи веганом, это была дилемма для меня каждый раз во время еды. В моей голове крутилось: «Полезна ли эта еда? Правильная ли порция? Не буду ли я голодна после? Достаточно ли там белка?» Такие мысли беспокоили меня и буквально доводили до стресса. Я не могла нормально есть, когда была в стрессе. И этот стресс был полностью устранён на карниворе.

Если сравнивать одну конкретную неделю на веганской диете и на карниворе, вы тратите примерно столько же денег, или на карниворе дешевле/дороже?

О, на карниворе намного дешевле. Например, вчера, когда я ходила за покупками, я купила еды на неделю, и это обошлось мне примерно в 75 долларов. Конечно, нужно поискать выгодные предложения, но сейчас я знаю семьи, которые легко тратят 180-200 долларов в неделю только на продукты.

Мне не нужны приправы, специи, всевозможные овощи, фрукты, крупы и тому подобное. Сейчас я питаюсь всего двумя видами мяса: говяжьим фаршем и курицей. И этого мне достаточно. Я пробовала много разных версий карнивор-диеты. Сейчас я немного больше склоняюсь к кетовор-диете, пробовала и диету льва. Я совершила много ошибок на карниворе, сталкивалась с проблемами, которые обычно не возникают у других людей. И я очень благодарна, что осталась на этой диете, потому что теперь я начинаю видеть, как они медленно разрешаются. Но изначально я заметила появление некоторых симптомов и не знала, что происходит, была совершенно невежественна. Я начала изучать «оксалатный сброс», а также другие возможные причины, такие как линька, например. Люди также говорят о веществах, застрявших в жировой ткани, которые высвобождаются в систему, когда вы начинаете терять жир, и ваше тело начинает реагировать воспалением. Это тоже может быть.

Так что, я думаю, это была целая комбинация факторов, я, вероятно, не узнаю полный ответ полностью, но, я думаю, об этом нужно говорить немного больше: о том, что некоторые вещи – да, карнивор многое решает, и я шла на карнивор с ожиданием, что, о боже, все мои проблемы будут решены. Но нет, на самом деле появились новые проблемы, которых я не ожидала, и это заставило меня начать больше исследовать и узнавать обо всех этих других вещах, потому что это не быстрое решение. Телу потребовалось столько лет, чтобы накопить весь этот ущерб. Это не изменится в одночасье, и требуется время, чтобы адаптироваться и освободиться от всего. Например, даже у масел из семян есть период полураспада в несколько месяцев или лет. Им потребуется некоторое время, чтобы вывестись из вашего тела. Итак, спустя два года большинство этих проблем решены? Вы упомянули, что у вас все ещё есть проблемы с желудком.

Да, что касается здоровья моего кишечника, это очень личный вопрос для меня, потому что, как бы это сказать, я долго боролась с циклами запоров и диареи. И даже на карниворе, и до карнивора у меня постоянно был жидкий стул. На карниворе это не решилось. Единственное, что мне помогло, это регулярные кофейные клизмы. На данном этапе я, вероятно, делала кофейные клизмы каждый день в течение восьми месяцев, и это помогает мне. Это также метод детоксикации и других подобных вещей. У этого есть и много других преимуществ. Для меня я заметила преимущества в здоровье кишечника благодаря кофейным клизмам.

Вы чувствуете, что это постепенно улучшается, или вы просто справляетесь с этим с помощью клизм?

Да, пока я бы сказала, что ситуация медленно улучшается. Я могу позволить себе перерыв на два или три дня, но мне всё ещё нужно делать кофейные клизмы хотя бы два раза в неделю. Если реже, проблемы возвращаются.

Я пробовала так много разных изменений в самой диете, и я думаю, что там происходит что-то более глубокое. Что-то связано с микробиомом, чего я пока не до конца понимаю. Есть много пробиотиков или определённых микробов в кишечнике, которые могут считаться патогенными. И поэтому мы всё ещё разбираемся со всем этим. Я всё ещё изучаю всё это, но да, для меня это просто метод проб и ошибок, и это мне помогает.

Итак, каков ваш план питания на каждый день сейчас?

Да, это то, чего я никогда не ожидала от себя – постоянно есть одно и то же блюдо. Будучи веганом, я обожала разнообразие вкусов. Я очень увлекалась удовольствием от еды, потому что, очевидно, не получала достаточно питательных веществ, поэтому мне требовалось хоть что-то. И это стало вопросом удовольствия, вкуса и текстуры, и всего такого. Но, будучи на карниворе, я чувствую себя удовлетворённой.

Итак, мои ежедневные приёмы пищи выглядят так: кусок говяжьего фарша и какое-нибудь куриное крылышко или куриное бедро, и немного соли. Иногда, очень редко, может быть, пару раз в неделю, я могу съесть чайную ложку квашеной капусты или немного соуса чили, или что-то в этом роде. И это всё, что касается моего потребления растительной пищи.

Значит, вы совсем не едите яйца?

Я ем яйца, я ем масло, извините, что перебила. Да, я ем яйца, ем масло, я также люблю морепродукты. Просто сейчас, последние пару месяцев, я нахожусь в такой фазе, когда мне нравится постоянно есть одно и то же. И ещё, я ем два раза в день. Раньше я никогда не могла этого делать. Я даже не думала, что способна на это, потому что постоянно чувствовала голод. А теперь мне приходится напоминать себе: «Эй, моё окно для приёма пищи закрывается. Мне лучше поесть сейчас». Так что сейчас я ем два раза в день.

Значит, раньше вы ели три раза в день плюс перекусывали, когда чувствовали голод?

Именно так. И с едой было связано много чувства вины – это тот ментальный аспект, который я находила очень тревожным в веганстве. И я думаю, женщины чаще испытывают это из-за того, что они немного более осведомлены о проблемах с образом тела и тому подобном. Немного негативного влияния, которое я получила в своей жизни не только от семьи, но и от друзей, и общества в целом, где для женщин в каком-то смысле нормализовано не стыдить друг друга, но замечать определённые вещи в телах друг друга, а затем указывать на них, и это становится причиной неуверенности в себе. И я обнаружила, что, как женщина, это изменило моё представление о здоровье у мужчин и женщин, особенно у женщин. И я думаю, что эту очень токсичную культуру ограничений, будь то ограничение калорий или что-либо подобное, женщинам нужно немного разучиться. Ну, мне нужно было. Я буду говорить за себя.

Мне нужно было разучиться этому. Да, это нехорошо для вас. Ни одно животное в природе не ограничивает себя. Ни одно животное не говорит: «Я только что съел газель, но чувствую себя немного голодным, но не стоит есть ещё одну сегодня вечером. Оставлю до завтра». Ни одно животное этого не делает. Абсолютно. Так что на карниворе вы впервые испытали это чувство сытости, когда можете есть два раза в день и просто чувствовать себя удовлетворённой. Вы бы сравнили веганство с обычной диетой в том смысле, что ни то, ни другое не удовлетворяет, ваше тело всегда что-то ищет.

Но похоже ли быть веганом на обычную диету тем, что вы едите, и это приятно во время еды, но потом вы чувствуете себя раздутой и виноватой?

Я думаю, что к этому добавляется ещё один слой вины, когда вы веган, по сравнению с обычной западной диетой, потому что есть понимание, что исключение мяса из рациона лучше для здоровья, поскольку вы получаете больше клетчатки.

И поэтому вы как бы ожидаете быть, не знаю, более удовлетворённой или счастливой, потому что думаете, что поступаете правильно. Иначе бы вы этого не делали. То есть, ограничивать мясо – это непросто, особенно когда всё вокруг всеядно. Да, я ответила на ваш вопрос? Просто о чувстве после еды. Вот, например, когда я придерживался обычной диеты, я сидел и работал днём и думал про себя: «Что было бы действительно хорошо для моей концентрации и помогло бы мне лучше концентрироваться?» — хотя это не помогало — «пакет кешью». И я шёл и покупал пакет или пакет миндаля. И вот я шёл и покупал это, тратил время на поход в магазин, и был очень рад, что у меня есть пакет миндаля или чего-то ещё, возвращался, садился перед компьютером, открывал миндаль и говорил: «Окей, поехали». Или энергетические батончики, я открывал их и говорил: «Окей, поехали». И снова сосредотачивался. И пока я ел, это было так увлекательно, увлекательно для моих вкусовых рецепторов и всего прочего.

Но потом это заканчивалось, и оставалось чувство: «О, я устал, я раздулся, и я чувствую себя ужасно». И это даже не столько вина, сколько просто чувство: «Зачем я это сделал?». Было ли у вас такое, когда вы были веганом, или это было не так распространено, потому что вы ели меньше обработанной пищи? Я определённо чувствовала это после еды. После еды оставалось именно то, о чём вы говорите: ощущение вздутия и почти усталости. Это почти как будто вся ваша пищеварительная система пытается переработать всё, что только что попало в ваше тело. И, очевидно, как мы знаем, после сахарных скачков: вы взлетаете вверх, а потом резко падаете вниз, а затем пытаетесь компенсировать это, съедая что-то другое через два часа. Так что это просто порочный круг. И, честно говоря, я винила себя. Я думала: «Ах, со мной, должно быть, что-то не так. Возможно, я делаю это неправильно, потому что веганство должно работать».

И поэтому я начала винить себя, и это было не очень хорошо для моего психического равновесия. Да, вы проходите через эти циклы, не так ли? «Это, должно быть, я. Я сломан. Я сам это сделал».

Итак, вы чувствуете, что на данном этапе ваш нынешний способ питания — это то, как вы могли бы питаться постоянно?

О да, абсолютно, легко. И, знаете, я пробовала разные протоколы голодания. Это ещё одна вещь, которую карнивор позволил мне сделать – попробовать более глубокое голодание. И да, я совершала ошибки, я голодала слишком долго и поняла, что происходит с моим телом, когда я перебарщиваю с голоданием. Я думаю, женщинам нужно поститься немного иначе из-за того, что наши гормональные циклы более цикличны, проходят в течение 28 дней. И это то, чего я не знала, но узнала методом проб и ошибок. Но в какой-то момент я постилась около 20 часов с четырёхчасовым окном для приёма пищи.

Я думаю, некоторые люди могут извлечь из этого пользу, но для меня это приводило к недоеданию, и это было нехорошо. Я достигла очень низкого веса на карниворе. Даже после перехода на карнивор я теряла вес, но затем во время моего пути на карниворе я несколько раз набирала и теряла вес по разным причинам. Но сейчас я могу поддерживать вес, не считая ничего, не устанавливая для себя строгих правил. Но я думаю, что это скорее результат предыдущих ментальных паттернов, с которыми я пришла к карнивору, а именно всех этих ограничений и тому подобного. Поэтому мне просто пришлось разучиться многому из этого и на самом деле просто доверять сигналам своего тела. Я не знала, как это делать, потому что не знала, как слушать сигналы, а также сигналы моего тела были притуплены и искажены из-за высокоуглеводной диеты.

И я думаю, именно тогда вы понимаете, что делаете всё правильно, питаетесь правильно, когда достигаете точки, когда вы не ограничиваете себя и не чувствуете необходимости переедать, а ваш вес остаётся стабильным. Это своего рода хороший знак того, что всё работает так, как должно.

Да, и я также ориентируюсь на уровень энергии и качество сна. У меня обычно очень хороший сон, у меня никогда не было проблем со сном, даже будучи веганом. И у меня всё ещё бывают фазы, когда я сплю по 10 часов в день, 10 часов ночью, а в другое время я сплю по 8 часов. Я даже пробовала спать на полу около трёх месяцев, это был очень интересный эксперимент, через который я прошла, потому что, когда я начала карнивор, я хотела погрузиться в более «первобытную» сторону этого. Так что я попробовала всё это, это было очень интересно.

Когда вы спали на полу, у вас был хотя бы футон или что-то подобное? Или это было просто на твёрдом полу?

Был ковёр, а сверху я положила простыню в качестве дополнительного слоя, но это было очень жёстко. Но при этом я раньше спала на ковриках для йоги. Я просто нахожу сон на полу таким... Вот что я чувствовала: такой интимной связью со своим телом, которой у меня раньше не было. И именно это сон на полу для меня подчеркнул и усилил этот эффект. Я обнаружила гораздо более тесную связь со своим телом, с точки зрения подвижности и гибкости. Сейчас я не сплю на полу, это был забавный эксперимент. Я думала, что смогу делать это вечно, но нет. Хотя я сплю на жёстком матрасе. Я думаю, это может быть полезно хотя бы временно, как вы говорите, когда я впервые приехал в Японию и начал спать на полу, это тогда исправило мою спину, так что, знаете, это может быть полезно.

Да, я хотела приобрести татами, потому что знаю, что там это очень популярно.

Я пока не получила к нему доступа, но момент, когда вы встаёте с пола в стоячее положение, движения, которые вам приходится совершать своим телом, — это то, чего я не делала, когда спала на приподнятой кровати. Но когда вы встаёте с пола из лежачего положения в стоячее, это для меня было как «Вау, я задействую все эти мышцы, которые никогда раньше не задействовала!» И это первое, что вы делаете, когда встаёте. Я действительно чувствовала, что это была как разминка, это как будто пробуждало меня, чтобы встать из этого положения. Так что мне очень понравилась эта часть сна на полу.

Это очень точное замечание, потому что взрослые, если мы всё время спим на обычной кровати, мы этого вообще не делаем, потому что у нас никогда нет причины ложиться на пол, верно?

Да, да. Так что у вас никогда нет причины задействовать эти мышцы.

Именно. Итак, если бы к вам пришёл друг и сказал: «Слушай, я хочу попробовать карнивор. Я готов выделить 90 дней.

Я пробовал другие вещи в течение какого-то времени, и ничего мне не помогает. Я готов попробовать карнивор в течение 90 дней».

Как бы вы посоветовали им начать, чтобы они продержались эти 90 дней?

Хороший вопрос. Это действительно зависит от того, каков их текущий рацион. Как нутрициолог, я могу давать только общие рекомендации, не зная всех индивидуальных обстоятельств. Я бы посоветовала людям не делать то, что сделала я – полностью менять свой рацион в одночасье. Нужно учитывать период адаптации, о котором я не знала. Я так отчаянно хотела получить результаты, что просто стремилась изменить свой рацион как можно быстрее. Как только я поняла, что это моё, я хотела достичь этого как можно скорее. Но телу нужно гораздо больше времени, чтобы приспособиться и адаптироваться. Поэтому я бы провела оценку того, что работает в их текущем расписании, каков их текущий рацион, а затем, возможно, предложила бы пройти по списку различных категорий для исключения.

Возможно, сначала исключить алкоголь – я думаю, это одно из самых важных вещей, когда вы начинаете исключать что-то, вы получаете огромные преимущества. Затем можно перейти к ультрапереработанным продуктам, затем к переработанным продуктам, потом к зерновым. И постепенно, шаг за шагом: как только вы справитесь без зерновых в течение недели, переходите к следующему. Так что дайте своему телу и разуму время для адаптации. Знаете, даже ваша кладовая со временем изменится. Некоторые люди просто хотят выбросить всю свою кладовую в мусорное бак, и я так и сделала. Но я думаю, очень, очень важно уважать эту фазу адаптации, и это более мягкий переход к карнивору, когда вы медленно адаптируетесь, переходя от низкоуглеводной диеты к безуглеводной. Очень хорошо.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь