Ssylka

Жульетта: почему мы все стали плотоядными вместе

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Why We All Went Carnivore Together play thumbnailUrl Жульетта: почему мы все стали плотоядными вместе
Juliet talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Жульетта: почему мы все стали плотоядными вместе - 2950
31M
True
2025-11-09T23:54:09+03:00
embedUrl

Джулиет, как вы открыли для себя карнивор-диету?

Постепенно, почти случайно. В подростковом возрасте, будучи довольно полной, я столкнулась с расстройством пищевого поведения. Я просто перестала есть, сильно похудела и потом боялась снова начать нормально питаться, опасаясь набрать вес обратно. Тогда я получала множество комплиментов: «О, как ты хорошо выглядишь!» Это было около 30 лет назад, и с тех пор я удерживаю вес, несмотря на рождение троих детей. Карнивор-диета помогла мне преодолеть склонность к расстройству пищевого поведения и страх перед едой. По мере того, как я восстанавливалась, я стала очень чуткой к своему телу: к тому, что ему нужно, что он предпочитает, на чем хорошо функционирует и без чего может обойтись.

Постепенно, это стало проявляться сильнее примерно с рождением моего второго сына Зандера, которому сейчас 18 лет. У меня появилось не столько отвращение к углеводам, сколько безразличие к ним. Если в блюде был рис, я съедала пару ложек, или не больше, чем порция в суши. Иногда я до сих пор ем суши — это моя единственная слабость. Мне казалось нелепым, когда люди удваивали углеводы в одном приеме пищи, например, бургер с картошкой фри или спагетти с чесночным хлебом. Я ем бургеры сейчас, но никогда не любила булки — они безвкусные, в них нет смысла. Это всегда казалось мне чрезмерным и непривлекательным, поэтому я постепенно ела все меньше углеводов, и мое тело само тяготело к этому. Даже когда я ела салаты, хотя теперь от одной мысли о салате у меня немного болит живот, моей любимой частью всегда было мясо, сыр с плесенью, то есть белковые компоненты. Салатные листья были лишь проводником для белка. Тогда я еще не осознавала, что происходит.

Позже, когда родился мой старший сын Уильям (ему сейчас 22 года), диета Аткинса была популярна. Я слышала о ней, но не особо вникала и не следовала ей, потому что в то время ее считали вредной. Теперь мы знаем больше. Тогда я не связывала эту информацию со своим собственным изменением в питании. Шли годы, и моя жизнь наполнилась заботами. У меня родилось трое детей. Со временем моя мама начала практиковать кето-диету. Сначала она увлекалась принципами Вестона А. Прайса и бульонами, но постепенно отошла от этого. Однако эти принципы, на мой взгляд, были хорошей отправной точкой, научившей нас здоровым жирам. Затем она перешла на кето, и мы с сестрой присоединились к ней, она присылала нам видео доктора Берри. Он был первым, кого я увидела, и, вероятно, для многих он стал первым. Его идеи имели смысл, и я стала глубже понимать, почему чувствую себя хорошо, питаясь таким образом. Я некоторое время придерживалась кето-диеты. Тогда я все еще ела овощи, много брюссельской капусты.

Брюссельская капуста прекрасна, но она вкусна с беконом. Если запечь ее с беконом и солью, получается очень аппетитно. Но сама по себе, на мой взгляд, она не так хороша без животного жира. Позже я поняла, что испытываю дискомфорт, и постепенно начала исключать овощи. Затем я стала смотреть видео и слушать истории о том, как карнивор и очень низкоуглеводное питание помогают людям с аутизмом.

Все трое ваших детей — аутисты?

Да, все трое моих детей аутисты. Позже, в 2023 году, мне самой поставили диагноз аутизм. Это многое объяснило, потому что в детстве социальное взаимодействие было для меня непростым. Даже во взрослой жизни я испортила несколько отношений из-за своей неуклюжести. Теперь вся моя жизнь обрела смысл — это не оправдание, а объяснение того, почему я чувствовала себя так, как чувствовала. У всех троих моих детей тоже аутизм, и проявляется он у нас по-разному, хотя в некоторых аспектах мы схожи.

Мой старший сын, Уильям, разговаривает, но по-настоящему не ведет диалогов. Он может выразить свои желания и потребности, и, если вы зададите ему вопрос, он, скорее всего, ответит. Он способен выражать себя, очень услужлив и, возможно, самый любящий человек, которого я знаю. Мой сын Александр невербальный, у него есть проблемы с агрессией и другие трудности. Недавно ему также поставили диагноз эпилепсия. У Уильяма более легкое судорожное расстройство, но не эпилепсия. У моей дочери Арии аутизм проявляется больше со стороны СДВГ — она очень гиперактивна, любит выступать и быть в центре внимания, но не в плохом смысле. И, честно говоря, она очень забавная. Я решила полностью перейти на карнивор-диету в основном ради здоровья моих детей, особенно Зандера, у которого много проблем. Диета действительно помогла с питанием и общим состоянием здоровья.

Однако я слышала множество историй о том, как невербальные дети вдруг начинали говорить на карниворе, о каких-то чудесах и поступлениях в колледжи. Я хотела этого для Зандера, но этого не произошло. И я думаю, многим не хочется слышать, что чуда может не случиться. Возможно, карнивор поможет, но не стоит ждать чудес, о которых рассказывают люди. Я рада за тех, у кого это произошло. Но я считаю важным делиться своим реальным опытом, чтобы люди понимали, чего ожидать. Все равно стоит попробовать карнивор, потому что он приносит значительную пользу, даже если «чуда» не происходит. Самое важное, что я могу сказать: Зандер родился недоношенным, на 30-31 неделе. Он должен был родиться 27 июля, через два дня после моего дня рождения, но появился на свет 26 мая, за три дня до дня рождения моей сестры. Он был очень недоношенным. При рождении его вес составлял 1,5 кг. Он провел месяц в реанимации.

И почти всю свою жизнь, примерно до 15 лет (это было примерно в то время, когда я начала карнивор), он был очень маленьким. Его легко можно было принять за малыша. При этом у него всегда был огромный аппетит. Я всегда старалась кормить детей здоровой пищей, как мне казалось тогда. Я не давала им обработанную еду, они не пили газировку и сладкие напитки. Но он все равно оставался маленьким. Когда он начал придерживаться карнивор-диеты, я не знаю, было ли это просто время для скачка роста, но это совпало с тем, как я серьезно взялась за его питание. У него произошел сильный скачок роста. Теперь он самый крупный человек в нашей семье. Мы небольшая, миниатюрная семья, но он — самый большой в нашей крошечной семье. Он был недоношенным, и теперь он очень сильный. Я должна верить, что карнивор сыграл в этом свою роль. Он может съесть очень много.

Он ваш второй сын?

Да, мой второй сын. Я думаю, это помогло принести мне ощущение спокойствия.

И в целом, здоровье нашей семьи стало хорошим. Конечно, иногда мы болеем, как все люди. Я сама сейчас выздоравливаю от простуды. Но болезни стали не такими тяжелыми и не такими частыми, как раньше. В целом мы чувствуем себя хорошо. Моя самая большая трудность сейчас — это уговорить дочь присоединиться к диете. Она очень привередлива в еде, но и тут ситуация немного улучшается. Моя сестра подарила мне на день рождения кулинарную книгу "Carnivore in the Kitchen" от Кортни Луны. Мне она очень нравится, я постоянно ею пользуюсь. Это очень удобно для занятой мамы. Моя дочь обожает куриные наггетсы по рецепту из этой книги. Только для них я покупаю куриную грудку, потому что обычно я считаю ее безвкусной, но для наггетсов она подходит. Кроме того, я сама научилась готовить карнивор-тако с рыбой и адаптировала тайваньскую жареную курицу. Так что моя дочь постепенно начинает есть мясо без того, что я называю «углеводной подушкой».

Раньше мне приходилось подавать его на рисе или с чем-то подобным, чтобы она ела мясо, но рис должен был быть обязательно. Теперь она начинает есть мясо само по себе, чему я очень рада. Практически вся моя семья теперь придерживается карнивор-диеты. Моя мама пока не на стопроцентном карниворе, но ее диета очень низкоуглеводная. Моя сестра полностью придерживается карнивора. Мой папа тоже теперь на карниворе, и об этом стоит рассказать отдельно. У меня даже есть короткое интервью с ним на моем YouTube-канале. Мы с сестрой долгое время беспокоились о его питании, потому что он ел слишком много сахара, хлеба, обработанной еды. Мы знали, что он хотел быть здоровым, но у него не получалось. В конце концов, он посмотрел видео, кажется, доктора Берри, где говорилось, что можно есть хот-доги и прочее на карниворе. Но он, кажется, неправильно это понял и стал строить свою диету на хот-догах и вареной колбасе. Я говорила ему: «Пап, дело не в этом.

Да, ты можешь их есть, но не стоит основывать на них свой рацион». Но это все равно было лучше, чем есть обработанную еду и пончики. Затем, в мае, мой папа упал и сломал плечо. Ему пришлось восстанавливаться у моей сестры, потому что требовалась операция. Поскольку сестра придерживается карнивор-диеты, он питался только ею в течение недели или двух. Он ел исключительно настоящую карнивор-еду и почувствовал себя намного лучше. Всего за десять дней он сбросил 13,5 кг. Сейчас, по-моему, он потерял уже около 18-22 кг. Он говорил, что начинал с 95 кг, а сейчас весит около 76 кг. Он прекрасно выглядит и прекрасно себя чувствует. Теперь он сам готовит здоровую карнивор-пищу: не обработанное мясо, а бургеры, стейки, рыбу и яйца. Он продолжает придерживаться этого режима. Он выглядит и чувствует себя отлично, стал здоровее. Мы не думали, что он когда-нибудь к этому придет и поддержит нас. Так что, да, вся моя семья на карниворе. Похоже, вы оказали значительное влияние.

Да.

Пример других и видимые результаты — лучший способ вдохновить. Когда люди видят, сколько энергии у тебя появляется, каких успехов ты достигаешь, они постепенно начинают следовать твоему примеру. Я рада, что папе пришлось восстанавливаться у сестры, и она готовила для него. Теперь мы постоянно на связи. У нас есть чат, где он каждый день рассказывает, как у него дела и что он готовит. Мы все вместе в этом. Я считаю это очень важным, потому что я слышала много историй о людях, у которых нет поддержки семьи, и им приходится плыть против течения. А у нас вся семья придерживается карнивор-диеты, и это значительно упрощает жизнь. Например, сегодня мы с сестрой и папой идем на 70-летие дяди. Он не на карниворе, но сообщил нам, что будут блюда, подходящие для нас: рваная свинина и курица. Так что даже члены семьи, не придерживающиеся карнивора, заботятся о том, чтобы у нас был выбор. Это здорово.

Как вы считаете, улучшилась ли атмосфера в семье с появлением карнивор-диеты, учитывая, что у всех троих детей аутизм?

В большинстве своем — да. У Зандера есть некоторые проблемы, но еда никогда не была для него проблемой. Это та область, где он не испытывает трудностей, но есть другие вопросы. Уильям и Ария очень адаптируемы и спокойны, с ними проблем нет. Но, безусловно, в плане общего здоровья у всех троих все очень хорошо.

Что-то изменилось за прошедшие месяцы в вашем подходе или в том, что вы заметили?

Да, я рассказывала об изменениях в моей семье, это было здорово. Я думаю, у меня теперь более структурированный подход к еде изо дня в день. Хотя я не ем одно и то же каждый день, чаще всего мой рацион очень схож. Это просто и удобно. У меня лучшее представление о том, что я абсолютно люблю и что хорошо влияет на мое самочувствие, что также упростило покупки. Кажется, я изменила свое мнение о рибае. Раньше я думала: «Что в нем такого особенного?».

А теперь я говорю: «Рибай потрясающий!» Я покупаю его нечасто, потому что это дорого, но мне он очень нравится.

Каков ваш режим питания? Два или три раза в день?

Два раза в день. Я немного сдвигаю время приемов пищи. Раньше я ела довольно рано, но теперь подстраиваюсь, потому что моя дочь, младшая, пошла в старшую школу в этом году, ей 15. Мои сыновья, все они в спектре, учились в специальной школьной программе только для аутичных детей из разных районов. А моя дочь — единственная из моих детей, кто пошел в местную государственную старшую школу, но она тоже в программе для детей с РАС. Это та же школа, которую я сама закончила более 30 лет назад. И занятия там начинаются очень рано. Ее автобус приходит около 6:30 утра. Я просыпаюсь в 6:30. Я всегда была жаворонком, но не привыкла к тому, чтобы быть полностью готовой и отправить ребенка из дома к 6:30 утра. Раньше в это время я только будила всех детей.

Теперь я быстро отправляю ее на автобус, а потом мне нужно разбудить мальчиков и отправить их на автобус к 7:30. Так что у меня нет времени на завтрак так рано. Разве что просыпаться посреди ночи, но мне эта идея совсем не нравится. Поэтому теперь я завтракаю немного позже, и, возможно, обед у меня тоже будет позже. Несколько месяцев назад я впервые за три года поужинала. И теперь думаю, что, возможно, стоит перейти на обед и ужин вместо завтрака и обеда, тем более что сейчас у меня появился мужчина, чего я не ожидала. Он приходит по понедельникам на ужин. В этот понедельник я буду готовить для него впервые, так что надеюсь, ему понравится моя стряпня. Итак, да, два приема пищи в день, а также кофе или чай и, конечно, вода в течение дня. Никто не отберет у меня кофе! Не судите меня за кофе. Я буду пить кофе, пока не умру! Мне все равно.

Принимаете ли вы электролиты?

Да, принимаю. Электролиты очень помогли мне, особенно во второй половине дня и рано утром.

Мой первый кофе я готовлю, добавляя туда соленые электролиты Keto Chow со вкусом шоколада и карамели — они очень вкусные в кофе. Позже в течение дня я пью Relight. Во второй половине дня это особенно полезно, потому что раньше, до приема электролитов, у меня по ночам сводило ноги судорогой. Я просыпалась посреди ночи от мучительных судорог, а электролиты помогают предотвратить это, что значительно облегчает жизнь.

Как обстоят дела с питанием у детей?

Они по-прежнему едят три раза в день. Да, они завтракают утром перед школой. Мои мальчики, если бы могли, провели бы весь день, набивая себе рот едой. Это любимое занятие Зандера. Он не особо любит общаться, но если кто-то приходит в гости, он выходит посмотреть, принесли ли еду. Если нет, он возвращается в свою комнату.

На семейных встречах, если вокруг есть вредная еда, дети ее едят?

На наших семейных встречах на самом деле нет вредной еды. То есть, ну да, не особо много вредной.

На День благодарения, например, есть несколько человек в семье, кто до сих пор ест пирог. Так что кто-то может принести один пирог для одного-двух человек, например, муж моей сестры и партнер мамы могут захотеть пирог. Остальным это неинтересно. Есть еще закуски, которые я бы даже не назвала вредной едой. Например, всегда есть бекон. И яйца, фаршированные домашним майонезом, без растительных масел. Так что особого искушения вредной едой нет. Возможно, самое «плохое» — это орехи. Но это не худшее в мире. Когда я была ребенком, я бы хотела, чтобы у нас было так же. Я бы хотела, чтобы не было столько печенья и вредной еды, потому что я не могла устоять и выросла с этим. Да, и я тоже. Дом бабушки был местом, где всегда были печенья. Но хорошо, что сейчас мы осознали, насколько это было вредно для нас.

Что вы чувствуете, когда видите в магазинах тележки, полные ультрапереработанной еды?

Я просто прохожу мимо и смотрю на эти коробки в проходах и думаю: «Это не еда.

Это не еда. Яд». Я не говорю это вслух, но постоянно это думаю: «Это не еда». Ведь люди идут своим путем, но мне их жаль, и я надеюсь, что они осознают это до того, как их здоровье слишком сильно ухудшится. Самое печальное в этом, по-моему, это то, что большинство людей думают, будто не делают ничего плохого, потому что им внушили, что «важно» есть обезжиренные хлопья и хлопья без холестерина. О, кстати о хлопьях, вот что уж точно не еда. Что это вообще такое? Это определенно не еда. К сожалению, 99% населения до сих пор этого не понимает. И да, пищевые компании делают все возможное, чтобы люди продолжали думать, что это еда.

Основываясь на вашем опыте, вы бы посоветовали людям начинать карнивор-диету резко, или сначала перейти на кето, а затем постепенно к карнивору?

Что касается меня, я перешла на нее случайно, постепенно, поскольку я знаю, как говорит Барт Кей, и как я постоянно слышу, что лучше всего переходить медленно. И я с этим согласна.

У меня это произошло случайно, потому что я просто постепенно теряла вкус к углеводам, а затем перешла на кето, и это был для меня поэтапный процесс. Я думаю, что это разумно, особенно потому, что я слышу, как некоторые люди говорят: «Я попробовал неделю, и мне было плохо». Ну, да, возможно, вам и стоило бы. Особенно если учесть, что люди настолько зависимы от неправильной еды. Чтобы избавиться от этой зависимости, нужно постепенно отвыкать. И я думаю, для большинства людей это разумный подход. Да, я понимаю тех, кто говорит: «Я попробовал немного, и это не сработало. Мне было ужасно». Конечно, если вы переходите от хот-догов и конфет к одному только стейку, у вас, вероятно, будут проблемы.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1180Кевин: шокирующая причина, по которой мой врач отказался со мной работать 1179Даниэла Аго: как Кето сокрушило скептицизм, тревожность, инфекцию и хронические... 1178Тоби: от экстренной операции до полной силы за 2 недели 1177Хелен Гоуэрс, зарегистрированный диетолог: помогая людям обратить вспять диабет 2 типа 1176Питер: диагноз, о котором мне никогда не говорил мой врач… Исправлено карнивор-диетой 1175Мюррей: что мой доктор сказал мне, что не могло быть произнесено вслух 1174Эшли: шокирующее восстановление, которое, по их словам, было невозможно 1173Энди: ничего не работало… Затем я попробовал карнивор 1172Стив Беннетт: недостающее звено в ожирении, диабете 2 типа и пищевой зависимости 1171Патрик Холфорд: предотвращение болезни Альцгеймера глобально 1170Гаррет Аллан: нам говорили, что мясо было опасно… Они ошибались 1169Рэйчел: ошибочный диагноз, едва не убивший меня… 1168Жульетта: почему мы все стали плотоядными вместе 1167Бела, Керри и Адам: жизнь полностью изменилась за 5 месяцев 1166Лес: самый быстрый способ избавиться от жира на животе после 60