Ssylka

Джуди: радикальная перезагрузка, которая вернула меня к жизни

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Radical Reset That Brought Me Back to Life play thumbnailUrl Джуди: радикальная перезагрузка, которая вернула меня к жизни
Judi talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Джуди: радикальная перезагрузка, которая вернула меня к жизни - 2994
39M
True
2025-11-19T23:48:38+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Это произошло примерно полтора года назад, в мае 2024 года. Тогда я была крайне больна, очень сильно страдала. Проблемы с пищеварением и множество сопутствующих симптомов преследовали меня с раннего детства, сколько я себя помню, вероятно, с четырех или пяти лет. В 60-е и 70-е годы лечение сводилось к простому осмотру врачом, который констатировал, что ребенок не умирает, и советовал: «Иди играй, хватит жаловаться». Никто не обращал внимания на психологические аспекты или такие вещи, как непереносимость лактозы или глютена. В сущности, вся помощь, которую я получала, заключалась в напутствии: «Иди играй, прекрати жаловаться». Со временем симптомы только усугублялись.

На самом деле, именно мой муж, когда мне было чуть больше двадцати (а в следующем месяце мне исполнится 62, так что это давняя история), предположил, что молочные продукты, содержащие лактозу, могут быть проблемой. Для понимания всей абсурдности ситуации: я обращалась к специалистам по ЖКТ в Медицинском центре Университета Дьюка — всемирно известном учреждении, а также в Медицинском центре UNC в Чапел-Хилле, Северная Каролина, который также известен своими исследованиями и выдающимися врачами. Но по сути, они искали серьезные заболевания, такие как рак или болезнь Крона, которых, к счастью, у меня никогда не было. Они не занимались именно проблемами пищеварения. Мне проводили множество тестов, а затем отправляли домой, рекомендуя обратиться к психологу. Изначально я думаю, что рекомендации психотерапевта были даны с благими намерениями, предполагая, что причиной моих страданий мог быть психологический стресс.

Будучи медсестрой, я испытывала стрессовую аллергию, и в моей семье были определенные дисфункции, на которые, конечно, можно было списать проблемы с желудком. Но именно мой тогдашний парень, мой будущий муж, впервые высказал мысль о том, что лактоза, вероятно, является проблемой. Это стало первым осознанием, что дело может быть в еде, а не в моем мышлении. На протяжении многих лет я продолжала ходить на консультации, принимала антидепрессанты, занималась спортом и следовала всем рекомендациям, чтобы улучшить состояние живота. Однако становилось только хуже, и к маю 2024 года я достигла медицинского и психологического дна. С годами я постоянно исключала продукты из рациона. Сначала это была спаржа, потом брокколи, затем кейл, потом капуста. В конце концов, даже мясо стало казаться проблемой, и я перестала его есть. К маю я питалась только готовыми протеиновыми напитками без сахара. Я жила на этих напитках, потребляя всего 300-400 калорий в день, что, конечно же, приводило к потере веса.

К маю, когда я окончательно почувствовала себя на дне, даже эти протеиновые коктейли вызывали у меня сильное недомогание. Я лежала на диване, желая умереть, так сильна была боль и страдания. Иногда живот был настолько вздутым, что я не могла завязать шнурки или надеть одежду, хотя сама была очень худой. Со временем я начала искать информацию на YouTube. И совершенно случайно, или по воле случая, или как хотите это назовите, я наткнулась на видео Ребекки Хайсман. Это молодая женщина, которая ужасно страдала, долгое время находилась в больнице, ее состояние было настолько тяжелым, что ей требовалось трубчатое питание. Именно к этому я и шла: я теряла около полкилограмма веса в неделю, и, думаю, состояние продолжало бы ухудшаться. Но ее история перехода на очень строгую карнивор-диету произвела на меня сильное впечатление. Когда я услышала об этом, я сначала просто расплакалась.

По какой-то причине, хотя я уже перепробовала множество других диет (например, FODMAP-диету, специфическую углеводную диету, пробиотики, все, что должно было вылечить всевозможные недуги), эта идея — есть практически только говядину и пить воду (может быть, еще баранину, немного топленого масла или животного жира) — показалась мне совершенно абсурдной. Я позвонила своему мужу, который является обычным врачом, не сторонником альтернативной медицины, и сказала: «Я собираюсь это попробовать. Что ты думаешь? Я знаю, это звучит безумно, только говядина и ничего больше». И он ответил: «Абсолютно! Обязательно попробуй!» Это не было похоже на «позвони своему врачу и узнай, что он думает» или «вызови полицию, проверься на вменяемость». Просто «сделай это». Уже через три недели я начала чувствовать себя немного лучше. Я все еще теряла вес, но самочувствие улучшалось, живот не был так сильно вздут. Оглядываясь назад, я понимаю, насколько сильно я была истощена.

У меня продолжался сильный понос, возможно, потому, что мой организм не привык к жирам, которые я тогда считала проблемой. Тем не менее, я сразу же погрузилась в диету. Сначала я ела не только говядину и воду, но и другие виды мяса, придерживаясь строгой карнивор-диеты, включая немного сыра, курицу или яйца. Именно тогда я нашла своего первого карнивор-коуча. Как я уже говорила, мое самочувствие постепенно улучшалось. Думаю, именно в это время, когда я уже чувствовала себя лучше и появилась надежда на будущее, на выздоровление, я давала вам, Дэйв, первое интервью. Я искренне верила, что это мне очень поможет. И именно доктор Лиза Видеманн, мой коуч, помогла мне принять решение и дала указания, что мне, вероятно, следует придерживаться только говядины и воды. Или, если хочется, можно добавить нежирное мясо, хотя лично я его не люблю. Но суть была в том, чтобы максимально упростить рацион до говядины и воды, даже отказаться от кофе и сливочного масла.

Я придерживалась этого три месяца, а затем в течение полугода очень медленно начала добавлять продукты обратно: сначала яичные желтки, потом немного курицы (но я очень тщательно выбираю ее происхождение), рыбы (также тщательно проверяю источник), немного сливочного масла и сыра. Вот так все и происходило. По вашим словам, раньше вы видели мир словно через туннель из-за плохого самочувствия. Теперь, когда вы чувствуете себя лучше, этот «туннель» открылся, и вы осознали, что вокруг вас или в мире в целом существует множество других проблем.

Это так?

Да, именно так. Раньше у меня было «туннельное зрение»: я просто чувствовала себя плохо, и все мысли были об этом. Теперь, когда мне лучше, я вижу, что существует множество других проблем в моей жизни или вокруг меня, которые требуют внимания. Это похоже на сорняки в саду или на трещины в асфальте. И это вызвало определенное беспокойство, потому что раньше я могла думать только о том, как мне плохо.

Теперь, когда мне стало лучше, я начала испытывать тревогу по поводу своей жизни, по поводу определенных отношений, даже своего рода панические атаки. Беспокойство касалось и вопроса: «Что я делаю со своей жизнью? Мне 62. Что я делала все эти годы, кроме как страдала и пыталась выздороветь?» И этот «перезапуск» заставил меня задуматься: «Что мне делать теперь?» Это прекрасная проблема, но что же мне делать? Мне нужно разобраться с «сорняками» и «трещинами на тротуаре», с отношениями, которые, возможно, мне не служат. Дело не только в пище, которая вредила мне. Это касается и других вещей, которые я потребляю не физически, но которые приходят в мой разум: сколько Netflix я смотрю, вредные отношения, частью которых я не хочу быть. Я думаю об отношениях, но это также касается того, как я провожу время, чем я хочу заниматься. Так много всего открылось.

Я думаю, то же самое происходит и с другими людьми, у которых есть другие проблемы со здоровьем: они начинают терять свою идентичность как «больные». Я была просто «больной». И в каждом разговоре, не намеренно, мне хотелось рассказать о своей болезни, в надежде, что собеседник, возможно, что-то слышал, знает врача или диету. И эта идентичность «больного человека» не исчезла просто так. Большая часть меня все еще чувствует, что «подождите, я все еще немного больна», потому что я действительно все еще немного больна. Имеет ли это смысл? Поэтому я считаю, что нужно быть нежной с собой, когда выздоравливаешь, и призываю других быть нежными с собой на пути к выздоровлению, будь то потеря веса, отказ от алкоголя или решение проблем с кишечником.

Все эти причины, по которым люди приходят к карнивор-диете, требуют нежности и осознания, что независимо от состояния, нужно дать себе время для роста и не думать: «О нет, мне нужно стать лайф-коучем, мне нужно вернуться в школу, мне нужно убрать весь дом, мне нужно найти работу». Это похоже на желание наверстать упущенные годы болезни. Важно просто уделить время, чтобы попробовать что-то, подумать о том, чтобы стать лайф-коучем (чего я, кажется, не хочу), или завести канал на YouTube (чего я тоже не хочу, так как есть много отличных каналов). Итак, где я нахожусь сегодня? Я сталкивалась со множеством других проблем, которые проявились после диеты. Я обратилась к врачу, который, как считается, хорошо разбирается в подобных вещах, и она настоятельно рекомендовала добавить в рацион немного клетчатки. Я начала это делать, но сейчас думаю, что могу от этого отказаться, потому что не уверена, что это решает какие-либо проблемы; кажется, это даже создает новые.

Жалеете ли вы, что попытались добавить овощи и клетчатку?

Нет, я не жалею. Я понимаю необходимость того, чтобы организм продолжал получать определенные вещества. Но для меня, кажется, клетчатка не является решением. Она вызывает у меня раздражение. И вот сегодня я думаю, что собираюсь убрать некоторые продукты, которые добавила обратно. И это нормально, это не провал. Это не значит: «О нет, я добавила все эти продукты обратно, и теперь должна от них отказаться». Я не считаю это провалом. Я вижу это как часть карнивор-образа жизни.

Я не хочу думать об этом как о диете, я хочу думать об этом как об образе жизни, потому что это помогает нам исследовать: что я потребляю? Как я провожу свое время? Что я смотрю на Netflix? Что я ем? Откуда эта еда? Как это влияет на окружающую среду? Где живут эти животные, которых мы едим? Это заставило меня задуматься о многих разных вещах, не потому что я думаю, что могу все исправить, а просто чтобы быть человеком, который задумывается об этом и заботится об окружающей среде и животных. Есть еще кое-что, о чем я хотела с вами поговорить. Когда я пришла к карнивор-диете, что само по себе не плохо и не неправильно, но когда смотришь YouTube-каналы, особенно если ты немного одержим, как я, то смотришь много. Я посмотрела множество видео и услышала о многих чудесных историях успеха: это произошло, то произошло, рак исчез, рассеянный склероз исчез, инвалидное кресло стало ненужным, и все налаживается. Я верю во все это.

Но что может произойти, так это то, что для меня я начала думать, что карнивор-диета будет таким всеобъемлющим чудесным исцелением. И я не думаю, что это неправильно, потому что мне нужно было полностью погрузиться в это, это не было тем, с чем я собиралась просто играться. Поэтому я полностью погрузилась, пусть она вылечит все, что может вылечить. В итоге я столкнулась с разочарованием. Она не исправила это, она не исправила то. И я не хочу, чтобы это звучало как что-то плохое. Неправильно испытывать разочарование. Неправильно иметь ожидания, что это может помочь со всеми различными состояниями. Потому что она действительно помогает при многих различных состояниях. Помогает ли она всем при каждом состоянии? Возможно, нет. И к тому же, мне почти 62, поэтому некоторые вещи, и я не имею в виду, что они застряли и никогда не улучшатся, но, возможно, на выздоровление требуется больше времени, чем если бы мне было 25.

Итак, как вы упомянули, прошло около полутора лет, и ваше состояние улучшилось, но проблемы не исчезли полностью. Вы сказали, что проблемы с кишечником улучшились на 80%. Вы хотите, чтобы они улучшились на 100%.

Это неправильно – хотеть 100% улучшения?

Да, это так. Я хочу стопроцентного улучшения. И я не думаю, что это неправильно. Нисколько.

Привело ли это к некоторой тревоге из-за других вещей, о которых вы теперь более осведомлены? И является ли 80%-ное улучшение ваших проблем с кишечником единственной причиной, по которой вы продолжаете придерживаться диеты, или есть другие улучшения?

Да, это вызвало некоторую тревогу из-за вещей, о которых я теперь более осведомлена. У меня были периоды, когда я действительно сильно нарушала диету, то есть ела сахар, вредную еду. Были дни, когда я просто срывалась. И мне пришлось столкнуться с небольшой сахарной зависимостью, о которой я раньше не знала. Но это хорошо, что мне пришлось с этим разобраться.

В этом и суть: все эти вещи, к которым меня привела карнивор-диета – будь то тревога в отношениях, или ожидания, или необходимость противостоять людям, с которыми я не согласна, или осознание того, что когда я начинаю есть сахар, я не могу остановиться на какое-то время – все это я пережила. Мне не нравится признаваться в этом, потому что я не хочу быть такой. Но почему я продолжаю придерживаться диеты? Это сложный вопрос. Я не могу представить себе другой способ питания. Для меня это единственный разумный способ есть. И у меня есть надежда, что, хотя я и ела немного сахара, я не вернулась к прежнему образу питания. Я думаю, что заболела бы так быстро и сильно, что я очень благодарна, что не сказала: «Да ну его к черту!» Я просто нарушила диету. Я не испытываю особого стыда по этому поводу, это просто то, что я сделала. Мы были в круизе, и я сильно нарушила диету с десертами. Но скажу вам, когда мы отправимся в круиз в следующем году, я не хочу жульничать. Совсем не хочу.

Сейчас я чувствую себя очень хорошо, не употребляя сахар. Я не могу сказать вам, почему я продолжаю придерживаться этой диеты. Я чувствую себя хорошо. Я очень сильна физически, я тренируюсь, я очень активна. Дэйв, все говорят мне, что моя кожа выглядит очень хорошо. На днях в спортзале кто-то сказал: «Можем ли мы попросить вас расчесать мне волосы?» Я такая: «Ух ты, мне 61!» А она: «Ваша кожа великолепна!» Так что карнивор-диета сделала для меня очень много. Она дала мне энергию, здоровье. Я никогда не болею простудой или гриппом, головные боли стали намного реже. Я просто чувствую, что мое здоровье очень хорошее. И я думаю, Дэйв, я действительно думаю, что буду продолжать выздоравливать. Думаю, что в начале я так быстро поправилась, что думала, что просто достигну вершины и почувствую себя полностью лучше. И что произошло? Мне стало намного лучше, особенно когда я работала с тренером. А потом наступило плато.

А потом, не знаю, началась жизнь, я занялась делами, и начала время от времени есть немного сахара. Но почему я остаюсь с ней? Это здоровье. Я очень, очень верю, хотя уже не смотрю столько YouTube-блогеров, сколько раньше. Раньше я смотрела много. Мне казалось, что мне нужно так много узнать о карнивор-диете и здоровье, почему нам не нужны углеводы, почему нам нужно много белка. Я ем много белка, абсурдное количество. Поскольку я вешу всего около 52-53 килограммов, я бы сказала, что ем около 120 граммов белка в день. Я действительно стараюсь есть много, и я совсем не ем углеводов. Нет, я снова не ем сахар. Так что я совсем не ем углеводов. У меня нет никакого желания есть углеводы. У меня так многому нужно научиться из этих видео на YouTube. И я искренне верю, что карнивор-диета — лучшая. И я знаю, что если я хочу прожить хорошо до 70, 80 и 90 лет, то мой отец не здоров. Он не здоров. И я не хочу идти по его стопам с диабетом, болезнями сердца, раком, а теперь и деменцией.

А я прямо из этого рода. Я похожа на него. Мы просто... я женская версия моего отца. И все говорят: «Ты точная копия своего отца. Ты выглядишь точно как он. У тебя все такое же». Я едва похожа на свою маму. И я знаю, что моя генетика предрасположена к этому, потому что, знаете, вы думаете, что диабет связан с избыточным весом или болезни сердца связаны с тем, что кто-то ужасен. Здесь много генетики. Он никогда не был толстым. У него диабет, болезни сердца, рак, а теперь и деменция. И это так генетически обусловлено. И моя лучшая, я искренне верю, лучшая защита от этих болезней, когда я перейду в свои 70 и 80, — это карнивор-диета. Я в это верю.

Как вы питаетесь изо дня в день сейчас? Это один или два приема пищи в день?

Знаете, раньше я ела два раза в день. В последний месяц я перешла на три приема пищи. Так что это для меня что-то новое — три приема пищи в день. Долгое время я ела один или два раза. Большая часть этого была связана с увеличением количества белка.

Я очень хотела этого, наблюдая за многими современными подходами к питанию, которые делают акцент на высоком содержании белка, особенно из-за проблем со здоровьем, которые у меня все еще есть. И поскольку я очень миниатюрная, и если я хочу нарастить мышцы, я хочу оставаться здоровой и в свои 60 лет. Так что я обычно завтракаю с высоким содержанием белка, но с очень небольшим количеством жира. Затем на обед я ем в основном сыр, качественное мясное ассорти и яйца. А на ужин это обычно просто стейк и немного рыбы. Я очень люблю делать высокобелковый хлеб из яичных белков. Как я уже говорила, я ела немного овощей, но собираюсь от них отказаться. Я ела небольшой салат, и я почти уверена, что откажусь и от него. Он на самом деле ничего не добавляет в питательном плане. Просто меня убедили, что мне нужно добавить клетчатку. Так что я собираюсь от этого отказаться. Да, это очень высокобелковое питание. Я потребляю от 30 до 50 граммов белка три раза в день. И я не употребляю очень много жира.

Я плохо переношу очень жирную пищу, особенно с моими проблемами с кишечником. Я ем достаточно жира. Я ем рибай, сыр и сливочное масло, но я бы не сказала, что мое питание очень жирное. Это очень индивидуально, и в этом еще одна особенность просмотра множества видео на YouTube: очень легко подумать: «О, я должен делать это как она», или «О нет, я должен делать это как он», или «Я должен сделать то и это». И все это отличные идеи, и я их все попробовала. Я пробовала очень жирное питание. Я пробовала жировые посты. О, это не очень хорошо. Я пробовала сардиновые посты, когда ешь просто тонны сардин. Они великолепны. Я имею в виду, не знаю, буду ли я когда-нибудь делать это снова. Но есть много сардин очень полезно для вас. Просто вы никогда не захотите на них смотреть, я имею в виду, мне не мешают сардины, они прекрасны. Это отличная идея. Но да, я люблю все карнивор-сообщество на YouTube.

Просто мы должны быть нежными с собой, когда потребляем информацию, потому что мы не можем делать все. Вы не можете следовать этому человеку и тому человеку и сходить с ума, пытаясь делать то и то. Но вы должны пробовать вещи осторожно. Я думаю, это одна из замечательных вещей в наличии коуча: они как бы помогают вам: «Хорошо, мы будем делать это некоторое время». Знаете, да, вы, я увижу другое видео, я думаю, она будет делать это некоторое время. Я собираюсь это сделать. Я собираюсь сделать ее имя. Я должен это сделать.

Вы все еще работаете с доктором Видеманн?

Нет, я работала с ней около четырех или пяти месяцев. Кстати о докторе Лизе, я собираюсь отправиться в один из ее круизов CARD Sober в ноябре. Я думаю, это будет просто замечательно — быть в окружении множества людей, иметь возможность вместе есть и быть вместе в этом круизе шесть дней, просто наслаждаться обществом друг друга. Мне не терпится встретиться с ней.

Думаю, что в этом круизе будут и другие люди, другие инфлюенсеры. Так что я просто в восторге от этой возможности.

Исходя из вашего опыта, какой совет или рекомендации вы бы дали тому, кто собирается попробовать карнивор-диету в течение 90 дней?

Не пытайтесь делать это так, как кто-то другой. Не стремитесь к совершенству. Не смотрите слишком много видео на YouTube. И если у вас возникнут трудности, не стесняйтесь инвестировать в коуча на некоторое время. Существует множество действительно замечательных коучей. Их так много! Это инвестиция, даже если вы работаете с ними всего несколько месяцев, чтобы они помогли вам оставаться на правильном пути. Есть очень хорошие... Я никогда не была частью сообщества, одного из таких сообществ, но я знаю, что эти сообщества действительно фантастические.

Для меня самое важное — просто начать и не думать: «О, я должен есть только говядину и пить воду? Могу ли я пить кофе? Не могу ли я пить кофе?» Все эти вещи... Просто делайте это несовершенно. Но одна вещь очень важна: вы должны дать себе, в зависимости от... это очень странно, учитывая мой возраст, вы должны дать себе 90 дней. Вы должны, это кажется долгим временем, но вы должны дать этому 90 дней и просто действовать. Абсолютно, абсолютно действуйте. Да, это хороший совет. Вы действительно должны индивидуализировать это, но, да, вы должны дать этому время, чтобы увидеть результаты. И хороший коуч вам в этом поможет.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1189Нейробиолог Луиза Никола: если Вы едите это, Вы защищены от деменции! 1188Доктор Филип Овадия: истинная причина инфаркта и инсульта 1187Пекка: простое изменение, которое вернуло мне мою жизнь 1186Джоэл Гейтор: кризис детского здоровья: почему у 50% детей хронические заболевания 1185Доктор Боз: почему ты такой толстый? 1184Джуди: радикальная перезагрузка, которая вернула меня к жизни 1183Макс Герман: почему эти хищники заболевают болезнями сердца? 1182Шерил: их лекарство погубило меня и оставило меня страдать 1181Вопросы и ответы о плотоядном питании с доктором Энтони Чаффи | 30 сентября 2025 г. 1180Кевин: шокирующая причина, по которой мой врач отказался со мной работать 1179Даниэла Аго: как Кето сокрушило скептицизм, тревожность, инфекцию и хронические... 1178Тоби: от экстренной операции до полной силы за 2 недели 1177Хелен Гоуэрс, зарегистрированный диетолог: помогая людям обратить вспять диабет 2 типа 1176Питер: диагноз, о котором мне никогда не говорил мой врач… Исправлено карнивор-диетой 1175Мюррей: что мой доктор сказал мне, что не могло быть произнесено вслух