Ssylka

Грант: я и понятия не имел, каким ужасным я был... пока мой ребёнок не сказал это

I Had No Idea How Horrible I Was... Until My Kid Said This play thumbnailUrl Грант: я и понятия не имел, каким ужасным я был... пока мой ребёнок не сказал это
Grant talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Грант: я и понятия не имел, каким ужасным я был... пока мой ребёнок не сказал это - 1788
PT1H
True
2025-05-10T15:47:14+03:00
embedUrl

Мы сидели на пляже, и мой средний сын, обычно неразговорчивый, вдруг сказал: Я впервые подумал, что, может быть, родители всё-таки не разведутся?

Эта фраза по-настоящему потрясла меня: я даже не догадывался, насколько моё состояние отражалось на детях.

Как вы открыли для себя карнивор-диету?

Я много лет искал выход.

Сначала благодарен всем, кто делится личным опытом: именно рассказы обычных людей помогли мне поверить, что можно жить без хронических болезней и не умереть от инфаркта в ближайшие месяцы. С детства у нас была домашняя еда: картошка, рыба по пятницам, баранина по воскресеньям, много хлеба, риса. Фастфуд появлялся раз в месяц — как праздник. В студенчестве всё изменилось: проблемы с готовкой, консервы, пачки чипсов, сладкое. Я даже не заметил, как стал зависим от углеводов. В 29 лет женился. Жена — великолепный повар, но «еда для души» быстро добавила килограммы.

Мы перепробовали «капустные» супы, диеты с инъекциями непонятных веществ, таблетки горстями, голодание. Да, вес уходил, но постоянно мучил голод и тяга к сладкому. Семь лет назад друг сказал, что пора тренироваться: суставы заклинило, тело одеревенело. Первый месяц на занятиях я только шагал по парковке и растягивался. Тренер предупредил: придёт день, когда здоровье станет главным. Начал читать о кето. Врач Тим Ноутс в ЮАР тогда подвергся жёсткой травле за поддержку низкоуглеводного подхода. Я видел, как систему заставляют врачей молчать. Но нутрициологическое зерно засело.

Уйти с хлеба и сахара, однако, не получалось: дома — трое детей, а значит, всегда есть хлеб. Ночью работаешь, один ломтик превращается в шесть. Карнивор казался «слишком экстремальным». Уколы каждый день — нет проблемы, а есть только мясо — ужас! Всё изменилось, когда жена вступила в менопаузу и нашла видео о том, как карнивор облегчает симптомы. Ради неё я согласился на «30-дневный эксперимент». К тому моменту я уже был на кето, поэтому тяжёлой «кето-грипп» не было. Первые две недели ел даже по одному авокадо в неделю — не мог поверить, что овощи вообще не нужны. Но потом полностью перешёл на мясо.

Грант: я и понятия не имел, каким ужасным я был... пока мой ребёнок не сказал это

Когда начались эти первые 30 дней?

Двести дней назад.

Что случилось с весом?

Минус шесть размеров одежды и около 22 кг (почти 50 фунтов). Сначала ушла вода, потом жир. За месяц талия уменьшилась ещё на три сантиметра, хотя вес стоял.

Какие ещё изменения вы заметили?

• Постоянные кровотечения из носа исчезли за неделю. • Дёсны перестали воспаляться и кровить. • Бороздки на ногтях почти сгладились. • Исчезли сухие корочки на носу и ушах, трещины на пятках. • Ушла депрессия, отменил антидепрессанты и лекарства от СДВГ.

• Тревожность пропала, хотя нас грабили семь раз и по-прежнему бывают отключения электричества. • Сын-подросток с лёгкой формой аутизма тоже перешёл на карнивор: у него улучшилась концентрация, учёба перестала быть мучением. Старший сын выбрал кето и тоже чувствует себя лучше. • Два липоматозных узла: на ноге почти исчез, на спине уменьшился более чем вполовину — врачи удивлены. • Порфирия (врождённая проблема с печёночным синтезом гема) не беспокоит: анализы печени и почек улучшились, приступов нет, хотя раньше спасался только сахаром. • Ушли дневные «энергетические провалы» — больше нет сонливости после обеда.

Как выглядит ваше ежедневное меню?

Ем, когда голоден, обычно один-два раза в день. Основу составляют: – говяжий фарш;

– бараньи отбивные и рёбра;

– долгие тушёные блюда — баранья рулька, говяжья грудинка;

– яйца (чаще пашот вне дома, чтобы избежать растительных масел). Курица и свинина надоели, консервированный тунец больше не могу видеть. Сильно ограничил растительные масла; готовлю чаще всего в аэрофритюрнице. Алкоголь убрал полностью: после отказа понял, насколько плохо он действовал. Специальных правил «один приём пищи в день» не придерживаюсь: если хочется — ем.

На праздники не становлюсь затворником: ем то, что подают, а потом просто возвращаюсь к своему режиму.

Как люди могут с вами связаться?

Социальные сети не веду; при желании можно написать по электронной почте — адрес передал ведущему. Карнивор дал не только минус килограммы, но и ясность ума, энергию, чувство благодарности к жизни. Я даже открыл новый бизнес через два месяца после перехода на мясо. Если раньше любую семейную поездку отравляли мои вспышки гнева, то теперь дети заметили: папа снова спокоен и весел.

Канделы

Грант: что произошло после 4 лет на карниворе?

What Happened After 4 Years Carnivore? play thumbnailUrl Грант: что произошло после 4 лет на карниворе?
Grant talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Грант: что произошло после 4 лет на карниворе? - 3090
PT46M
True
2025-12-06T20:50:13+03:00
embedUrl

Грант, как вы пришли к карнивор-диете?

История моего пути к этому питанию довольно длинная. Всю свою жизнь я провел в мире здоровья и фитнеса, около 35 лет занимался триатлоном. В этот период я часто придерживался низкоуглеводных диет, так как триатлонисты склонны к экспериментам ради улучшения результатов. В 2015–2016 годах я погрузился в кето-диету, сбросил вес и почувствовал себя лучше. Однако к 2020 году, когда мне исполнилось 60 лет и я готовился к пенсии, у меня начались проблемы с сердцем. Появились боли в груди, которые я поначалу списывал на легкие. После нескольких месяцев обследований и ухудшения состояния я попал в отделение неотложной помощи. Компьютерная томография показала серьезные закупорки артерий — одна на 100%, другая на 70%.

Из-за особенностей строения сосудов стентирование было невозможно, поэтому мне сделали открытую операцию двойного аортокоронарного шунтирования. Это совпало с началом пандемии COVID-19, когда закрылись все спортивные объекты, где я работал тренером. В итоге мы с женой решили, что мне пора на пенсию. Во время локдауна у меня появилось много свободного времени, и я начал изучать информацию на YouTube. Я уже знал о пользе кето, но именно тогда впервые всерьез задумался о карнивор-диете, просматривая видео известных врачей и инфлюенсеров. Осенью 2021 года, спустя полтора года после операции и восстановления на низкоуглеводном питании, я решил перейти на карнивор. Переход занял около пяти месяцев. Сначала было нелегко перестроить организм с получения энергии из сахара на жиры, случались упадки сил, но я продолжал. Постепенно я начал замечать одно преимущество за другим. К началу 2022 года я стал практически полным карнивором.

Сейчас, спустя почти четыре года, я достиг такого уровня здоровья, что мне вообще не нужно посещать врачей, если не случается чего-то экстраординарного. Список улучшений моего здоровья огромен. Первым делом исчезли боли в стопах и плантарный фасциит, мучивший меня десятилетиями. Ушли артритные боли и скованность в суставах пальцев, которые мешали мне играть на пианино. Если я позволяю себе углеводы на пару недель, скованность возвращается, но стоит вернуться к мясу — все проходит за пару дней. Полностью очистилась кожа: прошла розацеа, исчезли прыщи и покраснения лица. Блефарит и воспаление вокруг глаз исчезли, сухость глаз значительно уменьшилась, а ячмени, которые появлялись регулярно, не беспокоят меня уже пять лет. Восстановление после тренировок стало намного быстрее. Конечно, после тяжелой нагрузки мышцы могут болеть, но это состояние улучшилось на 80% по сравнению с прошлым. Общее воспаление в организме снизилось. В свои 66 лет я отлично сохраняю мышечную массу.

Я сбросил последние лишние 7 килограммов жира, которые не уходили раньше, и теперь мой вес стабильно держится на отметке около 62 кг при 9–10% жира в организме. Я ем досыта и чувствую себя прекрасно, при этом вес не меняется годами, даже если я переедаю пару дней. Живот стал плоским, никаких вздутий или болей в желудке. Энергия ровная в течение всего дня, настроение стабильное. Здоровье полости рта заметно улучшилось. Зубной налет просто не образуется, так как в рационе нет сахаров, и зубы всегда гладкие. Кожа перестала быть сухой, стала мягче, и я больше не обгораю на солнце. Раньше я сгорал за 15 минут, а теперь могу находиться на солнце часами без защитного крема, получая глубокий загар без шелушения. Улучшилась ментальная ясность, пропала дневная сонливость. Если я ем углеводы, днем меня клонит в сон, но на карнивор-диете энергия бьет ключом. Я могу целый день заниматься физическим трудом, например, покраской стен, и чувствовать себя отлично. Мои анализы крови также радуют.

Уровень «хорошего» холестерина вырос, триглицериды значительно снизились, гликированный гемоглобин пришел в норму. Проблемы с мочеиспусканием и повышенный ПСА ушли в прошлое, ночью я встаю в туалет крайне редко. Артериальное давление немного снизилось, и я полностью отказался от лекарств от давления и статинов. Недавнее обследование в США показало, что мои шунтированные артерии чисты. Я принимаю только детский аспирин и некоторые добавки для сердца. Внешние изменения тоже заметны: борода и усы, которые были полностью седыми, начали темнеть. Зрение на среднем расстоянии улучшилось настолько, что я все вижу кристально четко в старых очках. Кожа на спине перестала чесаться, исчезли учащенное сердцебиение и вечерняя тревожность. Интересно, что я практически перестал потеть, и у тела исчез неприятный запах. Я могу носить футболку пять дней, и она останется свежей. Видимо, это связано с чистотой питания — я ем стейки, полезные жиры, яйца, бекон и немного курицы.

Мой рацион на 95% состоит из животных продуктов, изредка я позволяю себе немного темного шоколада или ягод.

Учитывая вашу активность на протяжении всей жизни, стали ли проблемы с сердцем для вас сюрпризом?

Безусловно, генетический фактор играет роль — моя мама умерла от сердечного приступа, у обоих родителей были метаболические проблемы. Однако я часто задумываюсь о влиянии образа жизни. С детства и до 30 лет я был сладкоежкой и ел все подряд, включая много переработанной пищи, маргарина и сахара, что было нормой в 60-е и 70-е годы. Возможно, я нанес ущерб организму в раннем возрасте, а спорт лишь отсрочил проявление болезни до 60 лет. Сейчас я надеюсь, что строгое питание продлит мою жизнь еще на десятилетия. Я чувствую себя слишком хорошо, чтобы возвращаться к «яду» и снова чувствовать себя плохо. К тому же, такое питание невероятно упрощает жизнь. Не нужно тратить часы на готовку и поиски ингредиентов в магазинах.

Если есть готовый бекон или стейк, обед готов за 10 минут. Мы не выбрасываем еду, не испытываем проблем с пищеварением. Моя жена тоже придерживается похожего стиля питания, хотя она скорее «кето-всеядная», добавляет авокадо и немного овощей. В свои 72 года она не принимает лекарств, занимается спортом и чувствует себя на 30–40 лет.

Вас не спрашивают окружающие, когда вы перестанете сидеть на этой диете и начнете питаться «нормально»?

Спрашивают, но я понял, что нельзя навязывать свое мнение, пока человек сам не проявит интерес. Питание похоже на политику или религию — у всех свои укоренившиеся убеждения. К тому же, люди привязаны к вкусу привычной еды. Но вкусовые рецепторы меняются. Сейчас я люблю рибай так же сильно, как раньше любил шоколадные пирожные. Разница лишь в том, что одно дает мне тысячи питательных веществ, а другое — только сахар. Если бы пришелец выбирал между ними, зная состав, он бы точно не выбрал «сладкий яд».

В социальных ситуациях я просто заказываю стейк и не ем гарнир, иногда могу съесть немного овощей. В ресторанах всегда можно найти белковое блюдо. Если я выпиваю, то выбираю низкоуглеводное пиво, максимально близкое к воде. Эксперименты с глюкометром показали мне интересные вещи: пиво почти не повышает сахар, картофель фри поднимает его ощутимо, а мороженое вызывает просто катастрофический скачок с последующим резким падением и сонливостью. Это наглядно демонстрирует, как разная еда влияет на организм.

Какой совет вы бы дали новичку, который хочет попробовать такой образ жизни на 90 дней?

Я бы посоветовал действовать поэтапно. Резкая смена всего рациона может быть сложной. Первый шаг — сосредоточьтесь на том, чтобы в каждом приеме пищи был белок и полезный жир. Это даст сытость и заложит основу. Например, начните утро с яиц вместо тостов и сока. Даже одно это изменение может принести результаты.

Второй шаг — уберите из рациона самые очевидные вредные продукты: фастфуд, чипсы, выпечку, все переработанное и упакованное. Старайтесь переходить на цельные продукты. Если вы едите цельную пищу, вы естественным образом начнете есть больше мяса и овощей. Третий шаг — переходите на кетогенное питание, внимательно следя за уровнем углеводов. Здесь очень поможет глюкометр: просто исключите продукты, которые вызывают скачки сахара. К этому моменту вы уже будете чувствовать себя в сотню раз лучше. И если у вас останутся нерешенные проблемы со здоровьем или лишним весом, тогда делайте последний шаг к полному карнивор-питанию. Оно способно решить большинство метаболических, аутоиммунных и кожных проблем, с которыми люди борются всю жизнь.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1212Профессор Бен Бикман: почему стресс, голодание и низкоуглеводная диета повышают уровень... 1211Джонни: что я понял после 30 лет «здорового» питания 1210Гэри Брека: зарядись энергией - реальные причины, почему вы всегда устаете 1209Стюарт: они не смогут подавлять карнивор вечно 1208Доктор Крис Кноббе: скрывается ли в наших продуктах питания незаметный и коварный яд? 1207Фуми: как я покончила с годами мучений всего за 90 дней 1206Морли Роббинс: минеральный кризис, о котором никто не говорит — и почему он вызывает... 1205Мишель и Джоан Макдональд: рельефное тело после 70 - руководство по наращиванию мышц в... 1204Профессор биоинженерии Аннализ Бэррон раскрывает, как карнивор отключает болезни 1203Эксперт по питанию предков Нора Гедгаудас: вас обманули насчет «здоровой» еды! 1202Нэнси: шокирующая правда, которую отказались слышать врачи 1201Бела: карнивор против диеты льва (большинство ошибается с выбором) 1199Патрисия: шокирующий способ, благодаря которому я сменила 12-й размер на 6-й 1198Джереми Майнер: мышление профессионала из топ-1% 1197Доктор Санджай Мехта: новые методы лечения рака и мифы о лучевой терапии