Макс Герман: почему я не ем эти пять как бы разрешенных на карниворе продуктов

rutubeplay

Существует пять видов мясных продуктов, которые я больше никогда не буду есть из-за наличия в них вредных соединений. После исключения этих продуктов из своего рациона я заметил, что стал чувствовать себя гораздо лучше. Думаю, многие из них вас удивят.

Первый продукт — курица, выращенная на фермах. Некоторые практики, связанные с ее производством, просто невероятны и оказывают значительное влияние на наше здоровье. Фермерская курица кормится зерном в виде гранул, что не соответствует ее естественному рациону. Из-за этого она не может эффективно усваивать пищу, и это накапливается в ее мясе, особенно в жирах. При анализе жирнокислотного профиля фермерской курицы мы обнаруживаем, что в ней очень много омега-6 жирных кислот и очень мало омега-3. Особенно выделяется линолевая кислота, которая вызывает воспалительные процессы у человека.

Еще одна проблема с фермерской курицей, которая варьируется в зависимости от страны, заключается в том, что ее накачивают гормонами и антибиотиками. Антибиотики дают из-за плохого питания, из-за которого некоторые курицы заболевают. Гормоны же применяются для ускорения роста. Поэтому, когда вы приходите в супермаркет, вы видите огромные куриные грудки, которые выглядят ненатурально. Какое влияние эти препараты оказывают на нас? Об этом известно очень мало, и это является проблемой. Но, как мы видим во всем, что касается здоровья, любое отклонение от естественного состояния приводит к проблемам.

Условия жизни фермерской курицы также ужасны, и они не могут получать достаточное количество пищи. В результате они начинают есть свои собственные фекалии. Лично я стал избегать курицы, потому что она просто перестала мне нравиться по вкусу по сравнению с мясом жвачных животных, таким как говядина или баранина. Чтобы избежать этой проблемы, лучше выбирать курицу, выращенную на пастбище. Но, честно говоря, я считаю, что это наименее вредный продукт в этом списке, поэтому избегать его не обязательно. Я просто не ем его, потому что он больше не вызывает у меня аппетита.

Следующий продукт, который, на мой взгляд, является преступлением против человечности, — это колбасы из супермаркета. На днях я посмотрел состав одной из таких колбас и увидел, что в ней всего 62% мяса. То есть 38% составляют другие добавки. Почти половина колбасы состоит из чего-то другого, но люди все равно покупают их, и они каким-то образом все еще вкусные. Проблема в этих добавках в том, что многие из них — это буквально химические вещества, созданные в лаборатории. Даже более натуральные гормоны, такие как соя, оказывают значительное влияние на уровень ваших гормонов.

Соевый белок содержит фитогормоны, которые имитируют эстроген в организме. Эстроген — это женский гормон. Когда мужчины потребляют сою, это может привести к их феминизации. Где исследования, показывающие, что потребление сои имеет феминизирующие эффекты у мужчин? На самом деле, соя не имеет таких эффектов. Если соя действительно феминизирует, покажите мне доказательства! У женщин потребление сои может нарушить гормональный баланс и вызвать эмоциональные реакции. Решение — быть осторожным.

Третий вид пищи, который я больше никогда не буду употреблять, — это фермерский лосось. Многие считают лосось суперфудом, но только если он дикий. Фермерский лосось крайне токсичен. Их кормят зерном, которое они не могут переварить, и оно накапливается в их мясе. Кроме того, им дают антибиотики и гормоны. Но есть еще два аспекта, которые сложно поверить.

Во-первых, из-за бедного питания им дают зерно, наполненное ненужными веществами, в результате чего лосось становится белым. Как мы знаем, лосось должен быть оранжевым. Поэтому его корм дополняют синтетической версией астаксантин. Дикий лосось получает этот пигмент из своей естественной пищи, а фермерский — из синтетических добавок. Более того, иногда их даже красят пищевыми красителями. Многие недобросовестные переработчики пытаются усилить цвет мяса лосося, нанося краситель на филе во время обработки. Когда его размораживают и готовят, краситель смывается, оставляя мясо с вредными химикатами. Это действительно безумие. Красивый оранжевый лосось, который вы видите в супермаркете, — подделка.

Но это еще не все. Самая ужасная часть фермерского лосося в том, что его начали генетически модифицировать. Я не шучу. Им буквально вставляют ДНК угря в геном лосося. Эти рыбы — стерильные самки, генетически модифицированные. Тридцать лет назад ученые вставили ген гормона роста от тихоокеанского чавычи, который более вынослив и прожорлив. Также добавили так называемый промоторный ген от рыбы-угря, который активирует ген роста. Это делается для того, чтобы рыба росла быстрее и больше при меньшем количестве корма. Как и в случае с другими рыбами, это не то, чем она могла бы быть.

Причина этого в том, что рыба может расти быстрее и больше при меньшем количестве пищи. Это всего лишь высокоразработанный способ модификации. Как и во многих других случаях, это делается ради прибыли. Это стало актуально лишь недавно. В большинстве регионов мира вам не придется сталкиваться с генетически модифицированным лососем, но другие проблемы все равно останутся. Решение — есть дикий лосось. К сожалению, в Новой Зеландии, откуда я родом, его очень трудно найти. Это действительно печально, ведь кто не любит лосось? Но так происходит, когда компании оптимизируют свои действия ради прибыли.

Следующее мясное изделие, которого я избегаю, — это магазинная вяленая говядина. Причина та же, что и с колбасами из супермаркета: они наполнены различным мусором. Часто вяленая говядина имеет вкус терияки, что означает, что соус обычно на основе сои. Я не хочу быть «соевым парнем», как некоторые веганы, поэтому стараюсь избегать этого. Я нашел решение: купил большой дегидратор. Проблема в том, что это было невероятно вкусно.

Теперь о самом важном — дегустации. Это было потрясающе. Я делал огромную партию и съедал ее за день или два, что, учитывая, что это мясо, не было катастрофой, но все равно было очень затягивающе. Поэтому я тоже перестал это делать. Если вы любите вяленую говядину, инвестиции в дегидратор — это отличное решение.

Последний продукт, от которого я отказался, — это молоко, но не по тем причинам, которые вы могли бы подумать. Основная проблема, с которой сталкиваются многие, — это набор веса. Молоко содержит много углеводов, что вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. В результате этого повышается уровень инсулина, который помогает снизить уровень сахара. Проблема в том, что инсулин блокирует другой гормон — лептин, который сообщает вашему мозгу, что вы сыты и можете прекратить есть. Лично для меня проблема заключалась в том, что молоко портило мою кожу. Каждый раз, когда я пил молоко, у меня появлялись высыпания. Если вы посмотрите некоторые из моих старых видео, то увидите, что время от времени у меня на лице были высыпания.

Проблема с молоком заключается в процессе пастеризации, при котором его нагревают до высоких температур, чтобы оно дольше сохраняло стабильность на полке. Однако при нагревании белки денатурируют и становятся воспалительными. Это может вызывать воспаление, из-за чего многие люди испытывают боли в суставах при потреблении молочных продуктов.

Если бы я употреблял сырое молоко, я мог бы избежать этой проблемы. Однако, из-за того, где я живу, найти его очень сложно. Поэтому, к сожалению, я не пью молоко или употребляю его в очень небольших количествах.

Тем не менее, все эти продукты на основе мяса все же гораздо полезнее, чем потребление другой нездоровой пищи. Поэтому, хотя я лично их не употребляю, это не значит, что вам нужно полностью их избегать.

Новое на сайте

334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора 333Александр: видео канала «Карнивор кето диета» 332Данте Ферриньо: как решать проблемы со сном на карниворе 331Сара Пью: генетика встречается с окружающей средой: понимание гаплогрупп и здоровья... 330Профессор Бен Бикман: глюкозамин и метаболическое здоровье 329Макс Герман убеждает ChatGPT, что овощи вредны 328Джуди Чо и Роберт Сайкс: бизнес у карниворцев 327Профессор Бен Бикман: удивительная связь микропластика и метаболического здоровья 326Сиван: моё преображение после смены питания 325Блез Вандерплуг про самые опасные мифы о питании 323Ребекка: выживание в токсичном мире 322Ник Норвиц: вы больше никогда не будете смотреть на упражнения прежним образом 321Клэр Макдоннелл Лю: СДВГ, аутизм и метаболическое здоровье 320Макс Герман: советы по диете Carnivore, о которых я хотел бы знать раньше 319Андрей Блок: видео канала