Ssylka

Макс Герман: почему я не ем эти пять как бы разрешенных на карниворе продуктов

rutubeplay

Существует пять видов мясных продуктов, которые я больше никогда не буду есть из-за наличия в них вредных соединений. После исключения этих продуктов из своего рациона я заметил, что стал чувствовать себя гораздо лучше. Думаю, многие из них вас удивят.

Первый продукт — курица, выращенная на фермах. Некоторые практики, связанные с ее производством, просто невероятны и оказывают значительное влияние на наше здоровье. Фермерская курица кормится зерном в виде гранул, что не соответствует ее естественному рациону. Из-за этого она не может эффективно усваивать пищу, и это накапливается в ее мясе, особенно в жирах. При анализе жирнокислотного профиля фермерской курицы мы обнаруживаем, что в ней очень много омега-6 жирных кислот и очень мало омега-3. Особенно выделяется линолевая кислота, которая вызывает воспалительные процессы у человека.

Еще одна проблема с фермерской курицей, которая варьируется в зависимости от страны, заключается в том, что ее накачивают гормонами и антибиотиками. Антибиотики дают из-за плохого питания, из-за которого некоторые курицы заболевают. Гормоны же применяются для ускорения роста. Поэтому, когда вы приходите в супермаркет, вы видите огромные куриные грудки, которые выглядят ненатурально. Какое влияние эти препараты оказывают на нас? Об этом известно очень мало, и это является проблемой. Но, как мы видим во всем, что касается здоровья, любое отклонение от естественного состояния приводит к проблемам.

Условия жизни фермерской курицы также ужасны, и они не могут получать достаточное количество пищи. В результате они начинают есть свои собственные фекалии. Лично я стал избегать курицы, потому что она просто перестала мне нравиться по вкусу по сравнению с мясом жвачных животных, таким как говядина или баранина. Чтобы избежать этой проблемы, лучше выбирать курицу, выращенную на пастбище. Но, честно говоря, я считаю, что это наименее вредный продукт в этом списке, поэтому избегать его не обязательно. Я просто не ем его, потому что он больше не вызывает у меня аппетита.

Следующий продукт, который, на мой взгляд, является преступлением против человечности, — это колбасы из супермаркета. На днях я посмотрел состав одной из таких колбас и увидел, что в ней всего 62% мяса. То есть 38% составляют другие добавки. Почти половина колбасы состоит из чего-то другого, но люди все равно покупают их, и они каким-то образом все еще вкусные. Проблема в этих добавках в том, что многие из них — это буквально химические вещества, созданные в лаборатории. Даже более натуральные гормоны, такие как соя, оказывают значительное влияние на уровень ваших гормонов.

Соевый белок содержит фитогормоны, которые имитируют эстроген в организме. Эстроген — это женский гормон. Когда мужчины потребляют сою, это может привести к их феминизации. Где исследования, показывающие, что потребление сои имеет феминизирующие эффекты у мужчин? На самом деле, соя не имеет таких эффектов. Если соя действительно феминизирует, покажите мне доказательства! У женщин потребление сои может нарушить гормональный баланс и вызвать эмоциональные реакции. Решение — быть осторожным.

Третий вид пищи, который я больше никогда не буду употреблять, — это фермерский лосось. Многие считают лосось суперфудом, но только если он дикий. Фермерский лосось крайне токсичен. Их кормят зерном, которое они не могут переварить, и оно накапливается в их мясе. Кроме того, им дают антибиотики и гормоны. Но есть еще два аспекта, которые сложно поверить.

Во-первых, из-за бедного питания им дают зерно, наполненное ненужными веществами, в результате чего лосось становится белым. Как мы знаем, лосось должен быть оранжевым. Поэтому его корм дополняют синтетической версией астаксантин. Дикий лосось получает этот пигмент из своей естественной пищи, а фермерский — из синтетических добавок. Более того, иногда их даже красят пищевыми красителями. Многие недобросовестные переработчики пытаются усилить цвет мяса лосося, нанося краситель на филе во время обработки. Когда его размораживают и готовят, краситель смывается, оставляя мясо с вредными химикатами. Это действительно безумие. Красивый оранжевый лосось, который вы видите в супермаркете, — подделка.

Но это еще не все. Самая ужасная часть фермерского лосося в том, что его начали генетически модифицировать. Я не шучу. Им буквально вставляют ДНК угря в геном лосося. Эти рыбы — стерильные самки, генетически модифицированные. Тридцать лет назад ученые вставили ген гормона роста от тихоокеанского чавычи, который более вынослив и прожорлив. Также добавили так называемый промоторный ген от рыбы-угря, который активирует ген роста. Это делается для того, чтобы рыба росла быстрее и больше при меньшем количестве корма. Как и в случае с другими рыбами, это не то, чем она могла бы быть.

Причина этого в том, что рыба может расти быстрее и больше при меньшем количестве пищи. Это всего лишь высокоразработанный способ модификации. Как и во многих других случаях, это делается ради прибыли. Это стало актуально лишь недавно. В большинстве регионов мира вам не придется сталкиваться с генетически модифицированным лососем, но другие проблемы все равно останутся. Решение — есть дикий лосось. К сожалению, в Новой Зеландии, откуда я родом, его очень трудно найти. Это действительно печально, ведь кто не любит лосось? Но так происходит, когда компании оптимизируют свои действия ради прибыли.

Следующее мясное изделие, которого я избегаю, — это магазинная вяленая говядина. Причина та же, что и с колбасами из супермаркета: они наполнены различным мусором. Часто вяленая говядина имеет вкус терияки, что означает, что соус обычно на основе сои. Я не хочу быть «соевым парнем», как некоторые веганы, поэтому стараюсь избегать этого. Я нашел решение: купил большой дегидратор. Проблема в том, что это было невероятно вкусно.

Теперь о самом важном — дегустации. Это было потрясающе. Я делал огромную партию и съедал ее за день или два, что, учитывая, что это мясо, не было катастрофой, но все равно было очень затягивающе. Поэтому я тоже перестал это делать. Если вы любите вяленую говядину, инвестиции в дегидратор — это отличное решение.

Последний продукт, от которого я отказался, — это молоко, но не по тем причинам, которые вы могли бы подумать. Основная проблема, с которой сталкиваются многие, — это набор веса. Молоко содержит много углеводов, что вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. В результате этого повышается уровень инсулина, который помогает снизить уровень сахара. Проблема в том, что инсулин блокирует другой гормон — лептин, который сообщает вашему мозгу, что вы сыты и можете прекратить есть. Лично для меня проблема заключалась в том, что молоко портило мою кожу. Каждый раз, когда я пил молоко, у меня появлялись высыпания. Если вы посмотрите некоторые из моих старых видео, то увидите, что время от времени у меня на лице были высыпания.

Проблема с молоком заключается в процессе пастеризации, при котором его нагревают до высоких температур, чтобы оно дольше сохраняло стабильность на полке. Однако при нагревании белки денатурируют и становятся воспалительными. Это может вызывать воспаление, из-за чего многие люди испытывают боли в суставах при потреблении молочных продуктов.

Если бы я употреблял сырое молоко, я мог бы избежать этой проблемы. Однако, из-за того, где я живу, найти его очень сложно. Поэтому, к сожалению, я не пью молоко или употребляю его в очень небольших количествах.

Тем не менее, все эти продукты на основе мяса все же гораздо полезнее, чем потребление другой нездоровой пищи. Поэтому, хотя я лично их не употребляю, это не значит, что вам нужно полностью их избегать.

Нафанаил

Ли: 2,5 года на диете хищника, я не ем эти 5 продуктов, разрешенных на этой диете

rutubeplay

Я придерживаюсь мясной диеты уже более двух с половиной лет, и за это время мой рацион заметно изменился. Сначала я ел говядину, сливочное масло, бекон и яйца, а теперь это что-то вроде «модифицированной львиной диеты»: ежедневно много жирного красного мяса, иногда рыба или яйца, а каждые пару недель – иберийская свинина. Одна из причин, почему я избегаю курицы, в том, что она слишком постная и требует обилия жиров (например, сливочного масла, желтков или костного мозга), чтобы поддерживать баланс. Если не получать достаточное количество жиров, можно столкнуться с проблемами. Кроме того, курица — моногастрическое животное, а в условиях фабричного содержания ей дают сою и кукурузу, что влияет на баланс омега-6 и омега-3. Большинство доступной нам курицы выращивается на фабриках в плохих условиях. Если мне вдруг хочется курицы, я беру только ту, что знаю, выращена в естественной среде и питалась более подходящими кормами.

Семгу, полученную с ферм, я тоже перестал есть. Её кормят гранулами из рыбной муки, растительными продуктами с пестицидами и антибиотиками, а чтобы придать рыбе розовый оттенок, используют синтетические каротиноиды. Рыба на таких фермах часто ютится в сетчатых садках с огромным количеством особей, где процветают паразиты. Это сказывается и на дикой рыбе, которую они могут заражать. Предпочитаю есть только дикую или органическую семгу, если вообще включаю её в рацион.

Я также стараюсь избегать молочки, в производстве которой применяют новый кормовой аддитив, содержащий проблемный ферментный ингибитор. Он может вмешиваться в нормальное пищеварение коровы, а мне не хочется поддерживать подобные методы. Если мне всё же нужно сливочное масло или сыр, я предпочитаю брать их напрямую с ферм, где коров кормят естественным образом.

Свиней, выращенных на фабриках, я тоже не ем. В начале диеты я употреблял бекон, но теперь не хочу поддерживать условия, в которых живут такие свиньи. Их кормят зерном, а это снова влияет на соотношение омега-6 и омега-3. Плюс свинья — моногастрическое животное, и в её жирах могут накапливаться нежелательные вещества. Единственная свинина, которую ем, — иберийская, ведь этих свиней растят на свободном выгуле, и питаются они в основном желудями.

Это более естественный рацион, и такая свинина лучше влияет на моё самочувствие. Для поддержания здоровья мне достаточно налегать на жирное красное мясо. Иногда можно добавить яйца или рыбу, кому-то подходят и молочные продукты. Важно, насколько чистым и питательным был рацион животного. Поэтому, если есть возможность, стоит поддерживать местные хозяйства, которые выращивают скот на свободном выпасе, и выбирать качественное мясо. Ещё одна вещь, которую я избегаю, — это устрицы, потому что однажды столкнулся с пищевым отравлением и теперь не могу заставить себя снова их попробовать. Хотя многие люди прекрасно переносят устрицы и получают из них массу пользы. Всё сводится к тому, чтобы выбирать наиболее качественные продукты животного происхождения, получать их от животных, которые живут в естественных условиях и питаются тем, к чему эволюционно приспособлены.

Нафанаил

Белла: я отказалась от этих 4 продуктов из рациона хищника

rutubeplay

Если вы полагаете, что все продукты в рационе хищника априори безопасны, стоит задуматься ещё раз. Некоторые оказываются куда опаснее, чем кажутся на первый взгляд, и встречаются повсюду. Я сама придерживалась такого типа питания шесть лет и видела, как многие едят три проблемных продукта, от которых я полностью отказалась. Стали бы они есть это, если бы знали, что скрывается внутри?

Не все виды мяса одинаковы по качеству. То, что вы обычно покупаете и готовите, может вредить здоровью, даже если с виду всё в порядке. Люди часто сознательно едят мясо, выращенное на фабриках: птицу, свинину, рыбу. Их нередко содержат в антисанитарных условиях, колют антибиотиками и используют пестициды. Ещё большие вопросы вызывает то, что в таком мясе может сокращаться количество полезных жирных кислот омега-3, а соотношение омега-6 к омега-3 становится неблагоприятным. Я сама неоднократно замечала воспалительные реакции после дешёвой курицы или обычной магазинной свинины: отеки в области щиколоток, припухшие глаза, общее ощущение одутловатости. Советую по возможности выбирать натуральную птицу, свиней и рыбу, выращенных или выловленных в природных условиях. Это дороже, но польза для организма несравнимо выше. Я также отказалась от крайне постных мясных продуктов, потому что нехватка жиров влечёт за собой быстрое ухудшение самочувствия. Среди тех, кто пробует хищное питание, встречается масса скептицизма и непонимания, а самое частое препятствие — хроническая усталость и сильная тяга к сладкому. Во многом это вопрос адаптации, но даже через месяцы люди порой обнаруживают такую же проблему. Хочешь узнать, что советуют опытные наставники?

Они предлагают добавить в рацион больше животных жиров и не зацикливаться на нежирном мясе. Низкое содержание жира в индюшке без кожи, нежирном йогурте и другом подобном снижает энергию и провоцирует возврат к привычным вредным продуктам. Животные жиры снабжают организм полезными жирными кислотами, витаминами A, D, E, K, регулируют гормональный фон, участвуют в работе клеток, сердца и головного мозга. Чтобы победить упадок сил и избавиться от постоянных пищевых соблазнов, ешьте более жирные отрубы говядины, свинины или другое мясо с естественным содержанием жира. Когда я только начала питаться по принципу «хищника», меня мучила сильная тяга к сладкому, но я поняла, что она утихает, если съесть кусочек чистого жира, например сливочного масла. Постепенно организм переключается на расщепление жиров вместо углеводов, и это позволяет стабилизировать энергию. Если вы чувствуете слабость и тягу к сладкому, обратите внимание на уровень электролитов и старайтесь щедрее солить блюда качественной солью. Можно готовить и домашние растворы электролитов с нужными пропорциями натрия, калия, магния, но иногда проще выбирать проверенные варианты. Важно, чтобы в них не было подсластителей и других добавок, мешающих адаптации к хищному рациону. Третий продукт, который я исключила, — печень и другие органы. Их часто называют «суперфудом», но я предпочитаю не есть то, что мне не нравится на вкус. Зачем тогда это есть?

Некоторые переедают печень, перенасыщаются витамином A и даже сталкиваются с гипервитаминозом. Здоровье можно поддерживать и другими источниками питательных веществ, получая их из разнообразного мяса. Как говорят мои единомышленники, главное — есть то, что по-настоящему нравится, иначе вы не удержитесь на таком типе питания. Я давно отказалась и от пастеризованных молочных продуктов. Что такое пастеризация?

Это процесс нагрева, при котором убивают все бактерии, включая полезные, поэтому польза для пищеварения и микрофлоры снижается. Я заметила, что сырые молочные продукты не вызывают у меня отёков, проблем с пищеварением и иных неприятностей, тогда как магазинное пастеризованное молоко и сыр часто приводят к застою веса и отсутствию видимых улучшений. Необязательно полностью исключать молочку, можно пробовать сырое молоко и сырые сыры, если позволяет здоровье. Но у всех индивидуальные реакции, поэтому лучше экспериментировать по одному продукту за раз, чтобы понять, есть ли от него вред. Некоторые не переносят даже сливочное масло. В таких случаях стоит попробовать топлёное масло, где убрана часть молочного остатка. Если и это не подходит, всегда есть говяжий жир или натуральный сальный жир, которые считаются самыми нейтральными и редко вызывают нежелательные реакции. Почему я до сих пор не вижу результатов?

Почему ваш вес всё ещё стоит на месте?

Часто всё упирается либо в использование пастеризованной молочки, либо в недостаток жиров, либо в чрезмерно сухое мясо. Экспериментируйте, слушайте тело и по возможности выбирайте продукты лучшего качества. Это поможет укрепить здоровье и получать заметные результаты на хищном питании со временем.

Нафанаил

5 продуктов, которые тайно портят результаты на карнивор-диете

rutubeplay

Добро пожаловать на наш еженедельный пятничный стрим, где мы обсуждаем всё, что связано с карнивор-диетой. Сегодня я хочу сосредоточиться на одной важной теме, которая часто вызывает вопросы, а именно на проблемных продуктах. Какие продукты лучше избегать, особенно если вы новичок в карнивор-диете или используете её для восстановления здоровья? Давайте разберёмся вместе. Первым продуктом, о котором я хочу поговорить, является топлёный жир. Этот вопрос стал для меня уроком, когда я шесть лет назад впервые перешла на карнивор-диету после шести лет веганства. Топлёный жир — это растопленные жиры, например, жир, вытекающий из фарша на сковороде, или растопленное сливочное масло.

После веганства мой организм не был привычен к такому количеству жира, особенно животного происхождения, и это вызывало серьёзные проблемы с пищеварением, включая жидкий стул и даже диарею в течение двух-трёх месяцев. Это часть адаптации, но я поняла, что могла бы избежать многих неприятностей, если бы сразу отказалась от топлёного жира. Почему топлёный жир может быть проблемным? Если вы постоянно сталкиваетесь с проблемами пищеварения, то вряд ли сможете придерживаться карнивор-диеты более 30, 60 или 90 дней.

Это особенно сложно, если вы ведёте активный образ жизни, работаете в офисе или учитесь, и вам приходится внезапно покидать рабочее место или аудиторию из-за необходимости посетить туалет. Мой совет — заменить топлёный жир на твёрдые холодные жиры, такие как холодное сливочное масло или сырой говяжий жир. Это значительно облегчает пищеварение.

Сталкивались ли вы с жидким стулом на карнивор-диете, особенно в начале пути?

Если у вас сейчас есть такие проблемы, с чем именно вы боретесь?

Я рада делиться опытом и предлагать решения, основываясь на ваших отзывах.

Сегодня ко мне присоединяется мой друг и гость Тодд Бокнесс, ведущий проекта "Carnivore Cure". Мы обсудим пять самых проблемных продуктов для карнивор-диеты. Тодд, расскажи о своём опыте с жидким стулом и топлёным жиром. Тодд поделился, что первые месяцы на карнивор-диете были сложными для его пищеварения. Он заметил, что топлёный жир вызывал у него серьёзные проблемы даже на девятом месяце диеты. Переедание жира или, наоборот, его недостаток приводили к жидкому стулу, из-за чего он не мог достичь чувства насыщения. Жир просто не усваивался, и это было похоже на пустую трату хорошего мяса, так как организм не получал необходимых белков и питательных веществ.

Осознавали ли вы в начале карнивор-диеты, сколько жира нужно потреблять?

Тодд признался, что знал о важности жира в карнивор- и кетогенных диетах, особенно для восстановления здоровья, но на практике это оказалось сложно.

Привыкнув к стандартной американской диете с низким содержанием жира, его организм и микробиом не были готовы к таким изменениям. Только со временем он понял, что топлёный жир вызывает проблемы, и начал экспериментировать с холодными или сырыми жирами, что оказалось для него новым и непривычным подходом. Теперь перейдём к другой важной теме — запорам, которые являются противоположностью жидкого стула. Для борьбы с запорами я рекомендую увеличить количество жира в рационе. Если это не помогает, попробуйте добавить больше соли в блюда. Это может стать экспериментом: увеличивайте количество соли на каждом приёме пищи и наблюдайте за реакцией организма. Тодд добавил, что запоры были для него более серьёзной проблемой, чем жидкий стул. Он считает, что причиной могли быть стресс или избыток воды, который разбавлял желудочный сок. Решением стало постепенное увеличение жира и тёплая солёная вода, которая помогла наладить работу кишечника.

Как долго вы придерживаетесь карнивор-диеты?

Сталкивались ли вы с запорами на карнивор-диете, и если да, то как справлялись?

Перед тем как перейти ко второму проблемному продукту, я хочу поделиться своим списком лучших жиров для карнивор-диеты. Я придерживаюсь диеты с высоким содержанием жира и считаю, что именно животные жиры помогли мне восстановить гормональный баланс и вернуть менструальный цикл, который пропал из-за недоедания на веганской диете.

Кроме того, животные жиры увлажняют мою кожу, и я больше не страдаю от кистозных акне, псориаза или экземы. Поэтому я всегда поддерживаю высокое потребление жира, особенно для женщин, независимо от возраста. Попробуйте добавить хотя бы одну столовую ложку жира к каждому приёму пищи — это безопасно и может принести пользу. В первый год на карнивор-диете я ела по одной, а иногда и по две пачки сливочного масла в день, и это не причинило мне вреда. Второй проблемный продукт — молочные продукты, и особенно молоко.

Я считаю, что молоко не обязательно должно быть частью карнивор-диеты из-за высокого содержания сахара, который может провоцировать тягу к сладкому и переедание некарниворных продуктов. Вместо молока можно использовать жирные сливки, которые содержат больше жира и меньше углеводов, или ферментированные продукты, такие как йогурт или кефир, которые лучше усваиваются. Тодд согласился, что молочные продукты могут быть проблемными, если употреблять их ежедневно. Они вызывают у него воспаление, задержку жидкости и усиливают аппетит.

Однако он считает, что молочные продукты могут быть полезным инструментом для тех, кто недоедает на карнивор-диете, так как они помогают стимулировать аппетит. Важно понимать их роль и использовать их осознанно, принимая возможные побочные эффекты, такие как небольшая задержка жидкости или воспаление. Интересно, что несколько лет назад в карнивор-сообществе сыр считался нежелательным продуктом, и его употребление даже осуждалось. Однако я вижу в сыре пользу, особенно если выбирать правильный его вид.

Сыр может помочь тем, кто недоедает, увеличить аппетит и потреблять достаточное количество пищи. Я рекомендую выбирать сырой, непастеризованный сыр, который лучше усваивается и содержит больше питательных веществ, пробиотиков и ферментов, полезных для кишечника. Если есть возможность, стоит отказаться от пастеризованного сыра, который чаще всего продаётся в магазинах, и заменить его на сырой.

Где вы покупаете сырой сыр?

Тодд упомянул, что покупает сырой сыр в крупных магазинах, таких как Costco, или на местных фермерских рынках, когда они работают.

Я тоже приобретаю сырой сыр в Costco, это сорт La Gruyère, который можно найти и в других магазинах, таких как Whole Foods или Sprouts. Этот сыр отличается не только вкусом, но и питательной ценностью благодаря отсутствию пастеризации. Мы с Тоддом согласны, что пастеризованный сыр и чистое молоко могут замедлять потерю веса и вызывать дополнительное воспаление, что подтверждается опытом многих людей в карнивор-сообществе. Третий проблемный продукт — продукты с подсластителями, такими как стевия.

Они часто скрываются в различных товарах, включая ароматизированные диетические напитки, электролиты, сливки, специи, соусы и даже продукты с маркировкой «кето». Мы с Тоддом считаем такие подсластители проблемными, потому что сладкий вкус сам по себе может поддерживать тягу к сахару, особенно у тех, кто пытается избавиться от пищевой зависимости. Многие из нас, начиная карнивор-диету, имеют ту или иную степень зависимости от сахара, и постоянное стимулирование вкусовых рецепторов сладким вкусом мешает достичь стабильности энергии и настроения, которые даёт карнивор-диета.

Тодд рассказал, что его самая сильная зависимость была связана именно с искусственными подсластителями в сочетании с кофеином. Энергетические напитки и газировка, даже диетические, стали для него сложнее бросить, чем никотин или азартные игры. Он объясняет это тем, что постоянное употребление подсластителей формирует в мозге устойчивые нейронные пути, которые становятся привычными и подсознательно активируются в стрессовых ситуациях.

На кето-диете он не смог избавиться от тяги к сладкому из-за использования подсластителей, но на карнивор-диете, полностью отказавшись от них и заменив тягу на мясо, он наконец обрёл свободу от зависимости. Это также позволило ему лучше чувствовать сигналы голода и насыщения, которые раньше были заглушены искусственными вкусами.

Считаете ли вы себя человеком, который может умеренно употреблять сладкое, или вы полностью воздерживаетесь от него?

Я отношу себя к тем, кто полностью воздерживается от сладкого.

Даже если передо мной окажется чистый десерт на основе животных продуктов, я не смогу остановиться после пары кусочков — мысли о нём будут преследовать меня днями. Поэтому я ограничиваю себя небольшими количествами жирных сливок или кефира, которые для меня достаточно сладкие. Тодд согласился, что умеренность в отношении ультрапереработанных продуктов с подсластителями практически невозможна для большинства людей, особенно если учитывать, что значительная часть населения страдает от метаболических нарушений и пищевой зависимости.

Однако после восстановления здоровья на карнивор-диете некоторые могут постепенно возвращать отдельные продукты, но это индивидуальный процесс.

Случалось ли вам переедать на стандартной диете до состояния дискомфорта, и как это сравнивается с вашим опытом на карнивор-диете?

Тодд отметил, что за 27 месяцев на карнивор-диете он ни разу не переел до состояния дискомфорта, в отличие от прежнего опыта с пиццей, газировкой или десертами, когда он не мог остановиться, даже чувствуя себя плохо. Я тоже помню, как в детстве, будучи сытой после обильного обеда, всегда находила место для торта или десерта, что показывает, насколько сильно сахар и углеводы стимулируют аппетит, мешая прислушиваться к сигналам насыщения. Четвёртый проблемный продукт — специи. У меня лично черный перец вызывает насморк, и это происходит каждый раз, когда я его пробую. То же самое касается других специй и трав растительного происхождения, таких как орегано.

Я подозреваю, что это связано с оксалатами или просто с тем, что это растительная пища. Поскольку я ем однообразно — говядину, сливочное масло, курицу и яйца без соли и специй, — любое добавление растительных компонентов сразу даёт реакцию. Я также знаю многих людей из карнивор-сообщества, у которых специи вызывают воспаление, обострение аутоиммунных заболеваний или проблемы с кожей. Тодд подтвердил, что специи стали для него неожиданной проблемой. Он заметил, что черный перец вызывает насморк, заложенность и даже воспаление в лёгких.

Другие специи, такие как чесночный и луковый порошок, розмарин, кинза и укроп, также давали негативную реакцию. Однако он обнаружил, что маринованные продукты, например, халапеньо, не вызывают проблем, возможно, из-за процесса маринования. Отказ от специй позволил ему почувствовать себя лучше, избежать застоя в прогрессе и даже ощутить прилив энергии. Без специй вкус мяса раскрывается по-новому, и со временем привыкаешь наслаждаться его натуральным вкусом.

Что именно в специях может быть проблемным? Это связано с их растительным происхождением?

Я считаю, что специи могут вводить организм в заблуждение. Когда вы добавляете их к мясу, вкусовые рецепторы сигнализируют о поступлении растительной пищи, возможно, содержащей оксалаты или другие вещества, которые организм воспринимает как угрозу. Это может переключать пищеварение в режим «борьбы или бегства», из-за чего мясо не усваивается оптимально. Без специй пищеварение становится более эффективным, а организм получает больше энергии и питательных веществ, что положительно влияет на настроение и общее самочувствие. Пятый и последний проблемный продукт — продукты с добавками. Это касается переработанных мясных изделий, таких как сосиски, вяленое мясо, бекон, а также некоторых видов сыра, в которые добавляют наполнители, крахмал или химикаты для предотвращения слипания. Мы с Тоддом настаиваем на том, чтобы всегда читать состав продуктов.

Даже в看似 безобидных товарах, таких как ароматизированные напитки без калорий, могут скрываться добавки под видом «натуральных ароматизаторов». Эти вещества часто используются не для пользы, а для повышения привлекательности продукта и усиления зависимости от него. Тодд привёл пример сэндвича из популярной сети фастфуда, в котором содержится около 700 различных химических веществ. Это иллюстрирует, насколько переработанные продукты далеки от натуральных и как они создаются для формирования привыкания, а не для поддержания здоровья.

Мы также обращаем внимание на продукты, предназначенные для детей, в составе которых может быть до 50 ингредиентов. Это подчёркивает важность осознанного выбора пищи и возвращения к натуральным продуктам, особенно к мясу, без красителей и промышленных масел.

Как вы узнали о карнивор-диете и кто первым вдохновил вас попробовать её?

Тодд рассказал, что узнал о карнивор-диете из подкаста Джо Рогана с Джорданом Петерсоном, что убедило его в серьёзности этого подхода.

Мы оба считаем, что каждый из нас может внести вклад в популяризацию идеи о важности натуральных продуктов, даже не имея большой аудитории. Делясь своим опытом и обсуждая реальные результаты, мы помогаем людям становиться любопытными и пробовать карнивор-диету, что может изменить их жизнь.

Если отказаться от молочных продуктов, какие карнивор-продукты могут обеспечить достаточное количество кальция?

Если вы решите исключить молочные продукты, кальций можно получить из костного бульона или мяса с костями. Например, давление в скороварке позволяет размягчить кости куриных крылышек до состояния, когда их можно есть целиком. Тодд добавил, что рёбрышки, приготовленные таким образом, тоже становятся источником кальция, а измельчённая яичная скорлупа может быть дополнительным вариантом. Также сардины, как отметил один из зрителей, являются отличным источником этого минерала.

Помогает ли карнивор-диета справиться с паразитами?

Некоторые эксперты считают, что карнивор-диета может создавать неблагоприятные условия для паразитов, так как отсутствие сахара и клетчатки лишает их питания. Однако это индивидуальный вопрос, и стоит учитывать, что употребление сырого мяса или рыбы, популярное среди карниворов, требует осторожности. Я лично ем сырую рыбу, такую как сашими, но выбираю только дикую и свежую продукцию, покупая её у проверенных поставщиков на фермерских рынках, и никогда не сталкивалась с проблемами.

Проверяет ли традиционная медицина наличие паразитов, и если нет, то почему?

Мы с Тоддом считаем, что стандартная медицина редко проверяет наличие паразитов, если нет явных симптомов или серьёзных угроз. Чаще всего система здравоохранения фокусируется на лечении симптомов, а не на поиске корневых причин, что может объяснять отсутствие таких тестов в рутинной практике.

Как долго может длиться диарея на карнивор-диете, особенно при наличии проблем с желчным пузырём, СРК или СИБР?

Этот вопрос очень индивидуален.

У некоторых людей диарея проходит за несколько дней, у других может длиться месяцами. Если вы уже исключили топлёный жир и молочные продукты, попробуйте есть мясо холодным или комнатной температуры — это может помочь. Важно продолжать экспериментировать и наблюдать за реакцией организма, а также делиться своим опытом, чтобы получать поддержку и советы.

Какое мясо считается самым полезным: говядина, курица или свинина?

Мы с Тоддом согласны, что говядина и другие виды мяса жвачных животных являются наиболее полезными. Я также высоко ценю баранину, особенно для людей с аутоиммунными заболеваниями, так как она может быть более мягкой для организма. Что касается курицы, важно выбирать пастбищную, желательно с высоким содержанием жира. Свинина и обычная курица могут быть менее предпочтительными, особенно если они вызывают негативные реакции.

Интересное в разделе «Продукты непитания»

Новое на сайте

784Дебора: годы страданий, месяц карнивора 783Брайан: 500 фунтов, зависимость от чипсов… Затем он попробовал карнивор 782Бен Азади: ты не болен — ты просто в метаболической ловушке 781Пэт: 4 года на карниворе... И что со мной на самом деле случилось 780Адам: потеря жены заставила меня усомниться в том, что нам говорили 779Брэдли: 23 года боли, таблеток и ложных обещаний. А затем это... 778Доктор Шон Бейкер: Полное руководство для начинающих по карнивор-диете 777Рич: операция на сердце, пожизненные лекарства... Потом я нашел Карнивор 776Пол: 20 лет таблеток, боли и отчаяния... Затем я нашел Карнивор 775Кент: соковыжималка за $900, комбуча, добавки… всё равно чувствовал себя отвратительно 774Джим: 63 года, боль исчезла, лазерная концентрация 773От диагноза к возможностям: Николь Лоран о переосмыслении психического здоровья с... 772Кости Эми вывихивались по нескольку раз в день, пока она не перешла на хищническую диету 771Ава: горе, алкоголь и диета, которая спасла мне жизнь в 72 года 770Эндрю: 337 фунтов, болен, измотан. И тут мой брат выложил это…