Ssylka

Фрэнсис: что со мной сделали в больнице… и как я наконец вылечилась

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
What They Did to Me in Hospital… And How I Finally Healed play thumbnailUrl Фрэнсис: что со мной сделали в больнице… и как я наконец вылечилась
Frances talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Фрэнсис: что со мной сделали в больнице… и как я наконец вылечилась - 3197
34M
True
2025-12-24T22:36:35+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Это довольно долгая история. Мои родители нашли этот способ питания первыми и подтолкнули меня к нему. Но начать стоит с того времени, когда мне было 12 лет. Родители жили в Гонконге и отправили меня с братьями и сестрами в школу-интернат в Австралии. Как вы можете себе представить, еда там была массового производства, не слишком питательная, с низким содержанием красного мяса и обилием курицы. Стейк нам давали редко, и это был тоненький кусочек. Зато у нас была кладовая, полная снеков: чипсы, мороженое, печенье, шоколадные напитки. Когда ты ребенок и ничего не знаешь о питании, это кажется раем.

Я налегала на переработанные продукты: приходила из школы, делала гору начос, потом полдник, ужин, десерт и еще что-нибудь перед сном. Спустя пару лет такой жизни, в период полового созревания, я заметила, что набрала вес. Мое лицо округлилось, появился жирок на животе, и мне стало крайне некомфортно. Я не понимала сути питания, но видела проблему. Мои родители всегда придерживались здорового образа жизни, исключали сахар и глютен. Я решила последовать их примеру, но впала в крайность, исключив слишком много продуктов. Диета стала для меня способом контроля. Я была перфекционисткой, старостой, стремилась к отличным оценкам, и еда стала еще одной сферой, где я могла проявить жесткую дисциплину. Я сильно похудела, и это сказалось на моем настроении — началась депрессия. Окружающие стали замечать неладное, но мне было все равно. Ситуация вышла из-под контроля. Родители водили меня к психологам и диетологам, но я не хотела меняться.

Мой маленький мирок ограничений казался мне безопасным, а еда, от которой я раньше полнела, вызывала страх. Специалисты пытались заставить меня снова есть «нормальную» еду, включая переработанные продукты, утверждая, что умение их есть — признак здоровья. Это не сработало. Меня госпитализировали, когда состояние стало критическим. В больнице меня кормили через зонд смесями, содержащими рапсовое масло и огромное количество сахара. Это было травматично: в меня круглосуточно закачивали жидкость, которую считают «полезными жирами», хотя на деле это воспалительные масла и сахар. Я делала все, что мне говорили, лишь бы выбраться из этого ужасного места. Я вышла, но мой разум не исцелился. Меня просто накачали сахаром и отправили домой. Вскоре я снова попала в больницу, уже на месяц. Там на завтрак давали хлопья, тосты и сладкий шоколадный коктейль. На обед — сэндвичи и коктейль. На ужин — углеводы и десерт.

Тебя кормят сахаром, пытаясь «исцелить» отношения с едой, но ты не чувствуешь насыщения, а разум сходит с ума. Это все равно что лечить алкоголика алкоголем. Сахар вызывает сильное привыкание, и добавление его в рацион человека с расстройством пищевого поведения только усугубляет проблему. Я притворялась, что со мной все в порядке, но на самом деле мне стало только хуже. Врачи даже предлагали посадить меня на психиатрические препараты, но, к счастью, родители отказались. После больницы у меня началась булимия. Я чувствовала необходимость притворяться здоровой, что породило ужасный цикл: ограничение еды, срыв перед взвешиванием, переедание. К этому добавился алкоголь. Я могла голодать всю неделю, а на выходных напиваться до беспамятства, как многие молодые люди, а на следующий день переедать. Это был очень мрачный период. Я убедила всех, что здорова, и перестала ходить к психологам, считая это своей победой, ведь их советы есть мороженое и булочки казались мне бессмысленными.

Я понимала, что никогда не смогу спокойно есть эти продукты из-за сломанных сигналов голода.

Как этот способ повлиял на дальнейшую судьбу проекта?

Переломным моментом стала пандемия. Вечеринки прекратились, голова прояснилась. Я прочитала книгу Аллена Карра о том, как бросить пить, и это изменило мою жизнь. Я потеряла всякое желание употреблять алкоголь. Затем я наткнулась на работы холистического психиатра Келли Броган. Она говорила о важности красного мяса для психического здоровья и о том, что мы сами несем ответственность за свои болезни. Это шло вразрез с современной психиатрией, утверждающей, что болезнь — это случайность, которую нужно лечить таблетками. Осознание того, что я сама управляю своей жизнью и могу все изменить, стало невероятно вдохновляющим. Я начала есть больше красного мяса и цельных продуктов, но все еще боялась жира и калорий. Я ела огромные порции низкокалорийной еды, например, моркови, до такой степени, что мои ладони стали оранжевыми.

Внутри я все еще оставалась калькулятором калорий, постоянно думала о еде и боялась потерять контроль. Мои родители в это время искали способы облегчить симптомы менопаузы у мамы и перешли на карнивор. Поначалу это казалось экстремальным, но они выглядели потрясающе, полными энергии, и начали терять вес. Они убеждали меня, что на таком питании организм сам регулирует, сколько ему нужно. Для меня, уставшей от вечного голода и контроля, это звучало как чудо. Кроме того, у меня уже восемь лет не было менструации, а я хотела в будущем стать матерью. В интернете твердили, что женщинам нужны углеводы для гормонов, и я сомневалась. Но я решила попробовать. Впервые в жизни я почувствовала сытость после нормальной порции и перестала думать о еде часами. Я не раздулась, не набрала лишний вес. Через несколько месяцев мой цикл восстановился без всяких углеводов. Волосы и ногти стали крепкими, кожа очистилась, я перестала мерзнуть. Ко мне вернулась радость жизни, ушла тревога, улучшился сон.

Теперь я ем, когда голодна, и останавливаюсь, когда сыта. Это самое здоровое отношение к еде, какое только может быть.

Сколько времени прошло с тех пор, как вы начали?

Прошел год и три или четыре месяца. Это время пролетело незаметно. Жалею только, что не нашла этот путь раньше. Многие люди живут с расстройствами пищевого поведения всю жизнь, просто научившись хорошо это скрывать. Когда ты так сильно ломаешь свои сигналы голода, трудно вернуться к норме на стандартной диете. Самое важное открытие для меня — это принятие ответственности. Когда тебе говорят «это не твоя вина», тебе пытаются что-то продать. Осознание того, что ты сам можешь себя вылечить, меняет всё.

Как выглядит ваш рацион сегодня?

Я ем два-три раза в день. Мне нравится есть часто после долгих лет ограничений. Иногда это четыре котлеты и два яйца на завтрак, а на ужин огромный стейк томагавк весом 800 граммов. В другие дни это просто котлеты с маслом или немного курицы.

Я стараюсь не есть много сыра, так как замечаю, что он может вызывать привыкание. Главное, что теперь я могу наслаждаться едой и не думать о калориях. Раньше праздники вроде Рождества вызывали ужас из-за обилия еды, а теперь я с нетерпением жду возможности съесть вкусный стейк в кругу семьи. Мои родители счастливы. Болезнь ребенка затрагивает всех близких. Я долгое время была зла на них, не подпускала к себе, а они боялись, что я умру. Я также чувствую вину перед сестрой и братом, у которых я «украла» внимание родителей своими проблемами. Сейчас наши отношения наладились. Я долго молчала о своем прошлом, не хотела быть «девочкой с РПП», но теперь понимаю, что мой опыт может помочь другим выбраться из этой ямы.

Как это повлияло на вашу карьеру и уровень стресса?

Я работаю семейным юристом. Ясность ума и энергия на карнивор просто невероятные. Я могу легко концентрироваться, но проблема в том, что у меня теперь слишком много энергии для сидячей работы.

Я купила фитбол, чтобы сидеть на нем в офисе, и стараюсь гулять в обед. В стрессовой работе юриста такое питание помогает сохранять спокойствие. Отсутствие постоянных мыслей о еде освобождает место для решения профессиональных задач. Кроме того, пройдя через исцеление, я стала более сострадательной к клиентам.

Что бы вы посоветовали тем, кто сейчас находится в похожей ситуации?

Я бы сказала: я знаю, вы не верите, но существует способ питания, который исправит ваши сигналы голода. Вы не будете вечно голодными и не растолстеете. Ваше тело станет здоровым и красивым естественным образом. Карнивор — лучший способ исцелиться от расстройства пищевого поведения, потому что здесь нет ограничений в количестве. Вы можете есть вкусную, питательную еду до сытости. Организм получит все необходимые нутриенты и сам восстановит баланс. Жир питает мозг и тело, возвращает гормональное здоровье.

Зачем жить в страхе и страданиях, контролируя каждый кусок, если можно быть счастливой и есть стейки, которые все втайне любят? Многие боятся, что без клетчатки и растений что-то случится, но мой опыт и опыт моих близких доказывает обратное. Это единственный путь по-настоящему исцелить отношения с едой, убрав все, что вызывает зависимость, и оставив только то, что действительно нужно для жизни.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1239Селина: как она выморила это голодом без лечения 1238Шэрон: я точно знала, что меня ждёт 1237Виктор: нельзя стать сверхчеловеком, питаясь растениями 1236Антонио: 14 дней изменили всё 1235Фрэнсис: что со мной сделали в больнице… и как я наконец вылечилась 1234Макс Герман: подумайте дважды, прежде чем покупать яйца этих марок 1233Робин Свитцер: правда о пищевой зависимости, воздержании и спорах вокруг кето 1232Хэл: он выключил это, когда съел это 1231Доктор Габриэль Лайон: правда о низком тестостероне, гормонах и безопасных протоколах... 1230Ханна: 68-летняя женщина вернула 19 потерянных лет благодаря одному радикальному изменению 1229Бела: это новая глобальная диета (и вас заставят это есть!) 1228Энн: ступни онемели… Потом ноги… Потом… 1227Врачи предупреждают: если бы вы видели то, что видели мы, вы бы никогда больше это не ели 1226Доктор Карло Лонгитано: роль кетогенного питания в психиатрии 1225Брайс: как я наконец разорвал порочный круг при весе 675 фунтов