Ssylka

Эльвира: правительство угрожало оштрафовать меня за то, что я поделился своей историей

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Government Threatened to Fine Me for Sharing My Story play thumbnailUrl Эльвира: правительство угрожало оштрафовать меня за то, что я поделился своей историей
Elviira talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Эльвира: правительство угрожало оштрафовать меня за то, что я поделился своей историей - 3516
24M
True
2026-02-07T23:19:12+03:00
embedUrl

Эльвира, как вы пришли к карнивор-диете?

Мой путь к хищному питанию был долгим и извилистым, начавшись с сыроедения и веганства. О самом существовании карнивор-диеты я узнала еще около десяти лет назад. Тогда люди не использовали этот термин, но мне было известно, что некоторые лечат таким способом тяжелые недуги, вроде болезни Лайма или онкологии. В то время я ошибочно полагала, что подобный рацион предназначен исключительно для тех, кто столкнулся с действительно серьезными проблемами со здоровьем и пытается исцелить себя. В пространстве кето и низкоуглеводного питания я нахожусь с 2001 года, однако на тот момент я все еще придерживалась вегетарианства.

Отказ от мяса произошел в 1990 году, когда мне было шестнадцать, и я следовала этому принципу целых двадцать лет. К сожалению, это привело к столь плачевному состоянию здоровья, что мне пришлось брать ситуацию в свои руки. Врачи не могли поставить диагноз, хотя я чувствовала себя ужасно. Меня мучили мигрени и серьезные проблемы с психическим здоровьем. На протяжении двенадцати лет я принимала антидепрессанты, а из-за сильных панических атак, преследовавших меня с детства, приходилось пить диазепам. Мой желудок был в катастрофическом состоянии: боли были настолько сильными, что я лежала на полу в туалете, хватая ртом воздух. В итоге, из-за тяжелого воспаления кишечника, в 1999 году мне удалили толстую кишку. Позже я узнала о кето-диете и о вреде сахара и зерновых. Оставаясь вегетарианкой, я начала постепенно исключать эти продукты из рациона и сразу почувствовала облегчение. Трансформация происходила плавно.

Переломный момент наступил в 2010 году, во время беременности, когда я снова начала есть рыбу и мясо. Часть моего вегетарианского пути включала сыроедение и лакто-ово-вегетарианство, но только вернув животные белки, я наконец ощутила настоящую сытость и питание. Я следовала кето-протоколу около пятнадцати лет, и в процессе все больше узнавала о карнивор-диете. YouTube начал рекомендовать мне видео Барта Кея, и я увлеченно смотрела их запоем. Пришло осознание, что это наиболее оптимальный способ питания для человека. В конце января 2023 года я полностью перешла на карнивор и с тех пор не употребляю углеводы. Сейчас я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Иронично, что тридцать лет назад я клялась никогда не есть мясо, а теперь ем только его.

Эльвира: правительство угрожало оштрафовать меня за то, что я поделился своей историей

Учитывая удаление толстой кишки, как именно этот способ питания повлиял на ваше самочувствие?

Результат оказался просто потрясающим.

Когда я была на кето, в моем рационе все еще присутствовала клетчатка, а она, по сути, является главным врагом моего пищеварения. Теперь, когда клетчатки нет, исчезли и проблемы с желудком. С помощью кето я смогла залечить самые серьезные раны, но именно карнивор позволил довести здоровье до совершенства. Все проблемы остались в прошлом. Со временем я становлюсь все более строгой в своем рационе. Раньше я употребляла яйца и молочные продукты, например, йогурт и жирные сливки. Сейчас я позволяю себе лишь немного сливок в утренний кофе. Я пробовала отказаться от кофе на полгода, чтобы проверить реакцию организма, но не заметила особых преимуществ, поэтому вернула этот напиток ради бодрости. По сути, я пью растения, но не ем их. Йогурт и яйца теперь появляются в моем меню крайне редко, может быть, раз в месяц. Основу моего питания составляет говядина. Я занимаюсь производством топленого жира, и в процессе остается много жирного мяса, которое я с удовольствием ем.

Это великолепная еда, которая дает энергию и надолго насыщает.

Как изменился ваш режим питания и ощущение голода в течение дня?

Сейчас я ем всего один раз в день, обычно в обеденное время. Это дает невероятное чувство свободы — быть сытой до следующего дня. Просыпаясь утром, мне не нужно сразу бежать к холодильнику; я могу спокойно начинать свой день. Голод нарастает постепенно к обеду, я ем, и на этом вопрос с едой закрыт. Несмотря на то, что моя работа физически тяжелая — я ношу тяжести, упаковываю продукцию, готовлю вяленое мясо и топлю жир — мне вполне хватает одного приема пищи. Я уверена, что именно благодаря карнивор-диете я способна выдерживать шестнадцатичасовые рабочие дни и сохранять высокую работоспособность.

Правда ли, что у вас возникли проблемы с властями Финляндии из-за слова «кето»?

Да, это так.

В начале 2022 года Финское продовольственное агентство решило запретить использование слова «кето» повсеместно — на продуктах, веб-сайтах и в рекламе. Я и еще несколько активистов боролись против этого решения. Однако позже возникла новая проблема с местными властями в регионе Тампере, где я живу. На своем сайте я разместила личную историю о том, как исцелила себя с помощью кето-диеты, и перечислила недуги, от которых мне удалось избавиться. Властям это категорически не понравилось. Они потребовали удалить текст, угрожая штрафом в размере пятнадцати тысяч евро за то, что я просто поделилась своим опытом выздоровления.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1333Келси: победа над анорексией и булимией: Как карнивор-диета спасла ей жизнь 1332Что карнивор-диета делает с людьми 1331Пенсионер-хищник: пробую новые лайфхаки для здоровья в 70 лет 1330Доктор Энтони Чаффи: почему современные диеты делают нас больными 1329Что случилось, когда Нуран попробовала карнивор 1328Эльвира: правительство угрожало оштрафовать меня за то, что я поделился своей историей 1327Джастин: отказ от стандартных диетических рекомендаций ради исцеления 1326У нас 9 детей, и мы не переживаем из-за еды (вот почему) 1325Денис: то, что наконец успокоило мой разум, шокировало меня 1324Бет Макналли и Эми Раш: TCR на практике - расчет инсулина на белки и жиры при сахарном... 1323Йен: врачи не ожидали такого выздоровления 1322Вэл: один неверный шаг разрушил всё 1321Лейн: нелепая диета, которая резко снизила моё давление 1320Винс: поездка в неотложку, которая заставила меня измениться 1319Филип: я по-тихому перестал принимать лекарства… и ничего страшного не случилось.