Михаила Петерсон на круглом столе в Сенате США

rutubeplay

Меня зовут Михаила Фуллер (Петерсон). Я являюсь соучредителем и генеральным директором Peterson Academy, онлайн-платформы для получения высшего образования, и веду подкаст с более чем полутора миллионами подписчиков. Я провела 14 лет, исследуя аутоиммунные заболевания, потому что сама умирала от них.

В 2 года я начала хромать, а в 7 лет мне поставили диагноз «ювенильный ревматоидный артрит в 37 суставах». В 8 лет меня посадили на инъекционные иммунодепрессанты. В 12 лет у меня диагностировали тяжелую депрессию и назначили антидепрессанты. В 14 лет мне поставили диагноз «идиопатическая гиперсомния» – модное определение хронической усталости, и я едва мог встать с постели. В 17 лет мне заменили бедро и лодыжку из-за артрита, с которым не справлялись лекарства, которые я принимал, и я провела год на оксиконтине, хромая на сломанных костях, пытаясь сохранить надежду и не убить себя. Я поступил в университет на биомедицинский факультет, когда стало очевидно, что никто в медицинской системе не может мне помочь, а «спасительное лечение», которое я принимала, не спасало мою жизнь.

В 23 года я полностью изменила свой рацион, отказавшись от обработанных продуктов и питаясь только цельными продуктами, в первую очередь мясом, и моя жизнь стремительно изменилась. Я почувствовала себя так, будто вышла из ада, о котором не подозревала, и попала в рай. Это перевернуло мой мир с ног на голову.

Затем мне пришлось отказаться от лекарств, которые я принимала. Синдром отмены антидепрессантов, о существовании которого ни я, ни мои врачи не знали, был хуже, чем синдром отмены опиатов, через который я прошла после лечения оксиконтином. После того как я перестала принимать 8 препаратов и родила ребенка, аутоиммунные симптомы и депрессия снова начали давать о себе знать. Готовая на все, чтобы не болеть, я попробовала есть только мясо, причем только говядину с солью и водой, зная, что говядина – единственный продукт, который не способствует развитию моего артрита и депрессии. Благодаря питанию только мясом мой артрит снова стал ремиссией через 6 недель, а депрессия – через 5 месяцев. Уже 7 лет я ем только говядину и баранину, чтобы поддерживать симптомы в состоянии ремиссии. Я не принимаю никаких лекарств, у меня нет никаких симптомов болезни, я в полной ремиссии, после того как 16 лет принимал лекарства.

Я потратила 9 лет на то, чтобы заставить медицинское сообщество отнестись к этому серьезно. Кетогенная безрастительная диета, которой я придерживаюсь, прозванная львиной диетой, стала вирусной на TikTok, и за ней следят более 500 тысяч человек в социальных сетях. Количество поисковых запросов в Google по этим кетогенным диетам резко возросло с 2018 года. У меня есть группы в интернете, в которых более 30 тысяч человек придерживаются точно такой же диеты, как и я, для лечения аутоиммунных и психических расстройств, которые они не могли вылечить. Эти люди добиваются ремиссии своих заболеваний спустя десятилетия. Этот способ лечения болезней привлек внимание всего мира – от Times до Fox и SkyNews Australia.

Проблема в том, что большинство людей не знают, что то, что они употребляют в пищу и чему подвергаются, делает их больными, как и их лечащие врачи. Когда вам ставят диагноз психического или аутоиммунного расстройства, диета и состояние кишечника даже не упоминаются. Если же об этом заходит речь, вас подвергают остракизму.

Одна из ведущих теорий в понимании хронических заболеваний – повышенная проницаемость кишечника, которую можно измерить с помощью уровня зонулина в лабораторных исследованиях. В здоровой пищеварительной системе выстилка кишечника служит барьером, пропускающим питательные вещества и не пропускающим вредные вещества в кровь. Однако из-за высокоуглеводных рекомендаций и обработанных продуктов, которые мы употребляем в пищу и которые в настоящее время поощряются пищевой пирамидой и нашими врачами, наш рацион повреждает барьер кишечника, что приводит к «утечке» частиц из кишечника в кровь. Многие химические вещества и консерванты в обработанных продуктах, которые мы потребляем, фактически запрещены в других странах.

Диета Льва – это экстремальная и ограниченная версия кетогенной диеты, которая имеет хорошо задокументированную историю успеха в лечении хронических заболеваний. На протяжении десятилетий она использовалась для лечения эпилепсии, особенно у пациентов, не поддающихся медикаментозному лечению. До появления лекарств она была единственным методом лечения эпилепсии, но после появления противоэпилептических препаратов исследования кетогенной диеты, которая лечит огромное количество психиатрических и аутоиммунных заболеваний, практически прекратились. Еще одно проникновение фармацевтических компаний.

Учитывая связь между повышенной проницаемостью кишечника – результатом воздействия продуктов питания и окружающей среды в наш современный век, воспалениями и психическими заболеваниями, кетогенный подход – когда он сведен к своей самой элементарной форме в безрастительной кетогенной диете «Львиная диета» – представляет собой еще более целенаправленное вмешательство. Результатом этого диетического вмешательства является не только стабилизация обмена веществ, но и уменьшение воспаления, вызванного иммунитетом, которое часто лежит в основе как физических, так и психических заболеваний.
В течение многих лет я была так зла на медицинскую индустрию, что не хотела идти в больницу. Как смеют лечить меня лекарствами и в итоге лишать суставов, когда диетическое вмешательство помогает? Как смеют эти врачи говорить мне, что я ничего не могу сделать? Без этой диеты я бы никогда не оказался там, где нахожусь сейчас. Я искренне верю, что умер бы». Лечить хронические заболевания, вызванные окружающей средой и пищей, не обращая внимания на диету, должно считаться недобросовестной практикой.

Я не предлагаю среднестатистическому человеку придерживаться этой экстремальной версии кетогенной диеты. Я предлагаю исследовать эту диету как потенциальный метод лечения аутоиммунитета и психических расстройств, с целью в конечном итоге вылечить кишечник и ввести в рацион больше полезных низкоуглеводных овощей и фруктов.

Я видела, как десятки тысяч людей достигли полной ремиссии всего за 6 недель. Большинство лекарств не действуют так быстро. Ни одно лекарство не устраняет первопричину.

Примерно каждый пятый американец принимает психиатрические препараты от психических заболеваний, и примерно каждый десятый страдает аутоиммунным расстройством. Я считаю, что все эти миллионы людей могли бы избавиться от симптомов с помощью правильного диетического вмешательства – от низкоуглеводной до кетогенной и безрастительной кетогенной диет, как моя диета, в зависимости от тяжести заболевания. Диетическое вмешательство – это то, что должны предлагать врачи, прежде чем сажать людей на лекарства, которые не лечат основную проблему, а некоторые из них вызывают ужасную зависимость, от которой практически невозможно избавиться.

Моя просьба, которую разделяют миллионы людей, использующих эти диеты для лечения, заключается в том, чтобы правительство финансировало исследования кетогенных и безрастительных кетогенных диет как потенциальных методов лечения аутоиммунных и психических расстройств. Из-за недостатка финансирования существует лишь несколько исследований в этой области. Одно исследование показало ремиссию и лечение болезни Крона – ужасного аутоиммунного заболевания кишечника, которое может привести к тому, что люди будут пользоваться колостомами всю оставшуюся жизнь. Другое исследование показывает ремиссию анорексии.

Если люди не начнут лечиться с помощью диетических вмешательств, используя эти кетогенные диеты, а в пищевой пирамиде не будет отдаваться предпочтение мясу и низкоуглеводным цельным продуктам, чтобы люди могли избежать хронических заболеваний, Америка будет становиться все толще, больнее, психически нездоровее и дороже. Если правительство будет финансировать эти исследования, Америка сможет быть в авангарде этих научных открытий. Большое спасибо, что уделили нам время, для меня большая честь быть здесь.

Эварист

Доктор Шон Бейкер насчет круглого стола в Сенате США

rutubeplay

Друзья, некоторые из вас знают, что я только что вернулся из Словакии, вернулся прошлой ночью. Я хотел прокомментировать некоторые события, которые произошли, пока меня не было. Некоторые из вас могут знать, что сенатор Рон Джонсон провел круглый стол в Сенате, посвященный эпидемии хронических заболеваний в стране. На этом мероприятии присутствовали такие люди, как доктор Марк Хармон, Джордан Питерсон, Микаэла Питерсон, Кэлли Мийнс, Крис Палмер, Джиллиан Майклс, Фуд Бэйб и другие, которые давали показания. Я не смотрел все четыре часа выступлений, но суть в том, что хронические заболевания в нашей стране действительно выходят из-под контроля. У нас наблюдается рост ожирения, психических заболеваний и других проблем. Все эти различные состояния, аутоиммунные заболевания, рак — все это на подъеме.

Основная идея заключалась в том, что продовольственная система в значительной степени этому способствует. У нас есть ингредиенты, которые здесь присутствуют, но запрещены в таких странах, как Европа. Тысячи таких ингредиентов. В результате у нас, возможно, самые дешевые и самые вредные ингредиенты в нашем пищевом снабжении. Я думаю, что есть достаточно убедительные доказательства того, что это действительно проблема, и это, вероятно, вносит свой вклад в ситуацию. Надежда заключается в том, что это побудит Конгресс и Сенат серьезно отнестись к этому и провести значительные реформы.

Я, опять же, надеюсь, но все же несколько скептически отношусь к тому, как это будет развиваться. Хорошо, что мы получаем много информации. Я, собственно, занимаюсь образованием людей о необходимости улучшения нашего питания и здоровья. Это, безусловно, правда.

Теперь о реакции, которую мы видели до сих пор. СМИ в основном проигнорировали это событие. Некоторые могут утверждать, что это историческое свидетельство, но такие издания, как Atlantic, назвали его бредом. СМИ либо полностью игнорируют, либо проявляют презрение к людям, которые выступают. И возникает вопрос: кто за этим стоит? Можно с уверенностью сказать, что СМИ в значительной степени являются пропагандой. Мы знаем, кто тратит деньги на рекламу по телевидению и спонсирует все эти лекарства — это фармацевтические и продовольственные компании.

Кроме того, был выпущен пресс-релиз, посвященный этому событию, в котором подводился итог: да, хронические заболевания выходят из-под контроля, это действительно плохая ситуация. Поэтому нам нужна двусторонняя поддержка, чтобы Medicare оплачивал оземпик для всех.

Я имею в виду, что это, в общем-то, проблема, но нам нужно больше фармацевтики. Конечно, это ответ. И да, как вы, возможно, знаете, или если не знаете, на каждого члена Конгресса приходится примерно три федеральных лоббиста. Так что, это то, с чем мы сталкиваемся. Да, проблема хронических заболеваний огромна. Да, исправление продовольственной системы помогло бы, но, опять же, существует огромное влияние корпораций и их деньги. Я бы даже сказал, что это почти подкуп среди наших законодателей, чтобы продолжать эту практику. Так что будьте внимательны к этому.

Как я уже говорил ранее, все зависит от вас. Главное, что мы можем сделать, это прекратить поддерживать эти компании. Перестаньте давать им свои деньги. Каждый раз, когда вы тратите доллар на одну из этих компаний, производящих обработанную пищу, вы даете им больше власти диктовать условия продовольственной системы. Поддерживайте местных фермеров, покупайте продукты с одним ингредиентом, готовьте сами, учитесь готовить, измените свое отношение к еде. Удобство убивает вас. Удобная еда, рестораны и фастфуды в значительной степени вредят вашему здоровью, пусть и медленно.

Эварист
rutubeplay

Нам нужно сопротивляться. Всего несколько дней назад в Сенате прошел круглый стол о здоровье и питании. В нем участвовали Кейли Мейнс, Кейси Мейнс, Роберт Кеннеди-младший, Микаэла Петерсон, Джордан Петерсон, Крис Палмер и множество других людей, квалифицированных говорить о питании. Наконец, мы начали обсуждать реальные проблемы с ультраобработанными продуктами и нашим рационом. Это, конечно, касается США, но это мировая проблема, и всем следует обратить на это внимание. Для большинства из нас из сообщества диеты хищников это выглядело позитивно. Наконец, кто-то заговорил об этом.

Я не собираюсь вводить политику в этот разговор, потому что считаю, что питание и здоровье должны быть вне политики. Если вы хотите свести это к политике и сказать, что кто-то не должен был участвовать, потому что все испортил, то это не так. Никто не испортил это из-за своей политической принадлежности. Люди, о которых я буду говорить в этом видео, которые это высмеивают, имеют проблему. Они не могут преодолеть свою политическую позицию, чтобы взглянуть на здоровье, питание и отравление мира ультраобработанными продуктами. Это их проблема, а не отдельных участников.

В общем, я был довольно позитивно настроен. Наконец, кто-то заговорил об этом. Но затем появилась статья, которая все испортила. Статья в The Atlantic Элейн Годфри. Ничего о том, что прошел саммит по здоровью. Просто «встреча странных». Это серьезную проблему превращают в кликбейт. Участие Роберта Кеннеди-младшего в мероприятии по здоровью и питанию, организованном союзником Трампа, показало сочетание странностей и недовольства. Ничего о сути.
Мой вопрос к Элейн Годфри: кого вы пытаетесь защитить? Бывший демократ, ставший кандидатом-противником, был основным спикером на четырехчасовом круглом столе на Капитолийском холме, ведущим которого был сенатор Рон Джонсон, правый республиканец из Висконсина. Зачем мы вводим политику в это? Это не политика.

Это о здоровье. У вас есть 16 или 17-летний подросток, который собирается закончить школу. У него жировая болезнь печени, диабет второго типа. Он весит от 300 до 400 фунтов, и его будущее под угрозой, потому что вы не можете подняться над политикой, чтобы обсудить здоровье и питание как нормальный, здравомыслящий человек. И, кстати, этот вес в 300 или 400 фунтов у 16 или 17-летнего подростка — это не политика. Я думаю, что у людей в этом возрасте могут быть такие же политические взгляды, как у вас, но они на пути к ранней смерти, потому что вам не важно, что они едят. Извините, я немного разозлился.
Меня действительно раздражает, что я увидел эту статью, которая появилась почти мгновенно, как будто была заранее написана. Другое, что меня раздражает, так это то, что на всех основных новостных каналах я не могу найти упоминания об этом. Никто не говорит об этом. MSNBC, CNN — нигде нет видео на эту тему. На Fox News я нашел одно видео, где действительно интервьюировали одного из участников, Джиллиан Майклс. Это отвратительно — политизировать это. По крайней мере, один канал сообщает об этом правильно. Но это всего лишь один канал. Где информация об этом? CNN? Где? MSNBC? Нигде. Потому что вам не все равно. Это не соответствует тому, как вы хотите освещать события в данный момент, или это недостаточно привлекательно для кликов. Это кризис, и никто не сообщает об этом.

Я упоминал ранее, кого пытается защитить Элейн Годфри, публикуя эту никчемную статью, ничего не говоря и унижая всех, кто был вовлечен в это? У меня есть ответ, и я к этому вернусь. Я хотел бы сказать, что одно из самых важных вещей в борьбе с подобным — это необходимость продолжать говорить. Мы должны поддерживать открытое общение о питании, здоровье и правильном питании, чтобы помочь людям стать здоровыми.

Кейси Мейнс упомянула эту статью и сказала, что основные СМИ явно показывают свои карты, предсказуемо публикуя статью, жестоко оскорбляющую исторический круглый стол Сената по хроническим заболеваниям и питанию, называя его скучным и чепухой. Я согласен.

Выпускница журналистики 2015 года, похоже, считает, что знает больше об эпидемии хронических заболеваний, чем старшие врачи Гарварда и Джонса Хопкинса Крис Палмер и Марти МаКкари. Очень хороший момент, правда? Но давайте вернемся к сути. Джилиан Майклс ответила на это или процитировала и сказала: «Спасибо различным».
Дэвид Брэдли — один из основных партнеров в Atlantic. Он заработал миллиарды долларов, консультируя крупные фармацевтические компании. Дэвид Брэдли продал свою консалтинговую фирму на фондовом рынке компании Optum. Optum — это управляющая компания в сфере фармацевтики и льгот. Они наживаются на нашем кризисе хронических заболеваний. Если вам нужен краткий курс, послушайте первый подкаст Бригама Бьюлера с Джо Роганом, где он пошагово объясняет, как управляющие компании по фармацевтическим льготам получают откаты от крупных фармацевтических компаний.
Видите, это не так уж невинно. Дело не только в политике. Это конфликт интересов. И неважно, будет ли этот круглый стол в Сенате успешным в внесении изменений или нет. По крайней мере, они что-то делают, по крайней мере, они пытаются. В любом случае, мне было бы интересно узнать ваше мнение в комментариях.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора