Ssylka

Доктор Кен Берри: почему они не изучают плотоядных?

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Why won’t They study Carnivores?? (Researchers NOT Interested?) play thumbnailUrl Доктор Кен Берри: почему они не изучают плотоядных?
Nutrition researchers keep publishing studies attempting to show that eating red meat is bad for you. To do this they study people eating a mixed diet that includes a little meat and then pretend that their results are real research and real important.…Доктор Кен Берри: почему они не изучают плотоядных? - 2317
9M
True
2025-07-27T20:09:46+03:00
embedUrl

Существует крайне важный вопрос: почему исследователи в области питания и медицины не изучают более миллиона людей по всему миру, которые придерживаются плотоядной диеты? Эти люди активно употребляют много красного мяса, бекона и продуктов с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Почему же исследователи не проявляют к ним живого интереса? Как практикующий семейный врач с более чем 22-летним стажем, который сам придерживается плотоядной диеты более восьми лет, я постоянно замечаю поразительное молчание. Это полное отсутствие интереса со стороны таких учебных заведений, как Школа питания Тафтса или Гарвардская школа общественного здравоохранения. У них совершенно нет желания изучать людей, придерживающихся плотоядного рациона.

Возможно, первым побуждением будет сказать, что они просто не согласны с этой диетой и потому не заинтересованы в её изучении. Однако они проявляют большой интерес к очернению плотоядной диеты. Например, они утверждают, что каждые 60 граммов красного мяса увеличивают риск рака толстой кишки на 10-15%. Они постоянно публикуют эпидемиологические исследования, которые анализируют данные тысяч людей, в течение многих лет заполнявших опросники о частоте потребления пищи, иногда раз в год или раз в пять лет. Затем они публикуют новые исследования, заявляя, что, к примеру, употребление всего лишь одного кусочка бекона увеличивает риск сердечного приступа на 10%. Это их мнение, но важно понять суть: если вы хотите выяснить, вредно ли курение, вы изучаете курильщиков. Это кажется очевидным. Исследователи не будут изучать тех, кто выкуривает сигарету раз или два в неделю, или тех, кто курил лишь несколько сигарет на встрече выпускников, потому что такой сигнал был бы очень слабым.

Если цель исследователя — показать опасность курения, он будет изучать тех, кто курит регулярно и много. Именно так и поступили исследователи, обнаружив значительные коэффициенты риска. Они не изучали людей, которые иногда вдыхали пассивный дым на автобусной остановке. Они нашли самых активных курильщиков и изучили их, получив чёткий и сильный сигнал о вреде курения. То же самое касается алкоголя. Каждый врач подтвердит, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья. Всё больше врачей говорят, что любое количество алкоголя вредно. Как они пришли к такому выводу? Изучали ли они людей, которые выпивают раз в месяц с друзьями? Нет. Изучали ли они тех, кто подвергался воздействию пассивного алкогольного запаха? Нет. Они нашли людей, которые пьют регулярно и много, и изучили их. И оказалось, что если человек пьёт много каждый день, по два, три, четыре или пять порций алкоголя в течение месяцев и лет, это разрушает его здоровье. Теперь вернёмся к плотоядной диете.

Если вы исследователь в области питания или медицины и хотите однозначно показать, что употребление мяса, красного мяса, насыщенных животных жиров явно вредно для здоровья человека, кого вы будете изучать?

Вы будете выбирать случайных людей, которые могут есть немного мяса, не есть его вовсе, есть время от времени или произвольно? Нет. Если вы действительно верите, что красное мясо, богатое насыщенными жирами, вредно для здоровья, вы должны связаться с людьми, которые едят красное мясо каждый день, несколько раз в день. Когда исследователи изучали курильщиков, некоторые из них, вероятно, неохотно участвовали, понимая вред привычки. Алкоголики часто отрицают свою проблему и, конечно, не были в восторге от участия в исследованиях, показывающих, насколько сильно они разрушают своё здоровье. Но тут есть отличие: сообщество плотоядных, насчитывающее миллион человек, с удовольствием участвует в исследованиях. Мы любим проверять свои анализы по несколько раз в год.

Существуют исследователи, придерживающиеся плотоядной диеты, которые проводят научную работу, потому что они сами являются частью этого сообщества и видели, как улучшилось здоровье многих людей.

Так почему же исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения или Школы питания Тафтса, которые убеждены во вреде красного мяса, не обращаются к сообществу плотоядных?

Ведь мы с радостью согласились бы на их исследования. Мы записались бы немедленно. Но интереса, похоже, нет. Возможно ли, что эти исследователи подозревают, что красное мясо не так вредно для человеческого организма, как они это представляют? Я предполагаю, что это так, потому что, если бы они действительно верили, что люди, придерживающиеся плотоядной диеты, разрушают своё здоровье, не осознавая этого, они бы активно обращались к сообществу плотоядных с призывом присоединиться к исследованиям.

Они бы хотели, чтобы люди ели столько порций красного мяса в день, сколько возможно, проверяли их анализы раз в месяц, раз в три месяца, раз в год. Они бы просили заполнять опросники о частоте потребления пищи. В отличие от людей со смешанным рационом, плотоядные могут заполнять такие опросники еженедельно, и их ответы будут очень точными, потому что большую часть недели они ели только мясо и яйца. Это позволяет им давать очень точные данные, тогда как для человека, употребляющего разнообразную пищу, такой опросник, заполняемый раз в год или раз в пять лет, является лишь приблизительной догадкой, и именно эти догадки используются в качестве данных. Однако в сообществе плотоядных многие могут почти точно сказать, что они ели за последнюю неделю или месяц, потому что многие из нас тщательно отслеживают свой рацион. Многие проверяют свои анализы ежемесячно, дважды в год, ежегодно, на протяжении многих лет.

Мы готовы к исследованиям, но никто из Гарвардской школы общественного здравоохранения, Школы питания Тафтса или Университета Лома-Линда не обратился. Можно было бы подумать, что сотрудники Университета Лома-Линда, миссия которых — спасать жизни, здоровье и души людей, сделали бы это частью своей работы, обратившись к плотоядным. Они могли бы предложить изучать нас в течение года, двух или трёх, чтобы затем с помощью результатов исследований показать нам и всему миру, что такой рацион разрушает здоровье. Однако ни я, ни кто-либо из известных мне людей, придерживающихся плотоядной диеты, не получали ни электронного письма, ни обычного письма с предложением об исследовании от представителей Лома-Линды, Тафтса или Гарварда. Кажется, что по какой-то причине они не заинтересованы в изучении людей, придерживающихся плотоядной диеты.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

986Кип: тройное шунтирование в 50… О чем меня никто не предупреждал 985Слай: высокожирная карнивор-диета помогла мне оставаться трезвой, когда ничто другое не... 984Эллисон: как я перешла от паники и таблеток… к покою на карнивор-диете 983Джон: мой доктор и кардиолог потеряли дар речи 982Профессор Барт Кей: почему наука о углеводах, растительных маслах и диабете несовершенна 981Вот что Карнивор делает с вашими волосами и телом в 83 года 980Мари: пожизненная калечащая боль исчезла! 979Эрик: десятилетний мясоед раскрывает простую правду 978Доктор Кен Берри: почему они не изучают плотоядных? 977Ветеринар и фермер Гунди Роудс о коровах, почве, метане и том, что мы предназначены есть 976Ричард: как ложь индустрии открыла мне глаза на плотоядную диету 975Джейн: было дано 2 года. Сказали составить список желаний. Это было 24 месяца назад 974Ева: веганство заставило меня чувствовать себя праведным, но оно убивало меня 973Кетрин: карнивор-диета затмевает моего ревматолога 972Белла: если бы у меня было всего 3 недели, чтобы убить висцеральный жир, вот что бы я...