Ssylka

Елена: чувствовалось, будто проснулась из 50-летней комы!

rutubeplay

Честно говоря, я просто подняла руки и взмолилась: «Господи, помоги мне». Я выросла в Ираке, поэтому, возможно, я первый человек из Ирака, кто придерживается карнивор-диеты. У меня была экзема по всему телу, особенно на руках, из-за чего я не могла нормально функционировать. Я страдала от ужасной кровоточивости десен, головокружения и сильного храпа, который мешал мне спать. Это была не жизнь, а существование. Меня мучила тяжелая тревожность. Однажды я зашла на YouTube и наткнулась на ваше видео. Это было то самое, где вы выбрасываете целую охапку лекарств за спину.

Я начала смотреть, и это было похоже на пробуждение. Я плакала и плакала, думая: «Где я была все это время?» Казалось, будто я очнулась от 50-летней комы. Мои друзья поражены, когда видят меня. Они говорят: «Ты выглядишь так хорошо!» Я отвечаю: «Переходите на карнивор!» Я верю, что это одно из самых благородных начинаний. Как возрожденная христианка, я стремлюсь делиться любовью Бога и Иисуса с другими, желая, чтобы они пришли к Богу и в итоге оказались с нами в раю. Это моя главная цель. Теперь я с нетерпением жду, когда вы увидите интервью с Хелен. Ее история и энергия поистине невероятны. В видео были небольшие технические неполадки с синхронизацией губ, поэтому я оставил субтитры. Это видео нельзя пропустить.

Приятного просмотра. Приветствую! С вами Кэрри из «Исцеления Человечества», сторонник правильного питания. Сегодня я благодарен и рад приветствовать Хелен Эдвардс. Хелен — невероятная личность. Она участвовала в нашем открытом карнивор-стриме, и ее история вызвала бурю восторга в чате. Многие говорили, что у Хелен потрясающая история, хотя это была лишь ее пятиминутная версия. Поэтому я с нетерпением жду, чтобы услышать ее целиком. Как ваши дела, Хелен?

У меня все отлично, просто замечательно. Спасибо за приглашение. Я очень рада встретиться с вами здесь, это потрясающе. Я с нетерпением жду вашей истории. Возможно, мы могли бы начать с того, что привело вас к карнивор-диете? Какие проблемы со здоровьем у вас были?

Итак, я выросла в Ираке.

Возможно, я первый человек из Ирака, кто придерживается карнивор-диеты. У нас там было много риса и хлеба. Мы росли в бедности, и у нас не было особо много мяса или курицы. Поэтому у меня было много проблем с астмой, зудом кожи, чиханием и аллергией. Всякий раз, когда я бегала, я очень сильно уставала, а лицо краснело. Я просто не могла угнаться за другими детьми. Я знала, что у меня есть какие-то проблемы, но врачи тогда, 50 лет назад, были совсем не такими, как сейчас, поэтому на это просто не обращали внимания. Когда я стала подростком, у меня начались ужасные менструации и боли. Мне становилось настолько плохо, что я не могла ходить в школу: меня рвало, я теряла сознание, страдала от обезвоживания и изнуряющей боли.

Я очень хорошо помню те годы, они были кошмарными. В мои 20 и 30 лет менструации оставались такими же ужасными, а вместе с ними или независимо от них появлялись невыносимые мигрени. Казалось, что два месяца в году я почти постоянно страдала от мигреней, менструальных болей и всего сопутствующего, включая безумные перепады настроения. К сорока годам проблем накопилось множество: ломота по всему телу, неспособность нормально функционировать. Много дней я не могла быть рядом со своими маленькими детьми из-за боли, дискомфорта, просто из-за того, что просыпалась и не знала, что со мной случится сегодня. Меня мучила такая сильная тревожность, что я просила мужа: «Пожалуйста, обними меня, держи крепко, потому что что-то происходит».

Мне казалось, что я выхожу из своего тела, меня трясло, сердце колотилось. Мои дети видели это и не знали, что делать. Затем одно за другим, и наступила менопауза, которая оказалась еще ужаснее, просто безумием: головные боли, учащенное сердцебиение, потливость, особенно по ночам, ломота и боли. А потом еще и диабет. Так много проблем, так много всего. Я совсем не люблю ходить по врачам, поэтому я перепробовала всевозможные домашние средства, которые находила на YouTube. Меня очень привлекали овощи и, как я думала, естественное исцеление. Я покупала все эти органические порошки, делала зеленые смузи со всеми добавками: куркумой, имбирем, морингой, грибами – лишь бы стать здоровой самой и оздоровить детей.

Но я не знала, что на самом деле разрушаю наше здоровье всеми этими овощами и оксалатами, хотя теперь я понимаю, что происходило. Мои руки и другие части тела были покрыты экземой. Меня всегда мучил зуд, причину которого я не понимала. Мои глаза страдали от сенной лихорадки, у меня было головокружение, кровоточивость десен – ужасная кровоточивость – и храп. Все это не было жизнью, совсем не было. Постепенно, день за днем, с перепадами настроения, туманом в голове и неспособностью функционировать, я принимала множество решений, о которых сейчас вспоминаю. Я помню, как Джейн, когда она только начала придерживаться карнивор-диеты, пыталась понять, что происходит, и я помню, как она плакала. Я прошла через то же самое, плакала и плакала, думая: «Что же я делала, где я была все это время?» Казалось, будто я очнулась от 50-летней комы.

Мое тело, мой разум, я наконец-то могу слышать людей полностью, ясно. Я могу слушать и понимать, что они говорят, потому что в моей голове больше нет такого шума. Я не могла сосредоточиться. Мне было так ужасно в первые несколько месяцев на карниворе, когда я просыпалась и осознавала все, что потеряла: время с детьми, то, что я не была по-настоящему рядом. Я была там физически, но не была там душой. Год назад мои боли в теле стали невыносимыми. Шея, плечи, бедра – все болело. Я лежала в два часа ночи, или около того, в такой сильной боли, что не могла повернуться ни на один бок. Я просто подняла руки и сказала: «Господи, помоги мне». И я верю, что Бог услышал мой плач, услышал мой голос в моей молитве.

Я встала, потому что не могла спать. Я зашла на YouTube и наткнулась на ваше видео. Это было то самое видео, где у вас пластиковый контейнер с кучей лекарств, и вы выбрасываете его за спину. Я начала смотреть, и это было похоже на пробуждение. «Что здесь происходит?» – подумала я. А потом я посмотрела еще одно видео, и еще. Было также видео Кена Берри, я посмотрела и его. И уже через три-четыре дня я точно знала, что это то, что я собираюсь делать. Так, по сути, я и пришла к карнивор-диете. Что вы ели в первые дни карнивор-диеты? Как вы смогли принять идею о том, что нужно есть только мясо, учитывая, что многие новички на вашем канале с трудом это осознают?

Это было своего рода испытанием, но, слушая, что делают другие, я поняла: просто иди и купи любое мясо.

Я пошла в магазин, купила бекон, много разных видов мяса — курицу, свинину, говядину, несколько разных кусков, а также много яиц. Я пришла домой, сварила яйца, приготовила много бекона. Я приготовила два-три вида мяса, например, свинину и курицу. Я все приготовила заранее и убрала в холодильник. Так, когда я чувствовала голод или тягу, я просто брала что-нибудь и ела. Это значительно облегчило мне задачу, когда еда всегда была готова. Испытывали ли вы кето-грипп или какое-либо недомогание во время перехода на карнивор-диету?

Да, у меня был очень сильный кето-грипп, или что бы это ни было, это было тяжело. Это было почти страшно, потому что в первые несколько раз у меня совсем не было энергии.

Я становилась очень, очень слабой, головная боль была ужасной, и все тело болело. Это было похоже на грипп, но не на обычный грипп, к которому я привыкла. И слава Богу, я наткнулась на видео Салли Кей Нортон. Она была потрясающей. Я продолжала смотреть ее видео, где она говорила об оксалатном сбросе. «Так вот оно что!» – подумала я. Я сразу же встала и, простите, я слишком эмоциональна, но я заварила себе чай, и уже через два-три часа симптомы стали ослабевать, а через день у меня появилась сыпь. Сыпь была на руках, за коленями, вокруг лодыжек, и это часто происходило в первые три месяца. Так что да, это было. Не могли бы вы объяснить, что такое оксалаты и как долго длилось это состояние у вас?

Каждый раз, когда это происходило, состояние не длилось дольше трех-четырех дней.

Первый день был самым худшим. Это результат употребления большого количества овощей. Я была, возможно, на 85 процентов вегетарианкой, потому что ела мясо, может быть, три-четыре раза в месяц, но ела очень, очень много овощей. Мой холодильник был полон овощей – что ни назови, я все это покупала. Каждое утро я делала много зеленых смузи. Все овощи и фрукты полны оксалатов, некоторые из них содержат больше оксалатов, чем другие, например, шпинат, который был одним из основных ингредиентов в моих блендерах. Это вызывало у меня много воспалений и дискомфорта, например, в желудке, я сильно вздувалась. Это было так неудобно. Когда я узнала больше об оксалатах от Салли Кей Нортон, я поняла, что буквально отравляла себя.

Эти состояния длились два-три дня, но когда они проходили, я чувствовала себя намного лучше. Это было невероятно, я не могу точно это объяснить, но у меня появлялось много энергии, тело чувствовало себя намного легче, и я чувствовала себя хорошо, особенно в середине тела, в желудке. Не знаю, как это объяснить, но там царило спокойствие, было приятно. Вы понимаете, что я имею в виду – это ощущение спокойствия и благополучия. Я испытывал то же самое. Помню, как сказал Джейн: «Впервые в жизни я не чувствую свой желудок». Казалось, что там ничего нет, а раньше всегда было давление или боль. За годы привыкаешь к этому и думаешь, что так и должно быть. А когда это проходит, это довольно шокирует.

Помимо облегчения после оксалатов, были ли другие моменты во время карнивор-диеты, когда вы осознали: «Ух ты, это действительно работает! Я буду продолжать, потому что это помогает так, как ничто другое раньше не помогало»?

О да! Ночной сон. Крепкий ночной сон. О Боже. Я годами забыла, что такое спать всю ночь. Если я не просыпалась из-за преддиабета – а год назад у меня был уже полноценный диабет – то из-за того, что мне приходилось вставать и идти в туалет ночью. А потом, вернувшись, я не могла заснуть. И еще храп – это было ужасно, я сама просыпалась от собственного храпа. Буквально, я сама себя будила. Он был таким громким, и мне было трудно дышать. Все это исчезло. Люди, так много людей не могут спать всю ночь.

Я разговаривала со многими людьми, и для меня это был первый раз, когда я ложилась спать в 10 или 11 вечера, а просыпалась в шесть утра, иногда даже не переворачиваясь. Это было потрясающе! Храп полностью прекратился. Кровоточивость десен, которая преследовала меня всю взрослую жизнь при каждой чистке зубов, исчезла. Она пропала в течение первых двух недель, это было поразительно. Мое зрение начало улучшаться, становиться все лучше. Мне казалось, что «окно» моего глаза расширилось, и я стала видеть яснее с обеих сторон. А боли и ломота, боли в суставах – они постепенно исчезали. Я просыпалась и буквально садилась, ожидая, какая часть моего тела заболит первой, а потом вставала и думала: «Ого, я чувствую себя намного легче!» И ничего не болело.

Мои плечи в порядке, шея... я могу двигать ею без боли. Так что да, это лишь некоторые из изменений. Простите, я так взволнована, но их так много! Да, и еще синусовые инфекции. У меня всегда были проблемы с пазухами, по утрам я просыпалась с заложенностью носа. А если я выходила на улицу в межсезонье, я чихала и чихала, глаза краснели. Мне приходилось принимать лекарства от аллергии каждую ночь. Каждую ночь я принимала таблетки от аллергии. А днем у меня был сироп от аллергии, который я всегда носила с собой. Я принимала по ложке сиропа от аллергии, как только начиналось чихание. Теперь у меня ничего этого нет. Моя астма исчезла. Мне больше не нужно носить ингалятор. Обезболивающие таблетки, которые я должна была носить с собой повсюду, мне больше не нужны.

Это стало настоящим благословением. Я не принимала обезболивающих более девяти месяцев. Вообще никаких обезболивающих. И я не принимаю никаких лекарств. Слава Богу! Никаких лекарств. Сейчас, в моем возрасте, я планирую оставаться такой. На самом деле, у меня даже нет медицинской страховки, и я не планирую иметь ни врача, ни медицинской страховки. Так что да, это будет моя жизнь. Удивительно! Когда вы только начали, были ли у вас друзья или семья, которые считали, что это безумие – есть только мясо?

Ну, все, с кем я говорила, были в недоумении. Они смотрели на меня косо. А я им: «Есть курица, можно есть свинину, можно есть сосиски, бекон, масло, яйца, всевозможные яйца, а потом еще разные виды мяса.

В чем проблема?» Они спрашивали: «А как же овощи? А как же фрукты?» Я отвечала: «Вам не нужно их есть, если только вы не хотите боли в своем теле». Потому что каждый раз, в первые несколько месяцев, когда я съедала что-то вроде овоща или лука – я очень любила лук. И вот однажды я решила съесть лук с говяжьей печенью. И знаете что? Меньше чем через день или даже полдня, все мои боли и ломота вернулись. Я чувствовала, будто меня вырвали из этого здорового, энергичного, комфортного тела и вернули в старое, полное боли и страданий. Поэтому я решила: забудьте об этом. Да, когда люди со мной разговаривают, я спрашиваю: «Как вы хотите жить? Хотите жить в боли? Хорошо, продолжайте есть то, что вы едите.

Но если вы хотите избавиться от боли, иметь энергию, быть счастливыми, делать то, что хотите, заниматься спортом, путешествовать, не беспокоясь о том, что со мной случится, если я сделаю то или это?» Потому что именно так я жила. Дошло до того, что у меня так сильно расплывалось зрение, что мне буквально приходилось съезжать с шоссе и останавливаться, потому что уровень сахара в крови зашкаливал. Зрение расплывалось так сильно, что мне приходилось останавливаться. Мне было страшно водить машину. Теперь мои показатели диабета абсолютно нормальны. Я даже не проверяю кровь уже более трех месяцев. Мои друзья считают меня сумасшедшей, но это нормально, мне все равно. Просто посмотрите на меня! Я вешу как в подростковом возрасте, 50 лет я не весила 50 килограммов.

А я сидела на всех этих глупых диетах и ела всякую дрянь, вы сами знаете. И вот я здесь. И, честно говоря, потеря веса не была моей целью. Моей целью было избавиться от боли и не жить с диабетом. Мои родители, мой отец, ему ампутировали обе ноги. Он был на диализе шесть долгих лет, три раза в неделю. Он это ненавидел. Моя мать в ужасном состоянии, она теряет зрение. У нее были всевозможные проблемы со здоровьем, что ни назови, у нее это было. У моего брата диабет. У моей сестры диабет и другие сопутствующие болезни. И я была полна решимости не жить так. Я просто не собиралась жить так. Я искренне верю, что Бог дал мне второй шанс на жизнь. Спасибо вам и Джейн, и вашей семье. Вы так сильно меня вдохновляете. Я чувствую, что вы мои герои. И Бог использовал вас удивительным образом.

Не знаю, говорила ли я вам, но я собрала все возможные деньги и пожертвовала тысячу долларов в фонд «Исцеление Человечества». О Боже. Я действительно верю, что это самая благородная цель и дело, которому можно пожертвовать и отдать то, что мы можем, потому что люди будут исцеляться по всему миру. И я так благодарна за все усилия, которые вы прилагаете, вы и Адам, и все люди из «Исцеления Человечества», которые все это организовали. Я не могу дождаться документального фильма. Большое спасибо за ваши добрые слова и за ваше щедрое пожертвование. Это невероятно. Я тоже не могу дождаться, чтобы поделиться этим со всем миром. Это такое благословение, такая честь и такая привилегия — иметь возможность делиться этими историями. Раньше это была моя история.

Так все и началось – с моей истории. Но теперь это гораздо больше, чем моя история, когда мы говорим о Билле Нотте на Аляске, или Джеффе ДеПросперусе, или Мэгги, или Мими. Мы сняли уже 45 человек. Мы так близки к завершению документального фильма. Мы бы не справились без вашего щедрого пожертвования и пожертвований других людей. Все это было полностью профинансировано за счет краудфандинга. Скоро выйдет. Я работаю над документальным фильмом чуть меньше двух лет. И я не жалуюсь, это величайшее благословение. Но я постоянно говорю людям, что это *наш* документальный фильм. Он для всех, кто нашел исцеление. Я смотрела каждое ваше видео. Это было потрясающе. Я действительно верю, что этот документальный фильм, то, что вы делаете, дойдет до миллионов людей на годы вперед.

Он будет актуален не только сейчас, завтра или через год. Он будет актуален на протяжении многих лет. Дети будут исцеляться. Молодые люди будут исцеляться. Пожилые люди будут исцеляться и жить дольше, здоровее и счастливее. И это будет дарить и дарить благословения на очень долгое время. Это одно из самых благородных начинаний. Я верю, что как возрожденная христианка, я должна делиться любовью Бога и Иисуса с другими, потому что я хочу, чтобы они пришли к Богу, чтобы в итоге оказались с нами в раю. Это моя главная цель. Но сейчас главное — исцелять людей и их здоровье, помогать им жить счастливой жизнью. И приближать их к своим семьям. Я смотрела сегодня утром видео, его зовут Ян, с Дэйвом Маком.

Его жизнь, его семья распадались, и мне разбило сердце слушать его историю. А потом он нашел карнивор, и все наладилось. Мне было так приятно это видеть. Именно это произойдет с «Исцелением Человечества», это уже происходит, но это произойдет с десятками тысяч и миллионами людей. Какая цель может быть лучше? Я просто не вижу ничего лучше. Я с вами на 100%. Я так взволнован документальным фильмом, который мы почти закончили, но, возможно, даже больше я взволнован, Хелен, серией, которая выйдет после него, большая часть которой уже отснята. Люди не осознают, но, например, рак — это огромная часть документального фильма, и это огромная часть серии после него. У нас уже достаточно материала для двух, а возможно, и трех целых эпизодов о раке.

Я очень взволнован этой серией, потому что тогда, если у вас есть близкий человек, который борется с раком или диабетом второго типа, вы сможете сказать: «Вот целый эпизод с людьми и врачами, посвященный именно этим проблемам со здоровьем». Это уже происходит, потому что у меня есть друзья, которые уже перешли на карнивор, и я вижу, как их здоровье улучшается. Например, у меня сейчас есть друг, у его дочери предположительно какая-то проблема с ушами, и они хотят сделать операцию и установить какое-то устройство. Я сказала ему: «Просто посадите ее на карнивор на несколько месяцев и посмотрите». Они уже начали, и это очень волнительно, потому что их старший сын, он попробовал всего неделю, и он видит столько изменений, что говорит: «Хорошо, я это сделаю!» Всего за одну неделю! Это поразительно.

Как, знаете ли, ни одно лекарство, ни один врач, ни одна операция не могут дать вам столько изменений, которые вы можете почувствовать, всего за одну неделю! Так что да, они полностью в этом. И у меня есть другие друзья, которые уже начали. У этого моего друга годами болело бедро, и он хромал. И каждый раз, когда он вставал, он не мог выпрямиться. А я сказала: «Просто попробуй 30 дней». Он попробовал. И знаете что? Вы смотрите на мир иначе теперь, Хелен? Ведь так много людей вокруг больны и страдают.

Абсолютно. О, мое сердце болит за них. Особенно когда я хожу по магазинам, вижу: «Что вы кладете в свою корзину? Что вы делаете? Это все яд!» И я просто хочу подойти и сказать им: «Не кормите этим своих детей», когда я вижу все эти коробки с хлопьями и бутылки с соком.

О Господи, помилуй. Я буквально молюсь за них, когда вижу, как они в проходах выбирают эти вещи. И мое сердце болит за них. Оно болит за такое количество людей. Когда видишь их такими полными, что они едва могут встать, и всех тех людей, которые ездят на электрических тележках по магазинам, а потом смотришь в их корзину. Но я молюсь, чтобы Бог действительно помог им открыть глаза и увидеть, что они берут с полок, потому что для меня стало намного проще ходить за продуктами: просто идешь прямо к мясу, берешь то и это, яйца и масло, и все, готово! Это так легко, и мне не нужно ходить вверх и вниз по проходам, чтобы найти следующую «самую полезную» упаковку. Нет, я просто иду, беру мясо, яйца, масло, и выхожу из магазина за 10-15 минут.

И я не могу поверить, сколько денег я экономлю. Это удивительно, потому что это намного дешевле. А они говорят: «О, это так дорого». Нет, это не так. Когда вы убираете все эти вещи из своей корзины, весь этот мусор, тогда вы не тратите столько денег. Так что да, это поразительно. Это действительно так. Когда убираешь весь этот мусор, я тоже понял, что ничего из этого мне не служило. Очевидно, это вредило мне, но это была просто пустая трата огромного количества денег на то, чтобы положить в корзину то, что в конечном итоге было просто отходами. Моему телу нужны были питательные вещества только из мяса, говядины, масла, бекона, яиц – ничего из этого другого.

Так что это просто такая трата и такой удар по нашей пищеварительной системе – загружать туда все эти отходы и мусор. Но вы упомянули и детей, и хлопья, и то, как вы их видите. Это одна из причин, почему я так увлечен документальным фильмом. Я так счастлив и благодарю Бога каждый день, что нашел исцеление. Но я действительно думаю о своих дочерях и следующем поколении. И слава Богу, мои девочки теперь тоже питаются таким образом, чему я очень рад. Но когда я вижу их сверстников и это следующее поколение детей, я думаю о том, насколько болен я был. Я был болен, но у меня не было доступа к половине того, что есть у них сейчас.

Уровень токсичности в продуктах сейчас, пищевые красители, глифосат и пестициды – все это гораздо хуже для этого следующего поколения, так что, надеюсь, мы сможем продолжать распространять информацию. Да, убираться в доме так легко! Нет так много посуды или кастрюль, не нужно мыть плиту и раковину. Просто кладешь мясо во фритюрницу на 15 минут, ешь с одной тарелки. Или жаришь на гриле, а потом просто приносишь и ешь. Намного проще не держать холодильник полным всякой дряни, а потом не чистить все овощи, дезинфицировать все и мыть посуду. Это просто намного проще. Я, честно говоря, чувствую, что обрела свою жизнь, свое счастье, свое здоровье – все благодаря карнивор-диете. И слава Богу, что он привел меня к этому способу питания и к «Исцелению Человечества» и всем этим замечательным людям. Я подружилась с Иоландой.

Она потрясающая. Она мой партнер по подотчетности, и мы общаемся каждый день. И мне очень нравится веб-сайт и группы, которые есть в «Исцелении Человечества». Я посещаю почти каждое собрание. Думаю, пропустила только одно или два. Мы поддерживаем друг друга, учимся друг у друга, несем ответственность друг перед другом. И в этом столько удовлетворения. Это приятно знать, что есть другие люди, которые идут по тому же пути. И мы обращаемся друг к другу со словами: «Давай, ты можешь это сделать! Я сделала!»

Так что я так благодарна за все эти группы и за поддержку, и за все интервью, которые вы проводите. Мне очень нравятся интервью с докторами. Всегда есть что-то, о чем я думаю: «А как насчет этого или того?» А потом в интервью появляются вопросы, и вы отвечаете на мои вопросы.

Так что мне действительно не нужно ходить ни к какому врачу или куда-либо еще, потому что вся информация прямо там. А в прошлое воскресенье я была с группой с Данте. Да, Данте. И там было около 15 человек, и мы делились всей этой потрясающей информацией. И я думаю про себя: «Знаете, если бы я пошла к врачам, даже если бы я сидела перед двумя или тремя, у них не было бы и половины информации, даже четверти той информации, которую мы, обычные люди, узнали и испытали, и мы попробовали, и это сработало для нас, и мы делимся этим друг с другом, а люди со степенями докторов наук и прочими дипломами понятия не имеют». Я подумала: «Что, черт возьми?» Так что я очень благодарна.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

946Тони: диабет, инсульт, Оземпик… И вот что случилось 945Энтони Стайн: когда уместно иметь читмил 944Мерси: я отказалась от его лекарств… Потом он извинился 943Елена: чувствовалось, будто проснулась из 50-летней комы! 942Как ветеран ВВС Уилл Зинер обратил вспять хроническое заболевание с помощью этой диеты 941Джеймс Диник: что происходит, когда вы едите животный белок каждый день? 940Эдмунд: но то, что я нашел, изменило мою жизнь навсегда 939Доктор Роберт Килтц: всё, что нам говорили о питании, – неправильно 938Саймона Льюис: трансформируйте свой СДВГ и здоровье с помощью карнивор-диеты 937Сандра: врачи не помогли моему 8-летнему ребенку… Пока я не нашла карнивор 936Эндрю Грул: страдания и недуги западной диеты 935Нина Тайхольц: ешьте холестерин и насыщенные жиры - вылечите свое сердце и воспаление 934Доктор Лиша Таун: я не мог игнорировать то, что показывали мне мои пациенты 933Профессор Барт Кей: кето опасно, если делать это неправильно 932Роберт: ответ доктора? Больше лекарств, никаких разговоров о диете