Ребекка дает советы, как избежать ошибок на карниворе

rutubeplay

Привет, рада снова видеть вас на канале. Меня зовут Ребекка, мне 44 года, и я когда-то страдала рассеянным склерозом, но уже больше года не испытываю никаких симптомов после начала мясной диеты. В этом видео я хочу рассказать о некоторых ошибках, которые допустила в начале, до того как разобралась, что к чему.

Я довольно спонтанно перешла на диету, вдохновившись видео на YouTube, и не изучила вопрос заранее. По пути я поняла, каких ошибок стоит избегать. Например, в первый день, решив стать карнивором, я пошла в магазин, купила кучу мяса и... фруктовые соки. Почему-то я не сообразила, что соки — это сахар, который нужно исключить. Это, конечно, совсем элементарная ошибка, и, думаю, большинство из вас её не сделает.

Но более распространённая ошибка — не обращать внимания на электролиты. Примерно через пару недель у меня начались судороги в ногах, они становились всё сильнее и болезненнее, и я поняла, что это связано с диетой. Когда переходишь на карнивор-диету, организм теряет электролиты, и их нужно восполнять — это калий, магний и натрий. Рекомендуется щедро использовать соль и, возможно, принимать добавки. Если вы едите органы животных, то, вероятно, получите всё необходимое, но я ещё не перешла на органическое мясо, поэтому принимаю добавки. Недавно я заметила, что достаточно пить воду с минералами, чтобы предотвратить судороги. Важно также поддерживать водный баланс. Для меня гидратация и электролиты связаны между собой, так же как и получение витамина D. Нужно получать достаточно солнечного света, а зимой, возможно, добавлять витамин D.

Ещё одна ошибка — это не соблюдать часы интервального голодания. На карнивор-диете важно есть до насыщения, а потом дать организму время переварить пищу. Это связано с работой митохондрий — они работают лучше, когда есть периоды голодания. Я придерживаюсь схемы 16/8 (16 часов голодания, 8 часов для еды), что очень легко, потому что большую часть времени, когда не ешь, ты спишь, и голода особого не чувствуешь. На этой диете голод проявляется иначе: ты чувствуешь реальный физический голод, а не желание перекусить.

Ещё одно важное замечание — на карнивор-диете нужно есть достаточно жиров, потому что это основной источник энергии. Многие боятся жира и обрезают его с мяса, что, на мой взгляд, ошибка. Жир — это то, что насыщает и даёт энергию. Он важен для мозга и всего организма. Когда исключаешь углеводы и сахар, жир не сделает тебя полным, наоборот, многие теряют вес на этой диете.

Последняя ошибка, которую я допустила, — это поддаваться искушению и отходить от диеты. Это не приносило мне никакой пользы. Привычки могут вернуться, если часто позволять себе нарушать правила. Конечно, каждый сам решает, как соблюдать диету, но я поняла, что лучше избегать ситуаций, где может возникнуть соблазн, и помнить, зачем ты это делаешь.

Таким образом, если вы будете следить за уровнем электролитов, соблюдать интервальное голодание, пить достаточно воды, получать витамин D и не поддаваться искушениям, то у вас будет хороший опыт на карнивор-диете и, возможно, вы приблизитесь к оптимальному здоровью.

Лиутберт

Ребекка про одиночество и диету плотоядных

rutubeplay

Меня зовут Ребекка, мне 44 года. Я человек, который раньше страдал от рассеянного склероза, но уже больше года не испытывает никаких симптомов благодаря переходу на карнивор-диету.

Сегодня я хочу обсудить тему, о которой редко говорят в интернете – одиночество и карнивор-диета. Как эти две вещи связаны между собой? По моему опыту, есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Любая ограничительная диета может изолировать человека, поскольку еда играет огромную роль в социальных связях. Встречи часто строятся вокруг совместных приемов пищи, и никто не хочет быть тем «привередливым» человеком, который от всего отказывается. Следование строгой карнивор-диете усложняет поиск подходящих опций в ресторанах, в гостях или на мероприятиях, что приводит к социальной изоляции.

При этом, хотя веганская диета тоже очень ограничительна, она уже не считается необычной. Веганские опции широко доступны, и общество относится к этому выбору с пониманием. Веганы часто чувствуют моральное превосходство своего выбора. Карниворы, хоть и не считают свой выбор неправильным, часто сталкиваются с непониманием и даже обидой со стороны других людей, особенно веганов, что усиливает чувство социальной изоляции.

Однако если вы следуете диете по состоянию здоровья, это не остановит вас. Ведь хронические болезни изолируют гораздо сильнее. Восстановление сил, ясность мышления и устойчивость перевешивают негативные социальные эффекты. Лучше прийти на встречу и есть что-то своё, чем вообще не иметь возможности выйти из дома.

В целом, если вы следуете диете ради здоровья, уровень одиночества снижается, потому что улучшается самочувствие, появляется больше энергии, и жизнь в целом становится лучше.

Лиутберт

Беседа с человеком, страдающим болезнью Крона (Ребекка и Пэтч)

rutubeplay

В этом видео Ребекка беседует с Пэтч из Глазго, который живет с болезнью Крона уже 30 лет и отказывается от любого фармацевтического вмешательства. Они обсуждаем диету карнивора и другие аспекты более широкого пути исцеления.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора