Ssylka

Ребекка дает советы, как избежать ошибок на карниворе

rutubeplay

Привет, рада снова видеть вас на канале. Меня зовут Ребекка, мне 44 года, и я когда-то страдала рассеянным склерозом, но уже больше года не испытываю никаких симптомов после начала мясной диеты. В этом видео я хочу рассказать о некоторых ошибках, которые допустила в начале, до того как разобралась, что к чему.

Я довольно спонтанно перешла на диету, вдохновившись видео на YouTube, и не изучила вопрос заранее. По пути я поняла, каких ошибок стоит избегать. Например, в первый день, решив стать карнивором, я пошла в магазин, купила кучу мяса и... фруктовые соки. Почему-то я не сообразила, что соки — это сахар, который нужно исключить. Это, конечно, совсем элементарная ошибка, и, думаю, большинство из вас её не сделает.

Но более распространённая ошибка — не обращать внимания на электролиты. Примерно через пару недель у меня начались судороги в ногах, они становились всё сильнее и болезненнее, и я поняла, что это связано с диетой. Когда переходишь на карнивор-диету, организм теряет электролиты, и их нужно восполнять — это калий, магний и натрий. Рекомендуется щедро использовать соль и, возможно, принимать добавки. Если вы едите органы животных, то, вероятно, получите всё необходимое, но я ещё не перешла на органическое мясо, поэтому принимаю добавки. Недавно я заметила, что достаточно пить воду с минералами, чтобы предотвратить судороги. Важно также поддерживать водный баланс. Для меня гидратация и электролиты связаны между собой, так же как и получение витамина D. Нужно получать достаточно солнечного света, а зимой, возможно, добавлять витамин D.

Ещё одна ошибка — это не соблюдать часы интервального голодания. На карнивор-диете важно есть до насыщения, а потом дать организму время переварить пищу. Это связано с работой митохондрий — они работают лучше, когда есть периоды голодания. Я придерживаюсь схемы 16/8 (16 часов голодания, 8 часов для еды), что очень легко, потому что большую часть времени, когда не ешь, ты спишь, и голода особого не чувствуешь. На этой диете голод проявляется иначе: ты чувствуешь реальный физический голод, а не желание перекусить.

Ещё одно важное замечание — на карнивор-диете нужно есть достаточно жиров, потому что это основной источник энергии. Многие боятся жира и обрезают его с мяса, что, на мой взгляд, ошибка. Жир — это то, что насыщает и даёт энергию. Он важен для мозга и всего организма. Когда исключаешь углеводы и сахар, жир не сделает тебя полным, наоборот, многие теряют вес на этой диете.

Последняя ошибка, которую я допустила, — это поддаваться искушению и отходить от диеты. Это не приносило мне никакой пользы. Привычки могут вернуться, если часто позволять себе нарушать правила. Конечно, каждый сам решает, как соблюдать диету, но я поняла, что лучше избегать ситуаций, где может возникнуть соблазн, и помнить, зачем ты это делаешь.

Таким образом, если вы будете следить за уровнем электролитов, соблюдать интервальное голодание, пить достаточно воды, получать витамин D и не поддаваться искушениям, то у вас будет хороший опыт на карнивор-диете и, возможно, вы приблизитесь к оптимальному здоровью.

Лиутберт

Ребекка про одиночество и диету плотоядных

rutubeplay

Меня зовут Ребекка, мне 44 года. Я человек, который раньше страдал от рассеянного склероза, но уже больше года не испытывает никаких симптомов благодаря переходу на карнивор-диету.

Сегодня я хочу обсудить тему, о которой редко говорят в интернете – одиночество и карнивор-диета. Как эти две вещи связаны между собой? По моему опыту, есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Любая ограничительная диета может изолировать человека, поскольку еда играет огромную роль в социальных связях. Встречи часто строятся вокруг совместных приемов пищи, и никто не хочет быть тем «привередливым» человеком, который от всего отказывается. Следование строгой карнивор-диете усложняет поиск подходящих опций в ресторанах, в гостях или на мероприятиях, что приводит к социальной изоляции.

При этом, хотя веганская диета тоже очень ограничительна, она уже не считается необычной. Веганские опции широко доступны, и общество относится к этому выбору с пониманием. Веганы часто чувствуют моральное превосходство своего выбора. Карниворы, хоть и не считают свой выбор неправильным, часто сталкиваются с непониманием и даже обидой со стороны других людей, особенно веганов, что усиливает чувство социальной изоляции.

Однако если вы следуете диете по состоянию здоровья, это не остановит вас. Ведь хронические болезни изолируют гораздо сильнее. Восстановление сил, ясность мышления и устойчивость перевешивают негативные социальные эффекты. Лучше прийти на встречу и есть что-то своё, чем вообще не иметь возможности выйти из дома.

В целом, если вы следуете диете ради здоровья, уровень одиночества снижается, потому что улучшается самочувствие, появляется больше энергии, и жизнь в целом становится лучше.

Лиутберт

Беседа с человеком, страдающим болезнью Крона (Ребекка и Пэтч)

rutubeplay

В этом видео Ребекка беседует с Пэтч из Глазго, который живет с болезнью Крона уже 30 лет и отказывается от любого фармацевтического вмешательства. Они обсуждаем диету карнивора и другие аспекты более широкого пути исцеления.

Лиутберт

Пенсионер-хищник: перестаньте совершать эти 3 распространенные ошибки в питании плотоядных

rutubeplay

В предыдущих видео мы обсудили, почему плотоядная диета работает, представили обзор Carnivore 101 и рассмотрели ключевые вопросы, которые следует рассмотреть перед началом диеты. Сегодня мы сосредоточимся на том, как настроить вас на успех с помощью трех важнейших стратегий.

Очистите кухню

Начните с того, что уберите все предметы, которые могут помешать вашему прогрессу. Очистите холодильник и кладовую от продуктов, содержащих сахар, включая его многочисленные заменители, и исключите из рациона семенные масла, такие как соевое или каноловое. Исключите из рациона продукты с непроизносимыми ингредиентами или множеством компонентов и старайтесь употреблять в пищу продукты, состоящие из одного ингредиента. Наша кухня осталась пустой, что позволило нам закупить качественное мясо, яйца, выращенные на свободном выгуле, минеральную воду и некоторые молочные продукты. Отказ от всех остальных продуктов создает точку невозврата, предотвращая соблазн и обеспечивая приверженность диете.

Найдите свою сеть поддержки

Успех плотоядной диеты значительно выше, если у вас есть поддержка. Общайтесь с теми, кто придерживается той же диеты, независимо от того, живут ли они вместе с вами или являются частью сообщества. Наличие системы поддержки обеспечивает ободрение, ответственность и совместный опыт, что облегчает соблюдение диеты.

Примите твердое обязательство

Примите решение полностью посвятить себя плотоядной диете, исключив из своего окружения все возможные отвлекающие факторы и соблазны. Это решительное действие поможет укрепить вашу приверженность и снизит вероятность срыва с диеты. Реализовав эти стратегии – очистив свою кухню, найдя сеть поддержки и взяв на себя твердые обязательства, – вы заложите прочный фундамент для успеха в соблюдении плотоядной диеты.

Найдите друзей или членов сообщества, которые придерживаются плотоядной диеты. Регулярно встречайтесь, чтобы поделиться тем, что получается, что нет, и предложить взаимную поддержку. Если вы чувствуете себя одиноко, присоединитесь к группе плотоядных, чтобы поделиться своей историей, задать вопросы, получить поддержку и обсудить свой опыт. Соединитесь с племенем или найдите приятеля, который будет поддерживать вас на вашем плотоядном пути. Поддержка повышает ваши шансы на успех. Просвещайтесь о плотоядной диете, используя доступные ресурсы, такие как онлайн-видео, выступления экспертов и книги. Знания укрепляют уверенность в себе, помогая вам реагировать на сомнения и сохранять приверженность. Если у вас есть медицинское заболевание, читайте книги о нем, чтобы быть хорошо информированным. Самообразование укрепляет здоровье и повышает уверенность в себе. Наконец, упростите свое окружение, убрав с кухни продукты, не относящиеся к карнивору.

Вступите в племя, найдите приятеля, общайтесь с другими плотоядными, читайте книги и узнавайте как можно больше, чтобы повысить свою уверенность и значительно увеличить шансы на успех в соблюдении плотоядной диеты. Это очень серьезно. Поделитесь, какие книги или ресурсы помогли вам начать. Расскажите о своей системе поддержки. Опишите, как вы очистили свою кухню, чтобы облегчить диету. Главное – делиться друг с другом. Спасибо, что смотрите сегодня. А пока продолжайте рассказывать свою историю.

Лиутберт

Ребекка: положительные изменения

rutubeplay

Меня зовут Ребекка, мне 44 года, и я избавилась от симптомов рассеянного склероза после того, как полтора года назад начала придерживаться плотоядной диеты. Недавно я вышла из затяжного депрессивного эпизода. Несмотря на то, что благодаря плотоядной диете я восстановила свое здоровье, что дало мне гораздо больше возможностей в жизни, я изо всех сил пыталась преодолеть депрессию.

Как человек, идущий по пути здоровья, я должна помнить как о физическом, так и о психическом здоровье, особенно учитывая посттравматическое стрессовое расстройство, вызванное прошлым опытом. Еще кое-что, что я узнала после восстановления с помощью плотоядной диеты, – это то, что мне сложно соблюдать границы. Как человек, который любит угождать людям и ранее был изолирован из-за болезни, я испытываю трудности с помощниками, которых я приглашаю в свой дом. Мне пришлось установить границы в отношении денежных займов и нежелательных романтических ухаживаний, что было непросто, но в конечном итоге дало мне силы.

Я также работаю над снижением своей зависимости от кофеина, поскольку осознала, что полагаюсь на вещества – использую кофеин для энергии и для расслабления. Это не согласуется с тем, что плотоядный образ жизни ориентирован на чистую жизнь. В настоящее время у меня есть надежный помощник по имени Филиппо, который уважает границы, и он планирует остаться до конца зимних месяцев.

Жилая ситуация

У нас с соседом отличная договоренность – мы можем присматривать за питомцами друг друга, когда кто-то из нас в отъезде.

Путь к выздоровлению

Сейчас я чувствую себя намного сильнее, хотя у меня проблемы со сном, ведь я только неделю как отказалась от наркотиков. Это проявляется в темных кругах под глазами. Переезд в Галисию
Трудности, с которыми я столкнулась в Астурии, привели меня в Галисию, что оказалось благословением. Хотя Астурия была визуально потрясающей, общество не было гостеприимным. Напротив, Галисия оказалась невероятно гостеприимной, даже для британского экспата. Местные жители относятся ко мне с уважением и добротой.

Проект «Грибная усадьба»

Несмотря на то, что условия в Грибной усадьбе могут быть сложными, я продолжаю заниматься этим проектом всю жизнь. Завтра я отправляюсь в А-Корунью, крупнейший город Галисии, чтобы встретиться с испанскими друзьями.

Преображение здоровья

Я больше не инвалид – мой рассеянный склероз исчез, и это кажется чудесным. Каждое утро я просыпаюсь как обычный 44-летний человек, без ограничений в энергии, боли или тошноты. Моя память и когнитивные функции пришли в норму.

Цель

Теперь моя миссия – делиться информацией об этой диете и помогать другим людям, которые сталкиваются с подобными проблемами со здоровьем. Общение, цель и хорошее здоровье сделали все возможное.

Лиутберт

Лорен Найт Хьюз: 90% всех плотоядных совершают эти 7 огромных ошибок

rutubeplay

Многие люди переходят на плотоядный образ жизни, но есть несколько распространенных ошибок, которые могут помешать их прогрессу. Устранив эти ошибки, люди смогут достичь своих целей, таких как потеря веса, улучшение психического здоровья и более эффективное лечение хронических заболеваний. Одна из частых ошибок – недостаточное питание в начале диеты. Многие люди, приученные к диетам, пытаются ограничить потребление пищи. Однако плотоядный подход – это не ограничение калорий, а здоровье. Изначально организм привык получать энергию из углеводов и сахаров.

Если вы не будете есть достаточно, вам будет трудно перейти на сжигание кетонов для получения энергии, и вы будете испытывать сильную тягу, что затруднит соблюдение диеты. Поэтому на первых порах ешьте, когда голодны, особенно красное мясо, до сытости, чтобы справиться с тягой. Еще одна распространенная ошибка – слишком раннее голодание. Хотя голодание может быть полезным, лучше подождать, пока организм адаптируется к использованию кетонов для получения энергии. Если вы начнете голодать сразу же, пока организм не перешел на кетоны, вы будете испытывать голод и тягу, что может привести к употреблению нездоровой пищи. Естественно, голодание станет легче, когда ваш организм приспособится к плотоядной диете. Наконец, необходимо отказаться от искусственных подсластителей, таких как аспартам.

Многие люди с избыточным весом употребляют диетическую газировку, содержащую искусственные подсластители. Существует противоречивая информация о влиянии этих подсластителей на уровень инсулина. Однако, судя по всему, они действительно могут влиять на уровень инсулина, приводя к усилению чувства голода. Когда уровень инсулина повышается, подобно тому, как это происходит при употреблении углеводов или сахара, это может вызвать чувство голода. Хотя не все испытывают этот эффект, употребление искусственных подсластителей может препятствовать переходу организма на использование кетонов в качестве топлива, что может уменьшить тягу к сахару и желание перекусить. Это происходит потому, что организм не успевает полностью перейти на кетоны при наличии этих искусственных подсластителей. Возможно, лучше обратить внимание на электролиты и, например, на стевию. Важно обратить внимание на влияние искусственных сахаров на тягу к еде и способность достичь кетоза, особенно с течением времени.

Сырое сливочное масло, хотя и является хорошим источником жиров, может быть проблематичным для некоторых людей, особенно в начале кетогенной диеты. У людей с расстройствами пищевого поведения или чувствительностью к определенным продуктам вкус, особенно соленого сливочного масла, может спровоцировать переедание. Лучшей альтернативой на начальном этапе может стать говяжий жир. Талоу (топленый животный жир) – это переработанный говяжий жир, который имеет более нейтральный вкус, не вызывающий тяги к еде, и позволяет лучше контролировать порции в начале пути. Сырое сливочное масло можно включить в рацион позже, когда организм адаптируется к такому образу жизни. Чрезмерное потребление калорий, даже за счет полезных жиров, все равно может помешать прогрессу, если потребляемая энергия превышает сжигаемую. Чрезмерные тренировки также могут быть непродуктивны. Хотя силовые тренировки полезны для плотности костей и общего здоровья, перетренированность может быть вредна. Важно найти баланс и не нагружать организм слишком сильно, приступая к новым тренировкам.

Слишком интенсивные тренировки при начале плотоядной диеты могут быть контрпродуктивными. Если вы переусердствуете, вашему организму будет трудно адаптироваться к использованию кетонов для получения энергии. Чтобы компенсировать сжигаемые калории, он может захотеть есть, что может привести к перееданию и помешать вам понять естественные сигналы голода. Основное внимание должно быть направлено на достижение здоровья изнутри, обеспечение правильного обмена веществ и эффективного использования энергии, что приведет к устойчивому снижению веса. Слишком быстрое форсирование потери веса вредно.

Недостаток сна существенно влияет на здоровье. Он повышает уровень кортизола, гормона стресса, который может вызвать чувство голода и тягу к еде, поскольку организм ищет энергию. Приоритетный сон, от семи до девяти часов, стабилизирует уровень кортизола и уменьшит чувство голода. Прислушайтесь к своему организму, чтобы определить оптимальную продолжительность сна. Солнечный свет необходим для общего здоровья. Для выживания человеку необходим солнечный свет, а постоянное пребывание в помещении лишает нас его пользы. Солнечный свет уменьшает стресс и снижает уровень кортизола, помогая организму функционировать оптимально. Даже в пасмурные дни солнечный свет полезен. Выделение времени для пребывания на солнце должно стать ключевой частью образа жизни.

Это похоже на то, как мы гуляем и отдыхаем, а не постоянно пользуемся телефоном. Эти простые, фундаментальные действия, не связанные напрямую с едой, поддерживают наше общее самочувствие. Мы привыкли считать, что решения проблем со здоровьем приходят в виде таблеток – относительно недавнее явление в истории человечества. У нас всегда был доступ к солнечному свету, необходимому для выживания, и мы можем использовать его для снижения уровня кортизола, уменьшения тяги к еде и повышения уровня дофамина, что приводит к улучшению настроения и общего состояния здоровья. Это значительные ошибки, которые совершают люди, особенно когда начинают вести такой образ жизни. Многие стратегии маркетинга и продаж продуктов питания ставят во главу угла прибыль, а не здоровье. Поэтому важно знать полезные лайфхаки. Эта информация может помочь людям изменить свою реальность.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

481Бубба: как диета Carnivore восстановила мою жизнь и вернула мне надежду 480Доктор Бен Бикман: оксалаты и метаболическое здоровье: как антинутриенты из растений... 479Майкл: мой путь к открытию истинного решения с Carnivore 478 Пенсионер-хищник: семь стратегий, которые помогут вам оставаться сосредоточенными 477Профессор Золтан Сарняй: кетогенная терапия в психиатрии 476Доктор Джессика Тертон : управление диабетом 1 типа с помощью низкоуглеводной диеты 473Доктор Суреш Хирвадкар: почему у вас возникают судороги на диете Carnivore (и как это... 471Доктор Луиза Филлипс: помощь врачам в рекомендации диет с низким содержанием углеводов 469Ник: плотоядные - действительно ли они не способны бегать? 468Макс Герман: люди — плотоядные 467 Митчелл Томпсон: вот что произошло с моей болезнью Крона после перехода на плотоядную... 466Даг: 6 месяцев Carnivore изменили все 465Тайлер: «Carnivore» — последнее, что я ожидал услышать 463Доктор Эрик Уэстман: опасные продукты, которые нельзя есть 462Уэйн: путешествие, которое изменило мою жизнь и жизнь моей мамы