Ник Норвиц: в электролитах LMNT оказался мальтодекстрин (сахар с высоким гликемическим индексом)

rutubeplay

Этот скандал с электролитами LMNT вышел из-под контроля. Я действительно считаю, что это важно, но не по тем причинам, которые вы могли бы подумать.

LMNT — известный бренд электролитов, который построил свою репутацию на обещании отсутствия сахара и сомнительных ингредиентов. Но недавно выяснилось, что LMNT на самом деле содержит мальтодекстрин, сахар с высоким гликемическим индексом. Началась паника. Возможно, она оправдана? На самом деле, количество мальтодекстрина, которое компания указала, составляет всего 4 миллиграмма, что настолько незначительно, что, вероятно, не имеет значения. Он был включен в состав как «носитель вкуса», скрытый под пунктом «натуральные ароматы» в списке ингредиентов. Так компания объяснила это.

Однако позже выяснилось, что в продуктах LMNT может содержаться гораздо больше, чем 4 миллиграмма — от 250 до 550 миллиграммов, что примерно в 100 раз больше. Это относительное различие звучит как много, и технически это так. Но, даже при 550 миллиграммах или около половины грамма, вы все равно получаете очень маленькую дозу мальтодекстрина. Другими словами, чтобы получить количество углеводов из электролитов LMNT, не нужно быть профессиональным спортсменом.

С физиологической точки зрения это несущественно для большинства людей. Тем не менее, люди возмущены, и я понимаю, почему. Дело в доверии. В противостоянии между крупной пищевой промышленностью и личным здоровьем существует так мало брендов, которым люди могут доверять. Когда это доверие подрывается, как в данном случае из-за нераскрытия ингредиента, люди по вполне понятным причинам становятся сердитыми.

Ник Норвиц: в электролитах LMNT оказался мальтодекстрин (сахар с высоким гликемическим индексом)

Я использовал термин «сердитые». Дело не столько в мальтодекстине, сахаре или углеводах, сколько в очевидном сокрытии информации. Я подчеркиваю «очевидном», потому что не делаю никаких обвинений в адрес команды LMNT. Я лишь говорю, что так это воспринимается людьми: содержание мальтодекстрина было намеренно скрыто для улучшения восприятия бренда и, следовательно, увеличения продаж. Это может быть не так, но в случае с брендом важно именно восприятие.

Я уверен, что их финансовые показатели это подтверждают. Это довольно очевидно. Чтобы подкрепить свою точку зрения, приведу комментарии других людей на твит, который я опубликовал: проблема в том, что люди, которые находятся на рынке, не являются теми, кто зарабатывает больше всего. Они не те, кто занимается персонализированной медициной.

Ожидайте, что компания, ориентированная на людей, интересующихся персонализированной медициной, будет четко указывать свои ингредиенты. Это ощущается как удар в живот. Один человек сказал, что странно, что компании до сих пор не осознали, насколько люди ценят прозрачность. Большинство предпочли бы поддерживать честную компанию, даже если в ее продукции есть небольшое количество сомнительных ингредиентов, чем компанию, которая скрывает информацию.

Другой человек согласился, отметив, что каждый должен знать, что он потребляет. Однако он считает, что реакция на ситуацию несколько преувеличена. Он понимает разочарование людей, потому что, доверяя бренду и вкладывая в него деньги, они ожидают прозрачности, а LMNT этого не предоставила.

Также стоит отметить комментарий, в котором говорилось, что компания LMNT подвергается критике, в то время как 99% других компаний по производству добавок делают то же самое, скрывая реальные ингредиенты в своих продуктах. Этот комментарий важен, так как он отражает реальность на рынке. Существует давление на компании, чтобы они представляли свою продукцию в наиболее привлекательном свете. Можно понять, почему компания может решить не указывать ингредиент, который выглядит сомнительно, особенно если его биологическая значимость вызывает вопросы.

Тем не менее, я не считаю, что компании или их команды должны определять, что является важным для потребителей. Это должно оставаться на усмотрение каждого человека в его индивидуальном пути. Я вижу, что многие разделяют это мнение.

Что касается моего общего мнения, то, с биологической точки зрения, я не думаю, что полграмма мальтодекстрина — это большая проблема для большинства людей. Но это не мое решение, а ваше. Теперь вы знаете и можете решить, хотите ли вы использовать LMNT, другие электролиты или обратиться к другим поставщикам. Однако стоит помнить, что эта проблема с раскрытием информации, вероятно, является общей для многих компаний. Поэтому оставайтесь скептичными и задавайте вопросы, когда это возможно.

Я также советую следить за LMNT. Я обращаюсь к компании и ее соучредителям, некоторые из которых следят за мной. Я хочу сказать им прямо: это момент, когда LMNT может выделиться на фоне других. Доверие было подорвано, и люди недовольны. Я понимаю желание защититься, учитывая низкую дозу «вкусопередатчика» и возможные лазейки в маркировке.

Но, на мой взгляд, лучше всего сработает искреннее признание и извинение, например, что наша цель была такой-то. Вот как это произошло. Нам очень жаль. Многие из вас чувствуют что их предали. Мы это слышим и ценим доверие. Вот что мы собираемся сделать лучше в будущем. Лично я бы очень уважал такое сообщение. Но я этого не сделаю.

Теперь немного о себе. Я много думал об этом в своем общении, потому что люди действительно ценят, когда компании, инфлюенсеры или бренды признают свои недостатки и сложности. Когда это признается заранее, в целом люди довольно щедры. Например, я ранее упоминал, что мне действительно нравится зарабатывать деньги. Я готовлю чизкейки, обычные чизкейки, полные сахара и углеводов, вместе с девушкой. Это то, что мы делаем и что нам нравится. Это совершенно противоречит кето и низкоуглеводной диете. Можно даже сказать, что это против метаболического здоровья. Но, честно говоря, это то, чем я занимаюсь, это часть меня как человека, помимо образа инфлюенсера.

Для интереса, количество нетто-углеводов в одном из наших чизкейков эквивалентно примерно 750 палочкам LMNT по углеводам. Сравнивая это, можно сказать, что это как цунами и рябь. Вы можете назвать меня лицемером, если хотите. Но правда в том, что я человек, а не робот, заботящийся о метаболическом здоровье. Я стараюсь открыто делиться такой информацией, потому что думаю, что людям нравится ощущение, что они имеют дело с реальными людьми, а не с идеальными образами инфлюенсеров или людьми, пытающимися притвориться тем, кем они не являются. Когда эти факты скрываются, люди чувствуют себя преданными. Это мое мнение.

Теперь мне интересно узнать ваше мнение. Что вы думаете об этой всей ситуации? Это раздуто или обман есть обман? Как компании следует справляться с этой неразберихой? И если вам нравятся чизкейки, какой вкус нам сделать следующим? В любом случае, оставайтесь любопытными и оставайтесь искренними.

Пока я делал это видео, я связался с соучредителями компании и хотел бы, чтобы они тоже высказались. Соучредитель Роб Уолф ответил мне, и я хочу с вашего разрешения прочитать, что он написал. Он сказал:

Привет, Ник, было очень любезно с твоей стороны обратиться к Льюису и мне. Если есть подходящее место для этого, я буду очень признателен. Мы запустили LMNT почти шесть лет назад, когда я начал осознавать значимость нашей специальной электролитной формулы.

Я, Роб Уолф, долгое время следовал низкоуглеводной кетогенной диете, и мое тело хорошо реагировало на соотношение, которое позже стало нашей формулой. Наша цель заключалась в том, чтобы создать продукт, который можно было бы предложить людям, который будет вкусным и соответствовать обещаниям о здоровье. Мы использовали ароматы, которые хорошо растворялись, так как они были распылены на сушеный мальтодекстрин, и добавляли сладость с помощью стевии, что могло не понравиться некоторым нашим потребителям. Именно поэтому мы предложили сырую, безвкусную версию и даже опубликовали бесплатное руководство по домашнему приготовлению, чтобы у людей были варианты, соответствующие их индивидуальным потребностям.

Мы допустили несколько ошибок на этом пути и я хочу признать их и извиниться. Один из моих соучредителей в какой-то момент ошибочно сказал, что мы не используем мальтодекстрин. В другой раз мы неверно указали количество мальтодекстрина, используя неправильные расчеты. Мы должны были написать 0,4 грамма, но вместо этого указали 4,5. Фактическое количество составляет около 400 миллиграммов или 0,4 грамма. Вся эта информация об использовании мальтодекстрина, причинах его использования и количествах, которые мы применяем, была раскрыта на страницах нашего блога и через службу поддержки клиентов на протяжении многих лет. Мы понимаем, что для многих людей эти вопросы важны для раскрытия. Мы старались изо всех сил, и по мере нашего роста продолжаем учиться, обязуясь делать лучше в будущем.

Если вы были затронуты и разочарованы или расстроены, пожалуйста, дайте нам знать. Мы хотим знать, потому что это нас очень беспокоит. Трудно выразить это словами, но знайте, что мы сделаем все возможное, чтобы вернуть ваше доверие.

Новое на сайте

334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора 333Александр: видео канала «Карнивор кето диета» 332Данте Ферриньо: как решать проблемы со сном на карниворе 331Сара Пью: генетика встречается с окружающей средой: понимание гаплогрупп и здоровья... 330Профессор Бен Бикман: глюкозамин и метаболическое здоровье 329Макс Герман убеждает ChatGPT, что овощи вредны 328Джуди Чо и Роберт Сайкс: бизнес у карниворцев 327Профессор Бен Бикман: удивительная связь микропластика и метаболического здоровья 326Сиван: моё преображение после смены питания 325Блез Вандерплуг про самые опасные мифы о питании 323Ребекка: выживание в токсичном мире 322Ник Норвиц: вы больше никогда не будете смотреть на упражнения прежним образом 321Клэр Макдоннелл Лю: СДВГ, аутизм и метаболическое здоровье 320Макс Герман: советы по диете Carnivore, о которых я хотел бы знать раньше 319Андрей Блок: видео канала