Ssylka

Шериз: я им доверяла… Теперь плотоядная диета спасает меня

rutubeplay

Как вы узнали о карнивор-диете?

Я дважды обращалась к карнивор-диете в разные периоды жизни. Впервые это произошло в конце 2017 года. Всё началось после того, как мне прописали антибиотик из группы фторхинолонов. Этот препарат полностью изменил моё здоровье буквально за несколько дней. Поначалу я не хотела даже говорить об этом, так как люди обычно не верят, что антибиотики могут принести столько проблем. После того, как я приняла всего четыре таблетки, моё самочувствие резко ухудшилось. У меня появились серьёзные побочные эффекты: сильные аллергические реакции на многие продукты, непереносимость пищи, проблемы с пищеварением, зрением и слухом, постоянный шум в ушах, мозговой туман, трудности с концентрацией и пониманием текста при чтении, кожные кровоизлияния, проблемы с сухожилиями, сильная потеря веса и потеря цикла.

Я резко похудела на 15 килограммов всего за месяц и стала ощущать сильную слабость и истощение. В острой стадии у меня были кошмары, галлюцинации, бессонница, учащённый пульс и сильная головная боль. Я буквально чувствовала, что близка к смерти, и даже написала письмо мужу с инструкциями на случай моей смерти. После этого я начала искать решение проблемы. Врачи не могли помочь, предлагая только новые лекарства от симптомов, которые вызывали ещё больше побочных эффектов. Я решила, что не хочу решать химические проблемы другими химическими препаратами, и обратилась за помощью в интернет. Так я нашла сообщество людей, которые также пострадали от антибиотиков группы фторхинолонов.

Врачи обычно не признают существование такого состояния, как токсичность фторхинолонов, и воспринимают симптомы отдельно друг от друга. Если у вас проблемы с сердцем, вам выписывают лекарства от сердца, если с мозгом — отправляют к неврологу. Никто не смотрит на картину в целом, не пытается понять, почему все эти симптомы возникли одновременно. Я обратилась к врачу функциональной медицины, которая посоветовала мне перейти на низкоуглеводную диету с высоким содержанием жиров. Я почувствовала облегчение уже после первых изменений в питании. Затем я нашла врача-натуропата, который проводил дополнительные тесты и исследования. Она выявила у меня дисфункцию митохондрий, сильный окислительный стресс, проблемы с щитовидной железой и серьёзные дефициты питательных веществ. Также она обнаружила у меня системный кандидоз, который возник после антибиотиков, и проблемы с гормонами, из-за которых прекратился цикл. Одним из ключевых моментов моего восстановления стало использование йода по рекомендации врача-натуропата. Через месяц после начала приёма йода мой менструальный цикл восстановился.

Йод помог вывести из организма фторид, который конкурировал с йодом в теле и вызывал проблемы. Затем я снова изменила диету, включив в неё больше растительных продуктов по настоянию врача-натуропата. Хотя некоторые симптомы улучшились, в целом я начала снова чувствовать себя хуже: вернулись воспаления, ухудшилось состояние суставов и сухожилий. Я поняла, что растительные продукты и клетчатка явно усугубляют мои симптомы. Тогда я решила совместить подходы, которые мне помогали: убрать растительные продукты и вернуться к низкоуглеводной диете с высоким содержанием жиров и мяса, а также использовать травяные добавки, рекомендованные натуропатом. Это сработало отлично. Начав искать причину, почему именно мясо и жиры так хорошо на меня влияют, я случайно узнала о докторе Шоне Бейкере и карнивор-диете. Сначала я сомневалась, ведь по образованию я специалист по спортивному питанию и привыкла к рекомендациям о необходимости углеводов.

Также меня беспокоил вопрос: как можно полностью отказаться от растений, если Бог создал и их тоже? Но потом я узнала, что современные растения совсем не те, которые были в древности. Они изменены для удобства выращивания, устойчивости и урожайности, но стали труднее перевариваться и могут вредить здоровью. К тому же в древние времена растения были доступны сезонно, а не круглый год, как сейчас. В итоге я решилась попробовать строгий карнивор-режим. Я ела мясо, яйца, жиры и иногда использовала травяные экстракты и специи.

В течение двух лет такого питания моё здоровье значительно улучшилось. Исчезли проблемы с мозговой деятельностью, зрением, прошли многие пищевые аллергии и непереносимости. Я снова набрала вес, но это была в основном мышечная масса. Тело само нашло оптимальную форму. Потом в моей жизни снова произошли перемены: началась пандемия, мы переехали в другую страну, и я стала экспериментировать с другими видами питания. Я попробовала диету доктора Саладино (animal-based), палео-диету и про-метаболическую диету с хлебом на закваске. Но у меня снова возникли проблемы: вернулся туман в голове, появились ревматические боли, приливы жара, набор жира в области живота и сильные боли от синдрома карпального канала.

Я поняла, что, возможно, это связано с возвращением оксалатов в моё питание. Я снова постепенно уменьшила потребление продуктов с оксалатами и вернулась к карнивор-диете. На этот раз я была более опытной и осторожной, вводила изменения постепенно и внимательно следила за симптомами. Это моё второе обращение к карнивор-диете началось 25 октября. Я поставила цель продержаться 90 дней, но уже прошло 111 дней, и я чувствую себя прекрасно. Исчезли боли от синдрома запястного канала, полностью ушли ревматические боли и гормональные проблемы. Я снизила дозировку натурального прогестеронового крема и чувствую себя отлично. За это время я потеряла около пяти килограммов, но главное — вернулась мышечная масса и сила.

Как выглядит ваше ежедневное меню сейчас?

Сейчас я обычно ем два раза в день. Утром у меня яйца, иногда бекон, много сливочного масла и кофе с маслом, желатином и яйцом. Во второй приём пищи я ем различные виды мяса, в зависимости от аппетита: говядину, фарш, мясные котлеты, субпродукты. Иногда вечером, если чувствую голод, могу съесть яйца или выпить костный бульон. Я не ем много раз в день, не перекусываю и не чувствую потребности в других продуктах.

Семья тоже придерживается такого питания?

Муж пока не готов полностью отказаться от углеводов, у него сильная зависимость от сахара. Мы постепенно пробуем снизить ему количество углеводов, чтобы улучшить показатели сахара в крови. Дочь преимущественно ест продукты животного происхождения и сама замечает, что так ей намного лучше учиться и легче поддерживать эмоциональный баланс в подростковом возрасте. Она сама пришла к этому, наблюдая за тем, как разные продукты влияют на её самочувствие, и уже сама делает осознанный выбор в пользу карнивор-питания.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

540Карен: что я обнаружила после потери мужа за 67 дней 539Брайан: карнивор все исправил за несколько месяцев! 538Жанетт: они меня игнорировали… пока я не взяла всё под контроль 537Доктор Дин Джонс: удивительная причина, по которой я рекомендую диету хищника 536Павел: как диета хищника преуспела там, где потерпели неудачу кардиологи 535Джефф: меня предупреждали... но я никогда не чувствовал себя лучше, чем на диете хищника 534Виллиам: как хищная диета помогла мне восстановить здоровье 533Уэйн: высокое давление, подагра, депрессия, лекарства - все исчезло на диете хищника! 532Элида: 17 месяцев на диете "хищника", без лекарств после 22 лет 531Доктор Джаррад Мартин рассказывает, как они держат вас в ловушке болезни 530Сюзанна: мой тревожный звонок — веганство чуть не погубило нас 528Шериз: я им доверяла… Теперь плотоядная диета спасает меня 527Кевин: 8 месяцев плотоядного питания вернули меня к жизни 526"Как я перешел на карнивор..."