Ssylka

Наоми: как оставаться сильным и процветать на Carnivore

rutubeplay

Наоми узнала о плотоядной диете после того, как услышала, как многие гости подкаста обсуждали интервью Маккайлы Петерсон. Поначалу она была шокирована, потому что это противоречило всему, чему ее учили о сбалансированном питании, но Петерсон показалась ей заслуживающей доверия. Видя, как родители Петерсон, особенно ее мать в возрасте 60 лет, выглядят очень подтянутой после шести месяцев плотоядной диеты, она заинтересовалась. Она увлеклась просмотром видеороликов на YouTube на эту тему. Поначалу этот интерес казался ей просто очередным этапом YouTube, похожим на ее прошлые увлечения украшением тортов и видео о спасении собак. Несмотря на увлеченность, она также была напугана, не зная, как решиться на столь радикальные перемены. Она нашла сотни отзывов людей, которые годами придерживались диеты, и такой образ жизни показался ей вполне достижимым и устойчивым. Наоми поняла, что ищет решение, потому что у нее была история того, что она описала как «йо-йо» диеты, когда она быстро теряла вес, но затем снова набирала его, и обычно набирала немного больше с каждым циклом. Со временем ее вес увеличивался. Этот цикл, а также прослушивание подкастов о теории «точки набора веса» заставили ее понять, что она, скорее всего, повредила свой метаболизм быстрыми диетами, что объясняло ее естественную тенденцию к возвращению к более высокому весу. Она решила никогда больше не прибегать к быстрым диетам.

Из подкаста она узнала, что единственный способ сбросить вес, не вызвав эффекта возврата, – это худеть медленно, примерно на десять килограммов каждые полгода, и поддерживать достигнутый результат. Это требовало дисциплины, которой, как она чувствовала, ей не хватало. Она понимала, что ей нужно устойчивое изменение образа жизни, а не ограничительная диета. Хотя она не была сахарной наркоманкой, она любила хлеб и другие углеводы и знала, что переедает. Она искала «норму», которая была бы здоровой и не вызывала чувства лишения. В то же время она продолжала изучать плотоядное питание. Ее впечатляли рассказы людей и результаты, которые они получали. У нее также был остеоартрит рук – результат многолетней работы на компьютере. Хотя она больше не испытывала боли, у нее была дегенерация, а хрящ между костями отсутствовал. Услышав, что плотоядное питание может помочь при артрите, она решила попробовать эту диету в качестве потенциального решения. Просмотрев около пятидесяти видео из разных источников, включая ваши видео, она почувствовала себя готовой начать. Сначала она провела месяц на кетоворской диете, чтобы свести к минимуму возможные неприятные симптомы, связанные с резкой сменой рациона. Она сосредоточилась на электролитах и обеспечении достаточного потребления жиров. Для начала она решила начать с одного дня и выбрала 1 сентября, чтобы провести месяц кетоворской диеты. Затем она воспользовалась чат-ботом для помощи в переходе, решив проигнорировать некоторые советы чат-бота, основанные на просмотренных ею видео. Примерно через четыре дня после начала плотоядной диеты она осознала, что действительно ее соблюдает и получает от этого удовольствие. Она поняла, что ей не так нравится готовить овощи, как раньше. Она признала, что до диеты ела не так много овощей, как «положено». У нее не было неприятного «оксалатного демпинга» во время изменения рациона. Она делала все, что положено.

Я экспериментировала с различными факторами: жирами, солью, электролитами и увеличением количества потребляемой пищи. Первые две недели плотоядной диеты я практиковала «прайминг» – намеренное переедание, которое было на удивление трудно сделать чрезмерным из-за насыщающей природы жира и белка. Я ела до тех пор, пока не чувствовала себя комфортно сытой. Естественно, я тяготела к ограничению времени приема пищи, обычно употребляя два-три раза в день, иногда откладывая первый прием пищи до позднего утра. Во время фазы «прайминг» я следила за тем, чтобы завтракать до 9 утра и питаться три раза в день. Это помогло мне наладить отношения с голодом и избежать переедания. Я потратила год на изучение диеты, что подготовило меня к тому, чтобы следовать ей правильно, а не полагаться на свою ненадежную интуицию. Процесс «примирения» с перееданием, хотя поначалу он был неинтуитивным, сработал хорошо. Через две недели я ела в соответствии со своим естественным аппетитом, а через месяц естественным образом перешла на двухразовое питание, питаясь интуитивно, из здорового места, без «пищевого шума». Я также открыла для себя некоторые вещи, которые можно делать, когда я чувствую недостаток энергии. Мой сон также значительно улучшился. Я рада, что начала, и решила придерживаться плотоядной диеты, потому что еда больше не занимает центральное место.

Я чувствую себя сытой и чувствую, что каждый раз ем как король. Я ем разнообразное мясо, включая курицу, морепродукты и мясо из органов. Нет внутренней борьбы за то, что я должна съесть. Исчез «пищевой шум». Даже когда я раньше придерживалась палео-диеты, я постоянно чувствовала, что «делаю что-то не то». Теперь же я сосредоточена только на том, чтобы найти продукты и пополнить запасы в морозильной камере, особенно учитывая, что я живу в сельской местности и не могу получить доступ к продуктам, когда захочу. Радость от еды усиливается благодаря отсутствию «пищевого шума». Я убедилась, что мое любимое блюдо – это то, которое я собираюсь съесть, а второе любимое – то, которое я ела раньше. Другие преимущества, которые я ощутила: боль в руках и воспаление исчезли, и я сбросила 10 килограммов, которые сейчас находятся на плато, пока я сосредоточена на лечении. Первые 90 дней я не занималась спортом, сосредоточившись только на лечении. Теперь, когда я начала заниматься, я заметила развитие мышц. Люди даже отмечали мои развитые руки. Я также стала крепче спать и реже просыпаться по ночам. Моя кожа также улучшилась, а мозговой туман исчез. Кроме того, у меня постоянная энергия в течение всего дня. До диеты мне приходилось планировать деятельность в зависимости от уровня энергии, но теперь в этом нет необходимости. Моя энергия постоянна, если нет внешних факторов, таких как обезвоживание.

Я была немного непоследовательна с увлажнением. Здорово иметь структурированный день, в котором у меня есть энергия в часы бодрствования и крепкий сон в нерабочие часы, без каких-либо проблем с моим циркадным ритмом. Моя ясность ума также улучшилась. Я начала ощущать последствия старения, возможно, из-за лишнего веса. Я носила на себе лишние 10 килограммов, то есть около 22 фунтов. Это все равно что постоянно носить на руках четырехлетнего ребенка! Возможно, часть моей усталости была связана с этим. Но я думаю, что туман в мозгу был также из-за стресса, связанного с постоянными мыслями об еде и попытками все сбалансировать. Я чувствую себя на 10 лет моложе, но на самом деле я не думаю, что когда-либо чувствовала себя так. Мне было трудно разгибать руку. Она всегда была скручена. Физиотерапия помогла справиться с болью, укрепив мышцы, поддерживающие сустав, но не распрямила руку. Когда боль стала возвращаться, а вместе с ней и разгибание, я поняла, что мне нужно делать эти упражнения долго. После трех месяцев соблюдения плотоядной диеты гибкость моей руки значительно улучшилась. Мои друзья очень впечатлены этим, так как они скептически отнеслись к диете. Проблема была в суставе большого пальца. У меня не было никакой амортизации, он был как кость на кости. Надеюсь, что длительная плотоядная диета поможет росту хрящей. Восстановление способности сгибать руку было удивительным, и она продолжает улучшаться.

Сейчас я снова приступаю к упражнениям, потому что это обнадеживает. Мое правое колено также стало проблемным. Оно затекало, если я приседала, и щелкало при ходьбе. Сейчас щелчки исчезли, и колено стало более сбалансированным и сильным. Раньше у меня был кислотный рефлюкс и храп, но теперь и они исчезли. Одна подруга сразу же села на плотоядную диету, увидев кулинарную книгу и услышав мои рассказы о ней. Она испытала все неприятные симптомы, включая судороги ног и нарушения сна, вероятно, из-за недостатка соли, электролитов и жиров. Другая подруга, врач, переходит на плотоядную диету. Она заметила изменения в своей коже только благодаря увеличению количества животных жиров и белков. Это было непросто для нее, учитывая ее медицинское образование, но она сказала, что доверяет мне, видя, как хорошо я просветил себя в вопросах диеты. Она начинает медленно и пока получает хорошие результаты. Именно так и начинаются подобные движения – из уст в уста. А поскольку она преподает в медицинском колледже, эффект может быть огромным. Обычно я ем бекон и яйца. Я покупаю бекон у местного мясника, он экологически чистый. Я беру три довольно больших куска, размером примерно от кончика пальца до локтя, готовлю их в аэрофритюрнице с двумя яйцами (сваренными всмятку, омлетом или жареными). Для второго блюда я выбираю жирный кусок мяса, например филе скотча или рибай, поскольку у меня есть запас мяса от целой коровы.

Я не могу есть стейк каждый день, потому что он быстро закончится, и тогда все остальное время я буду питаться говяжьим фаршем. Как правило, полкоровы – это молотый фарш, поэтому мне приходится держать себя в руках. Я чередую стейк, T-bone, рибай, кострец и трепанг. Недавно я узнала о пиканье от другого человека, и я согласна, что это фантастика. Раньше мне нравилась курица, но теперь я считаю, что она недостаточно жирная, чтобы мне нравиться. Я предпочитаю куриные крылышки, приготовленные в аэрофритюрнице. Я также работаю над тем, чтобы включить в свой рацион печень. Мне нравятся печеночные колбасы и паштеты, но во многие из них добавляют сахар и другие добавки. Я пробовала приготовить свой собственный паштет из говяжьей печени, но он получился слишком насыщенным. Вместо него я планирую попробовать куриную печень. Я также ем лосося, сардины и креветки. Во многих плотоядных рецептах таких блюд, как тако и кесадилья, много сыра. Хотя я могу есть сыр, мне нужно делать это в меру, потому что от его избытка я чувствую себя плохо. Я научилась прислушиваться к реакции своего тела на еду. Мой основной завтрак – яичница с беконом, а на другие приемы пищи я съедаю большой жирный стейк с маслом, если это необходимо. Я согласна с идеей о том, что лучший прием пищи – это тот, которого вы с нетерпением ждете. Такое питание изменило мое отношение к еде: у меня нет ощущения, что я постоянно ем одно и то же. Я наслаждаюсь каждым приемом пищи до тех пор, пока не почувствую насыщение, и тогда могу не чувствовать себя голодной в течение многих часов. Мне нужно следить за тем, чтобы есть достаточно, так как недоедание может препятствовать сжиганию жира. Цель – сжигание жира, а не похудение, потому что набор мышечной массы тоже меняет показания весов. Еда больше не является для меня развлечением.

Раньше я интересовалась рецептами плотоядных, но теперь предпочитаю сосредоточиться на приготовлении лучшего простого стейка с солью. Я также являюсь поклонницей метода обратного обжаривания. Люди часто спрашивают, что я ем со своим стейком, и я объясняю, что в плотоядной диете нет никаких «с», мне больше ничего не нужно. Люди, которые борются с эмоциональным перееданием, могут столкнуться с трудностями при переходе на плотоядную диету. Тяга к еде может возникать из-за эмоциональной связи с определенными продуктами. Хотя сливочное масло может помочь справиться с некоторыми пристрастиями, для многих оно не устраняет основную эмоциональную связь. Например, некоторые стремятся получить эмоциональный удар, который они получают от чипсов или конфет. Здесь может помочь техника, называемая «простукиванием» или EFT (Emotional Freedom Techniques). Простукивание включает в себя стимуляцию акупрессурных точек при концентрации внимания на конкретном желании. Клиническая EFT основана на доказательствах и, как показали исследования, уменьшает эмоциональную реакцию, связанную с тягой. Например, исследование с использованием фМРТ-сканирования показало, что простукивание может успокоить эмоциональные центры в мозге, связанные с тягой к еде, эффективно отделяя эмоциональную связь от тяги. Я использовала простукивание, чтобы устранить эмоциональную связь с хлебом. Это инструмент самопомощи, который может использовать каждый. Сосредоточившись на желании, даже выявив связанные с ним воспоминания, и стимулируя точки, ваш мозг отсоединяет еду от эмоциональной реакции. Это не обязательно означает, что вы больше никогда не сможете есть эту пищу, но если пища нездоровая, вы больше не будете ее хотеть. Простукивание также может помочь справиться с некоторыми физическими симптомами, которые могут возникнуть при плотоядной диете.

Если вы чувствуете усталость или у вас болит голова, возможно, из-за оксалатного демпинга, вы можете попробовать технику эмоциональной свободы (EFT), также известную как простукивание. Эта техника позволяет снизить уровень гормона стресса кортизола в организме. Исследования показывают, что его уровень снижается до 43 %. Когда вы уменьшаете стресс, многие функции организма естественным образом улучшаются. Именно поэтому стресс часто лежит в основе различных проблем со здоровьем. Снижение стресса с помощью простукивания можно сравнить с уменьшением воспаления с помощью плотоядной диеты. Кортизол сам по себе вызывает воспаление. Плотоядная диета часто решает проблемы, для которых, как я думала, мне придется использовать простукивание, например шум от еды.

Однако если плотоядная диета не решает проблему или если вы находитесь в переходном периоде, простукивание все равно может быть полезным. Например, если вы переели и вам требуется много времени, чтобы вернуться к привычному режиму, простукивайте причины, по которым вам захотелось перекусить, или любые негативные чувства, которые вы испытываете по этому поводу. Это может помочь вам вернуться к своему плану питания на следующий день, а не бороться с ним месяцами. Чтобы узнать больше о простукивании, в Интернете есть ресурсы, в том числе бесплатное руководство, которое вы можете скачать, чтобы научиться простукивать себя. Хотя для лечения травмы вам может понадобиться специалист, многого вы можете добиться самостоятельно, особенно в том, что касается тяги к еде.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

481Бубба: как диета Carnivore восстановила мою жизнь и вернула мне надежду 480Доктор Бен Бикман: оксалаты и метаболическое здоровье: как антинутриенты из растений... 479Майкл: мой путь к открытию истинного решения с Carnivore 478 Пенсионер-хищник: семь стратегий, которые помогут вам оставаться сосредоточенными 477Профессор Золтан Сарняй: кетогенная терапия в психиатрии 476Доктор Джессика Тертон : управление диабетом 1 типа с помощью низкоуглеводной диеты 473Доктор Суреш Хирвадкар: почему у вас возникают судороги на диете Carnivore (и как это... 471Доктор Луиза Филлипс: помощь врачам в рекомендации диет с низким содержанием углеводов 469Ник: плотоядные - действительно ли они не способны бегать? 468Макс Герман: люди — плотоядные 467 Митчелл Томпсон: вот что произошло с моей болезнью Крона после перехода на плотоядную... 466Даг: 6 месяцев Carnivore изменили все 465Тайлер: «Carnivore» — последнее, что я ожидал услышать 463Доктор Эрик Уэстман: опасные продукты, которые нельзя есть 462Уэйн: путешествие, которое изменило мою жизнь и жизнь моей мамы