Ssylka

Элида: 17 месяцев на диете "хищника", без лекарств после 22 лет

rutubeplay

Я думала, что он просто умрет, если начнет так питаться. Это звучало совершенно безумно.

Элида, как вы узнали о карниворе?

Как и многие из ваших гостей, я скажу, что карнивор сам меня нашёл. Немного расскажу о себе. У меня начали складываться проблемы с питанием примерно с двадцати лет. В то время я встречалась с молодым человеком, который был зациклен на внешности — своей и моей. До этого у меня не было лишнего веса или проблем с едой, я весила около 54 кг. Но он так сильно повлиял на мое восприятие себя, что я начала испытывать серьёзные проблемы с питанием. У меня развились расстройства пищевого поведения: анорексия, булимия, приступы переедания. Всё было очень плохо. Помимо этого, большую часть жизни я боролась с депрессией, суицидальными мыслями и даже попытками самоубийства в молодом возрасте. Сейчас мне 65, а эти проблемы преследовали меня около сорока лет.

За это время я перепробовала буквально все диеты, какие только существуют, потому что на фоне пищевых расстройств я набрала много лишнего веса. Я несколько раз сбрасывала по 45 кг и снова набирала их обратно. Так выглядела моя история взаимоотношений с едой. Примерно полтора года назад мой муж поделился в церкви с одной женщиной проблемами с воспалением суставов, от которых он очень страдал. Она посоветовала ему попробовать карнивор. Он пришёл домой и сказал мне, что хочет перейти на этот рацион.

Я спросила, что это такое, и он объяснил, что это рацион, основанный исключительно на продуктах животного происхождения: мясо, яйца, масло, бекон. Я решила, что это полное безумие, что он просто убьёт себя таким питанием. Он начал в июне 2023 года и продержался неплохо пару месяцев. Я наблюдала за ним и думала: «Он ещё жив». В августе он начал немного сбиваться, и я решила поддержать его и присоединиться на тридцать дней. 25 августа 2023 года я начала карнивор вместе с ним и сразу почувствовала невероятную лёгкость и прилив сил. К тому моменту я уже с марта сидела на низкоуглеводной диете, ходила в спортзал и сбросила к августу 27 кг, поэтому переход на карнивор прошёл для меня легко, без особой адаптации.

Я не могла поверить, насколько прекрасно себя чувствую, как всё вкусно, просто и удобно. Поэтому я решила продолжать. Спустя год и пять месяцев на карниворе я дополнительно сбросила ещё около 14 кг. Муж похудел примерно на 18 кг. Однако его воспаление суставов не сильно улучшилось, поэтому теперь он пробует «львиную диету» — ещё более строгий вариант карнивора, чтобы разобраться с проблемами здоровья. Что касается меня, то я избавилась от антидепрессантов, которые принимала 22 года подряд. Я также смогла полностью отказаться от препаратов, которые принимала около пяти-шести лет для снижения кислотности желудка. Польза от карнивора огромна: похудение, улучшение самочувствия, но главное для меня — это изменения в психическом здоровье. На этой неделе я впервые полностью прекратила принимать антидепрессанты и чувствую себя отлично. Раньше, если я пробовала бросить их хотя бы на неделю, всегда возвращались негативные симптомы. Я постепенно снижала дозировку больше года, а сейчас решила перейти на водное голодание, которое мне всегда нравилось, и это оказалось успешным. Уверена, что именно карнивор помог мне отказаться от лекарств. Кстати, женщина из церкви, которая рассказала мужу о карниворе, замужем за врачом, который сам придерживается этого питания. Теперь он наш семейный врач, что прекрасно, так как он благодаря своему авторитету смог перевести на этот рацион многих людей из нашей церкви.

Элида: 17 месяцев на диете "хищника", без лекарств после 22 лет

То есть эта неделя — первая, когда вы полностью отказались от антидепрессантов?

Нет, раньше я уже пробовала, но выдерживала максимум два-три дня и возвращалась к приёму таблеток из-за ухудшения состояния. Сейчас я постепенно снижала дозировку около полутора лет и только сейчас смогла полностью отказаться. Обычно я питаюсь один раз в день, примерно в 3-4 часа дня. Я ем только когда чувствую голод, и это происходит естественно, без стресса. Раньше, на других диетах, я считала часы голодания и приемов пищи, а сейчас всё происходит само собой. Я чувствую насыщение, еда вкусная и простая. Благодаря такому питанию полностью исчезли постоянные навязчивые мысли о еде, которые раньше преследовали меня годами.

Когда я рассказываю знакомым о карниворе, многие не хотят даже попробовать. Им кажется невозможным отказаться от постоянного перекуса и углеводов. Я понимаю их — сложно поверить, пока не попробуешь сам. Особенно тяжело видеть, как близкие друзья страдают диабетом и другими заболеваниями, но не хотят менять образ жизни, хотя я уверена, что именно карнивор может помочь решить множество их проблем. Наши взрослые дети полностью поддерживают нас, когда мы приезжаем к ним в гости. Дочь верит в этот подход, хотя сама пока не перешла полностью на карнивор, лишь пробовала кето и низкоуглеводные диеты. Я жалею, что не узнала об этом раньше, когда мои дети были маленькими, иначе бы перешла на это питание незамедлительно.

Сейчас мы с мужем планируем придерживаться карнивора всю жизнь. Даже с учётом его воспаления, мы ищем решение этой проблемы, и он пока экспериментирует с более строгими вариантами карнивора. Тем, кто хочет попробовать этот способ питания, я бы посоветовала начать постепенно, например, с завтрака — съесть яйца и бекон. Потом постепенно добавлять другие приёмы пищи. Важно понимать, что это не диета, а образ жизни. Я также считаю важным найти единомышленников, которые будут вас поддерживать. Мы полностью убеждены в карниворе и планируем придерживаться его всю жизнь. Даже несмотря на то, что у мужа пока сохраняются воспаления, мы будем продолжать изучать эту тему и искать решения. Если бы я могла дать совет людям, я бы сказала: просто попробуйте хотя бы тридцать дней. Это стоит того.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

547Вида: почему я перешла на плотоядное питание 546Саймон: мигрени, СРК и артрит исчезли на диете хищника 545Линн: врачи сдались, плотоядная диета спасла меня за 3 дня 544Брайан: я победил диабет и сбросил 59 кг с помощью диеты хищника 543Пэтти: чем хуже мне становилось - тем больше карнивор спас мне жизнь 542Доктор Нина Тейхольц: разрушение мифов о насыщенных жирах, растительных маслах,... 541Восемь детей! (номер девять на подходе, 100% хищники) - с Ребеккой Руиз 540Карен: что я обнаружила после потери мужа за 67 дней 539Брайан: карнивор все исправил за несколько месяцев! 538Жанетт: они меня игнорировали… пока я не взяла всё под контроль 537Доктор Дин Джонс: удивительная причина, по которой я рекомендую диету хищника 536Павел: как диета хищника преуспела там, где потерпели неудачу кардиологи 535Джефф: меня предупреждали... но я никогда не чувствовал себя лучше, чем на диете хищника 534Виллиам: как хищная диета помогла мне восстановить здоровье 533Уэйн: высокое давление, подагра, депрессия, лекарства - все исчезло на диете хищника!