Брэндон: как карнивор вернул мне жизнь

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
How Carnivore Gave Me My Life Back play thumbnailUrl Брэндон: как карнивор вернул мне жизнь
Brandon talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Брэндон: как карнивор вернул мне жизнь - 3387
27M
True
2026-01-15T03:28:00+03:00
embedUrl

Брэндон, расскажите, как вы узнали о карнивор-диете?

Впервые я услышал о карнивор, наверное, года четыре назад. Это самый ранний срок, который я могу вспомнить. Я знал о диете Аткинса, её когда-то придерживался друг нашей семьи, но это было более десяти лет назад. Честно говоря, меня это всегда отталкивало. Рацион, состоящий в основном из красного мяса и жиров, казался опасным, особенно учитывая историю сердечных заболеваний по маминой линии. Поэтому я всегда отмахивался от этой идеи, считая её очередной модной причудой. Однако пару-тройку лет назад эта тема начала проникать в мейнстрим. Я смотрел одного спортивного подкастера, который решил попробовать карнивор. Я помню его лицо до начала эксперимента и спустя месяц — разница была колоссальной.

Воспаление, которое было заметно раньше, полностью исчезло. Но даже тогда я оставался скептиком, хотя и начал чаще встречать информацию об этом в YouTube Shorts и других источниках.

Что стало переломным моментом, заставившим вас попробовать?

В прошлом году на День благодарения я поехал к тестю. Там собралась вся семья: его дочь, внучка и даже правнук. Оказалось, что все они перешли на карнивор. Выглядели они невероятно здоровыми. Я заметил, что на праздничном столе они ели только мясо. Даже двухлетний правнук был на этом питании и для своего возраста казался очень развитым, ментально присутствующим и сообразительным. Когда я поговорил с ними, они объяснили простоту этого подхода: только мясо, яйца, масло и соль. Самое привлекательное для меня заключалось в том, что не обязательно было изнурять себя тренировками. Для меня это звучало идеально, так как предыдущие попытки сидеть на диетах и заниматься фитнесом заканчивались провалом через пару месяцев.

Спустя несколько месяцев я разговорился с коллегой, который, как выяснилось, сидел на карнивор уже девять месяцев. Он сбросил 90 фунтов (около 40 кг), и это был шок. Он показал мне свои фото, скинул ссылки на Шона Бейкера и доктора Чаффи. Я начал смотреть их видео, и 7 июня этого года наконец решился. Изначально я планировал продержаться всего 30 дней. Я купил тонометр, так как всё ещё переживал за давление, весил тогда 260 фунтов (118 кг).

Каковы были первые результаты и ощущения?

За первый месяц я сбросил около 15 фунтов (почти 7 кг). Конечно, большая часть — это ушла вода, но результат меня вдохновил, и я решил продлить эксперимент еще на 90 дней. Первые недели были тяжелыми: я скучал по углеводам, мне не хватало посиделок с друзьями за выпивкой. Сейчас, когда мы встречаемся, я просто беру газированную воду. Зато теперь у меня появилась ментальная ясность и море энергии. Я снова начал тренироваться, могу пробежать 5 км и чувствую себя отлично, одышки больше нет.

Воспаление на лице ушло — в начале года я выглядел так, будто меня ужалила пчела. Давление в норме, а глюкометр показывает наличие кетонов, что очень круто.

Было ли решение перейти на диету связано только с потерей веса, или были другие проблемы со здоровьем?

Вес был главной причиной, но также около двух лет назад мне диагностировали тревожность и депрессию. В 2022 году я пробовал программу с подсчетом макросов, низким содержанием углеводов и высоким белком, плюс много тренировок. Первые два месяца все шло хорошо, но потом депрессия накрыла снова, и я все бросил. Позже я нанимал персонального тренера, так как мне нужна поддержка со стороны, но когда деньги кончились, я перестал заниматься и набрал все обратно. С 240 фунтов я вернулся к 270 к февралю этого года. При моем росте в 6 футов (183 см) это было ощутимо.

Как изменилось ваше состояние сейчас, спустя пять месяцев?

Сегодня утром я весил 218 фунтов (99 кг).

Что касается тревожности и депрессии — их словно не стало. Конечно, мне бывает грустно, во многом из-за потери отца в 2017 году в трагической велосипедной аварии. Он был для меня главным мотиватором в жизни, всегда активным, призывал меня меньше сидеть у экранов. Когда его не стало, я просто сдался. Я менял города, работу, переезжал ближе к семье, но ничего не помогало надолго. Я посещал группы поддержки, пробовал религию, но по-настоящему я почувствовал, что возвращаю себе жизнь, только на карнивор. Впервые после смерти отца я чувствую, что мне есть ради чего жить, и думаю, он бы мной гордился.

Появилась ли у вас новая цель или направление в жизни?

Определенно, чувство безысходности ушло. Раньше было очень тяжело, особенно в браке, так как отец умер всего через полгода после нашей свадьбы, а моя жена потеряла дядю буквально за день до этого. Это было тяжелое время для нас обоих. Еще в 2021 году у меня появилась идея почтить память отца, вступив в ряды ВВС.

Тогда мне сказали, что я слишком тяжелый и нужно сбросить 50 фунтов. Сейчас, когда я привел здоровье в порядок, я снова обратился к рекрутеру. Я прошел медкомиссию, сдал все тесты. По весу я все еще немного превышаю норму, но прохожу по соотношению талии и шеи. Единственная загвоздка сейчас — моя история болезни с диагнозами тревожности и депрессии. Мне нужно получить заключение психиатра, чтобы получить допуск, но я уверен, что справлюсь, так как чувствую себя абсолютно здоровым.

Стало ли вам легче справляться с повседневными делами?

Да, все стало намного проще. Я лучше сплю, раньше встаю. Утром и вечером гуляю с собакой, проходя по полторы мили. Собака, которую мы завели в прошлом году, очень помогает мне быть активным. После работы у меня теперь куча энергии. Раньше, чтобы дотянуть до конца дня, мне в 3 часа дня требовался карамельный латте из Starbucks, потому что сахар в крови падал.

Теперь я пью только кофе и воду, алкоголь практически исключил — позволил себе лишь пару бокалов вина на свадьбе брата.

Принимали ли вы какие-то лекарства от депрессии до диеты?

Нет, я старался их избегать. Я видел, как друзья и родственники принимали антидепрессанты, и часто казалось, что это приносит больше вреда, чем пользы. Поэтому я никогда не был в этом заинтересован.

Планируете ли вы придерживаться этого питания и дальше?

Однозначно. Когда я начинал 30-дневный челлендж, это воспринималось как строгая ограничительная диета. Даже спустя 90 дней было сложно. Но сейчас это просто мой образ жизни. Я не скучаю по углеводам или алкоголю. Мне нравится это чувство стабильной энергии, без резких скачков и спадов. В моей работе видеографа на свадьбах смены длятся по 8-10 часов. Раньше мне требовались энергетики, чтобы выдержать такой ритм. Теперь мне достаточно пары чашек кофе с жирными сливками, и я прекрасно себя чувствую.

Я даже перестал пить кофе после 2-3 часов дня.

Как выглядит ваш режим питания сейчас?

Поначалу я ел три раза в день: яйца, фунт фарша, а вечером стейк. В последнее время я стал меньше чувствовать голод. Сейчас мне хватает 6-7 яиц утром и двух стейков вечером. Я ем два раза в день и чувствую себя сытым. Удивительно, как можно сократить объем пищи и при этом сохранять энергию весь день.

Как ваша жена относится к таким переменам?

Она заметила изменения не только в моем весе, но и в настроении. Говорит, что я стал счастливее, раньше я казался постоянно несчастным. Она подумывает о низкоуглеводной диете или кето, так как у нее есть инсулинорезистентность, но к полному карнивор пока не готова. Я не давлю на нее, но иногда готовлю ей стейк с яйцами, пытаясь мягко приобщить к этому стилю питания.

Это питание обходится дороже или дешевле?

Я думал, что будет очень дорого.

Но когда я посчитал, сколько тратил на еду вне дома и постоянные заходы в Starbucks, понял, что карнивор выходит намного дешевле. Я покупаю стейки в Costco, ищу выгодные предложения, хожу на фермерские рынки, чтобы поддержать местных производителей. Я не слишком привередлив, но люблю качественное мясо с хорошей жировой прослойкой.

Как реагируют врачи и окружающие на ваш рацион?

Люди видят мои фото «до и после» и не верят своим глазам, разница как день и ночь. Когда я рассказываю про карнивор, многие удивляются. Недавно я был у медсестры, и она немного испугалась, узнав о моей диете, сразу захотела проверить холестерин. Но я сейчас стараюсь избегать лишних записей в медкарте, чтобы не усложнить процесс поступления в армию. Если врач увидит высокий холестерин и пропишет что-то, это может стать проблемой для рекрутеров. Кстати, когда в августе у меня был аппендицит, тот факт, что я был на карнивор, очень помог.

Я легко перенес операцию, так как был натощак — для меня привычно не есть долгое время. Анализы тогда показали высокий уровень кетонов, что подтвердило: я на правильном пути.

Какой совет вы бы дали новичку, который хочет попробовать карнивор на 90 дней?

Просто очистите свою кладовую. Закупитесь говяжьим фаршем, стейками (если позволяет бюджет), яйцами, сливочным маслом и морской солью. Это всё, что нужно. Не ходите по ресторанам, не пейте алкоголь. Поначалу это будет казаться очень строгим ограничением, и вам, вероятно, это не понравится. Но если вы продержитесь три месяца, вы просто не захотите возвращаться к прежней жизни. Самочувствие изменится настолько, что пути назад уже не будет.

Монтгомери

Брэндон: я потерял сознание... Мой врач этого не ожидал

I Passed Out… My Doctor Didn’t Expect This play thumbnailUrl Брэндон: я потерял сознание… Мой врач этого не ожидал
Brandon talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Брэндон: я потерял сознание… Мой врач этого не ожидал - 3948
PT41M
True
2026-04-11T22:53:38+03:00
embedUrl

Брэндон, как вы пришли к карнивор-диете?

Мой путь к этому типу питания оказался довольно долгим. Большую часть жизни у меня был лишний вес. Я пробовал разные диеты, но проще всего мне было придерживаться низкоуглеводных вариантов. Сначала я экспериментировал с обычным низкоуглеводным рационом, потом с циклическим, а затем перешел на кето. Во время кето-диеты я впервые прочитал о странном подходе, где нужно было есть только мясо и полностью исключить растительную пищу. Тогда мне показалось это абсолютным безумием. Я был уверен, что без овощей обойтись невозможно. Само кето помогло скинуть немного веса, но необходимость постоянно считать углеводы и отслеживать макросы сильно раздражала. Летом мы собирались в круиз, и за полгода до поездки жена предложила немного похудеть.

Я честно держался за обедом и ужином, но вечером садился на диван и наедался всяким мусором. В итоге в отпуск я поехал без каких-либо изменений. Вернувшись, я встал на весы и увидел цифру сто пятьдесят семь килограммов. В этот момент внутри что-то оборвалось. Я понял, что так больше продолжаться не может, вспомнил про ту самую мясную диету с отличными отзывами и решил попробовать. Я дал себе ровно тридцать дней. Решил соблюдать все правила строго, без единого срыва. В понедельник утром мой рацион состоял только из говядины, бекона, яиц, сливочного масла и морской соли. Сначала я допустил ошибку, попытавшись совместить новый режим с интервальным голоданием. Это оказалось слишком тяжело, поэтому я вернулся к трем приемам пищи. На завтрак ел бекон с яйцами или мясной фарш. На обед и ужин делал глубокую тарелку с говяжьим фаршем, добавлял туда несколько яиц, раскрошенный бекон и приличное количество сливочного масла. Периодически жарил стейки. Первая неделя далась нелегко.

Я совершенно не понимал важности соли при безуглеводном питании. На второй и третий день у меня начались жуткие головные боли, которые мешали работать. Немного почитав чужой опыт, я отправил дочь в супермаркет за любым порошком с электролитами. Выпил две порции вечером, а на следующий день начал щедро солить еду. Жена смотрела на меня с открытым ртом, думая, что я сошел с ума. Но уже к среде все боли и головокружения исчезли. К концу первой недели пропало чувство голода между приемами пищи. Изначально оставалась легкая тяга к сладкому. На работе в комнате отдыха часто лежали пончики, и приходилось буквально бороться с собой, чтобы просто пройти мимо. Секрет заключался в твердом решении продержаться месяц при любых условиях. Если появлялась тяга к сладкому, я просто выходил из комнаты. Если болела голова, я искал причину и устранял ее, вместо того чтобы бросить начатое. Я работаю в сфере строительства.

Примерно на третьей неделе я поднялся на крышу, и при попытке встать у меня сильно закружилась голова, я едва не потерял сознание. Через неделю я действительно упал в обморок на футбольном матче сына. На приеме у врача выяснилось, что из-за изменения питания и потери веса моя доза лекарств от давления стала слишком большой. Врач уменьшил ее вдвое. Позже мы полностью отменили таблетки. Я не пью их уже почти год. Сейчас мое давление держится на стабильно нормальном уровне около 110 на 70. Первый месяц прошел успешно. Тяга к вредной еде исчезла полностью, появилось постоянное чувство сытости. Разум перестал подкидывать мысли о еде. Это кардинальное отличие от диет, где есть дни отдыха и поблажек. Там ты просто откладываешь срыв на выходные, а потом снова мучаешься. Здесь же зависимость от сахара просто исчезает. Помню, как на второй неделе я резко сел на кровати и понял, что у меня не болит спина. До этого мне требовалось время, чтобы просто встать из-за лишнего веса и больных суставов.

Энергии стало так много, что начальник постоянно хвалил меня за продуктивность. Я решил продлить эксперимент еще на тридцать дней. В какой-то момент вес встал и не двигался около двух недель. Знакомый посоветовал посчитать калории. Оказалось, я съедал всего около тысячи трехсот калорий в день. Этого было критически мало. В течение следующих трех недель я постепенно увеличивал объем пищи, пока не дошел примерно до двух с половиной тысяч калорий. Как только я достиг этой цифры, процесс похудения запустился снова. За шестьдесят два дня я скинул двадцать два килограмма. Пришлось полностью менять гардероб. Старые вещи висели на мне мешком. Я решил раздать всю одежду больших размеров, чтобы отрезать себе пути к отступлению. Если дома нет огромных штанов, набирать вес становится финансово невыгодно. Я оставил только одни старые шорты на память. Раньше я носил огромный размер, а сейчас покупаю стандартные вещи. Как-то мы с сыном решили примерить те старые шорты ради шутки.

Я влез в одну штанину, а он в другую. Мы сделали кучу фотографий. Раньше я видел подобные снимки в интернете, но никогда не думал, что сам стану героем такой истории.

Брэндон: я потерял сознание… Мой врач этого не ожидал

Как ваша жена реагирует на то, что вы добавляете столько соли, при этом ваше давление снижается?

Я всегда любил изучать информацию досконально. Нас учили, что соль повышает давление, но качественная морская соль с минералами работает иначе. Проблема кроется в очищенной соли без микроэлементов. К тому же, при безуглеводном питании сильно падает уровень инсулина. Именно инсулин заставляет организм удерживать натрий. Без него вода и соли быстро выводятся. Поскольку я не ем полуфабрикаты из коробок, где полно скрытой соли, мне приходится добавлять ее самостоятельно. Когда я объяснил жене механику этого процесса, она перестала волноваться. За это время я научился внимательно слушать свое тело. Если после плотного обеда я не хочу ужинать, я просто пропускаю прием пищи или съедаю совсем немного.

Если же я провел день активно, то вечером могу съесть внушительную порцию мяса. Я перешел на двухразовое питание, потому что физически больше не хочу есть чаще. Я всегда спрашиваю себя, действительно ли я голоден, или это просто привычка. Недавно я решился на рискованный эксперимент. Мне задавали много вопросов о том, как бороться с тягой к сладкому. Чтобы освежить воспоминания, я целый месяц намеренно питался вредной едой. Я набрал почти четырнадцать килограммов. Сразу вернулись боли в коленях, спине и суставах пальцев. Появилась дикая усталость после обеда, по утрам было тяжело заставить себя встать с кровати. Как только я вернулся к мясному рациону, за пару дней ушла лишняя вода, боли исчезли, а уровень энергии восстановился. Этот опыт стал для меня лучшим напоминанием о том, почему я больше никогда не вернусь к привычной еде.

Когда вы питаетесь таким образом на работе, задают ли вам вопросы?

Коллеги давно привыкли к моему рациону.

Раньше они предлагали угощения, теперь просто молча едят свои десерты. Один из сослуживцев пытается похудеть за счет урезания порций, но постоянно жалуется на дикий голод. Я пытаюсь объяснить ему, что нужно есть больше мяса и жиров, чтобы чувствовать сытость, но он пока сопротивляется.

До начала вашего эксперимента с вредной едой, до какой отметки опустился ваш вес?

Брэндон: я потерял сознание… Мой врач этого не ожидал

Я дошел до ста семи килограммов. В общей сложности ушло больше сорока пяти килограммов. Изменения настолько сильные, что люди, которые не видели меня пару лет, просто не узнают меня на улице. Недавно на спортивном матче дочери ко мне подошел знакомый и долго всматривался в лицо, прежде чем поверил, что это действительно я.

Что говорят врачи по поводу ваших анализов и состояния здоровья?

Я полностью отказался от медикаментов. Мой уровень гликированного гемоглобина упал до идеальных значений. Глюкоза натощак пришла в норму. Врач обратил внимание только на холестерин.

Липопротеины низкой плотности были немного выше нормы, но при этом триглицериды оказались на отличном уровне. Оценив картину в целом, потерю огромного веса и нормализацию давления, доктор сказал, что совершенно не переживает за мое сердце. Своему врачу нужно всегда честно рассказывать о диете. Только так он сможет правильно оценивать анализы. Лишний жир приносит гораздо больше вреда, чем слегка повышенный холестерин.

Если бы кто-то попросил совета, вы бы порекомендовали резкий переход или постепенный?

Я советую рубить с плеча и переходить резко. Первая неделя будет тяжелой, вам захочется все бросить. Но если вы продержитесь, на второй неделе все изменится. Появится энергия, уйдет голод и тяга к сладкому. Главное — с первого дня пить электролиты и щедро солить еду. Нужно принять твердое решение на определенный срок. Когда вы четко осознаете, что пути назад нет, мозг перестает искать оправдания для срывов. В прошлом у меня были по-настоящему мрачные периоды в жизни.

Справиться с ними мне помогла вера. Я смог бросить пить, а затем по такой же схеме избавился от пищевой зависимости. Теперь, получив такой результат, я просто хочу делиться своим опытом и помогать другим людям обрести здоровье. Вылечить себя можно, если взять ответственность за свои привычки.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1456Лизель: я всегда думала о еде… пока не произошло это 1455Мими Морган ела только один продукт и обратила вспять болезнь Паркинсона 1454Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды 1453Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже 1452Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже… 1451Бенджи: я до ужаса боялся ложиться спать 1450Пол Саладино: я проверил 7 лучших видов соли на токсины (только 2 прошли проверку) 1449Мэри: исчезло за 10 дней… Я этого не ожидала 1448Леон: я думал, это нормально... пока не изменил одну вещь 1447Логан: я не осознавал, что делаю с собой 1446Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них 1445Дуру Билимлиер: подход без фигни к восстановлению тела и разума 1444Джуди Чо: Диета Эдемского сада - О чем на самом деле говорит Библия (Часть 1) 1443Алиса: экзема была кошмаром… А потом просто исчезла 1442Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это
Ссылка