Ssylka

Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора

youtube.com...

Ну вот, мы уже в ноябре. Куда ушел 2024 год? Но факт остается фактом: мы находимся в конце года, а это значит, что нас ждет множество мероприятий, корпоративов на работе, совместных застолий в различных общественных группах и церквях. Будут семейные встречи, вечеринки, и каждая из этих встреч будет сопровождаться большим количеством еды.

Встает вопрос: что делать людям на диете плотоядных с этими вечеринками и разнообразием еды, когда хочется отпраздновать, но при этом оставаться верным своей диете? Я решил записать небольшое видео и поделиться тремя советами, которые пришли мне в голову, чтобы помочь вам в этот рождественский сезон.

Я не буду говорить о диете плотоядных, так как до Дня благодарения осталось всего пару недель. К сожалению, в Австралии мы не отмечаем этот праздник. Мы, похоже, усвоили Хэллоуин, но не День благодарения. Часть меня желает, чтобы было наоборот. В любом случае, День благодарения — это еще одна возможность поесть и порадоваться в кругу семьи, и именно это время года и символизирует.

Чтобы подготовить это видео, я хотел бы начать с двух основополагающих моментов, которые, на мой взгляд, важны для понимания. Первое: мы не будем исключать празднование из нашей жизни ради диеты. Мы будем отмечать праздники, проводить время с семьей и устраивать большие семейные обеды. Это неизменно, и мы не собираемся отказываться от праздников. Это было бы неправильно.

Второй момент заключается в том, что мы должны осознавать свою приверженность диете плотоядных. Мы сделали, возможно, одно из самых важных решений в нашей жизни, чтобы улучшить свое здоровье. Это огромное и значительное решение, которое влияет на наш выбор в любое время года, особенно на Рождество.

Итак, это два основных принципа: не исключайте празднование из своей жизни и оставайтесь верными себе. Когда вы чему-то преданы, это определяет вашу идентичность. Я предан диете плотоядных, и поэтому я — Ларри, пенсионер на диете плотоядных. Это моя идентичность, потому что я этому предан.

Теперь я хочу дать вам три совета, которые могут помочь вам в этом пути. Первый совет прост: имейте план. Это основано на старой пословице, что каждая битва выигрывается еще до ее начала. Подумайте об этом.

Любую битву в жизни мы выигрываем, планируя заранее и продумывая свою стратегию. Если мы бросаемся в что-то без плана, мы обречены на провал. Даже когда я снимаю эти небольшие видео, мне нужно заранее продумать, что я собираюсь сказать, иначе я окажусь в ситуации, когда не буду знать, что делать. Это не сработает.

Поэтому важно заранее обдумать, как вы будете справляться с рождественскими мероприятиями. Некоторые стратегии могут включать в себя выбор продуктов, подходящих для карнивора, когда вы приходите на мероприятие. Это не так сложно, особенно на Рождество, потому что, скорее всего, на праздничном столе будет много мясных блюд. Например, в Австралии на Рождество всегда много морепродуктов, а также запеченная говядина и баранина. Когда вы приходите на мероприятие, просто посмотрите на стол. Особенно если это шведский стол или потлак, когда люди приносят разные блюда. Вы можете выбрать то, что вам подходит.

Еще одна стратегия — принести с собой еду, которую вы можете есть. На Рождество часто люди приносят еду на семейные собрания, особенно если у них есть особая диета, как у нас на карниворианской диете. Вы можете приготовить что-то, например, запеченное мясо или морепродукты, и принести это с собой в качестве вклада в обед. Так вы будете уверены, что у вас есть что-то, что вы можете съесть.

Еще одна важная стратегия — заранее определить свои границы. Подумайте, что вы позволите себе есть на этом собрании. Хотите ли вы строго придерживаться карниворианской диеты ради своего здоровья или готовы пойти на разумные компромиссы? Это важный вопрос, который стоит обдумать, потому что оба варианта имеют право на существование.

Возможно, из-за Рождества вы хотите насладиться рождественским пудингом с семьей или отведать жареный картофель, который подают к мясу. Это вполне разумно. Но заранее продумайте свою стратегию, чтобы знать, как поступить в этой ситуации. Если вы собираетесь пойти на компромисс, определите, насколько далеко вы готовы зайти. Если вы обдумаете это заранее, вам будет гораздо легче принимать решения на мероприятии.

Итак, разработайте стратегию, ознакомьтесь с предложенной едой, возьмите с собой что-то, определите свои границы до того, как отправитесь на встречу, и знайте, что будете делать. После этого вы сможете вежливо отказаться от еды, которую не собираетесь есть, и делать это уважительно.

Второй совет: помните, что Рождество и День благодарения — это время для семьи, друзей и отношений. Это гораздо важнее, чем еда. Я понимаю, что еда играет большую роль в этих встречах, но в конечном итоге главное — это люди, семья, возможность увидеть детей и внуков, общение и любовь. Сосредоточьтесь на тех, с кем встречаетесь, и активно участвуйте в разговорах, смехе и радости совместного времяпрепровождения. Вы можете это сделать, не проводя за едой все время, и при этом придерживаясь своих границ.

Третий и последний совет: помните, что это время радости, благодарности и поклонения. Вспомните, как далеко вы продвинулись. Каково было ваше здоровье и вес в это время в прошлом году? Каковы ваши достижения? Будьте благодарны за это, отмечайте свои успехи с энтузиазмом. Это время для празднования ваших достижений и выражения благодарности за все, что произошло в вашей жизни. Я очень благодарен за все, чего я достиг в этом году: за потерянный вес, улучшение здоровья, новых друзей и этот YouTube-канал. Я благодарен за множество вещей и хочу отпраздновать это Рождество. Надеюсь, у вас тоже есть список вещей, которые вы хотите отметить.

Наконец, если я могу подвести итог, я постараюсь быть кратким. Если на Рождество вы случайно съели что-то, что не планировали, например, кусок десерта «Павлова», не корите себя. Просто проведите черту и скажите себе: «Это было Рождество. Теперь я возвращаюсь к своей диете и обязательствам по заботе о здоровье». Делайте это немедленно. Учитесь на своих ошибках, проведите черту и начните заново.

Желаю вам счастливого и радостного окончания года, благодарения, семейных встреч и Рождества. Пусть вы осознаете истинный смысл Рождества и его радость. Благословляю вас всех. Увидимся в следующем видео. А до тех пор продолжайте рассказывать свою историю.

Алекседж

Пенсионер-хищник: 5 основных бюджетных карнивор-лайфхаков, которые вам нужно знать

• 5 Essential Budget Carnivore Hacks You NEED To Know play thumbnailUrl Пенсионер-хищник: 5 основных бюджетных карнивор-лайфхаков, которые вам нужно знать
Struggling to afford the carnivore diet? You’re not alone! Meat prices can be high, but in this video I share 5 simple, practical hacks that my wife and I (on just a pension income!) use to make carnivore not only doable, but sustainable long term. …Пенсионер-хищник: 5 основных бюджетных карнивор-лайфхаков, которые вам нужно знать - 2999
PT6M
True
2025-11-19T23:57:03+03:00
embedUrl

Многие считают, что не могут позволить себе плотоядную диету из-за высокой стоимости мяса. И действительно, мясо дорогое. Но я хочу сказать, что сам являюсь пенсионером, и мой единственный доход — это пенсия. Тем не менее, мы с женой придерживаемся плотоядной диеты уже 18 месяцев и вполне успешно справляемся. Сегодня я поделюсь пятью бюджетными советами, которые помогут вам следовать этой диете. Это простые и действенные рекомендации. Мой первый совет — покупать мясо оптом. Практически в любой мясной лавке вы найдете предложения по большим упаковкам мяса, будь то «семейный набор» или «набор для барбекю». При такой покупке цена всегда будет немного ниже стандартной.

Возможно, стоит приобрести морозильную камеру для хранения мяса, чтобы покупать его в больших количествах и таким образом экономить. Если у вас нет морозильника, можно поискать подержанные варианты — часто их продают те, кто переезжает. Второй совет — ищите акции. В мясных лавках всегда есть специальные предложения, о которых сообщают на вывесках. Внимательно следя за ними, можно найти очень выгодные позиции. Заведите знакомство со своим мясником: спрашивайте о предстоящих акциях, просите совета. Расскажите, что вам нужны жирные куски мяса и дополнительный жир. Часто, узнав вас получше, мясники сами предлагают его бесплатно. Сравнивайте предложения в разных магазинах, ведь даже от мясной лавки к мясной лавке акции могут отличаться. Третий совет — используйте мясной фарш: говяжий, свиной, бараний. Фарш всегда немного дешевле цельных кусков мяса и при этом чрезвычайно универсален. Из него можно приготовить множество блюд. Вы даже можете делать фарш сами.

Пенсионер-хищник: 5 основных бюджетных карнивор-лайфхаков, которые вам нужно знать

Для этого подойдёт как старая ручная мясорубка, так и современные электрические. Преимущество домашнего фарша в том, что вы точно знаете, какое мясо в него входит. Четвёртый совет — покупайте более дешёвые отрубы мяса. Все мы любим рибай, и это действительно восхитительное мясо, идеальное для особых случаев. Однако позволить себе рибай каждый день большинство не может — это быстро выведет за рамки бюджета. Зачастую более дешёвые отрубы обладают не меньшим, а иногда и большим вкусом, чем дорогие. Их просто нужно готовить дольше и медленнее. К счастью, сегодня у многих есть мультиварки или медленноварки. Также подойдут барбекю-грили или специальные печи, которые могут поддерживать очень низкую температуру. Медленное приготовление делает мясо невероятно нежным, распадающимся на волокна и очень вкусным. Поэтому включайте в свой еженедельный рацион бюджетные отрубы. Мой последний совет — поищите хорошую кулинарную книгу по плотоядной диете.

Такие книги часто просты, но они дают идеи и побуждают к творческому подходу в приготовлении мяса, особенно это касается более дешёвых отрубов.

Алекседж

Пенсионер-хищник: не упустите 2026 год – план здоровья для тех, кому за 50

Don't Let 2026 Slip Away: The Health Plan for Over 50s play thumbnailUrl Пенсионер-хищник: не упустите 2026 год - план здоровья для тех, кому за 50
STOCKMAN STEAKS (As recommended by Dr Anthony Chafee) Use this code to get 5% discount on all orders HOME DELIVERY MEAT SERVICE I USE AND RECOMMEND hhttps://stockmansteaks.com.au/CARNIVOREPENSIONER (Australian link only) DESCRIPTION If you’re over…Пенсионер-хищник: не упустите 2026 год - план здоровья для тех, кому за 50 - 3354
PT18M
True
2026-01-13T00:25:21+03:00
embedUrl

Пока я записываю это обращение, до наступления 2026 года остаются считанные часы. Куда ушло время? Каким будет этот год для вас? Возможно, вы думаете, что это просто очередной календарный период: еще больше таблеток, новые процедуры и бесконечные визиты к врачам. Возможно, именно так вы представляете свою историю, опасаясь, как бы ситуация не ухудшилась. Однако сегодня я хочу поговорить с вами о чем-то гораздо более важном, чем новогодние обещания. Речь пойдет о том, чтобы в 2026 году вы взяли свое здоровье под полный, осознанный и долгосрочный контроль. Я хочу предложить вам пять шагов, которые считаю критически важными для любого человека нашей возрастной группы, желающего управлять своим самочувствием.

Предупреждаю заранее: ни один из этих шагов не будет легким, и я не собираюсь притворяться, что это так. Некоторые из них потребуют серьезных усилий, но это единственный верный путь, если ваша цель — оптимизация здоровья. Для меня это не сухая теория, а жизненная практика. За последние два года я внедрил эти принципы и увидел ощутимые результаты. Сейчас, в возрасте почти 70 лет, я чувствую себя лучше, чем когда-либо за долгие годы. Я не принимаю никаких лекарств, мой вес идеален, анализы крови безупречны, и я веду очень активный образ жизни.

Как взять на себя ответственность за собственное здоровье?

Первое и, возможно, самое сложное для многих — это перестать перекладывать ответственность за свое здоровье на других людей. Это должно стать вашей отправной точкой. Необходимо осознать простой факт: никто не будет заботиться о вашем здоровье так сильно, как вы сами. Сколько бы вы ни платили специалистам, их заинтересованность никогда не сравнится с вашей.

Я не выступаю против врачей, но призываю не отдавать им полный контроль, слепо выполняя все предписания, иначе вы рискуете закончить с еще большим количеством таблеток на полке. Этот процесс начинается с обучения. Я понимаю, что в нашем возрасте это может показаться утомительным, но ничто не заменит знаний о собственном организме. Читайте книги, смотрите видео, изучайте все, что касается здоровья в пожилом возрасте. Сегодня это доступнее, чем любому предыдущему поколению, благодаря огромному объему информации. Если врач ставит вам диагноз, например, предиабет, вашим следующим шагом должно стать чтение всех доступных книг по этой теме. Если есть риск сердечных заболеваний, изучите всё о здоровье сердца. Знания придают уверенность. Без них любой комментарий о вашей диете или образе жизни может сбить вас с толку. Но если вы провели исследование и у вас есть план, вы становитесь уверенным в своих действиях. Это также означает, что при визите к врачу вы должны задавать вопросы.

Если вам предлагают лекарства, спрашивайте о преимуществах, рисках и причинах назначения. Затем проводите собственное расследование, чтобы принимать взвешенные решения. Станьте сами себе доктором в лучшем смысле этого слова. Вы должны сказать себе: «Я отвечаю за свое здоровье, никто не придет меня спасать». Это та черта, которую нужно провести, чтобы всё не рухнуло.

Пенсионер-хищник: не упустите 2026 год - план здоровья для тех, кому за 50

Как упрощение рациона влияет на качество жизни?

Здоровье неизбежно сводится к тому, что вы едите, поэтому следующий шаг — безжалостно упростить свой рацион. Чем сложнее ваша система питания, тем больше вам приходится считать калории и взвешивать порции, что в итоге приводит к отчаянию и срывам. Сделайте питание максимально простым. Лично для меня самым простым вариантом стала карнивор-диета, состоящая из мяса и воды, которой я придерживаюсь уже почти два года с потрясающими результатами. Вам не обязательно переходить именно на нее, но принцип упрощения универсален.

Избавьтесь от сложных углеводов, растительных масел и всего, что содержит сахар. Это позволит вам обходить стороной почти все ряды в супермаркете, кроме отделов с овощами, молочными продуктами и мясом. Еще лучше — покупать продукты напрямую у производителей. Ешьте еду, состоящую из одного ингредиента. Кусок стейка — это один ингредиент. Фрукт — один ингредиент. А вот коробка печенья — это десятки ингредиентов, включая химикаты и масла, которые вы не можете контролировать. Очистите свои шкафы от мусорной еды. Просто выбросьте её, не отдавайте другим, чтобы не вредить их здоровью. Какой бы план вы ни выбрали — будь то кето или низкоуглеводная диета — простота станет залогом вашего успеха.

Почему наращивание мышечной массы критически важно в зрелом возрасте?

Вам необходимо заняться развитием физической силы и наращиванием мышц, словно от этого зависит ваша жизнь — а в нашем возрасте это действительно так.

Мы часто слышим о пожилых людях, которые начинают падать, и эти падения становятся началом конца. Единственный способ защититься от этого — укрепить конечности и мышцы кора. После 50 лет наращивание мышц — это не вопрос тщеславия или желания хорошо выглядеть на пляже. Это вопрос жизненной силы, выживания и долголетия. Не обязательно сразу записываться в тренажерный зал и истязать себя. Начните с малого: выходите на свежий воздух, гуляйте, используйте мини-батут по утрам или легкие гантели. Я также практикую растяжку и элементы тай-чи. Результаты ощутимы: когда я выхожу плавать на каяке, я чувствую, что мои руки стали сильнее, а тело двигается свободнее. Главное здесь — последовательность, а не объем нагрузок. Найдите то, что работает для вас, и делайте это регулярно.

Пенсионер-хищник: не упустите 2026 год - план здоровья для тех, кому за 50

Каким образом контролируемый стресс укрепляет организм?

Четвертый шаг может вас удивить, но он стал ключевым ингредиентом моего рецепта здоровья: используйте стресс намеренно.

Создавайте ситуации, которые специально подвергают организм стрессу, чтобы он становился крепче. Мое утро начинается с сауны, после которой я сразу погружаюсь в ледяную ванну. Поначалу мысль о холодной воде приводила меня в ужас, но теперь это неотъемлемая часть моей жизни уже больше года. Такие практики полезны для сердца, нормализуют давление и, что важно, вырабатывают психологическую устойчивость, позволяя справляться с жизненными трудностями без паники. Я также практикую заземление — хожу босиком по земле или траве, даже когда прохладно, часто сразу после ледяной ванны. Дыхательные практики тоже играют огромную роль. Комфорт — враг здоровья. Приятно сидеть на диване, но каждый день нужно находить время, чтобы выйти из зоны комфорта. Это снижает воспаление в организме и закаляет характер.

В чем заключается секрет истинного наполнения жизни смыслом?

И наконец, важно научиться питать не только тело, но и все свое существо: душу и дух.

Можно идеально питаться и заниматься спортом, но при этом чувствовать себя эмоционально разбитым. Практикуйте благодарность или медитацию. Найдите связь с чем-то большим, чем вы сами. Жить только ради собственного удовольствия, особенно в зрелые годы — это путь к несчастью. Свяжите себя с высшей целью. Для кого-то это Вселенная, для меня — отношения с Богом. Возможно, вы найдете себя в волонтерстве или деле, которое вас вдохновляет. Если в прошлом у вас была вера, я призываю вас восстановить эту связь. Молитва, чтение писаний и поклонение могут вернуть в жизнь мудрость и направление. Посвятив себя чему-то высшему, вы обретете цель, которая принесет радость и удовлетворение. Я не знаю, сколько лет мне осталось, но я хочу, чтобы эти годы имели значение и приносили пользу не только мне. Возможно, пока вы читали это, один из шагов отозвался в вас сильнее других. Поделитесь своими мыслями или тем, что вы уже делаете для своего здоровья.

Мое искреннее желание — мотивировать людей в зрелом возрасте жить полной жизнью, любить свои семьи и находить смысл в каждом дне. Именно поэтому я делюсь этим опытом, видя, как простые изменения трансформируют судьбы людей. Живите счастливо, оставайтесь здоровыми и не теряйте связи с главным.

Интересное в разделе «Стиль жизни»

Новое на сайте