Ssylka

Ким: я исправила своё здоровье за 4 месяца на карниворной диете

rutubeplay

Когда-то мои ноги ниже колен были настолько опухшими, что напоминали бесформенные столбы. Это было больно, неприятно и даже стыдно. Несколько недель назад я сделала фотографии своих стоп и лодыжек, посмотрела на них и поняла, что не узнаю свои собственные ноги. Я даже позвонила подруге и сказала: «Я не узнаю свои ноги!».

Ким, как вы узнали о карнивор-диете?

Примерно четыре месяца назад, может чуть раньше, мой друг Адам, с которым мы работали вместе и который уже был гостем вашей передачи, постоянно упоминал карнивор-диету.

Я пыталась худеть своими способами и сначала не придавала этому значения. Я думала, что он просто ест мясо, не осознавая, что это целое направление питания. Когда мы работали вместе, я заметила, что он сильно изменился физически и эмоционально. Его психическое здоровье улучшилось, он стал выглядеть намного лучше. Когда закончился наш контракт, я чувствовала себя ужасно: была отёкшей, лицо стало круглым, всё тело болело. У меня была неделя отдыха перед следующим проектом, и Адам сказал: «Ким, просто попробуй карнивор. Я пришлю тебе несколько видео, посмотри и реши сама». Я посмотрела эти материалы и поняла, что это не просто прихоть, а целая система питания, которой придерживаются тысячи людей по всему миру. Я решила попробовать. 21 октября я начала новый рабочий контракт и одновременно перешла на карнивор-диету.

С тех пор я её придерживаюсь, хотя не всегда идеально строго, но результаты очень хорошие.

Было ли сложно одновременно начинать новую диету и новый рабочий контракт?

Да, это было непросто. Я работаю в киноиндустрии, где часто не получается нормально выспаться. Я знала, что у меня высокий уровень кортизола и серьёзные проблемы с воспалением, которые я безуспешно пыталась решить другими способами. Обычно я быстро увлекаюсь новыми идеями, но редко придерживаюсь их долго. Сейчас я удивлена, что смогла продержаться уже четыре месяца. Раньше я только раз продержалась на какой-либо диете шесть месяцев — это был мой максимум. Но карнивор оказался намного проще. В начале я питалась два раза в день, так как раньше уже практиковала интервальное голодание.

На завтрак обычно ела стейк с яйцами и беконом, а на обед — большой бургер в небольшом ресторанчике. Это отлично работало. Недавно я немного волновалась, смогу ли продолжать диету на новом контракте, но потом вспомнила, что уже успешно справилась с этим раньше и успокоилась.

Когда вы поняли, что карнивор — это то, что вам подходит, и какие изменения вы заметили?

Первые изменения я заметила уже через две недели. Лицо перестало быть круглым, боли в суставах начали уходить. В декабре я попала в больницу по другому поводу, и там обнаружилось, что моё давление стало слишком низким из-за приёма лекарств от гипертонии, которые я принимала восемь лет. Врач отменил их, и с тех пор моё давление стабильно 120 на 80. Ещё одно серьёзное улучшение — у меня была тяжёлая форма апноэ сна.

Я пользовалась аппаратом CPAP, который помогал дышать ночью. С декабря я перестала им пользоваться, и муж больше не жалуется на моё дыхание во сне.

Как выглядит ваш рабочий день? Ваша работа достаточно активная?

Я работаю в транспортном отделе на съёмках, в основном вожу актёров и команду в минивэне. До карнивора я была малоподвижна, так как суставы сильно болели. В ноябре я начала медленно гулять, а затем одна актриса рассказала мне о пользе занятий на мини-батуте для снятия воспалений. Я купила себе батут и с Рождества занимаюсь на нём каждый день. Это весело, не нагружает суставы и эффективно снижает воспаление. Теперь мои лодыжки выглядят совершенно нормально, отёки ушли полностью. Раньше каждое утро ноги были опухшими, теперь же даже если вечером появляется небольшая отёчность, утром её уже нет.

Каково это — снова ощущать контроль над своим телом?

Это невероятное чувство. Раньше у меня была постоянная навязчивая мысль о еде («шум еды»), которая не давала покоя. Теперь она практически исчезла. Даже если я иногда позволяю себе что-то вроде картофельного пюре на праздники, я могу спокойно вернуться к диете без чувства вины. Эмоциональная привязанность к вредной еде ушла, и я научилась удовлетворять эмоциональные потребности другими способами, например, обняв дочь.

Сколько раз в день вы сейчас едите?

Ким: я исправила своё здоровье за 4 месяца на карниворной диете

Сейчас чаще всего один-два раза в день. В декабре я присоединилась к специальной программе, изучала дополнительные материалы, пробовала разные подходы и даже сделала 72-часовое голодание.

В результате вес опять начал снижаться после короткого плато. Мне нужно сбросить ещё около 70 фунтов, что кажется огромной задачей. Но я решила не торопиться и не ставить жёстких сроков. Главное — я чувствую себя прекрасно, и мне легко придерживаться этого питания. Даже если похудение займёт несколько лет, я готова к этому, потому что результат стоит того, и вес не вернётся обратно.

Как ваша семья относится к вашему новому образу жизни?

Мой муж и дети — спортсмены, у них нет проблем с весом. Сначала муж думал, что это очередная моя диета, но увидев моё спокойствие и стабильность, он поддержал меня. Сын с удовольствием ест мясо вместе со мной. У моей дочери диабет первого типа и проблемы с суставами. Я предложила ей попробовать карнивор на две недели.

В результате боли в суставах прошли, а уровень сахара в крови стабилизировался. Сейчас она придерживается скорее кето-диеты, и ей стало намного лучше. Она даже смогла снизить дозы инсулина.

Планируете ли вы продолжать карнивор-диету в будущем?

Я хочу придерживаться карнивора, пока не достигну оптимального состояния своего тела. Затем я, возможно, пересмотрю питание, но точно не вернусь к сахару и простым углеводам. Мне нравится, что я чувствую себя прекрасно и не хочу терять достигнутые результаты.

Что бы вы посоветовали другу, который хочет попробовать карнивор?

Я бы порекомендовала посмотреть видео и послушать истории других людей. Именно это помогло мне принять решение. Затем я бы помогла с составлением меню и организацией питания, чтобы облегчить переход на новую систему.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар