Ким: я исправила своё здоровье за 4 месяца на карниворной диете

I Fixed My Health in 4 Months on Carnivore play thumbnailUrl Ким: я исправила своё здоровье за 4 месяца на карниворной диете
Kim talks about her journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please reach…Ким: я исправила своё здоровье за 4 месяца на карниворной диете - 1406
34M
True
2025-03-27T14:23:31+03:00
embedUrl

Когда-то мои ноги ниже колен были настолько опухшими, что напоминали бесформенные столбы. Это было больно, неприятно и даже стыдно. Несколько недель назад я сделала фотографии своих стоп и лодыжек, посмотрела на них и поняла, что не узнаю свои собственные ноги. Я даже позвонила подруге и сказала: «Я не узнаю свои ноги!».

Ким, как вы узнали о карнивор-диете?

Примерно четыре месяца назад, может чуть раньше, мой друг Адам, с которым мы работали вместе и который уже был гостем вашей передачи, постоянно упоминал карнивор-диету.

Я пыталась худеть своими способами и сначала не придавала этому значения. Я думала, что он просто ест мясо, не осознавая, что это целое направление питания. Когда мы работали вместе, я заметила, что он сильно изменился физически и эмоционально. Его психическое здоровье улучшилось, он стал выглядеть намного лучше. Когда закончился наш контракт, я чувствовала себя ужасно: была отёкшей, лицо стало круглым, всё тело болело. У меня была неделя отдыха перед следующим проектом, и Адам сказал: «Ким, просто попробуй карнивор. Я пришлю тебе несколько видео, посмотри и реши сама». Я посмотрела эти материалы и поняла, что это не просто прихоть, а целая система питания, которой придерживаются тысячи людей по всему миру. Я решила попробовать. 21 октября я начала новый рабочий контракт и одновременно перешла на карнивор-диету.

С тех пор я её придерживаюсь, хотя не всегда идеально строго, но результаты очень хорошие.

Было ли сложно одновременно начинать новую диету и новый рабочий контракт?

Да, это было непросто. Я работаю в киноиндустрии, где часто не получается нормально выспаться. Я знала, что у меня высокий уровень кортизола и серьёзные проблемы с воспалением, которые я безуспешно пыталась решить другими способами. Обычно я быстро увлекаюсь новыми идеями, но редко придерживаюсь их долго. Сейчас я удивлена, что смогла продержаться уже четыре месяца. Раньше я только раз продержалась на какой-либо диете шесть месяцев — это был мой максимум. Но карнивор оказался намного проще. В начале я питалась два раза в день, так как раньше уже практиковала интервальное голодание.

На завтрак обычно ела стейк с яйцами и беконом, а на обед — большой бургер в небольшом ресторанчике. Это отлично работало. Недавно я немного волновалась, смогу ли продолжать диету на новом контракте, но потом вспомнила, что уже успешно справилась с этим раньше и успокоилась.

Когда вы поняли, что карнивор — это то, что вам подходит, и какие изменения вы заметили?

Первые изменения я заметила уже через две недели. Лицо перестало быть круглым, боли в суставах начали уходить. В декабре я попала в больницу по другому поводу, и там обнаружилось, что моё давление стало слишком низким из-за приёма лекарств от гипертонии, которые я принимала восемь лет. Врач отменил их, и с тех пор моё давление стабильно 120 на 80. Ещё одно серьёзное улучшение — у меня была тяжёлая форма апноэ сна.

Я пользовалась аппаратом CPAP, который помогал дышать ночью. С декабря я перестала им пользоваться, и муж больше не жалуется на моё дыхание во сне.

Как выглядит ваш рабочий день? Ваша работа достаточно активная?

Я работаю в транспортном отделе на съёмках, в основном вожу актёров и команду в минивэне. До карнивора я была малоподвижна, так как суставы сильно болели. В ноябре я начала медленно гулять, а затем одна актриса рассказала мне о пользе занятий на мини-батуте для снятия воспалений. Я купила себе батут и с Рождества занимаюсь на нём каждый день. Это весело, не нагружает суставы и эффективно снижает воспаление. Теперь мои лодыжки выглядят совершенно нормально, отёки ушли полностью. Раньше каждое утро ноги были опухшими, теперь же даже если вечером появляется небольшая отёчность, утром её уже нет.

Каково это — снова ощущать контроль над своим телом?

Это невероятное чувство. Раньше у меня была постоянная навязчивая мысль о еде («шум еды»), которая не давала покоя. Теперь она практически исчезла. Даже если я иногда позволяю себе что-то вроде картофельного пюре на праздники, я могу спокойно вернуться к диете без чувства вины. Эмоциональная привязанность к вредной еде ушла, и я научилась удовлетворять эмоциональные потребности другими способами, например, обняв дочь.

Сколько раз в день вы сейчас едите?

Ким: я исправила своё здоровье за 4 месяца на карниворной диете

Сейчас чаще всего один-два раза в день. В декабре я присоединилась к специальной программе, изучала дополнительные материалы, пробовала разные подходы и даже сделала 72-часовое голодание.

В результате вес опять начал снижаться после короткого плато. Мне нужно сбросить ещё около 70 фунтов, что кажется огромной задачей. Но я решила не торопиться и не ставить жёстких сроков. Главное — я чувствую себя прекрасно, и мне легко придерживаться этого питания. Даже если похудение займёт несколько лет, я готова к этому, потому что результат стоит того, и вес не вернётся обратно.

Как ваша семья относится к вашему новому образу жизни?

Мой муж и дети — спортсмены, у них нет проблем с весом. Сначала муж думал, что это очередная моя диета, но увидев моё спокойствие и стабильность, он поддержал меня. Сын с удовольствием ест мясо вместе со мной. У моей дочери диабет первого типа и проблемы с суставами. Я предложила ей попробовать карнивор на две недели.

В результате боли в суставах прошли, а уровень сахара в крови стабилизировался. Сейчас она придерживается скорее кето-диеты, и ей стало намного лучше. Она даже смогла снизить дозы инсулина.

Планируете ли вы продолжать карнивор-диету в будущем?

Я хочу придерживаться карнивора, пока не достигну оптимального состояния своего тела. Затем я, возможно, пересмотрю питание, но точно не вернусь к сахару и простым углеводам. Мне нравится, что я чувствую себя прекрасно и не хочу терять достигнутые результаты.

Что бы вы посоветовали другу, который хочет попробовать карнивор?

Я бы порекомендовала посмотреть видео и послушать истории других людей. Именно это помогло мне принять решение. Затем я бы помогла с составлением меню и организацией питания, чтобы облегчить переход на новую систему.

Эмигдия

Ким: я страдала годами... А потом всё прошло за считанные дни

I Struggled For Years… Then It Was Gone in Days play thumbnailUrl Ким: я страдала годами... А потом всё прошло за считанные дни
Kim talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Ким: я страдала годами... А потом всё прошло за считанные дни - 3984
PT1H
True
2026-04-21T14:05:19+03:00
embedUrl

Долгое время я боролась с собой. Оглядываясь назад, понимаю, что была зависима от сладкой еды всю свою жизнь. Это началось довольно рано. Мое самое раннее воспоминание — истерика из-за того, что я не смогла найти шоколадку. Мне было пять лет, время обеда. Я стояла и рыдала над своей коробкой для ланча. Учительница подошла и спросила, что стряслось. Я ответила, что пропал мой Kit Kat. Помню это очень четко. Учительница напомнила, что я съела его еще на перемене. До сих пор помню то чувство стыда и полной потери контроля из-за какой-то шоколадки. И это в пять лет. С годами тяга усиливалась, но я стала скрытнее. Как-то подруга предложила потратить деньги, выданные на автобус, в кондитерской, а домой пойти пешком. Для меня открылся совершенно новый горизонт.

С деньгами в семье было туго, но на проезд родители давали всегда. Тогда я быстро усвоила, что физические нагрузки по пути домой никак не нейтрализуют съеденные сладости. Мне было лет тринадцать-четырнадцать. Я прятала обертки от родителей, хотя они наверняка обо всем догадывались, ведь я возвращалась домой все позже. Привычка есть тайком укоренилась и перешла со мной в студенческие годы. Жизнь превратилась в сплошные качели. Я либо сидела на жесткой диете и маниакально пыталась похудеть, либо срывалась, испытывала чувство вины и снова тайком покупала сладости. Кажется, я перепробовала почти все существующие системы питания. Единственное, чего я избегала — диета Аткинса. В то время я ходила на собрания Weight Watchers, и мы бурно обсуждали эту тему. Нам говорили, что Аткинс — это смертельно опасно, что из-за такого питания взлетит холестерин и можно рано умереть. Я поверила слухам, что сам создатель диеты скончался от сердечного приступа.

Это окончательно отпугнуло меня от мясного рациона. Мои странные пищевые привычки сходили мне с рук примерно до тридцати пяти лет. А потом проблемы со здоровьем навалились разом. У меня всю жизнь была сухая кожа, но тут внезапно вернулась детская экзема. Из ниоткуда появилась сенная лихорадка. Врачи разводили руками и говорили, что с возрастом организм дает сбои. Худеть становилось все труднее. То, что работало раньше, перестало давать результат. Приходилось урезать порции все сильнее. Я заметила, что отказ от картофеля немного помогает, но никто не мог объяснить причину. Начали болеть колени, плечи, я регулярно срывала спину. Мне говорили, что это признаки старения. Мне было всего тридцать семь. Откуда такое старение? Появилась легкая фоновая тревожность. Знакомые уверяли, что дело в гормонах и приближающейся менопаузе, а люди постарше советовали просто смириться. Я не любила ходить по врачам и гордилась тем, что не пью таблетки. Привыкла терпеть дискомфорт, считая его нормой.

Но одна вещь меня пугала — я перестала нормально переваривать пищу. По ночам мучил жуткий кислотный рефлюкс. Ложишься спать, а в пищеводе все горит. Я просыпалась с мыслью, что меня сейчас стошнит. Пришлось идти в больницу. Врач выписал таблетки от синдрома раздраженного кишечника. К счастью, обошлось без зондирования желудка. Мои родители и сестра прошли через эти процедуры, у них находили грыжи пищеводного отверстия и прочие патологии. Лекарства мне никак не помогли. Позже другой врач предположил, что проблема в еде, и выдал распечатку с диетой FODMAP. К тому времени я уже сама исключила хлеб и глютен, заменив их сладкими безглютеновыми аналогами. Список разрешенных продуктов по FODMAP казался мне лишенным логики. Я пыталась убирать разные продукты наугад, но лучше не становилось. Мой вес достиг исторического максимума. За три года до этого умер мой отец. Мы были очень близки, я его боготворила и никак не могла пережить потерю. Еда стала моим единственным утешением.

Я бросила попытки похудеть, так как не видела в этом смысла. Мой вес перевалил за отметку в восемьдесят восемь килограммов. Я никому об этом не говорила, но люди и так видели мое ожирение. Я избегала камер, пряталась от мира и заедала свои эмоции. Каждый вечер мой живот раздувался до невероятных размеров. Причем это происходило даже тогда, когда я ела «здоровую» пищу из списка для больных кишечником — немного мяса, рис, картофель, овощи. И, конечно, тайком съедала целую шоколадку. Живот выпирал так сильно, что мне становилось страшно.

Рефлюкс все еще беспокоил вас в тот период?

Да, он никуда не делся. Рефлюкс, вздутие и утренняя диарея стали моей повседневностью. Приходилось бегать в туалет по три-четыре раза за утро. Я работаю фитнес-тренером. Представьте, каково это — вести тренировку и внезапно понимать, что тебе нужно срочно выбежать. Приходилось ходить по залу пингвиньим шагом, стараясь не подавать виду.

Выходя в город, я всегда заранее просчитывала маршрут от одного туалета до другого. Идти к врачу я по-прежнему не хотела. Знала, что предложат глотать трубку или выпишут гору таблеток, которые просто маскируют симптомы. Начала сильно болеть поясница. Думаю, это были почки. Появились резкие боли в ребрах, очень похожие на те, что были у мамы перед удалением желчного пузыря. Мой желчный тоже отказывался нормально работать. Мой отец перенес инфаркт, когда мне было тринадцать. После этого вся семья перешла на обезжиренное питание без соли, с упором на овощи и фрукты. Я терпеть не могла овощи, мой организм инстинктивно их отторгал. От яблок повышалась кислотность. Но мне твердили, что нужно есть растительную пищу. Я начала всерьез переживать за свое будущее. Как раз в это время мой коллега по работе посмотрел документальный фильм про вред углеводов. Он долго уговаривал меня глянуть это видео на YouTube. Сначала я отмахивалась, он казался мне чересчур навязчивым.

Я часто думала о том, как было бы здорово найти систему питания, которой можно придерживаться всю жизнь, без бесконечных срывов. В итоге я сдалась и включила видео. Первые пятнадцать минут показались мне бредом. Но коллега продолжал настаивать, и я досмотрела фильм до конца. Информация напомнила мне книгу Гэри Таубса о причинах набора веса, где рассказывалось про влияние инсулина. Затем алгоритмы подкинули мне интервью Микейлы Питерсон. Она рассказывала, как избавилась от тяжелых заболеваний с помощью «львиной диеты» — только мясо, вода и соль. Для меня, человека с сахарной зависимостью, это звучало дико. Но зерно сомнения уже было посеяно. Вскоре я наткнулась на доктора Кена Берри. Он предлагал на девяносто дней отказаться от сладкого и есть только говядину, сливочное масло, бекон и яйца. Яйца и бекон я любила. Девяносто дней казались вечностью, но я решила попробовать продержаться хотя бы месяц. Собраться с духом и рассказать мужу было непросто.

Он всегда считал, что овощи обязательны. Но он видел, как я мучаюсь с кишечником, поэтому поддержал меня, попросив лишь готовить ему привычную еду. Первый месяц я делала так: мы ели один и тот же белок, например, курицу или лосось. Только он ел рыбу с рисом и горошком, а я добавляла к своей порции яйца и бекон. Всего через три дня экстремальное вздутие живота полностью исчезло. Я никому об этом не рассказывала. А через пару недель я поняла, что ночной рефлюкс и жжение в пищеводе тоже пропали. Я просто продолжила диету до шестидесяти, а потом и до девяноста дней. Потеря веса шла медленно.

Вы чувствовали себя комфортнее в собственном теле?

Воспаление спало невероятно быстро. Мое лицо осунулось, а живот втянулся. Перед началом диеты я измеряла талию для страховки — было сто сорок сантиметров. Сейчас девяносто два. Я была похожа на круглый апельсин, а теперь выгляжу нормально. Эти изменения не сразу отразились на весах.

Вес уходил крайне медленно, была даже пауза в восемь недель, когда стрелка весов стояла на месте. На обычной диете я бы все бросила уже на третьей неделе. Но здесь я понимала, что даю телу возможность исцелиться. В первый год я не занималась спортом целенаправленно. Но у меня появилось столько энергии, что я начала много гулять. Стоило выйти солнцу, как меня буквально тянуло на улицу. Исчезла дневная сонливость. Тренеру нужно быть активным, а раньше к двум часам дня я буквально засыпала на ходу и с трудом заставляла себя двигаться. Туман в голове рассеялся. Я стала намного быстрее соображать.

Полагаю, на раннем этапе качество вашего сна сильно улучшилось, учитывая, что кислотный рефлюкс исчез?

Сон стал великолепным. А вместе с ним ушла и тревожность. Фоновая тревога преследовала меня еще с тридцати лет. Я постоянно занималась самоедством, винила себя за плохие тренировки. Сейчас мое мышление стало ясным.

Если что-то идет не так, я не впадаю в панику, а ищу другое решение. У одного близкого мне человека диагностировали деменцию. Наблюдая за этим, поневоле начинаешь бояться. Раньше я часто теряла ключи от машины и списывала это на старение. Оказалось, сахар и углеводы напрямую били по моему мозгу. С переходом на мясо у меня начался процесс выведения оксалатов. Всю студенческую жизнь я питалась картошкой и пила по четыре кружки крепкого чая в день. Оксалаты начали выходить в виде твердых кристаллов через кожу. Несколько штук вышло на коже головы, один появился в ухе и даже немного изменил его форму. Еще один кристалл пробился прямо в районе щитовидной железы. Выглядело это как обычный прыщ, но внутри было твердое образование. Тело просто выталкивало накопившийся мусор. Раньше нас учили, что калории — это математика. Нам показывали опыты в школе, поджигая арахис, чтобы измерить энергию. Но человеческий организм работает не так. Мы не сжигаем еду спичками внутри желудка.

Все держится на биохимии. Боль в плечах, которую я списывала на жесткий матрас, испарилась. Колени больше не болят, я бегаю по лестницам как сумасшедшая.

В какой-то момент ваш муж тоже перешел на эту диету?

Не совсем. Он такой же упрямый, как и я. В самом начале я слишком активно пыталась навязать ему этот стиль питания, и он в шутку называл это сектой. Тем не менее, он не мог отрицать мои результаты. Сейчас большинство вечеров он ест то же мясо, что и я. Но по пятницам у него традиция: рыба с картошкой, фасоль и пицца. Я пыталась готовить ему мясную пиццу, но вкус все равно не тот. В любом случае, это успех. Он стал дольше обходиться без еды, получает пользу от периодов голодания и выглядит намного свежее. Я поняла, что заставлять никого нельзя. Это самая частая ошибка новичков — пытаться всех спасти и вылечить. Нужно сбавлять обороты. Сейчас я достигла комфортного веса в шестьдесят килограммов при росте сто пятьдесят шесть сантиметров.

На старой белковой диете с коктейлями я весила еще меньше, но тогда я постоянно мерзла и падала в обмороки. А сейчас мое тело нашло свою идеальную точку.

Спустя столько времени у вас не возникает желания когда-нибудь вернуться к прежнему питанию?

Абсолютно нет. Хотя первые месяцы я постоянно уговаривала себя потерпеть еще недельку. Сейчас старая еда даже не воспринимается мозгом как съедобная. Но привычки, заложенные с детства, никуда не исчезают. Иногда накатывает не физический голод, а ментальная тяга. В такие моменты я просто иду и жарю себе целую гору бекона. Ем до тех пор, пока не почувствую полное насыщение. Сыр работает так же, но с ним нужно быть осторожной. Могу незаметно для себя съесть целую головку бри. От чеддера у меня вообще возвращаются симптомы кишечного расстройства. Недавно я вернула в рацион свинину из-за витаминов группы В и отказалась от куриных грудок. Забавно, что фермерская свинина от мясника вызвала у меня воспаление и боль в плече.

Видимо, поросят кормили чем-то неподходящим. Пришлось вернуться к обычной свинине из супермаркета, и боль сразу прошла. Организм стал невероятно чувствительным. Я научилась делать собственное сливочное масло из жирных сливок. Просто взбиваю их миксером, сливаю пахту и получаю отличный продукт. Магазинное масло вызывало у меня заложенность носа и боли в носовых пазухах. Я съедаю небольшой кусочек домашнего масла перед сном, это помогает спать крепче. Раньше я ненавидела утро. Просыпалась с болью, долго лежала, ждала, пока перестанут ныть суставы. Сейчас я просыпаюсь до восьми утра и сразу готова к активным действиям.

Сейчас вы едите один или два раза в день?

В основном два раза. Переход к такому режиму занял время. На работе я привыкла обедать вместе со всеми. Раньше я постоянно что-то жевала. Ощущение настоящей сытости стало для меня открытием. Сейчас, если желудок пуст, он просто подает легкий сигнал, без паники.

Это совершенно не похоже на тот дикий голод, когда я бежала к холодильнику и сметала все на своем пути. В офисах постоянно предлагают перекусы, люди жуют весь день. Нас приучили к мысли, что без еды мы не сможем нормально функционировать. Посмотрите, как сейчас воспитывают детей: родители постоянно носят с собой контейнеры с крекерами. Ребенок не может прожить и часа без перекуса. А повсюду продается вода в бутылках, и нам внушают страх обезвоживания. В восьмидесятые годы никто не ходил по улицам с бутылками. Мы пили воду из школьных фонтанчиков, делали пару глотков и бежали играть дальше. Никто не падал в обмороки от жажды. Индустрия просто навязала нам новые потребности, чтобы продавать больше продуктов.

А как реагируют окружающие? Кто-нибудь заинтересовался вашим стилем питания?

Моя сестра Роз тоже решила попробовать. У нее была тяга не к сладкой, а к соленой еде. Ей бывает сложно, так как стресс провоцирует желание сорваться, но она держится.

Она сильно похудела, причем процесс шел гораздо быстрее и ровнее, чем у меня. Мы питаемся по-разному: она обожает баранину, а я предпочитаю бекон и яйца. Люди часто жалуются на скудность мясного рациона. Меня это всегда забавляет. До этого я годами ела однообразную пресную пищу по расписанию, и никто не называл это скучным. Мясная диета изменила мою сестру не только внешне. Она стала намного увереннее в себе и даже выступила с речью в церкви. Раньше у нее никогда бы не хватило на это смелости.

Если бы вы давали совет новичкам, готовым попробовать диету на тридцать дней, с чего бы вы порекомендовали начать? Лучше рубить с плеча или переходить постепенно?

Если человек похож на меня, ему лучше отказываться от углеводов резко. Зависимость от пищевого мусора нужно пресекать на корню. Моя сестра делала иначе — она постепенно доедала запасы из холодильника, чтобы не выбрасывать продукты. Возможно, кому-то подойдет такой мягкий вход.

Главное — не пытайтесь изменить абсолютно всё в один день. Если вы привыкли пить по пять чашек кофе, не стоит бросать кофеин одновременно с сахаром и алкоголем. Организм может не выдержать нагрузки. Выбирайте сражения с умом. Я пыталась отказаться от кофе, но не увидела разницы. Сейчас я пью кофе без кофеина, а по выходным позволяю себе обычный. Я знаю, что кофеин вымывает минералы, поэтому иногда принимаю магний и электролиты, чтобы не сводило мышцы. Идеальный мясной рацион не требует никаких добавок, но я не хочу лишать себя чашки вкусного кофе. Это моя единственная связь с прошлым, возможность посидеть с мужем в кофейне и почувствовать себя обычным человеком.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1482Доктор Энтони Чаффи в беседе с чемпионом Ironman Майком Дэвисом: после 1000 операций я... 1481Врач-реаниматолог Сихолт: локдаун из-за эпидемии хантавируса? 1480Кейт: операция обернулась комой 1479Эрнесто: я всё равно ушёл… И пошёл на риск 1478Кэмерон Гловер: большинство людей неправильно сидят на карнивор-диете… Вот 3 стадии 1477Джимми: и я никогда не чувствовал себя лучше на сцене 1476Брендан: увидев это однажды, вы уже не сможете это развидеть 1475Сесилия Кассинетто: болезнь Хантингтона успешно вылечена! 1474Макс Герма: Pfizer тайно добавила это в ваш сыр (и вы едите это каждый день) 1473Доктор Майкл Пирс: я лечил пациентов с заболеваниями мозга… А затем понял это 1471Морис: после 9 лет веганства… Это всё равно случилось 1470Доктор Кен Берри: 3 лжи об овсянке, которые вам рассказывают 1469Якоб Лоуманд: решение проблем с питанием и тренировками, о котором должен знать каждый 1468Слоун: работа в сфере ухода за больными деменцией изменила всё 1467Николас: в 38 лет я умирал
Ссылка